Состав айриш кофе

Айриш-кофе: рецепт изготовления, состав, нюансы подачи.

Кофе , это один из самых фаворитных напитков, потому больше раскрывается кофеен. Существует огромное количество разных его разновидностей. Некие даже больше похожи на десерт, чем на напиток. Одним из фаворитных вариантов является irish coffee. Есть несколько вариантов рецептов, которые раскроют все вкусовые свойства напитка.

Короткая история сотворения

Рецепт айриш-кофе появился в Ирландии, по этому и получил заглавие. Шеф-повар 1-го из ресторанов аэропорта решил угостить пассажиров необыкновенным коктейлем. В его составе были кофе, виски и сливки. Туристы были впечатлены наивкуснейшим ирландским кофе и попросили сделать еще таковой коктейль.

Так он стал популярен не только лишь в Ирландии, да и в мире. Наличие в рецепте айриш-кофе виски делает его взрослым напитком. Этот коктейль был известен в Ирландии уже издавна. Но благодаря предприимчивости бармена он стал популярен в мире.

Сейчас появились разные варианты ирландского кофе, любой из которых обладает своим уникальным вкусом:

  • Добавление в кофе льда , подается таковой коктейль в прохладном виде.
  • Russian Coffee , кофе соединяют с водкой.
  • French Coffee , заместо виски употребляют коньяк.
  • Айриш Крим , употребляют ликер (в большинстве случаев Бейлис).

Любая из этих разновидностей обладает особенным вкусом. Если для вас нравится резкий и поболее крепкий вкус, то тогда для вас подойдет виски и другие прочные напитки. Если вы больше цените мягенький и сливочный вкус, то тогда для вас стоит добавлять ликер.

Тонкости изготовления

В традиционный вариант рецепта айриш-кофе входят последующие составляющие:

  • высококачественный ирландский виски,
  • неплохой темный кофе,
  • сахар , 1 ч. л.,
  • взбитые сливки , 2 ст. л.

Брать составляющие необходимо в таком соотношении , 1 к 2 (1 часть виски и 2 части кофе). Идеальнее всего использовать для изготовления виски Jameson, но вы сможете избрать и другой виски, который для вас больше нравится. Также принципиально, чтоб использовали конкретно сливки, а не молоко. Вот поэтому традиционный рецепт айриш-кофе трудно приготовить из-за того, что необходимо использовать свежайшие фермерские сливки.

Но позже бармены и баристы стали экспериментировать с рецептурой, чтоб получить новые необыкновенные вкусовые свойства. Так, пользующийся популярностью вариант айриш-крим считается более подходящим для дам, так как заместо виски употребляют сливочный ликер. Также, чтоб вкус вышел более насыщенным и броским, добавляют разные специи.

Бокал для напитка

Есть особенные нюансы по употреблению напитка, которые позволяют получить истинное наслаждение от его вкусовых свойств. Потому есть особенный айриш-бокал. Этот кофе подавали маленьким порциями. Повар-бармен подавал его в пивных бокалах просто поэтому, что в ресторане тогда закончились кофейные чашечки. Потому и сейчас этот коктейль подают в стеклянной посуде.

Традиционный айриш-бокал вмещает в себя 220-240 мл напитка. Но можно избрать посуду и с огромным объемом. Но традиционный вариант ирландского кофе не готовят большенными порциями. Бокал для этого напитка имеет овальную форму и небольшую роскошную ножку. Он стопроцентно стеклянный совместно с ручкой. Стекло должно быть довольно толстым, чтоб позволить напитку не остывать очень стремительно, и вы можете насладиться насыщенным вкусом кофе. Таковой особенный бокал позволяет сделать коктейль послойным.

Традиционный вариант изготовления

Состав айриш-кофе в традиционном варианте включает кофейные зерна, спиртной напиток и сливки. Для его изготовления для вас пригодятся:

  • Виски Jameson , 40 мл.
  • Свежесваренный кофе , 90 мл.
  • Фермерские взбитые сливки (они обязаны иметь густую и жирную консистенцию) , 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар , 1 ч. л.
  1. Налейте в бокал кипяточек. Оставьте его там, пока посуда не прогреется. Потом вылейте из бокала жидкость.
  2. Начинайте готовить кофе в джезве либо используя френч-пресс. Совместно с тем соедините виски и сахар и подогрейте. Сахар должен малость карамелизоваться. Можно сделать это прямо в бокале.
  3. Потушите пламя и залейте эту смесь кофе.
  4. Фермерские сливки необходимо взбить до густой смеси в шейкере со льдом. Главное, чтоб они не свернулись и были без комочков.
  5. С помощью барной ложечки аккуратненько распределите сливки по поверхности напитка.

Традиционный вариант ирландского кофе готов. Сейчас вы сможете услаждаться расчудесным вкусом этого напитка, который сразил весь мир.

Рецепт с ликером Бейлис

Айриш-крим более популярен, чем традиционный вариант ирландского кофе. Для его изготовления для вас пригодятся:

  • Ликер Baileys , 70 мл.
  • Сахар , 1 ч. л.
  • Свежесваренный кофе , 150 мл.
  • Взбитые сливки , 2 ст. л.
  1. Подготовьте бокал и налейте в него крепкий кофе.
  2. Добавьте сахар и перемешайте его в напитке.
  3. Влейте ликер.
  4. Добавьте взбитые сливки.
  5. Для дополнительного декорации сможете сверху посыпать тертым шоколадом.

Этот напиток смотрится прекрасно и отлично подходит для дам. По вкусу он не уступает традиционному ирландскому кофе.

Изготовление коктейля с корицей

Нередко для изготовления кофе употребляют корицу. Некие ценители считают, что эта специя открывает вкус напитка, делая его еще больше насыщенным. Как готовить айриш-кофе с корицей? Для его изготовления для вас пригодятся:

  • молотый кофе , 2 десертные ложки,
  • фильтрованная вода , 1 стакан,
  • жирные сливки , ? стакана,
  • сахар , 1 десертная ложка,
  • виски либо сливочный ликер , 40 мл,
  • молочный шоколад , 5 кубиков,
  • молотая корица , 1 щепотка.
  1. Необходимо сварить кофе, а для того, чтоб гуща опустилась на дно, добавьте в нее кубик льда.
  2. Потом налейте кофе в приготовленный бокал.
  3. Добавьте необходимое количество алкоголя, который необходимо соединить с сахаром.
  4. Взбейте сливки до густой смеси и распределите их по поверхности напитка.

Для декорации используйте корицу и тертый шоколад.

Европейский вариант

Европейский рецепт несколько отличается от традиционного ирландского варианта. Он больше похож на латте. Но все равно в нем тоже есть главный компонент , это виски. Для него необходимо использовать больше кофе , 200 мл.

  1. В приготовленном бокале соедините 200 мл кофе и 50 мл алкоголя. Добавьте сахар, идеальнее всего использовать тростниковый.
  2. Потом возьмите сливки густой смеси и распределите их по поверхности напитка.

Этот напиток выходит более мягеньким и совершенно подходит тем, кому не нравится крепкий кофе.

Как верно подавать и пить ирландский кофе

При подаче и для потребления не надо размешивать слои , так вы можете ощутить все вкусовые свойства напитка. Кофе должен проходить через нагретый алкоголь и холодные сливки. Это сделает вкус напитка необычным и поболее насыщенным.

Взбитые сливки должны находиться на поверхности напитка , они не только лишь являются украшением ирландского кофе, да и дополняют его вкус. Также напиток должен подаваться жарким. Чтоб насладиться вкусом этого восхитительного кофейного коктейля, не надо его ничем закусывать. Также ирландский кофе необходимо пить большенными глотками, а не через трубочку.

Подают в стеклянном бокале из толстого стекла с ручкой. Так напиток остается жарким, а ручка дозволит не обжечься. А прозрачный бокал дозволит наслаждаться прекрасным внешним обликом ирландского кофе. Украсить шапочку из сливок можно тертым шоколадом либо другими специями.

Айриш-кофе , это красивый метод согреться и погрузиться в атмосферу прелестной Ирландии. Его можно сделать и в домашних условиях. Некие пробуют поменять фермерские сливки магазинными либо молоком, но у вас получится не тот чарующий вкус. Потому постарайтесь отыскать все нужные ингредиенты и изумить собственных близких и гостей этим прекрасным кофейным напитком. К нему не надо подавать никаких десертов, но если вы желаете дополнить его, то изберите тирамису.

Ирландский кофе , это напиток для реальных ценителей, кому нравится сочетание кофе, алкоголя и сливок. А его прекрасная подача сделает этот напиток реальным украшением стола.

Айриш кофе (Irish coffee) что же все-таки это такое, состав, 4 рецепта изготовления благоуханного напитка в домашних условиях.

Реальный «Айриш» кофе – это уникальный коктейль, в состав которого заходит натуральный кофе и крепкий виски. Добавляются в него также густые домашние сливки и различные виды сахара. Верно приготовленный, таковой напиток отлично греет и позволяет расслабиться.

Что такое «Айриш» кофе

Появился обсуждаемый необыкновенный коктейль в Ирландии, чем и разъясняется его сегодняшнее заглавие.

Шеф-повар 1-го из ресторанов аэропорта угостил замерзших зарубежных туристов кофе с виски и сливками. Гости заведения были впечатлены наивкуснейшим ирландским напитком. Все новые и новые гости стали просить повторить для их угощение. Так, «Айриш» кофе стремительно стал пользующимся популярностью поначалу по всей Ирландии, а потом и в мире.

Таковой коктейль на сегодня является единственным, в который заходит натуральный свежезаваренный кофе. Неотклонимый спиртной напиток в составе делает напиток только «взрослым».

По сути, кофе с виски подавали в Ирландии и несколько десятилетий до распространения знаменитого «Айриш» кофе. Находчивый повар-бармен просто красиво его украсил, отдал запоминающееся заглавие и оригинально преподнес.

Верный состав напитка по-ирландски

Традиционный состав «Айриш» кофе уже много лет остается постоянным.

В него непременно заходит:

  • высококачественный ирландский виски (1 часть),
  • неплохой темный кофе (2 части),
  • белоснежный сладкий песок (1 ч. л.),
  • и взбитые сливки (2 ст. л.).

Лучше использовать виски Jameson.

Обозначенный продукт из молока в уникальном рецепте категорически воспрещается подменять молоком. Считается, что реальный традиционный коктейль очень тяжело приготовить как раз из-за трудности приобретения новых фермерских сливок. Продукт из баллончика либо водянистый магазинный изменяет вкус напитка в худшую сторону.

Естественно, с течением времени бармены начали экспериментировать и улучшать традиционный рецепт кофейного коктейля.

Так, вариант кофе «Айриш крим» считается «дамским». В нем крепкий алкоголь заменяется сливочным ликером.

Бокал для ирландского кофе

Существует особенный бокал для «Айриш» кофе. В истории напитка отмечается, что 1-ые его порции были поданы поваром барменом в бокалах из-под пива из-за того, что в ресторане просто закончились классические кофейные чашечки. В символ этой традиции коктейль до настоящего времени разливается в стеклянную посуду.

Традиционный бокал для обсуждаемого напитка вмещает в себя 220 – 240 мл воды. Но желающие сумеют отыскать в продаже и посуду с увеличенным объемом. К примеру, 300 либо 400 мл. Правда, традиционный кофейный коктейль с виски не готовят такими большенными порциями.

Особый бокал имеет овальную форму и маленькую ножку. Он стопроцентно изготовлен из стекла, включая ручку. Материал употребляется толстым слоем, чтоб напиток не остывал очень стремительно. Особенная посуда позволяет делать коктейль «слоеным».

Как приготовить кофе по-ирландски: коктейль Айриш.

И зумрудные бугры, средневековые замки, незапятнанный воздух и именитые напитки — богатство Республики Ирландия. Шикарные пейзажи притягивают тыщи туристов, и у каждого есть возможность испытать умопомрачительное удовольствие от айриш кофе, который мгновенно приготовят в любом заведении.

История появления

В прибрежной полосе местечка Фойнс практически всегда сыровато и некомфортно из-за непрекращающихся дождиков. Морской порт с начала 40-х годов XX столетия воспринимал гидросамолеты, курсировавшие меж Америкой и Европой. Посещали Старенькый Свет и принципиальные личности: госпожа Рузвельт, Нобелевский лауреат Эрнест Миллер Хемингуэй, другие знаменитости. Но Фойнс был промежным звеном, где гидропланы заправлялись топливом, пережидали ненастье.

Окоченевшим пассажирам, чтоб добраться до порта, приходилось в хоть какое время года проделывать нелегкий путь на лодке. Тогда люди не могли позволить отдых в комфортных гостиницах и согреться чашечкой теплого молока. Часто они обязаны были ночевать из-за непогодицы, чтоб добраться до подходящего места. Расторопные устроители скоро сообразили, что продрогшим путникам нужен ресторан, где они смогли бы смачно поесть и отогреться горячительными напитками.

1-ый ресторан открылся в 1942 году, а основным поваром был назначен ловкий Джо Шеридан. В один из дождливых вечеров гидроплан совершал собственный полет, но страшная погода принудила экипаж вернуться в ирландский порт. Пассажиры были и так угнетены невеселым путешествием на лодке, а погодные условия возвратили их в промозглый холод берегов Северной Атлантики вновь.

Всем работникам ресторана повелели срочно собраться по тревоге, чтоб обеспечить злосчастных пассажиров пищей. Изобретательный Джо одномоментно решил приготовить для их жаркий коктейль со сливками, но добавил в него по несколько капель крепкого виски, чтоб взбодрить измученных людей. На вопрос 1-го из янки, с наслаждением всасывающего необыкновенный напиток, о том, что же все-таки это такое, Джо с достоинством ответил: «Ирландский кофе!». Так начал свое триумфальное шествие коктейя айриш кофе.

Потом аэропорт Фойнс был закрыт, а время гидросамолетов ушло в прошедшее. На его месте выросла большая площадка для интернациональных авиаперевозок. До настоящего времени аэропорт Шеннон встречает пассажиров известным коктейлем, занесенным в перечень Глобальной ассоциации барменов.

Разрешенный состав при проведении конкурсов бариста:

  • 40 мл виски,
  • 80 мл перемолотых зернышек,
  • 1 ч. л. кофейного сахара,
  • 30 мл сливок

Друзей-барменов из Сан-Франциско, не раз пробовавших коктейль айриш, в один прекрасный момент озарила блестящая идея. Они решили ввести рецептуру ирландского напитка, потому что их ресторан нередко посещали рабочие консервного завода во время отдыха и заказывали виски. Но вроде бы ни «колдовали», у их не выходило напитка, схожего на коктейль Джо.

Они часами проводили время за его изготовлением, добавляли различные сорта виски, но вкус, который они помнили, не соответствовал оригиналу, а пена активно опускалась. Отчаявшись, один из друзей решил выведать уникальный рецепт у создателя. Секрет заключался в том, что сливки немного взбиваются венчиком, не добиваясь образования воздушной пенки, а в кофе заливаются неспешной струйкой, подставляя выпуклую сторону ложки. Скоро америкосы услаждались прекрасным коктейлем, а бармены обуяли искусством изготовления айриш кофе в совершенстве.

Методы изготовления

Коктейлей на базе виски неограниченное количество, но настоящий напиток выходит только с ирландским виски. Крепкий виски они получают из консистенции солодового и обычного ячменя.

Секрет состоит в том, что выдерживают хмельную жидкость в дубовых бочках более 3-х лет по эталону, но ирландцы, следуя старенькым традициям, хранят его до 7 лет. Немного взбитые сливки выстаивают двое суток перед внедрением.

  1. Сосуд, объемом 150 мл заполняют жарким кофе. Добавляют сахар и перемешивают до полного его растворения. Вливают виски, коньяк либо ром, сверху укладывают «горкой» сливки.
  2. В бокал сначала кладут сахар, добавляют виски, нагревают содержимое до полного растворения консистенции над огнем. Поджигают содержимое. Добавляют сваренный кофе. Узкой струйкой вливают сливки по тыльной стороне ложки.
  3. Нагревают стакан емкостью 300 мл. Наливают жаркий кофе менее 200 мл. Добавляют сахар (время от времени просто обжаривают обыденный белоснежный сорт до кофейного колера) и перемешивают. Разбавляют виски, а сливки вливают по лезвию ножика до образования плотного слоя.

Подают Iish coffee в стеклянных бокалах с ручкой на ножке. Таковой метод позволяет горячительному напитку не остывать очень стремительно и не обжигать руки. Схожую разновидность кружки в дальние времена использовали для пива, но бармен Джо подавал измученным путникам собственный напиток конкретно в их — других не было. На данный момент схожий стакан именуют айриш-бокалом.

Для вас также будет любопытно: Кофе с солью — необыкновенное сочетание

Айриш крим кофе

Дамский напиток, владеющим ласковым вкусом благодаря ликеру «Бейлис», добавляемый в коктейль, получил безумную популярность посреди дам. Для изготовления:

  • 100 мл воды,
  • 3?4 ч. л. зернышек,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 25?30 мл сливок,
  • 40 мл ликера

Зерна мелко перемалывают, засыпают в турку, добавляют прохладную воду, перемешивают и устанавливают на плиту. После образования плотной пенки снимают, не дожидаясь бурления. Емкость убирают с огня и дают 3?4 мин. отстояться. Бокал ошпаривают, заполняют приготовленным кофе, добавляют сахар и вливают ликер по центру. Верх декорируют сливками, а при желании натирают шоколад и посыпают коктейль. Сюда же добавляют ваниль, корицу, а заместо ликера употребляют сливочный сироп.

Обычно летом в Ирландии проводят международные соревнования по искусству изготовления айриш-кофе, а гурманы, бармены съезжаются отовсюду, чтоб принять роль, испытать исключительный напиток и вкусить наслаждение от напитка, приготовленного наилучшими бариста мира.

Айриш кофе так популярен, потому не случаем любые его разновидности можно повстречать в продаже. К примеру:

  1. Блюз «по-ирландски» — самый нужный сорт ароматизированного напитка, в состав которого входят ирландский виски, зерна Арабики, сливки. Исключительный запах получен благодаря ликеру Бейлис, Кэроланс.
  2. Кофе «ирландский крем» обладает ласковым запахом сливок, вкусом известного ликера Айриш крим, броского признака Арабики, дополненного орехово-шоколадными полутонами.

Всякую хозяйку интересует, сколько стоит упаковка реального ирландского чуда. Основным нюансом для каждого фаната: выбирать напитки от узнаваемых производителей, чтоб не разочароваться во вкусе. Стоимость почти во всем находится в зависимости от применяемого сырья: метода обжарки, сорта, места произрастания и других характеристик свойства. Разумеется, что у редчайших видов цена выше.

Немаловажную роль играет и посуда. В продаже есть масса разновидностей айриш-бокалов, стоимость которых колеблется зависимо от свойства стекла, формы, других черт. Но любителям горячительных напитков изготовители предлагают бокалы с толстыми прозрачными стенами и маленький комфортной ручкой. Такая посуда длительно сохраняет температуру. Их употребляют не только лишь для кофе, да и других коктейлей.

Что такое айриш кофе (по-ирландски), рецепты изготовления.

Если б для кофе требовалось указывать возрастное ограничение, как для кинофильмов, веселительных программ и книжек, то на бокале с Irish coffee появился бы значок 18+. Как по другому? Посреди его компонент имеется виски, по последней мере – в традиционном варианте напитка. Выходит, что и на роль «утреннего бодрящего» этот кофе навряд ли подойдет. Ну поэтому, что о-о-очень бодрящий…

Irish coffee — что же все-таки это такое

Irish Coffeе – это не просто кофе. Состав напитка дозволил отнести его к категории коктейлей и десертов, а Интернациональная ассоциация барменов даже включила его в свою карту, где он занял достойное место посреди «коктейлей со сливками». При этом, посреди традиционных вариантов только ирландский имеет в качестве 1-го из основных ингредиентов натуральный кофе.

На родине напитка, в ирландском городке Фойнсе, каждый год посреди лета (обычно — 19 июля) проводят праздничек, собирающий почитателей Irish Coffeе из различных государств. В процессе типичного состязания бармены-профессионалы и просто поклонники кофе по-ирландски готовят напиток-коктейль, раскрывая свои секреты. После чего как минимум пара-тройка уникальных рецептов берутся сотрудниками на вооружение.

О другой разновидности кофе с алкоголем — кофе с коньяком мы писали в этой статье.

У напитка имеются четкие дата и место рождения: 1942 год, бар интернационального аэропорта Шаннон в Ирландии (неуверенным об этом напомнит мемориальная доска в здании аэропорта).

История рождения напитка достойна пера Хемингуэя либо Олдриджа, хотя, как показало время, даже рядовой южноамериканский репортер по фамилии Дэлплэйн отлично совладал с задачей. С группой собственных сограждан из-за непогодицы он застрял в маленьком ирландском аэропорту. У ожидавшей отложенный рейс публики зуб на зуб не попадал, и бармен Джозеф Шеридан приготовил для бедолаг согревающий коктейль, соединив кофе с виски и дополнив этот жаркий тандем нежными сливками. «Как это именуется?» — спрашивали америкосы и заказывали для себя еще одну порцию. Находчивый бармен отвечал: «Наш фирменный напиток, кофе по-ирландски».

Так родился Irish Coffeе, который, благодаря журналисту, очень стремительно обрел мировую известность.

Главные составляющие согревающего ирландского напитка:

  • темный и очень крепкий кофе,
  • виски, произведенные в Ирландии («St. Patrick», «Finnegan», «Old Bushmills», «Connemara» и др.),
  • сахар (лучше – карий),
  • сливки.

Многие рецепты подразумевают наличие сиропа. Идеальнее всего, по воззрению профессионалов, для кофе по-ирландски подходит шоколадный. Отлично увеличивает вкус сироп с запахом корицы, миндаля либо ванили, но эта приятная добавка увеличивает калорийность коктейля и об этом стоит держать в голове тем, кто опасается набрать излишние килограммы.

Кофе латте с жарким шоколадом — это мокачино, а различные рецепты его изготовления отыщите по ссылке.

Как оказывает влияние зеленоватый чай на давление: увеличивает либо понижает его узнаете тут.

Рецепты изготовления кофе по-ирландски

Более чем за семь 10-ов лет собственного существования традиционный рецепт не перетерпел конфигураций, но стали пользующимися популярностью такие варианты, как:

  • айриш крим кофе, в составе которого – сливочный ликер «Бейлис» (тоже «ирландец», делается с 1974 г.),
  • европейский – заместо взбитых сливок в нем употребляется молоко,
  • безалкогольный – отсутствие спиртного в нем компенсируется любым сиропом.

Традиционный кофе по-ирландски просит от его создателя верно соблюдать рекомендуемые, десятилетиями испытанные пропорции:

  • кофе – 170 мл,
  • виски – 30 мл,
  • сливок взбитых – 40 мл.

Единственный компонент, количество которого не возбраняется поменять – сахар, его кладут по вкусу. Калорийность 100 г готового продукта составит 114 ккал.

Поначалу необходимо приготовить крепкий кофе в турке (из свежесмолотых зернышек). Потом заполнить стакан либо бокал кипяточком, чтоб прогреть стены, и вылить воду. Далее действуют в таковой очередности: наливают нужную порцию виски, кладут сахар, заполняют бокал фактически до верха жарким кофе. Перемешивают, а потом сооружают «шапочку» из взбитых сливок.

Кофе по-ирландски с пламенным виски повторяет традиционный рецепт в части ингредиентов, но малость отличается метод его изготовления. Подходят сваренный в кофемашине эспрессо либо напиток, приготовленный во френч-прессе. Учёные советуют арабику средней прожарки. О различиях меж арабикой и робустой мы писали здесь.

Бокал необходимо отлично прогреть и вытереть насухо. Положить в него сахар, налить виски и размешать, убедившись, что кристаллы практически стопроцентно растворились, а потом аккуратненько поджечь содержимое. Это делается для того, чтоб малость сгладить резкие ноты алкоголя и придать будущему напитку карамельный запах.

Через несколько секунд огонь гасят и заполняют емкость сваренным кофе. На короткий срок закрывают бокал, чтоб ингредиенты «подружились», а у готовящего коктейль человека было время, чтоб стремительно взбить сливки (бармены делают это в шейкере, добавив туда малость колотого льда). Белый топпинг украсит напиток в бокале и убережет его содержимое от скорого остывания. Советуем также почитать об искусстве декорации кофе — латте-арте, в данной публикации.

Безалкогольный вариант . Необходимо приготовить кофе и налить его в за ранее прогретый бокал, потом добавить сок цитрусовых фруктов: 1 чайную ложку лимонового и 1 столовую – апельсинного. Перемешать. Украсить шапкой взбитых сливок.

Кофе по-ирландски с корицей . Чтоб сделать две порции, будет нужно:

  • вода – 250 мл,
  • кофе – по 2 чайных ложки на порцию,
  • виски – 60 мл,
  • ? палочки корицы и половина чайной ложки молотой,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар по вкусу 2-ух видов – карий и белоснежный.

Зерна кофе лучше размолоть конкретно перед изготовлением напитка, добавив к ним кусок палочки корицы. Варить кофе в турке, всыпав туда нужное количество кофейного сахара. Сливки взбить с белоснежным сахаром. Прогреть бокал, наполнить его кофе (лить рекомендуется через ситечко), добавить виски. Топпинг из взбитых сливок припорошить молотой корицей.

Другие рецепты кофе с корицей отыщите по этой ссылке.

Айриш крим кофе считается дамским вариантом ирландского напитка, так как в его состав заходит возлюбленный многими представительницами красивого пола ликер «Бейлис». Его вкус очень ласковый, а запах – сливочный. По воззрению профессионалов, «ирландский крем» – противоядие от вероятных депрессий, которым подвержены дамы.

Ингредиентами напитка являются:

  • кофе – 160 мл,
  • «Бейлис» — 40 мл,
  • сливки – 40 мл,
  • сахар – по вкусу и желанию.

За ранее нагретый бокал начинают заполнять с «Бейлиса», потом кладут сахар (либо обходятся без него), потихоньку вливают жаркий кофе (чтоб растопить кристаллы сахара, если он употребляется), размешивают. При помощи миксера готовят сливки и декорируют ими напиток. Не излишним будет маленькое количество тертого шоколада, в особенности если при изготовлении коктейля обошлись без сахара.

Айриш кофе, европейский вариант можно было бы именовать латте, но наличие головного ирландского ингредиента – виски – не позволяет это сделать. Готовить этот напиток проще, чем традиционный вариант. Темного кофе для него будет нужно 200 мл. Количество виски должно приравниваться ? от его объема (в этом случае – 50 мл). Сахар употребляется тростниковый, если же его в наличии нет, учёные советуют немного обжарить обыденный, белоснежный, чтоб придать ему золотистый цвет, а главное – подарить чуток терпкие вкусовые ноты будущему коктейлю.

Поначалу в стакан наливают кофе, потом виски, кладут сахар. После чего наступает очередь жаркого молока либо сливок. Их количество находится в зависимости от личных предпочтений, при этом, чем больше молока, тем мягче и легче получится напиток.

Ирландский айс-кофе в большинстве случаев подают в баре, но его нетрудно делать и в домашних условиях. Для этого необходимо сварить крепкий темный кофе (хоть каким методом, но главное – из свежесмолотых зернышек). Его необходимо процедить и остудить. Сливки взбивают в блендере, добавив к ним несколько капель ванильного экстракта.

30 мл виски вливают в бокал, добавляют чайную ложку кофейного сахара и прохладный кофе. Хорошо перемешивают. Кидают в бокал 3-4 кубика льда, декорируют сливками.

Советуем ознакомиться с приятной демонстрацией изготовления айриш кофе с пламенным виски в данном видео:

Как подают и пьют айриш кофе

Для подачи кофе по-ирландски предусмотрен особый айриш-бокал – стеклянный, на недлинной ножке, с ручкой, которой можно пользоваться, если напиток длительно сохраняет тепло и может обжечь пальцы. Прозрачный материал позволяет по достоинству выяснить красоту напитка, контраст меж черным и белоснежным либо какими-то другими цветами, если употреблялся какой-нибудь сироп.

Кстати, нарушать красоту, размешивать коктейль, увенчанный сливочным топпингом, не рекомендуется – все размешивания проводятся до того, как в напиток кладут взбитые сливки. Пьют большими глотками, при всем этом кофе, проходя через сливочную шапку, расстается с излишней горечью, приобретает дополнительные запахи. Чтоб не повредить эту гармонию, учёные не советуют пить ирландский напиток через трубочку.

Заедать кофе сладостями или выпечкой тоже не рекомендуется – в неприятном случае для вас не получится по достоинству выяснить его обеспеченный на аспекты вкус. Если все таки без «закуски» не обойтись, то пусть это будет легкий десерт на базе суфле либо тирамису.

Если турка для кофе для вас не по нраву и охото чего-то более автоматического, то советуем прочесть нашу статью о том, как избрать кофемашину для дома.

Какими полезными качествами и противопоказаниями обладает растворимый цикорий узнаете здесь.

Советы

В большинстве рецептов следует за ранее нагревать бокал. Это необходимо не только лишь для того, чтоб готовый напиток подольше хранил тепло, да и чтоб защитить посуду от контрастных температур, из-за которых она могла бы разбиться (взять хотя бы таковой «стресс», как поджигание виски и сахара).

Взбивать сливки, подчеркивается в рецептах, необходимо «без фанатизма». Работа производится обычно за несколько секунд, если же взбивать сливки подольше, их структура может поменяться ненужным образом – они могут оказаться очень «тяжелыми», чтоб удерживаться на поверхности кофе, или свернуться.

Если вы готовите напиток дома и еще не обладаете достаточным опытом, воспользуйтесь готовыми взбитыми сливками – они, правда, не такие смачные, как домашние, зато легче, и уж точно не утонут. «Рисовать» ими на кофе лучше при помощи кондитерского пакета – начать с краев (они станут для топпинга дополнительной опорой) и радиальными движениями двигаться к центру.

Выбирая виски, приобретите односолодовый, и обязательно ирландский, его вкусовые цвета богаче, чем у других видов.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

3 рецепта и тонкости изготовления Айриш кофе.

Айриш кофе (либо кофе по-ирландски) – это коктейль, состоящий из жаркого кофе, ирландского виски и сахара, украшенный густыми взбитыми сливками.

Он уже издавна захватил популярность не только лишь в Ирландии, да и в мире. И в этом нет ничего необычного, ведь этот кофейный напиток – верное средство согреться прохладным дождливым вечерком, при всем этом наслаждаясь уникальным вкусом и классным запахом.

Кто выдумал кофе по-ирландски

В один прекрасный момент в дальнем 1942 году в ирландском аэропорту Фойнс собралось много пассажиров, рейс которых отменили из-за не на шуточку разбушевавшейся погоды. Утомленные и озябшие, они закутались в одежку в надежде скоротать принужденную остановку в тепле.

Работавший в ту смену бармен по имени Джо Шеридан решил поправить ситуацию и предложил продрогшей публике кофе по собственному особенному рецепту, который включал виски и сливки.

Пассажиры оценили его необыкновенный напиток и поинтересовались, что же это все-таки за кофе, на что находчивый бармен ответил: «Ирландский!». Так появился айриш кофе, о котором скоро заговорил весь мир.

Сейчас каждый гость бара аэропорта в Фойнсе может узреть мемориальную доску, которая запечатлела внутри себя историю сотворения необычного ирландского напитка.

Любите обилие в чае? Все секреты японских чайных традиций и выбора набора для чайной церемонии.

Полезные советы про применение чайного гриба вы сможете выяснить здесь.

Бокал для ирландского кофе

Айриш кофе готовится и подается в особом прозрачном стакане с малеханькой ручкой на недлинной ножке. Такая конструкция бокала позволяет задерживать температуру кофейного коктейля и не обжечь пальцы.

Перед изготовлением напитка бокал для айриш кофе непременно прогревают жаркой водой.

Тонкости изготовления кофе по-ирландски

Как это нередко бывает в кофейном мире, рецептов айриш кофе существует величавое огромное количество, и любой из их обладает собственной отличительной особенностью. Одни знатоки кофе советуют использовать карий сахар заместо обыденного, другие говорят, что в уникальный напиток входят не взбитые сливки, а обыкновенные.

Но существует официальный рецепт изготовления кофе по-ирландски, который был установлен Интернациональной ассоциацией барменов. С него, пожалуй, мы и начнем.

Традиционный айриш кофе

Для изготовления этого напитка для вас будет нужно реальный ирландский виски, потому идеальнее всего использовать виски марки «Bushmills» либо «Jameson».

  • 40 мл ирландского виски,
  • 80 мл жаркого темного кофе,
  • 1 чайная ложка белоснежного сахара,
  • 30 мл взбитых сливок.

Берем прогретый бокал для айриш кофе и наливаем в него заблаговременно приготовленный темный кофе. Потом растворяем в нем ложку сахара и кропотливо размешиваем.

После чего добавляем виски и оформляем прекрасную шапку из взбитых сливок поверх напитка.

Ласковый кофе айриш крим

Существует очередной очень пользующийся популярностью метод изготовления ирландского кофейного коктейля, который почаще именуют «кофе айриш крим».

В его состав заходит более легкий горячительный напиток ирландского происхождения – сливочный ликер «Baileys». Ликер присваивает кофейному коктейлю мягенький, ласковый вкус за счет насыщенных кремовых ноток.

  • 100 мл жаркого темного кофе,
  • 50 мл ликера «Baileys»,
  • 1 ложка тростникового сахара,
  • взбитые сливки,
  • шоколадная стружка.

Ополаскиваем айриш-бокал жаркой водой и заполняем его крепким черным кофе.

Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (заместо него можно использовать обыденный сахар, за ранее обжарив его до возникновения кофейного колера) и размешиваем до полного растворения. Потом добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратненько посыпаем шоколадной стружкой.

Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его необычным вкусом.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Многие европейцы предпочитают пить молочный кофе либо кофе с обыкновенными сливками. Потому рецепт необычного ирландского напитка был немного изменен. Таковой коктейль по виду может частично припоминать кофе Латте, но главным ингредиентом тут все-же остается виски, а не молоко.

  • 50 мл ирландского виски,
  • 200 мл крепкого натурального кофе,
  • 2 чайные ложки тростникового сахара,
  • 2 столовых ложки молока либо новых сливок (жирность 20),

Возьмем ирландский бокал огромным объемом (330 мл) и прогреем его в жаркой воде. Заполняем бокал жарким кофе и растворяем в нем сахар. После чего добавляем виски и кропотливо перемешиваем.

Если желаете похудеть и не навредить собственному здоровью, читайте рецепт чая с корицей. Это очень эффективное и полезное для здоровья средство.

Будьте аккуратны употребляя напитки содержащие кофеин во время беременности. Подробнее чем угрожает употребление кофе при беременности в этой статье: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/upotreblenie-kofe-vo-vremya-beremenno.html

Желаете знать какая какая турка для кофе лучше? Все секреты выбора турки для изготовления кофе здесь.

В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заблаговременно нагретые сливки (либо молоко). За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягеньким и легким. Таковой рецепт понравится всем, кто не любит очень крепкий кофе.

Естественно, существует огромное количество вариантов изготовления известного кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу.

У поклонников этого напитка всегда есть возможность посетить каждогодний праздничек в честь ирландского кофе, который проводится 19 июля в Фойнсе, куда съезжаются бармены и знатоки кофе и соревнуются меж собой в конкурсе на наилучший рецепт айриш кофе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: