Набор для кофе по турецки на песке

Набор для изготовления кофе на песке Восточный, размер турок 0,2 мл.

При помощи этого набора вы можете сварить кофе по-восточному на песке. Считается, что напиток, приготовленный итак, позволяет стопроцентно раскрыться кофейному вкусу и запаху.

В набор входят 2 турки объёмом 200 мл, жаровня и кварцевый песок.

Турки сделаны из меди, которая обладает равномерной теплопроводимостью, что совершенно подходит для варки этого напитка. Для предохранения меди от окисления внутреннее покрытие выполнено из пищевого олова. Маленький кварцевый песок греется умеренно и стремительно.

Чтоб приготовить кофе на песке, для вас пригодятся:

  • предметы из набора (турка, жаровня, песок),
  • лопатка либо ложка для смешивания песка,
  • плита (газовая, стеклокерамическая либо электронная),
  • натуральный кофе маленького помола,
  • вода,
  • сахар и специи по вкусу.
  1. Насыпьте песок в жаровню ровненьким слоем, поставьте греться на плиту. Для равномерного прогревания размешайте песок пару раз (он стремительно греется).
  2. Засыпьте в турку 1 ч. л. молотого кофе с горкой, последующие ингредиенты добавьте по вкусу: 1 ч. л. сахара, 1-2 крупинки соли (специи: корицу, гвоздику, мускатный орешек, шафран, кардамон).
  3. Налейте прохладную воду в турку, размешайте.
  4. После того, как песок нагрелся, закопайте в него турку. Направьте внимание, турка не должна касаться дна жаровни, меж ними должен находиться слой песка.
  5. Сможете двигать турку по песку, зарывая её то поглубже, то мельче.
  6. Смотрите за пенкой, не дайте ей убежать, если она поднялась, достаньте турку из песка, подождите пока пенка осядет и поставьте предмет назад в жаровню. Сможете повторить 2-3 раза.
  7. Достаньте турку из песка и налейте в чашечки, которые за ранее прогреты кипяточком.

Кофе по-восточному принято пить малеханькими глотками и запивать прохладной водой.

Набор для кофе по турецки на песке.

Размеры упаковки: 21 х 20 х 14 смМатериал: металл (медь), дерево, песок

В комплекте: две турки, жаровня, поднос, лопатка, песок

Упаковка: цветная картонная коробка

Вы сможете приобрести набор в магазине в Санкт-Петербурге либо с доставкой .

Набор для изготовления кофе на песке — ценный подарок для настоящих гурманов. Считается, что конкретно таковой метод варки кофейного напитка более много открывает его вкусовые и ароматичные характеристики. Причина тому ясна: фактически стопроцентно погружённая в раскалённый песок турка прогревается сразу со всех боков.

Итак, рецепт изготовления кофе в песке по-турецки (на одну порцию):

1) Засыпьте в турку три чайных ложки отлично перемолотых зёрен. Добавьте сахар, щепотку шафрана либо кардамона по вкусу. Сухую смесь залейте 100 мл незапятанной кипячёной воды и кропотливо размешайте.

2) Возьмите из набора жаровню (большая ёмкость из меди), расположите в неё песок и поставьте её на открытый огонь (либо электроплиту). Жаровня будет раскалять песок, но для равномерного прогрева нужно временами его помешивать.

3) Расположите турку с приготовленным содержимым (см. шаг 1) в подогретый песок. Дно джезвы рекомендуется хорошо утопить в песочном слое, но смотреть, чтоб оно не касалось дна жаровни.

4) Пристально наблюдайте за процессом нагрева воды. Как пенка, сопровождаемая маленькими пузырьками, начнёт подниматься, вытащите турку из песка. Когда пена осядет, повторите этот пункт ещё как минимум два раза (чем больше повторений — тем крепче будет напиток). Но ни при каких обстоятельствах не допускайте закипания воды!

5) Когда благоуханный кофе будет готов, оставьте напиток в турке и дайте ему отстояться в течение пары минут.

6) Сейчас в прогретые кипяточком и обсушенные кофейные чашечки аккуратненько переложите пену и влейте кофе по стене сосуда, не осаждая пену.

Подарочный набор для варки кофе по-турецки на песке укомплектован необходимыми предметами для сотворения чарующего напитка, не считая кофейных зёрен (их придётся докупить без помощи других). С процессом управится и новичок, хотя придётся запастись временем.

Набор для кофе по турецки на песке.

Доставка через 1-2 денька. Родина изготовления кофе на песке , восточные страны. В целях экономии дров, кофе готовили прямо в песке. Неважно какая растительность в условиях нагой пустыни представляет собой гигантскую ценность. А песок, нагреваемый раскаленными солнечными лучами, всегда в достатке. Турка, погружаемая в песок, стремительно грелась и кофе закипал. Приготовленный таким методом напиток отличается в особенности насыщенным вкусом и густой пенкой.

8 шагов по изготовлению кофе по-восточному на песке

  1. Насыпьте песок в железную емкость с высочайшими бортиками. Лайфхак: Можно добавить малость соли. Соль обладает неплохой теплопроводимостью и поможет песку быстрее прогреться.
  2. Поставьте емкость с песком на нагревающую поверхность , это может быть газовая плита, электронная, стеклокерамическая (кроме индукционной , для нее нужна особая прокладка). Нагрейте песок, временами перемешивая его.
  3. Смешайте в турке мелко молотый кофе (3-4 ч.л.) и прохладную воду (180 мл). Отлично размешайте.
  4. После того, как песок нагреется, погрузите каждую турку в песок на 1,5-2 см. Будьте аккуратны! Турка не должна касаться дна емкости.
  5. Когда пенка подымется, достаньте турку из ямки и просто поводите по поверхности песка, чтоб пенка осела (20-25 сек).
  6. Снова погрузите турку в песок и дождитесь когда пенка вновь подымется.
  7. Дайте отстояться кофейной массе 2-3 минутки и разлейте по чашечкам.
  8. Подайте к кофе прохладную воду, восточные сладости, сухофрукты и услаждайтесь необычно благоуханным напитком!

Совет для тех, кто любит сладкий кофе

Насыпьте в турку 1-2 ч.л. сахара и нагрейте его на песке до кофейного цвета. Добавьте кофе, воду и размешайте. Дальше действуйте также, как описано выше, начиная с третьего пт.

3 предпосылки, почему стоит испытать кофе по-восточному

  1. Броский запах, не сопоставимый ни с каким другим кофе, приготовленным другим методом.
  2. Насыщенный глубочайший вкус.
  3. Густая пенка (на которой в особенности любопытно погадать , отыскать различные силуэты и фигуры, и пофантазировать, что бы это могло значить).

Попытайтесь кофе по-восточному и вы точно снова возжелаете повторить!)))

Состав набора: Емкость с песком (жаровня), 2 турки по 180 мл, лопатка, ложка.

Советы-рецепты.

Изготовление кофе на песке.

Один из самых распространённых на сегодня методов заварки кофе. Различные источники назвали его по различному , по-турецки, по-арабски, по-восточному,по-гречески. Этот вид кофе, зависимо от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более водянистым либо более густым.

Для изготовления напитка нужно использовать кофе очень маленького помола, фактически пыль. Во-1-х маленький помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-2-х гуща не будет скрипеть на зубах. Лучше молоть зерна самому. Молотый кофе достаточно стремительно теряет эфирные масла. Для маленького помола нужно использовать специальную кофемолку.

Кофе приготавливается в специальной медной посуде с длинноватой ручкой, которая именуется турка (джезва). Кофе не в коем случае нельзя кипятить. Потому кофе готовят в эталоне, на жарком песке.

В одном из вариантов изготовления (кофе по-арабски) на дно турки насыпают малость сахаpного песка и ставят на песок. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый колер, его заливают водой. Будьте внимательны , если сахар подгорит, кофе будет иметь горький привкус. В турку кладут сахар и кофе по вкусу, заливают уже жаркую воду (лучше прохладную, но это нарушение технологии несущественно). Зарывают турку в песок . На деньке песок жаркий, а сверху , только теплый. Через несколько минут возникает пена. Это пена кофейная, а не водяная от кипения. Турку вынимают из песка либо снимают с огня, зависимо от метода, дают пене осесть. Снова зарывают турку в песок либо ставят на огонь, снова дают подняться кофейной пене, так повторяют пару раз. Способ достаточно трудозатратный и просит много времени. В кофе можно добавит корицы.

Кофе разливают в мелкие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Раздельно подают прохладную воду. При желании можно добавить в чашечку несколько капель воды, чтоб гуща скорее осела. Кофе по-восточному принято пить маленькими глотками и запивать прохладной кипяченой водой.

Почему до сего времени употребляют турку

Кофемашины, кофеварки за столетие изменялись огромное количество раз, зарастали все новыми способностями, совершенствовались, а вот турка (она же джезва, ибрик, раква) фактически не поменялась за несколько веков и не утратила популярности. Почему?

Дело в том, что форма и материал старого сосуда для варки кофе обмыслены до мелочей и совершенно сохраняют все цвета вкуса и запаха кофе. Ни к этому ли стремиться современная кофе-машина/кофеварка?

Таковой кофе, какой выходит в турке больше нигде не приготовить — благоуханный,тягучий, плотный. Густая пенка посоперничает со известной крема на эспрессо, а по крепости кофе из турки превосходит даже ристретто.

Разве сравнится кофе, сваренный «с душой» (а конкретно так и необходимо) с изготовлением кофе даже в самой ультрамодной кофе-технике, где вкус напитка стопроцентно находится в зависимости от способностей машины и свойства кофейных зернышек?

Кофе по-восточному либо кофе в турке

Потребление кофе в арабском мире является обрядом особенной значимости, как для владельца, так и для гостя. Метод заваривания кофе, выработанный в глубочайшей древности, дошел до наших дней практически в первозданном виде. Этот метод приобретает все огромную популярность в мире. Аппараты для изготовления такового кофе совершенствуются, но принцип остается прежним: на песке варим кофе в турке (она же «ибрик», «джезва»). Идеальнее всего для этого подходят турки из меди с древесной ручкой. Песок должен быть очень маленький. Обыденный речной не подойдет. Сорт кофе подбираем по вкусу. Очень принципиальная деталь: помол должен быть очень узкий («в пыль»). Не должно быть никаких крупинок.

Методов заваривания огромное количество. Можно проявить фантазию, добавляя в кофе разные специи : кардамон, ваниль,какао, корицу,имбирь, соль, перец и другие. Но очень принципиально соблюсти меру.

Если в ресторане заказали кофе в турке, лучше предупредить гостя, что для его изготовления будет нужно время (10- 15 минут).

В турку насыпаем 10-12 граммов кофе очень узкого помола (две чайных ложки с горкой). Добавляем одну-две чайных ложки сладкого песка. Заливаем прохладной водой(100- 110 мл). Вода должна быть очищенная (не из водопроводного крана). Перемешиваем длинноватой ложкой и ставим в песок, который должен быть прогрет до 300- градусов. Можно залить кофе нагретой водой, но не кипящей. По мере нагревания по бокам напитка начинает создаваться пенка. Мы ждем до того момента, когда она стопроцентно закроет поверхность напитка и начнет подниматься. Турку нужно убрать, малость охладить и вновь поставить на песок. Когда пенка подымется во 2-ой раз (можно и 3-ий), напиток готов. Этот метод заваривания подразумевает получение, как можно, более густой пенки. Нужно вылить кофе так, чтоб пенка оставалась на поверхности. Таковой кофе следует подавать со стаканом воды. Пьют кофе малеханькими глотками.

Кофе по-турецки

Вы думаете, что кофе по-турецки в первый раз начали варить в Турции? А кофейное дерево сорта Арабика родом из Арабских государств?

По сути родом арабика из Эфиопии (Африка), но так случилось, что известность дерево этого сорта получило только после того, как его стали растить в Йемене (Аравия). Вот так же и с кофе по-турецки. Готовить его начали караванщики из Фронтальной Азии и Северной Африки. И только позже, благодаря им, таковой метод изготовления попал в Сирию, а оттуда в Турцию.

В Турции он укоренился захватил популярность, после этого о нем узнали и в других странах, уже под заглавием «кофе по-турецки». В традиционном варианте — это густой тягучий напиток, сладкий, темный, с густой благоуханной шапочкой пены.

Как готовят кофе по турецки?

Готовят его в турке, которую помещают в раскаленный песок. Зерна обжаривают перед каждым изготовлением, нередко на том же песке, в особом маленьком черпаке. Ранее, когда турецкие бойцы шли в поход, каждый при для себя непременно имел черпак для кофе, турку, чашечку и мешочек с кофейными зернами. Бывало, даже о провизии не так волновались, как о зернах кофе.

После обжарки зерна еще жаркими размельчают в пыль. В традиционном варианте это делается в специальной ступке — уже от самого процесса измельчения «кофе по-турецки» приобретает особенный вкус. Сейчас в турку необходимо залить прохладную воду, добавить сахар и поставить джезву на жаркий песок. Как сахар растворился, а вода стала практически жаркой — засыпают кофе и перемешивают, чтоб крупинки хорошо смочились.

Вот сейчас можно погружать турку в песок. Как пена поднялась до уровня горлышка — турочку снимают с огня. Оставляют на минуту, чтоб пена осела на две третьих. Снова зарывают турку в песок до возникновения пены. И снова повторить.

Мастера извлекают кофе из песка таким движением, что пена сама вроде бы прижимается вовнутрь и турку снова сразу погружают в песок. Время от времени процесс повторяют 2 раза, время от времени — 5, 6. Это уже определяет мастер по ему одному ведомым признакам. Без помощи других это можно узнать эксперементально, на практике. Мастера в Турции молвят, что после 3-й сотки приготовленных чашек уже начинаешь «чувствовать» кофе.

Еще принципиальный момент: поначалу ложечкой аккуратненько снимаем пену так, чтоб она фактически вся держалась на ложке. Это, кстати показатель правильного изготовления — если пенка не разливается, а держится шапкой на ложке некое время. Потом выливаем кофе в чашечку. А на кофе кладем ту шапочку пены, что держим на ложке. В данном деле требуется некая сноровка, поэтому как эту функцию необходимо делать стремительно и сразу.

Рецепт йеменского кофе с имбирем

Возьмем: 1 ст. л. кофе маленького помола, щепотка молотого имбиря либо кусок высушенного корня (приблизительно 3 мм 3 мм), 75 мл воды, 1/2 кофейная ложечка сахара.Готовим йеменский кофе: В турке (джезва, ибрик) сварить кофе по-арабски с добавлением имбиря. Сходу разлить в чашечки, сахар добавить по вкусу.

Кофе по восточному с пряностями

Что нам необходимо для изготовления: 2 ч. л. кофе маленького помола, 100 — 150 мл воды, маленький кусок высушенного имбиря (приблизительно равный щепотке), таковой же кусок мускатного орешка.

Как приготовить пряный кофе: в джезву налить прохладной воды, засыпать кофе и довести до закипания. Снять с огня, добавить пряности, накрыть крышкой и бросить на 5 — 7 минут. Опять поставить на огонь и, как появится густая пенка — снять и разлить в чашечки.

Кахва по-ливийски с кардамоном и шафраном

Состав: 1 ч. л. с горкой кофе маленького помола, 1/4 кофейные ложки порошка шафрана, 2 зернышка кардамона, 60 мл воды.

Изготовление: В турку насыпать кофе и кардамон, залить водой и два раза довести до закипания. Добавить шафран, хорошо перемешать и поставить на огонь до возникновения пенной шапочки. Подавать в малеханьких чашечках.

Кофе по-сицилийски — рецепт кофе с лимоном

Состав на 1 порцию: 1 ч. л. кофе большого помола, 1 — 2 ч. л. кофе маленького помола черной обжарки, 100 мл воды, сок из 1/2 лимона среднего размера.

Изготовление сицилийского кофе: Смешать два вида кофе, засыпать в джезву. Сварить кофе по-турецки, добавить в кофе сок из лимона. Разлить в чашечки с гущей.

Кофе по-малайски с ванилью

1 ч. л. молотого кофе

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 маленький кусок стручка ванили
  • 100 мл. воды

В кофейнике либо джезве закипятить воду с сахаром. Когда сироп начнет интенсивно кипеть, добавить палочку ванили (истинной!) и снять с огня. Через минутку засыпать молотый кофе, размешать и поставить на огонь. Как подымется пенная шапка, сходу снять и процедить в чашечку.

Наборы для кофе по-турецки в Санкт-Петербурге.

Турка 300 мл Arti-M 878-216

  • 19891 отзыв

Турка Arti-M сделает изготовление возлюбленного напитка еще больше легким и приятным занятием. Джезва сделана из традиционного материала – меди, по этому умеренно прогревается и длительно держит тепло. Внутренняя поверхность покрыта нержавеющим сплавом, не влияющим на вкусовые свойства содержимого. Емкость имеет обширное донышко и плавненько сужается в высшей части – форма усеченного конуса держит кофейную пену от переливания через край. Удачный носик позволяет аккуратненько разлить кофе по чашечкам.

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 19А

Турецкий медный набор для кофе Тет-а-Тет

  • 863 отзыва

Изготовление кофе по-восточному на песке , одна из древних традиций в истории кофе. Сейчас она вновь обретает все огромную популярность в мире. Турецкий набор Тет-а-Тет предназначен для изготовления кофе на песке. В набор заходит все нужное для изготовления: две медные турки, песок, ложка кофейная, лопатка для песка и жаровня. Кофе по-восточному можно приготовить в домашних условиях, как на газовой, так и на электронной либо глиняной плите.

Санкт-Петербург, ул. Новомалиновская дорога, д. 6а

Турецкий набор для кофе Станица, Тет-а-Тет, 0,18 л КО-26003

  • 2886 отзывов

Кофейный набор для изготовления кофе по-восточному в жарком песке в домашних условиях сразу в 2-ух турках! Турки из металла более долговечны. У кофема нов пользуются особенной популярностью медные турки, исторически происходящие из восточных государств. Медь обладает равномерной теплопроводимостью, что позволяет пригот овить кофе, отличающийся неповторимым запахом.

Набор для вышивания Кофе по-турецки

Практически все наборы компании Баттерфляй выполнены в нелинейной технике, которая позволяет четче передать полосы картины. В неких работах употребляется радиальная нелинейная техника. Наборы укомплектованы высококачественным чешским бисером Preciosa Ornela №10 либо японским тоно №15.

Набор для изготовления кофе на песке «Тет-а-Тет» KO-26003

  • 75 отзывов

Набор для изготовления кофе на песке «Тет-а-Тет» марки Станица. Предназначен для изготовления кофе по-восточному в жарком песке в домашних условиях. У турки, помещенной в жаркий песок, прогревается не только лишь дно, но к тому же стены. Благодаря таковой технике изготовления, напиток приобретает обеспеченный и насыщенный вкус. Жаровню с песком ставим на плиту. Чтоб песок прогрелся, умеренно помешиваемого лопаткой, которая заходит в набор.

Набор для изготовления кофе TimA, Tet-a-tet, 6 предметов Т1

  • 2886 отзывов

Набор для изготовления кофе Tet-a-tet , это прекрасный подарок для себя либо близкому другу, который не может и денька прожить без глотка бодрящего, смачного и крепкого напит ка. С его помощью можно без помощи других освоить все тонкости изготовления реального кофе по-турецки на раскаленном песке.

Набор турок TimA Тет-а-Тет Т-1

  • 77062 отзыва

Набор TimA Т 1 Наборы для изготовления кофе на песке Серия: Тет-а-Тет Объём: 2х0,13 л 2 кофеварки, песок, поднос, лопатка, жаровня Набор TimA Т 1 отлично дополнит хоть какой вечер и торжественный обед. За смачными блюдами приятно испить чашечку кофе, а когда для этого имеется таковой полный и прекрасный набор , то благоуханный и обеспеченный кофе становится обычным решением. В наборе уже есть всё, что Для вас сумеет понадобиться для самого смачного кофе.

Санкт-Петербург, Масляный переулок, д. 5

Набор Perk для заваривания кофе способом Пуровер белоснежный (280 мл)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: