Кофе эспрессо рецепт в домашних условиях

Кофе эспрессо в турке.

Каждый, кто в первый раз попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтоб ответить на этот вопрос, необходимо осознавать, что эспрессо — это метод изготовления кофе, при котором жгучая вода проходит через слой молотых кофейных зернышек под давлением в 9 бар. При лишнем давлении воды и маленьком времени экстракции (25-30 сек), из молотого кофе выделяется большее количество эфирных масел и наименьшее количество кофеина, чем при традиционных методах изготовления напитка. Традиционный эспрессо – это 8-11 гр молотого кофе на 25-30 мл воды и уплотненная кремовая пенка на поверхности напитка. Кофе эспрессо в домашних условиях можно приготовить в рожковой кофеварке либо в случае ее отсутствия – в турке. Но напиток, сваренный в турке, нельзя будет полностью именовать эспрессо.

Как варить кофе эспрессо в турке?

Для изготовления эспрессо в турке пригодятся:

  • кофе маленького помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 50 мл,
  • сахар – по вкусу.

Изготовление.

Сначала кофе необходимо разогреть «на сухую». Насыпать порошок в турку и поставить на огонь, секунд на 10-15. Если вы употребляете напиток с сахаром, то его необходимо добавить сходу к кофе, перед тем, как вода будет налита. Налить нагретую до 40-45 градусов фильтрованную воду и продолжать нагрев до момента поднятия пенки. Как пенка поднялась, немедля снимаем с плиты и даем ей осесть. После чего снова ставим греться. После повторного поднятия пенки снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашечку. Дать настояться в течение 1 минутки и ваш кофе эспрессо в турке готов. Как было сказано выше, вкус напитка, приготовленного в турке, будет отличаться от традиционного эспрессо из кофеварки.

Рецепты кофе эспрессо.

Эспрессо – самый дорогой, благоуханный и терпкий вид кофе, который обожают истинные гурманы и ценители крепких напитков. Он имеет бархатистый насыщенный вкус и длительное горячее послевкусие. Невзирая на сложную технологию сотворения этого расчудесного напитка, его полностью можно приготовить в домашних условиях. Тем паче на данный момент все нужные инструменты просто отыскать в свободной продаже.

Эспрессо в домашних условиях можно сделать при помощи турки, кофеварки либо автоматических кофемашин. Турка предугадывает полный контроль над процессом сотворения напитка, а кофеварка является смешанным аппаратом с автоматическим режимом подачи воды и самостоятельным укладыванием в рожок кофейной пилюли. Качество эспрессо, приготовленного в рожковой кофеварке, находится в зависимости от избранного вами кофе и умения верно утрамбовать его в резервуаре фильтра.

Автоматические кофемашины – итог новейших технологий, которые свели процесс изготовления кофе к наименьшим временным затратам. Процесс от подачи кофейной базы в резервуар для заваривания до получения благоуханного напитка занимает менее 40 секунд. Такие кофемашины обустроены автоматическими программками, которые сами добавляют нужные ингредиенты и регулируют крепость эспрессо.

Не так издавна на рынке появились комбинированные комбайны, сочетающие внутри себя функции кофемолки и кофеварки. Таковой аппарат комфортно использовать в домашних условиях, потому что у вас всегда будет под рукою свежесмолотый кофе, сохранивший вкус и запах. Но, как и в случае с рожковой кофеваркой, качество напитка будет зависеть от вашего умения хорошо утрамбовывать кофейную базу для эспрессо в резервуаре машины.

Выбор кофейных зернышек

1-ое правило сотворения правильного эспрессо заключается в выборе подходящей кофейной базы. Можно приобрести готовую смесь в упаковке с пометкой «espresso» либо избрать зерна для следующего измельчения. Последние обязаны иметь сильную степень обжарки, но не быть пережаренные, по другому кофе будет горчить. При самостоятельном разработке консистенции нужно брать зерна арабики и робусты в соотношении 2:1 – тогда вкус получится крепким и насыщенным!

Желательно выбирать итальянские сорта кофе, потому что они почаще других реализуют незапятнанное сырье без ароматизированных добавок.

Рецепт кофе эспрессо в турке

Верно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только лишь в кофемашине, да и при помощи обыкновенной турки. Этот процесс займет менее 10 минут, а итог повеселит самого щепетильного кофемана.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • мелко перемолотый кофе – 7 г,
  • вода – 30 мл,
  • турка.

  1. Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются незапятанной питьевой водой. До изготовления турку лучше малость прогреть.
  2. Эспрессо варится на слабом огне до поднимания кофейной пенки. Нельзя допускать момента кипячения, по другому напиток растеряет насыщенный вкус.
  3. После возникновения пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее назад на огонь. Дождитесь вторичного поднятия пены – сейчас эспрессо готов.
  4. Оставьте напиток на несколько минут, чтоб гуща настоялась. Разлейте кофе по особым чашечкам ? «демитас». Сможете услаждаться классным насыщенным кофейным вкусом!

Эспрессо в кофеварке – рецепт реального бариста

Истинные ценители кофе получают современные кофемашины, сводящие процесс изготовления напитка к минимуму: стоит только надавить одну кнопку. Но реальный эспрессо просит специальной технологии подачи пара, потому при помощи автоматической системы достигнуть броского вкуса не получится.

Рецепт реального эспрессо прост в выполнении, довольно соблюдать последовательность шагов и уяснить несколько тонкостей работы:

  1. 1-ый шаг заключается в укладке перемолотого кофе в резервуар фильтра. База для эспрессо должна быть в меру плотной, чтоб вода могла умеренно проникать через кофейную пилюлю. Потому утрамбовывать смесь рекомендуется энергичными вдавливающими движениями, вроде бы спрессовывая ее.
  2. Перед нажатием кнопки пролива можно сделать увлекательную хитрость: стукните легонько по ушку (выступающая часть) холдера, чтоб стряхнуть кофе с его стен. Также лучше прочистить и кофейные пути от остатков гущи после предшествующей порции эспрессо.
  3. Сейчас вставляем холдер в резервуар кофемашины и немедленно включаем кнопку пролива воды. Это нужно, чтоб кофейная пилюля не успела подвергнуться перепаду температуры, по другому напиток будет горчить.
  4. Возникновение золотисто-ореховой пенки свидетельствует о том, что для вас удалось приготовить эспрессо. Кстати, конкретно по качеству пенки можно найти, была ли верно соблюдена разработка его сотворения. Рецепт от бариста подразумевает наличие ровненькой и плотной пенки, толщина которой должна быть более 2 мм.
  5. Для того чтоб пенка вышла конкретно таковой, воспользуйтесь малеханькой хитростью: перед тем как приготовить напиток, поставьте чашечки на поверхность кофемашины, чтоб их внутренние стены прогрелись. В таком случае не будет перепада температуры после подачи пролива воды.

Как подать эспрессо

Даже отлично приготовленный эспрессо может утратить свои вкусовые характеристики, если не использовать особенные нюансы подачи этого кофейного напитка:

  • Эспрессо наливают в особые чашечки с толстыми стенами – демитас. Они делаются из фарфора и имеют увлекательную форму, плавненько расширяющуюся наверх. Объем чашечек составляет 60 мл, что соответствует стандартной порции традиционного эспрессо.
  • Кофе непременно подается в прогретой чашечке. Можно за ранее подержать в ней жаркую воду либо же пользоваться функцией обогрева, которая предусмотрена в неких моделях кофемашин.
  • Наливая эспрессо, смотрите, чтоб напиток занял менее 2\3 объема чашечки, по другому он стремительно растеряет температуру и свои вкусовые характеристики.

Проверка свойства эспрессо

Неплохой эспрессо должен владеть определенными качествами, которые просто проверить в домашних условиях:

  • Особенный насыщенный вкус является визитной карточкой высококачественного эспрессо. Он должен быть броским, но в тоже время нейтральным – не горьковатым и не кислым. Вкус напитка будет зависеть от сочетания робусты и арабики, применяемых для изготовления эспрессо. Правильные пропорции гарантируют особенный вкус и запах.
  • Пенку рекомендуется инспектировать не только лишь на цвет, да и на плотность. По смеси она должна припоминать мусс. Если положить сверху сахар, то он поначалу задерживается на поверхности кофе, а только позже проваливается.
  • После изготовления эспрессо проверьте оставшуюся в резервуаре кофейную пилюлю. При соблюдении технологии она должна быть плотной (не рыхловатой) и немного увлажненной, а не влажной.
  • Если кофе было верно утрамбовано в заварочный резервуар, то скорость подачи напитка будет 20-25 секунд на 60 мл воды.

Эспрессо не напрасно считают владыкой кофе! На его базе можно сделать огромное количество разновидностей этого напитка. Традиционный рецепт просто трансформируется в латте, макиато (при добавлении молока) либо романо (с добавлением лимонового сока). На базе эспрессо готовят наивкуснейший напиток – глясе, в каком отлично смешивается насыщенный кофейный вкус и сладость прохладного мороженого. Соблюдая правильную технологию, вы с легкостью можете готовить этот благоуханный напиток в домашних условиях, чтоб каждое утро было бодреньким!

Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях, без кофемашины.

Кофе эспрессо , один из часто встречающихся напитков. Он употребляется как база в фаворитных коктейлях на кофейной базе (американо, латте). Для его изготовления употребляется минимум ингредиентов , отлично обжаренные, молотые зерна, и незапятнанная вода.

На данный момент мы с вами познакомимся с традиционным рецептом эспрессо. И разберемся, можно ли верно приготовить этот напиток в домашних условиях.

Что необходимо для изготовления эспрессо

Считается, что верный кофе можно сделать только с внедрением кофемашин. Я скажу для вас больше , на данный момент большая часть современных аппаратов, имеют тип Эспрессо . Принцип их работы заключается в последующем. Вода греется до подходящей температуры, и пропускается через молотое сырье. На выходе мы получаем готовый напиток. Очевидно, они умеет готовить подходящий нам кофе.

В любом заведении, где предлагают кофейные коктейли, за базу берется конкретно эспрессо.

Кофейная закладка на одну порцию, должна содержать порядка 8-10 гр молотого кофе. Это приблизительно 2 чайные ложки. Еще нужна незапятнанная вода. Вот и все составляющие.

Пару слов про домашнее изготовление. Вы в любом случае сможете взять маленькое количество молотого кофе и жаркой воды . И из этих 2-ух ингредиентов приготовить маленькую порцию напитка. Но он будет отличаться по вкусу от того, который вышел, если б вы стали использовать проф оборудование. Но я не произнес Будет ужаснее . Может быть, итоговый вкус будет для вас больше по нраву.

Итак, мы запаслись всем нужным. Давайте побеседуем про тонкости процесса.

На что рекомендуется направить внимание

Необходимо держать в голове про детали.

Не запамятовывайте о том, что вкус готового напитка впрямую находится в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Вода , это база. Не в коем случае не используете ее из под крана, либо прокипяченую. Не плохое решение , родниковая , либо бутилированная вода.

Вы естественно сможете использовать в изготовлении эспрессо молотый кофе . Но я безотступно рекомендую выбирать конкретно зерна. Какую марку и тип избрать? Тут уже на вкус и цвет. И это не непременно должна быть 100% арабика . Зависимо от того, какой вкус готового напитка для вас по нраву, это могут быть и зерна робусты (см. разница меж арабикой и робустой). Тип, степень обжарки , снова же, дело каждого. Необходимо пробовать и выбирать.

Но в любом случае, необходимо придерживаться нюансы, молоть зерна конкретно перед изготовлением .

Степень помола

В кофемашине есть возможность регулировать степень помола. Чтоб проверить, подходящего ли он свойства, приготовьте одну порцию кофе, и достаньте их контейнера готовую кофейную пилюлю. Разломите ее, и перетрите частицы меж пальцев.

  • Если пилюля рассыпается , раствор на ощупь очень твердый, частицы большие, означает необходимо прирастить степень помола.
  • В этом случае, если сырье похоже на муку , очень мягкое, означает помол необходимо уменьшить.
  • Средний помол, когда частицы размером с маленькую соль , совершенно подходят для изготовления эспрессо.

Тут может посодействовать время изготовления напитка. Если вы верно настроили закладку по гр, и степень помола, то напиток должен готовиться приблизительно 21-25 секунд . Если значение отличается, необходимо заносить правки.

Как тут необходимо действовать. Вспоминаем о том, каким образом наша машинка работает. Вода под давлением проходит через кофейную пилюлю. Если время изготовления напитка продолжается меньше 21 секунды, означает вода очень стремительно струится через кофейные частицы. Это говорит о том, что необходимо уменьшать степень помола. Если напротив, кофе готовится длительно, означает, помол очень маленький .

Рецепт кофе эспрессо

Мы подготовили все нужное. Припоминаю, что для одной порции нам необходимо :

  • 7-10 гр молотого кофе ,
  • 30-40 мл воды ,
  • Сахар по вкусу .

Загрузите зерна в контейнер вашей кофемашины. Она к этому моменту должна быть настроена, согласно советам, которые мы разглядели выше. Залейте воду .

Сейчас поставьте маленькую чашечку под трубки, и изберите режим изготовления эспрессо. Интерфейс и кнопки управления, будут зависеть от вашей модели.

Когда процесс будет завершен, сможете добавить сахар по вкусу. Тут сходу сможете проверить качество напитка. Крема (пенка) должны быть довольно плотными. Насыпьте маленькое количество сахара. Он должен остаться сверху пенки, не свалиться сходу на дно.

Ваш эспрессо должен владеть броским кофейным запахом, а на вкус тягучим, с легкой горчинкой.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Если у вас нет кофемашины, то процесс по собственной сущности, остается этим же. Нам необходимо пропустить 40-50 мл воды, через 7-10 гр кофе. Можно, естественно, прийти к выводу, что в итоге мы получим Не тот напиток . Вкусовые свойства будут отличаться. Но кто произнес, что они будут ужаснее? Может быть, для вас понравится.

Домашний эспрессо можно испытать сварить в турке, или просто прокипятить.

Если вы желаете использовать 1-ый вариант, действуйте последующим образом .

  • Поставьте турку на плитку, и дайте ей разогреться.
  • Насыпьте молотый кофе, и залейте чистую воду.
  • Готовьте напиток. Но учтите, кофе не должен кипеть.
  • Доводим то возникновения пенки. Сейчас снимаем с огня. Так повторяем трижды.
  • Готовый напиток переливаем в чашечку.

Что касается очевидной заварки , насыпьте кофе в подходящую емкость (см. фильтры для кофеварки бумажные своими руками), и залейте жаркой водой. Сейчас необходимо подождать несколько минут, и можно пить.

Посуда для эспрессо

Обычно для подачи этого напитка употребляются мелкие чашечки , из толстостенной керамики . Это позволяет подольше сохранять кофе жарким, не теряя вкус и запах.

Если подавать напиток в обыденных кружках либо чашечках, то его необходимо сразу выпивать. По другому пропадает вкус. Ну, и очевидно, смотреться будет не так эстетично.

Заключение

Сейчас мы с вами умеем готовить традиционный кофе эспрессо. Навык изготовления правильного эспрессо, дозволит для вас начать экспериментировать с кофейными напитками и коктейлями. База у вас есть, можно создавать шедевр. Добавьте молочную пену, чтоб получить латте либо капучино. Либо придумайте собственный рецепт.

В любом случае, вы уже сможете насладиться тягучим запахом смачного кофе.

Благоуханный и смачный эспрессо в домашних условиях.

Эспрессо – вначале это кофе, приготовленный под воздействием высочайшего давления. Для сотворения данного напитка, история которого началась более века вспять, используются особые кофемашины. Но, даже находясь дома и не имея дорогостоящего оборудования, можно побаловать себя и собственных гостей чашечкой этого кофейного блокбастера.

Верный подход к выбору ингредиентов

Качество того напитка, который потом окажется у вас на столе, находится в зависимости от огромного количества причин. Приготовить реальный кофе эспрессо можно, естественно, только из зернышек, перемолотых вручную. Потому принципиальна любая деталь:

  1. Сорт кофе. Для эспрессо берется смесь различных видов арабики и робусты. 1-ая отвечает за насыщенный запах и симпатичную пенку, 2-ая – за плотную структуру и крепость напитка.
  2. Качество. Пристально присмотритесь к наружному состоянию приобретенных зернышек. Они обязаны иметь маленький сияние, который им присваивают масла естественного происхождения. Если зерна матовые, возможно, они были обжарены с нарушением технологии.
  3. Хранение. 1-ое – это плотность, 2-ое условие – срок хранения. Любые зерна кофе не стоит держать у себя дома более 18 месяцев даже в специальной упаковке, которая не дает им утратить свои характеристики.
  4. Обжарка. Для эспрессо подходят зерна черной обжарки – это что-то меж средней (для капучино) и очень черной видами обработки.

Самый резвый метод приготовить эспрессо без помощи других

В домашних условиях у нас два варианта сделать этот напиток – при помощи турки либо прямо в кофейной чашечке. Начнем с последнего.

Как ни удивительно, нам пригодится растворимый кофе – ведь это самый резвый метод приготовить эспрессо. Просто возьмите то количество кофе и сахара, которое вы привыкли использовать для собственной утренней порции, и положите его в чашечку. Далее нам пригодится обыденный кипяточек – добавляйте его в емкость с кофе практически по чайной ложечке, при всем этом энергично размешивая и взбивая.

Мы пытаемся достигнуть соответствующего бежевого цвета, также смеси, напоминающей густую сметану. Как это удалось, доливаем сверху кипяточек для сотворения порции, размешиваем очень аккуратненько. Уплотненная белоснежная пенка станет сигналом того, что все изготовлено как следует. Но, естественно, чтоб приготовить вправду хороший кофе в домашних условиях, нужна сноровка и время.

Традиционный кофе эспрессо в турке

Чтоб приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам пригодится:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки
  • сахар – 2 чайные ложки
  • большая соль – 2–3 грамма
  • вода

Возьмите турку, положите в нее обозначенное количество кофе, потом сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на слабый огонь. Сущность в том, чтоб прогреть кофе, так он даст нужный запах и вкус. Как почувствуете, что пошел соответствующий приятный запах, добавьте втурку воды. Она должна быть теплой, чтоб ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.

Как появятся пузырьки, здесь же снимайте кофе с огня, наливайте в чашечку, а потом оставляйте его под блюдцем минут на 10. Эспрессо готов, сможете добавлять топпинги по желанию.

Чтоб кофе вышел смачным и благоуханным, при нагревании высушенный консистенции держите турку в паре см от огня, часто перемешивая ингредиенты.

Виды эспрессо и их изготовление

Может быть, не многим по вкусу придется только традиционный вариант этого бодрящего и броского напитка. В домашних условиях можно приготовить несколько его вариантов зависимо от количества ингредиентов:

  1. Фактически традиционный вариант. На 30 мл воды берется одна чайная ложка кофе узкого помола. Готовится по ранее представленному рецепту в турке.
  2. Доппио. С итальянского языка это слово переводится как «двойной», другими словами все ингредиенты традиционного варианта умножаются, готовится все без конфигурации технологии.
  3. Ристретто. Более «строгий» вариант, когда воды берется в два раза меньше, чтоб сделать напиток еще больше насыщенным. Подходит для настоящих ценителей кофе эспрессо.
  4. Маккьято. Чтоб приготовить в домашних условиях эту разновидность просто добавьте сверху в готовый напиток совершенно малость молока, доведенного до состояния пены.
  5. Лунго. Готовый кофе доливаем жаркой водой так, чтоб вышел объем 50 мл.
  6. Конпанна. В чашечку налейте стандартный объем эспрессо. Сверху можно по желанию добавить взбитые сливки, тертый шоколад, цедру лимона.
  7. Романо. Этот цитрусовый вариант призван освежить кофе и варьировать его. Маленькая долька лимона либо апельсина просто подается с эспрессо, сваренным по традиционному рецепту.
  8. Коретто. В качестве дополнения может употребляться, к примеру, виски либо ликер. Более того, есть особые наименования для схожих напитков зависимо от избранного вида алкоголя. Эспрессо с добавлением виски – это кофе по-ирландски, с водкой – кофе по-русски, со шнапсом – кофе по-немецки, с джином – по-английски. Если же брать итальянский вариант, то это обычно амаретто.
  9. Гляссе. Для его изготовления эспрессо доводят до температуры в 10° , а после добавляют мороженое, корицу, шоколад либо карамель по желанию в пропорциях 1:3.
  10. Капучино. Особенностью этого вида является обильная молочная пенка. В Италии капучино принято пить на завтрак. Сверху можно добавить тертого шоколада.
  11. Американо. Практически это стандартная порция эспрессо, разбавленная до полного объема кофейного чайника. Подают, обычно, в стандартных чашечках (120 мл).
  12. Латте. Тут быстрее кофе выступает дополнением, за базу же берется подогретое молоко, куда маленький струйкой вливается эспрессо. Сверху – молочная пенка.
  13. Мокко. Это тот же латте, исключительно в модифицированной пропорции. Эспрессо и топпинги берутся в соотношении 1:3.

Другие рецепты эспрессо

За долгие и длительные годы собственного существования напиток успел привлечь к для себя внимание. Потому логично, что можно отыскать настолько огромное количество различных рецептов. Давайте обратимся к неким из их.

Эспрессо по-сербски

Поначалу мы втурку наливаем прохладной воды и добавляем туда сахар. Пропорции те же, что и в уникальном варианте. Ставим емкость на огонь, нагреваем до закипания. Как появятся 1-ые признаки этого, добавляйте кофе. Опять помещаем турку на огонь, доводим до кипения. Снимаем получившийся напиток с плиты и разливаем по чашечкам. Эспрессо готов.

Для того чтоб напиток был по-настоящему насыщенным зерна для него должны быть только свежайшего помола.

Кофе Фраппе

Сварите порцию эспрессо в его традиционной варианты и дайте ему остыть. Для изготовления пригодится стакан, который можно герметично закрыть, к примеру, шейкер. Туда мы выливаем приготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и менее 5 столовых ложек воды.

Закройте стакан и как надо потрясите его – должна получиться обильная пена. Сейчас возьмите бокал для подачи, очень безпроигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной.

Если напиток для вас покажется лишне крепким, сможете добавить по вкусу сливки либо прохладное молоко. Осталось все только перемешать.

Эспрессо во френч-прессе

Чтоб не пострадало стекло, за ранее сполосните стакан жаркой водой. На дно емкости положите четыре столовых ложки молотого кофе. Как вода в чайнике начнет закипать, выключайте его и заливайте кофе из расчета на две порции (500 мл). Делайте это медлительно и осторожно.

Потом начинайте энергично мешать получившуюся смесь, а после немного опустите фильтр пресса вниз. Пусть напиток настоится около 5 минут – чем больше, тем крепче будет кофе. Сейчас не спеша опустите фильтр до упора и разливайте эспрессо по чашечкам. Непременно используйте ситечко.

Все о кулинарном искусстве…

Варим традиционный кофе эспрессо у себя дома.

Сейчас мы раскроем для вас рецепт кофе эспрессо, этот напиток обожают многие, а некие кофеманы даже не могут начать собственный день, не хлебнув глоток этого благоуханного напитка. Естественно проще приобрести эспрессо в наиблежайшей кофейне и спокойненько его смаковать, но можно пойти по другому пути и приготовить его без помощи других в домашних условиях. Давайте осваивать изготовление эспрессо совместно?

Варим традиционный espresso

Готовка такового напитка как espresso как бы не непростой процесс, но все таки есть маленькие аспекты, не учтя их можно приготовить не смачный кофе, а какое-то коричневое жидкое варево. Не отступая от кулинарных традиций, сходу перебегаем к ингредиентам:

  • 15 гр. молотой арабики, лучше брать зерна без обжарки, обжарку лучше создавать без помощи других.
  • 60 мл воды- это для изготовления одной чашечки напитка.
  • По собственному вкусу сладкий песок.

Да, перечень нужного очень скромен, но большего для изготовления кофе эспрессо в домашних условиях не требуется.

Сейчас пошагово начнем расписывать этапы варки кофе, аннотация последующая:

  1. Сперва мы подготавливаем зерна, кофе эспрессо просит хорошо обжаренных, но не подгоревших зерен, так что будьте осторожны при жарке.
  2. Обжарили, сейчас начинаем молоть. Помол не должен через чур быть маленьким, напоминающим муку, легкие гранулки должны все же «просматриваться». Своими руками молотый кофе для эспрессо сделает напиток просто безупречным.
  3. Устанавливаем пустую турку на плиту и прогреваем, в прогретую джезву засыпаем нашу «идеальную арабику». Вновь возвращаем джезву на огонь, прогреваем молотые зерна совершенно малость.
  4. Приливаем в турку воду, лучше взять фильтрованную прохладную воду. Мешаем и ставим на плиту вариться.
  5. Варим эспрессо, ждем поднятия пенки, она поднялась мешаем «варево». Такую процессию с пеной необходимо повторить трижды. В конце варки у вас должна получиться пышна и довольно уплотненная пена, появилась, снимаем турку с плиты. Помните, кофе нельзя кипятить! Как он желает забулькать, убирайте турку с плиты!
  6. При помощи ложки изымаем пену с поверхности espresso и кладем ее в свою питьевую чашечку. Выливаем сверху кофе и насыпаем нужное количество сладкого песка, мешаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: