Молотый кофе

molotiy-kofe.jpg

Всем известно, что перед завариванием кофе кофейные зерна необходимо тщательно обжаривать и перемалывать. Однако мало кто знает, что именно качество помола напрямую отвечает за вкус будущего кофейного напитка — неправильно произведенный помол может испортить вкус даже самых элитных сортов кофе. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению своего любимого кофе, обязательно определитесь со способом его заваривания и типом используемой Вами кофеварки.

Например, для приготовления кофе по-восточному (в турке) используют молотый кофе самого тонкого помола — «в пыль» (мелкие частицы величиной до 0,15 мм). Для заваривания кофе в современных кофемашинах используется молотый кофе среднего помола (величина частиц 0,3 мм). А для приготовления кофейных напитков во френч-прессе или кофеварках фильтрового типа применяют молотый кофе крупного или грубого помола (величина частиц до 0,8 мм).

Для каждого типа помола требуется определенное время заваривания. Молотый кофе тонкого помола варится не более 4-х минут, молотый кофе среднего помола — от 4 до 6 минут, а молотый кофе грубого помола варится примерно 6-8 минут.

Молотый кофе — продукт весьма капризный и не поддается длительному хранению. Поэтому, рекомендуется смалывать кофе перед его непосредственным употреблением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: