Кофе с мускатным орехом

Кофе с мускатным орехом,

Мускатный орех содержит в себе большое количество основных макро и микроэлементов, жизненно необходимых для нашего организма. Орех богат на витамины групп А, В, Е, содержит в себе много железа, цинка и кальция, а также полезных белков, кислот и углеводов.

Регулярное употребление ореха, как в чистом виде, так и в качестве добавки к блюдам или напиткам, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшет работу иммунной системы, активизирует обменные процессы, способствуя ускоренному выводу шлаков и токсинов. Мускатный орех поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, способен улучшить память и концентрацию внимания. Однако надо заметить, что употреблять его нужно в разумных количествах, т.к. данный плод, кроме полезных элементов, содержит в себе и большое количество биоактивных веществ, передозировка которых может привести к тошноте, рвоте, заторможенности. Как говорится – все хорошее в меру. Этот плод часто применяется как кулинарная добавка к напиткам и особенно он хорош в кофе, придавая ему насыщенный вкус. Давайте рассмотрим несколько рецептов кофе с мускатным орехом.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:

  • кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом,
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • фильтрованная вода – 200 мл,
  • сахарный песок – 2 чайные ложки,

Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.

Приготовление

  1. Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
  2. Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
  3. Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
  4. Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.

Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.

Кофе с мускатным орехом и яичным желтком

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  • только что приготовленный черный кофе – 200 мл,
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • желток – 1 шт,
  • 10% сливки – 100 мл,
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить черный кофе любым привычным способом (в турке, гейзерной или машинной кофеварке).
  2. Взбить миксером или венчиком желток с сахаром.
  3. Подогреть немного сливки и добавить в смесь сахара и желтка. Перемешать.
  4. Добавить получившуюся смесь в черный кофе и посыпать порошком мускатного ореха.

Кофе с мускатным орехом и молотой корицей

Кофе с мускатным орехом и молотой корицей

Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  • молотый кофе 2 чайные ложки,
  • молотый мускат – ½ чайной ложки,
  • молотая корица – ½ чайной ложки,
  • сливки с высоким содержанием жира – 150 мл,
  • шоколадный сироп – 2 чайные ложки,
  • сахарный песок – по вкусу,
  • фильтрованная вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или любым другим привычным для вас способом.
  2. Добавить молотый мускат и корицу в сливки, взбить миксером или венчиком вручную.
  3. В предварительно прогретую чашку, например сполоснутую кипятком, сначала налейте сироп, и потом готовый кофе.
  4. Выложить сверху взбитые с пряностями сливки и присыпать верх порошком корицы.

Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей

Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей

Необходимые ингредиенты для 4х порций напитка:

  • свежий горячий черный кофе – 0,5 л,
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • молотая корица – ¼ чайной ложки,
  • корица в палочках – 4 штуки,
  • сливки взбитые по вкусу,
  • 50 грамм темного шоколада,
  • сахарный песок – 4чайные ложки с горкой.

Приготовление

  1. Растопить шоколад , добавить в него сахарный песок, молотую корицу и мускат. Все хорошо перемешать.
  2. Свежеприготовленный кофе разлить в 4 чашки, в каждую из которых добавить приготовленную ранее сладкую массу с пряностями.
  3. Выложить сверху на каждую порцию напитка взбитые сливки и добавить по 1 палочке корицы, поместив их прямо в напиток.

Здесь мы познакомились с самыми распространенными рецептами кофе с мускатным орехом. Не бойтесь изменять количество ингредиентов по своему вкусу, однако следует помнить, что слишком большое количество муската может вызывать неприятные реакции, особенно у аллергиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: