Аппарат для приготовления кофе по турецки,Аппараты для изготовления «кофе на песке» («кофе по-восточному», «кофе по-турецки») для бара, кафе, кофейни

Кофе на песке.

Чем отличается кофе, приготовленный различными методами? Вкусом, запахом либо кое-чем еще? Непременно, и тем, и другим, и третьим, а поточнее аурой, которая окружает самый возлюбленный утренний напиток половины населения земли земного шара.

Как готовить на песке, что для этого необходимо и где истоки такового метода?

Как почти все обычное сейчас, кофе на песке стали готовить вынужденно сотки годов назад. Считается, что таковой способ варки молотых кофейных зернышек принадлежит бедуинским племенам, которые сберегали дрова и не разжигали большой костер, а использовали угли и подогретый на их песок. Отодвигая и приближая турку к раскаленному песку, они подогревали напиток до возникновения пенки, делая по 3-5 заходов.

Чтоб приготовить кофе, использовали и особый сосуд – макет современной турки. Это был железный кувшин с острым носиком и одной длинноватой ручкой, которая не позволяла человеку обжечься и давала возможность плавненько передвигать его по песку. Сваренный в таком сосуде кофе длительно оставался жарким, и его просто было разливать по кружкам.

Сейчас кофе на песке в ежедневной жизни готовят изредка, потому что процесс просит достаточных временных издержек. Этот метод взят на вооружение на многих восточных курортах, в особенности в Турции, где напиток чтут в особенности, а турки считают себя наилучшими его ценителями. Они говорят, что метод изготовления на раскаленном песке делает кофе более благоуханным, крепким, дает густую пенку и насыщенный вкус.

Поистине обычным методом изготовления кофе по-турецки до сего времени пользуются бедуины Египта и других африканских государств, но выяснить его вкус может и средний европеец прямо у себя дома. Для этого пригодится особый аппарат, верная турка, свежайший молотый кофе и малость терпения.

В продаже есть некоторое количество вариантов особых аппаратов для изготовления кофе на песке. Сущность их сводится к тому, чтоб нагревать кварцевый песок до таковой температуры, которая дозволила бы подогреть турку с жидкостью, не доводя напиток до кипения. Обычно аппарат состоит из жаровни и платформы, в которую насыпается песок и которая подключается к электросети либо устанавливается на газовую плиту.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Чем отличаются аппараты для варки кофе по-восточному? Приемущественно вместимостью и габаритами. Есть приспособления для одновременного изготовления одной емкости кофе, 2-ух и поболее. Они могут быть высочайшими либо широкими, владеть разной мощностью. Независимо от конструкции и устройства аппарат должен прогревать песок до 400 градусов по Цельсию. Конкретно такая его температура позволяет нагревать турку с жидкостью.

Обычно в набор при покупке аппарата заходит, не считая жаровни, очищенный кварцевый песок и одна либо несколько турок. Самым известным производителем оборудования для варки кофе является греческая компания Johny, которая употребляет приемущественно медные сплавы для производства жаровен и турок. В ассортименте ее продукции есть огромные аппараты, которые позволяют не только лишь сразу готовить напиток в нескольких турках, да и прогревать чашечки на специальной площадке, чтоб в предстоящем сохранить кофе жарким очень длительно.

Как приготовить в домашних условиях

Научиться верно готовить кофе по-турецки на песке можно всего за некоторое количество дней. Принципиально в данном деле хорошо приготовить все нужные атрибуты. В продаже имеются маленькие кофеварки, которые занимают минимум места и подходят для домашнего использования. Если до приобретения такой не доходят руки, можно сконструировать более мощнейший аппарат из обыкновенной глубочайшей сковородки, в которую насыпают просеянный речной песок и ставят ее на газовую плиту на умеренный огонь.

Итак, чтоб сварить кофе на песке в домашних условиях, нужно приготовить свежайший кофе самого узкого помола , который дает самую густую пену, горчинку и крепость. В турку с высочайшей и длинноватой ручкой, выполненную из меди либо глины, насыпают молотые зерна, заливают водой и добавляют специи по желанию. Разогревают жаровню либо сковородку до температуры 300-400 градусов по Цельсию и погружают турку в песок очень глубоко, но не допуская соприкосновения ее донышка с поверхностью жаровни. Когда на поверхности турки станет появляться пенка, ее достают из песка, дают пенке опасть. Так повторяют еще 3 раза, не допуская закипания напитка, и сходу разливают его по чашечкам, которые также за ранее лучше прогреть.

Традиционный вариант напитка по-восточному не терпит прибавления сахара, хотя в Турции есть понятие сладкий кофе, очень сладкий и без сахара. Конкретно последний считается напитком реальных парней с жестким и сильным нравом.

Варить бодрящий напиток на песке рекомендуется днем и после обеда и подавать совместно с ним чистую холодную воду, которую пьют перед кофе, чтоб очистить вкусовые сенсоры от памяти о съеденном за обедом. Чтоб кофе вышел вправду реальным, берут воду родниковую либо фильтрованную, а кофе сорта Арабика из Африки.

Варить напиток можно многими методами, применяя классические приемы либо включая всего одну кнопку на кофемашине. Каждый выбирает себе собственный вкус этого заокеанского напитка, но стоит увидеть, что кофе, приготовленный историческим методом, вызывает еще больше экстаза, чем чашечка машинного эспрессо, а человек, владеющий особенными умениями, становится на ступень выше всех других.

ЭПК-1/Н-1,5/220 , Аппарат Кофе на песке

Кофеварка ЭПК-1/Н-1,5/220 создана для изготовления кофе по-восточному в жарком .

Johny АК/8-4 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Кофе на песке украсит хоть какой интерьер и даст удовольствие вкусом кофе по-восточному. Корпус выполнен из полированной .

Коррида-201 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Коррида-201 предназначен для изготовления кофе по-турецки на песке. .

Johny AK/8-3 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Johny AK/8-3 для изготовления кофе на песке. .

Сахара-211 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Сахара-211 предназначен для изготовления кофе по-турецки на песке. .

Johny AK/8-1 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Кофе на песке Johny AK/8-1 украсит хоть какой интерьер и даст удовольствие вкусом кофе по-восточному. .

Сахара-201 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Сахара-201 предназначен для изготовления кофе по-турецки на песке. .

Сахара-101 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Сахара-101 предназначен для изготовления кофе по-турецки на песке. .

Ф1КФЭ , Аппарат Кофе на песке

Кофеварка Ф1КФЭ создана для изготовления кофе по-восточному в жарком песке, она обеспечивает резвое изготовление и хороший вкус .

Johny AK/8-2 , Аппарат Кофе на песке

Аппарат Johny AK/8-2 для изготовления кофе на песке. .

АПКП-1,0/220-УХЛ3.1 , Аппарат «Кофе на песке»

Аппарат для изготовления «Кофе на песке» АПКП-1,0/220-УХЛ3.1 предназначен для изготовления кофе методом, условно называемым «по-турецки». .

Ассистент гостя

11 предложений на Oborud.info , аппараты для изготовления «кофе на песке» («кофе по-восточному», «кофе по-турецки») для бара, кафе, кофейни. В данной категории представлена продукция от разных торговых компаний и магазинов, российского и ввезенного производства

Выбирая нужное оборудование Клиент сумеет ознакомиться с чертами продукции, подобрать характеристики, сопоставить цены, выяснить контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. Также, прочесть отзывы юзеров, либо бросить собственный отзыв.

Для того, чтоб приобрести аппараты для изготовления «кофе на песке» («кофе по-восточному», «кофе по-турецки») для бара, кафе, кофейни , нужно в карточке продукта пользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, сформировывают свои предложения с ценой, с критериями доставки, наличием либо сроками поставки и посылают на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис комфортен тем, что на исходной стадии поиска лучших ценовых критерий, если позиция представлена сходу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Клиент сберегает время и ресурсы на их личный обход и индивидуальный сбор инфы от каждого магазина.

Если Для вас не удалось отыскать на страничках каталога оборудования разыскиваемой продукции, либо появились другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию спеца

Видео много видео глядеть.

Видео много видео глядеть

Аппарат для изготовления Кофе на песке, Ховоли, Кофе по Турецки.

Компания Разработка представляет аппарат для изготовления КОФЕ не ПЕСКЕ. , АК-8/3 марки JOHNY (Греция).

Аппарат JOHNY AK/8-4 готовит кофе на песке и употребляется в специализированных кофейных заведениях. В заполненную нагретым до подходящей температуры песком платформу устанавливается джезва с водой и перемолотым кофе. Равномерный прогрев, обеспечиваемый нагревательным элементом из алюминия, и неспешное томление присваивают напитку натуральный броский вкус и насыщенный запах.

В набор входят 1 джезва из меди и 1 мешочек со особым песком.

Изоляция для предотвращения нагрева поверхности устройства 8-позиционный регулятор температуры Терморегулятор на 8 позиций, температурный режим до 300°С Наибольшая вместимость 2 турки, 220В, 1,5кВТ, вес нетто-6,5 кг, вес брутто-7,3. В набор заходит 1 мешочек песка, 1 турка. габаритные размеры х240 мм.

Спасибо за просмотр!

Цена доставки будет рассчитана после обработки заявки. Более подробную информацию о оборудовании и ценах сможете получить у наших менеджеров по тел.: (4852) 97-54-77, 90-69-80, 90-69-77. 8-800-511-83-07 (Безвозмездно по Рф)

_________________________________________________________________ «ТЕХНОЛОГИЯ» — многопрофильная компания, специализирующаяся на всеохватывающем оснащении объектов торговли, компаний публичного питания и пищевых производств, работающая на рынке проф и торгового оборудования.

Наш веб-сайт — + Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

ВК — Facebook — Твиттер — Инстаграм , Google+ ,

Как варить кофе на песке.

И зысканным напиток выходит благодаря многолетним рецептам. Изготовление кофе по-восточному является самым старым методом и дошел до нас фактически в первозданном виде. На данный момент изобрели особые механизмы для кофе на песке, и они совершенствуются из года в год, но принцип остался прежним.

Османская Империя подарила миру уникальный запах напитка. Метод выдумали, когда еще не было особых машин и других приспособлений. Бедуины варили его в песках, раскаленных бесжалостным солнцем. Джезву устанавливали около костра и водили ей по кругу в сыпучей дресве, давая кофейному зерну маленького помола раскрыть шикарную гамму вкуса и запаха. Напиток выходил особым.

Традиционный метод кофе по-турецки

Посреди ингредиентов у обитателей Востока нет излишней экзотики: в емкость добавляют обжаренные зерна Арабики и прохладную фильтрованную воду, а раскрыть разнообразные цвета кофе помогают:

  • корица,
  • мускатный орешек,
  • можжевельник,
  • 2 вида перцев,
  • гвоздика,
  • соль

Джезву закапывают как можно поглубже в песок и дают напитку отстояться. При возникновении воздушного крема, турку начинают крутить по часовой стрелке, чтоб содержимое «осело». Опять погружают и оставляют томиться для еще одного поднятия пены. Восточный обряд копируют три раза. Крепость такового напитка превосходит эспрессо.

Его пьют без сахара, не разбавляя водой либо допингом, наслаждаясь глубочайшим вкусом незапятнанного кофе.

Готовый напиток выливают в чашечку, а перед употреблением дают малость постоять для оседания гущи.

Читайте также: Как приготовить кофе по-ирландски: коктейль Айриш

Рецепт кофе в песке

Для изготовления берут медную турку с древесной ручкой, а песок употребляют не речной, а кварцевый.

  1. Зерна размельчают в пыль,
  2. На 7?8 г порошка добавляют малость сахара для смягчения вкуса, так как напиток, сваренный в турке, очень насыщен кофеином, который присваивает ему своеобразную горечь,
  3. Добавляют воду (80 мл) и отлично перемешивают содержимое,
  4. Устанавливают сосуд на за ранее раскаленный песок,
  5. Турку прикапывают отдельной ложкой по окружности,
  6. Повторно джезву ставят после того, как кофе малость остыл, чтоб вновь довести до образования крема на поверхности

Таким методом кофе кипятят более 3-х раз. Чем больше повторений, тем выше содержания кофеина извлекается из порошка и напиток выходит более крепким.

Кофе с аппаратом Джони

Изготовители выдумали кофеварку, способную удовлетворить желание гурманов, и получать напиток по-турецки в кабинете, домашних условиях, кофейнях, барах, ресторанах. Самую большую популярность заполучил аппарат Johny, сделанный из полированной меди и латуни, он имеет прекрасный и симпатичный вид, доброкачественную сборку и высочайшее качество девайсов материалов.

1. Для координации нагрева предусмотрен восьми позиционный регулятор температуры от 50 до 300 градусов,

2. Установлен световой указатель, расположенный рядом с индикатором температуры,

3. Устройство для изготовления кофе на песке обустроено пластинкой с мощностью накала 1,5 кВт и изолирующим устройством для устранения перегрева оборудования,

4. С тыльной стороны размещена прекрасная фирменная бирка завода, которая свидетельствует об уникальном происхождении кофеварки,

5. Рядом — заземляющий винт и провод подачи питания на аппарат

Устройство оснащается кофеваркой, латунной джезвой, пакетом с песком, инструкций, гарантийным талоном на 1 год. Дополнительно предлагают 2 рецепта и советы по методу подачи кофе.

Но многие желают прикоснуться к восточной притче дома, и как готовить, что необходимо для этого, знает не каждый. При большенном желании и отсутствии каких-то устройств, напиток по-арабски готовят с внедрением обыкновенной поваренной соли. Имея исключительную теплопроводимость, она позволяет умеренно прогревать сосуд. Не всегда есть под рукою песок для варки кофе.

1-ые шаги к совершенствованию

Дома употребляют чугунную сковороду, которую разогревают на обыкновенной плите с наименьшим накалом или особое приспособление — жаровню. Емкость заполняют кварцевым песком. Зерна перемалывают за пару минут до начала — молотые плоды, спустя 1 час, теряют божественный запах.

Кофе перемалывать учёные советуют на ручном аппарате. Считается, что автоматические модели чрезвычайно перегревают сырье, и часть запаха теряется, и кофе по-турецки на песке не получится примерным шедевром. По традиции напиток варят в медных турках, хотя производители изготавливают приспособления из различных материалов. Но такие емкости доступные по стоимости, отличаются прекрасной теплопроводимостью. Они уступают только серебряным джезвам. Размер турки для песка обычно не превосходит 100 мл.

Домашняя разработка

Чугунную емкость с песком раскаляют. Размельчают зерна как можно мельче. Восемь гр кофе засыпают в турку, добавляют специи, воду наливают до уровня сужения сосуда. Непременно перемешивают содержимое. Закапывают в песок, чтоб донышко не касалось поверхности сковороды.

В процессе нагревания формируется светло-коричневая шапка (кепюк). Она играет роль специфичной крышки, которая естественным образом держит кофейные масла. Когда пена стала густой, но жидкость еще не закипела, ее снимают и перекладывают в чашечку.

Рецепт в домашних условиях со специями

Кидают 5 шариков темного перца на дно турки и заполняют прохладной водой до уровня сужения горлышка. Добавляют 7?-10 г кофе, перемешивают и погружают сосуд в раскаленный песок или соль. Джезву «закапывают» фактически стопроцентно.

1-ое опускание до момента образования пены занимает 5?10 минут. Все находится в зависимости от температуры песка и емкости сосуда. В момент возникновения шапки турку снимают, не дожидаясь, когда она нарушится. После оседания крема содержимое вновь перемешивают и погружают повторно. Поднятие пены происходит скорее. Принципиально не допустить закипания!

Кофе со льдом

Миллионы людей предпочитают кофе разбавлять молоком. Таковой напиток неплох для тех, кто вожделеет освежиться при горячей погоде жаркого лета.

Метод изготовления

В кастрюлю наливают 100 мл молока, добавляют 10 мл сливок, малость имбиря или кардамона, после закипания охлаждают, процеживают через сито. Кофе варят на песке для получения густой пены. Все объединяют и кидают кубики льда (2?3 шт.). Пряности употребляют любые. Находится в зависимости от личных предпочтений. Добавляют ваниль, темный перец, корицу и даже куриный желток.

Тонкости кофейного мастерства от бариста

Для варки расходуют сорт арабики и маленький помол зернышек. Истолкований о свойствах напитка огромное количество, но специалисты говорят, что кофе — натуральный продукт, и он, непременно, нужный. Но пьют сильный тоник с большой осторожностью, ведь плоды кофейного дерева имеют в составе неограниченное количество хим соединений: они играют активную роль в работе организма.

Натирают мускатный орешек, добавляют корицу, измельчают зерно кардамона. Огромное значение имеет вода — она должна быть отфильтрованной, а еще лучше родниковой. До того как установить турку на песок, его перемешивают, так как сверху он немного остывает. Джезву поворачивают резвыми движениями, и тем ускоряют процесс варки. Стандартное время — около восьми минут. Пока напиток абстрагируется, подготавливают посуду. Один стакан подают обычно с прохладной водой, другой — с двойным стеклом, чтоб не обжечься жаркой жидкостью.

Бывалые бариста имеют свои убеждения. Неких из их считают, что образовавшийся крем на поверхности говорит о готовности кофе, и его можно пить после 1-го сеанса погружения. Повторные циклы добавляют горечи, но исчезает ласковый запах, который для большинства гурманов имеет большущее значение.

Каким бы сорт ни был, любой из их отличается неподражаемым запахом и привкусом, а в Турции считают, что сделать реальный запах можно только благодаря терпению. На Западе люди стараются обогнать нескончаемую суету, а кофе заряжает их неистощимой энергией. Секрет в том, что кофе по-турецки не любит торопливости. Для обитателей Востока напиток — типичная философия. Степенно наслаждаясь им из крохотных чашек, мужчины ведут медленные беседы.

Напиток, томленный на песке, отличается необыкновенной глубиной, сплошной и обильной пеной, главными составляющими которого являются кофе, турка, песок. Реальная «арабская сказка» — это не ошпаренный кипяточком заменитель «три в одном», а неповторимое питье, приготовленное неторопливо. Церемония часто завершается гаданием на кофейной гуще.

Это особый обряд, метод продолжить беседу. Культура, выработанная веками, позволяет в процессе церемонии высказать друг дружке свои затаенные желания, мысли, обсудить затруднительные актуальные ситуации.

Аппарат для изготовления кофе по турецки.

Популярность кофе по-турецки (по-восточному) в современных кофейнях и ресторанах обоснована его необыкновенным вкусом и тем, что для его изготовления довольно наличия малого комплекта оборудования, в который обычно заходит турка (джезва), особый аппарат (жаровня) и песок. Об особенностях этого спец оборудования, представленного на русском рынке, говорят учёные.

Избираем «восточную» кофеварку

, Энтузиазм к спец оборудованию, созданному для изготовления кофе по-восточному, на питерском рынке есть, но приобретают его пореже, чем кофеварки, , отмечает заместитель генерального директора компании «БИО» Геннадий Шелейко. , Обычно получают поначалу кофеварку, а позже, исследовав спрос, докупают аппарат для изготовления кофе по-восточному, с помощью которого расширяют ассортимент кофейного меню собственного заведения.

На современном русском рынке представлены аппараты для изготовления кофе по-восточному как ввезенного, так и российского производства. Они малость отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип их деяния один. Незапятнанный прокаленный песок засыпается в специальную емкость слоем около 3 см. При помощи терморегулятора устанавливается температура, которая подбирается зависимо от эксплуатационной нагрузки аппарата, окружающей температуры и воздухообмена в месте установки. Рекомендуемое изначальное положение ручки , 350o С. Наилучшее положение регулятора подбирается опытным методом. Прогрев аппарата осуществляется в течение 20-30 минут.

Одни из фаворитных и всераспространенных на рынке аппаратов для изготовления кофе на песке производит компания JOHNY (Греция).

, Мы хотим предложить аппарат для изготовления кофе на песке греческой компании JOHNY (модель Johny АК/8-4), , гласит Геннадий Шелейко. , Механизм работы такового аппарата очень прост. В емкость, на деньке которой находится нагревательный элемент, засыпается песок. При помощи терморегулятора регулируется температура нагревательного элемента (больше/меньше). Нет заказа , температура устанавливается на минимум, есть заказ , на максимум. Устройство имеет уникальный дизайн. Цена такового аппарата , 310 евро. В набор заходит упаковка песка и 1 турка.

«Восточные» кофеварки этого же производителя предлагает и компания «Деловая Русь», в ассортимент которой входят модели AK/8-1, AK/8-2, AK/8-3 и AK/8-4ECO. Стандартная комплектация этих моделей включает конкретно аппарат для изготовления кофе по-турецки и пакет с песком (в случае необходимости песок можно приобрести раздельно). Цена этих кофеварок в среднем колеблется от 300 до 400 евро. Исключение составляет модель АК/8-2, цена которой за счет наличия бойлера для жаркой воды увеличена до 1 000 баксов.

Довольно многообразен рынок российского оборудования, ассортиментный ряд которого включает аппараты для изготовления кофе по-восточному: «Сахара-100», «Сахара-200», «Сахара-210», «Коррида-200», «Восток» и другие.

Цена российских кофеварок для изготовления кофе по-турецки варьируется от 4 000 до 15 000 рублей. Российские модели, обычно, песком не оснащаются, он покупается раздельно.

Правда в песке

Кофе по-турецки в эталоне готовят на раскаленном песке. Структура и размер песчинок имеет особенное значение (песок не должен быть ни очень маленьким, ни очень большим) для изготовления высококачественного кофе.

Считается, что кварцевый песок чище (при условии, если он из незапятнанного месторождения, к примеру «Гора Хрустальная»). Ценится специально просеянный и промытый черноморский песок. Также у рестораторов пользуется популярностью песок речной либо из природного хрусталя российского производства.

На рынке можно повстречать дешевенький песок из месторождения кварцитов, разрабатываемый Раменским ГОК в Подмосковье. Но это месторождение, по данным профессионалов компании «Торгпромимпэкс», граничит с фосфоритами Воскресенского района, что делает песок не только лишь запятанным, да и опасным.

Рестораторы нередко интересуются, на сколько хватает одной порции песка. По воззрению профессионалов компании «Деловая Русь», порции песка хватает на пару лет. Но в процессе использования временами в аппарат нужно подсыпать новейшую порцию песка. Песок в аппаратах расходуется из-за выноса песчинок, прилипающих к днищу турки, также при удалении убежавшего через край турки кофе.

Турка с длинноватой. «шеей»

Для изготовления кофе по-турецки употребляется особая посуда , турки (джезвы). Это сосуды конусообразной формы (лучше 30 градусов от оси) с раструбом в высшей части , такая конструкция позволяет легче увидеть начало закипания кофе по резкому подъему пенки. Верная турка обязана иметь тонкие стены и обширное толстое дно. Принципиально, чтоб у турки была длинноватая, вытянутая «шея» с узенькой горловиной. Дело в том, что конкретно в этой части турки в процессе изготовления кофе по-восточному собирается пенка, которая не дает испаряться летучим ароматичным субстанциям, насыщающим напиток. Чем длиннее и уже у джезвы «шея», тем плотнее пенка, тем паче насыщенным и смачным выходит напиток.

На современном рынке представлен широкий ассортимент турок, сделанных из разных материалов, в множестве которых нержавеющая сталь, медь, серебро, алюминий. Принципиально, чтоб материал, из которого изготовлена турка, обладал большой теплопроводимостью. Турки из нержавеющей стали, которые сейчас обширно представлены на российском рынке, очень эффектны с эстетической точки зрения. Но с практической , они не применимы для проф изготовления кофе по-восточному из-за малой конусности и очень широкого гортани, что связано с особенностями технологии их производства. Туркам из керамики присущ продолжающийся процесс кипения после снятия с песка. Это связано с их большой массой. Безупречная турка должна быть изготовлена из меди.

Очередной аспект: у джезвы должна быть длинноватая ручка. Есть мировоззрение, что лучше выбирать турку с древесной ручкой , она не греется и за нее комфортно держаться. Но при всем этом стоит подразумевать, что при больших температурах дерево может подгореть.

Непременно, отличные турки можно приобрести конкретно на Востоке, хотя в ближайшее время создание высококачественных турок налажено и конкретно в Рф. Малая цена медной турки , 300 рублей. Наибольшая стоимость зависимо от материала, объема и эксклюзивности выполнения может зашкаливать за 100 баксов.

Какая бы ни была турка, она всегда должна быть идеально незапятанной и употребляться только для изготовления кофе.

Комментарий спеца Директор спец русского предприятия по производству и продаже аппаратов кофе по-восточному ООО «Торгпромимпэкс» Виктор Лавров:

, Кофе по-восточному отличается от других видов напитков на базе молотого кофе сначала своим составом, в который заходит: , раствор (другими словами растворенные в воде ароматизирующие и вкусовые составляющие кофейного зерна), , суспензия (узкая взвесь нерастворимых маленьких крупинок), , смесь (нерастворимые в воде водянистые капельки кофейных масел). Конкретно присутствием в приметных количествах всех 3-х составляющих обоснован насыщенный вкус и густая смесь, отличающие кофе по-восточному, к примеру, от эспрессо (который представляет собой практически только раствор). Потому ассоциировать кофе, приготовленный по технологии «по-восточному», с кофе, приготовленным по хоть какой фильтровальной технологии, , это все равно, что ассоциировать бараний шашлык с кусочком вареной баранины. В текущее время на рынке можно отыскать аппараты кофе по-восточному пяти-семи русских производителей и 1-го забугорного (Греция). Русские аппараты дешевле привезенных из других стран. При всем этом они позволяют получать высококачественный кофе. Не считая этого, российские аппараты еще проще чинить.

Компания «Торгпромимпэкс» поставляет на рынок 5 моделей аппаратов собственного производства: «Коррида-200», «Сахара-100», «Сахара 200», «Сахара-210», также аппарат на специальной подставке с подсветкой «Коррида-200М». Этими аппаратами обустроены сотки компаний общепита, в том числе известные кофейные сети. Цена этих аппаратов в розницу , от 4000 рублей. Разработка «по-восточному» неверно ассоциируется с очень неспешным изготовлением кофе. Но даже в песочных аппаратах при условии заливки в 1-2-порционную турку жаркой (75-80 градусов С) воды время изготовления составляет порядка одной минутки. Его можно ускорить, используя в аппарате смесь кварцевого и железного песка. При всем этом сама разработка фактически не имеет ограничений по производительности. Учёные нашей компании берутся при наличии финансирования сделать аппарат, способный готовить более 20 чашек кофе (50 мл) за секунду! Не считая аппаратов для изготовления кофе по-восточному, мы поставляем также особый песок, расфасованный порциями для заправки 1-го аппарата. Этот песок , специально дробленая и просеянная кварцевая порода из месторождения «Гора Хрустальная» на Урале. Его чистоту охарактеризовывает сертификат, допускающий контакт с питьевой водой. Не считая того, этот песок фактически не пылит , средняя пыльность по тому же сертификату менее 0,05 мг на кубометр воздуха в день.

Алла Чередниченко Фото Константина Владимирова (Фотосъемка произведена в ресторанах «Гюльчатай» и «Дастархан»)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: