Лавандовый сироп для кофе

Лавандовый сироп: 2 рецепта изготовления.

рецепта:

  • Как сделать лавандовый сироп — особенности изготовления
  • Лавандовый сироп традиционный рецепт
  • Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов
  • Видео-рецепты

Лаванда в кулинарии применяется исключительно в виде сиропа. Не многим нравится ее запах, т.к. он припоминает запах духов. Но капля лавандового сиропа может отлично ароматизировать хоть какое изделие, десерт, напиток, выпечку. Сироп добавляют в чай, поливают мороженое, ароматизируют десерты и т.д.

Как сделать лавандовый сироп — особенности изготовления

Сироп лаванды — самый подходящий сироп. Он нередко пьется в соло, методом прибавления нескольких капель в какое-либо изделие. После этого блюдо приобретает соответствующий запах и вкус лаванды. При всем этом еще обогащается разными витаминами и минеральными субстанциями. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Напиток фактически не имеет противопоказаний. Исключение составляют люди, имеющие персональную непереносимость, которая выражается в виде аллергической реакции. Также вероятны расстройства желудка.

Экстракт лаванды очень популярен посреди барменов. На его базе делают разные коктейли, которые получают необыкновенный вкус и замечательный запах. Чтоб приготовить смачный и духовный сироп в домашних условиях нужно использовать впечатляющее количество благоуханных компонент по отношению к воде и сахару. Не стоит жалеть компонент, если желаете получить смачный и благоуханный сироп. Никогда длительно его не кипятите, по другому сахар перевоплотится в карамель. Довольно будет 1 минутки. Готовый напиток обладает прекрасным фиолетовым цветом. Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.

Свежайшую лаванду можно подменять сушеной. На качество сиропа это никак не воздействует. Сироп после изготовления можно не процеживать, а перелить в тару совместно с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается запахом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонового сока. Цитрусовый фрукт обогатит запах и вкус сиропа и сделает его многогранным.

Отмечу, что разработка изготовления лавандового сиропа обычная и стремительная. И по таковой же технологии можно готовить другие сиропы: мятные, розовые, имбирные, сиреневие.

Лавандовый сироп традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Веточки свежайшей лаванды — 10 г
  • Сахар — 200 г

Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов

Малость терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат… Таковой лавандовый сироп потрясающе подойдет для изготовления различных десертов, поливок для мороженого, творога, оладьев, и естественно, прибавления в кофе.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Цветки лаванды — 2,5 ст.л.
  • Сахар тростниковый — 500 г
  • Черничный жмых либо черничное пюре — 0,5 ст.л.

Пошаговое изготовление лавандового сиропа для кофе, коктейлей и десертов:

  1. Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
  2. Всыпьте сахар и цветы лаванды.
  3. Прокипятите до полного растворения сахар.
  4. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
  5. Процедите, добавьте черничный жмых и опять закипятите.
  6. Выключите огонь и дайте сиропу стопроцентно остыть.
  7. После лавандовый сироп опять профильтруйте через несколько слоев марли.
  8. Готовый сироп разливайте по баночкам и отправляйте на хранение в холодильник.

Видео-рецепты:

3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный.

Главное в изготовлении сиропов:1) Количество благоуханных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.2) Дать покипеть, но не очень длительно. 1-й минутки довольно.3) Дать остыть не процеживая.Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.

1 маленький графин

Для имбирного сиропа:

  • 5 см свежайшего имбиря, натереть на большой терке
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для лавандового сиропа:

  • 10 гр новых цветов лаванды (либо 1 ст.л. сушеной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для мятного сиропа:

  • 1 средний пучок мяты, помыть, обсушить.
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Время изготовления: 1 час

Для имбирного сиропа:

1) Имбирь, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.

2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к жаркому шоколаду, к десертам.

Для лавандового сиропа:

1) Лаванду ополоснуть под проточной водой, аккуратненько подсушить.

2) Лаванду, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.

3) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветочки лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И позже использовать в десертах. Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.

Для мятного сиропа:

1) Мяту, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.

2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.

Лавандовый сироп.

Сироп имеет ярко выраженный запах лаванды, сладкий, малость терпкий вкус. Отлично подойдет для изготовления разных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других возлюбленных вкусностей. Из него выходит благоуханный чай, стоит всего только добавить пару ложечек в ваш возлюбленный чай.

Ингредиенты для «Лавандовый сироп»:

  • Вода — 250 мл
  • Лаванда — 30 г
  • Сахар тростниковый — 250 г

Время изготовления: 60 минут

Рецепт «Лавандовый сироп»:

Рецепт прост до бесчинства))) Берем воду, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

И лаванду. Кипятим до растворения сахара. Оставляем отстояться на 25-30 минут и процеживаем. Доводим до кипения снова и разливаем в емкости. Храним в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадный соус

Топпинг из замороженной смородины без варки

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Солёный карамельный соус

  • 57
  • 700
  • 13418

Блины с мандариново-миндальным соусом

Блинчики Кофейная Кантата

Блинчики тет-а-тет

Орехово-айвовый соус к блинам

Тимьяновый джем к панкейкам

Фото «Лавандовый сироп» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

27 ноября 2017 года VikkiV #

7 декабря 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года VikkiV #

31 августа 2018 года Natkati #

28 июля 2017 года Ната1000 #

28 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года Кир Рояль #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года Надежда #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года Надежда #

27 июля 2017 года Angel-Wise #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года lelikloves #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года victoria ms #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

27 июля 2017 года Ирушенька #

27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года vavelena #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года scvorez #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года lamer #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года Kuss #

26 июля 2017 года NDemon #

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.

Лавандовый сироп для кофе.

Итого (без доставки) 0 руб.

Сироп с броским, сильным и сладким вкусом цветов лаванды дозволит сделать шедевры кулинарии и уникальные коктейли. Гипнотический запах и цвет перенесут вас в поля французского Прованса.

Лаванду обожают не только лишь парфюмеры, да и кондитеры, они с наслаждением добавляют сироп в десерты, тортики и мороженое. Цветочный сладкий сироп идеальнее всего подойдёт к мягеньким сырам из козьего и овечьего молока. Вкус потрясающе смешивается с шоколадом и кофе. С сиропом Monin проще обычного приготовить известный лавандовый раф.

Применение: чай, выпечка, десерты, спиртные и безалкогольные коктейли, газированные напитки, лимонады.

Состав: сахар, вода, эфирное масло лаванды, регулятор кислотности: лимоновая кислота, краситель: E129, Е133, консервант: E202. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.

Для более комфортного использования бутылки с сиропом советуем направить внимание на помпу-дозатор Monin.

Лавандовый сироп.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 401 ккал
  • Белки 0,5 гр
  • Жиры 0,1 гр
  • Углеводы 99,7 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 2 стакана
  • Сушеные цветочки лаванды ? стакана
  • Лимоновый сок по вкусу

Аннотация изготовления

Используйте для изготовления коктейлей, к примеру лавандового коктейля с виски либо безалкогольных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: