Моккачино отличие от капучино

Что такое мокачино и как его готовить дома.

Мокачино – безупречное решение для людей, которые не могут найти, что пить: какао либо кофе. Это красивая кандидатура двум напиткам, которая очень популярна и встречается в почти всех кофейнях постсоветского места. В нашей статье мы поведаем для вас, что собой представляет кофе мокачино, его главные отличия от капучино и откроем потаенны изготовления в домашних условиях.

Мокачино: что же все-таки это такое?

Мокачино – это сладкий кофейный напиток, который был выдуман в Америке. Соединяет внутри себя кофейный запах, сладость шоколада и воздушность взбитых сливок. Обычно готовится из крепкого эспрессо, молочных сливок и шоколадной глазури (белоснежной, темной либо молочной) либо какао. Ранее для изготовления напитка использовали только кофейные зерна арабского сорта мокко, откуда и вышло его заглавие.

Соответствующей особенностью напитка является густая молочная пенка, которая выходит благодаря взбитым сливкам. При изготовлении в домашних условиях может получится слоистым, мраморным, с разводами, либо сочетающим внутри себя и те и другие соответствующие особенности. В общем готовый коктейль точно не оставит флегмантичными любителей сладкого кофе.

Мокачино еще именуется шоколадный латте. Для его подачи совершенно подходит стеклянные бокалы для кофе айриш крим. В случае если у вас такового не окажется – сможете использовать простые чашечки из керамики.

Мокачино и капучино: сходства и отличия

Из-за схожего наименования, капучино и мокачино нередко путают, но это совершенно различные напитки. В базе 2-ух кофейных десертов лежит эспрессо и молочные сливки, но от капучино мокачино отличается наличием шоколада.

Капучино отличается от описанного чуть повыше напитка добавлением шоколада исключительно в качестве декорации. Им посыпается молочная пенка напитка, и все. К тому же приготовить капучино еще легче, чем мокачино.

Изготовление шоколада для мокачино

Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такового не имеется, можно приготовить жаркий шоколад без помощи других. Сделать его можно как с помощью обыденного шоколадного десерта, так и с внедрением какао.

Из плитки шоколада

  1. В молоко добавляете корицу и ставите на слабый огонь. Прогреваете смесь, временами помешивая и не доведя до кипения – отставляете.
  2. С помощью терки измельчаете шоколад, растапливаете его на водяной бане и добавляете сливки.
  3. Вливаете в шоколад молоко с корицей и ставите на слабый огонь. Помешиваете и не дожидаясь кипения – убираете.
  4. Даете отстояться 8 – 10 минут и используете для коктейля.

Рецепты изготовления кофе мокачино

Если у вас нет времени на посещение кофеен, сможете приготовить мокачино дома. Он будет малость отличаться от приготовленного проф баристой, но в целом получится смачным. Ниже разглядим рецепты, которые подходят для изготовления дома.

Традиционный

Для вас будет нужно

  1. Молоко – 100 мл.
  2. Эспрессо – 50 мл.
  3. Жаркий шоколадный десерт – 50 мл.
  4. Сливки – 50 мл.
  5. Корица – ? ч.л.

Изготовление

  1. На самое дно выливаете жаркий шоколад.
  2. Прогреваете молоко и льете сверху шоколада.
  3. 3-ий слой делаете из кофе.
  4. Взбиваете сливки и украшаете ими десерт сверху, посыпав их корицей.

С добавлением мускатного орешка и корицы

Резвый рецепт

Прохладный мокачино со сгущенным молоком

Изготовление

  1. Добавляете в эспрессо сгущенку и жаркий шоколад.
  2. Взбиваете молоко.
  3. Кладете лед на дно бокала и вливаете взбитое молоко.
  4. Аккуратненько, по стене бокала, вливаете эспрессо с шоколадом и сгущенным молоком.

Коктейль следует пить через трубочку.

Верная подача напитка

Обычно напиток подают в высочайшем стеклянном бокале айриш. Подача мокачино в глиняной чашечке считается нехорошим тоном. Стандартной смесью считается послойная, где кофе, шоколад и сливки вливаются раздельно. Принято считать, что таковой напиток выходит более смачным. На практике же если вы смешаете все ингредиенты либо сделаете их послойно, вкус получится схожим. Слои же смотрятся более представительно и все. В большинстве государств мокачино принято употреблять через пластиковую соломинку. Сверху десерт украшается шоколадной крошкой либо корицей, что дополнительно подчеркивает его утонченность.

Моккачино отличие от капучино.

Данную папку нереально «увидеть» ни при помощи открытия «скрытых» файлов, ни при помощи особых программ. Принцип «невидимой» папки в том, что у нее нет наименования и ярлычек папки является прозрачным.

Существует много настоящих воззрений и заблуждений о правильном нанесении шампуня на волосы. Настало время разоблачить их!

Кофе мокачино , это. Особенности, наилучший рецепт, состав, калорийность и отзывы.

Любителей и ценителей благоуханного кофе в мире миллионы. А тех, кто любит кофейные напитки и десерты — еще более. Для неких вкус натурального кофе очень резок, а при добавлении в него молока, сливок, сиропа, шоколада — в самый раз.

Существует огромное количество смачных напитков на базе кофе. Посреди их особенного внимания заслуживает мокачино — это один из самых узнаваемых и возлюбленных в мире кофейных коктейлей. Родиной его сотворения считается США, где напиток позиционировался как «кофе для дам», владеющий более мягеньким и ласковым вкусом, чем резкий и крепкий темный кофе. Сейчас этот напиток можно отыскать в кофейне фактически хоть какой страны.

Утонченно, лаского, благоуханно

Во вкусе мокачино самым успешном образом соединяется запах, терпкость натурального кофе, легкость взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Стильный сладкий вкус этого напитка не оставляет флегмантичными никого. Обычно его подают теплым, хотя существует и прохладная разновидность кофе мокачино, одним из ингредиентов которого является лед.

Часто можно повстречать мировоззрение, что мокачино , на самом деле, разновидность другого пользующегося популярностью кофейного напитка — латте. Вправду, они похожи входящими в состав ингредиентами. С той только различием, что в состав мокачино в неотклонимом порядке заходит жаркий шоколад.

Мокко и мокачино — это одно и то же либо нет?

Некие неверно считают, что идет речь о различных вещах. Вправду, есть таковой сорт кофе — мокко, являющийся разновидностью известной арабики. Но существует и одноименный напиток. Когда в одних кофейнях для вас предлагают кофейный десерт мокко (либо мокка), а в других — мокачино, рецепт изготовления у обоих напитков схож. Идет речь об одном и том же кофейном десерте. Только наименование «мокачино» почаще применяется в европейских странах, а более сокращенное заглавие «мокка» или «мокко» можно повстречать в Америке. В русских кофейнях встречаются оба варианта произношения, но обозначают они один напиток.

Из чего готовят мокачино?

Хотя существует довольно много разновидностей и рецептов изготовления мокачино, состав традиционного напитка:

  • кофе эспрессо,
  • горячее молоко,
  • жаркий шоколад или его заменитель — шоколадный сироп.

Если гласить о пропорциях, то половину объема напитка занимает молоко и по четверти — два других ингредиента. В качестве дополнительных составляющих могут выступать: какао, мороженое, лед и другие. В большинстве случаев для мокачино употребляется темный горьковатый шоколад с высочайшим содержанием какао-бобов, но есть варианты этого кофейного десерта, где употребляется белоснежный либо молочный шоколад.

Как приготовить мокачино: наилучший рецепт

Методы изготовления напитка разнятся, но существует традиционный мокачино, рецепт которого приведен ниже. Для одной порции пригодится 100 мл молока и по 50 мл водянистого шоколада и свежесваренного кофе.

Ингредиенты подготавливаются последующим образом: шоколад растапливается на водяной бане, молоко подогревается, варится свежайший эспрессо. В бокал либо чашечку первым слоем наливают шоколад либо шоколадный сироп. Дальше аккуратненько, по стене бокала, добавляют теплое молоко. И оканчивающим слоем идет эспрессо. Кофе мокачино готов. Сверху можно украсить его: обычно для этого употребляются взбитые сливки (около 2 столовых ложек) и тертый шоколад.

Если нет желания делать напиток слоистым, то молоко можно наливать в чашечку так, чтоб оно перемешивалось с шоколадом. Эспрессо для мокачино можно сварить как в кофемашине, так и в турке. Чтоб без помощи других приготовить этот наивкуснейший кофейный коктейль, не надо владеть особыми способностями — процесс его сотворения в реальности совершенно прост.

Летние варианты

Существует огромное количество вариантов изготовления мокачино, часть из которых в особенности подходят для лета. Если приготовить мокачино, состав которого дополнит лед либо мороженое, он даст приятные чувства в горячую погоду.

Вариант 1. В бокал выкладываются кубики льда, дальше наливается смесь из молока, взбитого с растопленным шоколадом либо шоколадным сиропом. Оканчивающим шагом идет охлажденный кофе, который узкой струйкой наливают по стенам бокала, и сливки в качестве декорации.

Вариант 2. Рецепт аналогичен предшествующему, с той только различием, что на дно бокала выкладывается шарик мороженого.

Ингредиенты в обоих случаях берутся приблизительно в последующих пропорциях: 120 мл молока, 80-100 мл кофе эспрессо, около 30 мл водянистого шоколада или шоколадного сиропа. Если готовить летний мокачино без помощи других, можно придерживаться только примерных пропорций, импровизируя с компонентами.

Мокачино и капучино — есть ли разница?

Невзирая на то что оба напитка кое-чем похожи друг на друга, вкус и состав у их различный. Капучино готовят из кофе эспрессо, молока и молочной пены. Другие ингредиенты могут добавляться разве что для декорации. В отличие от капучино, мокачино в собственном составе непременно содержит (не считая эспрессо и молока) шоколад либо шоколадный сироп. Без этого ингредиента напиток не сумеет носить заглавие мокачино.

Не считая того, эти кофейные десерты отличаются конкретно технологией изготовления, последовательностью и схемой смешивания компонент.

Калорийность напитка

Если кофе можно пить по несколько чашек в день, не опасаясь навредить фигуре, то этого нельзя сказать о мокачино, калорийность которого достаточно высока. Она колеблется в границах 240-290 ккал на 100 г готового продукта. Четкое значение находится в зависимости от компонент напитка: вида шоколада, количества взбитых сливок, жирности молока. Тем, кто любит мокачино и желает пить его почаще без вреда фигуре, можно сделать выбор в пользу молока с пониженной жирностью, а от декорации сливками отрешиться совсем.

Если сладкая пудра, тертый шоколад, мороженое становятся украшением мокачино, это дополнительно наращивает калорийность напитка. Что касается кофеина, то в этом напитке его существенно меньше, чем в традиционном черном кофе.

Как верно подавать мокачино?

Обычно для подачи мокачино употребляют высочайшие стеклянные стаканы с толстыми жаропрочными стенами, называемые айриш-бокалами. Почему конкретно их? Все просто: мокачино — это слоистый напиток, который в стеклянной посуде смотрится в особенности утонченно и презентабельно. Вобщем, подавать его можно и в стеклянных или глиняних чашечках.

Пьют мокачино конкретно из чашечки или через соломинку — серьезных правил тут нет, все находится в зависимости от личных предпочтений. Для его вкуса непринципиально, выложены ли ингредиенты слоями либо перемешаны — слои выкладываются только для красы. Судя по отзывам, для декорации напитка нередко употребляется корица, благодаря которой он становится еще больше благоуханным, также взбитые сливки, какао, тертый шоколад.

Любители кофе молвят, что мокачино отлично смешивается с зефиром, который нередко подают к этому кофейному коктейлю.

Кофе Мокачино – сочетание сливочных и шоколадных ноток.

Мокачино – это кофейный напиток, в состав которого входят кофе эспрессо, молоко и жаркий шоколад (время от времени заменяется шоколадным сиропом). Данная вариация латте отличается более насыщенным сливочным вкусом, к которому примешиваются сладкие шоколадные ноты.

Собственной популярностью этот кофе должен не только лишь нежному вкусу, да и большенному количеству разных рецептов и вариантов изготовления. Он отлично греет зимой и освежает летом, а различные добавки удовлетворят и повеселят даже самых конкретных гурманов и сладкоежек.

Экскурс в историю

Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо. В неких барах мокачино (время от времени пишется «моккачино» либо «мокаччино») так же называли «Дамский кофе» — его нередко заказывали девицы и дамы всех возрастов.

С течением времени напиток распространился по всему миру, но самую большую популярность он получил в Северной Америке и Европе. Любопытно, что на этих 2-ух материках наименования 1-го и такого же коктейля отличаются.

Америкосы по отношению к мокачино съедают слово «Мокко», европейцы же именуют коктейль только словом «Мокачино», в то время как слово «Мокко» служит для обозначения сорта арабики.

Капучино, мокачино и латте: в чем разница

Многие любители кофе нередко путают эти напитки меж собой, не зная, в чем заключается разница. Капучино и мокачино являются вариантами латте и приходятся друг дружке близкими родственниками. Что такое латте? Это эспрессо с молоком и молочной пеной. В кофейнях обычно наливается слоями и подается в высочайшем прозрачном стакане на ножке с ручкой.

Рецепты мокачино и капучино очень похожи, отличие меж ними заключается в использовании шоколадного сиропа либо жаркого шоколада в процессе изготовления мокачино.

По другому говоря, латте – это капучино с молоком и со взбитой молочной пеной, а мокачино – тот же латте, только с добавлением шоколадной составляющей. Также рецепты отличаются пропорциями ингридиентов.

Жаркий шоколад для кофе

Особенность мокачино – состав, в который заходит шоколад. В кофейнях и кафе для изготовления коктейля нередко употребляют шоколадный сироп, как сделать таковой кофе в домашних условиях?

Во-1-х, можно обыденно приобрести в магазине тот же шоколадный сироп и добавлять его в коктейль. Но если вы не боитесь проблем и желаете сделать по-настоящему смачный десерт, тогда можно приготовить наивкуснейший жаркий шоколад, необходимо только знать, как готовить таковой напиток.

Все, что для вас пригодится:

  • 100 мл молока (это половина обычного граненного стакана),
  • 50 г шоколада (в обыкновенной плитке нередко содержится 90 г шоколада, потому можно смело брать половину плитки),
  • 50 мл сливок,
  • щепотка корицы.

Молоко кропотливо смешивается с корицей. После чего его нагревают до кипения, процеживают и отставляют, чтоб оно малость остыло. В это время шоколад необходимо растопить в микроволновке либо на паровой бане, после этого смешать его со сливками. Заключительным шагом станет смешивание шоколада и молока. Сейчас нежнейший жаркий шоколад с пряными нотами готов для прибавления в кофе.

Традиционный мокачино

Невзирая на неограниченное количество вариантов изготовления, существует единственный традиционный рецепт кофе мокачино, к которому по желанию можно добавить специи и декорации. Сделать его без помощи других по силам каждому, остается только вопрос: как приготовить мокачино дома?

Смотрите куцее видео пошагового изготовления этого кофе.

Если вы желаете получить уникальный вариант кофе мокачино, то рецепт будет таким:

  • Свежесваренный эспрессо – 100 мл (приблизительно полстакана),
  • Подогретое молоко – 50 мл либо 4-5столовых ложек,
  • Жаркий шоколад – 50 мл,
  • Взбитые сливки, которыми вы украсите готовый напиток.

Для изготовления мокачино кофе можно использовать приготовленный в джезве либо с помощью кофемашины. Напиток необходимо заливать слоями, так он смотрится в особенности красиво.

  1. Первым слоем в стакане станет жаркий шоколад.
  2. После этого рекомендуется молоко, и в конце — эспрессо.
  3. Готовый кофе украшается взбитыми сливками.

По желанию, сверху коктейль можно посыпать тертым шоколадом, какао либо корицей. Время от времени в качестве декорации употребляются размельченные орешки и карамельный либо шоколадный соус, который можно приобрести в магазине.

Охлаждающий мокачино со льдом

Этот вариант кофе замечательно освежает и взбадривает в самые горячие летние деньки. Сделать ледяной мокачино в домашних условиях так же просто, как и традиционный. Для изготовления охлаждающего коктейля необходимо смешать последующие ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл либо половина стакана,
  • Эспрессо – 50 мл,
  • Жаркий шоколад либо сироп – 50 мл,
  • Размельченный лед либо ледяная крошка.

Изготовление содержит в себе последующие этапы:

  1. свежесваренный кофе эспрессо смешивается с жарким шоколадом либо шоколадный сиропом,
  2. молоко взбивается до состояния легкой пены,
  3. на дно стакана насыпают кубики льда и наливают молоко,
  4. верхним слоем становится шоколадно-кофейная смесь.

Некие рецепты предлагают заместо льда использовать шарик ванильного мороженного, который охладит кофе и добавит ему сливочно-ванильных ноток.

Необыкновенный вариант с какао

Для сотворения такового мокачино рецепт будет малость отличаться от традиционного варианта. Тут не пригодится жаркий шоколад либо сироп, заместо этого будет употребляться какао-порошок.

Четкий набор ингредиентов для этой варианты напитка смотрится так:

  • Эспрессо – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка без горки,
  • Молоко – 80 мл,
  • Сливки – 20 мл,
  • Сахар (который может поменять сладкая пудра) – 1 чайная ложка,
  • Взбитые сливки.

Для начала нужно сварить какао из молока, сливок и какао-порошка. Чтоб сделать кофе слаще, добавляем ложку сахара. В стакан поначалу наливается какао, позже – кофе. Коктейль украшается взбитыми сливками, какао, корицей, шоколадной крошкой, размельченными орешками.

Как верно подавать

Готовый кофе, обычно, подается на стол в айриш-стаканах. Заместо их можно взять простые высочайшие стаканы с толстыми стенами. Таковой выбор разъясняется тем, что мокачино заливается слоями, потому конкретно прозрачная посуда дает возможность выяснить красивый и аппетитный вид кофе. Но для комфортных домашних посиделок можно использовать и свои возлюбленные глиняние чашечки, на вкус напитка это никак не воздействует.

Малая хитрость: чтоб слои не смешивались меж собой, жидкость нельзя вливать в предшествующий слой узкой струйкой, она сходу уйдет на дно. Для сотворения точных и ярко-выраженных слоев можно использовать силиконовую лопатку, ножик с широким лезвием либо обыденную ложечку, прислонив к стене стакана. При всем этом наливать жидкость необходимо медлительно и аккуратненько с маленький высоты.

Калорийность мокачино

Девицы и дамы привыкли к тому, что кофе можно пить в каких угодно количествах без вреда для фигуры, но это относится только к традиционному эспрессо. Мокачино же имеет довольно высшую калорийность и тянет на настоящий десерт. В одном стакане коктейля содержится приблизительно 250-350 ккал.

Если не декорировать напиток сливками и использовать для его изготовления нежирное молоко, питательная ценность свалится приблизительно до 200 ккал.

Если же использовать огромное количество взбитых сливок, топпинга, шоколадного соуса, зефира и тертого шоколада, калорийность десерта может даже превысить 350 ккал.

Подведем итоги

Мокачино – наивкуснейший кофейный напиток с ласковым шоколадным вкусом. Огромное количество различных рецептов позволяет каждому отыскать напиток по вкусу. Коктейль нетрудно приготовить в домашних условиях, при всем этом вы будете лично держать под контролем крепость и сладость напитка, также качество ингредиентов.

Мокачино, в отличие от эспрессо и латте, довольно калорийный напиток, потому худеющим людям не стоит употреблять его очень нередко либо в огромных количествах.

Смотрите видео проф изготовления и подачи мокачино.

В чем разница меж Мокко и Моккачино?.

Хороший день, друзья!

Наименования неких кофейных видов и напитков похожи друг на друга. Время от времени это приводит к заблуждениям. Сейчас мы поведаем, чем отличаются и связаны ли меж собой Мокко и Моккачино?

Так смотрятся зерна Мокко сходу после обжарки

Мокко — это сорт арабики. Он обладает очень широким диапазоном цветов зависимо от степени обжарки: светлая присваивает ему чистую фруктовую кислинку с цветами абрикоса, манго и банана, в то время как черная обжарка открывает цвета сандала, дерева и табака.

Сорт был назван в честь портового городка Моха на Красноватом море в Йемене. В XV-XVII веках конкретно через него шли главные поставки кофе.

Так смотрится Моккачино со сливками, маршмеллоу и листьями мяты

Моккачино — кофейный напиток, выдуманный в Америке, одна из разновидностей латте. Напиток готовится из эспрессо и жаркого молока с добавлением шоколада либо порошка какао. Заглавие Моккачино популярно в Европе, в то время как на родине, в Северной Америке, его почаще именуют Мокко либо Мокка, что и приводит к неурядице.

Что нужно уяснить: Мокко — сорт кофе, Моккачино — вид напитка. Впрямую меж собой они не связаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: