Как выбрать кофемашину для кофейни

Как избрать кофемашину для кофейни?.

Избрать кофемашину для кофейни без особых познаний и опыта не так просто. Если наступил тот день, когда вы решили приобрести кофеварку, то вооружиться полезными познаниями и советами не будет лишим. Много полезной инфы на эту тему вы можете почерпнуть из этой статьи. Мы поведаем о том какие бывают кофемашины для кофейни, как их избрать, на что уделять свое внимание и раскроем некие достойные внимания секреты. Верно подобранное оборудование будет веселить ваших гостей самым смачным и благоуханным кофе, потому отнеситесь к выбору продуманно.

Почему кофемашины для кофейни – это наилучший выбор?

Если вы на данный момент думаете о том, как открыть кафе и фактически любая копейка на счету, то рекомендуем не сберегать на кофейном оборудовании. Есть дешевое кофейное оборудование, но оно не рассчитано на огромную нагрузку, которая его ждет. В чем все-таки главные достоинства кофемашины перед другими аппаратами? Побеседуем об этом подробнее:

  • кофемашина берет изготовление кофе на себя стопроцентно, роль человека не предвидено,
  • проф машина больше подходит для кафе, ведь готовит по 1 чашечке напитка каждые полминуты,
  • сразу готовить сходу несколько напитков можно только при помощи машины,
  • проф оборудование автоматом очищает кофе, оборудовано кофемолками, обустроено термостатом, по этому поддерживается подходящая температура воды в протяжении определенного отрезка времени.

Непременно, что уважающее себя заведение не дозволит для себя варить кофе абы как, потому оборудование изберет надежное и современное. Покупка кофемашины для собственной кофейни должна оказаться важнейшей заботой, ведь люди будут приходить к для вас за смачным, по-настоящему смачным, кофе.

Изучаем способности

О том, как открыть кафе написано много материала, есть даже готовые бизнес-планы, франшизы, но ни одно из этих практических руководств не открывает способности современных кофемашин.

Проф модели делятся на 3 категории:

  1. суперавтоматические,
  2. автоматические,
  3. ручные.

Последний тип работает на молотом кофе и без опытнейшего баристы она не сварит смачный напиток. Если такового спеца нет, то лучше приостановить выбор на автоматической модели. 1-ый тип оборудования считается самым совершенным и стопроцентно автоматизирует процесс изготовления напитков.

Чтоб успешно приобрести оборудование для собственных коффен, вы должны уяснить, что самая основная черта кофемашины – это ее производительность либо мощность.

Нужно направить внимание на количество чашечек, которое она способна приготовить за 1 час. Нужное количество порций можно подсчитать на базе среднего количества гостей. В заведениях южноамериканского типа, подразумевается большой наплыв людей, которые будут не только лишь посиживать с чашечкой за столик, но закажут его с собой, а вот в кофейне французского типа посещаемость смотрится малость по другому. Тут количество людей можно подсчитать исходя из посадочных мест.

Что все-таки должна уметь проф кофемашина?

Исходя из цены, может сложится воспоминание, что за такие средства она должна кроме основной функции ламбаду плясать, светомузыку играть, в придачу к тому же каждый месяц бизнес-план составлять по своей окупаемости. Но такая высочайшая цена обычно обусловлена, и она стремительно окупается. Так что все-таки по сути должна уметь кофемашина по программке «максимум»?

  1. 1. Аппарат обязан иметь широкий ассортимент напитков, зачем в нем должны быть все нужные насадки.
  2. Элегантный дизайн – не мене принципиальная составляющая, ведь она должна вписаться в интерьер помещения.
  3. Автоматические аппараты должны предоставлять возможность опции процесса изготовления: температура, количество молока, воды и пр.
  4. Отлично, чтоб она была в железном корпусе.
  5. Машина с функцией автоматической чистки понизит цена ее обслуживания.
  6. Съемный контейнер для молока – более принципиальная составляющая, ведь это дозволит хранить оставшееся молоко в холодильнике.
  7. Режимы сбережения энергии важны для экономичного использования оборудования, сюда относится таймер включения/отключения, автоотключение во время долгого простоя и др.
  8. Счетчик приготовленных чашек поможет держать под контролем персонал кофейни и облегчит денежные подсчеты.
  9. Принципиально, чтоб оборудование для ваших кофеен имело прямое подключение к водопроводу.

Как избрать профессиональную кофемашину

Не будем говорить о том, как открыть кафе, а сходу перейдем к выбору оборудования.

  • «Сердцем» хоть какой машины является механизм заваривания, который может быть съемным либо интегрированным.
  • Нередко спрашивают о том, нужна ли кофемолка. Непременно, да! Кофемолка для кофемашины – это как компрессор для холодильника. Вкус кофе зависит конкретно от нее и лучше, чтоб кофемолка была с глиняними жерновами.
  • Принципиальна такая функция как «быстрый пар» — она наращивает производительность машины. Отлично, чтоб был капучинатор.
  • Если вы желаете удовлетворять все запросы собственных гостей, то в кофемашине нужна функция E-plus система. Она отвечает за контроль давления воды, чем, фактически, держит под контролем вкус напитка, его крепость конкретно в момент изготовления.
  • Похожую работу делает функция дозы кофе, только контролируется процесс через количество граммов молотых зернышек.

Подбирайте оборудование для собственных кофеен с разумом и не полагайтесь стопроцентно на консультанта магазина. Ведь этот человек, сначала – торговец и он заинтересован реализовать собственный продукт. Дельный совет сможете получить у представителей сервисных центров. Отменная кофемашина – это залог фуррора вашей кофейни.

Возлагаем надежды, что эта статья была вам полезна, будем признательны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Неплохого денька и до новых встреч!

Как избрать неплохую кофемашину для кофейни: главные моменты.

Кофейня по определению должна славиться идеальным смачным, благоуханным кофе. И если ранее для решения этой задачки обладателям кофеен требовалось отыскать человека, который умеет варить смачный напиток, то сейчас, все еще проще. Необходимо только избрать самую наилучшую модель проф кофемашины. Благодаря инноваторским технологиям, современные модели агрегатов для варки кофе позволяют делать смачный, благоуханный напиток, ни чем же не отличающийся от напитка, приготовленного ручным методом. Приобретение данного устройства просит определенных денежных вложений и поэтому, к выбору оборудования необходимо подходить очень трепетно.

Главные отличия

Оценив цена проф кофемашины, рядовой юзер произнесет, что дешевле приобрести обыденную кофеварку. Но эти два устройства владеют различными возможностями, что и сказывается на стоимости.

  • Кофемашина готовит напиток без помощи других, не привлекая к процессу человека.
  • Проф аппарат комфортен для использования в кофейнях с огромным потоком гостей, так как устройство готовит одну чашечку напитка в течение 30 секунд.
  • Оборудование для изготовления кофе, имеет возможность готовить сразу несколько различных видов напитка.
  • Проф кофемашины для кофейни обустроены интегрированным термостатом, с помощью которого поддерживается подходящая температура воды в протяжении долгого периода времени.
  • Устройство обустроено автоматической системой чистки кофе.
  • Кофемашины для кофейни в аренду, оборудованы кофемолками.

Разновидности кофемашин

Непосвященному в подробности человеку, тяжело найти какие устройства лучше. До того как избрать, какие кофемашины для кофейни подходят лучшим образом, необходимо изучить ассортимент данных устройств. В продаже имеются такие виды кофемашин:

  • Снаряженные кофемолками для обработки зернового кофе.
  • Автоматические для производства капучино.
  • Супер автоматы для эспрессо.
  • С внедрением капсул кофе.
  • Полуавтоматы.

Итак, проф кофемашина для кофеен, может быть автоматической. Эти устройства ординарны в управлении. Чтоб не привести к поломке оборудования, необходимо смотреть за качеством помола зернышек. Нельзя допускать перемол зернышек в пыль, да и большие частички, также не применимы. Также, на плечи бариста ложится корректировка количества воды, которая наливается из машины. Как лицезреем, полуавтомат не совершенно комфортен для проф кофеен, работающих на вынос напитков.

Для заведений с огромным потоком гостей, следует получать автоматические устройства. Отзывы о таких машинах положительные. Обладатели кофеен отмечают, что аренда кофемашин автомат хоть и обходится не недорого, но продуктивность и функциональность данного оборудования, оправдывает все издержки. Преимуществом автоматических моделей, является возможность изготовления единовременно нескольких видов кофейных напитков. При всем этом, роль человека мало.

Как избрать кофемашину для кофейни, где в ассортименте предложено огромное количество напитков? Проф баристы отмечают, что целесообразнее приобрести либо взять в аренду, супер автомат. Данные устройства подключаются впрямую к водопроводной системе, без помощи других дозируют количество кофе и воды, и могут работать круглые сутки. Единственный момент, о котором необходимо позаботиться обладателю кофейни – установка фильтра на подаче воды.

Главные характеристики

Высококачественная мобильная либо проф кофемашина это не та, которая стоит баснословных средств. Наилучший агрегат должен соответствовать требованиям данного заведения. Посреди основных характеристик, которые ценят юзеры, необходимо отметить:

  • Наличие системы для заваривания.
  • Возможность регулировать степень помола зернышек.
  • Оснащение вторым бойлером и механизмом «быстрый пар».
  • Наличие капучинатора.
  • Обогрев посуды.
  • Возможность дозы подачи кофе.
  • Изготовление более 2-ух порций единовременно.

Арендуем либо покупаем

Сейчас все почаще предлагается аренда хоть какого оборудования, включая мобильные кофемашины. Если бариста знает, какие модели функциональнее и практичнее, можно советовать аренду. Но в тоже время, оплаченное устройство не всегда отвечает запросам данного заведения. Проф кофейня, работающая на вынос, должна быть оборудована только высококачественными и надежными устройствами. Рассматривая приобретение кофемашин с этой точки зрения, все таки следует брать оборудование, а не брать в аренду. Приобретая новейшую модель от производителя, обладатель кофейни обретает не только лишь надежное устройство, да и бесплатное сервис, высочайшее качество и безупречность кофемашины.

Подводя итоги

Если в распоряжении проф кофейня, требующая высококачественного оборудования, то выбор рекомендуется делать исключительно в пользу автоматических или супер автоматических кофемашин. Это оборудование обустроено необходимыми опциями, которые облегчат и ускорят процесс обслуживания клиентов. Не стоит сберегать на покупке машины для варки напитка. Для вербования неизменных клиентов и обеспечения обычной работы кофейни, оборудование, кофе и вода, для изготовления напитков должны быть высшего свойства.

Как избрать кофемашину для бизнеса?.

Принципиальным шагом на пути формирования размеренной широкой клиентской базы для хоть какой кофейни станет полная компетентность персонала, и познание управляющего, какую избрать кофемашину для бизнеса. Мы решили посодействовать новеньким в этом не легком деле, и подобрали главные принципы действий в таковой ситуации, и некие главные советы, от опытнейших управляющих о том, какая наилучшая кофемашина для бизнеса.

Если ресторатор желает открыть новое заведение публичного питания, ему никак не обойтись без приобретения кофейного автомата либо многофункциональной кофейной машины. Ведь сейчас, просто нереально представить для себя бар либо кафе без смачного жаркого бодрящего напитка. Наверное, одним из принципов фуррора хоть какого проф ресторатора стал верный и грамотный выбор неплохой кофемашины для кафе либо ресторана.

Особенное преимущество в продаже кофе заключается в высочайшей степени окупаемости, как сырья, так и оборудования. Только представьте для себя – 1 чашечка благоуханного кофе способна возвратить обладателю 300%, а то и все 1000% собственной себестоимости! Такие числа не только лишь воодушевляют, да и побуждают к действию. Если обладатель сможет постигнуть главные принципы закупки правильного оборудования с выгодой себе, всего заведения и будущих клиентов, он сумеет достигнуть больших фурроров, продвинуть свое детище и добиться хотимой популярности и востребованности. Обладание такими познаниями делает из неиндивидуальных кафетериев заведения премиум класса с впечатляющим оборотом клиентов, неизменных гостей, выручки и прибыли.

Особенности функционирования фаворитных видов кофемашин и их применение в ресторанном бизнесе

Для того, чтоб знать какую кофемашину избрать для кафе либо ресторана, стоит верно подойти к формированию основополагающей цели. Если заведение будет нацелено на маленькие объемы гостей – брать дорогостоящий агрегат не стоит, тем паче, если это, например суши-бар. Но, если обладатель планирует сделать маленькую кофейню, даже с небольшим объемом гостей в день, ему никак не обойтись без высококачественного проф оборудования, которое не только лишь делает высококачественный кофе, да и обладает неплохой производительностью. Можно с уверенностью сказать, что неплохой кофе сейчас в заведениях публичного питания встречается очень изредка, а означает – установив высококачественный многофункциональный агрегат обладатель не только лишь завлечет покупателей, да и сумеет стопроцентно окупить цена оборудования и аренду помещения. Это вправду работает!

Дело в том, что далековато не все машины могут повытрепываться отменным результатом. При этом такая особенность никак не связана с их внедрением – это заложено в самой конструкции агрегата. Так, чалдовые машины, капсульные и автоматы для растворимого кофе, нередко используют в торгово–развлекательных центрах и маленьких кафе, но большая часть производителей отмечают, что такие аппараты предусмотрены в основном для бытового уровня употребления. Что касается ресторанов и специализированных заведений – то тут требуется закупка только проф оборудования, с множеством выполняемых функций, при этом основная из их не скорость, а качество и запах сваренного кофе.

Многие рестораторы, с долголетним опытом работы, нередко делятся секретами о том, какая кофемашина лучше для кафе, но, не какой-то из них не произнесет о способности варить по 100 чашек кофе в день, ведь это типо миф. Мы готовы стопроцентно развенчать это неверное утверждение – варить по 100 чашек кофе можно даже в 1 час, не говоря уже о целых сутках. В чем все-таки секрет высококачественной кофемашины?

Секреты выбора проф кофемашины

Инвесторы должны осознавать, что в плане подбора оборудования нельзя сберегать на всем. Есть несколько секретов, как подобрать кофеварку для ресторана, и мы поведаем главные из их для того, чтоб инвестиция принесла прибыль и неописуемо смачный напиток. Если заведение подразумевает, не очень большой поток людей, то для обустройства бара полностью подходят действенные и удобные чалдовые либо капсульные кофемашины. Их преимущество заключается в удобстве, в процессе использования, к тому же не придется учить человека сложной науке варки кофе – будет довольно легко заправить прессованную пилюлю либо пакет, содержащий кофе, и включить кнопку.

Когда идет речь об оборудовании большого заведения, где кофейные напитки, быстрее дополнение к главным закускам либо блюдам, стоит задуматься о приобретении автоматической кофемашины. Таковой агрегат способен без помощи других перемолоть кофейные зерна, сварить достаточно большой объем кофе за раз, без помощи других отключиться по окончании всех процедур, а что самое приятное , наилучшая кофемашина для бизнеса к тому же очистится сама. Потому, если обладатель издавна задумывается над таким приобретением, но не знает стоит избрать автоматическую кофемашину для ресторана, ответ – конечно стоит! Это может привлечь новых гостей и разнообразит ассортимент. Принципиально отметить, что большая часть схожих агрегатов могут не только лишь работать в автономном режиме, полностью исключая роль персонала, да и способны сделать жаркий шоколад либо чай, также сварить кофе для разных коктейлей – это красивое дополнение к десертам и закускам.

Если идет речь об обустройстве мобильной кофейни, либо как ее еще именуют – кофейни на колесах , к выбору высококачественного агрегата стоит подойти особо трепетно. Дело в том, что частыми посетителями таких версий заведений становятся люди, желающие испить чашечку хорошего кофе с замечательным запахом и передачей вкуса, потому установить тут обыденный капсульный либо чалдовый вариант будет очень не правильно. В качестве результата обладатель получит только плохой кофе и небольшую горстку потребителей. Потому тут нужна сверхтехнологичная кофемашина для мобильного кафе. Какую конкретно избрать подскажут отзывы нередких потребителей, ведь они часто обмениваются информацией, воззрениями и впечатлениями о том либо ином бренде кафетериев.

Очень принципиальным будет закупка кофемашины профильного бизнеса. Ведь избрать лучший вариант для кофейни будет очень принципиальным и ответственным процессом. Тут должны быть установлены не просто автоматы для молотого кофе, а сверхтехнологичные машины, способные подарить безупречный напиток для реальных ценителей. Естественно, автоматический вариант – очень комфортен и экономичен, ведь он фактически не просит никакого ухода, но все таки, многие мастера предпочитают рожковую кофемашину, которая просит теплого и правильного дела – часто таковой кофе имеет точно более выраженную пряность и удовлетворяет неповторимые требования гостей.

Высококачественный сервис для обслуживания кофемашин в заведениях публичного питания

Какую избрать кофеварку для кафе, ресторана, мобильной и обычной кофейни, мы уже разобрались, но это еще не все, что стоит сказать об эксплуатационных свойствах схожей техники. Одним их принципиальных критериев, которые дают обладателю информацию о том, как избрать кофемашину для ресторана, кафе и кофейни, становится возможность получить высококачественное и своевременное сервисное сервис конкретно от производителя, ведь многие агрегаты могут стоить несколько тыщ евро. Вот поэтому к выбору марки изготовителя стоит относится с завышенным внимание, не они все могут организовать своевременный, оперативный, а главное – высококачественный ремонт, в случае обнаружения неисправности либо появления поломки. К тому же, в процессе использования проф машины для варки кофе, стоит очень пристально относится к процедурам чистки, фильтрации воды и заправки кофейных зернышек либо порошка. Нарушая простые нюансы, можно стремительно вывести из строя даже самую современную и многофункциональную кофемашину.

Сейчас каждый обладатель ознакомлен и знает, как избрать кофеварку для кафе, какой вид аппарата подойдет для реализации загаданных целей и что стоит делать, чтоб привлечь покупателей. Используя приобретенные познания о том, как избрать кофемашину для кафе, каждому желающему начать новый бизнес либо открыть новое заведение, будет доступен не просто набор неиндивидуальных советов, а испытанные нюансы, которые открыли истинные мастера в сфере ресторанного бизнеса.

Приобрести подходящую кофемашину для кофейни. Стоимость.

В наши деньки при большом выборе кофемашин, не владея познаниями и опытом избрать подходящий вариант очень тяжело. Зависимо от предназначения аппарата, выбирают вид и модель. Выбирая кофемашину для дома либо кабинета, клиент обычно ограничивается ценовыми показателями, также брендом либо проще сказать компанией производителя.

Как избрать подходящую кофемашину для кафе и ресторанов

Когда речь входит о ресторане либо кафе, то администрации заведения в какой-то момент придётся столкнуться с выбором кофемашины. Верно подобранное оборудование всегда сумеет повеселить благоуханным кофе гостей заведения.

Не стоит сберегать на аппарате для изготовления кофе, если вы собрались открыть кофейню либо кафе. На данный момент на рынке много дешевого кофейного оборудования, но, дешёвый аппарат выйдет из строя очень стремительно, потому что не рассчитан на огромные нагрузки. Ну и обладатель кофейни не вожделеет столкнуться с неувязкой плохого напитка.

Конкретно по этой причине машина должна быть современной, высококачественной и проф. Учёные по кофейному оборудованию, также баристы предлагают некие аспекты выбора кофемашины:

  • Наличие нужных насадок у аппарата, при помощи которых просто приготовить широкий ассортимент кофе. Капучинатор является нужным приспособлением для изготовления напитков содержащих сливки и молоко.
  • Корпус лучше выбирать железный, с прямым подключением к водопроводу.
  • Дизайн кофемашины, должен быть современным и стильным, чтоб вписаться в интерьер заведения. Цена сервис снизится, если избрать кофемашину с функцией чистки насадок, также процесс заваривания должен быть настраиваемым.
  • Подсчёт денег очень упростится и если аппарат оборудован счётчиком заваренных чашей.

Кофейни на колёсах

Когда речь идёт о кофейне на колёсах, стоит держать в голове, что процесс очень спец. Кофемашина способная приготовить несколько рецептов кофе на базе эспрессо отлично подойдёт для кофейни на колёсах. Обширно всераспространено мировоззрение, что самый благоуханный кофе варят в машинах с паровой установкой. Ещё их именуют рожковые кофемашины.

Что касается кофейни на колёсах, посетителями в большинстве случаев являются люди, ограниченные во времени, предпочитающие пить натуральный кофе по применимой стоимости. Потому для мобильной кофейни довольно кофемашины с функциями кофеварки и кофемолки. Принципиально, чтоб вышеперечисленное оборудование работало без перебоев. Многие магазины дают безвозмездно аппараты для изготовления кофе с условием неотклонимого выкупа.

Учёные отмечают, что мобильная кофейня будет иметь неплохой спрос, если кофейная машина будет отвечать последующим требованиям:

  • Функция вспенивания молока.
  • Функция помола зёрен.
  • Автоматическая регулировка объёма порции.
  • Регулировка количества кофе на чашечку.

Автоматическая эспрессо-машина с функцией одновременного изготовления 2 чашек напитка отлично подойдёт для этих целей. Единственным минусом является ручное наполнение аппарата водой, что в неких случаях задерживает бариста. Обладателю заведения не стоит торопиться с выбором аппарата. Поначалу рекомендуется посоветоваться со спецами, поглядеть рейтинги и зависимо от цены приобрести либо взять в аренду.

В заведениях премиум-класса

Как понятно, в не плохих ресторанах все виды кофе готовят вручную. Кофемашина может пригодиться для изготовления капучино либо эспрессо. Это будет рядовая рожковая кофемашина, которая заполняется водой и очищается вручную. О изготовлении неплохого чёрного кофе должен позаботиться повар.

Это любопытно! Гейзерная кофеварка как воспользоваться: аннотация

Для кофейни

Кофейню посещают клиенты различных возрастов, время от времени малыши. Для кафе либо кофейни, подойдёт рожковое оборудование, с некими дополнительными функциями. Таковой аппарат дозволит предложить клиентам большой выбор коктейлей на кофейной базе: от эспрессо до жаркого шоколада.

Чалдовые кофемашины, отлично подойдут для кофеен и закусочных. В вебе много статей описывающих этот вид кофемашин. Потому что в кофейне работает всего несколько человек, наилучшим вариантом станет автоматический аппарат, который заполняется водой от водопровода, оснащён капучинатором и сразу может готовить 2–4 чашечки напитка.

Кофемашина для бара

В баре, кофемашиной управляет один человек, это бармен. Он должен стремительно и отменно обслуживать клиентов. На аппарат ложиться очень большая нагрузка. Аппарат должен быть лёгок в использовании, также иметь функцию автоматической чистки.

Для бара, учёные советуют капсульную кофемашину. Она обычно подключена к водопроводу и способна сразу готовить 6 чашек кофе. Бармену нужно установить характеристики изготовления кофе, в то время, как другие процессы, от помола зёрен до конечного изготовления напитка, автомат выполнит сам.

Разновидности кофемашин

Аппараты для изготовления кофе бывают раздельно стоящими либо интегрированным. Раздельно стоящие продаются во всех магазинах техники и не просит монтажа. В то время как интегрированные устанавливаются в мебель, чем приметно сберегают место на кухне либо в баре. Обладателю ресторана либо бара рекомендуется хорошо поразмыслить при выборе кофемашины.

Учёные делят проф кофемашины на некоторое количество видов.

Суперавтоматы.

Этот вид кофемашин необходимо подчеркнуть сначала. Суперавтоматы занимают фаворитные позиции в рейтингах. Стоимость на аппараты высочайшая, но качество соответствует вложению. Такие аппараты отлично подходят для заведений с огромным количеством гостей. Суперавтоматы готовят большой выбор напитков, сами мелют кофе и дозируют количество воды.

Но основным преимуществом будет то, что кофемашины этого вида, подключены к водопроводу и могут работать 24 часа в день. У обладателя заведения будет только одна задачка, поменять очистительный фильтр на подаче воды.

Автоматический аппарат.

Автоматическая кофемашина, отлично подойдёт для заведений с огромным потоком клиентов. Автоматические аппараты отличаются неплохой функциональностью, могут готовить несколько напитков сразу.

Автоматы очень ординарны в использовании, могут быть обслужены неподготовленным человеком. Кофейные зёрна засыпается в бункер, задаётся крепость напитка, дальше устанавливается объем и количество порций. Характеристики сохраняются, машина врубается и готовит кофе.

Кофемашины автоматические.

Управлять этим видом кофемашин также совсем не сложно. Бариста должен проконтролировать количество воды в сифоне. На долговечность работы автоматических аппаратов, оказывает влияние качество помола зёрен кофе. Самый распространённый вид машин для изготовления кофе. В любом магазине техники, аппараты этого вида можно взять в аренду либо приобрести по доступной стоимости.

Это любопытно! Что такое капельная кофеварка, механизмы работы, выбор и внедрение

Ручные аппараты.

С ручным аппаратом может совладать только опытнейший бариста. Кофемашины работают на молотом кофе и не приготовят напиток без роли человека.

Когда мы говорим о кофейных машинах для кабинета либо дома, то как раз вариант с ручным аппаратом полностью подойдёт. Проф одногруппная кофемашина, сразу может приготовить две чашечки кофе. Этого будет довольно для маленького кабинета либо дома.

Ручные кофемашины работают лишь на молотом кофе и без роли человека с изготовлением напитка не управятся. Работать с такими аппаратами может только опытнейший бариста. Ручные кофемашины очень нужны, так как отличаются маленькими размерами и растрачивают электроэнергию в маленьких количествах.

При выборе кофемашины, рекомендуется направить внимание на мощность аппарата, также на количество чашек напитка, которое кофемашина способна приготовить за один час непрерывной работы. Посоветуйтесь с представителями сервисного центра

Это любопытно! Чем отличается кофеварка от кофемашины: как выбирать их

Не запамятовывайте, что кофемашина — это сердечко кофейни и к выбору необходимо подойти очень трепетно. Итальянские кофемашины занимают 1-ое место в рейтинге проф аппаратов для изготовления кофе. На данный момент в почти всех магазинах можно приобрести либо взять в аренду аппарат по неплохой стоимости.

Как верно избрать кофемашину для кафе.

Для ублажения потребностей гостей кафе, безусловно, нужна отменная машина для изготовления кофе. И сходу появляется ряд вопросов: какую кофемашину избрать для кафе, какой аппарат подойдет для бара и ресторана, по каким аспектам необходимо подбирать устройство для изготовления кофейных напитков? Выбирая неплохую кафемашину и высококачественное сырье, бизнесмен делает ставку на увеличение посещаемости заведения, что, непременно, принесет ему значительную прибыль.

Чтоб легче было обусловиться с выбором, давайте для начала разберемся, какими бывают проф кофемашины для кофейни.

Разновидности кофемашин

Проф машины для изготовления кофе бывают:

  • Автоматические (ручные). В отделение для кофе загружаются только молотые зерна. Просит не плохих познаний в области изготовления кофе. Необходимо самому очищать устройство от отработанного материала.
  • Автоматические. Данные проф модели обустроены кофемолкой, что позволяет загружать кофе в зернах. Все операции кофемашина делает без помощи других и не просит вмешательства человека.
  • Кофемашина для кафе может устанавливаться по-разному. Устройства бывают:

  • Встраиваемые. Для такового типа устройства нужно предугадать подходящую по размеру нишу. Преимуществом таковой машины для изготовления кофейного напитка является экономия места.
  • Раздельно стоящие. Такую модель кофемашины можно установить в любом комфортном уголке кафе либо ресторана, а по мере надобности переместить в другое место.
  • Также кофемашины бывают:

  • Бойлерные. Вода в таких устройствах греется до 100 градусов. Под маленьким давлением (4-5 бар) жидкость проходит через фильтр с молотыми зернами кофе, где насыщается вкусом и запахом. После этого в чашечку наливается крепкий, с горьким привкусом напиток.
  • Помповые модели работают по такому же принципу. Отличия заключаются в последующем: вода прогревается до 90 градусов и продвигается под давлением выше 10 бар. На выходе получаем насыщенный напиток, но без горьковатого привкуса.
  • Типы агрегатов для готовки кофе

    Выбирая кофемашину для кофейни, необходимо учитывать обилие моделей по механизму работы. Различают:

  • Кофемашины рожкового типа. При нагреве воды возникает пар, который под воздействием давления проходит через рожок, в каком находится кофе в таблетке. Вода, насыщенная вкусом и запахом кофе, подается в чашечку. Кофейную гущу из рожка необходимо убирать без помощи других.
  • Порционные (чалдовые). Работают по принципу рожковой кофемашины. Напиток готовится из молотых зернышек либо таблетированного кофе. Помол должен соответствовать определенной величине.
  • Капсульные. Данная кофемашина предугадывает внедрение капсул из спрессованного кофе. Одна капсула приравнивается одной чашечке благоуханного кофе.
  • Эспрессо. Это устройство обустроено кофемолкой. Чтоб вкуса напитка был лучше, выбирайте агрегат с глиняними жерновами. Механизм работы схож с кофемашинами рожкового типа.
  • Автоматические. Отличается наличием пенообразователя из молока. Хороший выбор для изготовления эспрессо и капучино. Наличие монитора позволяет регулировать объем напитка и его крепость.
  • Избираем кофемашину верно

    При выборе оборудования для кофеен, независимо от объема гостей, лучше дать предпочтение проф высококачественной кофемашине. В таких заведениях изредка подают неплохой кофе. Как следует, напоив высококачественным благоуханным напитком гостей, обладатель наработает клиентскую базу. А это, естественно, отразится на его прибыли.

    При выборе кофемашины нужно учитывать степень посещаемости заведения.

    Для оснащения бара либо кафетерия с маленьким потоком людей можно приобрести эффективную чалдовую либо удобную капсульную кофемашину. Обыкновенные и комфортные в управлении приборы не требуют особых познаний изготовления кофе. Выполнить заказ может быть нажатием одной кнопки, за ранее загрузив сырье в особый отсек.

    Какую кофемашину избрать для кафе с высочайшей посещаемостью? В случае огромного потока гостей, советуем приобрести автоматическую кофемашину. Такое оборудование с легкостью управится с перемалыванием кофейных зернышек и обеспечит огромным количеством кофе. Наличие многих функций дозволит прирастить ассортимент кофейных напитков. А самое главное – избранный устройство такового типа сам очищается и отключается после всех выполненных манипуляций.

    Самое главное – детали

    При покупке машины рекомендуется направить внимание на последующие детали.

    Функциональность. В кафе приходят испить не только лишь чашечку эспрессо, да и найдутся любители американо, капуччино, гляссе, ристретто, латте, мокко, мокаччино и других кофейных напитков. Чем больше различных напитков способна приготовить кофемашина, тем больше можно привлечь гостей.

    Экран. Современные модели кофемашин обустроены экраном. Такая особенность оборудования упростит работу бариста, ведь на дисплее показываются данные о работе агрегата, о необходимости прибавления воды либо кофе, также о необходимости очистки устройства.

    Обогрев. Существует функция обогрева чашек, которую можно поменять просто обдав посуду кипяточком из кофемашины. А вот обогрев плиты, которая не даст остыть готовому напитку, тяжело поменять. Учтите это при выборе оборудования.

    Регулировка помола кофе. Обилие вкусовых параметров напитка находится в зависимости от величины помола кофе. Большая часть рецептов требуют различного помола. Так, эспрессо готовится из кофе маленького помола, американо же просит более больших частиц.

    Любителям насыщенного напитка с горьковатым привкусом необходимо использовать мелко перемолотые зерна. А напиток без горьковатого привкуса готовится из кофе большого помола, тогда он будет малонасыщенным.

    Кофемолка. Направьте внимание на материал, из которого изготовлены жернова кофемолки. Железные будут служить длительно, но создадут некие неудобства из-за шума во время работы. Глиняние работают тихо, но срок их службы невелик.

    Предварительное смачивание кофе, конкретно перед самим его изготовлением содействует улучшению вкусовых и ароматичных параметров напитка.

    Дозирование воды. Эта функция даст возможность экспериментировать в процессе изготовления кофе. В не до конца заполненные чашечки можно добавить молоко, мороженое, сироп, что расширит ассортимент кофейных напитков.

    Дозирование кофе на одну порцию дозволит регулировать насыщенность и крепость напитка.

    Возможность готовить несколько чашек различного кофе сразу повысит скорость обслуживания клиентов.

    Регулирование давления. При помощи этой функции можно приготовить легкий кофе при минимуме давления, а установив давление на максимум — получить крепкий напиток.

    Система автоматической декальцинации. Проще говоря, очищение от накипи и кофейных масел, которое можно выполнить и самому. Такая процедура требуется после каждых 200 чашек кофе. Некие типы оборудования сообщат об этом сами, благодаря встроенному индикатору. Если такого нет, необходимо самому смотреть за счетчиком приготовленных чашек.

    Моментальный пар. Эта функция предусмотрена в агрегатах с 2-мя бойлерами. Какой-то из них работает в режиме подачи воды, а 2-ой подает пар.

    Резвый пар. Наличие этой функции позволяет кофемашине с одним бойлером в кратчайшее время перейти из режима подачи воды в режим подачи пара.

    Неплохим дополнением кофемашины будет возможность готовить жаркий шоколад и чай.

    Капучинатор. Это устройство для взбивания молока средством пара. Различают разновидности:

    • Автоматический. Имеет две трубки. Одна крепится к трубке подачи пара, другая – опускается в емкость с молоком.
    • Паранелло – ручное устройство, которое также присоединяется к трубке подачи пара. Контроль за взбиванием молока возлагается на бариста.
    • Капучинатор Milk Island представляет собой автоматический паровой устройство. Интегрированный венчик под воздействием пара начинает крутиться и взбивает молоко.

    Модели проф кофемашин

    Для того чтоб было от чего оттолкнуться при выборе кофемашины для кафе, представим несколько фаворитных агрегатов.

  • Jura Giga 5 Aluminium EU — суперавтоматическая высокопроизводительная кофемашина. Вооружена 2-мя кофемолками, что позволяет сразу использовать различные сорта кофе. Также 2-мя нагревательными контурами и 2-мя помпами: для кофе и молока. Напитки готовятся нажатием всего одной кнопки. Элегантный дизайн. Бесшумная работа. Автоматическая чистка и декальцинация.
  • Saeco NextAge – проф автоматическая кофемашина. Предугадывает умственное общение. Есть возможность готовки 15 видов кофейных напитков, это число можно прирастить благодаря подключению дополнительных модулей. Высочайшая производительность.
  • Franke Evolution Top – кофемашина-автомат. Стопроцентно автоматический устройство готовит до 20 вариантов напитков на базе кофе. Отличается высочайшей производительностью: до 240 порций в час. Можно подключить дополнительные модули. Есть счетчик для каждого запрограммированного напитка, что позволяет верно вести бизнес. Сразу готовит две чашечки.
  • Schaerer Coffee Factory Powder milk – автоматическая проф кофемашина. Обладает интегрированным капучинатором и 2-мя кофемолками. Управление сенсорное. Имеет проф заварочный узел.
  • Franke Sinfonia. Готовит кофейные и кофейно-молочные напитки в 28 вариантах. Вооружена 2-мя малошумными кофемолками, капучинатором. Поддерживает функцию автоматической чистки систем.
  • JURA GIGA X7c Professional. Швейцарский проф агрегат с 2-мя кофемолками, которые поддерживают пятиступную настройку помола зернышек. Подключается к водопроводу. Сразу может готовить два различных напитка. 32 программки изготовления кофе. Интегрированная программка промывки, чистки и декальцинации.
  • Как избрать кофемашину мы разобрались. А, какая кофемашина подойдет конкретно вашему заведению – решать только для вас. Но учтите, смачный, благоуханный и насыщенный кофе зависит не только лишь от неплохой кофемашины. Совершив покупку оборудования вы продвинулись лишь на один шаг к достижению целей. Последующими станут приобретение высококачественного кофе либо кофейных консистенций и выбор квалифицированного бариста. Успешных покупок!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: