Эспрессо макиато, что это такое

Эспрессо Макиато.

Сколько разновидностей кофе вы понимаете? Капучино, латте, эспрессо, американо, макиато… Но необыкновенные кофейные напитки получаются в итоге смешивания нескольких самостоятельных. Например, огромным спросом у гостей кофеен пользуется эспрессо макиато, который часто именуют просто макиато.

Что такое эспрессо макиато

Для изготовления эспрессо макиато (от итальянского macchiato, что в переводе на российский язык значит пятнистый) требуется чашечка свежесваренного эспрессо и молоко. Получил напиток такое заглавие в силу того, что взбитое в пену молоко выкладывается на поверхность кофе и делает достойные внимания пятнышки. Если во время изготовления использовать прохладное молоко, то напиток именуется макиато фредо, при смешивании эспрессо с жарким молоком вы получите не что другое, как макиато кальдо.

Реальный эспрессо макиато: рецепт изготовления

Сотворить реальный эспрессо макиато можно только соблюдая некие тонкости, с которыми мы непременно вас познакомим, ведь нынешний разговор мы решили предназначить конкретно этому благоуханному и тонизирующему напитку.

  • молоко – 20 мл,
  • экспрессо – 1 порция (приблизительно 30 мл),
  • сахар либо сироп – при желании.

Метод изготовления:

  1. Свежесваренный эспрессо вливаем в молоко. Для изготовления эспрессо размельченные кофейные зерна (приблизительно 5 граммов) засыпьте в турку и добавьте прохладную воду (35 мл). Поставьте на огонь, доведите до кипения и малость потомите над пламенем.
  2. При желании в напиток добавляем сахар либо сироп.
  3. Молоко взбиваем миксером в пену и выкладываем на поверхность кофе. Не возбраняется молочную пенку посыпать корицей, какао либо орехами, главное – не страшитесь тестов. Благоуханный и смачный кофейный напиток готов! Сможете снимать пробу! Приятного кофепития для вас и вашим гостям!

Эспрессо Макиато.

Эспрессо Макиато – это смачный кофе по совсем обычному и резвому рецепту. С итальянского языка «макиато» переводится как «пятнистый». Этот кофе можно сопоставить с капучино, но, в различи от него, у эспрессо макиато намного меньше объем и выше крепость.

Данный вид кофе достаточно не достаточно всераспространен. Чтоб сделать макиато еще вкуснее, часто добавляют самые различные сиропы (только не цитрусовые). Для получения неплохой молочной пенки эспрессо макиато следует готовить с применением пара кофемашины. Ниже приведено два рецепта макиато: для кофемашины и для самостоятельного производства.

Время изготовления 10 минут.

Калорийность — 55 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Порция растворимого кофе либо кофе эспрессо
  • Сироп либо сахар по желанию

Рецепт изготовления кофе макиато в кофемашине

  1. Взбейте молоко прямо в малеханькой чашечке с объемом в 70 мг.
  2. Порция эспрессо приготавливается также прямо в фарфоровую чашечку с уже готовым молоком.
  3. Добавляется сахар либо сироп при желании.

Рецепт самостоятельного изготовления

  1. С помощью миксера взбейте 50 мл молока и вылейте его в фарфоровую чашечку на 70 мл.
  2. Засыпьте в турку натуральный кофе, столько, сколько для вас будет нужно на одну порцию, залейте сверху прохладную воду. По объему кофе должно получиться 25 мл. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и малость еще подержите над ним.
  3. Налейте кофе в чашечку с молоком.
  4. При желании добавьте сахара либо сироп.

Кофе Макиато: секреты изготовления итальянского напитка.

Кофе макиато – это кофейный напиток, который готовят на базе эспрессо с добавлением маленького количества вспененного молока. Откуда вообщем взялся этот напиток, что такое макиато и как его приготовить?

История сотворения

Этот кофейный напиток начал свое шествие по миру с Италии, а спустя какое-то время сразил своим необыкновенным вкусом и видом весь мир. Но почему такое странноватое заглавие? Макиато – что все-таки это такое?

Макиато — это итальянское слово, которое переводится как «пятнистый» либо «помеченный». Такое заглавие вышло непопросту, ведь напиток с виду, вправду, будто бы в пятнышках, у него ясно видны кофейные цепочки (слои).

Таковой вид выходит благодаря особенной технике смешивания молока и кофе. В обыкновенной традиционной рецептуре молоко добавляется в уже готовый кофе, а в рецептуре кофе макиато все напротив. Сначала в чашечку наливают готовое взбитое молоко, а уже после чего сам кофе. И выходит так, что кофе будто бы бы утопает в пене и оставляет за собой пятнистые следы.

Если макиато приготовить верно, то он будет иметь слоистую структуру: на нижнем ярусе будет молоко, посреди кофе, а на самом верху пена. Границы очень плавные с прекрасным переходным градиентом.

Для изготовления данного кофейного напитка всегда употребляется один и тот же состав, но в каждом кафе есть собственный личный скрытый рецепт изготовления.

Разновидности

Существует несколько подвидов кофе макиато, и заглавие находится в зависимости от того, какой температуры будет применено молоко. Если оно прохладное, напиток называют «Макиато Фредо», а если же горячее, то «Макиато Калдо (Кальдо)».

Достаточно всераспространено добавление разных сиропов, ликера и какао для улучшения вкуса. При добавлении карамели (обычно карамельный сироп идет первым нижним слоем), можно получить смачный карамельный макиато.

Традиционно приготовленный макиато именуют «Эспрессо макиато», а «Латте макиато» — это обыденный латте, только с модифицированной технологией смешивания ингредиентов. Поначалу выливают молоко, а уже позже кофе, чтоб на поверхности образовалась соответствующая россыпь кофейных пятен. Пенку сверху в этом случае накладывать не надо.

Смотрите видео изготовления эспрессо макиато.

Калорийность

Калорийность кофейного напитка находится в зависимости от жирности молока и прибавления разных ингредиентов (ликер, какао, сахар, сиропы), потому желающим похудеть и тем, кто хлопочет о собственном наружном виде, рекомендуем воздержаться от сладких вкусовых добавок.

В традиционном виде кофе макиато содержит 50-60 ккал. Но невзирая на это, в день не рекомендуется выпивать больше 5 чашек.

Секреты изготовления

Непременно необходимо знать обо всех особенностях изготовления кофе макиато, а по другому можно получить совершенно другой напиток, состоящий из числа тех же ингредиентов.

Основная отличительная черта данного вида кофе – это слоистость. Принципиально соблюдать верный порядок слоев и избегать их смешивания.

Молоко всегда добавляется первым, а уже поверх него выливается кофе. Поменять порядок строго запрещено!

Для того, чтоб приготовить напиток, необходимо использовать крепкий темный кофе либо эспрессо. Можно использовать и молотый, но кофеманы предупреждают, что натуральный вкус и запах в таком случае будет наименее выраженным.

Идеальнее всего, если вы возьмете молоко с высочайшей жирностью. Безупречный процент – 6%. Но можно брать и меньше.

Рецепт традиционного макиато

По сути, у макиато рецепт достаточно обычный, если не брать во внимание все тонкости и нюансы. В среднем по времени занимает 20-25 минут.

Смотрите видео изготовления латте макиато.

  1. Зерновой кофе (в последнем случае молотый).
  2. Молоко жирностью от 3.5% .
  3. Сахар.
  • Берем 150 мл молока и нагреваем до 70 градусов (максимум 80, по другому пену будет сделать очень тяжело). Если вы предпочитаете пить с сахаром, то сахар необходимо добавить в молоко, чтоб позже не нарушить градиентный переход.
  • Чтоб вышла пенка, можно вспенить молоко блендером около 2-3 минут. С теми же целями можно взять и миксер.
  • После того, как вышла вспененная масса, необходимо будет ее аккуратно перелить в стакан с термостойкостью либо кофейную чашу, чтоб пена занимала около 40% объема емкости. Непременно необходимо, чтоб осталась пара столовых ложек пенки, чтоб в предстоящем наложить ее на поверхность кофейного напитка.
  • Зерна необходимо перемолоть в кофемолке около одной минутки (зернышек берем четыре чайных ложки). Чем лучше помолятся зерна, тем вкуснее получится напиток.
  • Помещаем кофе в турку и добавляем очищенную прохладную воду. Варить необходимо на небольшом огне, доводя только до малеханького кипения, чтоб пена не подымалась. Очень принципиально смотреть за этим моментом, в неприятном случае кофейный напиток может получиться горьким. После варки кофе необходимо перемешать и бросить, чтоб гуща осела.
  • На предпоследнем шаге нам предстоит суровая и аккуратная работа, ведь необходимо перелить кофе в центр чашечки итак, чтоб не вышло смешивание слоев. Для этого он должен быть горячее, чем молоко, тогда возможность получения прекрасных слоев выше.
  • И, в конце концов, выкладываем ложками сверху маленькую молочную пену, и наш макиато готов!

Как подавать и пить

На родине напитка, в Италии, его подают только по утрам в высочайшем стеклянном стакане с трубочкой, чтоб показать прекрасную градиентную структуру кофе. Также всераспространен вариант подачи в чашечках 200-250 мл с ложкой на длинноватой ручке.

На пустой желудок употреблять данный вид кофе противопоказано, также как и после сытного блюда, потому что из-за завышенного содержания молока усугубляется пищеварение. Наилучшим временем будет перерыв меж завтраком и обедом, через 1-1.5 часа после завтрака с каким-либо смачным сладким десертом.

При том, что это очень прекрасный и аппетитный кофе, у макиато таковой рецепт, что его можно стремительно и отменно приготовить даже в домашних условиях. При всем этом он имеет маленькую калорийность и необыкновенный приятный вкус и запах, которые произведут на вас неизменное воспоминание.

Эспрессо-макиато.

Эспрессо-макиато (в пер. с италь. macchiato — «помеченный» либо «пятнистый) — кофейный напиток, состоящий из эспрессо и маленького количества молочной пены. Итак эспрессо-макиато означает «эспрессо с пятнышком молока».

На 1-ый взор он припоминает капучино, и даже ингредиенты у их однообразные, но эспрессо-макиато еще крепче и ароматнее. Напиток получил свое заглавие так как бариста желали найти разницу меж обыденным эспрессо и эспрессо с маленьким количеством молока. В Соединенных Штатах слово «макиато» съедают в большинстве случаев заказывая эспрессо, а не латте.

Методы изготовления

Эспрессо-макиато может быть приготовлено как на жарком взбитом так и на прохладном молоке. Приготовленный на жарком молоке напиток получает заглавие «макиато кальдо», на прохладном — «макиато фреддо». Выбор того либо другого напитка зависит только от личных предпочтений.

В неких современных кафе принято добавлять взбитое молоко в эспрессо в пропорции 1:1, либо даже больше. Также время от времени молоко соединяют с эспрессо, получая подобие малеханького латте либо кортадо. В Австралии таковой напиток именуют «пикколо латте». Очередной вариант изготовления предполагает вливание малеханькой порции эспрессо в чашечку со взбитым молоком.

Обычно он изготовляется из одной порции эспрессо и маленького количества молока, взбитого в пену. Малость позднее это «пятно» стало обозначать фактически точку молочной пены, помещенную в эспрессо с помощью ложки.

Состав кофейного напитка такой:

  • 100 мл молока,
  • кофе в зернах,
  • сахар и/либо порошок какао (по вкусу),
  • чашечка эспрессо (объем около 70 мл).

Изготовление довольно обычное:

  • Взбейте молоко прямо в чашечке эспрессо,
  • Подставьте чашечку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо,
  • Посыпьте порошком какао.

Но все-же традиционный рецепт изготовления эспрессо-макиато, предполагает капельку молочной пены, которая просто выкладывается неверной на уже приготовленный кофе эспрессо.

Ниже маленькая видеоинструкция об ингредиентах фаворитных кофейных напитков:

Кофе Макиато.

Вы читали про виды кофейных напитков? Нет? Читайте! Если да, то понимаете много кофейных напитков основаных на эспрессо.

Ранее рассматривали чем отличается латте от капучино. Сейчас разговор про кофе Латте Макиато и Эспрессо Макиато.

Если в сетевом кафе, к примеру Старбакс, заказать Макиато, то возможно получите напиток, схожий на Латте.

Такое искажение вызывает трудности у хозяев специализированных кофеен. Современные сетевые компании искажают определения. Предлагают нам свое видение напитков. Схожее явление мешает, при посещении маленьких кофеен, внося неурядицу.

Этот напиток с сиропом и карамелью, который заказал твой друг, и есть реальный макиато? Точно нет.

Потому тут, мы попробуем прояснить некие заблуждения. Читайте далее, чтоб совместно с нами разобраться, что же это все-таки за напиток.

Кофе Макиато Что Это?

Макиато (в особенности эспрессо макиато) появился как метод насладиться эспрессо после обеда. К примеру другой кофейный напиток, капучино, предназначался только для утренних приемов еды.

Он дарует кофеманам некую середину меж капучино и эспрессо. Не таковой крепкий как эспрессо, но совершенно точно крепче чем капучино.

Заглавие «Макиато» (Macchiato)

Само слово «Макиато» (Macchiato), как и другие наименования кофейных напитков на базе эспрессо, происходит из Италии. Переводится как «окрашенный».

Существует 2 вида одноименных напитков: Эспрессо Макиато и Латте Макиато. Стоит их различать. Процесс изготовления обоих включает «окрашивание» 1-го ингредиента в другой.

Эспрессо Макиато

Эспрессо Макиато — это уникальная форма напитка. В Италии его именуют просто Макиато. В этом случае молоко окрашивает эспрессо.

Секрет этого напитка в том, чтоб вкус эспрессо малость угнетался вкусом молока.

Эспрессо Макиато Рецепт

Рецепт Эспрессо Макиато полностью банален. В отличии от других напитков, где сохраняют строгие пропорции молока и эспрессо, тут в эспрессо добавляют 1-2 чайных ложки пропаренного молока. Этого довольно для легкого приглушения вкуса эспрессо. Так же сверху добавляют малость пены.

Эспрессо Макиато отличается от Латте Макиато тем, что упор делается на эспрессо, а не на молоко.

Напиток подают в стеклянных либо глиняних чашечках.

Латте Макиато

Латте Макиато — это более непростой напиток. Тут «окрашивание» происходит напротив. Пропаренное молоко окрашивается эспрессо.

Отличие Латте от Латте Макиато в количестве молока. В Латте Макиато больше молока и меньше эспрессо.

Изготовление Латте Макиато просит несколько шагов.

Латте Макиато Рецепт

Рецепт Латте Макиато:

  1. Большой стеклянный бокал на 300-350 мЛ
  2. За ранее прогреваем бокал
  3. Заполняем от 1/3 до 1/2 бокала пропаренным молоком
  4. Очень медлительно, по центру, наливаем 1-2 шота эспрессо
  5. Добавляем слой пены сверху

Выше видно, как приготовить наш напиток. Это до боли просто. Начинаем с выбора бокала. Бокал должен быть огромным, приблизительно на 300-350 мл и стеклянным, чтоб лицезрели деление напитка на слои. В за ранее прогретый бокал, наливаем пропаренное молоко. Молоко должно занять приблизительно от 1/3 до 1/2 бокала.

Потом наступает непростой момент. Основная сложность — скорость. Принципиально наливать эспрессо ОЧЕНЬ медлительно на пропаренное молоко. 1-2 шота эспрессо наливаются по центру бокала. Выходит ясное пятно от эспрессо на молоке.

Метод заливки делает слоистый вид напитка. Если изготовлено верно, должен получиться точный градиент от густого пропаренного молока на деньке, до эспрессо и пены сверху. В Латте Макиато пропорции не так строго определены, как в капучино либо обыкновенном латте.

Чем Отличается Латте от Латте Макиато

  1. Количество молока и эспрессо
  2. Порядок прибавления ингредиентов
  3. Метод смешивания

Когда понимаете, что такое Эспрессо Макиато и Латте Макиато, их трудно перепутать меж собой. Согласны? Знать в чем разница Латте Макиато и Латте — то, на чем стоит тормознуть.

Так чем отличается Латте от Латте Макиато? Основная разница меж 2-мя напитками это порядок ингредиентов и метод, применяемый для их готовки.

Макиато Как Готовить

Что было ранее: молоко либо эспрессо? Если поначалу налили молоко — вы решили приготовить Латте Макиато. Если же первым было эспрессо — то цель ваша это обыденный латте.

Порядок прибавления главных ингредиентов играет важную роль.

Смешивание

Оба напитка содержат в себе очень увлекательный метод прибавления второго элемента к первому. Если вы готовите Латте Макиато, эспрессо в молоко нужно добавлять очень медлительно, выливая его по центру. Когда вы наливаете пропаренное молоко расходящимися, радиальными движениями в эспрессо, вы получите отлично сочетающийся латте.

Если вы эспрессо в латте макиато будете наливать так же, как молоко в латте, в конечном итоге получите странноватый, слабенький латте.

Разница Латте Макиато и Латте в методе смешивания главных компонент.

Так что в Макиато есть очень точный градиент запаха от сильного первого глотка до молочного, последнего. Если развитие вкуса для вас не нравится, сможете размешать его. Цвет макиато станет однородным, вкус приобретет бархатистый, сливочный колер.

Как Пить Макиато

Как Пить Эспрессо Макиато

Если вы желаете что-то с очень сильным, насыщенным вкусом эспрессо, а в капучино сильно много молока вам, требуйте эспрессо маккиато. Этот напиток отлично подходит для тех, кому не достаточно терпкости эспрессо в обычно фаворитных напитках.

Но знайте, напиток обычно не очень большой. Если для вас нужна чашечка большего размера, и готовы вытерпеть избыточное количество молока, может и стоит избрать капучино.

Как Пить Латте Макиато

С другой стороны, если вы желаете больше молочных запахов, либо это напиток для малыша, попытайтесь латте макиато. У него будет только легкий намек на наличие в составе эспрессо. Не считая того, к нему нередко добавляют сиропы и ароматизаторы. Время от времени даже без вашей просьбы.

Мы с вами узнали два новых напитка, какая разница меж ними и другими пользующимися популярностью напитками на базе эспрессо. Сейчас мы с вами еще малость расширили наши зания в мире кофе. Сейчас вы можете заказывать напиток и знать что ждать от него. Оставайтесь с нами, подпишитесь на социальные сети и e-mail рассылку бесплатных писем с увлекательной информацией. Вы не пропустите ничего. Мы разглядим еще много увлекательных вопросов из мира кофе, о которых для вас необходимо знать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: