Ликер шериданс кофейный двухслойный как пить

Как наливать и пить ликер Шериданс.

Как наливать и пить ликер Шериданс Ликер Шериданс обладает экстравагантной и просто броской бутылкой. Благодаря необычной идее и непревзойденному вкусу двойной ликер стал известным в мире за сравнимо маленький срок – всего 10 лет. Такового фуррора не смогла достигнуть ни одна кампания, производящая алкоголь.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ликер, производимый в Ирландии и владеющий крепостью 15,5 градусов. Состоит он из 2-ух частей: шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной. Упаковывается он в бутылку, которая разбита на 2 половины и смешивается напиток при наливании в бокал. Две составляющие ликера смешиваются в подходящей пропорции 1:2 (одна часть белоснежная, две части темные). Это может быть благодаря специальной форме бутылки вровень с горлышком различного поперечника.

Состав ликера содержит в себе виски, воду, шоколад, кофе, натуральный ванильный ароматизатор, ирландские сливки (непременно свежайшие) и сахар. В напитке ни при каких обстоятельствах не находятся консерванты. Срок годности напитка – 18 месяцев со денька упаковки. В открытом виде ликер хранить можно 6 месяцев, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов.

Не считая всеми возлюбленного традиционного Шериданс выпускается к тому же ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Он отличается немного кисловатым вкусом, потому что заместо шоколадно-кофейной части в нем содержится ликер, приготовленный из бардовых лесных ягод.

Его изготовка началось в Дублине в 1994 году известной компанией Thomas Sheridan&#038,Sons. Данная компания заходит в состав спиртного концерна Diageo, который также обладает маркой известного ликера Бейлис (Bayleys). Он также делается в Ирландии.

Но основная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то появились трудности. Никак не выходило разобраться с системой, которая бы обеспечивала розлив ликера из 2-ух горлышек сразу в нужных пропорциях. При этом принципиально было чтоб «белая» часть переставала наливаться ранее. Итак, выход на рынок задержался на несколько месяцев.

В предстоящем уникальная бутылка и метод разлива были высоко оценены как спецами, так и покупателями. Первую заслугу (золотую медаль) этот напиток захватил в Париже на выставке Sial D’Or. Тема этой выставки – инноваторские решения в сфере производства товаров питания и напитков.

Последующая медаль была завоевана за непревзойденное качество в 1995 году на Брюссельской выставке Monde Selection.

Как верно пить Шеридан

При употреблении ликера Шеридан можно управляться общими нюансами:

рекомендуемая температура для подачи – 22 -24 градуса,

Шериданс рекомендуется подавать на десерт,

подходящая закуска – мороженое, сладкая выпечка, печенье и шоколад различных видов, подается ликер в прозрачных рюмках (объем 40 – 60 мл).

Методы потребления ликера Sheridan’s:

В чистом виде, налитый слоями. Этот метод считается классикой, очень всераспространен посреди барменов. Но наливая ликер, рекомендуется быть осторожным, потому что у вас должны получиться два слоя хороших друг от друга.

Как это верно сделать:

Держите рюмку под углом 45 градусов, потом откройте бутылку и поднесите к ней горлышко. Отделение с шоколадной частью должно размещаться сверху. Последующий шаг: заполните рюмку ликером приблизительно на 90% по стене, потом держите ее ровно.

Содержимое рюмки рекомендуется пить залпом и не закусывать. Но можно испить напиток через трубочку, начиная пить со слоя, находящего ниже. Вы почувствуйте мягенький сладкий вкус (похож на кофе со сливками), оставляющий ореховое послевкусие.

Верно налитая стопка

В данном случае ликер тоже употребляется в чистом виде, но за ранее взбалтывается. В рюмку при желании можно положить лед, добавить ликер, перемешивая слои. Шериданс употребляется малеханькими глотками, чтоб прочуять всю сладость момента. В качестве закуски подойдет мороженое и сладкая выпечка.

С другими напитками. Не считая потребления в чистом виде, Шериданс можно соединять с жарким шоколадом и кофе. Обычно, добавляется не больше 5 – 10 мл ликера на чашечку. Потому что ликер сладкий, то возможно обойтись и без сахара. Некие ценители этого напитка обожают соединять Sheridan’s с чаем, этот напиток очень похож на чай с молоком, так полюбившийся в Великобритании. Если вы любите экспериментировать, то непременно попытайтесь.

А вот соединять Шериданс с цитрусовыми соками противопоказано. Ведь кислота, которая является их отличительной чертой, портит вкус тем, что сворачивает «светлую» сторону. К слову, добавлять в ликер Sheridan’s напитки с газом также не советуется.

А вот готовить коктейли из этого напитка можно. Естественно он сам по для себя коктейль, но если добавить к нему водку, самбуку либо джин, то можно насладиться новыми вкусами. Так, бармены выдумали пару рецептов, которые сходу полюбились жителям Запада.

Для того чтоб его приготовить необходимы последующие составляющие:

50 мл ликер Шериданс,

10 мл взбитых сливок.

Метод изготовления: в коктейльный бокал налейте попеременно шоколадную часть ликера Sheridan’s, самбуку, сливочную часть ликера и водку. Сверху добавьте сливки.

В состав входят последующие ингредиенты:

100 мл ликера Шериданс,

120 мл молока (жирность 3,5%).

Метод изготовления: в шейкер добавляем 4 кубика льда и ингредиенты. Потом полученную смесь выливаем в бокал. В качестве декорации можно использовать мяту, вишенку, дольки ананаса.

В состав входят последующие составляющие:

30 мл ликера Sheridan’s,

20 г темного либо молочного шоколада.

Метод изготовления: посыпьте налитый ликер слоями тертым шоколадом. Несколько минут подождите пока шоколад впитается в сливочный слой. Пить коктейль следует залпом.

Ликер Шериданс кофейный двухслойный: как пить?.

Ликер «Шериданс» просто отличить от других алкогольных напитков благодаря уникальному дизайну бутылки. Этот вид алкоголя появился сравнимо не так давно. Он представляет собой двухслойный ликер, который имеет ванильно-кофейный вкус.

Кому принадлежит бренд?

Производителем ликера «Шериданс» является спиртная компания Thomas Sheridan Sons, расположенная в Дублине (Ирландия). Разработкой дизайна бутылки и системы горлышка принадлежит компании PA Consulting Group. Все права на бренд имеет английская компания DIAGEO. Это один из самых больших производителей алкоголя премиум класса. Ей принадлежат известные в мире бренды, сред которых:

  • Шотландский виски: «Джонни Уокер», «Бьюкенен», White Horse, «Талискер» и т. д.
  • Ликер: «Шерилданс», «Бейлиз», Grand Marnier и другие.
  • Ром: «Капитан Морган», «Майерс», «Касик».
  • Водка: «Смирнофф», Ketel One, Silent Sam.
  • Текила: «Дон Хулио»

Также в их арсенале есть джины, пиво, шнапсы, вина, бренди и разные виды виски.

История напитка

Двухслойный ликер «Шериданс» появился сравнимо не так давно – в 1994 году. История его сотворения началась с того, что после мирового признания «Бейлиза» многие конкурирующие компании принялись экспериментировать с разными рецептурами, пытаясь сделать нечто схожее этому напитку. Конкретно конкурентность наткнула управление компании на разработку нового бренда. Воплощение идеи с внедрением двойной бутылки оказалось не таким обычным делом. В процессе тестов, оказалось, что ликер со сливочным вкусом завершается скорее, чем шоколадный. Создание было отложено на несколько месяцев. А тем временем дизайнеры упрямо трудились над усовершенствованием бутылки и технологией разлива.

После презентации на интернациональной выставке Sial D’Or, которая прошла в Париже, ликер «Шериданс» стал известен на весь мир. На этом конкурсе он получил приз в категории «лучшая инноваторская технология». Еще одна заслуга была получена спустя год на брюссельской выставке Monde Selection.

Особенности напитка

Этот спиртной напиток не спутаешь ни с одним другим. Все дело в уникальной бутылке, которая состоит из 2-ух частей и 2-ух горлышек. Один резервуар заполнен сливочным ликером, в каком преобладает ванильный вкус, другой – шоколадным, с кофейными нотами.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов. При этом кофейный ликер «Шериданс» несколько крепче, чем сливочный. Такая инновация позволяет регулировать крепость напитка. При желании ее можно повысить, добавив больше шоколадного, или снизить, увеличив дозу сливочно-ванильного ликера.

Потому что в состав этого алкоголя входят только натуральные ингредиенты, срок хранения у него не так велик, как у других алкоголесодержащих напитков. Срок годности ликера «Шериданс» в нераспечатанной бутылке составляет 18 месяцев. В открытом виде напиток может храниться менее полугода.

Не достаточно кто знает, но еще есть один вид ликера, который именуется Sheridans Berries. Он также состоит из 2-ух частей: сливочно-ванильной и ягодной. Потому что у этого вида ликера кисловато-сладкий, специфичный вкус, он не имеет таковой популярности.

Что заходит в состав?

В этом напитке вы не отыщите красителей и консервантов, потому что ликер изготавливают с внедрением натуральных ингредиентов. В его составе есть односолодовый виски, очищенная вода, ванилин, шоколад, сливки, кофе и сладкий песок.

Красивая подача

Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола. Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Обычно, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так идеален. Но некие люди употребляют его в качестве составляющей для изготовления разных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Принципиально держать в голове, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не куски льда, которая покроет донышко ликерной рюмки либо стакана-тумблера, в каких обычно подают напиток.

Чтоб ликер прекрасно смотрелся на торжественном столе, рекомендуется пристально отнестись к выбору стекла. Для подачи «Шериданс» почаще употребляются переключатели. Это стаканы, имеющие толстое дно. Также можно налить ликер в рюмки маленький вместительности (50-60 мл). Пореже подают напиток в традиционных ликерных рюмках на больших ножках. Принципиально чтоб на стаканах не было надписей либо рисунков. Стекло должно быть прозрачным, тогда можно будет узреть прекрасное расслоение ликера.

Как пить ликер «Шериданс»?

Этот ликер именуют дамским напитком, потому что он очень сладкий и имеет маленькую крепость. Существует несколько методов его потребления. Как пить кофейный ликер «Шериданс», находится в зависимости от вкусовых предпочтений.

  1. В чистом виде. Напиток медлительно наливают в стакан из бутылки, так чтоб минимизировать смешивание слоев. Снизу будет шоколадный, а сверху сливочный ликер. Наливают менее 50 мл. Выпивают залпом.
  2. Смешивание слоев. Некие гурманы, предпочитают однородную консистенцию, потому перед употреблением перемешивают сливочный и шоколадный ликер.
  3. Со льдом. Если вы любите пить напитки со льдом, можно добавить в ликер маленькое количество ледовой крошки. Ее количество должно быть маленьким. Лед должен только немного покрыть донышко стакана.
  4. Нижний, а потом верхний слой напитка. Некие гурманы предпочитают поначалу испить через трубочку шоколадный, а потом только сливочный ликер.
  5. В коктейлях. Существует огромное количество спиртных коктейлей, где одним из компонент является «Шериданс». Ниже мы приведем несколько рецептов таких напитков.

Аспекты, о которых рекомендуется держать в голове

Потому что в состав напитка входят натуральные сливки, стоит держать в голове о том, что соединять его с некими ингредиентами нельзя, потому что это приведет к сворачиванию сливочного ликера. Также это повлечет за собой изменение вкуса.

Разглядим личные особенности ликера:

  1. Не стоит подмешивать в ликер газированную воду. Это попортит структуру напитка и воздействует на процесс восприятия этого алкоголя. Запивать ликер газ-водой также противопоказано.
  2. Сливки и кислота – несовместимы. Вот поэтому нельзя добавлять апельсинный сок в ликер. Если для вас очень нравится сочетание «Шериданс» с цитрусовыми фруктами, можно подать к ликеру куски нарезанного апельсина.
  3. Пристально смотрите за критериями хранения. После открытия бутылки ликер может сохранять свои свойства в протяжении 6 месяцев, но, как показала практика, почти всегда он становится неприменимым к употреблению существенно ранее. В большинстве случаев такое происходит из-за несоблюдения правил хранения и температурного режима.
  4. Ликер «Шериданс» , это хороший дижестив, потому его подают к десертам и фруктам. Напиток не смешивается с основными блюдами, потому подавать его к салатам либо мясным блюдам будет некорректно.

Отзывы о ликере «Шериданс»

Этот ликер стремительно отыскал собственных поклонников. В особенности очень он приглянулся представительницам слабенького пола, вот поэтому его часто именуют «дамским напитком». Большая часть отзывов об этом продукте имеют положительный нрав. И логично, ведь сочетание сливочно-ванильных и шоколадно-кофейных цветов, в купе с маленький крепостью, делают его непередаваемо смачным. Естественно, если вы любитель крепкого алкоголя, то навряд ли для вас приглянуться этот сладкий ликер.

Коктейли на базе ликера

Если для вас нравятся смешанные напитки, предлагаем испытать приготовить коктейли по этим рецептам:

  1. «Сливочный рай». Для изготовления этого напитка будет нужно 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 куска льда. Все составляющие соединяют в шейкере, после этого готовый напито выливают в бокал. Декорируют листиком мяты, ананасовой долькой либо вишенкой.
  2. «Шоколадный Шериданс». Рецепт изготовления достаточно прост. Необходимо аккуратненько налить 30 мл ликера в стакан, так чтоб не вышло смешивания слоев. Потом присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто темный шоколад. Дать напитку постоять несколько минут, чтоб присыпка малость пропиталась. Выпивают залпом.
  3. «Легкий шторм». Для изготовления этого коктейля для вас будет нужно: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят мультислойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, потом слой самбуки, дальше сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.

Как и с чем пить двуцветный ликер Шериданс (Sheridan’s).

Умопомрачительный двуцветный ликёр, состоящий из 2-ух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захотит налить алкоголь, то обе смеси смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает неописуемо прекрасный напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая существенно тяжелее сливочной, потому она оказывается на деньке, сочетая два неподражаемых вкуса. Также, не достаточно понятно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой внутренности.

Благодаря неподражаемому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие захватить невероятную популярность посреди любителей спиртного. Согласитесь, что нереально перепутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необыкновенное горлышко с 2-мя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Не считая уникального внешнего облика, ирландский напиток имеет превосходный состав, который включает: воду, виски, свежайшие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Умопомрачительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Открытую ёмкость стоит хранить менее 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало создание Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&#038,Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель возлюбленного не только лишь ирландцами, ликера Bayleys. На шаге разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некими трудностями. Ванильная часть заканчивалась скорее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, чтобы решить данную делему, на что потребовалось несколько месяцев.

Но, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены заслугами за инноваторскую разработку бутылки, а в Брюсселе, учёные оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

Как употреблять ликер?

Шеридан отлично пить при температуре подачи 22-24°C. Потрясающе, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Принципиально отметить, что напиток подаётся на десерт совместно с пирожным, печеньем, мороженным. Также, сможете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не непременно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте лучший себе метод.

Методы потребления

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые в первый раз решили его испытать. Но, тут существует техника, как верно налить жидкость, чтоб она умеренно разлилась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтоб кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить узкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтоб распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно маленький кусок льда, налить алкоголь, располагать его, чтоб вышло мутная жидкость. После, малеханькими глотками испить ликер, наслаждаясь неподражаемым вкусом. Закусить приготовленной закуской.

Совместно с напитками

Ликер можно пить совместно с жарким шоколадом либо кофе. Не непременно наливать целую чашечку Шериданс, довольно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно испытать смешать спиртное с чаем, что припоминает обычный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не непременно.

Бывалые бармены знают огромное количество рецептов по изготовлению смачного спиртного коктейля. Шеридан, сам по для себя является уникальной консистенцией, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими советами, хоть какой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку либо самбуку. Получившееся, испить залпом. Закусить сладким. Также, попытайтесь пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся чувство, как будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту остается ореховое послевкусие.

Не советуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.,
  • Водка – 25 мл.,
  • Взбитые сливки — 10 мл.,
  • Самбука – 25 мл.,

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратненько налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Сейчас, осталось влить сливки и наивкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

  • Шеридан – 100 мл.,
  • Молоко 3,5% — 120 мл.,
  • Джин – 30 мл.,

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо потрясти, чтобы воды кропотливо перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

  • Sheridan’s – 30 мл.,
  • темный (молочный) шоколад – 20 г.,

Рецепт. Верно налить ликер, чтобы он вышел в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., чтобы ванильно-сливочный слой поглотил шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы поведали о самых распространённых методах потребления известного ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные способы, которые посодействуют провести неплохой вечер с компанией друзей либо с возлюбленным человеком.

Как верно наливать и пить Шеридан ликер?.

Любители сливочных ликеров не понаслышке знают, какой на вкус, как смотрится Шеридан ликер. Бутылка с ликером всегда выделяется посреди иных напитков на прилавке магазина из-за необыкновенного дизайна. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.

История сотворения

Кофейно-сливочный ликер делается компанией Gilbey’ Group, которая известна как производитель другого сливочного напитка — Baileys. Необходимость выпуска чего-то нового, привлекающего внимание, была вызвана возросшей конкурентнстью. Потому было принято решение выпустить не только лишь высококачественный и смачный продукт, да и сделать для него необыкновенную, привлекающую внимание тару. Была разработана особенная форма бутылки, которая совмещает внутри себя 2 резервуара. В одном из их содержится сливочный ликер белоснежного цвета. Другой заполнен темным кофейным.

В качестве дополнительного рекламного решения был зарегистрирован бренд Thomas Sheridan and Sons, выпускающий только ликер Шериданс. Напиток получил признание не только лишь любителей, да и проф профессионалов, свидетельством чему являются несколько золотых медалей на интернациональных выставках.

Состав и особенность ликера

Отличительной особенностью напитка является его двухслойность. В одну часть бутылки налит ванильно-сливочный ликер, а в другую — шоколадно-кофейный. При этом черной части в бутылке больше, и ее градус выше, чем у светлой. При наливании Sheridan s ликеры не смешиваются, а расслаиваются на 2 части. При всем этом дизайн бутылки обмыслен итак, что в бокале оказывается в 2 раза больше кофейной составляющей, чем сливочной.

Общий градус крепости напитка равен 15,5%. Двойной ликер состоит из натуральных компонент, в него входят виски, кофе, сливки, шоколад, сахар и ванильный ароматизатор.

Существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Кофейный ликер тут заменен на красноватый ягодный. Сочетание 2 частей дает кисло-сладкий вкус и насыщенный ягодный запах.

Вскрытую бутылку можно хранить менее полугода, потому что натуральные составляющие за больший срок портятся.

Как разливать

Чтоб налить напиток в правильной пропорции, бутылка вооружена двойным дозатором. При всем этом каждое отверстие имеет разную пропускную способность, что обеспечивает подходящую пропорцию 2 ликеров.

Ликер Шериданс не принято соединять с другими напитками, его съедают в чистом виде. Чтоб его налить, необходимо малость наклонить бокал, открыть бутылку и прислонить ее к бокалу итак, чтоб черная часть находилась сверху. Наливать необходимо узкой струей, чтоб белоснежный ликер не смешивался с темным, а позже сходу выпивать. Если сходу не выходит достигнуть двухслойного эффекта, то можно поначалу зажать пальцем отверстие со светлым ликером, а потом напротив.

Некие предпочитают пить Sheridan s в перемешанном виде с добавлением льда. В данном случае напиток наливают и сходу взбалтывают.

Как пить Шеридан

Есть общие советы, как необходимо пить ликер Шериданс. Его не принято подавать прохладным, температура напитка должна быть в спектре +22…+24°С. В качестве посуды употребляют особые рюмки вместимостью 40-60 мл.

Чтоб уменьшить крепость напитка и сделать его более «легким», на дно бокала необходимо положить куски колотого льда.

Из-за собственных вкусовых свойств Sheridan s принято подавать совместно с десертом либо заместо него. Многие ценители добавляют ликер в темный кофе, дополняя его вкус запахом сливок и шоколада. В качестве закуски подаются десерты на базе мороженого, тортики и пирожные, шоколад и другие кондитерские изделия.

Рецепты коктейлей

Невзирая на тот факт, что Sheridan s сам по для себя обладает двойным вкусом, все таки есть разные коктейли с Шеридан и на его базе. При их изготовлении принципиально держать в голове, что он не совместим с газированными и цитрусовыми напитками, потому что сливочная часть может расслоиться. В большинстве случаев его соединяют с кофе, сливками, джином, самбукой и виски.

Популярностью пользуется слоистый коктейль, который можно поджечь.

Для его изготовления пригодятся:

  • 50 мл виски,
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл абсента,
  • 40 мл кофейной части Шеридан
  • 40 мл сливочной части.

В высочайший бокал для коктейлей поначалу, зажав отверстие для сливочной части, наливают черную кофейную часть ликера. На него аккуратненько наливают виски. Потом рекомендуется слой самбуки и абсента. Самым верхним слоем вливают сливочный ликер, зажав примыкающее отверстие. Коктейль можно красиво поджечь.

Существует рецепт изготовления коктейля на базе Шериданс с добавлением молока.

Наливают необходимое количество Шериданс итак, как предугадал производитель, — в пропорции 1:2. При помощи шейкера смешиваются все составляющие коктейля и наливаются в высочайший бокал. Неплохим дополнением напитка станет шарик мороженого либо шоколад.

Коктейли с Шериданс пользуются популярностью у ценителей терпких напитков. Ирландский ликер можно приготовить в домашних условиях. Сделать его расслаивающимся не получится, но вкус будет идентичен с оригиналом.

Для этого пригодится:

  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г сахара,
  • 200 мл водки,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 г ванилина (по желанию).

При помощи блендера либо миксера смешать и взбить ингредиенты. Налить напиток в высочайшие бокалы и украсить при помощи размельченного шоколада. Срок годности такового напитка маленький, потому готовить его необходимо конкретно перед подачей.

Существует другой рецепт изготовления известного ликера.

  • 200 мл водки,
  • 100 мл виски,
  • 100 г водянистого меда,
  • 1 яичко,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст. л. кофе,
  • 100 г сахара,
  • 40 г белоснежного шоколада,
  • 1 г ванилина.

Сахар смешать с водой в пропорции 1:1 и сварить сладкий сироп так, чтоб крупинки стопроцентно растворились в воде, и жидкость начала густеть. Засыпать в сироп кофе, достигнуть его полного растворения. Смесь остудить. Влить в нее водку и убрать на 20 дней, чтоб напиток настоялся. Его нужно каждый день размешивать либо встряхивать.

Чтоб приготовить сливочную часть, необходимо взбить яичко, в молоко положить шоколад и растопить его. Смесь необходимо смешать с настоявшейся частью, добавить мед, виски и ванилин. Взбить блендером. Готовый напиток необходимо остудить в течение нескольких часов.

Как верно наливать и пить Шериданс.

Благодаря броской бутылке Шериданс трудно спутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и неординарность решения оправдала себя. Наименее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых известных в мире. Так резвого признания не удалось достигнуть ни одной спиртной марке за всю историю.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из 2-ух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в уникальной бутылке, разбитой на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и различному поперечнику горлышек две части ликера всегда смешиваются в подходящей пропорции 1:2 (одна белоснежная часть и две темные части).

В состав Шериданс входят: виски, свежайшие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со денька разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

Не считая обычного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из бардовых лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Создание Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&#038,Sons, входящей в мощнейший спиртной концерн Diageo – обладателя еще 1-го пользующегося популярностью ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На шаге проектирования появилась неувязка с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, сразу наливающую обе части ликера в подходящих пропорциях, сливочная часть заканчивалась ранее. Из-за этого Шериданс вышел на рынок на несколько месяцев позднее, чем планировалось.

Инновационное горлышко

Потом оригинальность бутылки высоко оценили не только лишь потребители, да и учёные. В 1-ый год собственного существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инноваторским решениям в сфере производства напитков и товаров питания. Очередной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

Как верно пить Шериданс

  • лучшая температура подачи – 22-24°C,
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл,
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт),
  • наилучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Методы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями. Считается традиционным способом, которым пользуются бармены. Но необходимо уметь верно наливать Шеридан так, чтоб выходило два различных слоя. Разработка:

  1. Поставить рюмку под углом 45°.
  2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  3. Тоненькой струйкой по стене наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку испить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Поначалу ощущается приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, потом он плавненько перебегает в ореховое послевкусие.

Верно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусок льда (необязательно), налить ликер и отлично перемешать слои. Потом Шериданс пьют маленькими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежайшей сладостной выпечкой либо мороженым.

3. С другими напитками. Sheridan’s отлично смешивается с кофе и жарким шоколадом. Довольно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Возможно обойтись без сахара, ликер сам по для себя очень сладкий. Некие гурманы предпочитают соединять Шериданс с чаем, но это уже больше припоминает британский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради энтузиазма сможете испытать.

Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсинным, лимоновым и т.д.), потому что содержащаяся в их кислота сразу сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не советуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шериданом. В неком смысле этот ликер уже сам по для себя является коктейлем, но благодаря его отличному сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось сделать еще несколько рецептов, ставших на Западе спиртными шедеврами.

Легкий шторм

  • водка – 25 мл,
  • самбука – 25 мл,
  • ликер Шериданс – 50 мл,
  • взбитые сливки – 10 мл.

Изготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белоснежную часть ликера, водку. Добавить сливки.

Сливочный рай

  • Sheridan’s – 100 мл,
  • Молоко 3,5% – 120 мл,
  • джин – 30 мл.

Изготовление: смешать все ингредиенты в шейкере совместно с 3-4 кубиками льда. Перелить приобретенный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой либо долькой ананаса.

Шоколадный Шериданс

  • Sheridan’s – 30 мл,
  • темный либо молочный шоколад – 20 г.

Изготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минутки сливочный слой поглотит шоколад. Испить залпом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: