Мокачино рецепт кофе

Рецепты изготовления кофе мокачино в домашних условиях.

Мокачино (моккачино либо мокаччино) – очень пользующийся популярностью и смачный кофейный напиток. Родиной его считается Америка. В этой стране мокачино нередко именуют «мокка». Такое заглавие напитка вышло от того, что ранее для его изготовления брали только определенный арабский сорт кофе – мокко.

Позже для мокачино стали использовать любые сорта молотого либо зернового кофе. А слово «мокачино» первыми выдумали итальянцы. Мокачино – это кофе латте с жарким шоколадом (шоколадный латте).

Капучино и мокачино: состав и отличия

Невзирая на похожие наименования, капучино и мокачино – это различные напитки. Чем все-таки они отличаются? В состав мокачино не считая эспрессо и молока, заходит жаркий шоколад либо какао. К этому коктейлю нередко добавляют корицу, взбитые сливки и размельченный шоколад. Рецепты жаркого шоколада в домашних условиях вы отыщите тут.

Капучино – это напиток из крепкого молотого кофе с молоком, сахаром и густой молочной пенкой. Для декорации напитка также можно использовать какао и корицу, но готовить его намного проще, чем мокачино. Подробнее о том, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины можно выяснить тут.

Как готовить жаркий шоколад для данного вида кофе

Для изготовления мокачино можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно сделать жаркий шоколад без помощи других. Таких рецептов сильно много. Вот некие из их:

  • полстакана молока,
  • полплитки шоколада,
  • 40 мл сливок,
  • чуть-чуть корицы.

Молоко соединяют с корицей, заваривают, малость остужают и процеживают. Шоколад растапливают на паровой бане, добавляют в него сливки и кропотливо перемешивают. В готовую смесь из шоколада и сливок вливают теплое молоко и отлично размешивают. Вот и все, шоколад готов.

  • 50 гр. какао-порошка,
  • полтора стакана сливок,
  • 10 гр. крахмала,
  • 40-50 гр. песка,
  • ст. л. кипяченой прохладной воды.

Сухие крахмал, сахар и какао смешать, равномерно влить воду и кропотливо перемешать. В отдельной посуде отлично подогреть сливки, но не кипятить. Влить жаркие сливки в получившуюся шоколадную смесь и, не доводя до кипения, малость проварить эту массу на медленном огне. После этого снять с плиты, и дать отстояться 4-5 мин.

Все наглядно показано и поведано в данном видео:

Рецепты изготовления кофе мокачино в домашних условиях

Как сделать этот превосходный смачный напиток в домашних условиях? Разновидностей и рецептов мокачино сильно много. Их готовят и подают по-разному. Принципиальный момент в изготовлении – послойное выкладывание всех ингредиентов в высочайший стеклянный бокал.

Традиционный мокачино

  • 50 мл сваренного эспрессо,
  • полстакана молока,
  • 50 мл жаркого шоколада,
  • взбитые сливки.

На дно стакана наливают жаркий шоколад, потом – отлично прогретое молоко, а сверху – кофе. Получившийся коктейль декорируют сливками.

Мокачино со льдом (айс)

  • чуток больше полстакана молока,
  • полстакана свежесваренного эспрессо,
  • 2-3 ст.л. шоколадного соуса,
  • кубики льда.

Эспрессо соединяют с соусом, раздельно в блендере взбивают молоко. Высочайший стакан на 1/3 заполняют льдом, выливают взбитое в пену молоко и аккуратненько добавляют кофейно-шоколадную смесь.

С корицей и мускатным орешком

  • 8-10 гр тонко молотого кофе,
  • сахар и ванилин по вкусу,
  • 50 гр взбитых сливок,
  • 100-150 мл молока,
  • палочка корицы,
  • 30 гр горьковатого шоколада,
  • немножко молотого мускатного орешка.

В половину приготовленного молока добавляют ванилин и доводят до кипения. После этого добавляют шоколад и растапливают его, активно помешивая, на очень медленном огне. Раздельно, в турке, варят эспрессо, процеживают, насыпают сахар и соединяют с оставшейся частью молока. Позже шоколадное молоко кропотливо взбивают с кофейно-молочной консистенцией. Получившийся напиток декорируют сливками, кладут палочку корицы, посыпают мускатным орешком, и подают в высочайшем стеклянном стакане.

Другие рецепты изготовления кофе с корицей отыщите по ссылке.

На сегодня растворимый кофе является самым пользующимся популярностью видом кофе, но, к огорчению, не все знают что этот напиток имеет не только лишь положительные характеристики. О полезности и вреде растворимого кофе читайте тут.

В нашей последующей статье мы поведаем как верно сварить смачный кофе в турке дома.

  • стакан молока,
  • 200 мл готового, сваренного кофе,
  • малость шоколада,
  • 9 гр. какао,
  • 30 гр. сладкого песка.

В молоке растапливают шоколад и пару минут варят, не доводя до кипения. Стакан либо чашечку наполовину заполняют свежеприготовленным эспрессо, сверху наливают молоко с шоколадом и посыпают порошком какао, смешанным с сахаром.

Советуем также почитать о полезности и вреде какао-порошка для организма в последующем материале.

На базе белоснежного шоколада

  • 8-10 гр мелкомолотого кофе,
  • 80-100 гр белоснежного шоколада,
  • полстакана молока,
  • по 10-20 гр. песка и какао-порошка,

Шоколад размельчают, заливают прохладным молоком и активно размешивая, доводят до кипения. Когда шоколад стопроцентно растворится и на поверхности молока появится стойкая пена – посуду с огня снимают. Из молотого кофе варят эспрессо и наливают в стаканы либо чашечки до половины объема. Сверху осторожно доливают горячее молоко с шоколадом, чтоб на поверхности вышла уплотненная высочайшая пенка. Готовый напиток посыпают высушенный консистенцией из какао с сахаром.

С мороженым

  • полстакана готового эспрессо либо кофе по-турецки,
  • 50 гр земляничного либо ванильного мороженого,
  • ложка взбитых сливок,
  • 3-4 ложки готового шоколадного соуса.

На дно бокала укладывают мороженое, сверху добавляют шоколадный соус и наливают прохладный кофе. Наверх помещают сливки.

Больше рецептов кофе с мороженым, так именуемого гляссе, отыщите тут.

С коньяком

  • 30 гр. тонкомолотого кофе,
  • малость ванилина,
  • стакан воды,
  • мускатный молотый орешек,
  • по 2-3 ч. л. сахара и сливок,
  • 3 ч. л. быстрорастворимого какао (к примеру, Несквик),
  • половину ст. л. коньяка,
  • чуток соли.

Из кофе, мускатного орешка, соли и воды варят в турке крепкий кофе. Позже туда добавляют ванилин и дают отстояться. В чашечку либо бокал насыпают какао и сахар, наливают приготовленный кофе и отлично перемешивают. После этого добавляют сверху коньяк и сливки.

Советуем ознакомиться с другими различными рецептами кофе с коньяком здесь.

Совершенно необязательно быть британцем, чтоб обожать чай с молоком, но очень лучше знать о полезности и вреде чая с молоком.

Если вы не понимаете что из себя представляет гейзерная кофеварка и как с ее помощью варить кофе, то для вас сюда.

Собрались брать капсульную кофеварку, но не понимаете какая лучше? Все советы по выбору отыщите тут: http://chay-i-kofe.com/pribory/var/kakaya-kapsulnaya-kofevarka-luchshe-kak-vybrat-otzyvy/.

Из замороженного кофе

  • 50 мл прохладного шоколадного соуса,
  • 20 гр меда,
  • стакан нежирного молока,
  • 40 гр какао,
  • 10 гр натурального мелкомолотого кофе,
  • малость ванилина.

Готовят двойной эспрессо, остужают, процеживают, наливают в формочки для льда, и оставляют на 10-12 часов в морозильной камере. К получившемуся кофейному льду добавляют мед, молоко, ванилин и шоколадный соус и кропотливо взбивают в блендере. Готовый ледяной коктейль наливают в высочайшие стеклянные бокалы и посыпают порошком какао.

  • стакан молока,
  • малость сахара и ванилина,
  • 2 ложки жирных сливок,
  • 50 мл кипящей воды,
  • 75-80 гр. какао,
  • 40-50 гр. мелкомолотого кофе.

Какао, кофе, ванилин и сахар заливают кипящей водой, отлично перемешивают и выливают в турку. Как напиток начнет закипать – добавляют горячее молоко и сливки и уменьшают огонь. Варят как обыденный кофе, не доводя до кипения. Когда начнет подниматься пенка – снимают с плиты, дают отстояться, разливают по чашечкам и декорируют шоколадной крошкой.

Как верно подавать: полезные советы и советы

Обычно мокачино подают в больших стаканах из толстого стекла, чтоб выделить красоту слоистого напитка. Но допускается и подача в глиняних кофейных чашечках. Считается, что выложенный осторожными слоями напиток намного вкуснее перемешанного, но это не так: вкус у их совсем однообразный. Послойное выкладывание ингредиентов делается только для красы. В неких странах мокачино принято пить через трубочку. Нередко этот напиток декорируют корицей либо подают с зефиром, что присваивает ему прекрасный вкус и запах.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Особенности изготовления кофейного напитка Мокачино.

Мокачино – один из более узнаваемых и фаворитных в мире кофейных напитков, изобретённый на просторах США. По факту является разновидностью латте с одним основным различием: в мокачино добавляют жаркий шоколад.

Любопытно, что америкосы именуют этот напиток «мокка», либо «мокко». Полное наименование существует в Европе и Азии. Не считая этого, существует и неофициальное заглавие – шоколадный латте.

Но термин «мокко» обозначает ещё и древний сорт арабского кофе (на берегу Красноватого моря находился город под заглавием Моха, где кофе и зародился), что время от времени приводит к неурядице.

Мокачино не только лишь именуют по-разному, да и понимают. Так, в США мокка – это эспрессо, взбитые сливки и шоколад, в странах Европы и Близкого Востока – это кофе латте с добавлением какао либо шоколада.

Как приготовить мокачино

Мокко готовится так же как и латте: из жаркого молока и эспрессо. Кроме этих ингредиентов, добавляется шоколад (в виде сиропа для кофе либо какао-порошка).

Шоколад может быть хоть каким: белоснежным, молочным, чёрным, с орешками, начинкой…

Главных методов изготовления мокачино три:

Обычный южноамериканский рецепт мокко

Обычный эспрессо, увенчанный взбитыми сливками и шоколадными крошками. Изготовление очень обычное, но вкус получившегося напитка значительно отличается от мокачино, приготовленного нижеописанными методами.

Мокачино по турецки

Смешиваем в турке 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Вливаем 50 мл кипяточка и интенсивно перемешиваем. Спустя некое время добавляем 200 мл жаркого молока и сливки (на своё усмотрение, обычно 50 мл). Убавляем огонь.

Напиток готов к употреблению, когда начинает подниматься.

А вы слышали о кофе от финской компании Паулиг. Кофе Паулиг это различные виды кофе, премиум класса.

Реальный парагвайский чай мате можно приготовить исключительно в классической посуде калебасе. Читайте подробнее о изготовлении чая в калебасе здесь.

Традиционный европейский мокачино

Берём прозрачный высочайший бокал, наливаем в него жаркий шоколад (около четверти объёма самого бокала), после нужно добавить тёплое молоко.

Вы сможете как смешать его с шоколадом, так и сделать коктейль слоистым. Молоко должно занять около половины объёма.

В последнюю очередь вливается эспрессо (объём – четверть бокала), после этого готовый мокачино украшается сливками и крошкой. Либо чем-либо ещё зависимо от личных предпочтений.

Подаётся напиток тёплым.

Мокачино со льдом

Не считая перечисленных, есть ещё один рецепт мокачино: заполнить ёмкость бокала льдом, влить по стене уже приготовленный хоть каким их обрисованных методов напиток. Количество шоколадного сиропа при всем этом следует уменьшить практически в половину. Таковой мокко, как вы уже додумались, пьют летом.

Изготовление мокачино в кофемашине

Вас наверное заинтриговал вопрос, можно ли сделать мокачино в кофемашине? Непременно, да. Автоматика и пенку сделает, и сливки взобьёт, если, естественно, имеет такие функции.

Но не надо рассчитывать, что получившийся кофе окажется таким же, как и приготовленный, к примеру, в наиблежайшей кофейне.

Настоящие ценители кофе и напитков на его базе придерживаются 1-го нюансы: смачный кофе – тот, который приготовили с душой. Ни одна кофемашина не поменяет человечьих рук, не сумеет сымпровизировать либо добавить «сахар по вкусу».

Хотя это лучший вариант для офисных компаний, потому что, невзирая на мерклый вкус, взбадривает кофе всё-таки отлично.

Как подавать мокачино

Мокачино, как и капучино, нередко декорируют вспененным молоком, посыпают корицей либо добавляют зефир.

Обычно употребляют стеклянные бокалы. Нередко употребляют и глиняние чашечки.

1-ый вариант подходит для вас в этом случае, если напиток планируется слоистый либо с прекрасными разводами. Кстати, вкус слоистого и перемешанного мокко совсем схож (это один из фаворитных филистерских легенд: слоистый мокко вкуснее).

Наш местный шиповник обладает многими целебными качествами. Употребление отвара шиповника при беременности освободит от отеков и авитаминоза.

А если желаете взбодриться, лучшим вариантом будет китайский чай дахунпао. Подробнее тут.

Скинуть избыточный вес, можно просто употребляя особый чай. Как верно использовать чай мате для похудения по адресу: https://ahotcup.com/chai/mate/mate-polza-i-vred-napitka.html

Каллорийность мокачино

Мокачино это сравнимо высококалорийный напиток, каждые 100г продукта содержат:

  • Белки 2,98 г,
  • Жиры 10,57 г,
  • Углеводы 46,42 г,
  • Вода 75,00 Мл,
  • Калорийность 289,00 Ккал.

Рекомендуется учитывать, что калорийность непосредственно взятого мокачино может отличаться от обозначенной в таблице.

Это связано с персональными добавками каких-то ингредиентов в рецепт, жирностью молока, качеством шоколада и проч. Приведённые данные основаны на средних показателях.

Вкус напитка фактически нереально обрисовать словами: это и натурально кофейный запах, и шоколад, и узкая прослойка молока. Прибавьте к этому сливки, зефир либо корицу.

Пусть мокачино согреет вас прохладными зимними, вешними и осенними вечерами, а в горячую летнюю пору даст свежести и прохлады.

Состав и рецепты мокачино — секрет правильного изготовления.

Юлия Верн 6 735 0

Кофе мокачино — сладкий, благоуханный коктейль на базе молока, кофе и жаркого шоколада. Рецепты изготовления отличаются зависимо от традиций страны, где его готовят. Количество ингредиентов варьируется так же, как и состав. Самые пользующиеся популярностью — южноамериканский и европейский варианты десертного напитка.

Как появился: малость истории

В штатах напиток появился благодаря в особенности требовательным гостям баров и кафе, не готовым пить очень крепкий эспрессо. Конкретно с их легкой руки бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Украшались коктейли-прототипы современного мокачино шоколадной стружкой и сиропами. Америкосы подарили заглавие напитку — мокко.

На вопрос о том, чем отличается капучино от мокачино ответить просто — отсутствием какао-порошка либо шоколада сначала. Капучино — итальянский коктейль, состоит из кофе, молока и молочной пенки, подается в теплой фарфоровой чашечке, в большей степени за завтраком. Мокачино — это две третьих эспрессо, остальное —молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные составляющие согласно рецептуре.

Подача — тонкости для посвященных в таинство кофейного искусства

Подают кофе мокачино только в стеклянных больших бокалах с ручкой для коктейлей. В неких странах их подменяют высочайшими глиняними чашечками. Чем больше слоев производится, тем оправданней станет внедрение прозрачной посуды для демонстрации искусства латте-арт.

Обыкновенные варианты коктейлей без дизайнерских проделок могут подаваться в чашечках, но непременно совместно с десертной ложкой, как того просит этикет. В качестве угощения к напитку принято предлагать зефир либо пресное печенье.

Классика изготовления — основной рецепт

Чтоб приготовить мокачино в классическом варианте нужны будут последующие продукты:

  • жаркий темный шоколад — 50 мл (можно растопить на водяной бане),
  • молотый кофе эспрессо (7-10 г),
  • взбитые сливки — 50 мл,
  • охлажденное молоко — 40-60 мл,
  • тертый шоколад для декорации.

Начинают процесс изготовления с заваривания кофе эспрессо в джезве. В приготовленный для подачи бокал вливают растопленный шоколад, разбавляют охлажденным молоком так, чтоб вышли живописные полосы, используя барную ложку. Окончив с латте-артом вливают в смесь кофе, декорируют коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Мокко по-американски с белоснежным шоколадом

Экспериментировать можно не только лишь с черным, да и с белоснежным шоколадом. Увлекательный рецепт мокачино в таком варианте востребует использования:

  • натурального кофе (маленький помол до 8 г),
  • цельного молока ?100 мл,
  • столовой ложки сахара,
  • чайной ложки какао-порошка,
  • белоснежного шоколада — 40 г.

Процесс начинается с изготовления шоколадно-молочной базы. Для этого шоколад размельченный на кусочки заливают молоком и плавят до образования молочной пены. Последующий шаг — изготовление эспрессо хоть каким комфортным методом. Готовый кофе разливают по чашечкам, добавляют шоколадно-молочную смесь с пеной, декорируемой какао-порошком с сахаром.

Замороженный кофе в базе коктейля — этапы изготовления

Последующий рецепт в домашних условиях дозволит приготовить освежающий мокачино. Для этого пригодится кофе, стакан молока низкой жирности, малость меда, какао-порошка, ванили и шоколадный сироп. Начинают с заваривания двойного эспрессо, который остужают, процеживают и разливают по формам для льда с следующей заморозкой.

Готовый кофе в кубиках льда засыпают в чашу блендера, тужа же добавляют молоко, шоколадный сироп, мед, ваниль, взбивая все в однородную массу. Коктейль разливают по высочайшим бокалам, украшая какао-порошком. В горячий день напиток не только лишь снимет жажду, да и доставит море наслаждения.

Мокко по-турецки — аспекты смешивания

Можно сделать мокачино и по турецкому рецепту. Для этого две ложки натурального молотого кофе черной либо средней обжарки соединяют в турке, добавляют к ним 3 столовые ложки какао-порошка, ванили и сахара по вкусу, щепотку пряной корицы, заливают смесь 50 мл кипяточка и нагревают до образования пены.

Готовый кофе остужают, соединяют с жарким молоком, 50 мл сливок и продолжают нагревать на медленном огне до повторного образования пены. Жаркий кофе мокачино по-турецки подают в глиняних огромных чашечках.

Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?

Беря во внимание, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные составляющие. Тонизирующим и освежающим эффектом будет владеть напиток, приготовленный на базе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высочайшим процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада.

Начинают изготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высочайший прозрачный бокал с толстыми стенам. На дно выкладывают шарик пломбира либо ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.

Благоуханный прохладный кофейный мокко со льдом — аспекты смешивания

Хотя в летний зной жаркие напитки управляются с утолением жажды не ужаснее прохладных, приготовить дома охлажденный мокко со льдом — означает на какое-то время решить делему горячего денька обычным и легкодоступным методом.

Чтоб получить наслаждение от смачного коктейля потребуются:

  • свежезаваренный эспрессо,
  • молоко — 100 мл,
  • лед ,
  • растопленный шоколад,
  • шоколадный сироп.

На исходном шаге кипятят крепкий эспрессо по возлюбленному рецепту. В высочайший бокал закладывают лед в кубиках, поливают его взбитым в пену молоком с шоколадом. Кончают слои приготовленным кофе, который вливают узкой струйкой по стенам. Готовый коктейль декорируют сливками, шоколадным сиропом либо шоколадной крошкой.

Фруктовый мокачино с черешней — в плену лета

Смачный коктейль на базе кофе можно готовить как зимой для подогрева, так и летом, желая освежиться и насладиться вкусами фруктов. Для черешневого мокко пригодятся:

  • эспрессо,
  • шоколадное мороженое — 60 г,
  • несколько ягод черешни (подходят консервированные, свежайшие и замороженные),
  • сливки.

В чашечку выкладывают мороженое, заливают его остуженным эспрессо, декорируют коктейль ягодами черешни и сливками.

Коктейль мокачино с какао — ласковый вкус и насыщенный запах

Увлекательный вариант изготовления напитка с добавлением кроме шоколада какао-порошка. Используя традиционный набор компонент (молоко, кофе, шоколад, сахар и какао) получится приготовить реальный шедевр.

Начинают обычно с заваривания эспрессо, который непременно процеживают и переливают в бокал. Приготовленный темный шоколад трут на маленькой терке, соединяют с теплым молоком и добавляют к кофе. Последний штришок — смешивание какао с сахаром для декора готового коктейля. По вкусу он напоминают традиционный шоколадный латте.

Мокко с мускатным орешком и корицей — восточные ноты в коктейле

Желая варьировать вкус и не повысить калорийность мокачино, стоит поэкспериментировать с добавлением пряностей. Для изготовления напитка к молотому кофе, половине стакана молока и 50 г взбитых сливок добавляют одну палочку корицы, темный шоколад и малость мускатного орешка.

Готовить начинают с обогрева молока в сотейнике. На этом шаге в него можно добавить ванилин либо ванильный сахар для запаха. Шоколад разламывают и засыпают в кипящее молоко, помешивая до момента его полного растворения. Кофе варят традиционным методом, соединяют с приготовленным молоком, сахар добавляют по вкусу.

Все составляющие кропотливо взбивают, разливают по стеклянным бокалам, декорируют палочкой корицы, взбитыми сливками и мускатным орешком.

Спиртной мокко — зрелое удовольствие для гурманов

Приготовить коктейль с добавлением коньяка либо ликера можно на праздничек, семейное торжество. Несколько капель алкоголя дадут вкусу пикантности и яркости. Коктейль соединяют из эспрессо, какао, сливок, сахара, мускатного орешка, соли и коньяка (можно поменять бренди либо ликером).

Начинают с какао, смешанным с сахаром — смесь выкладывают на дно бокала. В турке кипятят эспрессо с маленьким количеством соли и мускатного орешка. Остужают кофе и соединяют с сухими ингредиентами в бокале. На заключительном шаге добавляют взбитые сливки и несколько ложек алкоголя.

Мокко с сорбетом из вишни — креативный вариант

Если мокачино со льдом кажется очевидным, можно испытать поменять лед на сорбет — смесь из фруктового пюре и сиропа в охлажденном виде. Чтоб приготовить мокачино с вишневым сорбетом пригодятся:

  • вишневый сорбет — 60 г,
  • гранатовый сироп — чайная ложка,
  • эспрессо,
  • молоко — 30 мл,
  • шоколад — 25 г,
  • кокосовая стружка.

Создание фруктово-кофейного шедевра начинают с выкладывания в бокал нижнего слоя — шарика сорбета, заливаемого гранатовым сиропом. В чаше блендера соединяют кофе, шоколад и молоко. Смесь добавляют в бокал поверх сорбета с сиропом. Декорируют коктейль соломинкой, листочком мелисы.

Рецепты и методы изготовления Мокачино.

Для изготовления жаркого шоколада употребляют горьковатый и молочный шоколад в виде плитки, шоколад в порошке, его можно поменять шоколадным сиропом. Добавки в виде взбитых сливок, корицы, мускатного орешка и ванилина позволяют создавать различные варианты кофе мокачино.

Калорийность продукта

Этот кофейный напиток содержит много калорий. Если при изготовлении использовать нежирное молоко и горьковатый шоколад, также отрешиться от добавок, калорийность mocaccino понизится.

Особенности сервировки

Напиток подают в высочайшем бокале либо в чашечке. В бокале ингредиенты располагают слоями. В чашечку объемом 250 – 300 мл напиток наливают, перемешав кофе, шоколад и молоко. Сверху десерт можно дополнительно украсить.

Рецепты жаркого напитка

Жаркий кофейный десерт готовят различными методами, меняя состав и метод изготовления.

Традиционный вкус

Для его изготовления употребляют:

  • крепкий кофе , 50 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • теплое молоко – 100 мл.

Шоколадный сироп наливают на дно бокала, позже осторожно вливают молоко, а потом свежезаваренный кофе. Должно получиться 3 слоя. Шоколадный сироп допускается поменять жарким шоколадом.

Мокачино по-турецки

Для этого напитка пригодится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.,
  • какао – 3 ч. л.,
  • вода – 50 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • сливки водянистые – 50 мл,
  • сахар – по вкусу (1 – 3 ч.л.).

Напиток готовят в турке емкостью 300 мл. Изготовление:

  1. Засыпать кофе, какао и сахар в турку.
  2. Аккуратненько залить водой, размешать, довести до кипения.
  3. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
  4. Перелить содержимое турки в чашечку.

Мокачино с белоснежным шоколадом

На 2 порции пригодится:

  • кофе молотый – 2 ч. л.,
  • молоко – 100 мл,
  • белоснежный шоколад – 40 г,
  • какао в порошке – половина ст. л. (для декорации),
  • сахар – 1 ч. л. (для декорации).
  1. Шоколад поломать на куски и растворить в жарком молоке.
  2. Сварить кофе, 100 мл.
  3. Разлить кофе по двум чашечкам.
  4. Добавить молочно – шоколадную смесь.
  5. Образовавшуюся пенку посыпать консистенцией какао с сахаром.

Мокачино со специями

Для изготовления этого согревающего напитка пригодится:

  • молотый кофе – 2 ч. л.
  • темный шоколад – 20 г,
  • молоко – 100 мл,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • взбитые сливки – 50 г,
  • корица – 1 палочка,
  • тертый мускатный орешек – щепотка.
  1. Развести в теплом молоке (50 мл) ванильный сахар, довести до кипения.
  2. Куски шоколада растворить в ванильном молоке.
  3. Сварить кофе (100 мл), перелить в блендер, добавить молоко (50 мл), перемешать.
  4. Добавить шоколадно – молочную смесь и взбить до образования пенки.
  5. Перелить напиток в стакан, добавить палочку корицы и украсить сверху взбитыми сливками, посыпанными мускатным орешком.

Рецепты прохладного напитка

Летом в жару выручит охлажденный мокко. Обычно, делают его 2-мя методами:

  • добавляют пищевой лед в готовый напиток,
  • замораживают ингредиенты.

Мокачино со льдом

Для изготовления этого освежающего кофейного напитка пригодится:

  • крепкий темный кофе – 100 мл,
  • молоко – 100 м,
  • шоколадный сироп , 50 мл,
  • кубики пищевого льда.
  1. Смешиваем кофе с шоколадным сиропом.
  2. Взбиваем молоко в пену.
  3. На дно бокала кладем лед, потом наливаем слой молочной пены. Сверху осторожно заливаем кофейно – шоколадную смесь.

Мокачино с замороженным кофе

На 2 порции пригодится:

  • молотый кофе – 3 ч. л.,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • мед – 20 г,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • какао в порошке – 40 г.
  1. Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6 – 8 часов.
  2. Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар.
  3. Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао.

Moccacino , это кофе со вкусом шоколада либо какао со вкусом кофе, он понравится и любителям кофе, и любителям сладкого. Наши советы, как верно приготовить мокачино, просто воплотить в домашних условиях и повеселить себя и собственных близких необычным и смачным напитком. Как вариант, можно стремительно и без морок делать мокко из капсул в кофемашине.

Кофе мокачино.

Что избрать – кофе либо какао? Дилемма… А совсем и нет! Ведь можно избрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что же это все-таки за напиток таковой? Отвечаем: идет речь о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некие и совсем именуют его десертом), сочетающий терпкость и запах эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Невзирая на то что мокко, как именуют это лакомство в Америке, очень смачен, если вы заботитесь о собственной фигуре, мы рекомендуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отрешаться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и без помощи других.

Как приготовить мокачино

Есть несколько методов изготовления мокачино, некими из их мы с вами поделимся прямо на данный момент.

Традиционный мокачино

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • жаркий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высочайшим процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Метод изготовления:

  1. Варим традиционный эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зернышек. На этом шаге для вас не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим жаркий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем жаркий шоколад.
  6. Аккуратненько вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если желаете, чтоб мокачино в бокале был полосатым, то заместо жаркого шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в горячий летний день, ведь в состав напитка заходит лед.

Для изготовления прохладного мокачино для вас потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Метод изготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для сотворения этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стене бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, также добавить в напиток малость корицы.
  7. Мокачино, который даст прохладу и снимет жажду в летний день, готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: