Виды кофе в италии

Итальянский кофе: методы изготовления и виды кофе.

Приветствую Вас на blog-italy.ru. Об итальянском кофе уже сказано и написано сильно много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень принципиальная государственная традиция, без которой ее тяжело для себя представить.

И эта самая итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодня можно повстречать в любом большом городке нашего земного шара.

1-ая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городке Венеция. В последствие они распространились и в другие большие городка. Для итальянского кофе в большей степени употребляют кофейные зерна арабики, которая известна хорошим вкусом и низким содержанием кофеина. Все же есть марки итальянского кофе которые соединяют кофейные зерна робусты и арабики, для более крепкого вкуса. Таковой кофе популярен на юге Италии. Ну, а вообщем все находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений каждого и выбор наилучшей кофейни и марки итальянского кофе в ваших руках.

По моему воззрению самой наилучшей маркой является Kimbo. Но многие отдают предпочтение марке Lavazza и множеству других кофейных брендов.

Обжарка кофейных бобов — очень трудозатратный процесс, в каком нужен опыт и осторожность. Итальянский кофе должен быть кофейного цвета он более легкий на вкус, в отличии от французского который напротив очень черный, более горьковатый и насыщенный. Что едят и пьют итальянцы на завтрак.

В эталоне итальянский кофе необходимо перемалывать конкретно перед изготовлением. Но не всегда бывает такая возможность потому, на сегодня производители отыскали выход и весь молотый кофе продают в вакуумных упаковках. Животрепещущие цены на продукты в Италии.

Готовим итальянский кофе в домашних условиях

Для изготовления итальянского кофе в домашних условиях, итальянцы употребляют особый чайничек «Caffettiera» либо «Moka». Кофе приготовленный при помощи «Moka» выходит очень крепким и насыщенным, при закипании воды пар проходит через кофе и оседает в особом резервуаре.

Очередной метод изготовления — это «Napoletana» не таковой пользующийся популярностью как тот о котором я гласила выше, исключительно в этом случае при закипании чайничек необходимо перевернуть, вода должна проникнуть через фильтр и кофе. Этот метод чем то похож на механизм работы электронных кофеварок.

В кафе Италии обычно употребляют особые машины — Эспрессо, которые призваны очень облегчить изготовление кофе. И им это удается, при нажатии одной кнопки выходит шедевр — итальянский кофе.

Каждый уважающий себя итальянец непременно выпивает на завтрак чашечку этого дивного напитка. Большая часть из их делают это стремительно в кафе у барной стойки. Заказ капучино и другого кофе с добавлением молока, в течении денька либо вечерком может вызвать недоумение на лице бармена. Так как, в Италии пить капучино после, скажем, 11.00 считается «дурным тоном». Странноватые они.

Виды итальянского кофе

  • Эспрессо — крепкий кофе подается в кофейной чашечке.
  • Доппьо — двойной эспрессо.
  • Ристретто — более концентрированный чем эспрессо.
  • Лунго — более разбавленный водой чем эспрессо (еще его именуют Американо)
  • Маккьято — разбавленный маленьким количеством молока эспрессо, подается в кофейной чашечке.
  • Корретто — эспрессо с добавлением коньяка, ликера и других спиртных напитков.
  • Капучино — вспененное молоко и кофе в равных толиках.
  • Капучино скуро — малость крепче обыденного.
  • Капучино кьяро — малость ослабевай обыденного, но не ослабевай кафе латте.
  • Каффе латте — с наименьшим количеством пены чем в капучино.
  • Латте маккьято — молоко с маленьким содержанием эспрессо.

Итальянский кофе в зернах: виды, марки, выбор сорта, степень обжарки и достояние вкуса.

Настоящие ценители кофе живут в Италии, вот поэтому на местности страны собралось самое огромное количество самых фаворитных кофейных марок. Но есть ли отличия меж государственным итальянским напитков от других напитков? Молвят, что исключительно в Италии можно испытать реальный эспрессо. Так ли это? Стоит разобраться.

Малость истории

Невзирая на то, что итальянский кофе в зернах считается самым наилучшим, кусты в стране не вырастают из-за неблагоприятных критерий. Но факт остается таким, любовь к этому напитку во всей Европы началась с Италии. Поточнее, с Венеции.

1-ые зерна кофе в Милан попали из Африки только в научных целях, вышло это в 1500 году. А вот масштабные закупки начались только спустя 125 лет.

Итальянский кофе в зернах, по сути, покупался у турков, а венецианские богачи уже перепродавали продукт европейцам. Конкретно Венеция – родина первых кофеен. Тут в первый раз стали появляться заведения, которые предлагали своим гостям только бодрящий напиток и выпечку.

За несколько десятилетий в одной только Венеции насчитывалось порядка 200 кофеен. Завлекали гостей такие заведения не только лишь своим благоуханным напитком, да и возможностью пообщаться с другими посетителями.

Выход в кофейню стали в штуку приравнивать к светскому мероприятию. В таких местах собиралась умственная элита, в которую входили известные живописцы, литераторы, политики. Самая древняя кофейня в Венеции именуется «Флориан».

Награды итальянцев

Невзирая на то, что кофе на местности страны вырастить трудно, ее обитатели славятся тем, что разработали пользующиеся популярностью технологии обжарки зернышек.

Итальянцы научились органично купажировать сорта кофейных зернышек, хорошо подбирать сырье, а их возможности ощущать самые неповторимые тонкости вкуса и запаха можно только позавидовать.

Вот поэтому Италия славится не только лишь своим созданием кофе, да и умением приготовить этот напиток так, как следует. В главном компаниями делается зерновой и молотый кофе. Растворимый пользуется меньшей популярностью.

Виды итальянского кофе

1-ое, что приходит на разум, при упоминании о напитке – это малая чашечка крепкого, но очень благоуханного эспрессо.

Не умопомрачительно! Ведь конкретно данный вид изготовления кофе занимает 1-ое место в рейтинге государственных итальянских напитков. Местные обитатели не ограничиваются крошечными порциями. Они обычно приобретают двойной либо тройной эспрессо.

Если идти далее, и начать считать виды кофейных напитков, которые числятся государственными, то придется значительно попытаться, ведь насчитывается их более 30. Самыми пользующимися популярностью из их можно именовать последующие:

  • Эспрессо Романо – поистине римский кофе с изюминкой в виде лимоновой цедры,
  • Макиато – снова же, традиционный итальянский напиток, но уже с добавлением теплого взбитого молока.
  • Ристретто – кофе для настоящих гурманов, считается самым крепким, а подается обычно в чашечках по 25 мл.
  • Фрапучино – охлажденный напиток с молоком, взбитыми сливками и карамельным сиропом. Неописуемо смачный и очень калорийный.
  • Бичерин – эспрессо со сливками и шоколадом.
  • Морета Фанез – один из основных победителей итальянцев. Тут к кофе добавляется алкоголь – анисовый ликер, ром либо бренди.
  • Глясе – эспрессо с натуральным сливочным мороженым.

В неких итальянских кофейных напитках смешиваются самые невообразимые ингредиенты. Но он всегда выходит смачным и благоуханным.

Также у местных обитателей есть негласные нюансы, касающиеся того, когда и какой кофе можно пить. К примеру, утро принято начинать с традиционного эспрессо либо латте, а бариста сходу выяснит иноземцев по просьбам добавить какой-либо сироп в напиток. Местные обитатели, обычно, пьют его без добавок.

Самые пользующиеся популярностью производители кофе

Италия славится рекордным количеством компаний, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе.

Большая часть марок известны на весь мир – это «Лавацца», «Кимбо», «Тромбетта» и другие. Какой итальянский кофе в зернах лучше? Рейтинг , вот, что даст ответ.

Перечислять марки итальянского кофе в зернах стоит начать конкретно с данного бренда. Он относится к премиальной категории и предлагает наилучшие купажи из самой высококачественной арабики со всего мира.

«Илли» уже успели захватить огромную популярность в странах Европы, а Наша родина и страны СНГ еще только знакомятся с маркой.

Широкая география поставок дает возможность производителям вовсю экспериментировать с разными вкусами и запахами, представляя миру все новые варианты кофе.

Например, зерна из Африки имеют мягенький и довольно ласковый вкус. Малость пикантности и горчинки добавят индийские зерна. А арабика из Гватемалы – это ноты молочного шоколада.

Зависит вкус и от степени обжарки. Средняя и мощная обеспечат бодрящую крепость напитку и насыщенный вкус. Это позволяет, без колебаний, отнести бренд к премиальным продуктам.

«Илли» предлагает покупателям молотый, зерновой и порционный кофе. А известна компания, сначала, тем, что разработала первую кофемашину. Так что компания , бесспорный №1 в рейтинге итальянского кофе в зернах премиум-класса.

«Лавацца» (Lavazza)

Нельзя не отметить вниманием и данную марку, рассказывая про итальянский кофе в зернах. Без колебаний, это самый большой и неописуемо пользующийся популярностью итальянский бренд. Он уже издавна крепко стоит на фаворитных позициях.

«Лавацца» – это вековая история, реальный кофе «для Италии и итальянцев». Работают производители с различными сортами зернышек, поставки которых организованы с самых отдаленных уголках мира. Это Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Индонезия. И ведь это еще далековато не полный перечень.

Конкретно «Лаваццу» итальянцы советуют использовать для изготовления традиционного эспрессо. Вкус у напитка будет мягеньким и приятным, с умеренной крепостью. Предлагает бренд молотый и зерновой кофе, также продукт продается в капсулах и чалдах. Молвят, если четырем итальянцам задать вопрос, какой кофе им больше по нраву, трое из их ответят, что самый наилучший и реальный – это «Лавацца».

«Кимбо» (Kimbo)

Это традиционный неаполитанский кофе. Компания славится тем, что употребляет только элитные сорта зернышек. Ценители относят «Кимбо» к продукту премиум-класса.

Реализация этого кофе осуществляется в 60 странах. Бренд употребляет необыкновенную технологию обжарки жарким воздухом, благодаря которой запах зернышек сохраняется фактически на 100 процентов.

Приготовленный кофе славится своим броским вкусом, насыщенным запахом и мягеньким послевкусием. Преимуществом также является отсутствие кислинки и горчинки, невзирая на высшую крепость итальянского кофе в зернах.

«Сквизито» (Squesito)

Данную марку стоит упомянуть в перечне наилучших хотя бы поэтому, что бренд предлагает потребителям вправду высококачественный итальянский кофе в зернах для кофемашин.

Реальный эспрессо может быть приготовлен всего только нажатием одной кнопки. «Сквизито» соединяет внутри себя зерна с плантаций в Эфиопии, Бразилии, Кении и Азии.

На местности Рф кофейные бутики появились в 2008 году, а огромную популярность бренд захватил благодаря экономным кофемашинам, которые отлично управляются с изготовлением благоуханного итальянского напитка.

«Данези» (Danesi)

Основоположник компании Альфредо Данези и его последователи уже более 100 лет экспериментируют со вкусами и запахами. Их задачка – сделать кофе, который будет узнаваться с первого глотка.

«Данези» – это испытанное временем качество зеленоватых зернышек арабики, пикантная обжарка, уникальный состав, который производители свято хранят в тайне.

Густой, насыщенный вкус кофе с крепостью, которая находится в границах золотой середины , основная особенность напитка.

«Ковим» (Covim)

Итальянский кофе, который получил мировое признание, а все благодаря глубочайшему, уникальному вкусу, также необыкновенному составу. Напиток отлично смешивается как со сладостями и выпечкой, так и с солеными закусками.

Еще кофе хорошо «звучит» с спиртными напитками и нередко употребляется конкретно в этих целях. Необыкновенную популярность «Ковим» имеет посреди кофеманов, которые варят напиток дома либо в кабинете. Часто можно повстречать данный бренд и в элитных кофейнях.

В заключение хотелось бы сказать, что с стародавних времен итальянцы числятся мировым фаворитом по потреблению кофе. И они не сдают собственных позиций до сего времени.

Эта преданность полностью оправдана, ведь никто так не подходит к процессу обжарки и составлению новых вкусов и запахов, как итальянцы. В этой стране кофе – реальный культ, вот поэтому на местности Италии расположились самые пользующиеся популярностью марки по производству кофе.

Кофе из Италии.

Италия – страна настоящих кофеманов, вот поэтому на ее местности сосредоточилось рекордное число глобальных кофейных брендов. Чем отличается государственный напиток Италии от других, какие бренды предлагают наилучшее и почему конкретно тут предлагают реальный эспрессо?

История итальянского кофе

В Италии кофе не вырастает, тут нет для этого кустарника подходящих критерий, но процесс завоевания Европы бодрящим напитком начался конкретно с этой страны, а поточнее, с ее независящей республики – Венеции. Итальянский кофе в зернах – этот продукт был одним из продуктов, которым вели торговлю богатые венецианцы, покупая его у турков и перепродавая европейцам. Но это вышло еще позднее.

1-ые кофейные зерна были завезены в Милан из Африки как материал для исследования в 1500 году, а массовая закупка кофе начались через 125 лет, поставщиком был Йемен. В Венеции в первый раз из европейских регионов стали возникают кофейни, численность которых за несколько десятилетий достигнула 2 сотен. Тут можно было не только лишь испытать смачный и благоуханный напиток, да и пообщаться, как на светском мероприятии. В кофейнях обожала собираться умственная молодежь, элита, известные живописцы и политики.

Итальянцы – разработчики нескольких технологий обжарки, самая мощная из которых носит заглавие черной либо итальянской. Они могут органично купажировать сорта кофейных зернышек, кропотливо подбирают сырье, необычным образом ощущают самые тонкие грани вкуса и запаха, вот поэтому числятся наилучшими в сфере производства напитка и его изготовления.

Виды итальянского кофе

Рассуждая об итальянском кофе, каждый представит крошечную порцию крепкого и благоуханного эспрессо и не ошибется. Конкретно этот напиток стоит первым в перечне государственных напитков. Но нет предела совершенству. В этой стране существует двойной и тройной эспрессо, которые соответственно носят заглавие Доппио и Триппио эспрессо.

Если считать виды кофейных напитков, которые принято приравнивать к списку государственных, то их более 3 10-ов. Ниже коротко о неких их их.

  • Макиато – традиционный крепкий эспрессо с маленький толикой теплого взбитого молока.
  • Эспрессо Романо – римский кофе с лимоновой цедрой.
  • Ристретто – самый крепкий из всех видов, его объем всего 25 мл.
  • Фрапучино – напиток, который подается охлажденным, в перечень ингредиентов заходит молоко, взбитые сливки и карамельный сироп.
  • Капучино – эспрессо с молоком и молочной пеной.
  • Бичерин – наивкуснейший напиток из кофе, сливок и шоколада.
  • Морета Фанез – кофе со консистенцией спиртных напитков: ромом, анисовым ликером и бренди. Отлично греет.
  • Глясе , напиток со сливочным мороженым.

Так, утро – это наилучшее время для эспрессо, латте и макиато. При этом если попросить добавить в чашечку малость ликера, сиропа либо других ингредиентов, бариста сходу усвоит, что перед ним гость из другой страны.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Самые известные марки

В Италии сосредоточено огромное количество компаний, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе. Самые известные марки итальянского кофе – это Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли.

Илли (Illy) – бренд, работающий в премиальном секторе рынка. Предлагает наилучшие купажи из качественной Арабики со всего мира. Бренд отлично знаком в Европе, а в Рф только начинает набирать популярность. Продукция марки всегда обладает глубочайшим и насыщенным запахом, средним содержанием кофеина и уникальным послевкусием. Илли предлагает молотый, зерновой и порционный кофе. Конкретно технологам бренда принадлежит награда в разработке первой кофемашины.

Лавацца (Lavazza) – самый большой и пользующийся популярностью итальянский бренд, отлично закрепивший свои позиции в Европе. Работает с различными сортами кофейных зернышек со всех уголков мира – от Бразилии и Колумбии до Вьетнама и Индонезии. Эта марка предлагает огромное количество купажей кофе разной обжарки. В ассортимент бренда заходит молотый и зерновой кофе, также продукт в капсулах и чалдах.

Если у 4 итальянцев спросить, какой кофе они предпочитают, то 3 из 4 укажут на Лавацца как на наилучший и реальный. На фото выше представлен ассортимент бренда, доступный во всех странах Европы.

Кимбо (Kimbo) – бренд, работающий в среднем по стоимости сектора рынка, реализует свою продукцию в 60 государств мира. Предлагает купажи из различных видов Арабики и Робусты. Кофе Кимбо можно приобрести в зернах и молотый. Отличительной чертой технологии производства на фабриках марки – это обжарка жарким воздухом, благодаря которой в зернах сохраняется максимум запаха и достигается постоянное всепостоянство вкуса.

Тромбетто (Trombetta) – очередной узнаваемый бренд кофе Италии. Предлагает молотый кофе, кофе в зернах и капсулах, монодозах, кофемашины, посуду и остальные девайсы. Работает с Арабикой и Робустой из различных регионов, предлагая необыкновенные и традиционные купажи. В Рф вкус такового кофе малоизвестен.

Сквизито (Squesito) – кофе из наилучших сочетаний робусты и арабики с плантаций Эфиопии, Бразилии, Кении и Азии. Бренд предлагает наилучший кофе в капсулах для кофемашин, позволяющий готовить реальный итальянский эспрессо нажатием одной кнопки. В Рф продукцию марки под заглавием Squesito можно приобрести с 2008 года через сеть кофейных бутиков. Экономная цена кофемашин, предлагаемых брендом, делает смачный итальянский кофе легкодоступным многим.

Анжелика: мой постоянный любимчик –Лавацца. Много лет его качество меня не разочаровывает, а всепостоянство неплохого вкуса – залог красивого настроения на весь день. Конкретно так начинается мое утро.

Евгений: не могу представить день без неплохого чая днем и бодрящего кофе после обеда. Потому выбираю только высококачественный продукт премиум-класса. Из кофейных брендов – это Лавацца, хотя по стоимости он очень доступный.

Светлана: Реальный кофе можно испытать исключительно в Италии. Даже если приобрести зерна с самой известной местной фабрики и приготовить напиток по всем нюансам, у него все равно будет другой вкус и запах. Итальянцы – волшебники и мастерства по изготовлению эспрессо им не занимать, а нам не осознать.

Людмила: была в Италии много раз, всегда привожу зерна для себя и знакомым и всякий раз убеждаюсь, что до нас доходят только отголоски реального вкуса и запаха этого напитка, будто бы они улетучиваются в процессе транспортировки.

Марки итальянского кофе в наилучших традициях свойства.

Независимо от того, вырастает ли кофе в Африке, Америке либо Азии, он может быть итальянским. Страна, в какой не выращивают бобы, славится на весь мир своим кофейным созданием. Итальянский кофе стал синонимом отменного свойства, неповторимого вкуса и шикарного запаха.

Первопроходцы – история кофе в Италии

Венеция стала одной из первых государств Европы, куда по Средиземному морю в XVI веке были завезены из Азии зерна кофе. Известный ботаник Просперо Альпини привез из Египта рецепт дивного бодрящего напитка. Сначала он позиционировался в качестве лекарства и продавался только в аптеках. Скоро генуэзские негоцианты наладили поставку кофейных зернышек, вместе с табаком и экзотичными специями.

Рост популярности кофе вызвал необычный ажиотаж у обитателей Италии. Служители церкви подозревали в этом сатанинские козни. Но Папа Римский Климент VIII благословил великодушный напиток, положив начало «золотому веку» кофе.

В 1647 году в Венеции была открыта 1-ая кофейня, а скоро заведения стали появляться по всей стране и миру.

Особенности итальянской обжарки

Итальянский кофе узнаваем в мире благодаря уникальным способам обжарки. Термообработка осуществляется при t 245°C. Для итальянского стиля свойственна высочайшая степень обжаривания, выраженное горько-сладкое послевкусие с малой кислинкой.

Чем больше продолжительность обработки, тем меньше чувствуется кисловатый привкус, раскрывается насыщенность, но возрастает горечь. Главное мастерство – выдержать подходящий баланс.

Выделяется три главных вида обжарки кофейных зернышек по регионам Италии:

  • Североитальянская – цвет у бобов выходит красно-коричневый либо шоколадный. Зерна без масла на поверхности. Снутри зажаренных плодов сохраняются все тонкие цвета вкуса, заложенного природой. Горечь практически отсутствует.
  • Центральноитальянская – средняя степень обжаривания. Цвет кофе – черный карий. На поверхности выступают капельки масла. Напитку характерен немного жженый привкус, ощущаются сладковатые дымные ноты.
  • Южноитальянская – высшая степень обжарки. Зерна получают фактически темный колер, приятный подгорелый запах, за счет активной карамелизации. Но под действием большой температуры улетучиваются эфирные масла и пропадает вкусовая гамма. Находится значимая горчинка, низкое содержание кофеина.

Еще одна особенность итальянского кофе – для составления купажей либо моносортов отбирается только качественное сырье. Перед обжаркой зерна проходят кропотливый отбор и контроль свойства, а потом с помощью особых технологий сортируются по группам. Ягоды различных видов должны обрабатываться по отдельности, что дозволит сохранить их вкусоароматические свойства.

Читайте также: Швейцарский кофе — почему Швейцарию именуют кофейной государством и ее именитые бренды.

Разновидности напитков

Италия имеет свою культуру употребления кофе. Обитатели страны подарили всему миру огромное количество вариантов кофейного напитка: крепкий либо легкий, незапятнанный, с молоком, со сливками, мороженым, коньяком, лимоном, с добавлением пряностей.

Начинать утро с чашечки латте (ударение на 1-ый слог, в переводе с итал. – молоко) либо капучино – обычная черта итальянцев. В латте молока больше, чем кофе. Капучино обычно подается теплым (60°С) в нагретой чашечке. Если добавить шоколад, получится моккачино.

В протяжении всего денька – просто caffe, эспрессо (итал. – срочно, стремительно). Разливается напиток в мелкие чашечки-наперстки, в каких наилучшим образом раскрывается его запах. Вкус зависит не только лишь от сорта, да и от выдержанных пропорций воды, температуры обработки. Подается сразу, в первую минутку после изготовления, непременно со стаканом воды. Может быть сильной концентрации – двойной либо слабенькой – лонг, разбавленный кипяточком.

Пить растворимый кофе у итальянцев не принято, только натуральный свежемолотый, заваренный по всем нюансам в кофемашине либо турке.

Пользующиеся популярностью кофейные бренды Италии

Итальянские производители кофе захватили авторитет на мировом рынке благодаря высочайшему качеству и идеальному вкусу продукта. Компании дорожат собственной репутацией и держат каждую технологию в серьезной секретности. Аспекты обжарки, помола и купажа передаются из поколения в поколение.

  • Вековая династия отдала имя бренду Lavazza (Лавацца). Компания первой выполнила продажу обжаренных ягод кофе в составленных кофейных блендах. Сырье в зернах отборных видов доставляется на фабрики из Центральной и Южной Америки, Колумбии, Бразилии, Индии. Квалифицированные учёные трудятся над неповторимыми блендами кофе. Лучший баланс мягкости и умеренной крепости является безупречной основой для изготовления напитков.
  • Считается, что популярная торговая марка Illy (Илли) выпускает наилучший кофе в стране. 1-ая фабрика была базирована в 1933 году Франческо Илли. Кстати, конкретно он является изобретателем кофейного аппарата для изготовления эспрессо. Бобы арабики поставляются с плантаций Бразилии, Индии, Колумбии, Эфиопии. Органолептические свойства поражают собственной многогранностью. Напитку присущи наличие цветочно-фруктовых ноток во вкусе и шоколадный запах. Кофе Илли подходит для заваривания латте, эспрессо либо капучино, как в кофемашине, так и турке.
  • Кофе Turati (Турати) представляет премиум сектор кофейного рынка. Уникальные сочетания арабики и робусты пользуются популярностью у кофеманов. На выбор широкий ассортимент, в каком чувствуются ноты какао, цитрусовые и ванильные мотивы. Надежная упаковка в виде элегантных жестяных банок либо фольгированных пачек долгий период времени сохраняет вкусовой букет продукта.
  • Компания Kimbo (Кимбо) получает натуральные зерна из Азии, Африки, Южной Америки, Индии, Эфиопии, Бразилии, Кении. Соблюдение наилучших неаполитанских традиций обжаривания гарантирует напитку насыщенный вкус и запах с фруктово-цитрусовыми нотами. Выпускается в вакуумных фольгированных пакетах.
  • Торговая марка Musetti (Музетти) известна многогранными купажами, букетами только из арабики и декофеинизированным продуктом. Хорошее качество плодов от огромнейших производителей кофе Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии, Кении, Эфиопии и других государств. Современное оборудование и долголетний опыт работают в тандеме.
  • Вкусоароматические характеристики бренда Caffe Italia (Кофе Италия) просто узнаваемы. Средняя обжарка, крепкий насыщенный запах с шоколадно-пряными нотами и долгое послевкусие не остаются без внимания кофейных гурманов. Благодаря нескольким блендам, отличающимся процентным соотношением натуральной арабики и качественной робусты, каждый ценитель великодушного напитка отыщет вкус в согласовании с личными предпочтениями.
  • Одна из фаворитных компаний среднего ценового сектора – Italica. Напиток не уступает по своим свойствам дорогим брендам, сочетая внутри себя броский насыщенный вкус, запах с легкой горчинкой и чуть уловимой кислинкой. Выпускается в герметично запакованных пакетах из мультислойной фольги, что сохраняет весь чарующий запах кофейных зернышек.

Это далековато не полный список именитых кофейных брендов Италии. Также пользуются большой популярностью марки: Gimoka (Гимока), Danesi (Данези), Italo, Boasi (Боази), Bristot (Бристот) и другие. Консистенции и моносорта поражают насыщенным запахом и бархатистым послевкусием.

Отведать реальный кофе с итальянским вкусом можно не только лишь на его родине. Полностью может быть приготовить его на своей кухне, побаловать себя и близких благоуханной чашечкой насыщенного нектара.

Всё об итальянском кофе. И чуточку больше.

Современный мир кажется неосуществимым без каждодневного потребления кофе, и любовь к нему соединяет воединыжды кофеманов со всего света! Как много вы понимаете о реальном итальянском кофе: о его типах, заглавиях, «правилах» его потребления и о том, как заказать кофе в итальянском баре?

В этой статье мы поведаем для вас все самое увлекательное об итальянском кофе. Приготовьтесь погрузиться в его благоуханный мир: обещаем, для вас понравится!

Главные типы итальянского кофе и кофейных напитков

Флет-уайт, «латте» со сладкими сиропами, кофе в авокадо либо с активированным углем. Забудьте обо всех этих навеянных современной модой видах кофейных напитков, ведь реальный итальянский кофе подается только в нескольких вариациях различной крепости:

1. Caffe (каффэ ) – это то, что мы все привыкли именовать «эспрессо», а конкретно — бодрящий кофе, владеющий насыщенным вкусом. Подаётся в крохотных чашечках,

2. Caffe ristretto (каффэ &#8216, ристр e тто, либо же caffe corto ) – практически переводится как «укороченный кофе»: это «эспрессо», который готовится с наименьшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще лучше. Подается со стаканом воды для запивания в конце,

3. Caffe doppio (каффэ дo ппьё ) – двойная порция caffe ,

4. Caffe lungo (каффэ лунго ) – переводится как “длинный кофе”: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды. Потому вкус выходит чуток мягче,

5. Caffe decaffeinato (каффэ &#8216, декаффеинато) – эспрессо без кофеина,

6.Сaff e con panna (каффэ кон панна ) – эспрессо с «шапкой» сладких взбитых сливок сверху,

7.Caff e macchiato (каффэ &#8216, маккьято) – практически , «испачканный кофе», а на самом деле – эспрессо, в который добавляется капелька молока для более пикантного вкуса,

8. Latte macchiato (лa тте маккьято ) – это то, что в Рф принято именовать просто «л a ттэ» ( с ударением на 1-ый слог ) . Только вот в итальянском языке « latte » значит «молоко». Потому если вы загляните в местный бар и закажете « latte » , то не удивляйтесь, когда для вас подадут стакан обыденного молока ? А вот «л a тте маккьято» , это напиток, готовящийся на базе вспененного жаркого молока, куда добавляется малая порция эспрессо,

9. Cappuccino (каппучино) – самый возлюбленный всеми кофейный напиток, который готовится на базе эспрессо, молока и молочной пенки. В Италии каппуччино, как и все кофейные напитки с добавлением молока, принято пить на завтрак,

10.Caff e latte (каффэ лaтте) – это просто кофе с молоком. Тут количество кофе и жаркого молока идет в пропорциях 1:1.

Как же насчет пользующегося популярностью americano? Об этом вы узнаете чуток позднее!

Что еще стоит испытать?

Caffe di orzo (каффэ &#8216, ди орцо) – этот тип “кофе” готовится на базе ячменя и намного легче усваивается организмом,

Caffe al ginseng (джинсенг) – еще одна кандидатура традиционному кофе. Ginseng готовится на базе корня женьшеня, сливок и сахара ,

В жаркое время года попытайтесь caffe shakerato (“ каффэ &#8216, шейкерато ”) – это кофе, смешанный с кусками льда и сахаром. Либо же очередное схожее угощение: granita di caffe (гранита ди каффэ) – это раздробленный в маленькую крошку лед, смешанный с сиропом на базе кофе и сахара. Таковой десерт поможет для вас не только лишь освежиться, да и взбодриться!

Кстати! Если у вас есть непереносимость лактозы либо аллергия на нее, вы сможете попросить приготовить кофе-напиток с внедрением базлактозных видов молока (без лактозы, соевое, кокосовое и тд).

Как верно пить кофе «по-итальянски»

Существует несколько неписанных правил относительно потребления кофе, которых итальянцы стараются придерживаться в ежедневной жизни:

Пить кофейные напитки с добавлением молока только до пополудни. Об этом «правиле» слышали многие, но далековато не все знают, с чем конкретно это связано. По сути, сокращение потребления молока в послеобеденное время разъясняется тем, что в вечерние часы оно плохо усваивается организмом и замедляет метаболизм. А вот чашечка крепкого кофе напротив помогает его стимуляции, потому в Италии принято пить эспрессо (caffe) после приема еды, чтоб переварить съеденное,

В Италии нет моды на долгое распитие кофейных напитков, к которому мы так привыкли. Тут это смотрится быстрее как: заскочил в бар, испил кофе, «перекинулся» парочкой слов с баристой и ушёл,

Пейте кофе за барной стойкой. Это делается для того, чтоб не переплачивать за «обслуживание» столика, которое автоматом включают в счет, если вы решили присесть и не спеша испить кофе (+ 1-3 евро),

Пока вы находитесь на местности Италии, забудьте про пользующийся популярностью «кофе-американо» : по воззрению итальянцев, это всего только (цитируем): «. бедный и злосчастный caffe espresso, нереально очень разбавленный водой до состояния. непонятной жижи»!

И еще: пить каппуччино и любые другие кофейные напитки во время обеда либо ужина (сразу с основными блюдами) — считается самой истинной дикостью ?

Минута итальянского языка: как заказать кофе в баре

Желаете заказать кофе в итальянском баре, но не гласите на местном языке? Не неудача! Для вас пригодиться сказать всего пару легких фраз:

Чтоб заказать кофе (в этом случае, эспрессо), скажите просто: « Un caffe, per favore » (ун каффэ &#8216,, пер фаворе),

Если же вы желаете заказать более 1-го напитка за один раз, поменяйте UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд,

Если вы желаете заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, довольно сказать последующее: «(Заглавие хотимого кофе-напитка) + con ( кон / «с» ) + latte di soia (лaтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio ( кон лaтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком» ) » ,

Чтоб попросить счет, скажите: « Posso pagare? » (пoссо пагaре / «Могу ли я заплатить?» ) , либо же: «Il conto, per favore» ( иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста» ), , и потом перечислите на кассе все то, что вы заказали,

Кстати! В неких барах принято поначалу заплатить на кассе, а позже уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что желаете взять, заплатите, а потом идете с чеком к барной стойке,

В конце скажите: « Grazie » (грaцие, другими словами «Спасибо»), а потом добавьте: «Buona giornata!» (бу o на джёрнaта / «Хорошего денька!»). Вежливость мила всем, а в Италии она и совсем является неотъемлемой частью местного склада ума!

Желаете выяснить адреса самых смачных баров в Риме? Тогда кликните тут!

Мысль подарка из Италии

Желаете привезти уникальный подарок из Италии? Тогда прикупите несколько пакетиков итальянского молотого кофе (советуем марки Trombetta и Illy ) и, самое главное, известную итальянскую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti: конкретно в ней можно приготовить реальный смачный итальянский кофе в домашних условиях!

В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратненько засыпаем в него кофе до самого края,

Соединяем высшую часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на слабый огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет равномерно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть,

Дождитесь, пока готовый кофе начнет интенсивно кипеть, и только позже снимайте моку с огня и наливайте благоуханный напиток в возлюбленную кофейную чашечку. Удовольствие для вас обеспечено!

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования: довольно легко ополоснуть ее водой. Кроме этого, вкус готового напитка будет всё более насыщенным и благоуханным с каждым следующим внедрением кофеварки. Потому 1-ые 3 чашечки кофе в новейшей моке обычно варятся «на выброс», чтоб в последующие разы получать по-настоящему смачный и бодрящий напиток!

А какой тип кофе является вашим возлюбленным?

Пишите ваши комменты и оставайтесь с нами! Rim10.ru — это всё самое увлекательное из жизни Италии!

Создатель: Александра Мишина-Голизано.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: