Какой кофе можно пить при грудном вскармливании?

Возможность употребления кофе во время кормления грудью вызывает много сомнений. Не все молодые мамы знают, что им нельзя пить любимый напиток в неограниченном количестве. Две чашки в день, не очень крепкие и приправленные молоком, не должны стать проблемой, однако злоупотребление кофеином может быть вредным для вашего ребенка.

Можно ли пить кофе во время кормления грудью?

Если вы не можете жить без кофе, вам можно побаловать себя одной, максимум двумя чашками не очень крепкого кофе в день (желательно с молоком). Допустимое количество кофеина в рационе кормящей матери составляет около 300 мг, поэтому пить кофе в неограниченном количестве не рекомендуется.

Кофе – не лучший напиток для кормящих мам не только потому, что он содержит кофеин. Во время лактации вы подвержены дефициту некоторых минералов. Так что не усугубляйте ситуацию, выпивая слишком много кофе, который:

  • вымывает витамины группы В и С из организма;
  • препятствует усвоению кальция, калия, цинка;
  • повышает кровяное давление.

Кофеин попадает в молоко?

Кофеин в некоторой степени проникает в молоко, но вовсе не в таких больших количествах, как считалось раньше – всего около 1% от кофеина, употребленного кормящей матерью. Однако, поскольку он оказывает стимулирующее действие, он может косвенно влиять на ребенка.

Если вы пьете слишком много крепкого кофе, ваш ребенок может быть раздражительным, тревожным, иметь проблемы со сном и мучиться коликами.

Стоит знать, что кофеин – это не только кофе, но и чай (в данном случае это вещество называется теин), и газированные напитки, такие как кола и пепси. Некоторое количество кофеина также содержится в шоколаде и довольно много его в энергетиках (вот от них вы должны отказаться полностью).

Кофе без кофеина и кормление грудью

Решением проблемы во время кормления грудью может быть кофе без кофеина. Однако вопреки тому, что утверждается в названии, такой кофе не полностью лишен его. Но количество кофеина в нем намного меньше и строго регулируется законом.

Злаковый кофе и кормление грудью

Если ваш ребенок здоров, вы можете пить злаковый кофе в любом количестве, даже несколько раз в день. Однако если у малыша аллергия и ваш врач порекомендовал вам специальную диету, следует вводить его осторожно и желательно после консультации.

Злаковый кофе изготавливается из жареной ржи, пшеницы или ячменя, а иногда также из корня одуванчика, сахарной свеклы или цикория. Он имеет большую питательную ценность, потому что произведен из зерновых культур. Этот кофе содержит клетчатку, витамины группы В, магний, калий, фосфор и пребиотик инулин.

В дополнение к благотворному воздействию на микрофлору кишечника, он также улучшает усвоение кальция из молока. Однако стоит знать, что он обладает высоким гликемическим индексом, поэтому его не рекомендуют в рационе диабетиков. Злаковый кофе также обычно является глютенсодержащим продуктом, поэтому люди с целиакией должны избегать его.

Как пить злаковый кофе?

Вы можете приготовить кофе разными способами: с добавлением корицы, имбиря, ванили или аниса, горячим или холодным, в чистом виде или с молоком. Для растворимого кофе проверьте состав – в него могут быть добавлены сахар или другие подсластители.

Зеленый кофе и кормление грудью

Зеленый кофе своим необычным цветом и вкусом обязан тому, что он не обжарен. Чем дольше обжаривают кофейные зерна, тем темнее они становятся. Кроме того, при этом уменьшается содержание кофеина. Это означает, что чем темнее зерна, тем меньше в кофе кофеина, и чем они светлее, тем его больше (хотя эти различия не очень велики). Зеленый кофе, как и классический черный кофе, не следует употреблять чрезмерно во время кормления грудью. Любители зеленых сортов кофе могут позволить себе максимум две чашки в день (одна чашка зеленого сваренного кофе обеспечивает около 64-133 мг кофеина).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: