Кофе из корней одуванчика рецепт

Кофе из одуванчиков – домашние рецепты напитка.

статьи

Кроме растений одуванчика, употребляются корешки в изготовлении. Корешки одуванчика полезны, их варят и едят в сыром виде, а еще готовят смачный и благоуханный кофе. Таковой кофе может поменять темный, в нем не содержится кофеин, а по вкусу и запаху он не уступает обыкновенному.

Кофе из одуванчика

Если для вас противопоказано употреблять натуральный кофе из кофейных зернышек – это не повод расстраиваться. Есть вариант изготовления смачного кофе из одуванчиков, который готовится из корней.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Очень отлично вымойте корешки одуванчика в прохладной воде.
  2. Порежьте мелко корешки и обжарьте на высушенный сковородке на наименьшем огне.
  3. Обжарьте корешки до кофейного цвета, чтоб они стали ломкими и крошились.
  4. Готовые корешки заварите, как обыденный кофе.

Из 3-х корешков одуванчика выходит одна порция кофе. На изготовление напитка пригодится около 15 минут.

Латте из одуванчиков

Из готовых обжаренных корней одуванчика готовят не только лишь обыденный кофе. Для контраста можно сделать из одуванчиков латте.

Нужные ингредиенты:

  • половина стак. воды,
  • 3 ч.л. корней одуванчика обжаренных,
  • 1-2 ч.л. кокосового сахара,
  • половина стак. молока,
  • корица.

Изготовление пошагово:

  1. В огромную кружку налейте кипяточек, добавьте молотые корешки. Оставьте на три минутки настаиваться.
  2. Добавьте сахар и размешайте.
  3. Влейте теплое молоко и посыпьте корицей молотой.

Таковой благоуханный и смачный напиток согреет и принесет пользу организму.

Кофе из одуванчиков с медом

Это рецепт кофе из одуванчиков с добавлением меда, который подменяет сахар. Приготовить кофе из одуванчиков нетрудно, пригодится полчаса.

Ингредиенты:

  • две ч. ложечки корней одуванчика,
  • 300 мл. воды,
  • две ч. ложечки меда,
  • 40 мл. сливок.

Изготовление:

  1. Корешки обработайте, обжарьте на высушенный сковороде.
  2. Готовые корешки перемелите и залейте кипяточком.
  3. Варите кофе до готовности, процедите и разлейте по чашечкам.
  4. Добавьте мед и сливки.

Готовьте благоуханный и смачный напиток и делитесь с друзьями фото кофе из одуванчиков.

Кофе из одуванчиков со сливками

Готовится кофе из корней растения с добавлением сахара и сливок.

Ингредиенты:

Этапы изготовления:

  1. Обжарьте очищенные корешки на высушенный сковороде, помешивая, до кофейного цвета.
  2. Размелите корешки в кофемолке либо с помощью ступки.
  3. Залейте корешки кипяточком и варите до светло – кофейного цвета.
  4. Процедите напиток и добавьте сливки с сахаром.

Можно добавить корицу в приготовленный в домашних условиях кофе из одуванчиков.

10 методов приготовить кофе без кофе!.

Традиция пить кофе прочно пустила корешки в нашей стране, и сейчас уже не только лишь обитатели Львова могут считать себя его настоящими знатоками и ценителями. Кофейни стали любимым местом для дружественных встреч, свиданий и переговоров. Обычным делом стало получать благоуханное латте в припаркованных на каждом углу кофемобилях. Неповторимый напиток пленил многих.

Так, в мире ученые уже издавна признали существование истинной зависимости от кофе, но до сего времени ведут споры о том, как это вредоносно либо все таки полезно для нашего организма. Точно понятно только то, что кофе не нужно пить людям, страдающим от высочайшего давления, атеросклероза сосудов, заболеваний почек, глаукомы и бессонницы. Не нужно пить кофе и детям, потому что он оказывает сильное возбуждающее действие на неокрепшую нервную систему малыша.

Если кофе является средством, без которого вы не сможете нормально работать, и вы попали в группу людей, которым он противопоказан, не стоит отчаиваться. К счастью, существует, так именуемый «вегетарианский кофе», которые дозволит для вас насладиться вкусом кофе без кофе! Он, хоть и уступает по вкусовым качествам натуральному кофе, но запахом и полезностью для организма превосходит в разы!

Любителям пробовать новое, гуру домашней кулинарии и приверженцам здорового стиля жизни эти рецепты также будут очень увлекательны!

Кофе из корней одуванчика – рецепт

Одуванчик – это универсальное растение: его листья являются безупречным ингредиентом для витаминного салата, цветки служат сырьем для изготовления одуванчикового меда, а из корней готовят благоуханный напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Более того, кофе из одуванчиков обладает массой лечебных параметров, благодаря высочайшему содержанию такового вещества, как инулин. Часто употребляя кофе из корней одуванчиков, вы нормализуете работу желчного пузыря и печени, почек и сосудов.

Как сделать кофе из одуванчиков? Да до боли просто! Нужно всего только накопать достаточное количество корней растения (лучше поздней осенью либо ранешней весной), кропотливо их вымыть, отрезать все боковые ответвления, порезать на куски, разложить на противне и высушить в духовке при 50-60 градусах до состояния «хруста».

После чего, просушенные корни нужно обжарить на высушенный сковороде до немного кофейного цвета и перемолоть в обыкновенной кофемолке. Взяв всего 2 ч.л. такового порошка на 200 мл воды, добавив туда сахара и прокипятив это все в турке, можно получить горький на вкус и благоуханный напиток.

Кофе из корней лопуха – рецепт

Любопытной подменой кофе является кофе из лопуха. Приготовить этот напиток так же просто, как и кофе из одуванчиков. Основным ингредиентом является корень лопуха. Высушив его на солнце, а позже в духовке, и как надо измельчив, его можно готовить как обыденный кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды.

Пользу кофе из лопуха для здоровья нельзя переоценить. Он восстанавливает обмен веществ, очищает кровь, оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, понижает кислотность желудочного сока при гастритах и язвенной заболевания, выводит песок из почек и имеет антиоксидантное действие.

Кофе из моркови – рецепт

Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить хороший морковный кофе! Данный напиток стопроцентно безобиден, его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обыденный кофе под запретом! Тем паче что в моркови содержится масса витаминов и нужных микроэлементов, в множестве которых витамин А (бета-каротин), нужный для неплохого зрения.

Приготовить морковный кофе очень и до боли просто. Необходимо взять 0.5 кг моркови, очистить и кропотливо вымыть ее, натереть на большой терке, выложить на пекарскую бумагу и выслать в духовку при 50-60 градусах. Подождав до того момента, когда морковь приобретет коричневатый колер, вынуть ее и обжарить без масла до затвердения.

Сухую морковь можно смолоть либо использовать в таком виде. На обозначенное количество моркови пригодится литр воды. На одну чашечку 200 мл – 2 ч.л. порошка либо 4 ч.л. высушенный моркови. Сахар и сливки в морковный кофе можно добавлять по вкусу.

Кофе морковно-ячменный – рецепт

Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант подразумевает его смешивание с ячменем! Основной целью этого деяния является улучшения вкусовых и лечебных свойств обоих напитков. Изготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.

При заваривании, порошок ячменя и моркови нужно смешать и заваривать 1-2 ч.л. крутым кипяточком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!

Кофе из шиповника – рецепт

Кофе из шиповника нельзя именовать настоящей подменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для изготовления напитка, рекомендуется приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на базе готового напитка варить кофе, заменяя воду.

В конечном итоге вы получите смачный и насыщенный витамином С и другими полезными субстанциями кофе. Необходимо отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в купе с настоем шиповника приметно увеличивается.

Кофе из свеклы – рецепт

Поджаренная свекла – хорошая подмена кофе. Очистите свеклу, обдайте кипяточком и порежьте на кубики, дальше – как в рецепте морковного кофе – в духовку и на сковородку. Единственное отличие, заваривая порошок свеклы кипяточком, нужно дать напитку отстояться минут 5-10.

Кофе из желудей – рецепт

Во время 2-ой мировой войны кофе из желудей являлся обычным напитком для обитателей Германии. Данный кофейный заменитель отличается красивым вкусом, кое-чем напоминающим какао с молоком, и приятным запахом. Для того чтоб приготовить кофе из желудей, рекомендуется запастись зрелыми большими плодами, зеленоватого цвета и довольно жесткими на ощупь.

Собрав желуди, их рекомендуется очистить, помыть под водой и порезать на маленькие куски. Позже обсушить в духовке при 200 градусах до кофейного цвета. В таком виде их и рекомендуется хранить, для того чтоб они не утратили запах. После чего желуди смолоть и заваривать из расчета 1-2 ч.л. на 150-200 мл кипяточка.

Другой вариант изготовления этого кофе подразумевает варку очищенных желудей в течение 40 мин., а позже обжаривание со сливочным маслом и сахаром. Такие желуди позже пропускаются через мясорубку и хранятся в виде пасты. Заваривать аналогично.

Кофе из желудей помогает при заболеваниях органов дыхания, дилеммах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ. Для лечебного эффекта кофе из желудей рекомендуется употреблять раз в день.

Кофе из ячменя – рецепт

Ячмень давно числился одним из основных кофезаменителей. Так, ранее нерадивые производители обожали мешать натуральный кофе с ячменной мукой, удешевляя, итак, цена производства. Но это было не так и плохо, ведь ячменная мука имеет массу положительных эффектов на здоровье.

На данный момент ячменную муку можно получить своими руками, смолов ячмень либо приобрести готовый продукт – «Талкан». В первом случае, ячменную муку нужно обжарить, а позже заваривать в кипяточке из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды. Для улучшения вкуса приветствуется добавление сахара, молока, сливок.

Ячменный кофе – полезность и токсичность: оказывает тонизирующее действие на работу нервной системы, восстанавливает гормональный и водно-солевой баланс, содействует кроветворению, улучшает работу сердца и системы пищеварения. Его можно употреблять при беременности. Пить ячменный кофе при грудном вскармливании тоже можно, более того, он содействует увеличению лактации.

Кофе из топинамбура – рецепт

В США кофе из топинамбура является обыкновенной вещью и выпускается в качестве диетического продукта для диабетиков. Клубни топинамбура понижают уровень глюкозы крови, нормализуют пищеварение и работу печени, регулируют давление, крепят сердечко и сосуды, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на кожу.

Приготовить кофе из топинамбура просто. Довольно посмотреть на рецепт кофе из одуванчиков: необходимо высушить нарезанные клубни в духовке при 200 градусах, смолоть и готовить из расчета 1 ч.л. на 150 мл воды.

Кофе из яиц – рецепт

Кофе с желтком является общепризнанным вариантом изготовления возлюбленного кофе. Но в Эстонии, к примеру, научились готовить этот напитком без самого кофе! Как приготовить такое волшебство? Как обыденное тесто!

Берем 5 яиц, хорошо их взбиваем, добавляем 100 г цикория, 1 стакан сливок и ржаной муки для замеса густого теста. Потом нарезам тесто на куски, размером с кофейное зерно, запекаем в духовке при 200 градусах и размалываем в порошок.

Для того чтоб получить напиток, 2 ч.л. смолотого теста залейте кипяточком и, добавив сахар, услаждайтесь отменным и необычным вкусом!

Кофе из одуванчика, рецепт..

Кофе из одуванчика? Вы слышали о таком кофе? А для чего он нужен, этот кофе из одуванчика? Он может отлично поменять реальный темный кофе (по вкусу и по запаху), от которого тяжело отрешиться. Темный кофе содержит кофеин, который может вызвать возникновение признаков надпочечниковой вялости и раннее старение кожи.

О симптомах вялости надпочечников вы сможете прочесть в статье «Недостаточность надпочечников либо синдром усталости»

Кофеин играет существенную роль в возникновении дефицитности надпочечников, и возникает она не сходу, а развивается равномерно.

Потому кофе из одуванчиков – это красивая возможность отрешиться от кофе (кофеина) без вреда, потому что вы не расстанетесь с восхитительным запахом и вкусом кофе.

Кофе из одуванчика лучше кофе без кофеина.

И понимаете почему? Из-за метода его изготовления.

При общем методе производства кофе без кофеина в нем есть ненужные остатки промышленных хим растворителей, таких как метиленхлорид либо этилацетат.

Есть другие методы получения кофе без кофеина, и они не ядовитые. Производители молвят, что таковой кофе без кофеина, но он все-же содержит не огромные дозы кофеина.

И таковой кофе не является неплохим выбором для тех, кто желает стопроцентно избавиться от заморочек с надпочечниками.

Таким людям подойдет кофе из одуванчиков.

Преимущество одуванчика.

1. Кофе из одуванчика на 100% без кофеина, обладает богатым вкусом кофе, который настолько не мало людей обожают.

2. Одуванчик употребляется в народной медицине в течение многих веков, чтоб поддерживать здоровую функцию печени. Он является также действенным для этих целей, как и расторопша.

3. В классической китайской медицине, одуванчик считается нетоксичным растением с неплохими желчегонными, мочегонными, антиревматическими и антивосполительными качествами.

4. Были проведены и исследования целительных параметров одуванчика.

Результаты 1-го исследования были размещены в Международном журнальчике молекулярных наук в 2010 году.

Они подтвердили антивосполительные характеристики корней и листьев одуванчика. Не считая того, было установлено, что одуванчик понижает степень атеросклероза, полезен для понижения причин риска ишемической заболевания сердца.

Как можно использовать одуванчик для здоровья?

1. Можно приготовить кофе из одуванчика. Но это практически чай из одуванчика. Есть, естественно, особенности его изготовления. И вы их узнаете, они будут описаны ниже.

2. Самая 1-ая и основная особенность в изготовлении чая либо кофе из одуванчика состоит в том, какую часть растения (корешки либо листья) использовать. Чай из одуванчика можно приготовить как из листьев растения, так и из его корней.

Для кофе из одуванчика употребляются его жареные корешки. Только жареные корешки одуванчика владеют вкусом и запахом кофе.

Чай из одуванчика употребляется как мочегонное средство, чтоб уменьшить отек либо вздутие животика от излишка воды, остающейся в тканях. Корень одуванчика на вкус еще лучше, чем листья.

3. Листья одуванчика можно использовать для салата. Этот зеленоватый салат богат витаминами, минералами и полезными фитонутриентами.

В этом салате всего 25 калорий и 3 грамма клетчатки на чашечку и содержит кальций, железо, калий и цинк.

Рецепт изготовления кофе из одуванчика.

Есть несколько разных методов изготовления кофе из одуванчиков.

1. Можно приобрести жареный корень одуванчика в пакетиках для заваривания либо в коробке.

Если вы купите не жареный корень одуванчика, то вкус будет наименее увлекательным.

Изготовление кофе из приобретенного сырья.

1) Расположите 1 пакетик либо 1 чайную ложку сушеного корня в чашечку.

2) Залейте жаркой водой.

3) Дать постоять 2 – 3 минутки и темный кофе из одуванчиков готов.

4) Можно добавить подсластитель (стевию либо мед) и молоко либо сливки (лучше растительные).

Заместо молока и сливок можно добавить кокосовое масло, а если нет и его, то истинное сливочное масло.

2. Вы сможете использовать свежайшие корешки одуванчика для изготовления собственного утреннего кофе.

Если для вас подфартило и одуванчик вырастает у вас на огороде, то не выкидывайте его при прополке, а используйте эти корешки для кофе.

Выньте эти корешки, отлично очистите от земли, помойте водой, крупно порубите.

Жарьте вымытые и порезанные корешки одуванчика при температуре 350 ° F / 177 ° C в течение примерно 20 минут либо до того времени, пока корешки не станут мрачно – кофейного цвета. Но пытайтесь не спалить их.

Остудите обжаренные корешки, а потом храните их в стеклянной банке в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев.

Для изготовления кофе использовать жареные вами корешки одуванчика так же, как описано выше из приобретенных жареных корней, но вкус будет более сильным и горьковатым. Добавки подсластителя, молока либо масла, сгладят эту делему.

3. Кофе из одуванчика Latte.

Из корня одуванчика можно приготовить кофе латте.

Метод изготовления на 1 стакан.

1) Залить ? стакана кипящей воды в огромную кофейную кружку и добавить 3 чайных пакетика (либо 3 чайные ложки жареных корней). Дать отстояться 2 – 3 минутки.

2) Добавить 1 – 2 чайные ложки кокосового сахара (либо стевии по вкусу).

3) Подогреть 1/2стакана молока либо кокосового молока и вливаем в кружку.

4) Посыпать свежесмолотой корицей либо молотым мускатным орешком.

Предупреждение.

Если вы решите испытать кофе из одуванчиков для отвыкания от реального кофе либо чтоб дать отдых надпочечникам, то следует:

1) Начинать нужно с приема 1 чашечки такового кофе в день.

2) Наращивать количество такового кофе в день равномерно.

3) Детоксикация организма происходит у людей по — различному, неким людям требуется близость туалетной комнаты, пока пищеварительный тракт приспосабливается.

Кофе из корня одуванчика может быть натуральным лекарством.

Напишите в комментах, была ли эта статья вам увлекательной.

Подпишитесь на анонсы блога

Я делала и кофе и вино из одуванчиков. Это смачно.

Согласна с Вами, Вано. Я так длительно отвыкала от кофе! А, оказывается, есть неплохой метод одурачить себя, да к тому же нужный для здоровья

Татьяна! Я рада и спасибо, что написали об этом.

Галина! Согласна с Вами -от отвратительного нужно уходить в особенности диабетикам. Намечаю поход в магазин.Но возможно у нас в Израиле это кофе именуется по другому.Вероятнее всего необходимо обратиться в зеленоватую аптеку? Надеюсь что найду. От кофе очень тяжело отказаться-тянет как наркотик! И не один раз в течение денька.Спасибо за совет.галина

Galina! Он может называться чаем из корней одуванчика либо просто корнями одуванчика. Но кофе их жареных корней одуванчика вкуснее, чем просто из сухих.

Очень нужная статья.Сейчас буду знать, что из одуванчиков можно варить кофе.

Я кофе не употребляю, но в прошедшем году попробовал сделать кофе из корня лопуха и корня одуванчика. И тот и другой напоминают вкус и запах кофе, но ведь по полезности они превосходят кофе из жаренных кофейных зернышек, нет побочных эффектов!

Миша! Согласна с Вами, что кофе из одуванчиков полезен для здоровья.

Кофе может прирастить риск ревматоидного артрита. Если у вас…

Что такое биодоступность и почему о ней надо…

Трудности со щитовидной железой имеют дамы, мужчины и…

О чем сигналят мозоли и натоптыши? Они иногда…

Вчера получила еще одну рассылку от Изабеллы Венц. Я…

Фермент серрапептаза, что необходимо знать перед приемом? Читательница…

Что такое фибрин? Ну, фибрин – это первый…

Замучила фибромиалгия? А доктор для вас гласила, что для…

Кофе из корней одуванчика.

Желаю поведать о натуральном заменителе кофе. Для вас пригодятся корешки одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток припоминает по вкусу что-то среднее меж кофе и цикорием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корешки одуванчиков 3 Штуки на 1 порцию кофе

Корешки одуванчиков рекомендуется кропотливо вымыть под прохладной водой. Если попадаются подгнившие , лучше сходу выкинуть их в мусор.

Мелко нарезаем корни. Обжариваем их на высушенный сковороде. Огонь при всем этом должен быть малый.

Обжаривать рекомендуется до кофейного цвета. Корешки станут ломкими и начнут крошится.

Для удобства сможете перемолоть корешки в блендере либо кофемолке. Завариваем напиток, как и обыденный кофе. Услаждайтесь!

Бодрящее утро с кофе из одуванчиков.

Традиционный рецепт напитка подразумевает наличие кофейных зернышек, содержащих вредные для организма вещества. Можно ли приготовить возлюбленный кофе, избежав последствий для здоровья? В этом поможет обычная травка, которая есть на каждом шагу – одуванчик.

Все части травки можно использовать в кулинарии, в лечении, в декоре. Для изготовления напитка потребуются корешки травки. Можно приобрести в аптеке засушенные корешки либо выкопать со собственной грядки свежайшие. Готовить лакомство из этой травки просто, вариантов рецептов довольно много.

Полезность солнечного напитка

Одним из более нужных параметров одуванчика считают содержание в нем веществ, способных очищать организм от холестериновых бляшек. В составе корней имеются тритерпеновые соединения, стерины, никотиновая кислота, холин, воск, инулин, сахара, дубильные вещества, слизи.

Основными преимуществами можно считать:

  • Отсутствие кофеина в напитке,
  • Обеспеченный насыщенный вкус,
  • Отсутствие привыкания,
  • Поддержка здоровой функции печени, давно растение употребляется в этих целях в китайской народной медицине,
  • Хорошие мочегонные, желчегонные, антиревматические и антивосполительные характеристики, подтвержденные в мире,
  • Нетоксичность растения,
  • Полезность для понижения причин риска ишемической заболевания сердца,
  • Состав травки: витамины (А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, К, РР.) и минералы (кальций, бор, железо, фосфор, магний, медь и другие),
  • Красивый источник белка, клетчатки, эфирных масел и органических кислот, актуально нужных человеку для здоровья,

Это не полный перечень того, что уже подтверждено учеными в отношении этого напитка. Его воздействие на человека имеет полезный эффект, его можно пить и зимой, и летом. Он поддержит иммунитет, подымет настроение, вылечит от простуды.

Растение для поддержания здоровья

В медицине одуванчик может послужить при большинстве болезней. Он поддержит организм при:

  • Простуде и гриппе (жаропонижающий, отхаркивающий, укрепляющий эффект),
  • Общем ослаблении иммунитета,
  • Анемии,
  • Завышенном холестерине,
  • Завышенном давлении,
  • Нарушении обмена веществ,
  • Нехорошем зрении,
  • Стрессовости, стрессах,
  • Бессоннице,
  • Ушибах, ссадинах,
  • Кожных заболеваниях,
  • Прыщах, бородавках.

Не считая того, растение имеет большой перечень параметров для профилактики и исцеления таких болезней, как:

  • Рак,
  • Заболевания сердца,
  • Лейкоз,
  • Сладкий диабет,
  • Заболевания пищеварительной системы,
  • Заболевания печени,
  • Импотенция,
  • Общий упадок сил,
  • Слабенькая работа мозга,
  • Нарушение памяти,
  • Старение кожи,
  • Слабенькие кожа и волосы.

Изумительные характеристики растения уже издавна известны в кулинарии. Врачи советуют блюда из этой травки для улучшения общего самочувствия и предупреждении сложных болезней.

Есть ли противопоказания?

Растение не советуют употреблять в еду в любом виде при:

  • Беременности и кормлении грудью,
  • Гастрите,
  • Персональной непереносимости компонент растения,
  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Закупорке желчных протоков,
  • Склонности к диарее,
  • Маленьком возрасте (дети до 5 лет).

Как видно, перечень небольшой. Кофе из одуванчиков быстрее полезен, чем вредоносен. Стоит учесть, что при нередком употреблении и у здорового человека могут проявиться признаки расстройства либо отравления. Всегда необходимо придерживаться меры!

Как верно собрать одуванчик для изготовления кофе?

Если Вы не используете покупной вариант/ на Вашем огороде много такового «сорняка», начните с выкапывания корня. Для одной порции угощения нужно около 3-4 средних корня растения. После окончания полевых работ:

  • Очистить корень от земли и излишних отростков, помыть.
  • Порезать корень на куски по 1,5-2 сантиметра.
  • Обработать приобретенные части растения: без масла пожарить на сковороде либо запечь в духовке до возникновения хруста. При всем этом активно следить, чтоб корни не пригорали (по другому кофе будет горчить).
  • В таком виде травку можно засушить на зиму либо использовать сходу.

Собирать корень одуванчика лучше поздней осенью, когда пожухли листья либо ранешней весной до цветения пока корень полон полезного сока.

Летом травку лучше не собирать, цветение отбирает у растения все силы, целительных параметров практически не остается.

Одуванчик неплох тем, что вырастает всюду, у садоводов – это сорняк. Но если Вы уже выкопали его, попытайтесь приготовить благоуханное бодрящее лакомство.

Готовим нужный кофе

Для изготовления напитка нужно приготовленные корни залить прохладной водой и довести до кипения. Когда вода начнет закипать, корни опустятся на дно, появится соответствующий «кофейный» цвет. Приобретенному напитку дать отстояться еще 5 минут, потом разлить по чашечкам.

Лакомство готово! Запах и вкус напитка специальные, гурманам могут напомнить кофе из цикория, но более сладкий. Такое угощение подойдет для хоть какой компании, впечатлит гостей и повеселит собственной натуральной «природой происхождения».

Рецепт латте из одуванчика

Кофейное угощение из одуванчика можно готовить самыми различными методами, использовать свои уникальные рецепты. Ведь все рецепты современного кофе можно перенести на травяной лад. Для изготовления всеми возлюбленного напитка в новеньком выполнении нам пригодится:

  • Вода – 200 мл/порция,
  • Сушеные корни одуванчика – 3 шт. (можно поменять по вкусу),
  • Сахар-песок – 2-3 ч. л.,
  • Молоко/сливки – 50 мл,
  • Поначалу готовим эспрессо из корней травки. Использовать лучше турку, помещаем 3 корешка, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар, настаиваем.
  • Нагреваем молоко.
  • Разливаем лакомство по бокалам, потом, вливаем вспененное молоко неспешной струей.

Травяной латте готов! Вкус выходит ласковый, с благоуханными летними нотами.

Ледяной напиток из одуванчика

В летний зной мы предпочитаем пить прохладительные напитки. Из растения также можно приготовить фраппе. Для этого подготовьте:

  • Сушеные корешки — 4 штуки,
  • Взбитые сливки – из баллона,
  • Молоко – 30 мл,
  • Дробленый лед – 4 кубика,
  • Сахар-песок – 3 ч. л.,

Рецепт изготовления востребует несколько больше времени:

  • Готовим крепкий настой из одуванчика. Заливаем прохладной водой корешки, варим до кипения.
  • Остужаем приобретенный продукт.
  • Потом добавляем молоко, сахар и разливаем по бокалам.
  • Украшаем взбитыми сливками и корицей по желанию.
  • Подаем в больших бокалах с соломинкой.

Плюсы такового сладости в том, что не надо растрачивать средства на вредные кофейные зерна, растение можно достать безвозмездно!

Угощение готово! Освежит в жару, даст бодрости и даст чувственное настроение.

Добавки к кофе

Кофе из такового растения можно разбавлять различными топингами по вкусу:

  • Мед (в том числе и одуванчиковый),
  • Корица,
  • Сиропы,
  • Мороженное,
  • Сгущенка,
  • Натуральные сливки,
  • Кокосовое масло,
  • Какао-порошок,
  • Ванильный сахар.

В травяное лакомство можно добавлять все, что нравится, не растрачивая средств на дорогие сорта зернышек. Экспериментируйте, получите собственный уникальный вкус!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: