Рецепт кофе с амаретто

Традиционные и престижные рецепты кофе с Амаретто.

Создатель: Геннадий Новичков · Размещено 21.10.2016 · Обновлено 20.03.2017

Кофе с ликером Амаретто – одна из разновидностей напитков, которая заслужила популярность за счет, незабвенного вкуса и простоты изготовления. Подавать таковой напиток нужно только в прохладном виде, когда сочетания кофе с ликером делают особенный вкус, и уникальный запах.

Кофе с Амаретто, рецепты

Существует неограниченное количество рецептов для изготовления кофе с ликером Амаретто. Давайте побеседуем о самых именитых, а так же поведаем, как их воплотить в домашних условиях:

«Ла Фантазия Итальяна»

  1. 50мл прохладного эспрессо,
  2. 50мл Amaretto Disaronno,
  3. четверть стакана молока,
  4. 50г ванильного мороженого,
  5. одна ложка сахара, также миндального экстракта.

Сперва рекомендуется поместить все составляющие в блендер и кропотливо сбить до получения однородной массы. Дальше приготовьте несколько стаканов, дно которых заблаговременно рекомендуется посыпать крошкой льда и заполнить содержимым блендера. Мороженое можно взять хоть какое, но принято использовать ванильное.

Амаретто со сливками

  1. 50 мл прохладного эспрессо,
  2. 50 мл Amaretto,
  3. взбитые сливки и одна вишня.

Сварите эспрессо дайте ему малость остыть, после добавьте ликер. Декорировать сливками с вишней. На «пенку» из сливок можно пошеркать темный шоколад. Основным условием изготовления эспрессо с Амаретто и сливками является только горьковатый и крепкий кофе.

«Импозантный союз»

  1. Одна чашечка кофе,
  2. 50 мл Amaretto,
  3. 25 мл бренди,
  4. взбитые сливки,
  5. хлопья миндаля,
  6. щепотка корицы.

Для вас рекомендуется равномерно добавлять ингредиенты в чашечку с эспрессо. Сперва нужно добавить ликер и бренди, кропотливо размешать. Позже украсить взбитыми сливками и хлопьями. Сахар и корицу сможете добавлять по вкусу.

«Душистый Сюрприз»

  1. Одна чашечка эспрессо,
  2. 100 мл воды,
  3. 5 г. молотого перца,
  4. четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря,
  5. 50 мл Amaretto Disaronno,
  6. взбитые сливки.

Сварите сироп. Для этого расположите небольшую кастрюлю с водой на огонь, дождитесь кипения воды, а далее равномерно добавляйте специи и сахар. Как сахар растворится, снимите сироп с огня. Когда эспрессо остынет, добавьте в него ликер и две столовые ложки сиропа.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтоб приготовить таковой напиток совершенно, нужно учитывать три обычных нюансы:

  • Во-1-х, для вас пригодится эспрессо, лучше обзавестись кофемашиной.
  • Во-2-х, рекомендуется приобрести сливки с жирностью от 30%.
  • В-3-х, если верхний слой сливок нужно украсить тертым шоколадом, совершенно, если это будет темный горьковатый шоколад.

Руководствуясь этими ординарными принципами, вы сможете начинать изготовление спиртного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в собственной жизни еще не успели испытать кофе с Амаретто, то для вас нужно срочно поправить этот недостаток. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы сможете услаждаться восхитительным вкусом и запахом. Не страшитесь экспериментировать – не следует забывать о том, что перечень коктейлей с Амаретто, дополняется каждый день, и, может быть, конкретно вашему коктейлю мы уделим внимание в последующий раз.

Кофе «Амаретто».

Одним из самых фаворитных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К традиционном варианте он делается из натурального темного кофе и итальянского ликера «Амаретто», владеющего приятным миндальным запахом абрикосовых косточек. Этот запах прибыльно подчеркивает горький привкус кофе, потому гурманы не устают им восторгаться. Потому на базе традиционного рецепта сотворено несколько новых, и добавление других ингредиентов присваивает напитку уникальный вкус.

Особенности изготовления

Для того чтоб напиток из кофе и благоуханного ликера вышел идеальным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст только отдаленное представление о том, каким должен быть реальный кофе «Амаретто». За базу рекомендуется брать только-только сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный запах, если кофейные зерна перемолоть перед самым его изготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: неплохой кофе можно сделать исключительно в том случае, если нагрев происходит равномерно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок прибавления ингредиентов в бокал важен, и поменять его не рекомендуется. В особенности принципиально ликер наливать в кофе, а не напротив.

Разработка изготовления кофе «Амаретто» может изменяться зависимо от рецепта.

Традиционный рецепт кофе «Амаретто»

  • кофе в зернах – 30 г,
  • ликер Амаретто – 50 мл,
  • миндаль – 15 г,
  • вода – 0,2 л,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • сахар – по вкусу.
  1. Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна совместно с миндалем.
  2. Измельчите кофе и миндаль при помощи кофемолки.
  3. Залейте полученную смесь водой, поставьте на слабый огонь и варите до того времени, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут, опять доведите до кипения. Повторите снова, после этого влейте в турку малость ледяной воды, чтоб осадить пену.
  4. Осторожно, чтоб избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашечкам.
  5. Узкой струйкой налейте в кофе ликер.
  6. Украсьте взбитыми сливками.

Сахар положите раздельно – пусть каждый добавит его для себя в чашечку, ориентируясь на собственный вкус. Ведь многие вообщем предпочитают лупить кофе без сахара.

Кофе «Амаретто» с мороженым

  • темный кофе – 100 мл,
  • ванильное мороженое – 30 г,
  • молоко – 50 мл,
  • миндальный ликер – 30 мл,
  • ванильный сахар – 5 г,
  • ледяная крошка – сколько уйдет.
  1. Сварите кофе и охладите его, слейте, чтоб осадок остался на деньке.
  2. В чашу блендера влейте прохладные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, также сахар. Взбейте все совместно до получения однородной массы.
  3. В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтоб они заполнили его на 10-20%.
  4. Влейте коктейль.

По смеси напиток припоминает молочный коктейль, но при всем этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный запах. Подавать его лучше с трубочкой.

Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом

  • темный кофе – 100 мл,
  • ликер «Амаретто» — 20 мл,
  • сливки – 20 мл,
  • шоколадный сироп – 20 мл,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • шоколадная крошка – по вкусу.
  1. Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
  2. Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, размешайте.
  3. Узкой струйкой влейте ликер.
  4. Положите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой.

Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не надо – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.

Кофе «Амаретто» может быть очень различным, и вкус его всякий раз неподражаем. Для тех же, кто не любит спиртных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, естественно, будет другим, но запах окажется схожим.

Как верно использовать ликер Амаретто для изготовления кофе.

Когда-то кофе считали небезопасным напитком и относились к нему с осторожностью, считая, что он может вызвать трудности со здоровьем. В наше время этот миф развенчали и многие не представляют для себя утра без возлюбленного кофейного запаха. Его пьют со сливками, мороженым, пряностями, но самым смачным любители считают сочетание с ликером, в особенности если это кофе с Амаретто.

Особенности изготовления

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным запахом. Это возлюбленный напиток обитателей Италии. Посреди огромного количества рецептов изготовления кофейных коктейлей с Амаретто каждый отыщет тот, который придется ему по нраву.

Обычно кофе с Амаретто готовится с добавлением одноименного ликера. Амаретто (с итальянского «амаро» — «горький», «етто» — уменьшительно-ласкательный суффикс) дословно переводится как «горьковатый». Этот напиток готовят на базе ядер абрикосовых косточек либо миндаля и пряностей. Время от времени употребляют оба вида орехов. Ценители этого великодушного напитка восхищаются его глубочайшим миндально-вишневым вкусом.

История появления ликера Амаретто по легенде романтичная. Итальянский живописец XVI века, Бернардино Луини, получил заказ на выполнение росписи стенок церкви в Саронно. Натурщицей стала некоторая вдова, которая сразила сердечко юного художника. Меж ними вспыхнула любовь, но устои тех пор не позволяли им быть совместно. На прощание дама принесла собственному возлюбленному напиток, сладкий, как их любовь, и горьковатый, как грядущая разлука.

Так по легенде было положено начало появления известного итальянского ликера. Позднее его стали добавлять в кофе.

Сладкий миндальный вкус ликера в сочетание с горьким привкусом кофе присваивают этому коктейлю необыкновенную неповторимость. Для сотворения дополнительных вкусовых цветов добавляют лед, сахар, корицу, сливки либо вишневый сироп.

Традиционный состав — это ликер Амаретто для кофе и эспрессо. Подавать напиток лучше в прохладном виде, чтоб ощутить особенный вкус кофе с ликером.

Самый обычный метод изготовления — сварить эспрессо в капсульной кофемашине. Для этого можно приобрести капсулы кофе с запахом Амаретто. Этот вариант подойдет не только лишь для дома, да и для кабинета.

Приготовленный коктейль наливают в кофейные чашечки вместимостью 120-150 мл. Для рецептов со льдом либо мороженым употребляют высочайшие бокалы.

Как приготовить кофе Амаретто

Этот коктейль подается в почти всех кофейнях и ресторанах, но многим по силам приготовить его и в домашних условиях. Весь процесс займет около 10-20 минут, сможете использовать турку. Метод действий последующий:

  1. Для изготовления этого напитка лучше взять натуральный зерновой кофе пикантной обжарки, использовать растворимый противопоказано. Это не дозволит для вас почувствовать всей красоты сочетания крепкого эспрессо и сладковатого ликера.
  2. Чтоб получить более насыщенный запах, стоит перемолоть зерна конкретно перед изготовлением. Если вы готовите эспрессо в турке, смотрите, чтоб нагрев был средним и равномерным. Не рекомендуется заливать молотый кофе кипяточком.
  3. Секрет обеспеченного и броского вкуса в том, что нужно добавлять ликер в эспрессо, а не напротив. Перед этим свежезаваренный кофейный напиток следует малость охладить и уже позже добавить специи по вкусу.
  4. Кофе с добавлением ликера изредка пьют с молоком. Амаретто обладает сливочной смесью и не нуждается в дополнительной молочной пене. Имеет смысл избрать высококачественные сливки высочайшей жирности — 20-30%, взбить без помощи других или пользоваться готовыми баллонами.

Современные интерпретации этого коктейля вариативны, зависимо от рецепта будет отличаться разработка изготовления.

Традиционный рецепт кофе Амаретто

Время изготовления — 20 минут.

На 2 порции обычного итальянского коктейля для вас пригодится:

  • кофе зерновой — 60 г,
  • ликер Амаретто — 100 мл,
  • вода — 300 мл,
  • миндаль — 30 г,
  • сливки 30%-ной жирности — 150 мл,
  • сахар — по вкусу.

Обжарьте миндаль на сковороде без масла в течение 10 минут, орехи должны оказаться кофейного цвета.

Смешайте миндаль с кофейными зернами. Это нужно, чтоб они пропитались вкусом миндаля.

Обжаренную смесь кропотливо измельчите в кофемолке либо с помощью блендера, залейте теплой водой и поставьте на огонь.

Варите в турке на слабом огне до кипения. Снимите турку с огня, дайте напитку остыть несколько минут. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения. Эту функцию повторите снова. Это нужно для формирования пены.

Чтоб осадить пену, влейте в турку малость прохладной воды. Дайте напитку отстояться и охладиться 2-3 минутки.

Разлейте кофе по чашечкам, добавьте сахар по вкусу. Добавлять ликер необходимо в самом конце.

За ранее взбейте сливки до хотимой смеси либо используйте готовые.

Украсьте напиток взбитыми сливками, крошкой миндаля, тертым шоколадом либо вишней.

Кофе со вкусом Амаретто полюбился кофеманам всего мира, потому баристы не ограничиваются традиционной рецептурой, а изобретают все в большей и большей степени вариантов этого коктейля. Разглядим некие из их.

Кофе с Амаретто, сливками и шоколадом

Кофе Амаретто по рецепту, в составе которого есть шоколад, понравится любителям сладкого. Этот рецепт подойдет тому, кто любит не просто шоколадный напиток, а кофейный, приготовленный с добавлением ликера. Этот коктейль согреет вас прохладными вечерами.

Время изготовления — 20 минут. Используйте нижеперечисленные ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 ч. л.,
  • ликер Амаретто — 30 мл,
  • шоколадная паста либо шоколадный сироп — по вкусу,
  • сливки — 60 мл,
  • молоко — 100 мл,
  • тертый шоколад либо какао — 0,5 ч. л.

Сварите эспрессо по традиционной рецептуре.

Перелейте в чашечку либо бокал.

Доведите до кипения молоко и добавьте в него шоколадную пасту либо сироп.

Кропотливо размешайте до образования однородной смеси.

На дно бокалов налейте полученную шоколадно-молочную смесь.

Следом налейте кофе.

Добавьте ликер Амаретто.

Взбейте сливки и украсьте ими коктейль перед подачей.

Сверху напиток можно посыпать какао либо шоколадной крошкой.

Кофе с Амаретто и мороженым

Этот рецепт — еще одна вариация кофе с ликером Амаретто. Если вы предпочитаете коктейли без алкоголя, используйте особый зерновой кофе с добавлением Амаретто. Заместо ликера также можно использовать сироп с миндальным вкусом.

Время изготовления — 10 минут.

  • эспрессо — 100 мл,
  • ликер Амаретто — 50 мл,
  • молоко — 50 мл,
  • мороженое — 30 г,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • ледяная крошка,
  • шоколадная крошка,
  • сахар — по вкусу.

Сварите порцию эспрессо в турке либо кофемашине.

Потом охладите, добавьте сахар по вкусу.

Смешайте в блендере эспрессо, ликер, ванилин и молоко, добавьте мороженое.

Полученную массу взбейте до однородной смеси.

Насыпьте в бокал ледяную крошку на 1/3 объема бокала.

Влейте коктейль, посыпьте шоколадной крошкой.

Добавление Амаретто к самому возлюбленному бодрящему напитку в мире увеличивает его питательную ценность, помогает согреться, запастись энергией. Умеренное и правильное употребление этого напитка в хоть какой его варианты поможет расслабиться и почувствовать всю красота итальянского коктейля. Он подойдет для послеобеденного потребления, создаст романтическую и доверительную атмосферу, в особенности подходящую для свиданий.

Кофе с Амаретто.

Желаю поделиться с вами довольно обычным методом, как приготовить кофе с Амаретто. Неописуемо благоуханный, особенный и великолепно смачный, таковой напиток точно не оставит вас флегмантичными. Попытайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Сливки 60 Мл
  • Молоко 100 Мл
  • Шоколадная паста 2 Чайных ложки по желанию
  • Амаретто По вкусу
  • Какао 0.5 Чайных ложки

1. Чтоб приготовить этот магический напиток, потребуются вот такие ингредиенты.

2. Сперва заварите кофе.

3. Молоко доведите до кипения. Добавьте в него шоколадную пасту.

4. Кропотливо размешайте до однородности.

5. Шоколадное молоко налейте на дно чашек.

6. Следом налейте кофе.

7. По вкусу добавьте Амаретто.

8. Осталось только взбить сливки и дополнить ими кофе перед подачей.

9. А еще можно присыпать сверху щепотку какао. Вот и все, благоуханный и неописуемо смачный напиток готов.

Кофе Амаретто. Три рецепта изготовления..

Кофе Амаретто можно приготовить по нескольким рецептам. Классические рецепты этого кофе содержат в себе одноименный итальянский ликер.

1-ый рецепт кофе Амаретто

45 мл ликера выливается в бокал, дальше к нему добавляется 1 чашечка кофе эспрессо, сверху укладываем взбитые сливки по вкусу, которые можно украсить вишенкой.

2-ой рецепт кофе Амаретто

Этот рецепт считается традиционным. Перед изготовлением обычного кофе Амаретто необходимо приготовить кофейный экстракт, зачем кофе среднего помола выдерживается в воде, в пропорции: 1 часть кофе на 2 части воды.

Размешать в блендере 180 мл воды, 2 чайные ложки кофейного экстракта и 100 гр ванильного мороженого, после этого влить 125 мл молока, 5 мл ликера Амаретто. Добавить чайную ложку миндаля и малость колотого льда. Все снова перемешать и разлить по стаканам.

3-ий рецепт кофе Амаретто. Безалкогольный.

Для него необходимы очищенный миндаль и кофейные зерна. 100 гр. миндаля обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. К обжаренным орешкам добавить 200 гр кофе в зернах и смолоть в кофемолке. Полученную смесь варить в турке обычным методом. Приобретенный напиток можно украсить взбитыми сливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: