Торт Захер и чашка ароматного кофе в Вене.

Вена – крупнейший город, столица, а также культурный, экономический и политический центр Австрии. У многих, город ассоциируется с Моцартом, Шубертом, оперой, ароматным венским кофе и вкуснейшим десертом Захер.

Город является одним из популярных городов в Европе, поэтому отправляясь в путешествие в Австрию, или близлежащие страны, не нужно отказывать себе в удовольствии, увидеть сказочную Вену. Город хорош для посещения в любое время года, здесь мягкая осень и теплая зима. А вот что посмотреть, чтобы ощутить все изящество и шарм города, это уже зависит от количества выделенного на поездку времени. Когда в запасе несколько дней, понятно, что обзор просмотра неограничен, а вот когда есть только один день…это сложнее. Но в Вене есть определенные места, увидев которые сразу напитываешься чарующей, старинной атмосферой города.

Увидеть город за один день.

Вена город с многовековой богатейшей историей, и, пожалуй, начать стоит с главных архитектурных строений города:

• Дворец Хофбург. Он выполнен почти во всех возможных архитектурных стилях, а внутри находятся музей этнографии, музыкальных инструментов и оружия. Также школа верховой езды и национальная библиотека.

• Кафедральный собор Святого Стефана, настоящий архитектурный шедевр готической эпохи. В соборе находятся гробницы некоторых величайших исторических личностей Австрии. На одной из стен собора есть необычный выступ, как оказалось, раньше его использовали местные жители, чтобы померить буханку хлеба, если сомневались в ее размерах после покупки.

• Якорные часы, построенные в виде моста, соединяющего две части здания между собой. Ровно в полдень на часах происходит настоящее шоу с участием исторических фигурок под старинные мелодии.

• Знаменитая Венская опера на Кертнерштрассе. Здание отстроено в стиле ренессанс, и поражает своим великолепием.

• Церковь Святого Августина, построенная еще в 14 веке.

• И конечно же Венское колесо обозрения, возведённое еще в 19 веке, высота которого 60м.

Без сомнения, стоит прочувствовать Вену на вкус, и отведать настоящий венский шницель из телятины с салатом из капусты картофеля и чеснока. Ну а на десерт, прославившиеся на весь мир, яблочный штрудель или шоколадный торт Захер. Также десерты можно прикупить домой в качестве сувениров, упакованные в декорированные деревянные коробки. Чтобы потом насладиться вкусом и воспоминаниями о чудесной Вене еще раз. Многим туристам полюбились вино Грбнер Вельтлинер, хоть Австрия и не страна виноделов, конфеты Моцарт и необычный десерт – засахаренные лепестки фиалок. Из гастрономических изысков, пожалуй, стоит купить настоящие венские колбаски.

Ну а любителям традиционных сувениров придется по вкусу стеклянный шар с различными уголками Вены и Австрии в целом внутри, часы с кукушкой или колоритная тирольская шляпа.

Туристам, предпочитающим элитные подарки, стоит обратить внимание на венский фарфор, бижутерию с кристаллами Сваровски, и конечно дорогие, ювелирные украшения австрийского дизайнерского модного дома.

 

Несколько удивительных фактов о городе.

В Вене проходит известнейший Венский бал, стоимость входного билета на который начинается от

200€ и заканчивается 20 000€.

В Вене находится самый старый зоопарк в мире, ему 267 лет, а также самая старая фондовая биржа, которой 247 лет. И именно Вена мировой лидер на фондовом рынке, а не Токио.

Любопытный факт, в барах города расположены автоматы для тех, кто немного перебрал. Опустив монетку в автомат, можно получить впрыск нашатыря в нос для отрезвления. А также знаменитый круассан, который все называют французским, на самом деле появился в Вене, и имеет форму полумесяца в честь победы над турками.

Передать на словах аристократичность и изысканность Вены невозможно, нужно увидеть и почувствовать эту атмосферу только при личной встрече с городом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: