Золотое латте , жемчужина аюрведы.
Жемчужина аюрведической медицины, в особенности животрепещущая для быстро наступившей озари – золотой латте, либо куркума-латте. Этот превосходный напиток не только лишь согреет вас в промозглый осенний вечер, да и принесет бесценную пользу организму в плане поддержки иммунитета.
Напиток бесценен по составу – антиоксиданты и адаптогены, также пряный вкус и магический запах – то, что необходимо в межсезонье!
Заглавие «золотой латте» это чудо-средство получило благодаря классному цвету, который дает ему наличие в составе куркумы.
КУРКУМА – ТОНКОСТИ Потребления
Куркумин, активное вещество куркумы, обладает комплексом целительных параметров, подтвержденных современными исследовательскими работами.
Это массивное антивосполительное и противомикробное средство, способное снижать уровень холестерина в крови, также активизировать работу мозга. Подтверждена способность куркумина замедлять рост раковых клеток. Это мощнейший антиоксидант. Не считая того, употребление куркумы способно биться с депрессивными состояниями.
К огорчению неувязка в низкой биодоступности куркумы для нашего организма, потому что куркумин разрушается под действием неких ферментов, не позволяя ему усвоиться полностью.
Но, при употреблении куркумы совместно с черным перцем, доступность ее увеличивается в разы. Потому что активное вещество перца – пеперин подавляет некие ферменты в кишечном тракте, тем содействуя более полному усвоению неких веществ.
Куркума пьется очень равномерно – менее одной чайной ложки в день, не рекомендуется ее использовать на пустой желудок. Также стоить держать в голове о таком ее действии, как понижение кровяного давления и разжижение крови.
РЕЦЕПТ «ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ»
Обычный аюрведический золотой-латте готовится на коровьем молоке. Если вы не употребляете животное молоко по каким-то причинам, поменяйте его на кокосовое, миндальное либо хоть какое другое растительное молоко..
В качестве подсластителя можно использовать мед, стевию, кленовый сироп либо сироп шиповника. Но не увлекайтесь сахарами!
Молоко – 2 чашечкиКуркума – 1 чайная ложкаИмбирь (молотый сушеный) – ? чайной ложкиКардамон – ? чайной ложкиКорица – ? чайной ложкиПерец темный – щепотка, либо 2-3 молотых горошиныКокосовое масло – 1 чайная ложкаМасло гхи (топленое масло)– 1 чайная ложкаМед – по вкусу
В маленький кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения.Добавьте все ингредиенты, размешайте и нагрейте еще малость на слабом огне.Снимите с огня и дайте постоять 3-5 минут.Венчиком отлично размешайте смесь.Добавьте мед либо другие подсластители.Разлейте по кружкам и услаждайтесь расчудесным напитком.
По желанию можно процедить напиток.
Для любителей корицы- возлюбленная пряность тоже не помешает.
Куркума полезность. Золотое молоко.
Куркума полезность этой специи стала обширно известной в ближайшее время. Кто еще не знает, в чем ее полезность и как приготовить золотое молоко, а главное, для чего, тот отыщет короткую информацию об этой магической специи в статье.
Очень желтоватая, очень нужная она, куркума ! Магическое орудие для здоровья.
Не играет роли как принимать — как чай, лимонад либо смузи с куркумой. Полезна куркума в любом виде.
Куркума полезность
В Нью-Йорке ли, в Лос-Анжелесе ли, на Бали — всюду можно отыскать напиток типа лимонада Tumeric Tonic. Лимонад из воды, куркумы (англ. Tumeric) и кленового сиропа. Напиток, типо, владеющий магическими качествами.
И полезна она, куркума, не только лишь как Золотое молоко из куркумы, да и как Tumeric Tonic , как Куркума Латте ( рецепт в статье)
— как специя , и как маска для лица для незапятанной кожи!
В классической медицине Индии куркума занимает особенное место уже тысячелетия. Известна она, сначала, своими целебными и очистительными качествами. Потому ее и именуют «Волшебным корнем» либо «Приправа жизни» .
В древности куркуму называли «индийским шафраном». Как и шафран, куркума присваивает броский оранжевый цвет блюдам. Но, куркума намного дешевле шафрана. Приправа куркума — это молотый высушенный корень растения, которое родственно имбирю. Куркуму можно отыскать в почти всех пряных консистенциях специй (карри).
Ученые не обошли своим вниманием эту приправу. В особенности их заинтересовывали мед характеристики желтоватого корня.
- Сначала, приправа имеет противоспалительные характеристики и провоцирует пищеварение.
- Печень стимулируется к продукции желчи, которая связывает пищевые жиры и делает их просто усвояемыми.В силу этого устраняются чувства тяжести в желудке и вздутие животика.
- Удалось установить, что куркума оказывает профилактическое действие в предотвращении заболевания Альцгеймера.
- Куркума применяется для борьбы с таким ужасным болезнью как рак. Действие профилактическое. Но применяется и при хим терапии и при облучении.
- Куркума содействует понижению веса в силу того, что она провоцирует пищеварение. Куркума наращивает секрецию желудочного сока, что ускоряет пищеварение и предутверждает вздутие кишечного тракта.
- Горечь куркумы понижает тягу к сладостям и провоцирует выработку желчи.
- Усиленное выделение желчи содействует усвоению жиров: больше жира выводится из организма и тем меньше его задерживается в организме. Куркумин препятствует синтезу жирных кислот и разрушает жировые клеточки.
Как приготовить Tumeric-Tonic
- 2 ч.л. порошка куркумы (либо 1 кусок корня)
- 1 ч.л. порошка имбиря (либо 1 кусок корня)
- сок 3 лимонов
- 4 чашечки воды фильтрованной
- щепотка кайенского перца
- мед по вкусу
Все продукты поместить в миксер и смешать до однородного состояния. Лимонад хранится в закрытом кувшине в холодильнике 3-4 денька.
Как приготовить Золотое молоко
- 2 ст.л куркумы перемешать с 1 стаканом воды.
- Довести до кипения.
- На малом огне варить 10 минут. Пасту хранить в баночке в холодильнике до 1 месяца.
- 1 стакан молока подогреть, не доводя до кипения.
- Добавить 1 ч.л. пасты.
- По вкусу можно добавить сироп, миндальное масло либо мед.
Золотое молоко оказывает магическое воздействие на организм!
- Если у вас заболевания суставов, связок либо болят мускулы, если вы ощущаете слабость либо упадок сил, мучаетесь от гормональных нарушений, то пейте золотое молоко!
- Оно омолаживает кожу, очищает ее и улучшает цвет лица, успокаивает нервишки, избавляет от стресса.
- Согласно Аюрведе, золотое молоко обладает антивосполительным свойством, которое подавляет болезнетворные процессы не ужаснее гормональных препаратов.
- Куркума — природным антибиотик, который способен подавлять болезнетворные бактерии и содействовать росту естественных микробов.
Как принимать золотое молоко
Принимать в течение 40 дней, 1-2 раза в год.
Принимать на ночь.
Противопоказания к применению
- Куркума — сильнодействующая специя: она может вызвать аллергические реакции, противопоказана при дилеммах с желчными способами, беременности на первых месяцах.
- Для вас нужно непременно посоветоваться с лечащим доктором перед приемом золотого молока, если вы принимаете медикаменты либо мучаетесь от приобретенных болезней.
Куркума полезность ее бесспорна, но не занимайтесь самолечением!
.
Рецепт вегги бульона, по своим свойствам аналогичного «костному»
Омолаживающий скраб с зеленоватым чаем. Рецепт:)
Золотой латте для иммунитета.
Отыскала очень увлекательный напиток, бомбу для иммунитета, насыщенный антиоксидантами и адаптогенами!
Куркума, а поточнее находящийся в ней куркумин, не считая приятно-пряного запаха, к тому же является воистину суперсредством:
- обладает антивосполительным эффектом,
- отлично совладевает с приобретенными болями,
- способна понизить депрессию,
- защищает печень от окислительного стресса,
- содействует понижению холестерина в крови,
- замедляет рост раковых клеток,
- является противомикробным средством,
- благоприятно влияет на здоровье мозга.
Но… биодоступность куркумы очень низкая – она разрушается у нас в организме, а полезные вещества, входящие в ее состав, не успевают усвоиться. А вот если употреблять куркуму с черным перцем, то можно существенно прирастить ее биодоступность в нашем организме. Пеперин, присутствующий в черном перце, нарушает действие неких ферментов кишечного тракта и дает возможность усваиваться другой еде в основном.
Когда необходимо быть с ней осторожней? Аспекты:
- Куркума разжижает кровь и понижает давление (для большинства из нас это будет быстрее огромным плюсом:)).
- Ее нельзя принимать на пустой желудок.
- Принимать максимум 1 ложку в день, старым и юным людям только пол-ложечки.
Предлагаю испытать рецепт наивкуснейшего латте, который учитывает все тонкости биодоступности и увеличивает иммунитет. В его составе есть экзотичные ингредиенты, которые можно поменять либо упустить, если для вас не получится их найти: чай из Гиностеммы пятилистной в купе с кокосовым молоком можно смело поменять органическим коровьим молоком, более того, так вы приблизите собственный латте к классическому аюрведическому рецепту.
А про магическое воздействие грибов рейши и чага на наш организм можно почитать тут, тут и тут.
Золотой латте для иммунитета
- чай из Гиностеммы – 350 г
- теплое кокосовое молоко – 350 г
- куркума – 1 ст. л.
- масло гхи – 1 ч. л.
- кокосовое масло – 1 ч. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- гвоздика — ? ч. л.
- кардамон — ? ч. л.
- гриб рейши – ? ч. л.
- гриб чага – ? ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- щепотка темного перца
Смешайте все совместно и посыпьте сверху корицей.
Всем Красы и Сияния!
А если желаете получить расчудесный e-book с рецептами для надпочечников (со смузи, завтраками, обедами и десертами), позниматься Инь Йогой в онлайн режиме и выяснить много нового и увлекательного, регайтесь на мой курс «Антистресс в большенном городе».
Латте куркума либо золотое молоко.
250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)1,5 ч.л. куркумы1 ч.л. имбиря2 горошины темного перца (растолочь)1 ч.л. корицы2 шт. кардамона (растолочь)
1 ч.л. мёда (либо кленовый сироп)
Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.В молоко добавляем все специи, отлично перемешиваем и даем отстояться 5 минут.Пропускаем через сито, взбиваем блендером до образования пенки.В кружку наливаем мёд и сверху наливаем латте (принципиально чтоб напиток был уже не жарким менее 40С).
Наслаждаемся) Можно подавать в охлажденном виде!
Золотой латте: успокаивает суставы и греет душу!.
Рецепты здоровой пищи: Латте на базе золотого молока не только лишь супер смачный, да и лёгкий в изготовлении. Идеальнее всего его готовить в блендере, потому что он получится таким же пенистым, как и ваш возлюбленный кофе! Если у вас нет блендера, напиток можно приготовить на плите и взбить венчиком, за ранее измельчив специи.
Пряный латте
Если вы любите куркуму и отыскиваете больше рецептов с этой пряностью, то для вас непременно понравится этот напиток!
Латте на базе золотого молока не только лишь супер смачный, да и лёгкий в изготовлении. Идеальнее всего его готовить в блендере, потому что он получится таким же пенистым, как и ваш возлюбленный кофе! Если у вас нет блендера, напиток можно приготовить на плите и взбить венчиком, за ранее измельчив специи.
Латте поможет оставаться бодреньким весь день. Таковой эффект оказывают на организм полезные жиры, которые содержатся в кокосовом и миндальном маслах.
Добавление специй, таких как кардамон, гвоздика, корица и темный перец дадут напитку броский и пряный вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 чайных ложки меда
- ? чайной ложки кардамона
- ? чайной ложки сушеной гвоздики
- 2 чайных ложки молотой куркумы + ещё малость для декорации
- 8 горошин темного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 щепотка морской соли
- 2 столовых ложки миндального масла
- 4 чайных ложки кокосового масла
- 2 ? стакана кипяточка