Мягкое домашнее печенье кофейные зерна.
Ингредиенты
- 200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложку растворимого кофе
- 3-4 ложки какао-порошка
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала необходимо перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Позже добавить сметану.
Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.
Сюда же добавьте какао и отлично размешайте. нА этом шаге идеальнее всего пользоваться венчиком.
В полученную массу равномерно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуток липким.
Руки смажьте растительным маслом и из приобретенного теста скатайте маленькие шарики. Выкладывайте их сходу на пергаментную бумагу, оставляю меж ними маленькое место.
В центре каждого шарика сделайте выемку при помощи древесной зубочистки
Выпекать печенье рекомендуется в отлично нагретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.
Печенье выходит очень мягеньким, ласковым и смачным. Шоколадное с кофейной нотой. Всем советую к изготовлению.
Видео рецепт
Печенье «Кофейные зерна».
Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.
Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.
Ингредиенты
- овсяная мука – 140 г
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- кофе готовый «американо» – 50-70 мл
- сливочное масло – 50 г
- какао-порошок черный – 1 ст. л. с маленький горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить «Кофейные зерна»
Сливочное масло я заблаговременно прогрела до комнатной температуры, чтоб было мягеньким и покладистым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности при помощи столовой вилки. В эталоне достигнуть того, чтоб крупинки сахара разошлись стопроцентно, но ничего ужасного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенкой. Конечно, можно пользоваться и миксером, но вручную проще держать под контролем процесс, ну и позже меньше мыть посуды.
К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова все хорошо размешала вилкой, чтоб какао разошлось более-менее умеренно.
Заблаговременно сварила чашечку кофе (можно в кофе-машине либо приготовить в турке), остудила. Прохладный кофе равномерно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Воды для вас может пригодиться чуток меньше либо больше, приблизительно 50 мл. Безотступно рекомендую использовать конкретно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенкой горечь! Не надо стараться делать очень крепкий кофе, полностью подойдет «американо», он довольно благоуханный и совместно с тем не горьковатый на вкус.
Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста маленькие куски (можно брать чайной ложкой) и присваивала им форму овала. Заготовки сходу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтоб придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножика по центру каждой печенюшки.
Выслала кофейное печенье в нагретую духовку на 10-15 минут. Очень длительно печь их не надо, чтоб не пересушились. Четкое время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягеньким, но по мере остывания станет плотнее (как обыденное овсяное печенье).
Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и неплохого для вас денька!
Печенье Кофейные зерна.
Изумите гостей и собственных родных необычным печеньем Кофейные зерна. Рецепт не просит много времени, благоуханное печенье из обычных ингредиентов будет готово через полчаса после начала изготовления.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кипяточка
- 1 ч.л. растворимого кофе (либо 1 ст.л. очень крепкого заварного кофе)
Рецепт изготовления блюда в домашних условиях
- Заблаговременно растворить 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. кипяточка (либо отлить 1 ст.л. из очень крепкого заварного кофе). Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно размягчилось, либо просто подержать малость на водяной бане.
- Взбить масло с сахаром при помощи миксера до однородной кремовой массы. Потом добавить сметану, крепкий кофе и опять взбивать до однородного состояния.
- Всыпать какао-порошок и муку, кропотливо перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из печенья кофейные зерна итак: от теста отщипывать мелкие куски, скатывать каждый в шарик и выкладывать на застеленный противень.
- Потом придать каждого шарику округлую форму и сделать в центре складку при помощи зубочистки. Выслать противень в нагретую духовку. Выпекать печенье в виде кофейных зернышек около 15 минут.
- Время находится в зависимости от вашей духовки , не пересушите печенье, оно должно оставаться малость мягеньким. Вытащить противень и бросить его остывать на 15-20 минут. Подавать печенье Кофейные зерна остывшим. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой внутренностью: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой внутренностью: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
120 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
180 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- 2-ые блюда
- 1-ые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По методу изготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для пищи) , это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Рецепт печенья кофейные зерна с фото.
Когда кто-то в первый раз лицезреет это прикольное печенье, то, фактически, сперва задумывается, что это вправду кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек осознает, что здесь некий подкол – зёрна то малость больше, чем обыденные кофейные! Здесь то и приходит осознание того, что пред нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого для вас сейчас предлагает ХозОбоз.
История печенья «Кофейные зёрна»
Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.
С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.
В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.
Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.
Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.
Полезность печенья
Что можно сказать о полезности печенья «Кофейные зёрна»? Оно прекрасно подходит для перекуса, его комфортно брать с собой, к примеру, на прогулку либо на работу, так как печенье это не крошится. Оно калорийное, как и большая часть видов печенья, так что утром к чашечке кофе оно подойдёт отлично, неся заряд бодрости и неплохого настроения.
Ингредиенты
- Масло сливочное размягчённое – 60 г,
- Сметана – 3 столовые ложки,
- Сахар – 3 столовые ложки,
- Какао-порошок – 2 чайные ложки,
- Кофе свежезаваренный и охлаждённый – 1 столовая ложка,
- Мука пшеничная – 150г.
Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»
- Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, 1-ое, что мы должны сделать – это прокипятить кофе. Вы сможете готовить его хоть каким комфортным вам методом. Наш повар, к примеру, заварил кофе в турке. Поглядите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы сможете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине либо даже залить кипяточком растворимый кофе.
Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке либо чашечке. Оставляем кофе остывать
В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло
Насыпаем сладкий песок
Растираем масло с сахаром до бела
Хорошо перемешиваем использованные продукты
Настало время добавить кофе
Снова перемешиваем ингредиенты
Не забудьте добавить несладкий какао порошок
Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягеньким и ни при каких обстоятельствах не липнуть к рукам
От общего кусочка теста отделяем маленькие куски, которые скатываем в мелкие овалы
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него маленькие печенюшки
При помощи древесной зубочистки делаем на овалах глубочайшие полосы и придаем им вид кофейного зернышка
Вот так смотрятся готовые к выпечке заготовки печенья
Выпекать печенье «Кофейные зерна» рекомендуется при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут
Готовим чай и все к столу!
Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна , не всегда то, что кажется. Время от времени это просто печенье. Ну хорошо, не просто печенье, а очень смачное печенье. Кстати, можно ведь и тортик из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.
Печенье «кофейные зерна».
Посреди моих друзей, родственников и знакомых много реальных кофеманов. Они любят пить крепкий кофе и предпочитают сладости с запахом этого напитка. Конкретно для таких гурманов предлагаю последующий рецепт.
Приготовить такую сладость не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Всего малость минут — и у Вас на столе благоуханные кофейные печеньки. Закладывайте рецепт в закладки, чтоб не утратить.
Компоненты рецепта Печенье «кофейные зерна»
Готовим Печенье «кофейные зерна»
Подготовим кофе для печенья кофейные зерна
Растворите кофе в жарком молоке.
Добавим к кофе масло, сахар, сливки, какао и муку. Все кропотливо вымесить в эластичное тесто.
Формируем печенье кофейные зерна
Из теста отрываем мелкие куски и катаем шарики размером с черешню. Немного вытягиваем их и придаем им форму кофейных зернышек. Потом делаем на зернышке маленький продольный надрез, как у кофейного зерна.
Противень промажем растительным маслом.
На противень выкладываем печенье и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 С.
Подаем печенье «кофейные зерна»
Печенье подаем к жаркому чаю. И пусть вечер будет духовным.