Рецепт кофе с ромом

Кофе с ромом.

Вы любите кофе? Навряд ли найдется человек, который бы отказался от чашечки этого благоуханного напитка. Так было и в XIX веке, в Германии. Обитатели острова Нордштат на крестинах малыша 1-го из фермеров решили добавить в кофе ром и упрятать его запах под шапкой из взбитых сливок, чтоб запретивший употреблять спиртные напитки пастырь не раскрыл обмана. Но каким-то образом святой отец додумался и, отпив кофе из чашечки за примыкающим столом, злостно произнес: «Фарисей» (что значит ханжа). Конкретно под этим заглавием в Германии до сего времени известен кофе с ромом, в других же странах этот напиток именуют по-своему.

Например, во Франции кофе с ромом кличут аррозе, на Ямайке и Кубе напиток из кофе и рома прячется под заглавием карибский, ну а мореплаватели и совсем обругали его медведем. Вне зависимости от наименования готовят напиток по одной технологии, но все таки есть некоторое количество разновидностей. Пришло время познакомить вас с самыми всераспространенными рецептами кофе с ромом.

Кофе с ромом. Традиционный рецепт

  • сладкий песок – 10 граммов,
  • кофе – 7 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл.
  1. В турке смешиваем кофе и сахар.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем отстояться несколько минут.
  3. Благоуханный напиток разливаем по чашечкам.
  4. Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и стремительно разливаем по чашечкам с кофе. Подаем к столу!

Кофе фарисей

Исключительно в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено размешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, должен угостить выпивкой всех присутствующих.

Для изготовления реального фарисея для вас потребуются:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сливки – для декорации,
  • сахар – по вкусу.
  1. Варим темный кофе. Процеживаем.
  2. В высочайший прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар.
  3. Вливаем ром.
  4. Украшаем шапкой из взбитых сливок.
  5. Пить напиток необходимо через сливки, для удобства можно пользоваться соломинкой.

Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сладкая пудра – 175 граммов.
  1. В свежезаваренный кофе вливаем ром.
  2. Добавляем сладкую пудру. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Разливаем готовый кофе по чашечкам. Снимаем пробу!
  4. При желании ром и сладкую пудру можно добавить во время варки кофе. Но в данном случае ингредиенты должны быть самого высочайшего свойства.

Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях.

Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий спиртной напиток с красивым запахом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля выдумали немцы, но подтвердить либо опровергнуть данный факт не представляется вероятным. Достоверно понятно только то, что этот напиток согреет вас в свирепую погоду и подымет настроение даже в самый облачный день.

Германский рецепт кофе с ромом

Ингредиенты

  1. Кофе молотый , 3 чайных ложки
  2. Вода – 150 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Ром – по вкусу

Обычно, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции ориентировочные, у каждого фаната рецепта собственный вариант.

Как приготовить

  1. Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  2. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, опять ставим на огонь.
  3. После второго поднятия пенки опять перемешиваем напиток и вновь нагреваем. 3-ий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему отстояться 2-3 минутки.
  4. В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Размешивать либо нет – дело личное. У германцев, к примеру, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

Рецепт кофе с ромом и миндалем

Ингредиенты

  1. 1 ст.л. пряного рома (идеальнее всего подойдет кубинский ром)
  2. 50 г миндаля
  3. 1,5 ст.л. молотого кофе
  4. 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  5. 1 яичный желток
  6. 2 ст.л. сладкой пудры
  7. Щепотка ванилина

Как приготовить

  1. Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
  2. Поделить яичко на желток и белок.
  3. Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры до воздушной светлой смеси (взбивать венчиком 3-5 минут).
  4. Прохладные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
  5. 1,5 столовых ложки благоуханного кофе прокипятить в 100 мл. кипяточка в джезве и на малом огне подогреть. При первом возникновении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать отстояться 3-4 минутки.
  6. Через стрейнер процедить жаркий кофе. Кофе наливаем не до краев чашечки, оставляем приблизительно 1,5 см.
  7. В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
  8. Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сладкой пудрой. Пенка может сначала опуститься на дно, но через минуту она снова выплывет.
  9. Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
  10. На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно с помощью кулинарного мешка. Готово!

Рецепт с лимоном и апельсином

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  1. 450 гр. крепкого темного кофе.
  2. 1 апельсин.
  3. 1 лимон.
  4. 3 ст. ложки рома.
  5. 1/3 стакана сладкой пудры.

Как приготовить

  1. Для изготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
  2. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сладкую пудру, размешайте. Как пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по жарким чашечкам.
  3. Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашечки.

Также не запамятовывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять разные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого рекомендуется придерживаться – ваша фантазия и вкус.

Кофе с ромом.

Кофе с ромом — восхитительное сочетание 2-ух всеполноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе воды прочные, согревающие и благоуханные, но кофе взбадривает, дает актуальный тонус и провоцирует, а ром расслабляет. На 1-ый взор, они имеют различные характеристики, но в итоге соединения 2-ух компонент рождается необыкновенный напиток с хорошим вкусом. Для смягчения крепости обоих компонент употребляют сливки, молоко, патоку, сахар, сладкую пудру, цитрусовые, ягоды и специи.

История кофе с ромом

Первооткрывателями расчудесного коктейля, в составе которого задействованы 2 главных ингредиента — кофе и ром, — были немцы. Согласно легенде, на полуострове Нордштат в дальнем 19 веке служил пастор Георг Блайер. Он плохо относился к алкоголя и воспрещал его употребление прихожанам.

Как-то на праздничке одному из обитателей пришла в голову мысль в возлюбленный напиток добавить малость рома. Чтоб упрятать «содеянное», получившийся напиток сверху прикрыли шапкой взбитых сливок. Люди в тот вечер были в особенности веселы и раскованны, потому священник заподозрил неладное. Он испил из чужой кружки кофе и ощутил в нем алкоголь. Тогда он сообразил, что его бессовестно накалывают, и воскрикнул: «О, фарисеи!».

Так и появился напиток, который сейчас в мире получил заглавие Фарисей, что значит «предатель, лицемер». Но тот, кто попробовал этот искушающий напиток, будет готов на все, даже на предательство, чтоб вновь им в один прекрасный момент полакомиться.

Фарисей обладает хорошим бодрящим свойством. Употребленный ранешным днем, он способен зарядить энергией на целый день либо же согреть в жаркую, зимнюю стужу. Но следящим за собственной фигурой этим напитком не стоит злоупотреблять, так как он калорийный. В одной порции содержится как минимум 200 ккал, при условии использования в составе сахара либо сладкой пудры. Да и здесь можно выйти из положения — положить заместо сахара его заменитель и смело услаждаться напитком.

Есть гипотезы, что лет за 100 до того, как этот напиток появился в Германии, им уже услаждались на Кубе. И называли его местные обитатели кубинским. У разных людей коктейль пользуется огромным почтением и называют его всюду по-разному: «аррозе» — во Франции, «медведем» — мореплаватели.

Пользующиеся популярностью рецепты

Некие считают, что кофе с ромом — рецепт несопоставимый ввиду такового необыкновенного сочетания составляющих. Может быть, но исключительно в том случае, если ром — это поддельный дешевенький напиток либо кофе — продукт из некачественных зернышек. Но истинные ценители для изготовления этого коктейля употребляют только самые наилучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и запахе напитка.

Базу всех рецептов составляют последующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сейчас обычный рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Не считая того, коктейль может поменять свои вкусовые свойства благодаря игре соотношений его главных компонент. Некие добавляют в коктейль жаркий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление заместо рома других алкогольных напитков, к примеру бренди, виски, коньяка, ликера.

Если смешать кофе с хоть каким крепким спиртным напитком, поменяется его вкус и крепость. Но если в рецептуре находятся взбитые сливки, то, невзирая на смену спиртной составляющей, таковой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую мастера советуют делать без помощи других, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей либо кориандром.

Кофе с ромом: традиционный рецепт

Традиционный рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:

  • 100 мл рома,
  • 1 л чистой воды,
  • 65 г свежемолотого кофе
  • 100 г сладкого песка.

Разработка изготовления рома с кофе.

Поначалу кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Потом выключаем и даем отстояться 2-3 минутки. После чего разливаем напиток по чашечкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и добавляем к кофе. После таких легких манипуляций напиток приобретает шикарный вкус. Эстетика в этом случае играет главную роль. Таковой коктейль должен подаваться в прекрасной и высококачественной посуде.

С добавлением апельсина и лимона

Кофе, рецепт которого включает лимон либо апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе различных государств мира. Таковой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтоб побаловать себя приятной, необыкновенной новинкой. В рецепт входят последующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 450 мл крепкого кофейного напитка,
  • 3 ст. л. рома,
  • 1/3 стакана сладкой пудры.

Цитрусовые моем и вытираем насухо. Потом целый апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сладкую пудру, потом все перемешиваем. Как подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу разливаем жидкость по чашечкам либо бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить разные специи, ягоды и фрукты.

Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то нужно придерживаться последующих правил:

  • молоть зерна конкретно перед изготовлением,
  • перед отжимом сока из цитрусовых необходимо снять кожицу,
  • чтоб избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минутки необходимо опустить в кипяточек,
  • снятую цедру соединяют с молотыми зернами конкретно перед заваркой.

Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой

Многие гурманы знают этот рецепт под заглавием «Черная красавица». Таковой напиток прост в изготовлении, но необыкновенно смачный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для жаркого летнего вечера.

Для изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты :

  • 30 мл крепкого рома,
  • 120 мл темного кофе,
  • 2 ч. л. сладкой пудры.

Сначала рекомендуется прокипятить в турке крепкий кофе, потом добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Размешивать либо нет — дело личное. Готовый кофе разливаем по прекрасным чашечкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.

В данном рецепте смело экспериментируйте со вкусом: ром не возбраняется поменять коньяком, а количество подсластителя можно прирастить по вкусу, т. е. взять 2 столовые ложки сладкой пудры.

Если есть желание либо необходимость охладиться, то в огромные теплостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый темный кофе, отлично размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.

Кофе с ромом в домашних условиях.

Есть огромное количество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. На данный момент мы предлагаем для вас наинтереснейшую выборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток достаточно легко, потому вы гарантированно получите наслаждение и от процесса, и от потребления.

Рецепт кофе с ромом «Классический»

Этот метод изготовления очень прост и наверное знаком многим из вас. Все же, мы советуем придерживаться конкретно этих пропорций для того, чтоб вкус напитка был гармоническим. Он отлично взбадривает и малость греет, потому его полностью уместно испить даже в первую половину денька, беря во внимание, что содержание алкоголя в нем мало. В качестве дополнения можно подать маленькие десерты.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте отстояться пару минут.
  4. Сейчас перелейте кофе в маленькую чашечку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и стремительно вылейте в чашечку.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Этот напиток увлекателен не только лишь своим германским происхождением, да и появившейся традицией. Если человек перемешает сливки в бокале, то будет обязан угостить всех, кто находится рядом, хоть каким спиртным напитком. Вот поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он довольно насыщенный, с броской спиртовой нотой, но при всем этом, благодаря сливкам, мягенький и ласковый.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
  2. Заварите кофе и процедите его в высочайший бокал из толстого стекла.
  3. Добавьте по вкусу сахар и размешайте.
  4. Сейчас влейте 40 мл рома.
  5. Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.

Рецепт кофе с ромом и сладкой пудрой

Этот рецепт полностью можно было бы именовать традиционным, если б в нем была не сладкая пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, потому на выходе вы получите совсем хороший от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при всем этом отлично увеличивает тонус организма и взбадривает. Полностью уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. Приготовьте 450 мл «Американо».
  2. Перелейте приготовленный кофе в чашечку.
  3. Добавьте к нему 30 мл рома.
  4. Всыпьте туда же 175 г сладкой пудры и кропотливо перемешайте до полного ее растворения.

Рецепт кофе с ромом и со сгущенкой

Предлагаем для вас испытать еще одну вариацию традиционного рецепта и добавить к нему очередной дополнительный ингредиент. Если в прошлых коктейлях добавляются взбитые сливки, то в данном случае заместо их употребляют сгущенка. Вкус напитка значительно изменяется – он становится более сладким, сливочным и малость тягучим.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
  2. Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
  3. Хорошо размешайте напиток и перелейте его чашечку либо маленький бокал.

Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»

Этот вариант изготовления очень нередко именуют ямайским, а все из-за того, что в нем употребляются специи, цитрусы и известный ямайский ром «Капитан Морган». Схожий напиток очень неплох в прохладное время года, когда охото согреться и малость расслабиться.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. Нарежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
  2. Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
  3. В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
  4. В конце всыпьте 1 ст. ложку сладкой пудры и перемешайте.
  5. Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашечку.
  6. Украсьте ее долькой лимона либо апельсина.
  7. По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.

Рецепт слоистого кофе с белоснежным ромом

Этот слоистый коктейль сразит вас уже одним своим видом, а мягенький кофейно-сливочный вкус точно не оставит флегмантичным. Он кое-чем сродни таким пользующимся популярностью и возлюбленным многими шотам. Пить его рекомендуется одним либо 2-мя глотками и длительно смаковать приятное послевкусие.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. В низкий бокал либо небольшую прозрачную чашечку всыпьте 1 ч. ложку сахара и залейте его 35 мл «Bacardi Superior».
  2. Приготовьте 35 мл ристретто и аккуратненько по стеночке влейте его в бокал так, чтоб образовалось два слоя.
  3. Сверху так же осторожно выложите 1 ст. ложку отлично взбитых сливок.
  4. По желанию можно измельчить 1-2 фисташки и посыпать их сверху на сливки.

Рецепт кофе с ромом «по-шведски»

Этот метод изготовления увлекателен и уникален тем, что в нем употребляется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают раздельно в сливочнике. Итак каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по собственному вкусу.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
  2. В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
  3. «Американо» перелейте в чашечку.
  4. Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
  5. Сливки подавайте в сливочнике, чтоб добавлять в напиток при необходимости.

Обыкновенные советы

Мы предложили для вас самые достойные внимания и необыкновенные варианты изготовления кофе с ромом, но желаем направить ваше внимание и на некие коктейли с ромом, которые вы сможете приготовить без помощи других:

  • «Ром с колой» – самый обычный всераспространенный вариант потребления этого напитка.
  • Коктейль «Бакарди» – представляет собой сочетание рома, гренадина и апельсинного сока.
  • Коктейль «Багама Мама» – содержит в себе белоснежный ром, кокосовый ликер, гренадин и микс цитрусовых фрешей.
  • Коктейль «Дайкири» – является миксом рома, сладкого сиропа и лаймового фреша.

Кофе с ромом и шоколадом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 165 ккал
  • Белки 1,2 гр
  • Жиры 4,9 гр
  • Углеводы 14,1 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Черный ром 1 столовая ложка
  • Кофейный ликер 1 столовая ложка
  • Тертый шоколад 2 чайные ложки
  • Свежесваренный кофе 1 стакан

Аннотация изготовления

Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: