Помол кофе нужная информация и обилие видов.
Воздействие свойства помола на итоговый итог при заваривании кофе, как понятно, очень велико. Считается, что помол, произведенный некорректно, может серьезно попортить воспоминание от кофе, приготовленного из самых наилучших видов. К тому же, необходимо отметить, что для каждого метода изготовления напитка требуется своя разработка помола. Каким бывает молотый кофе, его плюсы и минусы можно выяснить тут.
Принято выделять несколько вариантов помола кофе. Маленький помол предпочтителен при заваривании напитка в турке, либо, по-другому, джезве. Он прекрасно подходит для изготовления кофе по-турецки. Ведь чем мельче кофейные частички, тем скорее они растворяются и отдают весь собственный запах и насыщенность готовому напитку.
Как уже говорилось выше, не каждый вид помола может быть подходящ для внедрения в определенной ситуации. К примеру, кофеварки рожкового типа приспособлены для использования среднего помола кофейных зернышек. Размером собственных частиц он припоминает речной песок. В неприятном случае, отверстия фильтра для кофеварки могут забиться.
Кофе большого помола прекрасно подходит для заваривания напитка во френч-прессе. Его консистенцию составляют, в главном, довольно большие по размеру частички. Их путь в чашечку преграждается сетью френч-пресса или фильтром капельных кофеварок, в каких также употребляется большой помол кофейных зернышек.
Для кофеварок эспрессо существует отдельный вид помола, именуемый узким эспрессо помолом. В домашних условиях его можно получить средством кофемолки, которая уже установлена в кофемашину.
Кроме перечисленных выше видов, выделяют средний узкий или средний твердый помол, также сверхтонкий помол зернышек кофе. Но, необходимо отметить, что вместе с вариациями систематизации описанной чуть повыше, существует довольно пространное количество разных промежных видов помола.
Принципиально держать в голове, что при заваривании кофе в кофеварке эспрессо нельзя воспользоваться маленьким или сверхтонким помолом, частички которого могут просто забить рожок кофеварки. Сверхтонкий помол принято использовать только для заваривания кофе по-турецки.
Достаточное количество внимания необходимо уделить и хранению кофейных зернышек. Идеальнее всего брать их в маленьком количестве. Ведь одним из более принципиальных и неотклонимых причин изготовления вправду неплохого кофе является свежесть начального материала. Потому и следует перемалывать кофейные зерна незадолго до проведения процедуры заваривания напитка. Молотый кофе хранится существенно ужаснее зернышек, что выливается в утрату нужного запаха.
Молотый кофе.
Молотый кофе , конкретно из него готовят различные кофейные напитки. Необходимо подчеркнуть, что для различных методов изготовления кофе нужен различный молотый кофе. Зависимо от размера частиц различают некоторое количество видов помола кофе.
Молотый кофе грубого помола содержит внутри себя частички, размер которых может достигать, но не превосходить, 0,8 мм. Таковой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время изготовления молотого кофе грубого помола приблизительно 8 минут.
Молотый кофе среднего помола предназначен для очень многих методов заваривания и для капельных кофеварок. Время изготовления молотого кофе среднего помола , около 6-ти минут.
Молотый кофе узкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Наибольшее время его изготовления , 4 минутки. Кстати, отдельным видом помола является узкий помол, созданный для изготовления эспрессо. Частички такового молотого кофе имеют конкретно таковой размер, который нужен для особых кофеварок эспрессо.
Молотый кофе сверхтонкого помола либо, как его еще именуют, пылеобразного помола, по смеси припоминает муку. Его частички не превосходят в размере 0,1 мм. Таковой молотый кофе употребляется только для изготовления реального турецкого кофе. Время изготовления напитка из кофе такового помола может составлять около 1 минутки.
Побеседуем об общих нюансах выбора помола молотого кофе. Их всего два. 1-ое правило: чем мельче помол, тем тоньше и изысканнее выходит вкус напитка. Но некие обожают, чтоб вкус кофе был грубым, выразительным, в данном случае помол необходимо брать покрупнее. 2-ое правило: чем скорее разработка изготовления кофе, тем мельче должен быть помол. Но вы сможете избрать помол, основываясь на собственных вкусах и предпочтениях. Пробуйте на своем опыте! Вдруг для вас понравится нарушать нюансы?
Как получить молотый кофе? У вас есть выбор. Во-1-х, вы сможете смолоть зерна кофе без помощи других. Для этого употребляются электронные либо ручные кофемолки. Преимущество ручной кофемолки в том, что для вас не составит труда держать под контролем степень помола кофе. А преимущество электронной , она действует намного скорее.
Но если вы не желаете растрачивать время на помол кофе, то обратите свое внимание на кофе, молотый в промышленных условиях. В этом, кстати, есть свое преимущество. Когда молотый кофе готовится в промышленных условиях, то после помола его дополнительно просеивают. Сита употребляются разной густоты. Исключительно в этом случае можно достигнуть того, чтоб молотый кофе был однороден, так сказать, крупинка к крупинке. А это принципиально, ведь крупинкам различного размера необходимо будет различное время для того, чтоб дать напитку собственный запах и вкус.
Чтоб не ошибиться, покупайте готовый молотый кофе исключительно в вакуумных упаковках. Дело в том, что снутри кофейных зернышек содержатся специальные пузырьки. Они несут ответственность за запах кофейных зернышек. Когда кофе мелют, пузырьки высвобождаются, а с ними уходит и часть запаха. Вакуумные упаковки позволяют очень сохранить качество кофейных зернышек.
Веб-сайт о выживании .
Особенности выживания и автономного существования в одичавшей природе
Главное меню
Навигация по записям
Помол кофейных зернышек, виды помола, соотношение меж временем, в течение которого кофе варят, и степенью помола его зернышек, время хранения размолотого кофе..
Фактически заключительной операцией перед конкретным изготовлением кофе является помол кофейных зернышек, который также оказывает влияние на качество сваренного кофе. Некорректно проведенный помол кофейных зернышек может попортить кофе даже из элитных видов.
Помол кофейных зернышек, виды помола, соотношение меж временем, в течение которого кофе варят, и степенью помола его зернышек, время хранения размолотого кофе..
Для помола кофе есть стандартизированные требования. В согласовании с этими требованиями различают последующие виды помола:
— Очень маленький помол кофейных зернышек, наподобие пудры, когда получаются частички величиной до 0,15 мм. — Средний помол кофейных зернышек — частички до 0,3 мм. — Большой помол кофейных зернышек, когда частички до 0,6 мм. — Очень большой (твердый) помол кофейных зернышек, когда частички величиной до 0,8 мм.
В реальности при помоле выходит смесь из частиц различного размера. Выбор определенного вида помола зависит, во-1-х, от того, какой метод изготовления кофе Вы предпочитаете, и типа применяемой Вами кофеварки.
Тут также не обходится без обычаев и традиций, выработанных в отдельных странах либо отдельными народами. На Востоке, где кофе принято готовить в джезве, употребляют кофе самого узкого помола. В Европе — среднего, а в Америке, где пользуются улучшенными кофеварками — большого помола.
Необходимо подчеркнуть, что некие современные жерновые кофемолки работают в восьми режимах и соответственно могут по вашему желанию обеспечить восемь видов помола — от самого грубого до тончайшего.
В текущее время рынок домашней техники насыщен кофемолками разного типа, принципа деяния и цены. Выше говорилось, что помол, поточнее — степень помола определяет, как длительно рекомендуется кофе варить, другими словами скорость экстракции из зернышек вкусовых и ароматичных веществ. Чем тоньше помол кофейных зернышек, тем больше поверхность, с которой извлекаются вещества, и соответственно в более резвом режиме рекомендуется варить кофе.
Соотношение меж временем, в течение которого кофе варят, и степенью помола его зернышек..
Вкусовые свойства сваренного кофе будут очень неплохими, если соблюдено соотношение меж временем, в течение которого кофе варят, и степенью помола зернышек. Но рекомендуется учитывать то, что очень узкий размол приводит к тому, что мелкие частички кофе не оседают, и потому сваренный кофе будет мутным. Это Вы увидите, когда начнете разливать его по чашечкам.
Опыт кофеманов дает подсказку, что при узком помоле нужно варить его 1–4 минутки, при среднем — 4–6 минут, при грубом — 6–8 минут. При всем этом ни при каких обстоятельствах нельзя, чтоб кофе бурлил. Очень принципиально достигнуть схожей степени помола, тогда при варке обеспечивается более полное извлечение вкусовых, ароматичных и тонизирующих веществ.
Время хранения обжаренных кофейных зернышек и размолотого кофе..
Обжаренные кофейные зерна — продукт очень пикантный и не подлежат долговременному хранению. Еще в основном не переносит хранения размолотый кофе. Для обжаренного кофе сроки хранения исчисляются деньками, а для размолотого — практически часами, потому молоть кофе идеальнее всего конкретно перед тем, когда Вы будете его варить. Следуя этому нюансу, нельзя припасать кофе впрок.
Невзирая на все технические ухищрения (герметически закрытые банки, где воздух заменен инертным газом, расфасовка под вакуумом и др.), которые содействуют продлению срока хранения, запах кофе равномерно исчезает и не только лишь в итоге улетучивания составляющих кофе ингредиентов, да и поэтому, что часть из их в соприкосновении с воздухом и влагой окисляется.
Это в особенности касается размолотого кофе, из которого достаточно стремительно «выветриваются» ароматичные вещества. Его качество начинает ухудшаться не по денькам, а по часам. Предел хранения такового кофе не превосходит 10 суток. Кофе, приготовленный после чего срока хранения, оставляет вожделеть наилучшего.
В вакуумизированных пакетах кофе сохраняется несколько месяцев, но как пакет вскрыт, его нужно съесть в течение 8—10 дней. В предстоящем, но не навечно, продлить этот срок можно, если кофе хранить в холодильнике в закупоренной стеклянной емкости, куда не может просочиться влага и посторонние запахи.
По материалам книжки «Кофе, 333 рецепта». Фомиченко К.В.
Наилучший помол кофе зависимо от варианта изготовления.
Вкус приготовленного кофейного напитка находится в зависимости от нескольких причин, посреди которых сорт зернышек, степень обжарки и помол кофе. Очень принципиально верно подобрать размер фракций размельченного продукта. Учитывается при всем этом то, где он будет вариться. Только так получится получить бодрящий, вдохновляющий на подвиги, улучшающий настроение напиток.
На что оказывает влияние размер помола
Чтоб разобраться, оказывает влияние ли размер фракций размельченного кофейного зерна на вкус, как изменяется запах зависимо от этого аспекта, необходимо осознать сущность процессов, которые происходят во время изготовления напитка. При варке отмечается переход веществ, придающих соответствующий вкус и запах, из зернышек в жидкость (экстракция). Скорость, с которой они передвигаются в воду, различная. Самым резвым оказывается переход кислоты. Минеральные и дубильные вещества перебегают медлительно. Не считая того, ароматичные фракции при лишнем нагреве распадаются.
При недолговременной экстракции напиток выходит слабеньким, кисловатым, а при очень долгой — горьковатым, без соответствующего запаха.
Методом проб и ошибок было выведено наилучшее время взаимодействия кофейных фракций с водой зависимо от метода изготовления. При использовании френч-пресса это 3-4 минутки, для кофемашины — максимум 25 секунд. Необходимо отметить, что эти советы окажутся эффективными только при правильном выборе степени измельчения зернышек.
Сказать совершенно точно, какой помол кофе лучше, нереально. Отмечено, что очень мелкие размеры частиц при помещении во французскую кофеварку всего на четыре минутки дадут напитку чрезвычайно горьковатый вкус. Кофе большого помола за половину минутки нахождения в кофемашине перевоплотится в мутную, кислую жидкость.
Как избрать степень помола
Размер применяемых кофейных частичек находится в зависимости от того, в чем и каким образом они будут готовиться. Помол кофе для кофемашины отличается от подходящего для капельной кофеварки и для изготовления в турке. Потому к подбору размера фракций подходят трепетно.
1 Для френч-пресса
Зерна отдают вкус и запах в френч-прессе за счет настаивания в медлительно остывающей воды. Степень помола кофе требуется большая. В эталоне частички в поперечнике добиваются около 1-го мм. На ощупь они идентичны с поваренной солью. Время, которое уходит на изготовление, составляет четыре минутки.
Допускается также внедрение более больших частиц, превосходящих в размере кристаллы сахара. Настаивать при всем этом их необходимо как минимум три минутки.
2 Для заваривания в чашечке
Приняв решение готовить кофе конкретно в чашечке, необходимо брать зерна большой степени измельчения. Для заваривания употребляется не крутой кипяточек, а вода в границах девяноста градусов. На настаивание уходит около 4 минут. Этого будет довольно, чтоб получить благоуханный, крепкий напиток с безупречными вкусовыми свойствами.
3 Другие методы заваривания: сифон, кемекс, пуровер
Эти устройства обретают гигантскую популярность. Обосновано это сначала тем, что в их удается достигнуть богатства запаха и вкуса. Правда достигнуть этого удается только при правильном выборе степени измельчения зернышек. Другим вариантом является среднекрупный либо средний помол, чуток наименьший по размеру, чем поваренная соль.
Также стоит уделять свое внимание на размер применяемого устройства. Если пуровер рассчитан на чашечку, то частицы необходимо брать среднего размера. Таковой же вариант применяется для аэропресса. При применении кемекса, кофейные частицы выбирают крупнее. Обосновано это тем, что фильтр у устройства плотный и жидкость через него проходит медлительно.
4 Для гейзерной и капельной кофеварки
Помол для гейзерной кофеварки должен быть универсальным. Зрительно частицы идентичны с песком. Допускается также наличие частей малость крупнее. Более мелкое измельчение приведет к лишней экстракции. Соответственно, в напитке будет ощущаться горечь, а соответствующий кофейный запах пропадет. Также применяется средний помол для рожковой и капельной кофеварки.
5 Для кофемашины
При использовании автоматической кофеварки необходимо брать мелко размельченные зерна. Употребляется таковой помол кофе для эспрессо. Частицы получаются очень маленькими, похожими на ощупь с солью «Экстра». Очень принципиально, чтоб применяемый продукт был однородным. Неприемлимо наличие больших фракций. Обосновано это тем, что времени на заваривание уходит совершенно не достаточно.
6 Для турки, джезвы
Помол для турки нужен маленький, порошковый. Зрительно масса идентична с сладкой пудрой. Экстракция в случае изготовления напитка по-турецки занимает минимум времени. Соответственно, при использовании больших фракций напиток получится кислым и довольно жидким. Хотимого результата удается достигнуть только при применении очень маленьких частичек.
Основное правило выбора помола
Затрудняясь в выборе степени измельчения частичек, необходимо пользоваться одним золотым нюансом. Чем продолжительнее время изготовления напитка, тем паче большие необходимо использовать фракции. Соответственно, если выбирается продукт для турки либо кофемашины, то частицы должны быть маленькими. Помол кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса более большой.
Приборы для измельчения зернышек
Измельчить кофейные зерна можно в домашних условиях. Употребляться с этой целью могут доступные приспособления и машины:
- кухонный комбайн,
- ручная либо механическая кофемолка,
- измельчитель.
Достигнуть маленького помола при помощи ручной кофемолки не получится. Фракции получаются среднего размера, часто неравномерные. Неудобство использования этого приспособления заключается в необходимости затачивания лезвия. Не считая того, для заслуги хотимого результата, приходится издержать много времени и сил. Способности отрегулировать степень измельчения нет. Обычная кофемолка не вооружена никакими дополнительными функциями, позволяющими подобрать лучший размер фракций.
При использовании механической кофемолки, обычно, существует выбор размера частиц, которые в конечном итоге получаются. Некие модели созданы для получения только определенных фракций. Продукт выходит высококачественный, умеренно размельченный.
Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для помола кофейных зернышек. Все же, устройство обустроен насадками, способными совладать с этой задачей.
Гарантировать качество получаемого продукта при всем этом очень проблематично. К тому же времени на получение порошка уйдет довольно много. Обычно, при использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера.
Измельчитель для товаров приобретается в комплексе с блендером погружного типа и раздельно от него. Это типичная уменьшенная копия кухонного комбайна. Соответственно, времени на работу будет нужно примерно столько же, как при использовании более совершенного устройства. Степень измельчения в данном случае будет большой. Обосновано это отсутствием способности подбора насадок. Получить пылеобразную массу итак не получится.
Изготовление кофе – это непростой процесс. Чтоб получить продукт подабающего свойства, учитывается несколько принципиальных моментов. Особенного внимания при всем этом заслуживает степень измельчения кофейных зернышек. Если в турку поместить чрезвычайно большие фракции, то жидкость получится кислым. Напротив, лишне маленькие частицы в френч-прессе станут предпосылкой противной горечи. Потому этот аспект рекомендуется непременно брать во внимание.
Какой помол для различных типов кофеварок лучше?.
Сварить смачный кофе – обычная задачка для любителя и баристы. Не имея опыта, просто впустую издержать время, замызгать посуду, разочароваться и остаться без смачного напитка.
Процесс изготовления довольно прост, но принципиально знать некие детали, действующие на вкус готового напитка.
Сорта кофе и степень прожарки зёрен
Количество видов около 100. У каждой страны, каждой местности может быть их несколько. Но все их можно отнести к малочисленным видам. Самым пользующимся популярностью является Арабика. Она обладает мягеньким и насыщенным вкусом.
На втором месте по популярности Робуста. В ней содержится существенно больше кофеина, что придаёт дополнительную горчинку. Большая часть выращенной Робусты перерабатывается в сублимированный кофе. Зерновой и молотой Робусты в магазинах не достаточно.
В продаже можно повстречать купажи, состоящие из Арабики и Робусты в различных пропорциях.
Арабика и Робуста занимают более 95% рынка кофе. Оставшаяся толика остаётся на редчайшие виды, которые в главном употребляются в качестве добавок к неким сортам. Самыми известными посреди таких диковинок являются Либерика и Эксцельза. В качестве самостоятельных напитков они очень горьковатые и не популярны даже посреди населения, занятого их выращиванием.
Степени обжарки имеют различные систематизации, выделяют от 4 до 10 базисных степеней:
- светлая – средняя – тёмная – высшая,
- скандинавская, самая слабенькая (коричная) – южноамериканская (новоанглийская) – городская (частичная) – полная городская – венская (бархат, вельвет, бизнес) – французская (турецкая) – континентальная (европейская, новоорлеанская) – испанская (мексиканская, кубинская) – итальянская, высшая (индийская, неаполитанская).
По мере роста степени обжарки во вкусе:
- слабеют сортовые особенности, кислинка,
- усиливается запах, насыщенность, горчинка.
Зная описанные разновидности и закономерности, проще ориентироваться в богатстве предложений. Выбор находится в зависимости от личных предпочтений, выяснить о которых можно только через дегустацию.
Виды помола кофейных зёрен
Главных помолов три:
- твердый, он же большой, похож по структуре на сладкий песок,
- средний – размер частиц сравним с манной крупой,
- узкий – маленький, мельче манки.
Тонкое измельчение в свою очередь может быть сверхтонким и порошкообразным.
Есть советы относительно выбора измельчения для каждого типа кофеварки.
Помол для рожковой кофеварки
Обычно употребляется средне измельчённый порошок. Он отлично прессуется в пилюлю и не забивает отверстия рожка.
Кофеварки с высочайшим давлением струи пара (15 бар) допускают внедрение пульвера сверхтонкого помола. Напиток выходит в особенности насыщенным и благоуханным.
Принципиально! Для действенного спрессовывания пилюли в рожке порошок должен быть однородным.
Помол для капельной кофеварки
При использовании сетчатого фильтра помол должен быть большим, чтоб частицы не попадали в чашечку и не застревали в отверстиях фильтра.
Бумажные фильтры надёжно задерживают крупинки хоть какой фракции, позволяют заваривать сырьё хоть какого измельчения. Чем оно крупнее, тем легче вкус, ярче выражена кислинка. Чем тоньше – тем выше насыщенность, ярче выражена горчинка во вкусе.
Помол для гейзерной кофеварки
Подходит среднее и большое измельчение. Таковой кофе не препятствует попаданию воды из нижней части в верхнюю. Вкус выходит в меру насыщенным, не горьковатым.
При желании получить более насыщенный напиток, допустимо внедрение маленького молотого порошка. Но напиток будет густым, частицы кофе могут попасть в чашечку.
Опыты с прожаркой и помолом кофе
Для отдельных моделей кофеварок не рекомендуется мелкое перемалывание из-за способности образования лишнего препятствия прохождению воды, об этом написано в аннотации по эксплуатации. В остальном опыты ограничены только вашей фантазией.
Имеющиеся советы по выбору кофе учитывают более пользующиеся популярностью вкусовые предпочтения. В поисках собственного безупречного вкуса можно пробовать разные сочетания вышеперечисленных черт.
Принципиально! Независимо от избранного вида кофе, его обжарки и помола, вкусовые свойства и запах напитка из порошка, молотого конкретно перед изготовлением, прибыльно отличаются от заблаговременно смолотого. При отсутствии способности размельчать зерно перед каждым изготовлением, пульвер должен храниться в плотно закрытой ёмкости.