Пряный чай латте рецепт как в старбаксе

Если о кофе латте знают практически все, то о напитке с аналогичным заглавием, но приготовленном на базе чая, слышали немногие. Но этот очень обеспеченный на вкусовые чувства продукт очень популярен в Италии, конкретно тут его стали в первый раз готовить в кофейнях для тех, кто предпочитает чай. Как приготовить латте дома и какими качествами он обладает?

Что такое латте

Считается, что чай латте выдумали в Италии, чтоб завлекать в кофейни любителей чая тоже. Тут появилось и обилие рецептов, в которые стали добавлять самые различные композиции специй и пряностей.

В более широком смысле вкус пряного чая латте зависит не только лишь от композиции специй, да и от сорта самого чайного листа и корректности его заварки. Если индийский Ассам повеселит динамичностью и крепостью, то китайский белоснежный чай будет давать легкие и нежные травяные нотки.

Чем полезен латте?

С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашечку эспрессо. Это еще полезнее для организма, ведь находящиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Не считая того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания огромного количества молока.

Полезные характеристики чая:

  • Содержит меньше танина, чем хоть какой другой вид чайного напитка и, тем паче, кофе, потому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Богат антиоксидантами, витаминами группы В, А, Е и С, а означает борется со старанием и защищает от рака.
  • Отлично тонизирует без очевидного возбуждения нервной системы.
  • Греет в прохладную погоду.
  • Улучшает аппетит.
  • Провоцирует работу иммунной системы.
  • Улучшает лактацию.

Если гласить о калорийности напитка, то она впрямую находится в зависимости от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашечки латте (100 мл) – приблизительно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им юные зеленоватые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком либо при помощи френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.

Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой либо обыденных глиняних чашечках с толстыми стенами, чтоб подольше сохранять теплоту напитка. Некие сети кафе, к примеру, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, в особенности популярен мятный и ванильный, при этом 1-ый безупречен для зеленоватого латте, а 2-ой – для темного.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Как приготовить дома

В кафе чай латте стоит довольно недешево, а дома его можно просто приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.

Для начала рецепт латте, как в старбаксе

  1. Залить в всякую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
  2. Добавить 1,5 ч. л. крепкого темного чая.
  3. Добавить специи (темный и белоснежный молотый перец, мускатный орешек, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ? ч. л.
  4. Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
  5. Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  6. Дать постоять 2-3 минутки, разлить по чашечкам через ситечко.

Если напиток вышел не очень пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании раздельно в капучинаторе взбивают малость теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить таковой латте дома можно за 15 минут.

Рецепт пряного чая латте №2

  1. Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
  2. Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленоватого чая.
  3. В турку либо другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по неплохой щепотке (корица, имбирь, мускатный орешек, бадьян, темный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
  4. Томить на малом огне 5 минут.
  5. Из чайника в чашечку вылить настой зеленоватого чая и добавить молоко со специями за ранее процедив его, добавить карий сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.

Таковой особенный чайный напиток с высочайшими тонизирующими качествами подают в почти всех японских ресторанах. Время от времени его готовят на базе порошкового зеленоватого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп заместо сахара, его наливают первым в чашечку, а потом выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белоснежный чай либо типсы зеленоватого чая, его сходу кипятят чуток простывшим молоком со специями без роли воды.

Марианна: Я в первый раз латте как чай попробовала в Италии – это очень смачно, при этом так очень убивает аппетит, что после таковой чашечки есть не охото часа 2-3 минимум. На данный момент таковой напиток я готовлю днем очень нередко, но не всегда, так как просит малость больше времени, чем чашечка эспрессо либо обыденный темный чай.

Ирэн: Тоже время от времени балую себя чаем с пряностями, но убираю из рецепта гвоздику и белоснежный перец, очень я их не люблю. Вообщем встречала рецепты только со сладкими пряностями – корицей, ванилью и мускатным орешком. Люблю зеленоватый латте с имбирем и лимоновым сиропом – это очень особенно.

Екатерина: Если кофе вредоносен, можно одурачить себя чаем – это доказанная аксиома, а с латте это проходит на ура!

Игорь: Со специями следует обращаться верно, начинать с щепотки и доводить до нормы. Не многим понравится очень выраженный пряный напиток, даже если это латте по-итальянски.

Пряный чай латте рецепт как в старбаксе.

Безалкогольный яблоковый сидр

Яблоковый сок — 2 лАпельсин — 1 шт. Груша — 1 шт.Лимон — 1 шт.Корица — 1 шт.Свежайший имбирь — 1 кусок Малость гвоздики — по вкусу

1. Яблоковый сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.2. Порежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблоковый сок.3. Натрите имбирь и добавьте совместно с остальными специями в сидр.4. Варите напиток 5–10 минут, потом выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и услаждайтесь.

Рецепт пряного чая латте из Старбакса в домашних условиях.

Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что еще есть и чай латте .

Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы выдумали его, чтоб привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только лишь любителей крепкого и благоуханного кофе.

Чай латте отличается от других не только лишь замечательным запахом, да и незабвенным пряным вкусом.

О кофе латте и его рецептах мы писали в этой публикации.

Что из себя представляет

Так что же все-таки это такое, чай латте? Красивый напиток, в состав которого входят темный либо зеленоватый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит флегмантичным никого.

Он понравится не только лишь тем, кто любит чай, да и тем, кто не представляет собственной жизни без чашечки кофе.

Приготовить его можно из хоть какого вида чая: белоснежного, темного, зеленоватого. Специи тоже употребляют любые, зависимо от рецепта.

Таковой напиток обладает ласковым и мягеньким вкусом, и ярко выраженным запахом, с долгим травяным либо пряным послевкусием.

Полезные характеристики

Постоянное употребление чая латте не просто доставит наслаждение, да и принесет бесценную пользу организму.

Этот напиток полностью поменяет утреннюю чашечку кофе , а находящиеся в нем специи, владеют бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, делают лучше настроение и стимулируют мозговую активность.

Особенности чая латте :

  • имеет низкое содержание танина и кофеина,
  • провоцирует и крепит иммунитет,
  • помогает биться с простудой,
  • содержит огромное количество витаминов (А, группы В, С и Е),
  • улучшает аппетит,
  • обладает тонизирующим эффектом, не возбуждая нервную систему.

Напиток стремительно согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают юность и здоровье.

Некие учёные советуют пить его в период лактации, т. к. он наращивает количество грудного молока . Если вы желаете выяснить какой чай для лактации лучше избрать, рекомендуем прочесть последующую статью.

Держать под контролем калорийность напитка просто. Довольно избрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.

Можно заваривать чайные листья водой, а позже добавлять молоко, а можно готовить напиток конкретно на молоке, с добавлением воды.

Вариантов того, как сделать реальный чай латте сильно много. Невзирая на кажущуюся сложность, его полностью реально приготовить в домашних условиях.

Вы понимаете, чем отличается зеленоватый чай от темного? Главные отличия рассмотрены в этой статье.

О том, что такое чай улун, можно выяснить из данной публикации.

Рецепты изготовления чая латте в домашних условиях

Многие любители чая до сего времени не знают, как верно делать этот благоуханный напиток дома.

При заказе в кафе, за небольшую чашечку напитка придется выложить благопристойную сумму. Но для чего платить за то, что просто приготовить без помощи других?

Вот несколько обычных и уникальных рецептов замечательного чая латте.

Традиционный

Пригодится жирное молоко (380 мл), 2 мелкие ложки чая (только темного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки ароматного перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штуковин кардамона.

Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.

Все это должно отлично закипеть, после этого, в эту смесь добавляют корицу и огромную часть молока. Дают отстояться в течение 3-5 минут .

Заварник обдают кипяточком, насыпают в него чайные листья и заливают жарким молоком со специями. Все это должно постоять минут 5.

Оставшееся молоко немного подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является главным , но вероятны разные варианты.

Другие, более достойные внимания рецепты изготовления чая с корицей отыщите здесь.

Пряный чай латте из Старбакс

В домашних условиях можно приготовить вточности такой же чай латте, как подают в пользующемся популярностью Старбаксе.

В малеханькой кастрюле соединяют специи:

  • половина ч. л. кардамона молотого,
  • такое же количество имбирного порошка и столько же мускатного орешка (размельченного),
  • малость бадьяна и молотого темного перца,
  • 6 шт. гвоздики,
  • чуток меньше десертной ложки белоснежного молотого перца,
  • сахар,
  • ч. л. корицы.

После этого, их заливают стаканом воды и заваривают на медленном огне около 7 минут , под крышкой. Позже засыпают 2 мелкие ложки темного чая и варят еще 3-4 минутки.

Тем временем, молоко нужно подогреть. Идеальнее всего это делать в кофеварке, с помощью паровой трубки. Но тут пригодится навык, т. к. процесс достаточно хлопотный.

Если нет кофеварки, либо не охото длительно возиться, то полностью можно пользоваться микроволновкой и обычный газовой плитой. Главное – смотреть за тем, чтоб молоко не подгорело.

Пригодится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашечки (до 2/3 объема) и заливают жарким молоком. Реальный чай латте, который подают в Старбаксе, готов.

Вариант чая с пряностями №2

Очередной уникальный и достаточно обычный рецепт пряного чая. Для его изготовления также берется маленькая емкость, в какой кропотливо перетирают специи:

  • 5 штуковин кардамона,
  • 1-2 палочки корицы,
  • ч. л. имбиря молотого,
  • 1-2 горошка перца (темного),
  • сахар.

В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом медленном огне). После этого доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .

В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипяточком, засыпают в него столовую ложку листьев темного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.

Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают отстояться минут 10-15 . Вот таковой обычный рецепт.

С зеленоватым чаем

Более смачным получится напиток на базе зеленоватого чая , а нужных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О полезности и вреде зеленоватого чая для организма дам и парней у нас есть отдельный материал. Рецепт достаточно необыкновенный, но увлекательный.

В глиняную посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по маленький щепотке мускатного орешка и бадьяна, три мелкие ложечки сахара и одна большая – зеленоватого чая (листового).

Все ингредиенты доводят до кипения и медлительно томят в течение 6 минут , временами помешивая. Готовый напиток нужно настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашечкам.

Матча-латте

На сегодня латте, приготовленный с внедрением зеленоватого порошкового чая матча, считается самым пользующимся популярностью посреди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном либо на соевом молоке .

Готовить матча-латте до боли просто. Довольно взять по стакану воды либо молока (лучше миндального), по 2 огромные ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.

Воду закипятить и немного остудить, а молоко подогреть раздельно (не кипятить). Все нужные ингредиенты (не считая меда) поместить в блендер и кропотливо взбить, в течение 30 сек. В окончании – добавить мед и размешать.

Некие учёные рекомендуют поменять воду в рецепте на жаркий яблоковый сок . Сверху, чашечку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орешком.

Самые пользующиеся популярностью сорта кофе и их свойства и наименования тщательно рассмотрены в данной публикации. Узнайте больше прямо на данный момент!

Полезные характеристики чая Дянь Хун, история появления сорта, рецепты изготовления и советы о том, как верно его пить, описаны в этой статье.

Пользующиеся популярностью производители

Если не очень охото растрачивать время и варить чай латте без помощи других, то стоит пользоваться уже готовыми растворами, которые выпускают пользующиеся популярностью бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio» , выпускающий целую линейку, в какой чай латте предлагается с разным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить жарким молоком либо водой. Безупречное сочетание разных специй и видов чая, присваивает напитку незабвенный вкус.

Обычно, в состав порошка входят темный либо зеленоватый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Очередной увлекательный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленоватый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обыденный капсульный кофе. Отличается ласковым освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Популярная в мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .

Выпускается в маленьких упаковках (16 капсул), и предназначен для изготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

  • сухое молоко,
  • экстракт темного чая,
  • сахар,
  • гвоздика,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • корица.

Таковой напиток полностью может поменять классическую утреннюю чашечку кофе.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе.

Юлия Верн 21 058 0

Чай латте относится к обычным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай обожают употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его в протяжении всего денька. Невзирая на кажущуюся сложность, пряный чай латте может быть приготовить без помощи других и услаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

Ласковый вкус и сладко-пряный запах этого напитка никого не оставят флегмантичным, он как будто тает во рту, покоряя вкусовые сенсоры и даря неописуемые чувства. Этот чай может подарить настоящее чувство наслаждения и удовольствия, но, не считая этого у него имеется и масса нужных свойств.

Полезность чая латте

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья делают лучше усвоение молока и всех нужных веществ, находящихся в его составе.

О полезности данного вида чая знают уже издавна. Этот легкий, благоуханный и смачный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на длительное время благодаря собственной питательности,
  • помогает совладать с нехваткой молока при грудном вскармливании,
  • увеличивает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы,
  • имеет благотворное воздействие на организм человека,
  • замедляет процессы, вызывающие старение,
  • борется со свободными радикалами,
  • обладает тонизирующим действием,
  • эстетичен для зрительного восприятия, что увеличивает удовольствие и благоприятно влияет на настроение,
  • улучшает метаболизм и аппетит,
  • обладает антибактериальными качествами,
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при всем этом не давая лишнего перенапряжения, в отличие от крепкого кофе,
  • активизирует обменные процессы.

Противопоказания к потребления чая латте фактически отсутствуют, бывает персональная непереносимость какого-нибудь компонента, тогда его просто нужно исключить из рецепта.

Рецепты изготовления

Существует огромное количество животрепещущих рецептов, чтоб приготовить пряный чай латте. Любой из их неплох по-своему.

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленоватый либо темный чай, ваниль, разные добавки и пряности. Лучше, чтоб молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и ласкового вкуса можно даже заместо молока добавлять взбитые сливки.

Чтоб почувствовать всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, необходимо верно его прокипятить.

Чай латте, как в Старбаксе

Для того, чтоб сделать этот напиток, необходимы последующие ингредиенты:

  • 200 мл. воды и столько же молока,
  • темный чай — 2 ч. л.,
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 6 соцветий гвоздики,
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, может быть взять малость побольше,
  • наименее 0,5 десертной ложечки размельченного белоснежного перца,
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного орешка,
  • щепоточку бадьяна,
  • размельченный темный перец — на кончике десертной ложки,
  • сахар либо его заменитель по вкусу.

Необходимо смешать в маленький кастрюле перец, гвоздику, размельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орешек, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После чего нужно уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Потом насыпать темный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Пока варится чай, параллельно нужно разогреть молоко при помощи паровой трубки в кофеварке. Этот процесс достаточно пикантный. Нужно держать насадку над молоком несколько секунд, потом опустить насадку глубже, чтоб происходил водоворот молока. Продолжать необходимо, пока его температура не станет 60 градусов. В эталоне будет использовать особый указатель температуры, чтоб определять температуру.

Если нет особых приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке либо на плите. Принципиально, чтоб оно не подгорело, по другому чай как в Старбаксе не получится.

На оканчивающем шаге напиток рекомендуется процедить, разлить в чашечки на 2/3 и добавить нагретое молоко. Может быть малость отступить от рецепта и варьировать вкус чая латте из Старбакса, положив в него различные добавки по собственному вкусу.

Рецепт пряного чая латте

  • 1 ст. л. листового чая,
  • 350 мл. молока,
  • пару горошков темного перца,
  • 5-6 шт. кардамона,
  • пару палочек корицы,
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря,
  • карий сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Добавлять специи попеременно — часто встречающаяся ошибка при изготовлении чая латте. Их необходимо нерасторопно перемешать, этот процесс нужно делать с положительным настроем и идеями. Горошки перца давить не нужно, в отличие от кардамона и корицы. Потом в получившуюся смесь нужно налить 100 мл. воды и на наименьшем огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на медленном огне 10 минут.

Пока напиток доходит, нужно ошпарить кипяточком глиняний заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать настояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особых чайных чашечках.

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай — 1 ст. л,
  • молоко и вода — по 200 мл,
  • 1 ч. л. чабреца,
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.,
  • щепотка бадьяна,
  • соцветия гвоздики — 3 шт.,
  • чуть-чуть мускатного орешка,
  • размельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего изготовления такового чая подходит посуда из керамики, в которую нужно налить молоко и воду, а потом насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, потом уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Временами чай нужно размешивать. Позже посуду необходимо укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток нужно профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашечках, чтоб был виден особенно прекрасный цвет напитка.

Для увеличения полезности чая, не лучше заедать его калорийными пирожными либо булками. Принимать его идеальнее всего днем для увеличения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Ну и посреди рабочего денька не излишним будет повеселить себя и коллег потрясающими нотами вкуса этого красивого чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными субстанциями.

Ketonews.ru.

Веб-сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Что в составе напитков «Старбакс».

Starbucks, естественно, повелители маркетинга. Обучили весь мир пить кофе с сиропами и добавками и гордиться этим. Их напитки так фотогеничны и смачны, что многих так и тянет днем забежать за торжественным латте. Я считаю, что раз уж вы избрали кето-путь, проголосовали в один прекрасный момент за нормальную здоровую пищу, без сиропов и добавок, то дорогу туда стоит запамятовать. Если уж пришли за компанию, то ваш выбор – грозный чёрный свежесваренный, американо либо эспрессо, или чай без добавок.

Сама знаю, что от пищевых привычек отрешаться тяжело, потому многие любители всяких тыквенных и пряных латте выбирают напитки с кокосовым молоком либо миндальным. А что там в этих видах молока? Есть ли сахар? Ответ будем находить у самой же сети кофеен. Я запросила информацию о составе товаров и вот для вас подробности. Как молвят в Вебе, я просто оставлю это тут и выделю слово «сахар», а вы уже сами решайте, какой латте для вас не заказать в последующий раз.

Какое молоко употребляют в «Старбакс»

1,5%-ное, если вы требуйте обыденное, и 0,5%-ное, если маложирное. На таком молоке делают каппучино.

Состав кокосового молока: вода, 10,4% кокосовое молоко (24% жира), сахар, смесь стабилизаторов: эмульгатор Е472с, стабилизатор геллановая камедь (E418), стабилизатор ксантановая камедь (E415), концентрированный кокосовый сок, регулятор кислотности гидрокарбонат.

Состав соевого молока: вода, очищенные бобы сои (6,5%), сахар, фруктоза, регулятор кислотности (дикалий фосфат, монокалийфосфат), карбонат кальция, морская соль, ароматизаторы, стабилизатор (геллановая камедь), Витамины (Е,D12, рибофлафин (В2), В12). Может содержать следы миндаля и фундука

Если вы требуйте напиток со взбитым сливочным кремом, то его состав: сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)

Что в составе напитков «Старбакс»

И приведу несколько примеров составов всеохватывающих напитков. Во времена до кето, моей любовью был пряный чай латте. С него и начнем:

Пряный чай латте

Пряный чай латте, состав: концентрат пряный чай (вода, чёрный чай, кардамон, темный перец, имбирь, корица, гвоздика, натуральные ароматизаторы, анис, сахар, мёд, имбирный сок, натуральные ароматизаторы, ваниль, лимоновая кислота (Е330)), вода, молоко. Смешивается совместно с 1,5% молоком

Жаркий шоколад

А любите фирменный жаркий шоколад? Давайте посчитаем, сколько раз в составе появится слово «сахар»: молоко, шоколадный порошок (сахар, какао-порошок, молоко, какао-масло, ванилин, вода), сливочный крем, шоколадная пудра (какао, сахар, ванилин (ароматизатор)). Шоколадный напиток со взбитым сливочным кремом (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)) на базе 1,5% молока.

Фраппучино

И звезда всея Инстаграма супер-красавчик Мокка Фраппучино и его состав: база фраппучино (экстракт кофе), кофейная база (сахар, вода, соль, ароматизаторы, красители: карамель обычная (Е150а), карамель едкого сульфата загуститель: ксантановая камедь (Е415), консервант: сорбат калия (Е202), регулятор кислотности: лимоновая кислота (Е330)), молоко, порошок мокка (какао, сахар, ванилин (ароматизатор), вода), сливочный крем, ванильный сироп (сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)). Ингредиенты смешаны с 1,5% молоком и мелкопомолотым льдом, сверху — взбитый сливочный крем (сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)).

В общем, пить либо не пить – дело ваше. Но знайте, что вода с сахаром и ароматизаторами – это всего только вода, которая ещё и полезности вашему здоровью не принесёт. Нет в неё магии. Не запамятовывайте, что сахар поддерживает воспалительные процессы во всем организме, кормит кандиду и затуманивает ваш мозг. Захотелось сладкого? Употребите жирное! Вы изумитесь, как стремительно пройдёт ваша сладкая зависимость на кето. Захотелось кофе? Пейте! Но только кофе. Без добавок и сиропов. А вкус жаркого шоколада можно вспомнить и с какао по моему рецепту.

Есть трудности с сладкой зависимостью? Вот для вас ссылка на статью об этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: