Виды кофе эспрессо капучино американо латте

Чем отличается кофе эспрессо от американо и капучино и латте?.

Эспрессо от американо отличается крепостью и объемом воды. Эспрессо имеет насыщенный вкус и высшую крепость. Американо смешивают с водой, потому объем выходит больше, а вкус и запах слабовыражен.

Эспрессо пьют только жарким, а американо можно пить в любом виде.

Кофе латте и капучино очень идентичны, потому их нередко путают. 1-ый имеет низкую крепость и слабенький сливочный вкус. А 2-ой насыщенный вкус кофе. Объем латте больше, хоть количество эспрессо в напитках однообразное. При изготовлении капучино выходит густая уплотненная пенка, а у латте рыхловатая.

Отличие есть и в подаче кофе. Латте приносят в высочайшем бокале, объемом от 300 мл, а капучино в чашечке объемом до 200 мл.

Это видео труднодоступно..

Очередь просмотра

  • Устранить все
  • Отключить

YouTube Premium

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО: СЕРИЯ ВИДЕОУРОКОВ О КОФЕ.

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Эспрессо является основой фактически для всех кофейных напитков и является одним из самых сложных в плане изготовления. На базе эспрессо готовятся такие напитки как: капучино, латте, американо, раф и остальные.

Для изготовления эспрессо рекомендуется учесть такие характеристики как: качество зерна, дата обжарки, помол, доза, время эскстракции, температура воды и почти все другое.

В этом ролике показана последовательность изготовления.

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо.

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Понимаете ли вы, чем конкретно они отличаются друг от друга и как их готовят?

Кофе – возлюбленный напиток миллионов людей в мире. Для одних с его расчудесного запаха начинается утро, для других кофе – повод повстречаться с друзьями. Приходя в кофейню, мы смотрим меню и лицезреем в нем огромное количество кофейных напитков – эспрессо, латте с сиропом из темной смородины, кофе флет-вайт, капуччино, мокка…

Как решить, какой придется по вкусу? Для этого нужно разобраться, что представляет собой любой из их. Итак:

Что такое кофе эспрессо

Эспрессо – кофейный напиток, который готовится при помощи кофе-машины: через молотый кофе пропускается под высочайшим давлением жгучая вода. В чашечку «выжимают» максимально концентрированный вкус и запах. На одну порцию эспрессо уходит 7 гр. молотого кофе на 30 мл воды.

Этот напиток стремительно готовится (в течение 30 секунд) и более стремительно должны его подавать. Чем толще будут стены маленькой чашечки – тем лучше, ведь эспрессо подольше остается жарким. Эспрессо необходимо пить стремительно, пока он не успел остыть – этот вид кофе с течением времени теряет собственный вкус и запах.

Главный признак высококачественного эспрессо – устойчивая, густая пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В нехорошем эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам напиток.

Разновидности эспрессо

Уплотненная пена — признак высококачественного эспрессо.

Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его изготовления употребляется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию.

Эспрессо лунго – наименее крепкий напиток, для его изготовления нужно 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обыденный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в итоге получится не кофе лунго, а американо.

Эспрессо коретто – эспрессо, в каком растворено несколько капель хоть какого спиртного напитка (коньяка, рома, амаретто и т.д.).

«Коретто» в переводе с итальянского означает «приправленный». Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.

Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и делают легкий набросок под мрамор. «Макиато» в переводе с итальянского значит «мраморный».

Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.

Латте — кофе с молоком

В латте молока больше, чем кофе

Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока должно быть втрое больше, чем эспрессо. Для изготовления латте молоко должно быть вспененным. В прозрачный стакан поначалу наливают молоко, а потом к нему равномерно, чтоб не перемешать, добавляют эспрессо.

В конечном итоге выходит слоеный коктейль – понизу молоко, а дальше кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка. Латте нередко готовят с добавлением различных сиропов – персикового, малинового, ванильного, но более смачным посреди гурманов считается латте с сиропом из темной смородин.

Латте – обычный для итальянцев напиток, но на родине он не так популярен, как в США. В Европе традиционная порция кофе латте, которое время от времени именуют латте макиато, составляет 200 мл, а в Америке латте обычно подают в чашечках объемом 400-500 мл.

Каппучино и другие виды кофе с молоком

В «правильном» капуччино пенка так крепкая, что на ней не утопает сахар

Капуччино – это кофейный напиток, в каком смешаны треть эспрессо, треть кипяченого молока и треть вспененного молока (молоко для капуччино вспенивают с помощью водяного пара). Конкретно из-за пышноватой пенки сверху, немного напоминающей по виду капюшон монаха-капуцина, этот напиток и заполучил свое заглавие.

Пенка не дает запаху испаряться и помогает капуччино подольше сохранять тепло. Поначалу готовят эспрессо, а позже осторожно вливают в центр чашечки вспененное молоко. В отлично приготовленном капуччино пенка так крепкая, что если на нее насыпать небольшую ложечку сахара, он не утопнет. Хотя сами итальянцы всегда пьют капуччино без сахара, и только до обеда. Стандартная порция составляет 150 мл.

Кофе флет-вайт – напиток, в базе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного 2-мя частями вскипяченного, но не вспененного молока.

Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с осязаемой молочной нотой, завоевывает все огромную популярность посреди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают превосходный коктейль с водкой.

Торре – слоеный напиток, почти во всем напоминающий латте и капуччино сразу. Это эспрессо, покрытое пышноватой молочной пеной, более высушенный и плотной, чем для капуччино.

Мокка – смесь из эспрессо, жаркого шоколада, молока и взбитых сливок. В эталоне на каждую часть эспрессо приходится по части жаркого шоколада, кипяченого молока и взбитых сливок.

В большинстве случаев заместо жаркого шоколада в мокку добавляют шоколадный сироп, потому мокка – самый питательный из кофейных напитков. В нем еще больше кофеина, чем в обыкновенном эспрессо.

Чем американо отличается от эспрессо

Вначале в американо не предполагалась пенка

Американо – обычный кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке. Молвят, во времена 2-ой мировой войны южноамериканские бойцы просили итальянских барменов сварить им таковой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо жаркой водой.

Американо не таковой крепкий, как эспрессо (но кофеина в нем столько же, просто в наименьшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые волнуются о собственном здоровье.

В американо по-итальянски не было кофейной пенки, обычной для европейцев, потому швейцарцы предложили новый метод его изготовления – не воду доливать в эспрессо, а, напротив, в чашечку с жаркой водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности остается пенка. Безупречная пропорция – одна часть эспрессо на три части жаркой воды, и в итоге должно выйти 120 мл напитка.

Возлагаем надежды, что какой-либо из этих напитков на базе эспрессо придется для вас по нраву!

Американо, эспрессо, латте, капучино. Отличия, история сотворения и реализация..

Как нет в этом мире 2-ух схожих алмазов, так и нет полностью похожих во вкусах любителей кофе. Одни обожают эспрессо, другие жить не могут без латте, а третьи и совсем ранешным днем предпочитают американо, а после обеда пьют только капучино. В чем все-таки различия меж всеми этими напитками? В данной статье мы попытаемся разобраться в этом вопросе.

1-ые кофемашины, Италия и Луиджи Беззуру.

Первым видом кофе, сваренным в кофемашине и потом полученным мировую известность, является эспрессо. Фактически, даже с заглавие данного напитка должно собственному методу изготовления. Принято считать, что первым создателем малогабаритной кофемашины является Луиджи Беззуру. Конкретно он в 1902 году запатентовал свое открытие и заключив договор с компанией DesiderioPavoni, преобразовал данный напиток в доступный для каждого. Но по сути все началось в солнечной Италии за 17 лет до истории Луиджи, когда в дальнем 1885 году Анжело Мориондо сделал 1-ый экспериментальный вариант фаворитных сейчас машин для изготовления кофе. Но ему не судьба было оказаться известным благодаря собственному изобретению. И все из-за того, что устройство сделанный им был очень габаритным и не мог быть приобретен либо транспортирован большинством кофеен и ресторанов. Вот поэтому вся слава досталась Луиджи.

Просто добавь воды!

Очень многие люди, по неведению либо основываясь на догадках, почему-либо считают, что американо – это эспрессо, разбавленный водой в большой чашечке. Это в принципе является правдой, хотя и тут есть некие особые моменты. Давайте попробуем разобраться. Для начала необходимо осознавать, что эспрессо – это напиток, в базе которого молотый кофе через который пропускают жаркую воду под очень огромным давлением. Традиционный и взаправду подается в чашечке малеханького объема (50 мл) с довольно толстыми стенами, которые не позволят кофе стремительно остыть.

Увлекательным фактом поделился сейчас со мной бариста одной из кофеен нашего городка. Он поведал секрет, с помощью которого вы на глаз можете найти, неплохой ли для вас принесли эспрессо. Для этого рекомендуется просто посмотреть на пенку покрывающую напиток, если она стопроцентно накрывает кофе, то означает он, приготовлен верно, если же в ней находятся отверстия, то для вас принесли плохой эспрессо и вы вправе попросить его поменять.

Но чем все-таки тогда является американо? Если рассматривать составную часть напитка, то он вправду состоит из эспрессо и жаркой воды, но тут все не так совершенно точно. Существует как минимум две разновидности изготовления данного напитка, такие как:

  • — Итальянская версия изготовления
  • — Шведская версия изготовления

Основное отличие этих технологий заключается в разном методе подачи жаркой воды, в первом случае к свежеприготовленному эспрессо вливают жаркую воду в соотношении 1:1. При шведском же методе изготовления все происходит с точностью да напротив. Кофе вливается в жаркую воду, за счет чего сохраняется терпкость и насыщенность напитка, при всем этом делая его более ласковым. Конкретно этот метод изготовления напитка завоевывает все огромную популярность у кофеманов.

Южноамериканские бойцы, воевавшие на 2-ой мировой войне, зайдя в кофейню в Италии, попросили принести кофе. Но лицезрев объем, сразу возмутились и востребовали размер чашечки, к которому они привыкли дома, другими словами 200мл. Бариста просто перелил эспрессо в огромную чашечку и разбавил его водой, после этого с сарказмом произнес что «Американо» готов. Он даже не подозревал, что данное заглавие крепко закрепится за данным видом изготовления кофе.

Правдива ли информация, утверждающая, что разные виды кофе отличаются по крепости? Давайте разглядим этот вопрос подробнее. В чашечке эспрессо например 100 мг кофеина на 50 мл напитка, и в американо тоже 100 мг кофеина, но уже на 150 мл напитка, вот почему у людей появляется предположение, как будто один напиток крепче другого. А разница меж ними совсем не в крепости, а всего только в объеме. Итак выходит, что по сути американо от эспрессо фактически не отличается по крепости.

Эспрессо – основатель всех видов кофе.

Любознательным фактом будет то, что во все различные виды и подвиды кофейных напитков, заходит эспрессо. Оно является основой для других видов, таких как американо, латте, капучино и других. И если ранее мы познакомились с историей и технологией изготовления американо, то давайте попробуем разобраться, что все-таки представляют из себя два оставшихся вида? Капучино, также как и другие виды кофе, напиток итальянского происхождения, состоящий из эспрессо, жаркого молока и молочной пенки в равных пропорциях. Стандартный объем чашечки капучино 150-180 мл, но на данный момент многие кофейни наращивают этот объем до 300 мл, если идет речь о напитке на вынос.

Латте же и совсем не является видом кофе, потому что это быстрее коктейль, в базе которого находится эспрессо. Даже заглавие латте ранее означало горячее молоко с пеной. Но в один прекрасный момент в кофейне Италии бармен добавил к нему малость кофе для запаха, так то и появился обычный нам сейчас напиток. Латте состоит из одной части вареного кофе, одной части молочной пены и 2-ух частей жаркого молока. Многие неверно считают капучино и латте схожими напитками. Но, напитки полностью различные. Так чем все-таки капучино отличается от латте? Главное тут разработка изготовления. Для капучино типично вливание жаркого молока в кофе и закрытие его сверху молочной пеной. А для латте напротив добавление эспрессо в уже горячее молоко с пеной сверху. Как видно все виды напитков из кофемашин состоят из порции вареного кофе с разными добавками, будь то молоко, молочная пена либо вода.

Сейчас мы малость погрузились в историю сотворения фаворитных кофейных напитков и разглядели их главные варианты изготовления, но существует еще большущее огромное количество других, таких как:

И они все готовятся на базе эспрессо, так что я думаю, что нам стоит поблагодарить старину Луиджи Беззуру, либо все таки Анжело Мориондо, а может быть их обоих за изобретение машины по изготовлению знаменитого напитка. А какой вариант напитка избрать: латте, капучино либо эспрессо — решать только для вас.

Чем отличается американо от капучино?.

В мире кофе для каждого найдётся собственный напиток: для любителей покрепче — ристретто, для ценителей более мягенького вкуса — американо. Поклонникам мороженого наверное придётся по вкусу глясе. В базе же всего этого обилия — эспрессо, маленькая чашечка благоуханного напитка, приготовленного особенным методом.

АиФ.ru ведает об эспрессо и других главных видах кофе.

Эспрессо и его виды

Эспрессо — подаётся в чашечке 60 мл. Через 1 ст. ложку (7 граммов) кофе узкого помола пропускают под давлением 30 мл воды температурой 90 градусов.

Двойной эспрессо — подаётся в чашечке 90–100 мл. Через 2 ст. ложки кофе (14 граммов) узкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-лунго — подаётся в чашечке 90–100 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) узкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-ристретто — подаётся в чашечке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) узкого помола пропускают под давлением 20–25 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-макиато — подаётся в чашечке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется 15 мл сливок.

Эспрессо-романо — подаётся в чашечке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется капля лимонового сока и малость цедры.

Эспрессо-корретто — подаётся в чашечке 250–500 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется несколько капель виски.

Напитки на базе эспрессо

Американо (кофе по-американски, постоянный кофе)

Кофейный напиток получил своё заглавие из-за того, что он очень популярен в США. Подаётся в чашечке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции жаркой воды.

Флэт Уайт

Кофейный напиток родом из Австралии. Подаётся в чашечке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции молока.

Макиато

Кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашечке 150 мл. К двум порциям стандартного эспрессо добавляется одна порция молочной пены.

Кофе по-венски

Кофейный напиток австрийского происхождения. Подаётся в чашечке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции взбитых сливок.

Латте

Кофейный напиток родом с Аппенинского полуострова. Согласно фонетическим нормам итальянского языка, ударение в слове падает на 1-ый слог. Подаётся в чашечке 60 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются три порции молока и одна порция молочной пены.

Латте-макиато

Кофейный напиток из Италии. Итальянское «macchia» обозначает малюсенькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Подаётся в чашечке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются 1,5 порции молока и 1,5 порции молочной пены. При всем этом молоко не смешивается с кофе, а укладывается слоями.

Капучино

Кофейный напиток родом из Италии. Подаётся в чашечке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются две порции молочной пены и одна порция молока.

Коррето

Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашечке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски.

Кофе по-ирландски

Спиртной кофейный напиток родом из Ирландии. Подаётся в жаропрочном бокале объёмом 200 мл. К одной порции нагретого виски добавляются три порции эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Марочино

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашечке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция эспрессо и одна порция молочной пены.

Мокко

Шоколадный кофейный напиток из США. Подаётся в чашечке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция молока, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Бичерин

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашечке 250–300 мл. К одной порции белоснежного шоколада добавляются одна порция чёрного шоколада, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Фраппе

Прохладный кофейный напиток греческого происхождения. Подаётся в чашечке 250 мл. К двум порциям эспрессо добавляются три порции молока и лёд.

Глясе

Итальянский кофейный напиток с добавлением мороженого. Подаётся в чашечке 250 мл. К одной порции мороженого добавляется щепотка тёртого шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: