Как приготовить кофе капучино в домашних условиях.
Кофейные напитки – это сочетание 3-х основных компонент: кофе эспрессо, молока и сахара в различных пропорциях, температурных режимах и смесях. Капучино – один из самых возлюбленных напитков с выраженной сливочной ноткой, который можно готовить как в кофемашине, так и в домашних условиях. Какие рецепты его изготовления самые пользующиеся популярностью?
Что такое капучино
По одной из легенд, рецепт кофе капучино в домашних условиях был выдуман в Италии еще в XVI веке. В те времена кофейные зерна были доступны не многим ввиду высочайшей цены. Еще одним поводом употреблять его в умеренных количествах было мировоззрение о дьявольской силе напитка, который взбадривал очень очень. Конкретно по этим причинам монахи капуцины стали добавлять в чашечку молоко либо сливки. Этот компонент смягчал горечь напитка и его возбуждающие характеристики, также позволял сберегать на кофейных зернах.
Монахи капуцины в те времена носили темные рясы с белоснежными капюшонами, что и отдало заглавие всемирно возлюбленному напитку, который заполучил официальный статус исключительно в 1855 году, когда на спец выставке в Париже была представлена 1-ая кофемашина для изготовления капучино.
Если несколько 10-ов годов назад реальный капучино можно было испытать только в барах и кафе, то сейчас его с фуррором готовят дома даже без кофемашины.
Рецепт традиционного капучино
Как приготовить традиционный капучино в домашних условиях? Для этого будет нужно натуральный молотый кофе, молоко либо сливки, сахар по желанию. Из инструментов нужна турка и венчик либо миксер.
На стандартные 100 мл эспрессо берут 80-100 мл молока либо сливок и сахар по вкусу. Поначалу варят крепкий кофе в турке. Для этого в нее насыпают 1,5 ч. л. молотого кофе, заливают 100 мл прохладной воды и доводят до кипения, повторяя функцию до 5-7 раз. Когда кофе будет готов, турку отставляют и приступают к подготовке молока. В высочайшей емкости подогревают 50 мл натурального молока, в процессе нагревания его начинают аккуратненько взбивать венчиком либо миксером на средней мощности. Когда молоко возрастет в объеме и появится густая пена, огонь выключат и приступают к соединению ингредиентов.
- Обдают кипяточком либо нагревают в микроволновке небольшую фарфоровую чашечку с толстыми стенами, насухо вытирают.
- Выливают кофе из турки и добавляют сахар по вкусу.
- Аккуратненько вливают молоко.
- Сверху ложкой выкладывают молочную пену.
Молоко либо сливки должны быть непременно натуральными, не порошковыми, по другому взбить до подходящей пенки таковой продукт не получится. Молоко должно быть наибольшей жирности, а температура не превосходить 60 градусов. Приготовленный таким методом напиток можно именовать традиционным капучино.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Капучино с добавками
Чтоб приготовить необыкновенный капучино в домашних условиях без кофемашины можно пользоваться последующими рецептами.
Густой ванильный капучино
Для его изготовления будет нужно сварить крепкий кофе в турке из 120 мл воды и 2 ч. л. молотых зернышек. Раздельно готовят яично-ванильно-сливочный компонент. Для этого отделяют желток от белка и аккуратненько взбивают его с 2 ч. л. сладкой пудры и щепоткой ванилина. Подогревают 50 мл сливок жирностью 30%, добавляют к ним яично-сахарную смесь и взбивают их до пены. Дальше водянистую часть выливают в чашечку с кофе, сверху выкладывают пенку. Напиток готов.
Капучино с сиропом
Чтоб сделать напиток богаче по вкусу и придать необыкновенное послевкусие, можно добавить в чашечку малость сиропа. Самыми подходящими для капучино считается ванильный, шоколадный, ореховый либо карамельный сироп. На стандартную чашечку в 180 мл будет нужно 1 ч. л сладкого компонента.
Кофе готовят по традиционному рецепту: кипятят в турке и взбивают молоко. Дальше выливают кофе в чашечку, добавляют молоко, ликер и только после чего выкладывают молочную пену. Сахар в таковой напиток не кладут, потому что сироп всегда готовят на сахаре либо его заменителе.
Капучино с яичной пеной
Чтоб приготовить капучино дома без кофемашины с прекрасной пеной, похожей на взбитые сливки, можно пользоваться одним секретом. Его сущность – в использовании яичного белка. Разработка изготовления последующая:
- В турке сварить 150 мл крепкого кофе.
- Подогреть 30 мл молока до 60 градусов.
- Отделить белок от желтка и взбить его с 1-2 ч. л. сладкой пудры.
- В теплую чашечку налить кофе, теплое молоко и выложить яичную пену.
Этот капучино больше похож на десерт, чем на напиток, потому его нередко украшают шоколадной крошкой либо корицей.
Верно взбить молоко для капучино с первого раза выходит не у всех. Принципиально выбирать продукт жирностью более 3% и без добавок. Немного обогрев его в емкости начинают медлительно взбивать нагоняя темп. Поначалу на поверхности должны показаться большие пузыри, позднее маленькие, образующие ту пену, которая покрывает капучино. Молоко взбивают до того времени, пока пенка не перевоплотится в слой в несколько мм, в таком случае она не пропадет, когда молоко будут выливать в чашечку.
Чтоб сделать капучино с густой пенкой, можно пользоваться френч-прессом либо блендером. Для этого молоко нагревают до 60-70 градусов, переливают в емкости и приступают к взбиванию. В опытных руках через 2-3 минутки молоко будет готово.
Капучино – один из самых возлюбленных напитков в Италии – на родине основных кофеманов Европы. Более популярен он и в Рф, и многие хозяйки, воспользовавшись представленными рецептами, сумеют приготовить смачный напиток всего за 5 минут.
Как приготовить капучино дома.
В первый раз упоминания о кофейных деревьях появились в 14 веке, но готовить кофе в том виде, в каком мы его знаем, начали намного позднее – спустя 2 века. Сейчас же существует много видов зернышек, видов и рецептов изготовления. Одним из самых уникальных разновидностей является капучино. Его бархатный вкус, непревзойденный запах уже несколько десятилетий нравится людям с различных уголков нашей планетки.
Если ранее этот напиток можно было испить в кофейне либо неплохом кафе, то на данный момент можно приготовить капучино в домашних условиях. Рецептов не так не достаточно, в их легко разобраться, главное, придерживаться определенной последовательности и соблюдать нюансы. Помните, варить напиток верно – целое искусство.
Рецепты капучино
Если вы не понимаете, как сделать капучино в домашних условиях, то для начала попытайтесь самый обычный традиционный рецепт. Его можно сделать, даже не используя дорогую кофемашину последней марки. Рецептов довольно-таки много, есть также замудренные, с арт-дизайном, который обычно можно повстречать в кафе.
Традиционный метод
Этот кофе в особенности любим итальянцами, его они выпивают по утрам перед сложным рабочим деньком.
- свежемолотый кофе,
- молоко,
- шоколад,
- корица либо другие специи по вкусу.
Для начала готовят кофе эспрессо хоть каким комфортным методом. Пока варится будущий напиток, нужно приготовить молочную пену. Она взбивается венчиком под жарким паром либо хоть каким другим комфортным методом. После изготовления готовый эспрессо разливается по чашечкам, сверху его декорируют молочной пеной и посыпают тертым шоколадом, корицей и другими специями. Для традиционного рецепта в большинстве случаев употребляют горьковатый шоколад.
Австрийский рецепт
Свое заглавие «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сейчас же традиционный рецепт напитка по-венски смотрится так:
- 100 мл эспрессо,
- 250 мл свежайшего молока,
- взбитые сливки,
- шоколад,
- корица.
Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, потом кипятится молоко. В чашечку поначалу наливается вскипяченное молоко, чуток меньше середины, последующая порция – эспрессо, при всем этом необходимо бросить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.
Во френч-прессе
Напиток просто приготовить во френч-прессе. Будет нужно:
- 1,5-2 чайной ложки кофе,
- 50 мл свежайшего молока,
- около 150 мл незапятанной воды,
- сахар и корица по вкусу.
В фарфоровую кружку с жаркой водой добавляется кофе. Можно использовать свежемолотый либо растворимый вариант. Последующий шаг – изготовление молока. Оно подогревается до температуры более 65 градусов. Его можно взбить до пенообразной смеси с помощью миксера либо френч-пресса. Пенка добавляется поверх напитка, сверху посыпается корица, сахар употребляется по вкусу.
Творожное угощение д ля сладкоежек
Если вы желаете приготовить уникальный десерт, то этот рецепт капучино вы точно оцените по достоинству. Будет нужно:
- 2 ч. л. кофе, можно растворимый,
- 450 г творога хоть какой жирности,
- 300 г тертого шоколада (лучше горьковатый),
- 35%-ые сливки 500 мл,
- сладкая пудра.
Чтоб приготовить десертное капучино в домашних условиях, для начала будет нужно растопить и кропотливо перемешать шоколад со сливками (250 мл) в сотейнике. Такая смесь именуется ганаш.
В оставшиеся 250 мл сливок добавляется кофе. Сладкая пудра и творог с кофейными сливками кропотливо перемешиваются с помощью блендера.
Смесь с творогом и кофе помещается вниз чашечки до половины. Сверху добавляется ганаш, верх блюда украшается взбитыми сливками и фруктами либо ягодами. Десерт необходимо поставить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтоб он охладился. Сейчас вы понимаете, как делается необыкновенный капучино в домашних условиях.
Главное – фантазия
В рецепте кофе нет ничего сложного. Варить напиток можно в турке либо специальной посуде, необязательно брать кофемашину. Приготовить капучино дома можно по собственному рецепту. Экспериментируйте с пропорциями, ингредиентами, декором, делайте все верно. У вас может быть собственный секрет, как приготовить капучино. Дополнить вкус вы сможете взбитыми сливками, специями.
Не запамятовывайте про ингредиенты, выбирайте и храните кофе верно. Чем свежее продукт, тем вкусней получится напиток. Помните об оформлении. С помощью обычной зубочистки вы сможете придать блюду уникальный вид, нарисовать сердечко, цветок, абстракцию.
Как приготовить капучино дома.
Приготовить капучино дома можно как при помощи кофеварки, так и без нее. Разглядим оба метода изготовления:
1-ый метод изготовления:
Как сделать капучино дома без кофеварки
Варим в турке молотый кофе (приблизительно 2 ч.л. на чашечку). Перед закипанием снимаем с огня, делаем паузу и опять ставим на огонь до возникновения пены. Чем крепче кофе вы любите, тем больше раз можно повторить цикл. Нормально – 2-3 раза. Нам необходимо достигнуть крепости эспрессо, потому объем воды на это количество кофе не должен превосходить 50-60 мл. Когда кофе сварен, начинаем готовить пену для капучино. Для этого берем молоко жирностью от 2.5%, и нагреваем его. Не кипятим. Сейчас, чтоб из нагретого молока необходимо получить пену, его необходимо взбить. Делать это можно как при помощи обыденного венчика, так и в блендере либо миксере. Взбивать приблизительно две минутки до получения однородной, без пузырьков, пены.
Влить молоко в кофе можно прямо из емкости, в какой оно взбивалось, в данном случае поначалу изольется не взбитое молоко, а позже – пена. Лить необходимо ровно в центр, чтоб пена легла ровно, покрыв все кофе. Если вы не убеждены, что у вас сходу получится так, поначалу влейте жидкое молоко, а позже раздельно ложкой выложите сверху пену. Добавьте сверху малость сахара и корицы… Изготовление капучино завершено!
Приготовить капучино дома можно и из растворимого кофе, но по способности, используйте молотый, потому что, во-1-х, его вкус приметно различим в наилучшую сторону, во-2-х, сваренный кофе лучше «держит» пену. Но если все-же используете растворимый, берите тот, у которого в заглавии бытует «Espresso».
Если у вас нет миксера либо блендера, венчиком взбить пену подходящей смеси трудно, можно использовать френч-пресс. Он полностью способен поменять погружной блендер. Пена взбивается движениями пресса вверх-вниз.
Заместо молочной пены можно использовать взбитые сливки. При всем этом молоко точно так же заливается в центр чашечки, а сливки выкладываются сверху. Это облегченный вариант, но многим он нравится даже больше традиционного.
2-ой метод изготовления:
Изготовление капучино дома при помощи кофеварки
Для вас будет нужно кофеварка с функцией изготовления эспрессо и капучинатором. В экономных моделях кофеварок нередко идет в комплекте механический (ручной) капучинатор либо панарелло. Дальше вы готовите в кофеварке эспрессо, а насадку капучинатора опускаете в стакан с прохладным молоком, чем оно жирнее, тем лучше. Капучинатор взбивает молоко при помощи струи пара и образует пену, которая потом выкладывается на готовый эспрессо. Нужно держать под контролем весь процесс без помощи других, удерживая кружку в правильном положении. Если же вы используете автоматический капучинатор, то необходимо просто опустить шланг в емкость с молоком , капучинатор сам втянет молоко и смешает его с паром, потом эта пена автоматом поступит в чашечку с кофе.
При отсутствии капучинатора в кофеварке его можно приобрести раздельно. К примеру, самый обычный автономный вспениватель очень похож на миксер, его отличие в особенном венчике, обеспечивающем обычное и высококачественное взбивание. Занимает минимум места и просит минимум ухода. Или капучинаторы кувшинного типа, они комфортны собственной автономностью, молоко просто заливается вовнутрь, нажимается кнопка , и через пару минут готова безупречная пена.
Не ограничивайте себя в экспериментировании , пену можно посыпать тертым шоколадом, сладкой пудрой, кондитерскими шариками.
Видите ли, сделать капучино дома без кофеварки, а так же и с ее помощью полностью реально и не так трудно, как может показаться.
Как сделать капучино в домашних условиях.
Извечно итальянский напиток облетел весь мир и крепко укоренился в почти всех странах. Капучино обожают за его слоистую структуру — серьезный эспрессо в купе с ласковой молочной пенкой не оставят флегмантичным даже самого искушённого ценителя бодрящего напитка. Но, приготовить его не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Зависимо от вкусовых предпочтений капучино может включать корицу, ванилин либо шоколад. Разглядим базисные и самые смачные рецепты напитка на базе молотого и растворимого кофе.
Разработка изготовления капучино
Методика включает несколько шагов, которые имеет смысл разобрать пошагово. Вы сможете приготовить капучино как с внедрением турки, так с помощью настоящей кофемашины.
Шаг №1. Варка эспрессо Как было упомянуто ранее, капучино представляет собой смесь из мягенькой молочной пены и базы — незапятнанного чёрного кофе, либо эспрессо.
Провести функцию можно в турке, кофеварке либо джезве, всё находится в зависимости от того, что имеется у вас под рукою. Сложность может заключаться в подборе зерна, для вас нужен состав с пометкой «100% арабика».
В случае с кофемашиной особенных проблем появиться не должно: всыпьте в отсек молотый кофе, влейте воду, ожидайте результата.
Если вы решили варить эспрессо в турке, приготовьте молотый кофе средней обжарки (3—4 степень), влейте малость воды. Поставьте на слабый огонь, томите 3 минутки, потом переведите конфорку на среднюю мощность.
Нельзя допускать закипания кофе, по другому напиток начнёт горчить. Наблюдайте за содержимым, при возникновении пенки уберите турку с плиты.
Дождитесь момента, когда пена опустится, потом вновь поставьте устройство на огонь. Повторяйте нехитрые манипуляции 4—7 раз. Чем больше процедур вы сделайте, тем крепче будет эспрессо.
Шаг №2. Изготовление пены Хорошим вариантом изготовления пенки считается взбивание натурального цельного молока. Но многие баристы не придерживаются схожей технологии, соединяя продукт из молока с жирными сливками. Вы сможете поступить точно так же.
Чтоб не испытывать сложностей с взбиванием молока в плотную густую пену, выбирайте продукт с высочайшей степенью жирности. Если ваша кофемашина вооружена краником для взбивания молока, воспользуйтесь им.
Тем, кому не так подфартило, можно взбить молоко венчиком, миксером, френч-прессом, блендером, за ранее его разогрев. Может быть, для вас придётся приложить некие усилия, но оно того стоит. На выходе должна получиться густая пена без больших пузырей.
Если после взбивания пена начинает опадать, означает, вы провели функцию не стопроцентно. Делайте деяния ещё 2—3 раза, пока продукт не воспримет подходящую густоту. Когда это произойдёт, постучите дном ёмкости о ровненькую поверхность, чтоб большие пузыри поднялись ввысь и лопнули.
Шаг №3. Процесс совмещения эспрессо с пеной Заблаговременно приготовьте глиняную либо фарфоровую чашу, в какой будет находиться ваш напиток. Сполосните ёмкость крутым кипяточком на базе фильтрованной воды, кружка должна быть жаркой.
Перелейте туда эспрессо, чтоб ёмкость заполнилась на 2/3, выждите 1 минутку. Возьмите миску с пеной, зачерпните ложкой взбитый состав и аккуратненько выложите её поверх чёрного кофе. По желанию можно сохранить пропорции 1:1, но это на любителя. После прибавления пены ни при каких обстоятельствах не перемешивайте содержимое.
Приблизительно 40% кофеваров предпочитают добавлять в напиток молоко совместно с пеной. В данной ситуации чашечка заполняется каждым компонентом в схожих количествах. Например, вначале вливается 50 мл. эспрессо, дальше идёт 50 мл. жаркого молока, после чего вершина (1/3 чашечки) заполняется пеной до краёв.
Существует ещё одна методика смешивания состава с молоком. Вначале в чашу вливается густая пенка с молоком итак, чтоб ёмкость была заполнена на 2/3. Дальше в середину узкой струйкой вливается 1/3 эспрессо.
Практические советы
Проф баристы опытным путём вывели определённые хитрости изготовления капучино в домашних условиях. Они посодействуют получить безупречный напиток по вкусу и структуре.
- Отдавайте предпочтение только натуральному молоку. По способности используйте домашнее коровье либо же покупное с показателем жирности от 3,2%. В случаях, если вы добавляете в капучино сливки, покупайте продукт жирностью 27—30%.
- Повышенное внимание стоит уделить содержанию в кофе сладкого песка. По истинной итальянской технологии песком посыпается шапка (пенка), но при желании вы сможете соединять его с эспрессо до вливания молочной составляющей.
- Принципиально навечно уяснить, что температура соединяемых ингредиентов должна быть относительно равной. Вследствие этого нужно подогревать эспрессо, молоко и чашечку поочерёдно перед процессом соединения.
- Допускается смешивание капучино с спиртными напитками, такими как ром, ликёр, коньяк либо виски. Данные ингредиенты вмешиваются до момента соединения пены с эспрессо, другими словами, они вливаются в чёрный кофе.
- Любителям сладостей следует посыпать пенистую шапку капучино корицей, шоколадной крошкой либо ванилином. Не излишним будет добавление зефира «Маршмеллоу», который так и таит во рту.
Как сделать шоколадный капучино
Существует огромное количество вариантов бодрящего напитка. Одним из более смачных считается капучино на базе шоколадной крошки.
- кофе чёрный молотый — 35—40 гр. (приблизительно 2 ч. л )
- сливки (жирность 26—32%, не ниже) — 215 мл.
- шоколадная крошка — 25 гр.
- сладкий песок (желательно тростниковый) — 20 гр.
- Сварите эспрессо обыденным методом с внедрением турки либо автоматической кофемашины.
- Вылейте сливки в стеклянную тару, нагрейте их в микроволновой печи до образования пузырей (вскипятите). Нужно довести продукт из молока до той же температуры, что и эспрессо.
- После обогрева взбейте сливки в густую пену комфортным методом (венчик, блендер, миксер и пр.). Вылейте состав в чашу с эспрессо, двигайтесь по краю ёмкости.
- Присыпьте сверху сахаром (можно использовать ванильный) и шоколадной крошкой.
Как сделать капучино с корицей
Главной особенностью изготовления напитка такового рода считается наилучшее соотношение молотой корицы с основными компонентами. Принципиально чётко следовать аннотации и не превосходить пропорции, по другому капучино получится приторным.
- кофе молотый — 35 гр.
- молоко цельное жирное — 210 мл.
- сладкий песок — на усмотрение, по вкусу
- корица молотая — 2 щепотки
- Для начала для вас требуется приготовить эспрессо. Расположите в турку молотый кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения, при возникновении первых пузырьков сразу снимайте с конфорки. Повторите деяния 4 раза, менее.
- Налейте молоко в миску, взбейте миксером. Если нет миксера, приготовьте густую пену в блендере. Принципиально, чтоб она не опадала, в неприятном случае капучино получится не таким смачным. После взбивания подогрейте молоко до температуры 75—80 градусов.
- Вылейте эспрессо в заблаговременно приготовленную чашу, выложите ложкой шапку из пены. Присыпьте сверху 2-мя щепотками корицы, по мере надобности добавьте сладкий песок.
Как сделать капучино из растворимого кофе
Не у всех во владении имеется проф либо любительская кофемашина, турка либо джезва. Для таких людей бывалые хозяйки путём проб и ошибок разработали нехитрую технологию изготовления капучино в домашних условиях.
- растворимый кофе — 45 гр.
- молоко — 150—170 мл.
- водянистые сливки — 35 мл.
- корица, порошок какао, ванилин, либо тёртый шоколад
- сладкий песок — по вкусу
Нетрудно приготовить капучино в домашних условиях, если владеть практическими познаниями касаемо основной технологии. Воспользуйтесь базисным рецептом, сделайте бодрящий напиток с добавлением тёртого шоколада либо корицы (можно поменять ванильным сахаром). Разглядите методику изготовления капучино на базе растворимого кофе, она не представляет особенных проблем. Добавляйте составляющие по собственному усмотрению, экспериментируйте.
Видео: как сделать набросок на кофе
Как сделать капучино в домашних условиях.
Извечно итальянский напиток облетел весь мир и крепко укоренился в почти всех странах. Капучино обожают за его слоистую структуру — серьезный эспрессо в купе с ласковой молочной пенкой не оставят флегмантичным даже самого искушённого ценителя бодрящего напитка. Но, приготовить его не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Зависимо от вкусовых предпочтений капучино может включать корицу, ванилин либо шоколад. Разглядим базисные и самые смачные рецепты напитка на базе молотого и растворимого кофе.
Разработка изготовления капучино
Методика включает несколько шагов, которые имеет смысл разобрать пошагово. Вы сможете приготовить капучино как с внедрением турки, так с помощью настоящей кофемашины.
Шаг №1. Варка эспрессо Как было упомянуто ранее, капучино представляет собой смесь из мягенькой молочной пены и базы — незапятнанного чёрного кофе, либо эспрессо.
Провести функцию можно в турке, кофеварке либо джезве, всё находится в зависимости от того, что имеется у вас под рукою. Сложность может заключаться в подборе зерна, для вас нужен состав с пометкой «100% арабика».
В случае с кофемашиной особенных проблем появиться не должно: всыпьте в отсек молотый кофе, влейте воду, ожидайте результата.
Если вы решили варить эспрессо в турке, приготовьте молотый кофе средней обжарки (3—4 степень), влейте малость воды. Поставьте на слабый огонь, томите 3 минутки, потом переведите конфорку на среднюю мощность.
Нельзя допускать закипания кофе, по другому напиток начнёт горчить. Наблюдайте за содержимым, при возникновении пенки уберите турку с плиты.
Дождитесь момента, когда пена опустится, потом вновь поставьте устройство на огонь. Повторяйте нехитрые манипуляции 4—7 раз. Чем больше процедур вы сделайте, тем крепче будет эспрессо.
Шаг №2. Изготовление пены Хорошим вариантом изготовления пенки считается взбивание натурального цельного молока. Но многие баристы не придерживаются схожей технологии, соединяя продукт из молока с жирными сливками. Вы сможете поступить точно так же.
Чтоб не испытывать сложностей с взбиванием молока в плотную густую пену, выбирайте продукт с высочайшей степенью жирности. Если ваша кофемашина вооружена краником для взбивания молока, воспользуйтесь им.
Тем, кому не так подфартило, можно взбить молоко венчиком, миксером, френч-прессом, блендером, за ранее его разогрев. Может быть, для вас придётся приложить некие усилия, но оно того стоит. На выходе должна получиться густая пена без больших пузырей.
Если после взбивания пена начинает опадать, означает, вы провели функцию не стопроцентно. Делайте деяния ещё 2—3 раза, пока продукт не воспримет подходящую густоту. Когда это произойдёт, постучите дном ёмкости о ровненькую поверхность, чтоб большие пузыри поднялись ввысь и лопнули.
Шаг №3. Процесс совмещения эспрессо с пеной Заблаговременно приготовьте глиняную либо фарфоровую чашу, в какой будет находиться ваш напиток. Сполосните ёмкость крутым кипяточком на базе фильтрованной воды, кружка должна быть жаркой.
Перелейте туда эспрессо, чтоб ёмкость заполнилась на 2/3, выждите 1 минутку. Возьмите миску с пеной, зачерпните ложкой взбитый состав и аккуратненько выложите её поверх чёрного кофе. По желанию можно сохранить пропорции 1:1, но это на любителя. После прибавления пены ни при каких обстоятельствах не перемешивайте содержимое.
Приблизительно 40% кофеваров предпочитают добавлять в напиток молоко совместно с пеной. В данной ситуации чашечка заполняется каждым компонентом в схожих количествах. Например, вначале вливается 50 мл. эспрессо, дальше идёт 50 мл. жаркого молока, после чего вершина (1/3 чашечки) заполняется пеной до краёв.
Существует ещё одна методика смешивания состава с молоком. Вначале в чашу вливается густая пенка с молоком итак, чтоб ёмкость была заполнена на 2/3. Дальше в середину узкой струйкой вливается 1/3 эспрессо.
Практические советы
Проф баристы опытным путём вывели определённые хитрости изготовления капучино в домашних условиях. Они посодействуют получить безупречный напиток по вкусу и структуре.
- Отдавайте предпочтение только натуральному молоку. По способности используйте домашнее коровье либо же покупное с показателем жирности от 3,2%. В случаях, если вы добавляете в капучино сливки, покупайте продукт жирностью 27—30%.
- Повышенное внимание стоит уделить содержанию в кофе сладкого песка. По истинной итальянской технологии песком посыпается шапка (пенка), но при желании вы сможете соединять его с эспрессо до вливания молочной составляющей.
- Принципиально навечно уяснить, что температура соединяемых ингредиентов должна быть относительно равной. Вследствие этого нужно подогревать эспрессо, молоко и чашечку поочерёдно перед процессом соединения.
- Допускается смешивание капучино с спиртными напитками, такими как ром, ликёр, коньяк либо виски. Данные ингредиенты вмешиваются до момента соединения пены с эспрессо, другими словами, они вливаются в чёрный кофе.
- Любителям сладостей следует посыпать пенистую шапку капучино корицей, шоколадной крошкой либо ванилином. Не излишним будет добавление зефира «Маршмеллоу», который так и таит во рту.
Как сделать шоколадный капучино
Существует огромное количество вариантов бодрящего напитка. Одним из более смачных считается капучино на базе шоколадной крошки.
- кофе чёрный молотый — 35—40 гр. (приблизительно 2 ч. л )
- сливки (жирность 26—32%, не ниже) — 215 мл.
- шоколадная крошка — 25 гр.
- сладкий песок (желательно тростниковый) — 20 гр.
- Сварите эспрессо обыденным методом с внедрением турки либо автоматической кофемашины.
- Вылейте сливки в стеклянную тару, нагрейте их в микроволновой печи до образования пузырей (вскипятите). Нужно довести продукт из молока до той же температуры, что и эспрессо.
- После обогрева взбейте сливки в густую пену комфортным методом (венчик, блендер, миксер и пр.). Вылейте состав в чашу с эспрессо, двигайтесь по краю ёмкости.
- Присыпьте сверху сахаром (можно использовать ванильный) и шоколадной крошкой.
Как сделать капучино с корицей
Главной особенностью изготовления напитка такового рода считается наилучшее соотношение молотой корицы с основными компонентами. Принципиально чётко следовать аннотации и не превосходить пропорции, по другому капучино получится приторным.
- кофе молотый — 35 гр.
- молоко цельное жирное — 210 мл.
- сладкий песок — на усмотрение, по вкусу
- корица молотая — 2 щепотки
- Для начала для вас требуется приготовить эспрессо. Расположите в турку молотый кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения, при возникновении первых пузырьков сразу снимайте с конфорки. Повторите деяния 4 раза, менее.
- Налейте молоко в миску, взбейте миксером. Если нет миксера, приготовьте густую пену в блендере. Принципиально, чтоб она не опадала, в неприятном случае капучино получится не таким смачным. После взбивания подогрейте молоко до температуры 75—80 градусов.
- Вылейте эспрессо в заблаговременно приготовленную чашу, выложите ложкой шапку из пены. Присыпьте сверху 2-мя щепотками корицы, по мере надобности добавьте сладкий песок.
Как сделать капучино из растворимого кофе
Не у всех во владении имеется проф либо любительская кофемашина, турка либо джезва. Для таких людей бывалые хозяйки путём проб и ошибок разработали нехитрую технологию изготовления капучино в домашних условиях.
- растворимый кофе — 45 гр.
- молоко — 150—170 мл.
- водянистые сливки — 35 мл.
- корица, порошок какао, ванилин, либо тёртый шоколад
- сладкий песок — по вкусу
Нетрудно приготовить капучино в домашних условиях, если владеть практическими познаниями касаемо основной технологии. Воспользуйтесь базисным рецептом, сделайте бодрящий напиток с добавлением тёртого шоколада либо корицы (можно поменять ванильным сахаром). Разглядите методику изготовления капучино на базе растворимого кофе, она не представляет особенных проблем. Добавляйте составляющие по собственному усмотрению, экспериментируйте.