Чай
Мало кто знает, но перец можно добавлять не только в еду, но и в напитки. Самым распространенным является чай. Если его правильно заварить, то он будет оказывать тонизирующее
Люди пьют чай на протяжении нескольких тысячелетий, однако холодный чай вошел в употребление сравнительно недавно, около века назад. Холодный напиток отлично освежает в жару, в то же время
Китай стал родиной еще одного вида чая – гречишного. Этот напиток не является чаем в полном смысле слова, скорее, это чаеподобный настой, для приготовления которого используют не лист
Липовый вкус и аромат чая давно привлекает настоящих ценителей и гурманов. Липа отдаёт напиткам полезные эфирные масла, витамины и незаменимые аминокислоты. Стоит обратить внимание на чай из японской
Джомба (или домба) – знаменитый калмыцкий чай, в состав которого кроме чайного листа входит молоко, сливочное масло или бараний жир, перец, лавровый лист и другие, ароматные и пряные
Чай Хэй Цзинь или Черное золото — сорт элитного китайского чая с неповторимым и насыщенным вкусом. Он дает настой янтарно-красного цвета. Чай не оставит никого равнодушным — ни
Одним из наиболее знаменитых видов чая считается Да Хун Пао. История появления этого названия окутана разными легендами. Привлекателен чай своими целебными свойствами и неординарным влиянием на сознание человека.
Знатоки индийского кино по кадрам из фильмов знают, что в жаркой тропической стране на берегу Индийского океана любимым напитком является ярко-жёлтый чай с молоком и сахаром: его подают
В Сибири, на Дальнем Востоке и в Тибете произрастает интересное растение – лапчатка кустарниковая. Ценность лапчатки, прежде всего, заключается в целебном чае (его обычно называют курильским), который можно
Истинные ценители чая предпочитают использовать не расфасованную по пакетикам смесь, а высушенные и скрученные листья. Именно такая продукция отличается благородным ароматом, насыщенным вкусом и полезными свойствами, поэтому важно