Сам для себя кофейный гурман – как избрать верный помол кофе.
Желаете получить от кофе максимум запаха и вкуса? Тогда возьмите на вооружение несколько обычных правил, которые посодействуют для вас оказаться реальным кофейным гурманом. Определяющим фактором достойного напитка является выбор зерна. Но даже самый наилучший вкус можно попортить, если ошибиться с помолом. Этот как раз тот случай, когда размер имеет значение. Очень маленькие частички дадут напитку чрезмерную горечь. Чрезвычайно большой помол просто не даст кофе завариться, экстракция не успеет произойти и даже из неплохого зерна получится жидкий настой. Как верно избрать подходящий размер помола? Находится в зависимости от метода изготовления, который вы предпочитаете. Следуйте нашему гиду и не ошибетесь!
1 Френч-пресс.
Для получения благоуханного напитка будет нужно кофе большого помола. Он заливается кипяточком, поршень опускается и под действием высочайшей температуры и давления кофе дает собственный вкус и запах. Процесс заваривания занимает около 5 минут.
2 Электронная кофе-машина.
Лучший размер помола – средний, не очень маленький и не большой. Для эспрессо-машин степень помола требуется чуток мельче, чем средний. Он так и именуется – эспрессо-помол и может настраиваться пару раз в день. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зернышек просит детализации опции. При повышении уровня влажности размер молотых частиц наращивают. Высушенный и горячий воздух просит большей тонкости помола. Для самых въедливых есть особый тест проверки рационального размера помола. Зерна смалываются, потом готовится одна порция эспрессо. Если изготовление заняло от 22 до 28 секунд, помол считается удачным. Меньше – помол очень твердый, кофе будет кисловатым и слабеньким. Больше – очень маленький и напиток будет горчить.
3 Гейзерная (вакуумная) кофеварка. Мокка.
Для изготовления неплохого напитка нужен кофе среднего помола. Время от времени берут смесь большого и маленького. В данном случае готовьтесь к тому, что в чашечке будет много осадка, а вкус окажется неравномерным.
4 Капельная кофеварка.
Для нее требуется кофе большого помола, потому что процесс заваривания происходит медлительно, зерна успевают дать вкус и запах. Очень маленький, пылеобразный помол для этого вида изготовления сделает напиток очень резким на вкус, а часть порошка окажется в чашечке, пройдя через фильтр совместно с водой.
Изготовление кофе по-арабски либо по-турецки просит маленьких фракций. Они дают верный, насыщенный вкус, и послушливо оседают в чашечке. Более большие частички сделают вкус кисловатым и наименее крепким. К тому же, попав в чашечку, они из-за огромного размера остаются плавать на поверхности, портя все наслаждение.
Некие предпочитают не заморачиваться с изготовлением и просто заливают кофе кипяточком в чашечке. Если вы отважились на таковой метод, то возьмите самый маленький, пылеобразный помол. Частички дадут благоуханный настой, пропитаются водой и осядут на дно. Не взбалтывайте их, просто пейте собственный кофе.
Для тех, кто еще не набил руку в работе с кофемолкой, мы сделали маленькую шпаргалку. , Большой помол выходит в электронной кофемолке за 7-9 секунд ее работы. , Средняя степень – 10-13 секунд. , Маленький помол вы получите за 15-18 секунд работы.
Некие Самый смачный напиток можно сварить только из только-только помолотых зернышек, потому не делайте заготовку впрок. Верно избранный помол сделает ваш кофе по-настоящему смачным и гармоническим, а вас построит в ранг кофейного гурмана.
Какой помол кофе лучше для кофемашины, кофеварки, турки.
Вкус готового кофе находится в зависимости от огромного количества причин – вода, степень и длительность нагрева, сорт зернышек, также – помол. При схожих условиях, при готовке в одной и той же кофеварке, конкретно размер частичек способен чуть не кардинально воздействовать на вкусовые и ароматичные свойства – сделать напиток горьковатым либо кислым, пережженным и крепким либо жидким и невыразительным. Рассказываем, какой помол кофе лучше для турки, кофемашины, гейзерной и рожковой кофеварки, френч-пресса, пуровера и других методов изготовления.
Виды помола кофе
Имейте в виду, что вы не сможете просто избрать один размер гранул и использовать его зачем угодно, какими бы неплохими не были зерна. Для различных кофеварок лучше выбирать разную степень измельчения.
Грань меж примыкающими степенями помола достаточно узкая, и на глаз не всегда видна. Если это очевидно не обозначено на упаковке, придется поэкспериментировать.
- Если напиток горьковатый, пережженный, лишне крепкий – порошок мелковат, попытайтесь либо уменьшить температуру и время заваривания, либо смолоть более крупно.
- Если вкус слабенький, запаха не достаточно, тело легкое, ощущается кислота – либо температуры и времени недостаточно, либо крупинки очень огромные, не успевают завариться.
В кофемашинах вы обычно не сможете управлять опциями заваривания, потому остается только пробовать различные варианты для непосредственно вашей модели.
Советы по помолу для различных видов заваривания
Обычно, у большинства из нас не настолько не мало кофеварок, чтоб выбирать меж ними, – к какой подойдет определенный размер гранул. Потому будем отталкиваться от метода изготовления. Начните, а позже внесете коррективы, если вкус не будет устраивать.
Френч-пресс
Фильтр сетки просит грубых кусочков. Маленькие либо средние застрянут в сетке и создадут лишнее давление, когда вы попытаетесь надавить на плунжер. Тонкие частички пройдут прямо через фильтр и сделают американо мутным, запятанным. Не считая того, гуща не полезна – ее микрочастички, попадая в желудок, способны вызвать изжогу. Некие производители прямо указывают на собственных пачках, какой помол лучше для френч-пресса, но если вы покупаете зерновой – размельчайте аккуратненько, не очень.
Рожковые кофеварки
Традиционный эспрессо нереально приготовить подабающим образом, если использовать среднюю либо крупную степень измельчения. Чтоб сделать концентрированный и равновесный напиток всего за полминуты, нужна отменная экстракция, потому подойдет только маленький помол кофе для рожковой кофеварки. Если эспрессо жидкий и кислый – необходимо уменьшить частицы, если мутный – смолоть более крупно.
Не совершенно тривиальная правда по поводу того, какой помол кофе лучше для кофемашины: «мелкий» у 1-го производителя может быть не совершенно таковой же, как у другого, то же самое касается кофемолок, потому необходимо экспериментировать и пробовать различные варианты
Гейзер, Мока Пот
Помол кофе для гейзерной кофеварки советовать трудно: любая модель отличается, и одного эталона нет. Тем паче, что и готовить можно подольше либо скорее, варить одну порцию либо сходу три, причин много. Мы советуем начать с маленького размера, а если будет очевидно горчить, попытайтесь чуток больший размер гранул. Большой точно не нужен, а вот с маленьким и средним необходимо пробовать варианты.
Турка, Ибрик, Джезва, Кофе по-восточному
Ответ на вопрос, какой кофе лучше для турки, очевиден – таковой, как готовят на востоке, ультра-мелкий, в пыль. Многие привозят из Турции себе либо в подарок их фирменный турецкий молотый кофе, но он не подходит для кофемашин. Либо для чашечки, либо для турки. По смеси он должен быть похож на муку, отдельные частицы не должны ощущаться на пальцах. Если мелете сами – делайте это длительно, либо выставляйте малый размер крупинок.
Пуровер, к которому идеальнее всего подходит узкий и средний размер гранул. Фильтр узкий, а отверстие огромное, потому вода может очень стремительно пройти через слой кофе, и в итоге экстракция будет недостаточной. А вот измельчение «в пыль» способно задержать жидкость, и привкус будет горьковатым. Попытайтесь различные варианты с схожим количеством воды, чтоб осознать, как конкретно для вас нравится.
Устройство, которое позволяет использовать различные крупинки, и в любом случае давать положительный результат, смачный американо. Но чем мельче частички, тем меньше времени необходимо на заваривание. Не передержите, экстракция идет стремительно. Обычно 3-х минут полностью довольно для средних гранул. Для тонких, которые идут в эспрессо-кофемашину – около минутки.
Особенности измельчения
Еще лучше размельчать бобы перед изготовлением. Но как это сделать? Рассказываем малость о выборе кофемолки:
- Бытовая кофемолка с ножиками – не идеальный вариант. Они дешевые, продаются во всех магазинах техники для дома, и многие приобретают их, рассчитывая, что в итоге получат прекрасный напиток. Но это устройство мелет неравномерно, получаются и большие частички, и пыль, и средние, а ножики стремительно греются, пережигают гранулки. Для спешиалти-кофе либо просто дорогих видов не подходит.
- Ручная кофемолка – отлично, но отбирает время. Намолоть порцию для одной либо 2-ух чашек можно стремительно, а вот для компании это будет еще подольше и труднее, руки стремительно устают. Из плюсов – тихая, не жжет зерна, гарантирует равномерный помол – расстояние меж жерновами можно регулировать.
- Проф кофемолка с жерновами – просто отлично. Правда, для дома не всегда разумно брать конкретно ее, потому что они дороговаты, а еще очень гремят. Зато вы точно настроите подходящую тонкость измельчения для кофеварки либо кофемашины хоть какого типа.
Для одной-двух порций можно приобрести ручную кофемолку, либо попросить намолоть там, где вы покупаете зерновой кофе, предупредив торговца, как вы будете готовить напиток.
Другие методы размалывания
Может быть, эти идеи будут для вас полезны. Во всяком случае, юзеры в сети отмечают, что это работает. Бобы не такие уж крепкие, так что их можно раздавить либо измельчить, сделав вроде бы помол подходящей тонкости – для гейзера, эспрессо машины, турки, чашечки.
- Смолоть блендером – получится крупновато и неравномерно, но на последний случай подойдет. Не перегревайте, делайте серии мини-нажатий, а не зажимайте кнопку. Можно готовить во френч-прессе.
- Истолочь в ступке пестиком – при должном старании, получится даже очень мелко для джезвы либо эспрессо-машины.
- Измельчить скалкой либо другим схожим жестким предметом – только не используйте бутылки, они не очень крепкие. Можно сложить в пакетик с зип-застежкой и раскатать, раздавить. Вобщем, будет крупновато.
- Разбить молотком – тоже в зип-пакете, так как получится довольно мелко.
Если вышло очень неравномерно, можно попробовать рассеять через ситечко на различные фракции, либо продолжить размалывание, а позже все это прокипятить в чашечке кипяточком.
- Помол кофе для различных методов заваривания отличается.
- Чем подольше идет процесс экстракции, тем крупнее должны быть гранулки.
- Если вкус невыразительный и кислит – повысьте степень измельчения, если очень горьковатый и резкий – гранулки мелковаты, попытайтесь крупнее.
- Лучше молоть в ручной кофемолке либо проф автомате, настраивая жернова под подходящий размер, электро-кофемолка размельчает неравномерно.
- Если измельчить зерна перед изготовлением, вкусо-ароматические свойства будут наивысшими.
Помол кофе. Что необходимо знать о помоле?.
Как измельчить мой кофе? Какое оборудование мне необходимо? Что за уровни помола? Похоже на некий ад для новенького, и поле для увлекательных рассказов от кофемана. Нужно исходить из того – какой кофе вы предпочитаете пить и в чём вы его варите? Да, может быть для вас придёться поменять вашу старенькую жерновую кофемолку, подаренную на женитьбу. Без правильного помола , неплохой напиток вы, вероятнее всего, не получите.
И по правде, большая часть любителей кофе вправду не знают, что помол для френч-пресса отличается от помола для турки и эспрессо!
На что оказывает влияние размер помола?
Размер помола определяет сначала ту площадь поверхности кофе, которая будет вести взаимодействие с водой при заваривании. В кофейном мире процесс извлечения вкусовых компонент, масел и запаха из кофе при заваривании именуют экстракцией. Итак вот если помол будет очень маленьким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При очень большом помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как итог — жидкий и кислый кофе в самом нехорошем смысле этого слова. В обоих вариантах вы не получите никакого уникального букета вкуса, и вероятнее всего кофе для вас не понравится.
Существует особая систематизация степеней помола, довольно обычная и понятная даже для обычных любителей напитка, не имеющих познаний экспертов кофейной промышленности. На данный момент всё поведаем.
1. Самый маленький помол (мука, практически в пыль). Под турку.
2. Маленький помол (сладкая пудра). Для эспрессо-машин.
3. Средний помол (соль маленького помола). Отлично для гейзерной кофеварки (мока).
4. Средний помол (чуток мельче, чем для кемекса). Hario V60 и аэропресс.
5. Средний помол (соль большого помола). Кемекс и сифон.
6. Большой помол (хлебные крошки). Френч-пресс.
Маленькая графика поможет разобраться наглядно:
Оборудования для измельчения кофе?
Смолоть кофе можно при помощи нескольких доступных приспособлений либо машин.Для этого употребляются ручные и электронные кофемолки.
Ручные кофемолки.
Ручной вариант обычно позволяет достигнуть среднего помола, но вероятнее всего он будет неравномерным. Не считая того, у такового приспособления необходимо всегда вручную оттачивать лезвия, также прилагать много времени и усилий, чтоб из зернышек получить хотимый порошок. Есть очень высококачественные и уникальные ручные кофемолки с настройкой степени помола, к примеру Orphan Espresso LIDO, ценой от 175$, в то время, как самые обыкновенные кофемолки можно отыскать в стоимости от 35$.
Электронные кофемолки.
Тут очень огромное обилие самых различных кофемолок, но 1-ое, что нужно найти себе , это бюджет. Вы только начали интересоваться кофе и у вас еще как бы нет ни эспрессо машины, ни аэропресса, ни френч пресса? Вы пьете кофе каждый день в кафе и никогда не пили дома либо каждое утро готовите для себя чашечку?
Кофемолка является главным элементом процесса, изготовления кофе потому вероятней всего она будет стоить для вас половины вашего кофейного бюджета, а то и быть самой дорогой покупкой. Рассчитывайте, что на доброкачественную кофемолку для вас придется издержать от 40$ до 500$ зависимо от ваших пожеланий и интересов.
Степень помола — очень принципиальная черта, к подбору которой рекомендуется относиться очень пристально. Только невнимательному зрителю кажется, что это малозначительная деталь, но конкретно регулировка помола может привести к результату, красоты которого обычно обрисовывают в книжках, благоуханному напитку с богатым вкусом и иными симпатичными качествами.Пробуйте и экспериментируйте!
Как верно избрать кофе для кофемашины.
Приветствую вас, почетаемые гости!
Чтоб каждый день услаждаться смачным кофе, не достаточно приобрести кофемашину либо кофеварку для его изготовления. Появляется вопрос – как избрать кофе для их. Ведь конкретно от параметров зерна зависит качество напитка. Не считая того, некорректно подобранное сырье может привести к поломке техники.
Но зато какой расчудесный мир раскрывается тем, кто сумел прочуять и осознать красоту кофейного напитка! Обилие вкусовых и ароматичных цветов поражает. Давайте разберемся, какой бывает кофе для кофемашины и кофеварки.
Для какого аппарата предназначен
Тип кофе, который применяется для заваривания, находится в зависимости от того, какое устройство занимается готовкой: автоматическая кофемашина, капсульная, рожковая либо гейзерная кофеварка. Кофемашины и кофеварки отличаются меж собой по механизму работы, потому и кофе для их употребляется различный.
Внимание! Перед покупкой непременно прочитайте в аннотации к вашему устройству, какое сырье советует производитель, как его варить, строго придерживайтесь советов!
В большинстве агрегатов нельзя готовить ароматизированные, карамелизированные зерна. Это приводит к сокращению срока службы аппарата.
Этот вид подходит для автоматических кофемашин, в которые встроена кофемолка. Устройство без помощи других перемалывает зерно и превращает его в бодрящий эликсир. Напиток, приготовленный из такового сырья, выходит очень благоуханным и обладает лучшими вкусовыми свойствами.
Приобрести можно или уже готовую смесь, или на свое усмотрение составить купаж из различных видов кофе. Продаются зерна в обыденных гипермаркетах и интернет-магазинах в упаковках либо на развес в специализированных торговых точках.
Употребляется в кофеварках гейзерного, капельного и рожкового типа, также френч-прессах. Некие автоматические кофемашины также допускают изготовление из молотых зернышек. Это позволяет делать превосходный кофе, при условии, что помол свежайший. Если порошок длительно хранился, то из него уже выветрился весь запах и вкус, потому неплохого напитка не получится.
Приобрести молотый кофе можно в гипермаркете уже расфасованный либо в спец магазине в зернах, которые там же вам измельчат.
Закажите самый наилучший зерновой либо молотый кофе в кондитерском доме “Кофе в шоколаде”.
В капсулах
Подходит для капсульных кофемашин. Это молотый кофе, расфасованный в особые капсулы, содержимого которых хватает как раз на одну порцию. Они имеют равновесный состав для изготовления определенного вида: эспрессо, американо, капучино, латте, лунго и других.
Преимуществом такового типа упаковки является простота использования и хорошее сохранение параметров. Главные недочеты – это высочайшая цена и ограниченный ассортимент. Тут уже не получится как-то воздействовать на вкус напитка: его состав, крепость и количество молока стопроцентно зависят от производителя.
Разновидность, схожая на капсульную систему, только кофе тут упакован в виде пилюли в перфорированные бумажные пакетики – чалды. Любая порция защищена фольгированной оберткой. Подходят для чалдовых кофеварок, также неких рожковых устройств, снаряженных переходником.
Необходимо отметить, что по сопоставлению с капсулами, они дешевые, а использовать их так же комфортно.
По составу
Самыми всераспространенными сортами кофе являются арабика и робуста. Они занимают около 98 % рынка, другие разновидности: либерика, эксцельза и арабуста составляют всего 2 % и в продаже практически не встречаются, потому их рассматривать не будем.
Арабика дарует напитку огромную часть вкуса, она характеризуется кислинкой и многообразием цветов зависимо от региона произрастания и степени обжарки. Но этот сорт фактически лишен кофеина и обладает слабовыраженным запахом.
Если вы желаете прочуять все цвета определенного кофе, то выбирайте моносорта. Это 100 % арабика, собранная в одном регионе, на одной плантации, а означает, имеющая однообразные характеристики. Так вы можете очень изловить вкусовые свойства.
- Сорта из Бразилии характеризуются ореховыми и какао нотками.
- Более кислые зерна поставляют из Эфиопии, Кении и Мексики.
- Ягодное послевкусие с перечным отливом у продукта из Ямайки.
- Кофе из Гватемалы и Уганды обладает привкусом горьковатого шоколада.
- Менее кислые виды произрастают на Кубе, в Доминикане и Индии.
Сорт “Арабика” довольно привередлив в выращивании и подвержен различным заболеваниям. Этим разъясняется высочайшая цена сырья. Хотя селекционеры работают над выведением наименее прихотливых и поболее устойчивых культур, потому будем возлагать, что скоро продукт станет доступнее.
Робуста обладает ярко выраженным запахом и содержит вдвое больше кофеина, чем арабика. Она очень горчит, потому напиток только из этих зернышек съедают только любители. Зато робуста позволяет достигнуть всеми возлюбленной ласковой пенки.
Растение этой категории наименее прихотливо в уходе, потому и цена продукта меньше.
В продаже встречаются в главном купажи, включающие оба типа в различных пропорциях: 90/10, 80/20, 70/30. Преобладает в консистенциях практически всегда арабика.
По степени обжарки
В различных странах исторически употребляют разную температуру обжарки зернышек.
К этому типу относятся Скандинавская (200 – 210 ?) и Южноамериканская (210 – 220 ?), которые характеризуются бережным отношением к кофейному зерну. Напиток из таких зернышек очень кислит, но зато в нем можно очень поймать все аспекты моносортов: шоколадные, пряные, ореховые переливы. Но в Рф такая категория не достаточно всераспространена конкретно из-за кислоты.
Ее еще именуют Венской (225 – 230 ?). Это часто встречающийся уровень обжарки. Его в большинстве случаев используют для изготовления эспрессо-смесей. Дает наилучшее сочетание насыщенности вкуса, запаха и горечи. Начинать знакомство с миром кофе рекомендуется конкретно с таких рецептов.
По-другому – Французская (240 ?), Итальянская (245 ?) и Испанская (250 ?). Кислинка в напитке отсутствует, чувствуется только горечь с карамельными нотками. Очень принципиально, чтоб кофе был свежеобжаренным. Найти это можно по внешнему облику: не плохое зерно будет маслянистым и лоснящимся.
По дате производства
Вы понимаете, что срок жизни кофе начинает отсчет с момента его обжарки? Вот поэтому с плантаций в места производства доставляют зеленоватые зерна, которые проходят обработку конкретно перед продажей конечному потребителю.
Посреди реальных ценителей и знатоков существует мировоззрение, что свежеобжаренный кофе необходимо съесть в течение 2-ух недель. После чего срока он уже теряет свою особенность и поймать в нем что-то “особенное” нереально. Но современные технологии приходят на помощь: фольгированная черная упаковка, вакуум. Все это существенно продлевает период хранения.
В среднем можно выделить такие сроки:
- 2 – 3 недели – хватайте таковой продукт и бегите быстрее услаждаться качественным напитком,
- 3 – 4 недели – неплохой кофе, сохранивший огромную часть собственных параметров,
- 4 – 8 недель – хороший вариант, из которого еще можно получить представление о вкусовых колерах сорта,
- до 5 месяцев – какие-то аспекты все еще находятся, но основная часть бесценного нрава уже утрачена,
- до 1 года – полностью “съедобный” продукт, лишенный какой-нибудь особенности,
- больше 1 года – брать дорогой кофе с таким сроком глупо, он ничем не отличается от дешевеньких марок.
По степени помола
На что оказывает влияние помол, сначала, так это на крепость напитка. Также этот показатель определяет, в каких устройствах можно использовать тот либо другой кофейный порошок.
- Для френч-пресса и зернышек черной обжарки подходит большой помол.
- Бытовые аппараты обычно предугадывают средний и маленький помол – он безупречен для изготовления эспрессо.
- Самый маленький порошок варят в турке.
Действует правило: чем мельче помол, тем насыщеннее, крепче и горче получится кофе, также миниатюризируется его расход.
То, какой помол стоит избрать, обозначено в аннотации техники. Третировать этими указаниями не стоит, так как неподходящее измельчение может не только лишь попортить напиток, да и вывести из строя машину. К примеру, очень мелкое может забить детали заварного механизма и на выходе готовая жидкость будет изливаться с трудом.
Производители кофе
Все отлично знают, что о “вкусах не спорят”. И то, что любит один человек, может вызывать омерзение у другого. Чтоб отыскать собственный лучший вариант кофе, необходимо находить и пробовать. Тем паче альтернатив предлагается так много, что можно хоть каждый день пробовать что-то новое.
Часть изготовителей выпускает кофе и зерновой, и молотый. Это бренды:
Капсулы рекомендуется подбирать, исходя из того, какой у вас агрегат. Всераспространенными изготовителями капсул являются:
- Nescafe Dolce Gusto,
- Nespresso,
- Pellini,
- Tassimo,
- Molinari,
- Julius Meinl.
Кофе в чалдах наименее всераспространен, чем прошлые, а поэтому и выпускают его наименьшее количество компаний. Посреди самых узнаваемых:
Нареченные марки пользуются заслуженной любовью покупателей и имеют высочайший рейтинг на веб-сайтах по продаже кофе.
Заключение
Бодрящие характеристики, вкус и запах зависят от того, какой кофе вы используете при заваривании. Если засыпать дешевенькие старенькые зерна в самую наилучшую кофемашину, боюсь, итог вас разочарует. Но если загрузить не плохое сырье, то даже экономный аппарат при правильном подходе способен выдать божественный напиток.
Не страшитесь экспериментировать, пробовать что-то новенькое тогда и вы наверное отыщите “свой” кофе.
Какой кофе предпочитаете вы? На что обращаете внимание сначала при покупке?
Как настроить помол, в автоматической кофемашине Delonghi и каким он должен быть.
Если кофе из кофемашины стал получаться «жидким», или очень медлительно наливается (капает), или вообщем нет пролива, но при всем этом кофемашина совершает цикл промывки, то скорее всего неувязка в неверной настройке помола.
Внимание! Ручка опции степени помола должна поворачиваться только во время работы кофемолки!
1. Кофе водянистый, недостаточно насыщенный, «плохая» пенка.
Поверните ручку степени помола против часовой стрелки на 2-3 деления, потом сделайте 2-3 чашечки кофе. Попытайтесь приобретенный итог. Если Вас все таки помол не устраивает, то поверните ручку еще на одно деление.
2. Кофе капает или вообщем не наливает.
В данной ситуации неувязка может быть не только лишь в помоле, но для проверки в домашних условиях мы начнём с обычного. Поверните ручку степени помола по часовой стрелки на 2-3 деления, потом сделайте 2-3 чашечки (при всем этом можно не проливать много воды, для этого нажмите на чашечку опять и кофе закончит наливаться). Поглядите на струйки. Итог должен показаться к 3 чашечке. Если по прежнему кофе капает либо не вытекает, поверните помол на максимум (на деление 7). Опять сделайте 2-3 чашечки. Если льётся очень стремительно, то поверните на 1-3 деления в оборотную сторону. Если же кофе не наливает, то Для вас стоит обратиться в сервисный центр по ремонту кофемашин.
3. Проверка свойства помола приблизительно.
Всем понятно, что от величины помола зависит насыщенность и запах кофе. Используйте обычное правило: при слабенькой обжарки сделайте помол тоньше (поверните ручку против часовой стрелки), а при сильной обжарки , крупнее (поверните по часовой). Если Вы нередко меняете сорта кофе и у Вас нет времени либо желания всякий раз выкручивать ручку и подбирать определённый помол, то сделайте его средним. А для более крепкого либо мягенького кофе используйте опции на фронтальной панели кофемашины, меняя количество воды и кофе. Проверить опции просто , средний помол можно сопоставить с обыденным сахаром. Частицы перемолотого кофе обязаны иметь приблизительно тот же размер, что и крупинка сахара.
4. Проверка работы кофемашины.
И в итоге, если помол настроен верно и кофемашина в порядке, то жмых должен быть в виде чётко сформированной «таблетки».
Если у Вас появились трудности с настройкой кофемашины, обращайтесь в спец сервисный центр «Доктор Кофемашин», мы с радостью Для вас поможем!