Американо , кофе эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Рецепт и заглавие напиток получил как пренебрежительное заглавие не реального эспрессо, выдуманное итальянцами, чтоб выделить нехороший вкус янки в области кофе.
Кофе американо – это традиционный эспрессо, в который добавляется жгучая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную пилюлю, а доливается уже в готовый напиток. При изготовлении американо, чтоб избежать попадания в чашечку горьковатых веществ, нужно сварить традиционный доппио эспрессо из 14-16 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине подольше 20-25 секунд! Доппио смешивается с водой, нагретой до 92 градусов в соотношении приблизительно 1:1. Итак выход готового напитка составляет 100-130 мл.
Рецепт и заглавие американо выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили чашечку Джо (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас напиток. Броско, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до возникновения сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.
Виды американо
Существует три вида американо:
- традиционный итальянский американо, в эспрессо добавляют жаркую воду (объем 120 мл, температура 84?92 ?С),
- современный скандинавский американо, в жаркую воду (объем 120 мл, температура 84?92 ?С) добавляют эспрессо,
- европейская демократическая подача, жгучая вода (объем 120 мл, температура 84?92 ?С) и эспрессо подаются раздельно.
Итальянский метод предугадывает разбавление готового эспрессо жаркой водой. При всем этом методе пенка на поверхности напитка разрушается стопроцентно. Потому крема у американо, приготовленного таким методом, не считается показателем свойства и не является неотклонимым.
2-ой метод, скандинавский либо шведский, — заключается в последующем: поначалу в чашечку наливается кипяточек, а только позже добавляется эспрессо. Итак, пенка (крема) в получившемся напитке сохраняется. Чашечку с жаркой водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и в нее вливать готовый эспрессо. По всем остальным характеристикам итальянский и шведский американо не отличаются меж собой. Хотя многие ценители говорят, что 1-ый глоток напитка приготовленного шведским методом, отличается более мягеньким и насыщенным вкусом.
В ближайшее время набирает популярность метод подачи американо: жаркую воду в стакане (либо бокале) приносят раздельно от эспрессо. Итак, каждый человек сам решает каким методом и в какой пропорции он будет разбавлять собственный кофе. Многим людям просто нравится вкус американо и то, что он наименее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем традиционный эспрессо. В эспрессо-машине нереально сварить некрепкий кофе, и единственный метод получить подобие южноамериканского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. В реальности же, традиционный фильтр-кофе еще вкуснее и полезнее американо.
Как можно попортить американо? Очень нередко в российских кофейнях и барах под видом американо подают кофейный напиток, приготовленный за счет роста времени экстракции кофе в кофемашине (продолжительность пролива не 25 секунд, а 50 либо более). Таковой американо имеет жженый привкус и горчит. Не считая того, он содержит вредные для организма вещества, смолы и канцерогены. Признаком некачественно приготовленного напитка считается пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием. А об излишке кофеина в чашечке кофе ярко свидетельствуют белоснежные пятна на поверхности крема. Если время экстракции кофе составит 30?45 секунд, получится не американо, а традиционный итальянский напиток , эспрессо лунго («длинный эспрессо»).
Кофе американо выдумали в Италии во время 2-ой мировой.
Кофе американо появился во время 2-ой мировой войны. Но выдумали термин не америкосы, а итальянцы, при этом сделали это в издевку над американками бойцами. Более того – в США об американо узнали исключительно в 90-х годах прошедшего века, когда его включили в меню в сети ресторанов Starbucks.
История рецепта и наименования
В Италии во время 2-ой мировой уже пили эспрессо – насыщенный и крепкий кофе, приготовленный под давлением в кофемашине. В Америке были другие кофеварки – капельные, в каких готовили не очень крепкий и даже жидкий напиток с маленьким содержанием кофеина.
В итальянских кофейнях южноамериканские бойцы попробовали эспрессо, но он им не приглянулся терпкостью. К тому же, подавали его в очень малеханьких чашечках – 50 мл, а америкосы привыкли пить собственный возлюбленный напиток стаканами.
Выход отыскали стремительно – бойцы просили у бармена стакан и кипяточек. Выливали кофе в стакан и доливали жаркой водой до подходящего объема.
Возвратившись домой, америкосы запамятовали о сложностях и опять стали воспользоваться своими возлюбленными капельными кофеварками. А итальянцы попробовали разбавленный эспрессо и взяли этот метод изготовления на заметку. Скоро американо включили в меню. Его полюбили за объем и мягкость.
Готовили его 2-мя методами – доливая воду либо вливая кофе в чашечку с жаркой водой. 2-ой вариант выдумали шведы, при таком методе остатки пенки, называемой итальянцами «крема», были малость приметны. Разводил кофе или бармен, или сам гость. Если небольшую чашечку принято было выпивать прямо у стойки, с большой можно было посиживать за столиком.
Суровое нарушение рецепта – доливать дополнительную воду через кофейную пилюлю либо капсулу, как это практикуется сейчас в почти всех кафе. Так в чашечке оказывается больше кофеина и горьковатых веществ, а американо должен быть мягеньким и некрепким.
Специально для новинки выдумали кофейные чашечки объемом 130-250 мл. Позднее появился двойной американо, в который входило две традиционные чашечки эспрессо по 30 мл.
Американо без кофемашины
В кафетериях и дома американо готовят с помощью кофемашины, но возможно обойтись и без нее, если очень охото побаловать себя некрепким кофейным напитком.
- Сварите кофе в турке обычным методом. На 120 мл воды добавьте полную 7 мг молотых кофейных зернышек.
- Оставьте на несколько минут, чтоб гуща осела на дно.
- Раздельно вскипятите 100-120 мл воды и подождите минуту, чтоб она остыла до 90 градусов.
- Налейте кофе в чашечку объемом 250 мл.
- Аккуратненько влейте кипяченную воду.
В последующий раз попытайтесь шведский метод – первой налейте воду. И сравните, какой вариант для вас понравится больше.
Если у вас есть кофеварка, то никогда не готовьте американо повышением объема воды в машине. Сварите обыденный эспрессо, а позже разбавьте его водой. Помните, что, чем подольше готовится кофейный напиток, тем больше в нем кофеина!
Что такое кофе американо.
Традиционный южноамериканский напиток, который стал неотъемлемой деталью деловых переговоров – кофе американо. Он является типичным компромиссом, сохранившим крепость эспрессо, но имеющим более мягенький кофейный вкус. В чем особенность напитка и какие есть методы изготовления его в домашних условиях, разглядим дальше.
Происхождение
Можно сказать, что американо появился случаем. История его сотворения берет начало в конце 2-ой мировой войны. В то время Италия была оккупирована янки. Заходя в кафе, они добивались от бариста подавать «чашку Джо», другими словами огромную порцию мягенького кофе, к которому они привыкли дома. Традиционный крепкий эспрессо казался им очень крепким и не пришелся по нраву.
Черта напитка
Если коротко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто другое как разбавленный водой эспрессо. Со денька сотворения напитка поменялась только пропорция применяемых ингредиентов.
Традиционный состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтоб получить более насыщенный вкус, пропорции можно поменять, также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и остальные ингредиенты.
Американо, так же, как эспрессо, подается маленькими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашечка содержит всего 3 калории. Но употребление его с сахаром либо молоком уже может нарушить диету, потому что напиток будет содержать 20 кКал.
Невзирая на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые полосы. Но многие, в том числе проф бариста, совершают ошибку – наращивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к возникновению горечи и привкуса жженых зернышек, что неприемлимо для высококачественного американо.
Разновидности
Американо имеет несколько разновидностей зависимо от метода его изготовления.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Европейский метод подразумевает два варианта изготовления:
- В свежайший эспрессо добавляют 90 мл жаркой воды.
- Раздельно подается сваренный эспрессо и чашечка с водой, чтоб клиент без помощи других мог регулировать концентрацию напитка.
Рецепт кофе американо по-итальянски заключается в разбавлении готового эспрессо водой. Объем напитка должен получиться 120 мл. При таком варианте соединения ингредиентов соответствующая пенка crema будет отсутствовать. Хотя производители уже научились создавать в промышленных масштабах напиток, который по всем чертам идентичен с традиционным рецептом (к примеру, Жардин американо крема).
Скандинавский рецепт отличается от итальянского только последовательностью ингредиентов. Сначала в чашечку наливают 120 мл жаркой воды, а потом добавляют сваренный эспрессо.
Чем отличается от эспрессо
Истинные ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Другие же нередко страдают выбором и не понимают, какая меж напитками есть разница.
Можно выделить два главных отличия кофе американо и эспрессо:
Эспрессо является высоко концентрированным и полностью открывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть малость горчинки, великодушные ореховые ноты и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более пикантный мягенький вкус, но пропадает насыщенность и привлекательный запах.
Кофеманы, естественно, предпочитают эспрессо. Из 2-ух схожих напитков они изберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе изредка и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста советуют взять эспрессо и приготовить на его базе кофейные напитки с добавлением молока либо сливок, чтоб сделать кофе более мягеньким.
Эти рецепты кофе отличаются к тому же по объему:
- Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
- Порция американо – от 150 до 200 мл.
Таковой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления либо имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашечке, потому гипертоникам этот напиток употреблять противопоказано. Американо не достаточно концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его огромное преимущество для тех, кому употребление кофеина не рекомендуется по состоянию здоровья.
Изготовление в домашних условиях
Приготовить кофе американо можно в турке либо при помощи кофемашины. Огромное значение имеет выбор зернышек – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.
Вот обычный рецепт, как приготовить кофе американо в турке:
- Вскипятите 220 мл воды.
- Остудите ее, чтоб ушел пар.
- Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
- Поставьте на огонь и, как вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.
Готовый напиток остается разлить по чашечкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от проф бариста. Но еще насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.
Обычно, даже обыкновенные кофемашины уже имеют режимы для сотворения определенного вида кофе и остается только надавить на подходящую кнопку.
Бариста советуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его жаркой водой. Итак можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, ну и вкус выходит более броским и великодушным.
Рецепт американо с корицей
На базе американо можно приготовить много увлекательных напитков, к примеру, с корицей. Пригодится всего 3 ингредиента:
Для начала сварите свежайший кофе в турке либо кофемашине. Возьмите 150 мл молока и поставьте в кастрюле на небольшой огонь. Положите в кастрюлю палочку корицы и прокипятите в течение пары минут. Молоко приобретает прекрасный карий колер и необычный пряный запах.
В чашечку с американо добавьте «коричневое» молоко. При желании можно положить в напиток ложку меда. Таковой напиток в особенности приятно пить в зимние холода у теплого камина.
Шоколадный американо
Кофе отлично смешивается с шоколадом, потому попытайтесь сделать шоколадный американо в домашних условиях, который подается в прохладном виде.
Несколько долек шоколада натрите на маленькой терке и растворите полученную массу в жаркой воде. Приготовьте американо и соедините его с жарким шоколадом в равных пропорциях. В напиток можно добавить по вкусу сахар, фруктовый сироп либо малость молока. Поставьте на час в холодильник и подавайте его охлажденным.
На базе американо можно приготовить и другие достойные внимания напитки. Вы изумитесь, сколько существует различных рецептов. Непременно познакомьтесь с ним ближе, чтоб каждый день приносил удовлетворенность и новые эмоции.
Кофе американо , разновидности и изготовление.
История возникновения американо
Разновидности американо и способы его получения
Обычный янки, рассуждая о кофе, предполагает напиток, сделанный при помощи кофеварки фильтрационного типа либо же френч-пресса. Эта разновидность южноамериканского кофе заваривается при температуре 85°С, а итоговый предполагаемый объем составляет 220 мл, что превосходит принятый в Европе фактически в два раза.
Кофеварки для такового типа кофе действуют по обычному принципу – подогретая вода сверху подается на картонный фильтр в каком находится смолотый кофе, и любая капля под своей тяжестью выпадает в чашечку. Вот поэтому кофеварки с таковой конструкцией именуют капельными. Другое заглавие, также отражающее принцип их деяния, фильтровые. Ну и сам приемлимо южноамериканский напиток нередко именуют фильтр-кофе. Он быстрее припоминает настой, ведь для его изготовления давление не употребляется как это делается при заваривании эспрессо.
Что касается американо в приспособленном под Европу варианте (более всераспространенном и в Рф), то для него типично эспрессо разбавлять кипяточком. Соответственно, температура уже может варьироваться от 85 до 92 градусов, а объем готового кофе несколько меньше традиционного южноамериканского , 120 мл. Американо приготовляемый из эспрессо бывает 3-х разновидностей:
Видео: American Coffee
- Традиционный итальянский. Жгучая вода просто добавляется к готовому эспрессо. Конечный итог – объем напитка 120 мл, а температура 84-92 градуса.
- Более современный американо скандинавский. В этом случае, уже в воду вливают эспрессо. Итоговый объем и температура такие же как в итальянском варианте.
- Европейский демократический метод подачи. Объем и температура подобны первым двум вариантам, но разница состоит в том, что и эспрессо, и жгучая вода подаются раздельно.
1-ый «итальянский» способ получения американо выходит методом разбавления эспрессо водой, а означает, образованная на его поверхности пенка исчезает. Потому-то отсутствие крема в готовом напитке, получаемым данным способом, не может являться зрительным высококачественным показателем готового напитка.
Другой вариант (шведский) предполагает хороший способ производства американо: вначале в кофейную чашечку вливается жгучая вода, а позже в нее добавляют заблаговременно сваренный эспрессо. Благодаря этому в приобретенном напитке пенка сохранится. Фактически, чашечку с за ранее залитой водой довольно установить в кофемашину, а та уже добавит эспрессо. Другие характеристики и для «шведского» американо, и для «итальянского» полностью схожи. И, хотя они практически не различаются, некие ценители уверенно говорят, вкус первого глотка «скандинавского» более мягок и насыщен.
Ну а в на данный момент становится пользующимся популярностью 3-ий вариант, заключающийся в раздельном виде подачи – с готовым эспрессо принесут отдельный бокал с жаркой водой. При таковой подаче каждый без помощи других решает каким образом и в каких пропорциях смешать американо. Соответственно, вкус напитка будет чисто индивидуален.
А когда эспрессо подают в комплекте с прохладной водой, их соединять не надо. Этот вариант подачи поможет лучше прочуять настоящий вкус кофе. В данном случае пара глотков из стакана с прохладной водой подготавливает сенсоры вкуса к наилучшему восприятию неповторимого вкуса напитка. Для многих людей привлекательность американо заключена в том, что напиток этот не таковой крепкий и не настолько концентрирован как итальянский эспрессо. В машине для заваривания эспрессо никак не выйдет приготовить «слабый» кофе. И получить итог похожий с фильтр-кофе по-американски можно реально одним методом – эспрессо смешать с водой. Хотя считается, что традиционный «фильтрованный» кофе все таки вкуснее и полезнее американо.
Видео: Кофе американо уроки от известного бариста
Так в чем все-таки различия у традиционного эспрессо и пользующегося популярностью американо?
- Американо – это тип кофе содержание воды в каком выше, что, естественно, сказывается на вкусе и ароматичных показателях. Концентрация меньше, а кофейный запах не настолько выраженный как у обычного напитка по-итальянски.
- Различен и вид сервировки, которая находится в зависимости от степени крепости и выходного объема. Для эспрессо обычно употребляется маленькая кофейная чашечка, а для американо формой подобная, но большая вдвое по размеру.
- Отличительная черта эспрессо – густая и теплая пенка на поверхности. Для американо это не типично.
- Съедают эспрессо сразу, что именуется «от стойки не отходя», не дожидаясь пока он остынет и утратит собственный запах. А вот американо обычно переносят в стаканах с крышкой и неторопливо пьют через особое отверстие в ней.
С какой температурой подается эспрессо очень принципиально, а поэтому, если официант принес для вас теплый напиток, можно будет естественным востребовать подмены его на жаркий. Нельзя не увидеть, что фильтр-кофе готовится при помощи заваривания молотого кофе в нагретой до подходящей степени воде, а, как следует, готовый напиток будет более экстрагированным и владеть однородным вкусом. Американо – это все таки продукт смешения традиционного эспрессо и воды (на самом деле, это разбавленный кофе). Оттого в нем приметно меньше кофейной субстанции и крепость готового напитка ниже. Обычно американо можно охарактеризовывать термином – жидкий. Но не рекомендуется приравнивать такую характеристику, как нехорошую. Такая смесь этого пользующегося популярностью напитка – он обладает низкой плотностью. Вообщем, по этому показателю можно распределить типы кофе по убыванию так: турка, фильтр, френч-пресс и в конце американо. Кто-то предпочитает кофе с наименьшей плотностью, а кто-то с большей. А время от времени различные виды напитка животрепещущи зависимо от наружных причин: погоды, сорта кофе, в конце концов, настроения.
Как реально можно попортить американо?
Видео: Рецепт кофе Американо и Long Black
Чем отличается кофе эспрессо от американо?.
Сейчас есть несколько 10-ов рецептов изготовления кофе. Популярность кофе разъясняется его достаточно почетным возрастом и множеством рекламы. И если ранее многие люди в нашей стране отдавали предпочтение растворимому кофе, то сейчас все большее количество людей предпочитают натуральный кофе его растворимому собрату.
Чтоб приготовить реальный кофе в домашних условиях, необходимо осознать, в чем заключается разница меж эспрессо (с итальянского «быстрый») и американо.
Особенности кофе американо
Кофе по-американски, как и другие кофейные напитки, готовят из молотых кофейных зернышек. Особенность данного напитка в том, что его готовят несколькими методами:
- с внедрением фильтровой кофеварки,
- разведя эспрессо определенной порцией кипяточка.
Можно сказать, что главное отличие американо заключается в том, что он слабее эспрессо, плюс к этому его подают в большем количестве. Кофе, который готовится с добавлением кипяточка, именуют европеизированным.
Чтоб приготовить американо, нужно в шестьдесят мл эспрессо добавить еще шестьдесят мл кипяточка, температура воды должна быть около 90 градусов. Кофе по-американски, приготовленный в кофеварке, будет иметь больший объем и наименьшую крепость.
Методы изготовления американо
Американо могут готовить шведским и итальянским способом.
Во время изготовления напитка по итальянскому способу разрушается пенка, шведский способ сохраняет ее. Разница способов состоит в последовательности прибавления ингредиентов. Шведский способ предполагает добавление кофе в кипяточек, при изготовлении итальянским способом, напротив, в кофе добавляется вода. Те, кто не достаточно разбираются в данных аспектах, не лицезреют разницу меж 2-мя этими способами. Кофеманы же говорят, что шведский способ изготовления дает возможность получить кофе с более ласковым вкусом и насыщенным запахом.
Что такое кофе эспрессо?
Эспрессо — крепкий напиток, который также готовят из молотых зернышек кофе. Для его изготовления нужна особая кофемашина, которая под сильным давлением, пропускает воду через зерна, «выдавливая» из их все нужное для получения бодрящего и крепкого напитка. Эспрессо является и самостоятельным напитком, и основой для изготовления 10-ка других напитков.
В чем отличие меж эспрессо и американо?
Но как начинающему гурману осознать, чем отличается кофе эспрессо от американо? Южноамериканский кофе, в отличие от его итальянского аналога, обладает наименее насыщенным вкусом, ну и запах у него не так ярко выражен. Все поэтому, что в данном напитке количество воды в пару раз превосходит количество кофейного сырья.
Даже сервировка у этих 2-ух напитков различная. Эспрессо подают в малеханьких чашечках, кофе по-американски — в чашечках вдвое огромных. К тому же, реальный эспрессо непременно украшен густой пенкой. А вот на американо присутствие пенки совсем не непременно.
Эспрессо необходимо пить сразу после изготовления. Он должен быть жарким и благоуханным. Американо можно пить как в жарком, так и в охлажденном виде. Его можно носить с собой в закрытом стаканчике, медлительно потягивая через отверстие в крышке.
Истинные ценители кофе отдают предпочтение эспрессо. Они не обожают добавки, потому что уверенны, что это единственный кофе, который не нуждается во различных усовершенствованиях. В эспрессо без сахара содержится маленькое количество калорий, потому его предпочитают пить люди, строго следящие за собственной фигурой. Также его предпочитают употреблять люди, которым необходимо стремительно взбодриться.
Кофе по-американски предпочитают те, кто считает эспрессо очень крепким и очень концентрированным. Сейчас американо считается офисным напитком. В день выпивают более 2-ух млрд стаканчиков американо, большая часть любителей данного напитка — офисные сотрудники.
Деловые встречи в ресторане не проходят без чашечки эспрессо, а радостные посиделки в кругу друзей нередко сопровождаются более слабеньким кофе по-американски. Кстати, в неких заведениях баристы идут на одну небольшую хитрость — они подают своим гостям эспрессо с кипяточком и незапятнанным стаканом. Другими словами, гость сам решает, будет ли он пить эспрессо, либо даст предпочтение американо, к тому же, он сам выбирает, в какой последовательности добавлять кипяточек и кофе.
Если же барист подает эспрессо с прохладной водой, означает он позаботился о том, чтоб вы смогли получить истинное удовольствие от кофе. Чтоб приготовить свои сенсоры к настоящему наслаждению, сначала необходимо сделать пару глотков воды. Из эспрессо можно приготовить еще несколько уникальных и смачных напитков.
Кофейные напитки на базе эспрессо
Напиток, включающий в себя два ингредиента: молоко и все тот же эспрессо. Молоко употребляют только цельное и подогретое.
Тот же эспрессо, но еще больше концентрированный. Например, чтоб приготовить эспрессо, нужно использовать семь гр молотых зернышек и не больше 30 миллиграмм воды. А вот для изготовления ристретто, на все те же семь гр кофе пригодится всего только 20 миллиграмм воды. Выходит, что ристретто имеет еще огромную крепость.
Равные пропорции цельного кипяченого молока и эспрессо. В барах молоко вспенивают при помощи пара.
Напиток, приготовленный из эспрессо, ледяной крошки и молока. В него можно добавлять орешки, ягоды, мороженое и шоколадную крошку. Все ингредиенты фраппе взбиваются в пену.
Для его изготовления нужен эспрессо и маленькое количества вспененного молока. Декорирует макиато молочная пенка.
Основой напитка выступает эспрессо, в который добавляют взбитые с молоком сливки и шоколадный сироп (можно порошок какао). Мокка содержит внутри себя 10 гр протеина, потому его отлично пить после занятий.
Кофе гурманов. По-сути, это обыденный эспрессо, который подается с маленький лимоновой долькой.
Ирландский кофе
Эспрессо, в который добавляют маленькое количество алкоголя. Для его изготовления употребляют карий сахар. Украшением напитка является слой взбитых сливок.