Рецепт кофе с сыром

Кофе с сыром: рецепт с фото.

В мире существует много кофейных напитков и коктейлей. И это логично. Поклонники этого напитка выдумывают все новые методы изготовления арабики либо робусты. В кофе принято добавлять молоко либо сливки, корицу и остальные специи, сиропы, алкоголь и даже взбитые яичка (белок либо желток).

Но как можно представить для себя напиток, ингредиентом которого является жесткий продукт питания, таковой как сыр? Все же и таковой кофе существует. В украинском городке Львове вы нередко встретите в меню местных рестораций сырну каву. Те, кто попробовал этот напиток, убеждают, что он бархатистой структуры, очень благоуханный и смачный. Но совсем нет необходимости ехать во Львов, чтоб испытать кофе с сыром. Рецепты с фото этого напитка вы прочтете в нашей статье.

Как варить кофе для того, чтоб пить его с сыром

Если вы привыкли заливать кипяточком растворимый порошок, забудьте на время о заменителях. Чтоб вышел напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и лучше свежемолотым. Сможете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют здесь большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, также степень их обжарки. А вот помол желателен маленький.

Чтоб приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить поначалу сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:

  1. Нальем в нее 100 мл прохладной воды.
  2. Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
  3. Добавим небольшую щепотку соли – так меланж лучше раскроет собственный вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
  4. Ставим джезву на очень небольшой огонь. Когда подымется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
  5. Опять вернем посуду на огонь. Так повторим два раза. Ни при каких обстоятельствах не доводим кофе до кипения!
  6. Дольем в джезву чайную ложечку прохладной воды, чтоб мгновенно осела гуща, и накроем посуду блюдцем.

Львовский кофе с сыром: рецепт с фото пошагово

Пока напиток настаивается, нальем в чашечку либо миску 50 мл сливок. Требования к посуде:

  • ее можно поставить или на огонь, или в микроволновку,
  • она должна быть применима для того, чтоб в ней что-то взбивали.

Другими словами, стоит избегать стекла, очень широких либо чрезвычайно узеньких форм. К сливкам не такие жесткие требования. Они должны быть той жирности, которая подходит для напитков, а не для производства кремов. Подогреем сливки, чтоб они были очень жаркими. Но как и при варке кофе, избегаем кипения. В жаркие сливки добавляем половину чайной ложечки сладкой пудры. Если вы любите сладкий кофе, сможете малость прирастить пропорции. Размешаем и добавим в 50 граммов мягенького сыра. Подходят только сливочные сорта. Исходя из региона проживания, можно пользоваться такими брендами:

  • «Веселая коровка».
  • «Хохланд».
  • «Янтарь».
  • «Виола».
  • «Дружба» и тому схожими марками.

Рекомендуется подразумевать, что творожные сыры, такие, как маскарпоне и «Филадельфия», также плавленые для нашего напитка не подходят. Дайте предпочтение очень мягеньким продуктам.

Заключительный шаг изготовления ресторанного кофе с сыром

Рецепт предписывает нам соединить две воды. При этом необходимо вливать кофе в сливки, а не напротив. Почему? Так как мы сварили натуральный кофе, и в турке имеется гуща. Потому мы наливаем осторожно, чтоб последняя таки осталась в джезве. Если не убеждены в собственной ловкости, сможете пользоваться ситечком.

Сейчас наступает заключительный шаг. Погружаем в смесь венчик миксера (либо блендер) и взбиваем на самый огромных скоростях в течение 10 секунд. Напиток мог остыть. Потому чашечку, в какой мы будем подавать сырный кофе, следует обдать кипяточком. По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В массивном запахе чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные нотки. А по вкусу он больше всего припоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой.

Сейчас разглядим более обыкновенные рецепты. Французский сыр бри также имеет неплохой потенциал к плавлению. Он не расходится кусочками, не собирается в комочки, а просто вроде бы растворяется в жаркой воды. Кофе с сыром бри готовить совсем не сложно. Не надо ни миксера, ни сливок либо молока. Если вы любите темный кофе, то вам этот рецепт будет истинной находкой.

Сварите напиток так, как это описывалось сначала статьи. Если вы любите сладкий кофе, сахар необходимо добавлять в джезву сразу. Дайте напитку малость отстояться. Подождите, пока осядет гуща. На дно чашечки положите кусок либо два сыра бри. Залейте жаркий кофе. Размешайте ложечкой. Готово! У напитка появится смачный сырный колер. Цвет темного кофе посветлеет, но не намного. На деньке выпитой чашечки вас ждет сюрприз. Там будут остатки сыра, мягенького, с кофейным вкусом. Его выедаем ложечкой.

С сортом маруаль

Кофе с сыром очень обожают во Франции. И в этой стране, в отличие от Украины, его готовят со многими видами кисломолочной продукции. В ход идет не только лишь бри либо камамбер, да и таковой сыр, как маруаль. Он делается из коровьего молока, и имеет очень мягенькую мякоть и лишенную плесневого налета корочку. Сыр только немного подтаивает в жаркой воды.

Французы готовят с маруалем эспрессо. Поначалу делают кофе – хоть каким методом: в джезве либо в машине. Позже процеживают напиток. На дно чашечки кладут два куска сыра маруаль. Заливают их кофе. Эспрессо по объему меньше, чем «Американо». Потому в таком напитке будет больше чувствоваться сырный вкус. Лакомиться таким кофе следует при помощи хлебных палочек. Ведь сыр только малость расплавляется и остается на деньке. Подходят итальянские «Гриссини», а если таких нет, то и соломка (соленая либо с тмином).

Кофе с «Янтарем»

Если французские сыры недосягаемы, обойдемся русскими аналогами. Старенькый хороший «Янтарь» всегда выручал хозяек.

  1. Смешаем поначалу в равных пропорциях молоко и воду – по 75 мл.
  2. Наливаем этот раствор в джезву и кладем туда две чайные ложечки с верхом молотого кофе.
  3. Ставим посуду на небольшой огонь.
  4. Когда жидкость прогреется, кладем столовую ложку «Янтаря». Размешиваем кофе с плавленным сыром. Рецепт предписывает нам не доводить жидкость до кипения.
  5. Подождем, пока молочная пенка подымется, и снимаем джезву с огня. В этом методе изготовления кофе есть один минус. Кофейная гуща плохо оседает в густом напитке. Потому его рекомендуется наливать в чашечку через сито.

Кофе с арахисовой пастой и сыром

В этом рецепте подразумевается поначалу подогреть до температуры 60-70 градусов 50 мл сливок 10-процентной жирности. Добавляем к ним 50 граммов мягенького сливочного сыра из числа тех, которые продаются в «ванночках». Хорошо размешиваем. Когда сыр стопроцентно расплавился, кладем две чайные ложечки арахисовой пасты. Тоже отлично размешаем. Параллельно готовим порцию эспрессо. Для тех, кто пьет сладкий кофе, уточним, что в него лучше класть карий тростниковый сахар. В чашечку наливаем сливки. Позже процеживаем эспрессо. Размешиваем кофе с сыром и наслаждаемся.

Очень обычный рецепт

Что, если в хозяйстве нет джезвы, ну и вы любитель резвого метода изготовления еды? Есть рецепт, при помощи которого вы сможете прокипятить напиток, схожий, пусть и отдаленно, на реальный кофе с сыром. Этот метод выручит вас на работе, когда под рукою есть только электрочайник да баночка с растворимым порошком. Отрезаем два куска полутвердого сыра, например сорта эмменталь. Он должен быть комнатной температуры. В чашечку насыпаем растворимый кофе, кладем сахар по вкусу. Заливаем кипяточком и кладем сыр. Размешиваем и пьем, а потом едим.

Кофе с сыром рецепты.

Б одрящий запах кофе — это всегда ухмылки гостей и не плохое настроение, напиток может быть различным по вкусу и умопомрачительно броским при добавлении в него товаров и специй. Необыкновенный и нужный кофе с сыром заполняет энергией, а смачное сочетание 2-ух товаров притягивает бессчетных поклонников.

Обычный рецепт

В приготовленный кофе кидают маленький кусочек сыра. Содержимое перемешивают, дают времени, чтоб ломтик расплавился. Сначала выпивают жидкость, а потом употребляют остатки, но многим нравится делать напротив.

Продукт из молока заполняется ласковым запахом кофе, а напиток становится маслянистым и питательным.

По воззрению профессионалов, сыр бри — классику французского рецепта — лучше соединять с кофе, чем другие сорта.

Обычный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе сделали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток смачен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, часто именующийся французским десертом, состоит из обычных компонент, а приготовить его просто в всех условиях. Сочетание полезности, запаха и вкуса достигается, когда зерна свежайшие, а сыр ласковый и пахнущий.

Есть различные способы варки необычного напитка.

На дно кладут 2 куска мягенького сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и малость настаивают. По обычному рецепту комфортно готовить на завтрак: стремительно, питательно и смачно.

Доводят до кипения молоко в объеме менее 70 мл, кидают после закипания маленький кусок сливочного сыра. Размешивают, и когда он стопроцентно растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашечки, существует и посреди других народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают жарким кофе, а сыр едят ложкой. Англичане выпускают сырный продукт, где чувствуется вкус капучино.

Читайте также: Как варить кофе на песке

Рецепт выходного денька

Пригодится:

  • 8 г молотого зерна,
  • сливки — 50 мл,
  • вода охлажденная — 100 мл,
  • сахар — половина ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на слабом огне до возникновения пышноватой пены. Чтоб напиток вышел более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для резвого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. прохладной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабвенное удовольствие, потому напиток должен быть прочно заваренным. Для изготовления кофе с молоком и сыром используют таковой же метод.

Диета на сыре и кофе

Случается, что скинуть излишние килограммы необходимо за маленький срок перед принципиальным событием, праздничком или романтичным свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критичные моменты жизни без вреда для здоровья.

Неотклонимым условием является употребление напитка без прибавления сахара, а продукт из молока для схожих случаев употребляют нежирной смеси, слабенького засола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр,
  • рикотта,
  • моцарелла,
  • вымоченная брынза и другие сорта

Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с ласковой структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, потому его исключают во время диеты.

Врачи рекомендуют выбирать продукт, составляющий менее 10?12% жирности. Резвое похудение, полезность и токсичность которого является незатихающей дискуссией для экспертов, всегда риск для обычной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не угрожают суровые нарушения, если он изредка увлекается критическими способами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его внедрение приводит к неплохим результатам. Но являясь слабеньким диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его утрату.

Сыр и кофе: самые смачные сочетания из различных государств + 3 крутых рецепта.

Безупречные композиции, которые выдумали не так давно и 200 годов назад.

Гастрономические сочетания в различных странах

В Дании и Великобритании — кофейный сыр

Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтоб на выходе получить ласковый продукт, вкус которого раскрывается равномерно. Самая популярная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для базы берутся сорта шведского и голландского сыров Prastost и Gouda.

Кофейный запах и вкус появляются тогда, когда сыр довольно созрел. Обычно для этого необходимо около восьми месяцев. Но итог стоит потраченного времени.

Необыкновенный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для узнаваемых ресторанов со звёздами Michelin и продают в неких магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже практически 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции именуют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с неотклонимым добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Потом его разрезают на куски и едят, обмакивая в кофе. Время от времени целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают отстояться, чтоб позже подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не обычный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягенькие сыры в кофе и шоколаде

Чтоб испить кофе по-французски, необходимо добавить мягенький сливочный сыр прямо в чашечку. В Колумбии таковой рецепт популярен в купе с жарким шоколадом. Поначалу выпивают напиток с приятной маслянистостью, а потом употребляют сыр, который уже приобрёл ласковый кофейный вкус. Безупречные сыры для этого напитка — бри либо камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр стремительно растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне либо другие сливочные сорта.

3 рецепта кофе с сыром

Традиционный кофе с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе,
  • 50 мл воды,
  • 100 г мягенького сливочного сыра.

Изготовление

Сварите одну порцию эспрессо и добавьте жаркой воды до подходящей для вас крепости. В чашечку положите сыр, нарезанный кубиками, залейте его кофе и дайте малость отстояться. Не перемешивайте. Пейте кофе и закусывайте расплавленным сыром.

Взбитый кофе с сыром

Ингредиенты:

  • 2 куска сливочного сыра,
  • 1 чашечка эспрессо,
  • жгучая вода по вкусу,
  • сахар по вкусу.

Изготовление

Приготовьте кофе подходящей для вас крепости. Отправьте напиток и сыр в блендер, как надо взбейте до образования пены. Добавьте сахар по желанию и перелейте в чашечку.

Кофе с сыром, молоком и сладкой пудрой

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо,
  • 30 мл воды,
  • 1 чайная ложка сладкой пудры,
  • 2 куска сливочного сыра,
  • 50 мл молока,
  • сахар по вкусу.

Изготовление

Добавьте в эспрессо жаркую воду. В блендере взбейте тёплое молоко, пудру, сыр, сахар. Полученную смесь влейте в кофе и аккуратненько размешайте.

Сырный кофе.

Сейчас мы приготовим воздушный и ласковый кофе с атласной структурой и очень схожий на подтаявшее мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
  • Вода 100 Мл
  • Сливки 15% 50 Гр
  • Сыр плавленый 50 Гр
  • Сахар По вкусу

Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.

Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.

Взбивайте в течение нескольких секунд.

Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.

Кофе с сыром.

Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.

Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.

Готовим традиционный вариант кофе с сыром

Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 10 г размельченных кофейных зернышек,
  • 70 мл чистой воды,
  • 2 куска сливочного сыра.

Пошаговая рецептура изготовления:

  1. Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
  2. Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
  3. Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.

Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».

Кофе с плавленым сыром и молоком

Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.

  • 2 ч.л. кофе узкого помола,
  • 1 ч.л. сладкого песка,
  • 100 мл чистой воды,
  • 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
  • 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
  • щепотка соли.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
  2. Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
  3. Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
  4. Разлейте напиток по чашечкам.

Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.

Необыкновенный кофе с сыром

  • 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 35 г высококачественной арахисовой пасты,
  • 1 ч.л. тростникового сахара.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
  2. Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
  3. Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
  4. Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: