Лавандовый сироп: 2 рецепта изготовления.
рецепта:
- Как сделать лавандовый сироп — особенности изготовления
- Лавандовый сироп традиционный рецепт
- Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов
- Видео-рецепты
Лаванда в кулинарии применяется исключительно в виде сиропа. Не многим нравится ее запах, т.к. он припоминает запах духов. Но капля лавандового сиропа может отлично ароматизировать хоть какое изделие, десерт, напиток, выпечку. Сироп добавляют в чай, поливают мороженое, ароматизируют десерты и т.д.
Как сделать лавандовый сироп — особенности изготовления
Сироп лаванды — самый подходящий сироп. Он нередко пьется в соло, методом прибавления нескольких капель в какое-либо изделие. После этого блюдо приобретает соответствующий запах и вкус лаванды. При всем этом еще обогащается разными витаминами и минеральными субстанциями. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Напиток фактически не имеет противопоказаний. Исключение составляют люди, имеющие персональную непереносимость, которая выражается в виде аллергической реакции. Также вероятны расстройства желудка.
Экстракт лаванды очень популярен посреди барменов. На его базе делают разные коктейли, которые получают необыкновенный вкус и замечательный запах. Чтоб приготовить смачный и духовный сироп в домашних условиях нужно использовать впечатляющее количество благоуханных компонент по отношению к воде и сахару. Не стоит жалеть компонент, если желаете получить смачный и благоуханный сироп. Никогда длительно его не кипятите, по другому сахар перевоплотится в карамель. Довольно будет 1 минутки. Готовый напиток обладает прекрасным фиолетовым цветом. Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.
Свежайшую лаванду можно подменять сушеной. На качество сиропа это никак не воздействует. Сироп после изготовления можно не процеживать, а перелить в тару совместно с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается запахом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонового сока. Цитрусовый фрукт обогатит запах и вкус сиропа и сделает его многогранным.
Отмечу, что разработка изготовления лавандового сиропа обычная и стремительная. И по таковой же технологии можно готовить другие сиропы: мятные, розовые, имбирные, сиреневие.
Лавандовый сироп традиционный рецепт
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Веточки свежайшей лаванды — 10 г
- Сахар — 200 г
Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов
Малость терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат… Таковой лавандовый сироп потрясающе подойдет для изготовления различных десертов, поливок для мороженого, творога, оладьев, и естественно, прибавления в кофе.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Цветки лаванды — 2,5 ст.л.
- Сахар тростниковый — 500 г
- Черничный жмых либо черничное пюре — 0,5 ст.л.
Пошаговое изготовление лавандового сиропа для кофе, коктейлей и десертов:
- Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
- Всыпьте сахар и цветы лаванды.
- Прокипятите до полного растворения сахар.
- Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
- Процедите, добавьте черничный жмых и опять закипятите.
- Выключите огонь и дайте сиропу стопроцентно остыть.
- После лавандовый сироп опять профильтруйте через несколько слоев марли.
- Готовый сироп разливайте по баночкам и отправляйте на хранение в холодильник.
Видео-рецепты:
3 сиропа: мятный, лавандовый, имбирный.
Главное в изготовлении сиропов:1) Количество благоуханных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.2) Дать покипеть, но не очень длительно. 1-й минутки довольно.3) Дать остыть не процеживая.Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.
1 маленький графин
Для имбирного сиропа:
- 5 см свежайшего имбиря, натереть на большой терке
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для лавандового сиропа:
- 10 гр новых цветов лаванды (либо 1 ст.л. сушеной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Для мятного сиропа:
- 1 средний пучок мяты, помыть, обсушить.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Время изготовления: 1 час
Для имбирного сиропа:
1) Имбирь, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к жаркому шоколаду, к десертам.
Для лавандового сиропа:
1) Лаванду ополоснуть под проточной водой, аккуратненько подсушить.
2) Лаванду, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
3) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветочки лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И позже использовать в десертах. Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.
Для мятного сиропа:
1) Мяту, сахар и воду поместить в маленький сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минутку.
2) Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.
Лавандовый сироп.
Сироп имеет ярко выраженный запах лаванды, сладкий, малость терпкий вкус. Отлично подойдет для изготовления разных десертов, в качестве поливки для мороженого/творога/о ладьев и других возлюбленных вкусностей. Из него выходит благоуханный чай, стоит всего только добавить пару ложечек в ваш возлюбленный чай.
Ингредиенты для «Лавандовый сироп»:
- Вода — 250 мл
- Лаванда — 30 г
- Сахар тростниковый — 250 г
Время изготовления: 60 минут
Рецепт «Лавандовый сироп»:
Рецепт прост до бесчинства))) Берем воду, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
И лаванду. Кипятим до растворения сахара. Оставляем отстояться на 25-30 минут и процеживаем. Доводим до кипения снова и разливаем в емкости. Храним в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Апельсиново-шоколадный соус
Топпинг из замороженной смородины без варки
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
Солёный карамельный соус
- 57
- 700
- 13418
Блины с мандариново-миндальным соусом
Блинчики Кофейная Кантата
Блинчики тет-а-тет
Орехово-айвовый соус к блинам
Тимьяновый джем к панкейкам
Фото «Лавандовый сироп» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
27 ноября 2017 года VikkiV #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года VikkiV #
31 августа 2018 года Natkati #
28 июля 2017 года Ната1000 #
28 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Кир Рояль #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Надежда #
27 июля 2017 года Angel-Wise #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года victoria ms #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года Ирушенька #
27 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года scvorez #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года lamer #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Kuss #
26 июля 2017 года NDemon #
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года Жужа-48 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.
Вход без регистрации
Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.
Лавандовый сироп для кофе.
Итого (без доставки) 0 руб.
Сироп с броским, сильным и сладким вкусом цветов лаванды дозволит сделать шедевры кулинарии и уникальные коктейли. Гипнотический запах и цвет перенесут вас в поля французского Прованса.
Лаванду обожают не только лишь парфюмеры, да и кондитеры, они с наслаждением добавляют сироп в десерты, тортики и мороженое. Цветочный сладкий сироп идеальнее всего подойдёт к мягеньким сырам из козьего и овечьего молока. Вкус потрясающе смешивается с шоколадом и кофе. С сиропом Monin проще обычного приготовить известный лавандовый раф.
Применение: чай, выпечка, десерты, спиртные и безалкогольные коктейли, газированные напитки, лимонады.
Состав: сахар, вода, эфирное масло лаванды, регулятор кислотности: лимоновая кислота, краситель: E129, Е133, консервант: E202. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.
Для более комфортного использования бутылки с сиропом советуем направить внимание на помпу-дозатор Monin.
Лавандовый сироп.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 401 ккал
- Белки 0,5 гр
- Жиры 0,1 гр
- Углеводы 99,7 гр
- * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сахар 2 стакана
- Сушеные цветочки лаванды ? стакана
- Лимоновый сок по вкусу
Аннотация изготовления
Используйте для изготовления коктейлей, к примеру лавандового коктейля с виски либо безалкогольных.