Как варить кофе в итальянской кофеварке

Как варить дома итальянский кофе? Аннотация в картинах.

Moka express (либо просто мока) — кофеварка, без которой нереально представить традиционную итальянскую кухню в традиционной итальянской семье. Вобщем, и в холостяцкой квартире тоже, ведь кофе в Италии пьют не только лишь по утрам, чтоб взбодриться, да и после обеда либо ужина в качестве дижестива, чтобы все съеденное побыстрее провалилось и усвоилось.

Сейчас показываем в картинах, как приготовить дома при помощи кофеварки мока известный итальянский кофе, ибо это процесс со своими тонкостями.

Для начала для вас пригодится сама мока, в Италии ее можно приобрести в любом магазине, который ведет торговлю продуктами для дома, гипермаркете, а не считая того в сувенирных лавках, ведь мока — таковой же знак Италии, как Vespa либо Fiat 550. Наилучшие кофеварки выпускает марка Bialetti, они занимаются этим аж с 1933 года.

Для изготовления реального итальянского il caffe кроме моки нам пригодится верный кофе и отменная вода. Обычно россияне не привыкли уделять огромное внимание воде, все же, водой из-под крана истинные любители кофе в Италии моку не заправляют, а употребляют питьевую воду из бутылок. Естественно, это не касается тех областей Италии, где и из крана идет питьевая вода, к примеру, в Риме либо в Альпах.

В плане выбора кофе подойдет традиционная Lavazza либо Illy — один из наилучших производителей кофе в Италии. Развинчиваем моку, как показано на рисунке выше, и наполняем «ножку» (нижний резервуар) кофеварки водой. Здесь основная тонкость в том, что воду необходимо заливать строго до железного выступа снутри нижнего резервуара, так, чтоб «носик» чуток соприкасался с водой, но вода его не закрывала.

Вставляем в моку железный фильтр.

Сейчас заполняем фильтр кофе. Здесь очередной принципиальный момент, после того, как вы насыпали кофе, его не надо утрамбовывать, а насыпать кофе лучше с малеханькой горочкой, как показано на рисунке.

Сейчас завинчиваем конструкцию и ставим моку на медленный огонь.

Минутки через три, после закипания воды в нижнем резервуаре, кофе начинает поступать через фильтр в верхний резервуар. Смотрится этот процесс вот так.

Достигший высочайшего давления пар теснит кипящую воду из нижнего резервуара через воронку и фильтр, в каком находится кофе. Вода проходит через молотый кофе и попадает в верхний резервуар.

Когда кофе заполнил верхний резервуар, необходимо еще малость времени подождать, пока мока не начнет издавать соответствующие урчащие звуки, похожие на мурчание кошки. После чего выключаете плиту и даете кофе отстояться еще одну минуту. Все, кофе готов, наливаем в чашечку, добавляем по вкусу сахар.

Приятного для вас времяпровождения за чашечкой кофе!

Приглянулся материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Как верно готовить кофе в гейзерной кофеварке.

По данным статистики, 90% итальянских семей пользуются гейзерными кофеварками. Этот уникальный кофейник очень популярен в Западной Европе, США и Австралии. С его помощью можно сварить кофе в домашних условиях, который по крепости и вкусу припоминает реальный эспрессо.

История гейзерной кофеварки

Идею готовить кофе, пропуская через слой молотых зёрен жаркую воду, ещё в XIX веке пробовали реализовывать многие изобретатели. Например, в 1889 году янки Ханс Гудрич запатентовал перколятор – кофейник с трубкой, расположенной в центре. При нагревании жгучая вода подымается по трубке и орошает слой молотого кофе в фильтре, установленном сверху. Проходя через кофейную гущу, вода вновь спускается в резервуар. Чем подольше нагревать перколятор, тем паче крепким выходит кофе, но из-за высочайшей температуры воды напиток лишается большей части тонких цветов в запахе, зато может приобрести подгоревший привкус.

Перколятор

Более совершенный вариант кофеварки в 1933 году изобрёл итальянец Альфонсо Биалетти. Конструкция была ординарна до гениальности, а поэтому осталась постоянной прямо до наших дней.

Кофеварка, сделанная, сеньором Биалетти, состоит из 2-ух сосудов, меж которыми находится маленькая ёмкость с перфорированным дном, заполненная молотым кофе. Чтоб крупинки гущи не попали в напиток, сверху молотый кофе накрывают ещё одним фильтром. В нижний сосуд наливают воду. При нагревании появляется пар, вытесняющий воду. Поднимаясь по трубке, вода попадает в воронку, заполненную молотым кофе, и проходит через кофейную пилюлю. Готовый кофе по трубке подымается выше и из носика выплёскивается в верхний сосуд. Принцип деяния устройства похож на работу гейзера.

Своё творение Биалетти именовал Moka Express. За границей гейзерные кофеварки именуют просто «Мока» (в английских странах – Moka Pot).

Альфонсо Биалетти (справа) – создатель гейзерной кофеварки

Так как Биалетти обладал маленький компанией по производству дюралевых заготовок, то 1-ые гейзерные кофеварки были изготовлены из алюминия. Выбор материала оказался очень удачным: алюминий уже после изготовления нескольких порций кофе впитывает запах напитка. До сего времени многие фирменные кофеварки Bialetti изготавливают из пищевого алюминия.

Сеньор Биалетти был быстрее артистичной натурой, чем бизнесменом. Он длительно улучшал дизайн собственного изобретения и практически не хлопотал о рекламе. Moka Express так эффектна и оригинальна, что сейчас её выставляют в музеях как эталон совершенного дизайна. Но до войны кофеварки Moka Express выпускали только маленькими партиями и продавали в главном в итальянской провинции Вербания.

Человек, вернувший итальянцев домой

Реальный фуррор компании Bialetti связан с именованием отпрыска её основоположника, Ренато Биалетти, который начал работать в семейном бизнесе с 1946 года. Сеньор Ренато интенсивно рекламировал Moka Express по телевидению. Маркетинговых роликов было настолько не мало, что одна из газет даже опубликовала шарж на обладателя компании. Ренато Биалетти сделал этот шарж фирменным знаком собственной компании.

Ренато Биалетти

Успешно совпало, что как раз в тот период очень модным стал кофе эспрессо. Но из-за накладности кофемашины его можно было приготовить исключительно в баре. Многие итальянские мужчины пропадали в барах до ночи.

Биалетти рекламировал свою кофеварку как устройство, позволяющее сварить эспрессо дома. В нижней ёмкости Moka Express создаётся давление до 3 атмосфер (для сопоставления – в рожковой кофеварке – 9 атмосфер), так что меж вкусом эспрессо и кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке, вправду есть некое сходство.

Шарж на Ренато Биалетти Шарж стал макетом логотипа компании

Ренато Биалетти вошёл в историю как человек, вернувший итальянских парней из баров домой: смачный, крепкий кофе могла сварить неважно какая домохозяйка. С течением времени мода на Moka Express вышла далековато за границы Италии. Уже посреди XX века реализации гейзерных кофеварок достигнули миллиона в год. Сейчас их продаётся около 7 миллионов в год, а за весь период с 1933 года продано около 250 миллионов гейзерных кофеварок Bialetti. Moka Express занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая популярная кофеварка в мире.

Виды гейзерных кофеварок

Гейзерные кофеварки создают и другие компании, например, Bellman, Alessi, Cuisinox, Volturno. Но компания Bialetti как и раньше остаётся законодателем мод.

Часть моделей гейзерных кофеварок Bialetti изготавливают из нержавеющей стали: Musa, Class и Venus. Такие устройства подходят не только лишь для газовых и электронных, но сначала это кофеварки для индукционных плит. Также в продаже есть электронные гейзерные кофеварки.

Bialetti Brikka – единственная модель, используя которую можно приготовить кофе с пенкой. В её корпусе создаётся завышенное давление, а на носик трубки, через который выходит кофе, надет особый клапан.

Bialetti Mukka Express – гейзерная кофеварка для капучино. Молоко и кофе взбиваются в верхней ёмкости с помощью специальной насадки-капучинатора.

Bialetti Mukka Express 2

Как избрать гейзерную кофеварку

Компания Bialetti производит кофеварки на 1, 3, 6, 9, 12 порций кофе. Особенность конструкции устройства – в нём готовят строго определённое количество кофе: если кофеварка рассчитана на 3 порции, больше либо меньше за раз сварить не получится. Объём порции – 40 мл. Чтоб приготовить такое количество кофе, в нижний резервуар заливают 60 мл воды.

Кофеварку нельзя разбирать, пока она жгучая, по другому просто обжечься. Модель, созданную для нагревания на плите, можно принудительно охладить под струёй воды. Но если кофеварка электронная – придётся ожидать, пока она остынет. Потому если в доме много гостей, стремительно (в несколько заходов) приготовить для их кофе в малеханькой электронной кофеварке не получится.

Выбирая кофеварку, необходимо глядеть, как комфортна ручка. Лучше, если модель выполнена из ненагревающегося материала (к примеру, бакелита).

1-ые 5–6 порций кофе, приготовленного в новейшей дюралевой кофеварке, производитель советует вылить. Они числятся «тестовыми». Только после того, как металл пропитается запахом кофе, напиток в кофеварке будет получаться смачным и благоуханным.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Кофейные зёрна для гейзерной кофеварки должны быть смолоты так, чтоб крупинки гущи не проскальзывали в отверстия фильтров. Потому помол для турки (в пыль) либо эспрессо не подойдёт. Но если помол будет очень большим, кофе плохо эстрагируется. Хорошим считается средний помол, когда частички гущи по величине приблизительно равны кристалликам морской соли.

Научившись готовить кофе в гейзерной кофеварке, можно поэкспериментировать с помолом: использовать чуток мельче либо чуток крупнее. Чем тоньше помол, тем крепче получится кофе. Учёные советуют в малеханьких кофеварках заваривать более тонко смолотый кофе, чем в рассчитанных на много порций.

Кофе с ароматизаторами в гейзерной кофеварке готовить нельзя: непонятно, как поведут себя эссенции при насыщенном нагревании. Если охото кофе с пряностями (корицей, кардамоном, гвоздикой) их рекомендуется смолоть так же, как и кофейные зёрна, и смешать с гущей перед завариванием.

Молотый кофе следует аккуратненько разравнивать ложкой, но не трамбовать: по другому вода не пройдёт через кофейную пилюлю, и в нижней части кофеварки появляется очень высочайшее давление. Чтоб устройство не взорвалось, в нижней ёмкости есть предохранительный клапан для аварийного выпуска пара. Время от времени, если гуща смолота очень тонко, отверстие для выхода пара забивается, его необходимо временами прочищать острой палочкой.

Для изготовления кофе нужна мягенькая бутилированная вода (с минерализацией 70–150 мг/л). Чем холоднее вода, тем паче горьковатым будет напиток. Чтоб вкус кофе был приятным, следует заливать в кофеварку жаркую воду.

Аннотация по изготовлению кофе

  1. Налить в нижний сосуд воду, её уровень не должен быть выше предохранительного клапана.
  2. Установить на нижний сосуд фильтр для кофе (ёмкость с перфорированным дном).
  3. Насыпать в него кофе, разровнять ложечкой (не трамбуя), рукою кропотливо стряхнуть крупинки с бортов. Если крупинки попадут под уплотнитель, соединение сосудов будет негерметичным, и жаркий пар пойдёт из соединений.
  4. Установить верхнюю ёмкость.
  5. Поставить кофеварку на плиту либо включить в сеть. Если кофе готовят на газовой плите, огонь должен быть средним. При очень насыщенном нагревании небезопасно открывать крышку верхнего сосуда, потому что жаркие брызги будут лететь во все стороны.
  6. Если кофеварка начала «пыхтеть» – означает, в носик попадает пар, кофе готов.
  7. Чтоб закончить экстракцию, обыденную (не электронную) кофеварку можно поставить на мокрое полотенце либо принудительно охладить нижнюю часть в ёмкости с прохладной водой.
  8. Разлить кофе по чашечкам.

Изготовление капучино

Для изготовления капучино в гейзерной кофеварке пригодится модель Bialetti Mukka Express. Метод заваривания тот же, что и для чёрного кофе, кроме того, что перед изготовлением в верхний сосуд заливают тёплое молоко жирностью 2,5–5%. Сливки использовать нельзя: их жир забивает носик насадки-капучинатора.

Уход за гейзерной кофеваркой

Кофеварку нужно разобрать и вымыть сходу после того, как она остынет. Дюралевые модели нельзя мыть в посудомоечной машине. С течением времени внутренняя поверхность дюралевой кофеварки потемнеет из-за кофейных масел. Счищать налёт, в особенности при помощи брутальных моющих средств, безотступно противопоказано.

Гущу из фильтра необходимо заботливо вытряхнуть. Если им стучать, он может деформироваться, тогда и соединение верхней и нижней частей кофеварки уже не будет герметичным.

При правильном уходе гейзерная кофеварка способна служить долгие и длительные годы. Но силиконовый уплотнитель придётся поменять раз в 5–6 лет.

«Кофе дома, таковой же смачный, как в баре!».

статьи:

«Эспрессо дома, таковой же, как в баре» — таковой слоган рекламировал первую гейзерную кофеварку «Мока Экспресс» в Италии в 30-х годах 20-го века. Ее запатентовал итальянец Альфонсо Биалетти, он же и поставил создание дюралевых гейзерных кофеварок на широкий поток.

Гейзерная кофеварка Мока — государственный знак Италии

Сейчас гейзерная кофеварка Мока (итал. Moka) — есть в каждом итальянском доме и считается государственным эмблемой Италии. Это обычное устройство позволяет в домашних условиях приготовить очень смачный кофе.

Я в первый раз повстречалась с гейзерной кофеваркой года два вспять, в Питере, в гостях у подруги. Помню, меня тогда испугало звучное бульканье-шипение, исходящее из некий необычной штуки на плите, как ей воспользоваться — было для меня загадкой. На Сицилии нам вправду в каждом доме и в каждом отеле встречаются гейзерные кофеварки, кофе выходит еще вкуснее, чем в турке. Я желаю поведать, что все-таки такое гейзерная кофеварка и как в ней варить кофе, вдруг кто-то до сего времени не знает этого.

Кофеварка состоит из 3-х частей: нижней камеры для воды, корзинки-фильтра для молотого кофе, и верхней камеры для готового напитка.

Гейзерная кофеварка в разобранном виде

Кофе готовится под давлением пара. Кофеварка помещается на огонь, пар добивается высочайшего давления и равномерно теснит кипящую воду из нижней части в верхнюю, итак, вода проходит через кофейный порошок и в конечном итоге выходит готовый напиток. Стремительно, дома, и таковой же смачный, как в кафетерии)))

Как воспользоваться гейзерной кофеваркой

Процесс изготовления кофе очень прост и занимает не больше пары минут.

1. В нижний резервуар налить воды до нагнетательного клапана. Если налить больше, вода может выплескиваться в месте соединения частей кофеварки. Воду лучше наливать не очень прохладную, потому что металл очень стремительно греется и кофе может начать подгорать еще до момента закипания воды, в итоге получится горьковатый напиток.

2. В корзинку-фильтр насыпать молотый кофе, среднего либо грубого помола. Можно до краев, если вы любите крепкий эспрессо.

3. Соединить нижнюю и верхнюю части кофеварки, закрутить покрепче и поставить на плиту. Вода равномерно начнет заполнять верхний резервуар, в течение нескольких секунд с момента закипания воды, кофе будет готов. Осознать, что вся вода переместилась снизу ввысь, поможет звучное шипение — это испаряются последние капли воды.

В отличие от турки, в гейзерной кофеварке кофе не удирает на плиту, это просто находка для любителей делать миллион дел по утрам во время изготовления кофе. Но все же, оставлять на огне кофеварку без воды не лучше. Как услышали ворчание-шипение — бегите на кухню.

Чтоб убедиться, что процесс изготовления кофе удался, можно заглянуть под крышечку кофеварки.

Кофе готов, можно разливать по чашечкам.

Вкус кофе, естественно, еще почти во всем находится в зависимости от зернышек. Любопытно, что получится, если сварить лювак в гейзерной кофеварке?

Поначалу кажется, что кофе выходит не достаточно (в особенности тем, кто привык пить кофе из чайных кружек), но мы стремительно смирились с таким количеством получающегося напитка. К тому же, эспрессо можно стремительно перевоплотить в кофе латте, если добавить теплого молока. А еще, кстати, заместо обыденного коровьего молока можно добавлять миндальное либо кокосовое молоко, тогда получится питательный вегетарианский кофе. Хотя, итальянцы, наверняка, так не делают)))

Конкретно так смотрелась одна из самых первых гейзерных кофеварок, выпущенных в Италии. Вот она — классика!

Кофеварка очень греется в процессе, подождите, когда она остынет, разберите ее на части, удалите использованный кофе и помойте части кофеварки в воде. Моющие средства использовать не надо.

На Сицилии гейзерные кофеварки продаются на каждом углу. В сувенирных лавках, в магазинах с хозяйственными продуктами, в продуктовых супермаркетах. Выбор большой, на хоть какой вкус. От крохотных до огромных. Из алюминия, из стали, со стеклянной верхней частью, с прозрачными крышками, покрашенные в различные цвета. В общем, каких только нет. Спектр цен также очень большой. Традиционную кофеварку как на фото (она рассчитана на две чашечки эспрессо) можно приобрести за 8-14 евро.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?.

Ни для кого не тайна что, высококачественная кофемашина — это наслаждение не из дешёвых, но её прелестной кандидатурой может оказаться гейзерная кофеварка. К огорчению, в нашей стране гейзерные кофеварки не очень всераспространены, а ведь кофе, приготовленное в таковой кофеварке может полностью посоперничать с кофе, приготовленным в престижных дорогих кофемашинах. Не считая того, у нее прекрасный дизайн и она будет прекрасно смотреться на кухне. Меж иным в Италии гейзерные кофеварки , в почете, итальянцы просто любят готовить в их кофе.

В чем все-таки особенность гейзерной кофеварки? Дело в том, что вода, под давлением пара проходит через кофейные зёрна, набираясь при всем этом их запахом и неподражаемым вкусом. Во время варки кофе, такая кофеварка издаёт звуки напоминающие гейзеры, отсюда и заглавие. Что отлично , кофе выходит незапятнанным, без жмыха, который остается в нижней емкости кофеварки. Так что погадать на кофейной гуще точно не получится.

Если поначалу кофеварки изготавливались из алюминия, то на данный момент пользуются спросом кофеварки из стали либо керамики, потому что алюминий присваивает кофе противный привкус. В продаже имеются как электронные кофеварки (они дороже), так и обыкновенные, которые готовят кофе на плите.

Гейзерная кофеварка ординарна для использования, она занимает не достаточно места, в отличие от массивной кофемашины и просто умывается.

Если в вашей семье кофе любите только вы, то стоит приобрести гейзерную кофеварку маленьких размеров. Если же кофе пьет вся семья, либо вы любите принимать гостей, которые также неравнодушны к этому напитку, то стоит приобрести кофеварку, которая вмещает в себя несколько чашек.

Как верно готовить кофе в гейзерной кофеварке.

Сама кофеварка состоит из нескольких отсеков , нижний отсек для воды, сеточка-фильтр для кофе и верхней емкости для кофе.

  • Для начала налейте необходимое количество прохладной воды в нижний отсек кофеварки. Сколько воды необходимо налить? Есть два метода. 1-ый , С боковой стороны с внешней части кофеварки виден болтик, и необходимо, чтоб вода только немного его накрыла. 2-ой метод , налили воду , поставили сверху фильтр-сеточку, и если вода выше фильтра , лишнюю воду слить. Пристально смотрите за уровнем воды. Ведь если воды будет недостаточно , кофе просто не будет вариться.
  • В фильтр сеточку, насыпьте молотого кофе. Насыпайте кофе ложечкой, приминая его оборотной стороной ложечки. Пытайтесь, чтоб кофе было вровень с верхней поверхностью фильтра. Кофе необходимо брать не очень маленького помола, чтоб оно не провалилось через отверстия фильтра.
  • Плотно закройте крышку и закрутите высшую часть кофеварки до упора.
  • Поставьте гейзерную кофеварку на плиту.

Когда вся вода, залитая в нижнюю емкость окажется в верхней емкости , кофе готов. При всем этом вы услышите свойственное шипение.

Если кофеварка новенькая, или издавна не использовалась, то первую порцию сваренного кофе просто вылейте, потому что привкус кофе может быть противным. Остудите кофеварку, помойте ее проточной водой без использования хим средств, высушите и сварите кофе поновой. Чем почаще варите кофе, тем вкус его улучшается.

Как сделать лучше вкус кофе

Чтоб кофе вышел вкуснее, нужно налить его в нагретую чашечку. Кофейные зёрна лучше использовать свежайшие, и молоть их сразу перед внедрением, там вы сохраните весь их запах и вкус. Отдавать своё предпочтение лучше зёрнам среднего либо большого помола, от этого улучшиться вкус кофе, ну и фильтр не будет очень засорён.

Кофеварку идеальнее всего выбирать из нержавеющей стали, она не будет оставлять типичного послевкусия, ну и прослужит она для вас еще подольше.

После того как вы сварите собственный давно ожидаемый кофе и насладитесь его вкусов, кофеварку рекомендуется промыть, причём сделать это необходимо немедленно. По другому последующий приготовляемый вами кофе, будет уже не таким смачным.

До мытья дайте кофеварке остыть, это очень принципиально. Дальше, раскрутите все её части, отчистите фильтр от кофе и вымойте всё со средством. Средство также нужно кропотливо смыть, после чего дайте ей малость обсохнуть, соберите назад все её части и сможете варить последующую порцию кофе.

Варим кофе в гейзерной кофеварке..

Сейчас гейзерных кофеварок превеликое огромное количество, они есть из нержавейки причудливой конусовидной формы, есть кофеварки с фарворовым чайничком сверху, само-собой есть и традиционные дюралевые. Не считая того, все эти кофеварки различной емкости. У меня живет 2 вот такие классики, та что побольше на 3чашечки, малая на одну.

Кофе мы будем варить в малеханькой, просто поэтому, что я не планирую испить сходу 3 чашечки эспрессо, а еще поэтому, что она мне очень нравится, а принцип варки в этих кофеварках один и тот же и не завист от объема. Сходу маленькая рекомендация: если вы варите кофе, то лучше засыпать столько кофе и заливать столько воды, на сколько расчитана ваша турка/кофеварка/френч-пресс. Итак пора познакомится с нашей итальянкой ближе. Для начала мы открутим высшую часть.

Кофеварка состоит из 2-х главных частей: в нижнюю часть наливается вода и насыпается в особый сетчатый резервуар кофе, в верхнюю поступает уже готовый напиток. вот так выглядет нижняя часть когда мы ее разберем на составляющие. На боку резервуара для воды видна такая пимпочка , это для критического отведения пара, соответственно, воду мы наливаем ДО этой пимпочки, она является нашим ограничителем, рядом лежит резервуар, куда мы насыпаем кофе. Помол нам пригодится большой эспрессо, так же подойдет универсальный помол, проще говоря это помол крупнее чем для варки кофе в турке, но мельче чем для френч-пресса.

Тепрь разглядим верхню часть нашей кофеварки под крышкой прячется таковой вот стержен с отверстием, через который кофе поступает в высшую часть.

А что все-таки понизу? А там тоже много всего увлекательного. Смотрите: снизу у нас ситечко, которое прижимается резиновой прокладкой, чтоб кофе-порошок не попадал в верхний резервуар.

Естественно все это можно извлечь, чтоб позже помыть, вот я совершенно разобрала высшую часть на составляющие Захватывающее зрелище, не так ли?

С устройство разобрались. Ставим ситечко и прокладку на место. Пора приступать к варке. В нижнюю часть налили прохладной воды, в резервуар насыпали кофе, на этой фото как раз видно: а)помол, б)сколько я засыпала молотого кофе

Маленькое отступление. Некие советуют пользоваться темпером, т.е. спрессовать чтоб вышла пилюля, как для эспрессо-кофе машины. Я пробовала , мне не приглянулся итог, не считая того, в аннотации к гейзерной кофеварке, было написано, что категорически этого делать не нужно. Вот здесь я с итальянцами согласна. Но вы сможете и сделать это, если у вас есть темпер соответственного поперечника. После того как все засыпано/залито наворачиваем на нижнюю часть верхнюю, при этом закручиваем очень плотно, но так, чтоб резьбу не сорвать:) Далее ставим нашу кофеварку на плиту и ждем-с. О! Слышу процесссссс пошеллллл Во время варки кофе , крышку лучше не открывать, ну, если любопытство очень очень истязает, то можно подглядеть:)))))

О том, что кофе готов, кофеварка сама для вас произнесет урчащими звуками типа фррррр-брррр-блуммммммм-быррррр. Сходу снимаем с плиты и в теплую чашечку (помним, что кофе не терпит прохладной глины!)!

Ммм. какая краса, какой запах, а цвет! О, Мадонна! Кстати, при таком методе варки вся крема, как досадно бы это не звучало, остается в кофеварке. А вот так выглядет кофейная пилюля в нашей кофеварке, после того как кофе сварен.

Видите ли также, как в холдере проф кофемашины, кстати по плотности она должна быть таковой же и также вытряхиваться. Вот и все фактически. Сорта, которые лучше вибирать для такового метода варки: естественно, эспрессо-смеси, также консистенции венская, французская обжарки, из моносортов можно Эфиопию. Ароматизированный кофе лучше не использовать. А на данный момент, с вашего позволения, я вас покидаю. кофе остынет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: