Кофеварка френч пресс

Кофеварки, френч-прессы и турки.

Онлайн-кредит

Вы сможете приобрести этот продукт в кредит, не выходя из дома. Оформите заявку – и в течение 5 минут банком будет принято решение о вашем кредитовании.

Кредит в магазине

Вы сможете приобрести этот продукт в кредит в розничном магазине «Холодильник.ру», также пользоваться услугой подготовительного онлайн-одобрения кредита на веб-сайте.

Войти либо Зарегистрироваться

Обращаем Ваше внимание! Покупка в кредит недосягаема для юридических лиц.

Вы сможете приобрести этот продукт в рассрочку без переплаты и первого взноса. Оформить рассрочку можно онлайн и в розничных магазинах «Холодильник.ру» на срок до 24 месяцев.

Войти либо Зарегистрироваться

Обращаем Ваше внимание! Приобретая технику в рассрочку, вы не сможете пользоваться другими видами скидок. Покупка в рассрочку недосягаема для юридических лиц.

Френч пресс для кофе: как воспользоваться, как избрать, отзывы, фото.

Френч-пресс для кофе – это поршневая кофеварка. Самое обычное приспособление, позволяющее очень извлечь запах из молотого кофейного зерна, это , френч-пресс.

Другое заглавие френч-пресса – кафетиер. А сам способ изготовления кофе методом его настаивания и следующего отжима именуется поршневой. Время от времени французский пресс именуют кофеваркой плунжерного типа.

Френч пресс кофеварки своим заглавием должны французской фирме «Мелиор». Эта самая компания в 1920 году разработала поршневые кофеварки.

Он представляет собой высочайший, узенький стеклянный сосуд. В нем настоявшийся кофе, залитый жаркой водой, отжимают при помощи поршня, прикрепленного к крышке.

Для изготовления во френч-прессе кофе необходимо выбирать большого помола.

Необходимо подчеркнуть, что идеальнее всего поршневым способом заваривать элитные сорта кофе, имеющие минимум недочетов и максимум трудности, потому что они стопроцентно открывают свои вкусовые и ароматичные свойства. Или смесь видов кофе должна быть очень тонко подобрана, для сотворения гармонического вкуса.

Как воспользоваться френч прессом

Это нетрудно. Метод изготовления незамудреный. Вот главные этапы:

  • Сначала, берем фильтрованную воду неплохого свойства и наливаем ее в чайник. Чайник включаем в сеть
  • В это время начинаем молоть кофе. Помол кофе должен быть большой равномерный и припоминать пляжный песок. Наш чайник начинает кипеть, выключаем его, даем остыть полминутки. Все, сейчас температура воды, стала кое-где 90 градусов и оптимальна для заваривания кофе.
  • За ранее нагреваем френч-пресс, для этого необходимо сполоснуть его жаркой водой. Ополаскиваем жаркой водой и кофейную чашечку. Прелюдия к завариванию кофе завершена.
  • На дно пустого и немного нагретого френч-пресса насыпаем молотые кофейные зерна, как я уже гласила, непременно грубого помола.
  • Заливаем жаркой водой из чайника и перемешиваем древесной палочкой либо ложкой, чтоб любая частица размолотого кофейного зернышка дала собственный запах напитку.
  • Накрываем крышкой так, чтоб она находилась над уровнем воды.
  • Процесс изготовления благоуханного напитка мы запустили. Напиток должен отстояться в течение 3-5 минут.
  • Дальше поршнем, опуская его вниз, мы отделяем жидкость от гущи. Поршень – сеточка из нержавеющей стали, отлично отделяет частички гущи от настоя. Гуща нам больше не нужна. Напиток очень насытился запахом молотого кофейного зерна.
  • Переливаем готовый кофе в чашечки.
  • Приготовленный кофе рекомендуется выпивать сходу, потому что френч-пресс не может длительно хранить тепло. Это его единственный недочет.
  • Да, чуть ли не забыла, крепость напитка, заваренного во френч-прессе, будет, на мой взор, хорошей, если на каждые 220 мл воды использовать 3-4 чайные ложки молотого кофе.

Френч пресс не предусмотрен для изготовления эспрессо либо кофе по-турецки, по-арабски.

Этот метод изготовления кофе очень популярен в Скандинавии.

Френч пресс для кофе как избрать

Френч пресс – очень комфортная кофеварка, потому что позволяет просто избавляться от кофейной гущи и насладиться насыщенным вкусом кофе. Не считая того, можно приобрести френч-пресс подходящего для вас объема, потому что выбор на данный момент большой: от самых малеханьких , для 1-го глотка, до огромных семейных сосудов , на несколько чашек.

Любители заваривать кофе во френч-прессе рекомендуют приобрести глиняний либо «термос-пресс». Можно прикупить и особый чехольчик для сохранения тепла в кофейнике, на рынке есть и такие предложения . В конце концов, можно просто готовить всегда свежайший кофе и выпивать здесь же, а не заваривать про припас.

Bodum френч пресс

Датская компания «Bodum» выпускает наилучшие и самые дешевые плунжерные кофеварки, имеющие железные стаканы. Они комфортны и неопасны. Приобретая французский пресс, необходимо держать в голове, что он не обязан иметь синтетическую сеточку на поршне, железная еще надежнее и поболее долговечна. Но, нейлоновые фильтры способны задерживать более маленький помол, а железные большой.

Итак, мы сейчас совсем не сложно приготовили кофе во френч-прессе.

Желаю Для вас приятного кофепития!

Что такое френч-пресс, как им воспользоваться и заваривать чай и кофе.

Френч-пресс, либо французский пресс, представляет собой кухонный устройство , в каком можно просто и стремительно приготовить благоуханный кофе либо чай.

Кофеманы, пользующиеся френч-прессом, знают о том, что приготовленный итак напиток будет отличаться от сваренного в кофеварке либо турке.

Итак, что все-таки такое френч-пресс и как им верно воспользоваться?

Френч-пресс – что же все-таки это такое?

Френч-пресс (french press) – это собственного рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной пробирки, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с маленький ручкой.

Время от времени френч-прессом именуется метод изготовления напитка при помощи этого устройства.

Заварник с прессом: как воспользоваться

Чтоб осознать, как работает френч-пресс, еще малость коснемся устройства устройства. Стеклянная пробирка, находящаяся в нем, имеет во всех французских прессах однообразный поперечник. А вот по объему она бывает разной.

Чем выше стеклянный сосуд, тем он емче и тем больший объем воды в него заходит.

Пробирка изготовлена из стекла , так что мы можем со стороны следить за тем, как идет изготовление напитка.

Емкость вставляется в пластмассовый либо железный корпус. К крышке, поворачивающейся в горизонтальной плоскости, крепится просто двигающийся ввысь и вниз поршень, служащий прессом для отжима.

На основании поршня (плунжера) располагаются сеточка-фильтр, железная деталь и пружина, скрепленные болтиком.

Заваривание кофе происходит так : в корпус насыпается молотый кофе и наливается жгучая вода.

Через 5 минут при помощи прикрепленного к крышке плунжера отжимается осадок: при надавливании на поршень последний движется вниз, а кофе, в свою очередь, опускается на дно пробирки и утрамбовывается.

Поверх его остается незапятнанный напиток. Видите ли, все довольно легко и отлично!

Достоинства и недочеты

Как и у хоть какого кухонного устройства, у френч-пресса есть свои плюсы и минусы . Правда, количество плюсов приметно превосходит количество недочетов. Судите сами.

  1. Французский пресс имеет невысокую цена. Такая покупка будет по кармашку даже человеку с очень умеренными финансовыми способностями.
  2. Устройство просто мыть. Это качество в особенности оценят бывалые хозяйки.
  3. В капельной кофеварке, обычно, расположен картонный фильтр. Во френч-прессе фильтр железный, который не пропускает осадок и томные масла.
  4. Компактность устройства.
  5. Крепость напитка можно регулировать, без помощи других выбирая время заваривания. Главное — знать, сколько требуется положить кофе и сколько налить воды.
  6. Изготовление напитка во френч-прессе позволяет много и точно раскрыть запах кофе, а его вкус становится «чистым», лишенным стороннего привкуса и примесей.
  7. Если готовить кофе при помощи данного устройства, он выходит наименее густым, без горчинки и кислинки, соответствующей для напитка, сваренного в турке.
  1. Стеклянная пробирка – вещь хрупкая и просит бережного к для себя дела.
  2. Во френч-прессе отсутствует автоматика.
  3. Устройство опасен для малышей.
  4. Под рукою необходимо непременно иметь устройство для нагрева воды.

Как прокипятить кофе во френч-прессе

Заваривание кофе во французском прессе — процедура обычная. Для этого пригодится кипяточек, молотый кофе и ложечка для смешивания.

Дальше действуйте по последующему методу :

  1. Вскипятите воду.
  2. После того, как вода закипит, начинайте молоть кофе. Тогда зерна не будут длительно лежать на открытом воздухе, а означает, не растеряют собственных параметров.
  3. Кофе кладется из расчета: на чашечку воды одна ложка.
  4. Перемолотый кофе засыпается во френч-пресс и умеренно заливается кипяточком. Воды необходимо столько, на сколько чашек напитка рассчитано изготовление.
  5. После заливания кофе стремительно перемешивается с водой, по этому продукт дает максимум вкуса.
  6. Приобретенная жидкость настаивается 2-5 минут.
  7. Медлительно опустите ко дну стеклянной емкости поршень с фильтром-сеточкой. Делайте это ровно и умеренно, чтоб сеточка не наклонялась. В неприятном случае кофе попадет в высшую часть сосуда.
  8. Ну вот кофе и готов. Можно пробовать!

Рецепт «Кофе по-варшавски»

Пригодится:

  • вода, 50 мл,
  • натуральный кофе, 50 г,
  • сахар тростниковый,
  • молоко, 450 мл.

Топленое молоко подогревается. Френч-пресс прогревается жаркой водой. Измельчается кофе. Потом из пробирки выливается вода, туда насыпаются тростниковый сахар и кофе. Они заливаются маленьким количеством жаркой воды.

Все перемешивается, после этого вливается молоко. Поршень медлительно опускается, напиток настаивается и наливается в прогретую чашечку. Кофе по-варшавски готов.

Традиционный кофе

Ингредиентов всего два:

Кофе перемалывается, френч-пресс подогревается жаркой водой. Вовнутрь насыпается кофе, который радиальными движениями заливается кипяточком. Все перемешивается и накрывается поршнем.

Напиток настаивается 4 минутки , после этого плунжер опускается уже до самого конца. Кофе разливается в чашечки. Приятного аппетита!

В этой статье мы поведаем, какую кофемашину для дома избрать: отзывы покупателей о фаворитных марках посодействуют для вас обусловиться с выбором.

В этой публикации мы подготовили вам рецепты изготовления кофе в кофемашине от эспрессо до кофейных коктейлей: подробнее тут.

  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • сахар по вкусу,
  • корица.

Во французский пресс насыпается кофе, который заливается кипяточком приблизительно на одну вторую емкости. Френч-пресс запирается на 3 минутки, чтоб напиток заварился. Потом кофе соединяется в посуду с носиком, френч споласкивается, в него наливается теплое либо горячее молоко. Вставляется поршень, его ручка стремительно движется вверх. Появляется высококачественная благоуханная пенка. Получившаяся молочно-пенная смесь выливается в высочайший бокал , а по самому его краю узкой струйкой наливается кофе. Сверху при желании можно посыпать корицей.

Узнайте, как верно ставить ударение в слове латте. Чем отличается латте от капучино мы писали здесь.

В этом видео, мы поведаем и покажем, как верно и просто прокипятить Френч-пресс (French press) кофе:

Как приготовить чай при помощи данного устройства

Считается, что французский пресс изобрели для изготовления кофе. Но он отлично послужит и для заваривания травок и чая.

Итак, метод заваривания чая во френч-прессе :

  1. Запаситесь рассыпным чаем. Приготовьте жаркую воду.
  2. Засыпьте чай в стеклянную пробирку пресса. Если листья чая большие, кладите 2 ч.л. на 200 мл воды. Если чай маленький, довольно 1 ч.л.
  3. Чтоб чай полностью показал собственный запах и имел меньше горечи, его лучше заливать жаркой, чуть начинающей закипать водой.
  4. Стакан френч-пресса накрывается крышечкой на 2-3 минутки, но плунжер пока не опускается.
  5. Поршень аккуратненько опускается, отделяя от готового напитка чайные листья.
  6. Приготовленный чай переливается в чашечки.

Любители чая говорят, что перед завариванием его необходимо залить жаркой водой и слить воду . Это позволяет помыть чайный лист и сделать вкус и запах напитка намного посильнее.

Прохладный лимоновый чай

  • 4 ломтика лимона заливаются кипяченой водой с сахаром, а потом замораживаются,
  • во френч-прессе готовится 500 мл темного крепкого чая,
  • чай охлаждается, в него добавляются по вкусу мед и лимоновый лед,
  • в получившийся напиток доливается газированная вода.

Заместо лимона можно использовать другие ягоды либо фрукты.

Со льдом по-индийски

  • во френч-пресс кладется 3 ч.л. чая и заливаются 300 мл кипяточка,
  • в высочайший стакан выкладывается несколько кубиков льда, туда же выливается приготовленный чай, добавляется сахар и нарезанный дольками лимон,
  • напиток накрывается салфеткой и выдерживается 5 минут,
  • готовый чай лучше пить маленькими глотками.

Об индийском чае масала и его разных рецептах вы сможете почитать по ссылке.

С фруктовым соком

  • во френч-прессе готовится обыденный чай,
  • напиток охлаждается,
  • добавляется ягодный либо фруктовый сок: по 50 мл на каждую чашечку,
  • в каждую из порций кладется лед и ломтики цитрусовых: лимона либо апельсина.

Приятного для вас чаепития!

Заваривание чая во френч-прессе:

Как вы считаете, чай каркаде увеличивает либо понижает давление? Ответ на вопрос даст подсказку наша статья. Узнайте больше!

Широчайший ассортимент чая Гринфилд представлен для ознакомления в нашем материале. Приятного чаепития!

Как избрать французский пресс

При выборе френч-пресса, сначала, необходимо знать, какие бренды выпускают эти кухонные приборы.

Французские прессы производит и германский бренд Rondell . Его продукция также отличается идеальным качеством, потому ее получают шеф-повара наилучших ресторанов Европы.

Приборы бренда Vitesse из Китая неплохи тем, что в их при заваривании очень раскрывается вкус и запах кофе либо чая. Ну а какому производителю дать предпочтение – как обычно, решают покупатели.

А сейчас нюансы выбора неплохого френч-пресса :

  1. Проверьте крепление пробирки в приборе. Оно должно быть высококачественным и крепким.
  2. Пробирка – основная часть устройства. Осмотрите стекло, из которого она сделана. Поверхность с трещинками, царапинами и пузырьками исключена. В процессе использования она может треснуть в хоть какой момент.
  3. Есть железные прессы, но в их процесс заваривания не будет виден.
  4. Фильтр должен плотно прилегать к пробирке и двигаться мягко и плавненько, без рывков и наклонов. В данном случае напиток получится смачным и высококачественным, а кофе остается на деньке и не попадет наверх.

Отзывы покупателей

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Кофе для френч-пресса: наилучшие марки, рецепт изготовления.

Сейчас мы побеседуем о том, как готовить кофе. Более обычный и очень удачный метод заваривания этого напитка в домашних условиях – внедрение специального устройства под заглавием френч-пресс.

Что же все-таки это такое?

Как воспользоваться таким устройством и что он собой представляет? Само заглавие довольно увлекательное. Устройство же по сути очень прост. Френч-пресс – стеклянный сосуд с фильтром для кофе. Он был изобретён для получения напитка с помощью настаивания и отжима.

В магазинах техника была выставлена на продажу сначала двадцатого века. 1-ый французский кофейник представлял собой не что другое, как стеклянный сосуд с поршнем в виде сеточки, при нажатии на который жидкость отделялась от гущи. Принцип его деяния не поменялся и до настоящего времени. Ну и снаружи 1-ые модели не достаточно чем отличаются от сегодняшних.

Молвят, что френч-пресс изобрёл француз кое-где сначала девятнадцатого века. Тогда кофе заваривали самым обычным способом. Как это всегда бывает, само изобретение вышло совсем случаем. История говорит о том, что человек вскипятил воду, а позже добавил молотый кофе. Он, естественно, выплыл. Пытаясь очистить напиток от примесей, француз решил пользоваться ситечком, чтоб прижать молотый кофе ко дну. Непременно, позже конструкция устройства была доработана.

Как он устроен?

Конструкция очень ординарна. Сам устройство состоит из пробирки, которая обычно сделана из стекла. Делается это для того, чтоб было комфортно следить за процессом заваривания. Не считая того, у устройства есть поршень с маленький ручкой и фильтр-сеточка. Никаких хитроумных приспособлений больше не имеет френч-пресс. Как воспользоваться им, детально скажет аннотация. Главное, не запамятовать включить электричество. Устройство работает за счёт того, что поршень опускается при надавливании на него вниз и тем утрамбовывает кофе на дно пробирки. А сверху остаётся незапятнанный напиток, который и наливается в чашечку. При всем этом все ненадобные частички остаются на деньке френч-пресса. Вот таковой довольно обычный и превосходный устройство.

Отличается ли вкус напитка из френч-пресса?

Кофе, заваренный во френч-прессе, имеет собственный особый вкус. Чтоб ощутить разницу с напитками, приготовленными другими методами, необходимо просто испытать этот кофе и осознать, нравится он для вас либо нет. Ведь вкус – это очень личное дело. К бесспорным плюсам френч-пресса необходимо отнести его невысокую стоимость, малые размеры (в отличие от кофеварок), простоту конструкции. Не считая того, в этом приборе можно заваривать чай. Это тоже очень комфортно.

По вкусу и смеси кофе из френч-пресса очень отличается от напитка из кофеварки либо турки. Он совершенно не таковой густой выходит, ну и нет горчинки. Кофе имеет настоящий запах и вкус самих зёрен. Таковой способ изготовления напитка является очень бережным, что позволяет стопроцентно раскрыться его запаху. Не считая того, кофе, приготовленный итак, имеет меньшее количество кофеина. Для неких ценителей напитка это очень принципиальный показатель.

Обычно, кофе кипятят менее 5 минут. Этого полностью довольно. Но для любителей крепкого напитка можно порекомендовать малость прирастить время изготовления. Но рекомендуется держать в голове, что при всем этом возрастет и содержание кофеина. Сначало френч-пресс был выдуман конкретно для заваривания кофе, но его нередко используют для изготовления благоуханного чая, разных травяных и ягодных настоев.

Как прокипятить кофе в френч-прессе?

Это совершенно легкий процесс. Для изготовления нам пригодятся:

  1. френч-пресс,
  2. молотый кофе,
  3. кипяточек,
  4. длинноватая палочка либо ложечка для смешивания.

Сначала необходимо вскипятить воду и помолоть кофе. Зёрна измельчаются конкретно после закипания воды, чтоб они не лежали на открытом воздухе и не теряли собственных параметров. Кофе кладут по вкусу. Обычно, это ложка на чашечку воды.

Молотый кофе засыпают во френч-пресс и умеренно заливают его жаркой водой. Воды необходимо столько, на сколько чашек вы рассчитываете. Для того чтоб кофе дал наибольшее количество собственного вкуса, необходимо перемешать его с жидкостью – только очень стремительно. Дальше напитку необходимо дать время, чтоб он настоялся (приблизительно от 2-ух до 5 минут). Позже необходимо умеренно и медлительно опустить поршень с фильтром вниз ко дну пробирки. Делать это нужно аккуратненько и ровно, чтоб не было наклона сеточки. По другому кофе может попасть в верх сосуда.

Какой помол зёрен лучше для френч-пресса?

Как прокипятить кофе в френч-прессе? Это сделать довольно легко. Но, как в любом деле, здесь есть свои аспекты, которые необходимо знать, чтоб получить неплохой напиток. Непременно, наилучший кофе можно сделать только из высококачественных зёрен. Но здесь играет роль также качество их помола. Кофе для френч-пресса должен быть измельчен умеренно. Тут совсем не подойдёт дешёвая кофемолка, которая даст для вас смесь маленьких и больших частиц.

Зёрна должны быть помолоты крупно либо средне, но главное, очень однородно. Чтоб достигнуть такового эффекта, необходимо приобрести неплохую жерновую кофемолку. Вообщем, если гласить о том, как прокипятить кофе во френч-прессе, то необходимо сказать о том, что есть ряд принципиальных аспектов. Для безупречного результата нужно иметь три вещи: свежайший молотый высококачественный кофе, неплохой френч-пресс и жерновую кофемолку. Эти составляющие обеспечат изготовление самого наилучшего напитка.

Как вы думаете, почему кофе необходимо брать только зерновой? Ответ прост. Молотый кофе начинает сходу на воздухе терять свои характеристики: чем больше он пролежит, тем меньше аромата и вкуса остается для напитка. Ещё раз желаем выделить, что кофемолку необходимо выбирать с жерновами – она более кропотливо и умеренно перемалывает зёрна. Аппарат с лезвиями для помола не годится, он даёт много пыли и маленьких частиц. Такая смесь не подойдёт для френч-пресса. Тут очень принципиальна конкретно однородность.

Какой френч-пресс лучше избрать при покупке?

Давайте малость остановимся на том, как избрать неплохой френч-пресс. Сначала стоит направить внимание на крепление стеклянной пробирки: оно должно быть довольно крепким. Показателем качественности устройства является само стекло. На нём не должны находиться царапинки, пузырьки и трещинкы. По другому в процессе эксплуатации оно может треснуть. А пробирка, как вы сами осознаете, – основная часть устройства.

Есть и железные френч-прессы. Они будут более удобны, так как их труднее разбить. Но тогда вы не можете следить сам процесс заваривания. Что касается фильтра в приборе, то он должен плотно прилегать к стеклянной либо железной пробирке, при всем этом ровно и мягко двигаться, без наклона и рывков. Это обеспечит изготовление неплохого напитка. И даже кофе среднего помола остается на деньке пробирки и не проникнет в высшую часть.

Верный уход за устройством

Не достаточно знать, как готовить кофе во френч-прессе. Необходимо ещё уметь ухаживать за техникой. Как и неважно какая кухонная посуда, он должен проходить определённую очистку. Рекомендуется увидеть, что кофе нельзя хранить во френч-прессе. Напиток приобретает нехороший вкус и запах. Его необходимо употреблять свежезаваренным. Более того, сам устройство может впитать сторонний противный запах. А поэтому как напиток заварился и настоялся, его рекомендуется разлить по чашечкам, а френч-пресс разобрать, вынув из него поршень, и промыть. Кропотливо необходимо обрабатывать стены пробирки мягенькой губкой, на их с течением времени возникает налёт желтого цвета от кофе либо чая. Фильтр тоже необходимо отлично помыть.

Какой сорт избрать для френч-пресса?

Как избрать кофе? Ведь не тайна, что неплохой напиток можно получить только из высококачественных зёрен. А означает, подбирать кофе для френч-пресса необходимо с разумом.

Рекомендуется держать в голове, что он должен быть большого помола. Маленькая пыль не подойдёт. Если у вас нет кофемолки либо вы не желаете растрачивать своё время, то сможете приобрести сходу готовые измельчённые зёрна. Но для неплохого вкуса рекомендуем для вас молоть кофе конкретно перед завариванием, так как он стремительно теряет характеристики. Ну и способен впитать посторонние запахи при хранении. Марка неплохого кофе обеспечит для вас красивый итог. Лучше брать зёрна средней обжарки. Вообщем, во френч-прессе вы сможете заваривать совсем хоть какой сорт, даже ароматизированные виды. Вы сможете добавлять и свои возлюбленные специи.

Разновидности кофе

Как понятно, из плохого продукта нереально приготовить что-то не плохое. Да и совместно с тем даже красивые блюда и напитки можно попортить неискусным изготовлением. Точно так же обстоит дело и с кофе. Смачный напиток нельзя получить из просроченных либо некачественных зёрен. Да и просто попортить вкус неверным изготовлением.

Как избрать кофе? Истинные ценители знают, что натуральным может быть только вариант в зёрнах либо в молотом виде. А знатоки даже считают, что измельчённый кофе тоже недотягивает до эталонов, так как теряет в запахе. Есть некоторое количество видов зёрен кофе. Это арабика и робуста. Родиной первой разновидности является Аравийский полуостров, 2-ая произрастает в Конго.

Нужно сказать, что эти разновидности имеют различные характеристики. Робусту, к примеру, никогда не употребляют саму по для себя. Разъясняется это тем, что она имеет невыраженный и совсем незаманчивый запах. Зато при смешивании с арабикой даёт крепость напитку и существенно его удешевляет. Зависимо от того, как обработаны зёрна, где они выращены, выделяют несколько тыщ различных видов кофе. Земля, солнце, вода и воздух в местах произрастания дают напитку собственный уникальный вкус и запах.

Сорта кофе имеют наименования, обычно, по географическим признакам. К примеру, если это бразильская арабика, то сходу понятно, что выросла она в Бразилии. Вопрос о том, как избрать кофе для френч-пресса, быстрее находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и денежных способностей. Видов зёрен сильно много. Стоимость самых дорогих видов добивается трехсот баксов за килограмм.

Для утреннего напитка замечательно подойдёт сорт, выкормленный в Кении и смешанный с колумбийским. Он имеет очень броский вкус, в каком находятся молочные нотки. Таковой напиток имеет тонизирующее свойство. А вот для послеобеденного времени хороша смесь индонезийского, кенийского и коста-риканского кофе. Отлично, когда зёрна обжариваются посильнее среднего.

Обжарка зёрен

Что касается обжарки, то в продажу обычно поступают обработанные зёрна. Термообработка может быть очень различная, конкретно это и придаёт будущему напитку разные вкусовые и ароматичные цвета. К примеру, коричневая степень обжарки наделяет зёрна светло-коричневым цветом. У кофе возникает ласковый запах с хлебными нотками.

Южноамериканская обжарка придаёт напитку умеренный светло-коричневый тон. При всем этом поверхность зёрен остаётся высушенный, во вкусе сохраняется кислинка. Городская обработка продолжается подольше, чем южноамериканская. Зёрнышки начинают очень лопаться. При предстоящей обжарке на поверхности где-то возникает масло, уходит кислотность, появляется колоритная насыщенность вкуса.

Венская обработка делает зёрна более колоритными. Масло на поверхности собирается в капельки. Во вкусе возникает маленькая горчинка. Насыщенность такового кофе очень мощная. При обжарке эспрессо запах становится слабее, а вкус имеет больше горечи. Французская обработка делает зёрна фактически чёрными. Доминирующая вкусовая нотка – горечь. Ну и конечно, итальянская обжарка сделает будущий напиток очень горьковатым со жжёными цветами.

Если вы предпочитаете получать молотый вид, то помните: очень принципиальна степень помола. Кофе для френч-пресса необходимо брать большого либо среднего. Также большой помол употребляется для изготовления напитка в турке. Средний употребляют для кофейных машин, а маленький – для изготовления известного кофе по-турецки. В общем, выбор кофе – дело тонкое. Полагайтесь на собственный вкус.

Как вариант, при выборе зёрен вы сможете тормознуть на именитом кофе «Лавацца». Он замечательно подходит для изготовления во френч-прессе. Это обычная итальянская марка, издавна находящаяся на мировом рынке. Кофе «Лавацца» более 100 лет веселит собственных покупателей продукцией. Компания очень пристально относится к вкусовым предпочтениям потребителей, беря во внимание их пожелания, направляя исследования на получение новых усовершенствованных консистенций. При изготовлении употребляются качественные сорта зёрен, спец обжарка, также герметичная вакуумная упаковка, что очень принципиально, потому что она обеспечивает сохранение вкуса и запаха.

Другие марки кофе

Не считая того, к наилучшим маркам зернового кофе можно отнести Jardin. Он представлен несколькими сортами разной степени термической обработки. Его популярность разъясняется применимой ценовой политикой и неплохим вкусом. Положительно зарекомендовали себя такие марки, как Paulig, Kimbo, Gut, Gaggia, Malongo, «Живой кофе». Отменное качество у зёрен EvaDia. Эта торговая марка намного дешевле, чем «Лавацца», но не уступает по вкусу и качеству собственному сопернику, так как производитель употребляет отборные сорта, делая наилучший кофе.

Все вышеупомянутые бренды достойны внимания. Их популярность у потребителей гласит сама за себя. Вообщем, наилучшими числятся те марки, которые способны предложить любителям неплохой напиток по довольно применимой стоимости. Попытайтесь и вы прокипятить кофе во френч-прессе и оцените его плюсы. Может быть, вы станете фанатом изготовления восхитительного напитка конкретно таким методом.

Как делать кофе в френч-прессе.

Вариантов домашнего заваривания кофе много от классической варки в турке либо джезве до использования проф кофемашины. Френч-пресс – это нечто среднее меж туркой и кофеваркой, который позволяет стремительно и просто готовить возлюбленный напиток. Как это делать?

Какие бывают, история

Макет современного френч-пресса для кофе появился во Франции в 1840 году. Тогда в его конструкции не был предусмотрен фильтр, а это делало напиток неоднородным, вот почему он и не получил широкого распространения. В 1900 году итальянским дизайнером был дополнен макет френч-пресса, и он получил заглавие поршневой кофеварки. Патент на приспособление был получен в 1929 году, и френч-пресс был стремительно запущен в общее создание. Невзирая на то, что устройство рассматривалось как приспособление для изготовления кофе, в нем скоро стали заваривать и крупнолистовой чай. Сейчас френч-пресс для кофе и чая различий не имеет.

Лучший объем пробирки 150-250 мл, другими словами на 1-2 чашечки напитка. Корпус должен быть дополнен комфортной ручкой и герметичной крышкой.

Для заваривания в прессе подходит только молотый кофе, при этом его помол в эталоне должен быть большим. Для этого совместно с таковой ручной кофеваркой любители напитка нередко приобретают и домашнюю кофемолку, которая дозволит достигнуть подходящего варианта помола.

Несколько советов по выбору французского пресса:

  • Лучше выбирать приспособление с железным фильтром – он долговечнее.
  • Для любителей кофе среднего и маленького помола нужно выбирать синтетический фильтр, к примеру, из нейлона, он будет лучше задерживать заварку.
  • Принципиально верно выбирать объем пресса. Как правило это одна чашечка с «верхом».
  • Стекло плюс металл – безупречное сочетание, пластик хоть и упрощает вес, но впитывает запахи и может попортить вкус напитка. У стеклянной пробирки только один минус – она хрупкая.

При выборе приспособления лучше ориентироваться на известные бренды – это гарантия свойства и залог смачного и правильного напитка.

Как использовать

Используя пресс, можно получить смачный и благоуханный напиток за 3-4 минутки. Главное, научиться делать это верно, а большой спец всегда усвоит, какой напиток он пьет. Итак, как заваривать кофе в френч прессе, разработка:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • для изготовления кофе употребляют незапятнанный пресс, за ранее прогретый жаркой водой,
  • молотые зерна засыпают в пробирку в пропорции 2-3 ч. л. на 200-250 мл воды,
  • заливают жаркой водой (температура 90 градусов),
  • стремительно, но кропотливо перемешивают и закрывают крышкой с поршнем,
  • оставляют для заваривания на 4 минутки,
  • опускают фильтр, чтоб бросить заварку на донышке пресса,
  • разливают готовый напиток по чашечкам.

Познакомиться с процессом изготовления можно, просмотрев видео.

Верно заваренный кофе имеет легкую пенку на поверхности и обеспеченный запах. Во вкусе больше чувствуется кислинка, ежели горчинка, ведь кофе не варили, а настаивали. Данный напиток очень похож на такой по-восточному, потому что во вкусе чувствуется легкая кофейная пыль. Она попадает в чашечку поэтому, что фильтр не всегда может совладать со собственной задачей на все 100%. Крепость напитка средняя, потому что за 4 минутки настаивания молотые зерна не могут дать весь кофеин воде.

Не достаточно верно воспользоваться френчем, за ним еще необходимо ухаживать. Это означает, что после каждого использования его разбирают, моют и просушивают. Не нужно оставлять в нем остатки продукта, ведь наилучший напиток – это тот, который только-только приготовлен. Мастера вывели формулу безупречного кофе во френч-прессе. На каждые 100 мл вскипевшей воды берут 7 г кофе либо 1 ч. л с горкой. Непременно пользуются таймером для определения времени настаивания. Готовить бодрящий напиток еще проще конкретно в прессе, а не в классической турке, хотя в ней выходит безупречный кофе по-турецки.

Рецепты изготовления

С внедрением френч-пресса можно приготовить несколько разновидностей кофейных напитков. Самые возлюбленные и всераспространенные – это капучино и латте. Для их изготовления можно пользоваться одним френч-прессом, 2-мя либо дополнить перечень туркой. При выборе молока отдается предпочтение магазинному пастеризованному с самым низким процентом жирности. Для кофе капучино по рецепту берут 100 мл кофе и 150 мл молока. Для латте пропорции другие – 1:3, другими словами на 50 мл крепкого кофе берут 150 мл взбитого молока.

Рецепт капучино в домашних условиях:

  1. Насыпать в пробирку френч-пресса 1-2 ч. л. молотых зернышек, залить 100 мл жаркой воды, с которой только сошел пар.
  2. Закрыть крышку пресса и бросить на 3-4 минутки.
  3. В это время на малом огне подогреть 150 мл молока, доведя его до температуры 60-70 градусов.
  4. Опустить фильтр пресса вниз и вылить кофе в чашечку.
  5. Помыть пресс, налить в него молоко и взбивать, опуская и поднимая фильтр около 1 минутки.
  6. Открыть крышку пресса и аккуратненько перелить молоко в чашечку с кофе, выкладывая густую пенку ложкой.

В кофе можно за ранее добавить сахар, а молочную пену сверху украсить корицей, шоколадом.

Изготовление кофе латте, домашний рецепт:

  1. Сварить 50 мл крепкого эспрессо, добавить сахар по желанию.
  2. Взбить в прессе 150 мл молока.
  3. В высочайший бокал вылить молоко и узкой струйкой по стене наливать кофе.
  4. Молоко займет 1-ый слой в бокале, дальше будет полоса кофе и на финише густая молочная пена.

В качестве декора употребляют корицу, какао, шоколад. Этот напиток отличается огромным содержанием молочного компонента, к нему обожают добавлять сиропы. Идеальнее всего эспрессо приготовить в турке, а прессом пользоваться для того, чтоб взбить молоко. Так получится скорее и напиток не успеет остыть.

Как видно, френч-пресс – вещь подходящая и нужная в хозяйстве. С его помощью можно приготовить неплохой кофе, чай, взбить молоко либо сливки. Он поможет варьировать каждодневное меню и в опытных руках станет реальным ассистентом бариста-самоучки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: