Кофе с коньяком

рецепты кофе с коньяком

Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно и пили их по очереди мелкими глотками. Такой способ считается традиционным и позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки этих благородных напитков. В наше время более распространено смешивание кофе и коньяка, по желанию можно добавить специи, сливки, шоколад. Ниже приведены несколько популярных рецептов кофе с коньяком.

Классический кофе с коньяком

Один из самых простых рецептов, не требующий больших усилий. Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л,
  • вода – 200 мл,
  • коньяк – 30 мл,
  • сахар – 1 ч.л.

Сварить черный кофе, добавить в него сахар и коньяк. Есть еще вариант приготовления: положить сахар в коньяк и налить в него горячий кофе.

Кофе с молоком и коньяком

В этом рецепте кофе с коньяком напиток получается более мягкий за счет добавления молока. Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1ч.л,
  • молоко – 2 ст.л,
  • вода – 200 мл,
  • коньяк – 2 ч.л,
  • сахар – по вкусу,
  • ваниль – по вкусу,
  • корица

Кофе, сахар, ваниль и корицу насыпаем в турку, заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и варим кофе до готовности. После чего снимаем турку с огня, процеживаем кофе и наливаем в него коньяк. Даем пару минут настоятся и добавляем в кофе молоко.

Кофе с коньяком и цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе 200 мл,
  • молоко – 30 мл,
  • сахар – 1 ч.л,
  • сливки – 10 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • цедра апельсина – 1ст.л.

В первую очередь сварим кофе по-турецки, потом в него добавить коньяк, молоко, цедру апельсина. Добавить сахар и украсить взбитыми сливками.

Кофе с коньяком и жженым сахаром

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л,
  • вода – 200 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сахар – 1 ст.л.

Насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Сахар растопить на огне и смешать его с коньяком. После того, как кофе в турке сварится, нужно добавить в него коньяк с жженым сахаром.

Кофе с коньяком и кремом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл,
  • коньяк – 1 ст. л,
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. л,
  • сахарная пудра – 1 ч. л,
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л,
  • орехи – 10 г,
  • корица – на кончике ножа,
  • тертый шоколад – по желанию.

В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе. Чашку предварительно нужно нагреть. Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами. Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: