Кофейный сироп для пропитки бисквита

Сладкий сироп для пропитки бисквита , рецепт.

Как в домашних условиях сделать сладкий сироп для пропитки бисквита? Рецепт с фото этой сладости будет представлен в данной статье. Также мы поведаем для вас о том, как надо верно использовать схожую пропитку.

Традиционный вариант

Бисквит, приготовленный своими руками, смачен сам по для себя. Но при желании его можно сделать намного лучше. Для этого советуем использовать последующие ингредиенты:

  • воду питьевую – около 6 огромных ложек,
  • сахар маленький свекольный – 4 ложки огромные.

Процесс изготовления

Традиционный сладкий сироп для пропитки бисквита готовится достаточно легко. Для этого в маленькую кастрюльку вливают воду, а потом всыпают сахар. Смешав составляющие ложкой, их ставят на медленный огонь. В таком виде ингредиенты доводят до кипения. Чтоб они не пригорели, смесь активно помешивают столовой ложкой.

Кипятить сладкий сироп для пропитки бисквита не рекомендуется. Главное, чтоб сахар стопроцентно растворился. После чего готовый сироп снимают с огня и остужают до температуры 38-40 градусов.

Если вы желаете получить более благоуханный продукт, то в него можно добавить разные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк.

Делаем ягодный сироп

Сейчас для вас понятно, как делается традиционный сладкий сироп. Как приготовить для пропитки бисквита более благоуханную сладость? Для этого советуем использовать:

  • клубнику свежайшую садовую – около 320 г,
  • сахар свекольный – 50 г,
  • воду питьевую – 300 мл,
  • коньяк хоть какой – из расчета 1 большая ложка на 200 г готового сиропа.

Как приготовить?

Ягодный сладкий сироп для пропитки бисквита выходит очень благоуханным и смачным. Чтоб его приготовить, из свежайшей клубники рекомендуется выдавить весь сок, используя сито и толкушку. Оставшийся жмых добавляют в питьевую воду, куда потом всыпают сахар. Смешав все составляющие, их ставят на кухонную плиту, доводят до бурления и варят около 5 минут.

После обрисованных действий сироп процеживают, а потом соединяют совместно с приготовленным соком клубники. В таком виде ингредиенты опять доводят до бурления и варят ровно три минутки.

Сняв пропитку с плиты, ее остужают. И только после чего в охлажденный сироп добавляют коньяк и отлично все перемешивают.

Готовим кофейный сироп

Кофейный сладкий сироп для пропитки бисквита выходит в особенности благоуханным. Им можно обрабатывать не только лишь молочный, да и шоколадный коржик. Для этого нам будет нужно:

  • коньяк хоть какой – 1 большая ложка,
  • молотый кофе натуральный – 2 десертные ложки,
  • вода питьевая – около 200 мл,
  • сахар маленький – 2 ложки огромные.

Метод изготовления

До того как сделать таковой сироп, нужно приготовить кофейный настой. Для этого натуральный молотый кофе заливают кипяточком, ставят на маленький огонь и дожидаются кипячения. Дальше емкость с кофейным напитком снимают с плиты, закрывают и дают отстояться в течение ? часа.

По прошествии времени благоуханную смесь процеживают. Потом к ней добавляют сахар и опять ставят на кухонную плиту. Доведя ингредиенты до бурления, их снимают и стопроцентно остужают. В самом конце к кофейному сиропу добавляют коньяк и кропотливо мешают.

Делам сироп с ликером

Как сделать приторный сладкий сироп для пропитки бисквита? Рецепт таковой консистенции мы разглядим прямо на данный момент. Для его реализации нам нужны:

  • вода питьевая – приблизительно ? стакана,
  • сахар маленький – около ? стакана,
  • ликер хоть какой – более ? стакана.

Процесс готовки

Чтоб сделать очень сладкий сироп для пропитки домашнего бисквита, все перечисленные выше ингредиенты соединяют в маленький миске, а потом ставят их на огонь и варят до полного растворения сладкого песка.

Убавив огонь до минимума, полученную смесь медлительно уваривают до уменьшения объема ровно вдвое. После чего сладкий сироп убирают с плиты и малость его остужают. Пропитывать таковой сладостью бисквит рекомендуется еще в теплом состоянии.

Апельсинный сладкий сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово

Сделать такую сладость без помощи других не очень трудно. Главное придерживаться всех рецептурных требований.

Так какие составляющие нам пригодятся, чтоб в домашних условиях сделать сладкий сироп для пропитки бисквита без алкоголя? Бывалые кондитеры советуют приготовить последующие продукты:

  • сахар маленький свекольный – около ? стакана,
  • сок апельсина натуральный (лучше брать свежевыжатый) – ? стакана,
  • апельсинная цедра – от 1-го среднего фрукта.

Пошаговое изготовление

До того как сварить сладкий сироп для пропитки домашнего бисквита, цедру апельсина рекомендуется аккуратненько отделить от фрукта, а потом очень мелко ее порезать.

Поместив кожицу в глубокую кастрюльку, к ней добавляют свежевыжатый апельсинный сок и сахар. Смешав составляющие, их ставят на слабый огонь и дожидаются, пока сахар стопроцентно не растворится.

Уменьшив огонь до минимума, благоуханный сироп варят еще минут 10. При всем этом пропитка для бисквита должна уменьшиться в объеме ровно вдвое. После обрисованных действий ее процеживают через мелкое сито и пропитывают все коржики.

Как верно пропитывать бисквит с помощью домашнего сиропа?

Выше мы представили несколько вариантов того, как в домашних условиях можно сделать сладкий сироп. Но этого недостаточно для того, чтоб у вас вышел смачный и очень ласковый тортик. Потому мы решили поведать для вас и о том, как надо верно пропитывать бисквиты готовыми сиропами.

Сначала нужно найти, какие у нас коржики. Другими словами, рекомендуется выявить суховатые либо мокроватые бисквиты. В первом случае без помощи других приготовленного сиропа пригодится достаточно много. Если же ваши коржики мокроватые и жирные, то пропитку можно использовать в наименьшем количестве.

Достаточно отлично и умеренно сладкий сироп по поверхности бисквита распыляет обыденный пульверизатор. Но в него рекомендуется набирать еще теплую пропитку, в ином случае она не пройдет по трубке.

В этом случае, если пульверизатора не оказалось под рукою, то домашний коржик можно пропитать средством обычно десертной ложечки. Зачерпывать ею сладкий сироп рекомендуется в маленьком количестве. При всем этом нужно проследить, чтоб пропитка распределилась по бисквиту умеренно. В ином случае в одном месте коржик остается суховатым, а в другом – он просто потечет.

Если применение малеханькой ложечки кажется вам неловким, то производить такую кондитерскую функцию можно средством обыкновенной кулинарной кисточки.

Как бисквит будет стопроцентно пропитан сладким песком, также покрыт кремом и украшен разными кондитерскими присыпками, готовый тортик убирают в холодильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь. Днем коржики отлично размякнут, станут нежными и очень смачными.

Подведем итоги

Каким конкретно сиропом пропитывать домашний бисквит – это дело вкуса каждого. Многие кулинары предпочитают использовать традиционный вариант. Но для придания тортику особенного вкуса и запаха, мы советуем пользоваться более уникальными рецептами. Для этого в основную сладкую пропитку можно добавить вишневый, шоколадный либо абрикосовый ликер. Также для этой же цели совершенно подходят разные настойки, соки, коньяк и прочее. Кстати, спиртные напитки нужно добавлять исключительно в уже готовый и остывший сироп. В ином случае под воздействием больших температур весь их запах просто испарится.

Кофейный сироп для пропитки бисквита.

Если вы желаете довести до совершенства приготовленный вами бисквитный коржик, непременно используйте пропитку, чтоб было чувства сочного тортика. Изготовление пропитки очень обычное и резвое, а эффект от нее будет просто прекрасный. Пропитка способна не только лишь «напитать» ваш бисквит, да и придать ему особый, насыщенный вкус и запах.

В статье разглядим варианты изготовления как из растворимого кофе, так и из напитка, требующего варки. И тот и другой метод подходят для пропитки бисквитных коржей.

Пропитку можно приготовить из товаров, которые найдутся у хоть какой хозяюшки. Это может быть сладкая, ягодная, с добавлением алкоголя, белковая, чайная, кофейная и др. Главное избрать удачное сочетание пропитки и крема в бисквите.

Пропорции бисквита и пропитки всегда условные, потому тут стоит глядеть на сколько влажный тортик вы желаете получить, также с виду бисквита и крема. Кофейная пропитка будет отлично сочетаться с шоколадными, ореховыми либо кофейными кремами. В ниже приведенных рецептах рассматривается два вида кофейной пропитки для бисквита: из заварного и растворимого кофе.

Из заварного кофе

Для пропитки нам пригодится:

  • вода (стакан),
  • сахар (более 5 ст.л),
  • заварной кофе (3 ч.л),
  • коньяк либо ром (1 ч.л.).
  1. Нужно растворить сахар в половине стакана воды либо в 100 мл. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь и помешивайте до растворения. Охладите.
  2. Заварите кофе в 100 мл воды. Процедите и охладите. Если у вас кофе в зернах, то заблаговременно его нужно размолоть.
  3. Соедините сладкий сироп с процеженным кофе. Размешайте.
  4. При желании для особого запаха можно добавить чайную ложку рома либо коньяка.6. Пропитка готова!

При выборе кофе направьте внимание на Лавацца Крема Арома, владеющего неподражаемым запахом.

На видео рассказывается, какие еще пропитки можно приготовить для тортика:

Из растворимого кофе

Для пропитки пригодится:

  • водка либо миндальный ликер (1 ст.л.),
  • вода (более 1 стакана),
  • растворимый кофе (2 чайные ложки),
  • сахар-песок (две чайные ложки).
  1. Закипятите воду, добавьте в кастрюлю все выше перечисленные ингредиенты. (Если малыши будут есть десерт, водку можно не добавлять).
  2. Отлично помешайте и дайте остыть. Готово.

Чтоб ваш бисквит вышел превосходным, не запамятовывайте, что смачивать его необходимо через 6 часов после изготовления. Тогда он не развалится и вкусовые особенности будут более колоритными и выраженными.

Сиропы для пропитки бисквита.

1. Очень смачная пропитка:

— Водка клюквенная Финляндия прозрачная (красноватую лучше не брать, она с красителем) — 50 г — Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л. — Вода кипяченая прохладная — 250 мл Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л. — Ликер, либо настойки, либо вода — 7 ст. ложек — Коньяк — 1 ст. л. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Потом охлаждают его и вводят ароматичные вещества: хоть какой ликер либо настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г — Какао-порошок — 1 ст. л. — Сгущенка — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого необходимо в огромную кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А вовнутрь большой кастрюли поставить кастрюлю наименьшего поперечника, в какой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в наименьшую кастрюлю, масло порезать на куски, чтоб скорее таяло. Кропотливо перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать тортик жаркой пропиткой, лучше тёплый либо жаркий коржик.

4. Смородинная пропитка для тортика из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана — Сахар — 2 ст. л. — Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для тортика «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортиках в сочетании со сметанным кремом. Изготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для тортика:

— Сахар — 250 г — Вода — 250 мл — Кагор — 2 ст. л. — Лимоновый сок — 1 ч. Л. — Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимоновый сок. Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан — Коньяк — 1 cт. л. — Кофе молотый — 2 cт. л. — Сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сладких крупинок, растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и незапятнанный кофейный настой вливают совместно с коньяком в сладкий сироп, который кропотливо размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленоватым чаем и лимоном:

Прокипятить зеленоватый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржики.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп малость разбавить водой, добавить лимоновый сок, капельку коньяка для запаха и на огонь практически на несколько минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипяточка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржики очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимоновая пропитка:

1 стакан кипяточка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Отдала отстояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсинный сироп:

— Мелко нашинкованная кожица 1-го апельсина — Апельсинный сок — 1/2 чашечки — Сахар — 1/4 чашечки

Скооперировать все ингредиенты в кастрюльку. Варить на слабом огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, либо пока сироп не уменьшится на одну вторую. Теплым пропитать коржики.

13. Вишневая пропитка:

В чашечку влить приблизительно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтоб полное количество пропитки приравнивалось приблизительно 1 чашечке. Количество пропитки я высчитала на высотный слой, если вы делаете один тортик, для вас хватит и полпорции.

Пропитка для бисквита: рецепты сиропа.

В изготовлении хоть какого кондитерского изделия находятся свои тонкости. Для бисквитного тортика очень принципиальна жидкость, пропитывающая и насыщающая коржики. Пропитка для бисквита употребляется различная, по этому каждый тортик получает особый вкус.

Сироп из воды и сахара

Максимально обычным в изготовлении является сладкий сироп для пропитки бисквита. Он совершенно смешивается с хоть какими ягодами, фруктами и кремами. Сок лимона либо ягодное варенье добавляются для придания легкой кислинки.

Ингредиенты:

  • сахар – 8 ст. ложек,
  • вода – 13 ст. ложек,
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Метод изготовления:

  1. Соединить в малеханькой кастрюле сахар с водой, размешать, поставить на огонь.
  2. Добавить лимоновый сок, варить до закипания.
  3. Когда вода закипит, убедиться, что сахар стопроцентно растворился, выключить.
  4. Дать малость остыть. Приобретенного количества хватит для пропитки 2 коржей.

Молочный сироп

Для получения молочного сиропа проваривают совместно молоко, сахар и ваниль, получая благоуханную молочную пропитку для бисквита. Обыденное молоко нередко подменяют сгущенным, оно присваивает более насыщенный сливочный вкус. Ванильный порошок можно поменять ромовой эссенцией, что хорошо подойдет для тортов с тропическими фруктами.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл,
  • сгущенка – 200 г,
  • эссенция ромовая – 2-3 капли.

Метод изготовления:

  1. Развести сгущенку в воде, довести до кипения.
  2. Когда закипит, выключить, добавить эссенцию, немного охладить.

Кофейная пропитка

Хорошим вариантом является кофейная пропитка для бисквитного тортика. Готовят ее на базе растворимого либо заварного кофе. 2-ой вариант предпочтительней, потому что натуральный кофе присваивает изделиям более выраженный и утонченный привкус. По желанию добавляется коньяк либо коньячный спирт.

Ингредиенты:

  • кофе , 2 ч. ложки,
  • вода – 1,5 стакана,
  • коньяк – 40 мл,
  • сахар – 120 г.

Метод изготовления:

  1. Кофе прокипятить половиной стакана кипяточка.
  2. В оставшейся воде размешать сахар, закипятить.
  3. Кофейный раствор процедить, смешать с сиропом и коньяком.

Чем пропитать бисквитные коржики для тортика.

Тортик – верхушка кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на торжественный стол, чтоб гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый непростой десерт, вкус которого просто попортить некорректно подобранными ингредиентами. Вот, к примеру, «секретный элемент» – сироп для пропитки тортика. Он должен быть в меру сладким, с приятным запахом, который даст блюду в целом особенный шарм. Если же мы ошибёмся с составом, тортик получится или приторным, или с противной кислинкой либо горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им довольно легко кремовой прослойки.

Как верно подобрать пропитку для тортика

Существует базисный сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он до боли просто о из товаров, которые всегда есть под рукою.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. воды,
  • 4 ст.л. сахара.

Изготовление

  1. Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Безпрерывно помешиваем, пока сахар стопроцентно не растворится, а потом оставляем массу закипать.
  2. Как на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В немного тёплую жидкость при желании можно добавить ? ч. л. ванильного сахара.

Традиционная пропитка готова. Так как её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для хоть какого бисквита.

Нужно также придерживаться последующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится безупречным.

Охото, чтоб изделие было не только лишь приятно мокроватым, да и благоуханным? Зная, как приготовить сладкий сироп для пропитки тортика, совершенно нетрудно варьировать его вкус, добавив:

  • кофе
  • мёд
  • молоко, сгущёнку, сметану
  • фруктовые и ягодные соки
  • жидкое варенье либо джем
  • цитрусовые
  • спиртные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.

При всем этом принципиально, чтоб пропитка отлично смешивалась с остальными ингредиентами в тортике: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и т.д..

Чем пропитать бисквитные коржики для тортика: пользующиеся популярностью рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые занесут свою ноту в общую «симфонию» шикарного десерта. Заместо ягодных и фруктовых соков можно брать подобные ликёры либо настойки, также немного разведённое водой варенье.

Лимоновая пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортикам, без прибавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.

Есть несколько вариантов изготовления пропитки.

Нам будет нужно:

  • ? большого лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан кипяточка.

Изготовление

  1. Лимон моем и нарезаем маленькими кусками.
  2. Засыпаем сахаром и растираем, чтоб появился сок.
  3. Заливаем кипяточком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.

Нам будет нужно:

  • ? лимона
  • традиционный сладкий сироп в обозначенной выше пропорции
  • ? ч. л. ванили.

Изготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, отлично размешиваем. Можно усилить вкус с помощью натуральной ванили.

Лимоновый сок в пропитке можно поменять настойкой. Вкус тортика получится более броским, насыщенным.

Нам будет нужно:

  • 2 – 3 ст. л. лимоновой настойки
  • порция традиционного сладкого сиропа (? стакана).

Изготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:

  • 1 большой лимон
  • 6 ст.л. водки.

Изготовление

  1. Лимон измельчаем в блендере.
  2. Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 денька выдерживаем в тёмном месте. Настойку временами встряхиваем.
  3. Потом процеживаем и храним в холодильнике.

Можно использовать заместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при всем этом количество сахара в базисном сиропе.

Кофейная пропитка

Совершенно подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам будет нужно:

  • 2 ст.л. свежемолотого кофе
  • ? стакана сахара
  • 1 стакан воды.

Изготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков непременно придётся по нраву схожий рецепт.

Для него будет нужно:

  • 3 ст. л. коньяка
  • порция базисного сиропа (100 г воды на 100 г сахара)

Изготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не будет нужно.

Если же охото получить более обеспеченный вкус, заместо обыденного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе либо какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для тестов.

Сметанная пропитка

Лучший вариант, если бисквитные коржики пересушены. Благодаря сметане, тортик получится очень ласковым, он непременно понравится не только лишь взрослым, да и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны, жирностью 10%
  • 4 ст. л. сахара
  • ? ч. л. ванили.

Изготовление

  1. Все составляющие смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
  2. Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржики.

Пропитка для медового тортика

У «медовика» есть свой, обеспеченный запах и наша основная задачка – попытаться выделить, а не перебить его.

Сбалансированный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 средних лимона.

Изготовление

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Смешиваем его с мёдом и сахаром.
  3. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 10 минут.
  4. Наносят сироп в тёплом состоянии, тортик получится очень сочным и смачным.

Пропитка для тортика «Прага»: рецепт из СССР

Неописуемо пользующийся популярностью сейчас десерт «Прага» – наше русское наследие. В то время шеф-поваром одноименного столичного ресторана был узнаваемый кондитер Миша Гуральник, подаривший лакомкам сходу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро собрался сделать тортик, по вкусу не уступающий знаменитому венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сего времени с наслаждением печём на празднички.

Русский десерт готовился по ГОСТу и предугадывал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно традиционному рецепту, конфитюр наносился лишь на верхний слой и бока тортика перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржики останутся суховатыми, можно увлажнить любой из их.

Абрикосовая пропитка

  • 100 г джема
  • ? стакана воды
  • 3 ст. л. коньяка.

Изготовление

  1. Джем разбавляем водой и малость прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  2. Протираем массу через сито, чтоб не было больших кусочков.
  3. В остывшую пропитку добавляем коньяк (возможно обойтись и без него).

В неких рецептах допускается внедрение чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют только для подглазурного слоя.

Как верно пропитывать тортик

  1. Коржики, перед тем как пропитывать сиропом, необходимо стопроцентно остудить. Идеальнее всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только позже будут увлажнены. Жаркий коржик плюс такая же пропитка — это непонятный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.

Не надо забывать о таком принципиальном шаге, как пропитывание коржей. Без него бисквитный тортик теряет свою необыкновенную красота и непростой, неповторимый запах.

Главное следовать приведенным выше советам и непременно экспериментировать со вкусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: