Для кофе шоколадный сироп

Шоколадный сироп.

Шоколадный сироп представляет собой водянистый сладкий соус, который употребляется для изготовления и подачи десертов. Часто его добавляют в коктейли, поливают им мороженое, творог, запеканку, суфле, также употребляют шоколадный сироп для кофе и пропитки бисквитов. Очень смачен латте с шоколадным сиропом, в состав которого также входят кофе эспрессо и молоко. Сиропом заправляют фруктовые салаты, соединяя какао с орешками, перцем чили и имбирем, и это присваивает блюдам насыщенность и пикантность. Многие хозяйки, увлекающиеся выпечкой, отлично знают, как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Этот смачный соус в состоянии сделать даже начинающий кулинар — попытайтесь и удостоверьтесь сами.

Изготовление шоколадного сиропа не займет много времени, потому что он варится из молока, сахара и порошка какао. Для приятного вкуса в него можно добавить ваниль, апельсинную цедру, мятный либо вишневый ликер. Как сделать шоколадный сироп, если нет молока? В данном случае сироп готовится на воде, что совсем не сказывается на его вкусе, а если заместо обыденного сахара добавить карий, в сиропе будут чувствоваться карамельные ноты.

Время от времени требуется приготовить более густой шоколадный сироп, и для этого кондитеры употребляют сливки — таковой сладкий соус выходит очень ласковым и смачным. Если ароматизировать его корицей, соус приобретет особенную «изюминку» и совершенно дополнит хоть какой десерт.

Сироп шоколадный: рецепты изготовления в домашних условиях.

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к огорчению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Вобщем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без прибавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Тут же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп совершенно дополняет вкус хоть какого сладкого блюда: от фруктового салата до неповторимого десерта на базе взбитых сливок. А еще им можно декорировать тортики, пирожные и другие кондитерские изделия. По классическому рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и тут показали свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты благоуханного топпинга со вкусом шоколада.

Как приготовить сироп шоколадный на базе какао-порошка, можно выяснить из последующей пошаговой аннотации:

  • Какао-порошок неплохого свойства (70 г) просеять, чтоб избавиться от всех комочков.
  • В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и вываливать просеянное какао.
  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как масса закипит, вываливать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минутки, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.

Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт шоколадного сиропа из какао

Для изготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

Сироп шоколадный пошагово готовится последующим образом:

  • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сладкая пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
  • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
  • Сотейник отчаливает на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минутки.
  • Как сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 300 мл сиропа.

Шоколадный сироп с кофейным запахом

Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет запах свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в последующей последовательности:

  • В сотейнике с толстым дном кропотливо перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), карий сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
  • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
  • Перемешать все ингредиенты совместно и в последнюю очередь добавить малость молочного шоколада (25 г).
  • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и смотреть за тем, чтоб соус не пригорел.
  • Через 2 минутки после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сходу после чего его необходимо перелить в чистую банку и остудить.

В стерильной емкости хранить таковой топпинг можно несколько недель. Если же через некое время он загустеет, его можно просто растопить на водяной бане.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Для изготовления шоколадного сиропа необходимо для начала сварить сладкий. Для этого в сотейник рекомендуется налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далековато не все, ведь нам нужно выяснить, как приготовить сироп шоколадный. Для его изготовления в сладкий сироп добавляют 150 г поломанного на куски шоколада, а потом нарезанное кусками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недочет такового соуса в том, что он очень стремительно густеет. Потому для подачи к столу в последующий раз его придется разогревать на водяной бане.

Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

Шоколадный сироп можно использовать не только лишь для декорации и улучшения вкусовых свойств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для тортика делают в таковой последовательности.

  • Готовим водяную баню. Для этого на огонь необходимо поставить огромную кастрюлю с водой. Как она нагреется, рекомендуется установить в огромную кастрюлю емкость наименьшего поперечника. В ней мы и будем готовить.
  • Во вторую, маленькую кастрюлю нарезаем сливочное масло маленькими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
  • При неизменном помешивании отлично нагреваем массу, чтоб она стала однородной смеси, и сразу снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Сироп малость рекомендуется остудить и можно приступать к пропитке коржей. Лучше, чтоб они были еще теплыми.

Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Как приготовить кофе с шоколадом.

Латте – возлюбленный многими кофейный напиток, в который для придания новых вкусовых цветов можно добавлять разные сиропы и их консистенции (ореховый, карамельный, ягодный, ванильный, шоколадный), все не считая цитрусового и другие добавки, в том числе спиртные ром либо амаретто. Любителям же сладкого наверное придется по вкусу латте с добавлением шоколада.

Латте верно подавать в айриш-бокалах – особых сосудах из стекла для жарких напитков. Обычно, они на низкой ножке и с боковой стороны имею ручку тоже из стекла. Для дома можно использовать обыденные высочайшие стаканы, не забыв воткнуть трубочку.

Рецепт 1. С сиропом

Пригодится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно бокала наливаем сироп.
  2. Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратненько все перемешиваем.
  3. Взбиваем молоко в пену капучинатором либо другими методами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
  4. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

В этом рецепте не требуется соблюдения технологии изготовления слоеного кофейного напитка, все составляющие перемешиваются.

На заметку: если при изготовлении эспрессо пенка вышла очень светлая, то означает помол очень большой, если же очень черная, то помол лишне мелок либо взят в излишке. В эталоне приготовленный напиток обязан иметь рыжий колер с прожилками.

Рецепт 2. С шоколадом

Пригодится: 70 мл воды, шоколада 25 г, молоко 150 мл, сладкой пудры 2 столовые ложки, свежеприготовленный эспрессо (11 г арабики на 150 мл воды), тростниковый сахар по вкусу.

  1. Растапливаем шоколад и наливаем на дно кружки.
  2. В кружку наливаем свежесваренный эспрессо.
  3. Подогреваем молоко, взбиваем с сладкой пудрой.
  4. Добавляем молочную смесь в напиток, по вкусу берем тростниковый сахар.

Мелкие хитрости: вливая эспрессо в пену, пытайтесь, чтоб струйка стекала по самому краю бокала, так молочная пенка окажется прямо над ним.

Рецепт 3. С коньяком

Пригодится: молоко 100 мл, коньяк 50 мл, натуральный молотый кофе, темный пористый шоколад.

  1. В кружку либо маленькую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это очень условно, можно взять чуток побольше либо, напротив, гораздо меньше по собственному вкусу).
  2. Ставим кружку либо посуду в микроволновку практически на несколько секунд для растапливания шоколада.
  3. После размешайте ингредиенты, при всем этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в жаркой консистенции.
  4. Готовую смесь выливаем в высочайший бокал.
  5. Потом взбитое молоко с пенкой аккуратненько, чтоб не перемешать слои.
  6. Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратненько, стараясь не попортить пену.
  7. Сверху украсить напиток можно молотой корицей. Это даст не только лишь приятный запах, да и добавит вкуса.

На заметку: калорийность кофейного напитка впрямую находится в зависимости от его составляющих. Традиционный латте содержит 160-175 ккал. Если вы находитесь на диете, учтите, что с сиропом либо шоколадом его питательность растет.

Рецепт 4. Латте с белоснежным шоколадом

Пригодится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуток более половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белоснежного шоколада.

  1. Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем жаркой водой. Даем отстояться 3-4 минутки.
  2. Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем измельченный белоснежный шоколад. Перемешиваем приблизительно минутки 2, пока он не растает. Потом взбиваем до возникновения пенки и снимаем с огня.
  3. Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.

Если в процессе изготовления латте слои не перемешаются, то вы получите реальный слоистый кофейный коктейль. При правильной смеси взбитого молока и температуре эспрессо слои будут верно отделяться, что является первым признаком свойства напитка. При недочете опыта для разделения слоев можно использовать обыденную ложку.

Любителям шоколадного вкуса предлагаем ознакомиться также с рецептами кофе с какао.

Сиропы для кофе.

В наше время кофейный рынок пестрит различными уникальными рецептами, но если Вы желаете испытать что-то новенькое, то в бессчетных кофейнях проф бариста могут предложить кофе с добавлением сиропа. На данный момент существует огромное количество компаний, выпускающих сиропы специально для кофе, самыми всераспространенными из которых стали земляничный, шоколадный, мятный, карамельный и кокосовый. Хоть какой ценитель кофе знает, что каждый сорт либо же смесь видов обладает своим своим цветом и вкусом. На эти самые уникальные вкусовые ноты оказывает влияние степень обжарки зернышек. А добавление различного сиропа в кофе дает полностью различные вкусы.

К примеру, в легкий напиток можно добавить сироп карамельный для кофе либо же ванильный. Некрепкий кофе разбавляют и ягодными сиропами: малиновым, земляничным и различными ягодными миксами. Для утонченных ценителей подразумевается гранатовый сироп. По сути, в легкий кофе добавляют фактически хоть какой сироп. Но сироп карамельный для кофе делает напиток более свежайшим и элегантным.

Если Вы решили добавить в собственный кофе ягодных ноток, то ни при каких обстоятельствах не заказывайте крепкий кофейный напиток, потому что фруктовые и ягодные сиропы с ним совсем не смешиваются. Самым наилучшим вариантом для крепкого кофе станут сиропы со вкусом шоколада либо ирландского крема. Шоколадный сироп смягчает крепкий вкус кофе.

10 самых фаворитных вкусов сиропов для кофе: Шоколад, Французская ваниль, Карамель, Лесной орешек, Ирландский, Ром, Имбирный пряник, Амаретто, Тирамису, Корица

Кофе из незапятанной арабики имеет в собственном прекрасном вкусе некую кислинку. В таковой сорт идеальнее всего добавлять сиропы, которые делают эту кислинку более осязаемой. В данном случае отлично подойдет сироп амаретто либо ирландский крем. Если же Вы желаете оттенить кислинку, то пара капель шоколадного либо ванильного сиропа точно не помешают. А ореховый сироп для кофе добавит пикантность этому жаркому напитку. Если кофе характеризуется горчинкой, то сироп с запахом миндаля либо корицы даст уникальный вкус напитку. Лаймовый либо лимоновый сироп тоже не будет излишним в горьком кофе. Традиционный горьковатый кофе можно разбавить таким же традиционным сиропом амаретто.

В кофе по-турецки и всеми любимое эспрессо добавляют каплю миндального либо шоколадного сиропа. Кстати, сиропы можно добавлять в хоть какой вид кофе. В особенности неплох кофе латте с сиропом. Он освежает и присваивает бодрость. Бодрящим эффектом обладает и кофе с мятным сиропом.

Сиропы для кофе выполняются из натурального сырья, в связи с чем в протяжении долгого времени хранят собственный запах и вкус. Некие из сиропов делаются на базе фруктозы, потому их могут использовать даже люди, которые больны сладким диабетом. Но при изготовлении кофе с сиропом рекомендуется придерживаться неких особенностей. Основной чертой сиропа является его свертываемость либо несвертываемость при композиции с жаркими компонентами либо молоком. Если сиропы для кофе сворачиваются, то добавлять их в латте либо капучино не рекомендуется. Широкий выбор разных вкусовых решений сиропов дозволит испить чашечку кофе по собственному вкусу.

Домашний шоколадный сироп.

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Для вас сюда , обычный и доступный рецепт со вкусом из юношества!

Ингредиенты для «Домашний шоколадный сироп»:

  • Сахар (у меня карий) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня русский) — 35 г

Время изготовления: 10 минут

Рецепт «Домашний шоколадный сироп»:

В кастрюльку насыпаем какао, потом добавляем воды. Ставим на плиту и нагреваем, активно помешивая до полного растворения какао-порошка.

Добавляем сахар и доводим до кипения, не запамятывая перемешивать. Потом добавляем соли и ванили.

Кипятим три минутки и убираем с плиты.

Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник. В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Очень смачно и с мороженым.

И просто с молоком. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комменты и отзывы

31 декабря 2018 года Linoreta #

15 ноября 2018 года Днепряна #

31 августа 2018 года Ya-Kristina #

6 марта 2018 года Жуженция #

19 января 2018 года ms olya1226 #

13 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

14 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

14 сентября 2017 года lina0710 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

25 августа 2017 года subsidii66 #

25 августа 2017 года Yulya-zefirka #

8 февраля 2017 года akiv lev #

20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #

17 января 2017 года vladinga #

17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #

27 сентября 2016 года Maniga #

3 августа 2016 года блю перл #

10 июля 2016 года Святочка #

10 июля 2016 года блю перл #

28 мая 2016 года caramel77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: