Кофейный ликер со сгущенкой рецепт в домашних условиях

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 обычных рецептов.

Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в разных направлениях. Не считая изготовления красивых пирожных и других сладостей, некие повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не смешиваются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить классное спиртное, которое подают к десерту. Также, некие девицы любят пить ликёры с разными вкусами. Но, не достаточно существует дам, которые пробовали их с таким неподражаемым вкусом.

Гурманы будут приятно удивлены, что таковой ликер в домашних условиях готовится очень стремительно. Не непременно растрачивать благопристойную валютную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже методы, каждый сумеет без помощи других сделать уникальный и смачный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.

У сгущенного молока очень сладкий вкус, потому принципиально осознавать правильное сочетание с другими продуктами. Мы хотим предложить дешевые ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яичка, малость ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, высококачественный самогон, разбавленный спирт либо коньяк.

Принципиально, использовать высококачественное сгущенка, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант приобрести натуральную сгущенку. Это масло очень вредное и небезопасно для людского здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.

Рецепт со сгущенным молоком

Стоимость на неповторимый ирландский ликер не является довольно высочайшей, но, у неких любителей спиртного отсутствуют деньги для покупки. Но, испытать этот элитный напиток можно за еще наименьшие средства, если приготовить его дома. Для большего сходства с необычным спиртным советуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.,
  • сгущёнка – 400 г.,
  • ванильный сахар – 5 г.,
  • сливки (30%) – 350 мл.,
  • растворимый кофе – 1 ч. л.,

Рецепт:

  1. Взять миксер и кропотливо взбить охлаждённые сливки. Смотреть, чтоб не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать узкой струёй, активно помешивая. Отлично перемешать сливки со сгущёнкой, чтобы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтоб они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Непременно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, чтобы все ингредиенты перемешались и стопроцентно окончили изготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Рецепт с кофе

Также, существует метод, как без помощи других сделать кофейный ликер со сгущенным молоком. Он обладает особенным привкусом, ведь при его готовке употребляются специи, которые после потребления оставляют приятные чувства. Также, этот домашний напиток потрясающе подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.,
  • Вода – 300 мл.,
  • Сгущёнка – 200 г.,
  • Молотый кофе – 4 ч. л.,
  • Сахар – 100 г.,
  • Ванилин – 1 г.,
  • Корица – 1 щепотка,
  • Бадьян – 1 шт.,
  • Гвоздика – 2 бутона,

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Потом, уменьшить пламя конфорки и проварить на слабом огне 3 мин., активно перемешивая. Выключить подачу газа и бросить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в черное место. Выждать около суток, чтоб в воды завершились хим реакции. Принципиально отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, чтобы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Сейчас, можно добавить сгущенка. Вливать медлительно, активно размешивать, пока не появляется однородная масса. Если вы верно выполнили все деяния, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Снова дать воды отстояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По окончанию суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с бессчетными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенным молоком – лучший вариант для проведения приятного вечера с женщиной. Комфортно, что воспользовавшись описанной технологией, для вас будет нужно 2-3 часа, чтоб сделать свой домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка,
  • водка – 0,5 л.,
  • вода – 300 мл.,
  • молотый кофе – 3 ст. л,

Рецепт:

  1. Приобрести в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, или сварить её без помощи других.
  2. Сварить кофе и дать малость отстояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет еще ужаснее.
  3. Профильтровать сваренное кофе, чтобы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, перемешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на маленьком огне 4 мин., перемешивая, чтоб вышел карамельный сироп.
  4. Получившееся, бросить остывать до комнатной температуры. После чего, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По окончанию срока, появляется ликёр, крепостью 16-18%.

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с прекрасным молочным привкусом – хорошее дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.,
  • сгущённое молоко – 400 мл.,
  • темный шоколад – 100 г.,
  • сливки (30%) – 200 мл.,
  • ванильный сахар – 2 г.,

Рецепт:

  1. Взять маленькую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Приготовить водяную баню, чтобы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Потом, добавить узкой струёй сгущенка и влить шоколад. Все ингредиенты непременно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость очень густая, советуем разбавить её прохладной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на день в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.

Рецепт со сгущёнкой и яичками

Готовя по данному рецепту, стоит осознавать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от обычного ликера. Его стоит употреблять с неплохой закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.,
  • сгущёнка – 200 гр.,
  • яичка – 2 шт.,
  • растворимый кофе – 2 ст. л.,

Рецепт:

  1. Положить яичка в прохладную воду, чтобы они охладились. После, взять миску, добавить яичка и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенка. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтоб ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтоб образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

Ликер со сгущенкой (Бейлис).

Сгущенка можно использовать не только лишь для изготовления разных внутренностей, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенное молоко, благодаря собственному нежному сливочному вкусу прекрасно подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но здесь принципиально верно избрать более подходящие ингредиенты, к примеру, яичка, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили вам самые наилучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенным молоком, они не оставят флегмантичным хоть какого ценителя десертных алкогольных напитков.

Этот сливочный ликер фактически нереально отличить от оригинала. Делается напиток на базе водки и сливок.

Ингредиенты

  • Водки — ? литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Изготовление

Поначалу взбиваем сливки, за ранее охлажденные. Потом добавляем ванилин, кофе и снова все отлично перемешиваем блендером. Равномерно вливаем сгущенка, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтоб напиток еще более походил на знаменитый ирландский Бейлис, используйте виски заместо водки. Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его необходимо настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер выходит приблизительно 22%.

Ликер кофейный

Напиток обладает замечательным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотами. Делается на базе коньяка.

Ингредиенты

  • Коньяк — 150 мл
  • Сгущенка — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе молотый — 2 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика — 1-2шт

Изготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минуты, выключаем и остужаем. В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в черном месте (не в холодильнике). По истечении суток, процеживаем настой через узкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять. Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенным молоком выходит крепостью около 15%.

Ликер из вареной сгущенки

Напиток, который можно употреблять уже через пару часиков после его изготовления, имеет необыкновенный вкус. Делается очень стремительно. Попытайтесь!

Ингредиенты

  • Водка — пол литра
  • Варенка — 1 б
  • Вода — 1 стакан
  • Кофе молотый — 2 ложки

Изготовление

Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным. Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабеньком газу около 4 минуток, не запамятывая активно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели. В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем. Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.

Ликер с шоколадом

Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Плитка горьковатого шоколада
  • Сливок (жирность 30%) — 1 стакан
  • Баночка сгущенного молока
  • Ванилин
  • Пол литра водки

Изготовление

Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и малость остужаем Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенка. Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить немножко воды, если вдруг напиток получится густым. Настаивать спиртное нужно на холоде около суток. Крепость 16%.

Яичный ликер

Любителям крепкого спиртного, непременно, понравится этот простой рецепт напитка. Благодаря яичкам, применяемым в рецепте, вкус выходит мягеньким, невзирая на огромную крепость.

Ингредиенты

  • Пол литра водки
  • Сгущенки — 200 гр
  • Яиц — 2 шт
  • Кофе растворимого — 2 ложки

Изготовление

Взбиваем яичка миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать. После добавляем водку, мешаем. Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%. Видите ли, чтоб сделать ликер дома, не требуется каких-то особенных умений и огромных временных издержек, изготовление просто осилит хоть какой. Приятного аппетита!

Как верно пить .

Ликер со сгущенным молоком в домашних условиях.

Многие девицы очень обожают пить сладкий ликер, но не достаточно кто знает, что ликер со сгущенным молоком просто приготовить в домашних условиях. Мягенький, сладкий напиток станет красивым дополнением вечера в неплохой компании, а если и приготовить его самим, можно еще сберечь бюджет.

Характеристики ликера

Традиционный ликер «Бейлиз» был выдуман ирландцем Дэвидом Дэндом, готовил он его из сливок и виски.

Обычно, ликеры подаются после ужина, напиток будет отлично смотреться в особых ликерных стаканах (они похожи на фужеры для мартини, но существенно меньше в объеме). Ликер со сгущенным молоком приготовленный в домашних условиях можно пить как самостоятельный напиток совместно с конфетами либо добавлять в чай либо кофе.

Ликер может быть полезен в качестве профилактики ОРЗ, но рекомендуется осторожно употреблять этот напиток при гипертонии либо сладком диабете, потому что после его потребления увеличивается давление и сахара в крови. Также не стоит употреблять ликер при наличии аллергии на один из его компонент. Длительно хранить напиток нельзя, в его состав входят продукты из молока, которые делают его скоропортящимися.

Традиционный рецепт ликера со сгущенным молоком

Для того чтоб приготовить традиционный ликер со сгущенным молоком в домашних условиях, Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • Водка — 500 мл.,
  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Сгущенка — 250 гр.,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • веточка натуральной ванили либо 1 упаковка ванильного сахара.

Очень принципиально! Не стоит сберегать на ингредиентах, в особенности на водке и сгущенке, потому что от их зависит вкус и качество готового ликера.

Для изготовления рекомендуется:

  • Взбить сливки (они непременно должны быть прохладными), к ним добавить раздельно взбитые желтки совместно с ванильным сахаром и сгущенку. Взбить всю массу до однородности.
  • В полученную смесь узкой струйкой вводят водку, не прекращая размешивать.
  • После полученную смесь процеживают через сито и разливают в прекрасные бутылки.
  • Рекомендуется дать отстояться напитку в черном прохладном месте пару дней.

Рецепт с варенной сгущенным молоком

Ликер по этому рецепту выходит увлекательного насыщенного цвета и очень запоминающегося вкуса, также этот вариант напитка можно уже употреблять после 2-3 часов.

Для изготовления пригодится:

  • сгущённое молоко – 1 банка (можно приобрести сходу готовую варенную сгущенку либо сварить ее без помощи других),
  • водка – 0,5 л.,
  • вода — 300 мл.,
  • кофе 2-3 ст.л. (идеальнее всего использовать натуральный кофе, но если его нет подойдет растворимый, но вкус будет ужаснее).

Для изготовления рекомендуется:

  • Сварить в турке молотый кофе и дать ему как надо отстояться, потом процедить кофе через сито.
  • К приобретенному кофе добавьте варенное сгущенка и как надо размешайте.
  • Полученную смесь варим на меленьком огне около 3-5 минут, непременно активно размешивать. Варим до получения густого карамельного сиропа.
  • Полученную массу нужно остудить и влить алкоголь, перемешать.
  • Разлить приобретенный напиток по бутылкам и дать ему постоять 2-3 часа.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Реальным кофеманам непременно понравится этот ликер с его крепким запахом и вкусом.

Для изготовления кофейного ликера используйте молотый кофе, растворимый не даст требуемого аромата и цвета.

  • водка — 500 мл,
  • сливки (жирность более 33%) — 350 мл,
  • сгущенное молоко— 1 банка,
  • крепкий эспрессо — 500 мл,
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.
  • Сварить крепкий кофе, дать ему отстояться и кропотливо процедить его через сито, чтоб в напитке не осталось крупинок кофейных зернышек.
  • За ранее охладив сливки взбиваем их с ванильным сахаром.
  • После медлительно вводим сгущенка, не переставая взбивать.
  • Узкой струйкой вливаем остывший кофе.
  • Полученную смесь продолжаем активно взмещивать блендером еще 6-8 минут.
  • Разливаем по бутылкам и даем отстояться около 2-х дней.

Рецепт без яиц

Если вы желаете приготовить традиционный ликер со сгущенным молоком в домашних условиях, но вас останавливают сырые яичка в рецепте, не переживайте традиционный вариант ликера можно приготовить и без их.

Для этого Для вас пригодятся:

  • водка — 500 мл,
  • вода — 250 мл
  • варенное сгущённое молоко — 1 упаковка,
  • свежесваренный эспрессо 250 мл.
  1. Сварить крепкий кофе, дать ему отстояться и кропотливо процедить его через сито, чтоб в напитке не осталось крупинок кофейных зернышек.
  2. Сгущённое молоко выслать в кастрюлю с водой подогреть на небольшом огне и варит до карамельного сиропа.
  3. Влить кофе, кропотливо перемешивая.
  4. Приобретенный ликер охладить и разлить по бутылкам..
  5. даем отстояться около 2-х дней.

Ликер из сгущенки, изготовленный в домашних условиях, красивая возможность собрать друзей и побаловать себя смачным лакомством.

Чтоб получить наслаждение по-максимуму от напитка, идеальнее всего использовать высококачественные ингредиенты: сгущенка, приготовленное из натуральных товаров (если в составе сгущенного молока есть растительные масла, ликер может расслаиваться), высококачественная водка (также заместо нее во всех рецептах можно использовать коньяк либо ликер, это дороже, но вкус оправдает издержки), свежайшие сливки.

Рецепты домашних ликеров со сгущенным молоком и водкой.

Рецепт ликера со сгущенным молоком и кофе

Яичный ликер из сгущенки выходит неописуемо смачным и благоуханным. На его изготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания пригодится только несколько часов. Ласковый и очень мягенький напиток готовится из обычных и доступных товаров:

  • Водка — 500 мл
  • Сливки — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка (250 г)
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Кофе растворимый — 1 ст. л

Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в комфортную миску и отлично смешать миксером либо взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте малость растворимого кофе и снова отлично перемешать.

В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь узкой струйкой, продолжая соединять ингредиенты.

Готовый домашний ликер со сгущенным молоком процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку либо банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Потому что в состав этого напитка входят свежайшие сливки и яичные желтки, хранить еще не лучше больше недели.

Домашний ликер из сгущенки и шоколада

  • Для этого рецепта ликера из сгущенки для вас пригодится взять:
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Водка — 500 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу

Плитку шоколад разломать на несколько малеханьких кусочков либо натереть на терке, положить в кастрюльку либо ковшик и подогреть на водяной бане.

Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не надо добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.

Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и снова отлично перемешать. Если ликер выходит очень густым, добавьте малость незапятанной воды.

Перелейте напиток в баночку либо бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в холодном месте.

Ликер из сгущенки и водки будет готов через день.

Напиток имеет приятный мягенький вкус, потому его можно пить не только лишь в чистом виде, да и добавлять в разные десерты.

Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенным молоком

Чтоб приготовить ликер со сгущенным молоком и кофе для вас пригодится:

  • Водка — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 250 граммов
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки

Сгущенка лучше заблаговременно сварить либо приобрести уже вареное. В чашечке либо стакане прокипятить кофе, поставить его в теплое место и дать отлично отстояться. Пока напиток будет медлительно остывать, необходимо приготовить другие продукты.

Готовую сгущенку выложить в миску либо кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на слабый огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после этого поставить на плиту.

Когда вареная сгущенное молоко отлично растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его необходимо будет процедить через несколько слоев марли либо мелкое чайное ситечко.

Полученную смесь отлично перемешать, снять с огня и отлично остудить. Прохладный карамельно-кофейный сироп перелить в комфортную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень отлично перемешать. Можно соединять ликер в блендере — на неспешной скорости.

Кофейный ликер со сгущенным молоком можно будет пробовать сходу, но идеальнее всего дать напитку отлично охладиться. Перелейте его в прекрасные бутылки либо графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Ликер из сгущенки, кофе и яичка

Очень обычный рецепт ликера со сгущенным молоком совершенно подходит для изготовления в домашних условиях.

Для вас пригодится взять:

  • Яичко — 2 шт
  • Растворимый кофе — 2 ст, л
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Водка — 2-3 стакана (по вкусу)

Охлажденные яичка взбить венчиком, миксером либо в блендере до возникновения легкой пенки.

Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, отлично перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За этот период времени смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.

Перелейте напиток в бутылку либо банку, добавьте водку и отлично размешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это необходимо на неспешной скорости, равномерно добавляя алкоголь.

По этому рецепту домашний ликер со сгущенным молоком будет готов сразу, как вы закончите смешивание товаров. Но его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями

Обычный рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Готовится он из обычных и доступных товаров:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет кофейного цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте малость остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в холодное место на 7 дней, чтоб она отлично настоялась. Заготовку для ликера отлично процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить малость ванильного сахара, но не непременно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку либо бутылку.

Поставить напиток в холодильник на день, после этого его необходимо будет снова процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Уникальный пряный напиток отлично подойдет для угощения за торжественным столом. Необыкновенный вкус и легкий пряный запах не сумеют бросить ваших друзей флегмантичными.

Ликер из сгущенки и кофе — красивый повод собраться в кругу собственных друзей и угостить их смачным напитком. Налейте его в прекрасную бутылку либо графин и подайте к столу в бокалах, увенчанных сладким «инеем».

Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенным молоком.

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых фаворитных ликеров. Его принято считать чисто дамским спиртным напитком, да и мужикам, как указывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его нередко съедают для дизайна десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе либо коктейлю. Обожать Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», лакомки обожают традиционный вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Традиционный вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевенькие продукты, к примеру, водку и сгущенку. Также для проигрывания в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус выходит очень схожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях очень легко, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по изготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз традиционный

Чтоб приготовить традиционный Бейлиз нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • высококачественная водка — 0,5 л,
  • свежайшие сливки жирностью 30% — 350 мл,
  • натуральная сгущенное молоко — 1 банка,
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.

Не делайте всераспространенную ошибку — не покупайте дешевенькую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится смачным, но конкретно от свойства водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтоб ликер приносил наслаждение и расслабление, а не мигрень, используйте неплохую водку.

  • Сливки нужно кропотливо взбить. Чтоб они взбивались стремительно, их за ранее охлаждают.
  • Через пару минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Дальше узкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть отлично перемешаны, до однородной массы.
  • Дальше нужно бросить ликер настаиваться. Малое время — 2 часа, а идеальнее всего бросить домашний традиционный бейлиз в холодильнике на ночь либо даже на 2-3 денька .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на некоторое количество дней, то бутылку нужно встряхивать раз в день, так как время от времени выпадает осадок — это находится в зависимости от свойства сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтоб приготовить Бейлиз Шоколадный нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • высококачественная водка — 0,5 л,
  • свежайшие сливки жирностью 30% — 350 мл,
  • натуральная сгущенное молоко — 1 банка,
  • темный шоколад — 150 г,
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.
  • Сперва начинаем заниматься шоколадом. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать маленькую мисочку, по другому шоколад очень размажется по дну и стенам. Шоколад нужно растопить до однородной массы, но не нужно давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином либо ванильным сахаром.
  • Через 5 минут добавляем сгущенка и продолжаем взбивать — смесь должна малость нагреться.
  • Последующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенным молоком окажутся очень прохладными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и снова отлично взбиты, ликер можно перелить в бутылку и выслать в холодильник настаиваться, как и в прошлом рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтоб приготовить Бейлиз Кофейный нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • высококачественная водка — 0,5 л,
  • свежайшие сливки жирностью 30% — 350 мл,
  • натуральная сгущенное молоко — 1 банка,
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек либо 5 чашек очень крутого эспрессо,
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.
  • Растворимый кофе разводим в маленьком количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень принципиально отлично растворить кофе, чтоб не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр либо марлю от осадка. Функцию можно повторить пару раз.
  • Дальше взбиваем охлажденные сливки с ванилином либо ванильным сахаром.
  • Равномерно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе либо, если растворяли кофе в водке, добавляем сходу ее.
  • Массу нужно продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после чего можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтоб приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • высококачественная водка — 0,5 л,
  • свежайшие сливки жирностью 30% — 350 мл,
  • натуральная сгущенное молоко — 1 банка,
  • темный шоколад — 150 г,
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик,
  • сладкий песок — 3 столовые ложки,
  • мятный ликер — 50 мл либо свежайшая мята 1 пучок.
  • Чтоб приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, нужно заблаговременно приготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это очень упрощает дело. А вот со свежайшей мятой придется малость повозиться. Мяту заливают маленьким количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и стремительно доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на день.
  • После чего в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на день.
  • Дальше остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в их ванильный сахар, сгущенка и растопленный шоколад, все кропотливо перемешивают и взбивают.
  • После чего добавляют мятную водку либо же водку и мятный сироп, взбивают снова в течение 5-7 минут и посылают в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в каких следует использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в хоть какой из перечисленных выше рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягеньким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: