Кофе с ромом.
Вы любите кофе? Навряд ли найдется человек, который бы отказался от чашечки этого благоуханного напитка. Так было и в XIX веке, в Германии. Обитатели острова Нордштат на крестинах малыша 1-го из фермеров решили добавить в кофе ром и упрятать его запах под шапкой из взбитых сливок, чтоб запретивший употреблять спиртные напитки пастырь не раскрыл обмана. Но каким-то образом святой отец додумался и, отпив кофе из чашечки за примыкающим столом, злостно произнес: «Фарисей» (что значит ханжа). Конкретно под этим заглавием в Германии до сего времени известен кофе с ромом, в других же странах этот напиток именуют по-своему.
Например, во Франции кофе с ромом кличут аррозе, на Ямайке и Кубе напиток из кофе и рома прячется под заглавием карибский, ну а мореплаватели и совсем обругали его медведем. Вне зависимости от наименования готовят напиток по одной технологии, но все таки есть некоторое количество разновидностей. Пришло время познакомить вас с самыми всераспространенными рецептами кофе с ромом.
Кофе с ромом. Традиционный рецепт
- сладкий песок – 10 граммов,
- кофе – 7 граммов,
- вода – 100 мл,
- ром – 10 мл.
- В турке смешиваем кофе и сахар.
- Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем отстояться несколько минут.
- Благоуханный напиток разливаем по чашечкам.
- Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и стремительно разливаем по чашечкам с кофе. Подаем к столу!
Кофе фарисей
Исключительно в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено размешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, должен угостить выпивкой всех присутствующих.
Для изготовления реального фарисея для вас потребуются:
- кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- ром – 40 мл,
- сливки – для декорации,
- сахар – по вкусу.
- Варим темный кофе. Процеживаем.
- В высочайший прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар.
- Вливаем ром.
- Украшаем шапкой из взбитых сливок.
- Пить напиток необходимо через сливки, для удобства можно пользоваться соломинкой.
Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой
- кофе свежезаваренный – 450 граммов,
- ром – 3 столовые ложки,
- сладкая пудра – 175 граммов.
- В свежезаваренный кофе вливаем ром.
- Добавляем сладкую пудру. Перемешиваем до полного растворения.
- Разливаем готовый кофе по чашечкам. Снимаем пробу!
- При желании ром и сладкую пудру можно добавить во время варки кофе. Но в данном случае ингредиенты должны быть самого высочайшего свойства.
Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях.
Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий спиртной напиток с красивым запахом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля выдумали немцы, но подтвердить либо опровергнуть данный факт не представляется вероятным. Достоверно понятно только то, что этот напиток согреет вас в свирепую погоду и подымет настроение даже в самый облачный день.
Германский рецепт кофе с ромом
Ингредиенты
- Кофе молотый , 3 чайных ложки
- Вода – 150 мл
- Сахар – по вкусу
- Ром – по вкусу
Обычно, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции ориентировочные, у каждого фаната рецепта собственный вариант.
Как приготовить
- Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
- Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, опять ставим на огонь.
- После второго поднятия пенки опять перемешиваем напиток и вновь нагреваем. 3-ий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему отстояться 2-3 минутки.
- В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Размешивать либо нет – дело личное. У германцев, к примеру, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
Рецепт кофе с ромом и миндалем
Ингредиенты
- 1 ст.л. пряного рома (идеальнее всего подойдет кубинский ром)
- 50 г миндаля
- 1,5 ст.л. молотого кофе
- 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сладкой пудры
- Щепотка ванилина
Как приготовить
- Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
- Поделить яичко на желток и белок.
- Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры до воздушной светлой смеси (взбивать венчиком 3-5 минут).
- Прохладные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
- 1,5 столовых ложки благоуханного кофе прокипятить в 100 мл. кипяточка в джезве и на малом огне подогреть. При первом возникновении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать отстояться 3-4 минутки.
- Через стрейнер процедить жаркий кофе. Кофе наливаем не до краев чашечки, оставляем приблизительно 1,5 см.
- В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
- Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сладкой пудрой. Пенка может сначала опуститься на дно, но через минуту она снова выплывет.
- Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
- На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно с помощью кулинарного мешка. Готово!
Рецепт с лимоном и апельсином
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
- 450 гр. крепкого темного кофе.
- 1 апельсин.
- 1 лимон.
- 3 ст. ложки рома.
- 1/3 стакана сладкой пудры.
Как приготовить
- Для изготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
- Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сладкую пудру, размешайте. Как пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по жарким чашечкам.
- Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашечки.
Также не запамятовывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять разные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого рекомендуется придерживаться – ваша фантазия и вкус.
Кофе с ромом.
Кофе с ромом — восхитительное сочетание 2-ух всеполноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе воды прочные, согревающие и благоуханные, но кофе взбадривает, дает актуальный тонус и провоцирует, а ром расслабляет. На 1-ый взор, они имеют различные характеристики, но в итоге соединения 2-ух компонент рождается необыкновенный напиток с хорошим вкусом. Для смягчения крепости обоих компонент употребляют сливки, молоко, патоку, сахар, сладкую пудру, цитрусовые, ягоды и специи.
История кофе с ромом
Первооткрывателями расчудесного коктейля, в составе которого задействованы 2 главных ингредиента — кофе и ром, — были немцы. Согласно легенде, на полуострове Нордштат в дальнем 19 веке служил пастор Георг Блайер. Он плохо относился к алкоголя и воспрещал его употребление прихожанам.
Как-то на праздничке одному из обитателей пришла в голову мысль в возлюбленный напиток добавить малость рома. Чтоб упрятать «содеянное», получившийся напиток сверху прикрыли шапкой взбитых сливок. Люди в тот вечер были в особенности веселы и раскованны, потому священник заподозрил неладное. Он испил из чужой кружки кофе и ощутил в нем алкоголь. Тогда он сообразил, что его бессовестно накалывают, и воскрикнул: «О, фарисеи!».
Так и появился напиток, который сейчас в мире получил заглавие Фарисей, что значит «предатель, лицемер». Но тот, кто попробовал этот искушающий напиток, будет готов на все, даже на предательство, чтоб вновь им в один прекрасный момент полакомиться.
Фарисей обладает хорошим бодрящим свойством. Употребленный ранешным днем, он способен зарядить энергией на целый день либо же согреть в жаркую, зимнюю стужу. Но следящим за собственной фигурой этим напитком не стоит злоупотреблять, так как он калорийный. В одной порции содержится как минимум 200 ккал, при условии использования в составе сахара либо сладкой пудры. Да и здесь можно выйти из положения — положить заместо сахара его заменитель и смело услаждаться напитком.
Есть гипотезы, что лет за 100 до того, как этот напиток появился в Германии, им уже услаждались на Кубе. И называли его местные обитатели кубинским. У разных людей коктейль пользуется огромным почтением и называют его всюду по-разному: «аррозе» — во Франции, «медведем» — мореплаватели.
Пользующиеся популярностью рецепты
Некие считают, что кофе с ромом — рецепт несопоставимый ввиду такового необыкновенного сочетания составляющих. Может быть, но исключительно в том случае, если ром — это поддельный дешевенький напиток либо кофе — продукт из некачественных зернышек. Но истинные ценители для изготовления этого коктейля употребляют только самые наилучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и запахе напитка.
Базу всех рецептов составляют последующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сейчас обычный рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Не считая того, коктейль может поменять свои вкусовые свойства благодаря игре соотношений его главных компонент. Некие добавляют в коктейль жаркий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление заместо рома других алкогольных напитков, к примеру бренди, виски, коньяка, ликера.
Если смешать кофе с хоть каким крепким спиртным напитком, поменяется его вкус и крепость. Но если в рецептуре находятся взбитые сливки, то, невзирая на смену спиртной составляющей, таковой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую мастера советуют делать без помощи других, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей либо кориандром.
Кофе с ромом: традиционный рецепт
Традиционный рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:
- 100 мл рома,
- 1 л чистой воды,
- 65 г свежемолотого кофе
- 100 г сладкого песка.
Разработка изготовления рома с кофе.
Поначалу кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Потом выключаем и даем отстояться 2-3 минутки. После чего разливаем напиток по чашечкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и добавляем к кофе. После таких легких манипуляций напиток приобретает шикарный вкус. Эстетика в этом случае играет главную роль. Таковой коктейль должен подаваться в прекрасной и высококачественной посуде.
С добавлением апельсина и лимона
Кофе, рецепт которого включает лимон либо апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе различных государств мира. Таковой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтоб побаловать себя приятной, необыкновенной новинкой. В рецепт входят последующие ингредиенты в расчете на 4 порции:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 450 мл крепкого кофейного напитка,
- 3 ст. л. рома,
- 1/3 стакана сладкой пудры.
Цитрусовые моем и вытираем насухо. Потом целый апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сладкую пудру, потом все перемешиваем. Как подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу разливаем жидкость по чашечкам либо бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить разные специи, ягоды и фрукты.
Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то нужно придерживаться последующих правил:
- молоть зерна конкретно перед изготовлением,
- перед отжимом сока из цитрусовых необходимо снять кожицу,
- чтоб избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минутки необходимо опустить в кипяточек,
- снятую цедру соединяют с молотыми зернами конкретно перед заваркой.
Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой
Многие гурманы знают этот рецепт под заглавием «Черная красавица». Таковой напиток прост в изготовлении, но необыкновенно смачный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для жаркого летнего вечера.
Для изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты :
- 30 мл крепкого рома,
- 120 мл темного кофе,
- 2 ч. л. сладкой пудры.
Сначала рекомендуется прокипятить в турке крепкий кофе, потом добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Размешивать либо нет — дело личное. Готовый кофе разливаем по прекрасным чашечкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.
В данном рецепте смело экспериментируйте со вкусом: ром не возбраняется поменять коньяком, а количество подсластителя можно прирастить по вкусу, т. е. взять 2 столовые ложки сладкой пудры.
Если есть желание либо необходимость охладиться, то в огромные теплостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый темный кофе, отлично размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.
Кофе с ромом в домашних условиях.
Есть огромное количество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. На данный момент мы предлагаем для вас наинтереснейшую выборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток достаточно легко, потому вы гарантированно получите наслаждение и от процесса, и от потребления.
Рецепт кофе с ромом «Классический»
Этот метод изготовления очень прост и наверное знаком многим из вас. Все же, мы советуем придерживаться конкретно этих пропорций для того, чтоб вкус напитка был гармоническим. Он отлично взбадривает и малость греет, потому его полностью уместно испить даже в первую половину денька, беря во внимание, что содержание алкоголя в нем мало. В качестве дополнения можно подать маленькие десерты.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
- Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
- Дайте отстояться пару минут.
- Сейчас перелейте кофе в маленькую чашечку.
- Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и стремительно вылейте в чашечку.
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Этот напиток увлекателен не только лишь своим германским происхождением, да и появившейся традицией. Если человек перемешает сливки в бокале, то будет обязан угостить всех, кто находится рядом, хоть каким спиртным напитком. Вот поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он довольно насыщенный, с броской спиртовой нотой, но при всем этом, благодаря сливкам, мягенький и ласковый.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
- Заварите кофе и процедите его в высочайший бокал из толстого стекла.
- Добавьте по вкусу сахар и размешайте.
- Сейчас влейте 40 мл рома.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.
Рецепт кофе с ромом и сладкой пудрой
Этот рецепт полностью можно было бы именовать традиционным, если б в нем была не сладкая пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, потому на выходе вы получите совсем хороший от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при всем этом отлично увеличивает тонус организма и взбадривает. Полностью уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- Приготовьте 450 мл «Американо».
- Перелейте приготовленный кофе в чашечку.
- Добавьте к нему 30 мл рома.
- Всыпьте туда же 175 г сладкой пудры и кропотливо перемешайте до полного ее растворения.
Рецепт кофе с ромом и со сгущенкой
Предлагаем для вас испытать еще одну вариацию традиционного рецепта и добавить к нему очередной дополнительный ингредиент. Если в прошлых коктейлях добавляются взбитые сливки, то в данном случае заместо их употребляют сгущенка. Вкус напитка значительно изменяется – он становится более сладким, сливочным и малость тягучим.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
- Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
- Хорошо размешайте напиток и перелейте его чашечку либо маленький бокал.
Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»
Этот вариант изготовления очень нередко именуют ямайским, а все из-за того, что в нем употребляются специи, цитрусы и известный ямайский ром «Капитан Морган». Схожий напиток очень неплох в прохладное время года, когда охото согреться и малость расслабиться.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- Нарежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
- Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
- В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
- В конце всыпьте 1 ст. ложку сладкой пудры и перемешайте.
- Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашечку.
- Украсьте ее долькой лимона либо апельсина.
- По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.
Рецепт слоистого кофе с белоснежным ромом
Этот слоистый коктейль сразит вас уже одним своим видом, а мягенький кофейно-сливочный вкус точно не оставит флегмантичным. Он кое-чем сродни таким пользующимся популярностью и возлюбленным многими шотам. Пить его рекомендуется одним либо 2-мя глотками и длительно смаковать приятное послевкусие.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- В низкий бокал либо небольшую прозрачную чашечку всыпьте 1 ч. ложку сахара и залейте его 35 мл «Bacardi Superior».
- Приготовьте 35 мл ристретто и аккуратненько по стеночке влейте его в бокал так, чтоб образовалось два слоя.
- Сверху так же осторожно выложите 1 ст. ложку отлично взбитых сливок.
- По желанию можно измельчить 1-2 фисташки и посыпать их сверху на сливки.
Рецепт кофе с ромом «по-шведски»
Этот метод изготовления увлекателен и уникален тем, что в нем употребляется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают раздельно в сливочнике. Итак каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по собственному вкусу.
Нужные ингредиенты
Пошаговые советы
- Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
- В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
- «Американо» перелейте в чашечку.
- Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
- Сливки подавайте в сливочнике, чтоб добавлять в напиток при необходимости.
Обыкновенные советы
Мы предложили для вас самые достойные внимания и необыкновенные варианты изготовления кофе с ромом, но желаем направить ваше внимание и на некие коктейли с ромом, которые вы сможете приготовить без помощи других:
- «Ром с колой» – самый обычный всераспространенный вариант потребления этого напитка.
- Коктейль «Бакарди» – представляет собой сочетание рома, гренадина и апельсинного сока.
- Коктейль «Багама Мама» – содержит в себе белоснежный ром, кокосовый ликер, гренадин и микс цитрусовых фрешей.
- Коктейль «Дайкири» – является миксом рома, сладкого сиропа и лаймового фреша.
Кофе с ромом и шоколадом.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 165 ккал
- Белки 1,2 гр
- Жиры 4,9 гр
- Углеводы 14,1 гр
- * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Черный ром 1 столовая ложка
- Кофейный ликер 1 столовая ложка
- Тертый шоколад 2 чайные ложки
- Свежесваренный кофе 1 стакан
Аннотация изготовления
Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека