Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины и блендера

Капучино в домашних условиях без кофемашины.

Капучино – это напиток, который готовится на базе крепкого кофе и молока. Он является неотъемлемой частью итальянской кухни. Соответствующим различием этого напитка является молочная пенка, какая нравится как деткам, так и взрослым.

Традиционный капучино в домашних условиях готовится без использования достижений современной техники кофемашины. Но, невзирая на это, он выходит более смачным, чем тот, который создается кофе-машиной.

Для изготовления традиционного кофе капучино в домашних условиях без кофемашины пригодятся последующие:

Ингредиенты

  • 150-170 мл молока,
  • 2 ч.л. натурального кофе (с горкой),
  • пол стакана воды.
  • Кофе для этого напитка лучше брать то, на базе которого готовится эспрессо.

Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины

Шаг 1. Подогреваем молоко в течение 1 минутки. Заметьте: не варим, а только подогреваем. Молока малость, потому будьте готовы к тому, что посуда, в какой вы его греете, начнет немного подгорать. Как услышите 1-ые звуки типично шипения – снимайте.

Шаг 2. В домашних условиях варим крепкий кофе в течение 2-3 минут. Принципно принципиально это делать конкретно после того, как было нагрето молоко.

Шаг 3. Пока варится кофе нужно взбить молоко в пенообразующую массу при помощи блендера.

Шаг 4. Готовый кофе нужно вылить в чашечку.

Шаг 5. Основная задачка при формировании капучино – это получить «правильную» пенку. Потому взбивайте молоко не подольше 4 минут. Верная пенка должна быть средней пористости и плотности.

Шаг 6. Молоко с пенкой нужно вылить в кофе. Сейчас ваш традиционный капучино без кофемашины в домашних условиях готов.

Рецепт изготовления смачного капучино без кофемашины.

Кофейные напитки любимы многими людьми. В их смешиваются кофе, молоко и сахар в различных соотношениях. Капучино является одним из популярнейших напитков. Колоритную нотку ему добавляют сливки. Можно приготовить капучино без кофемашины в домашних условиях. Чтоб вышло смачно, нужно знать некие нюансы.

Кофе всегда великолепен

Легенда о капучино

Существует несколько легенд о напитке. По какой-то из них капучино выдумали в Италии еще в XVI веке.

Кофейные зерна тогда стоили много. Потому не каждый мог позволить для себя чашечку благоуханного кофе. К тому же числилось, что напиток обладает некий необыкновенной силой и пить его в огромных количествах нельзя.

Монахи капуцины, живущие на севере Италии, попробовали добавить в кофе сливки либо молоко, что позволило сделать вкус более мягеньким и малость сберечь.

В 1855 году на парижской выставке показывали первую кофемашину. Тут же капучино получил официальный статус.

Сейчас напиток очень популярен в кофейнях Европы, США. Обожают его и в почти всех других странах мира.

В недавнешнем прошедшем желающие имели возможность насладиться бодрящей чашечкой исключительно в кафе либо баре. Сейчас приготовить капучино без кофемашины можно и дома, зная рецепт.

Приятно испить кофе

Традиционный напиток

Основная составляющая капучино — молочная пенка. Она нравится взрослым и детям. У нее приятный вкус и типичный вид.

Для изготовления такового напитка дома без кофемашины нужны натуральный молотый кофе, молоко либо сливки, сахар. Для варки капучино пригодится турка. Не считая того, необходимы будут миксер либо венчик.

Сделать капучино без кофемашины поможет пошаговый рецепт:

  1. Положить в турку полторы чайные ложки молотого кофе, залить 100 мл прохладной воды и довести до кипения.
  2. После оседания пенки повторить подогревание 5-7 раз.
  3. Подогреть 50 мл молока, равномерно взбивая миксером до возникновения пены.
  4. Подогреть в микроволновке небольшую глиняную чашечку.
  5. Наполнить чашечку кофе из турки, добавить сахар.
  6. Равномерно влить молоко.
  7. Выложить молочную пену сверху.

Лучше использовать кофе маленького помола, также родниковую либо фильтрованную воду.

Принципиально, чтоб продукты из молока были натуральными, по другому неплохого напитка не получится.

Молоко не всегда удается с первого раза взбить верно. Жирность продукта должна быть более 3 %. После легкого обогрева взбивать необходимо поначалу медлительно. Темп равномерно нарастает. Молоко подогреваем до 60 градусов. На поверхности образуются поначалу большие пузыри, позже маленькие. Необходимо достигнуть, чтоб слой пенки составлял несколько мм. Густую пенку лучше делать при помощи блендера, миксера либо френч-пресса. Это займет малость времени, приблизительно 2-3 минутки.

Приобретенный напиток не надо размешивать. Слои кофе и пенки должны быть отдельными. При соблюдении рецепта вы научитесь готовить напиток не ужаснее, чем в кафе либо баре, даже без использования кофемашины.

На фото вы видите традиционный капучино с пенкой.

Капучино с различными добавками

Придать кофе необыкновенный вкус посодействуют разные добавки: ваниль, сироп, яичная пена. Чтоб приготовить густой ванильный капучино без кофемашины дома необходимо к 120 мл воды добавить 2 чайные ложки зернышек кофе и вскипятить.

Для добавки белок взбивают с 2 чайными ложками сладкой пудры и щепоть ванилина. К приобретенной массе добавляют 50 мл нагретых сливок и взбивают до пены. Жидкость выливают в чашечку и выкладывают пенку.

Капучино в домашних условиях без кофемашины можно приготовить с различным сиропом: ванильным, шоколадным, карамельным, ореховым и др. По рецепту на одну чашечку кофе будет нужно 1 чайная ложка сладостной добавки.

Кофе с круассаном

Кофе готовится дома как обычно. После молока добавляется ликер, а потом молочная пенка. Сахар не кладут, потому что сладкий вкус капучино присваивает сироп.

Пошаговый рецепт капучино с яичной пенкой без кофемашины такой:

  • сварить в турке кофе,
  • подогреть молоко,
  • взбить белок с сладкой пудрой,
  • в чашечку налить кофе, молоко и выложить яичную пену.

Количество ингредиентов такое же, как и в прошлых напитках. Капучино с яичной пенкой можно украсить шоколадной крошкой либо корицей. Напиток почаще употребляют в качестве десерта.

Подруги за чашечкой кофе

При изготовлении кофе дома без кофемашины можно сделать на поверхности какой-нибудь набросок в стиле лате-арт. Таким оформлением вы порадуете гостей и близких. К примеру, как на этом фото.

Число любителей кофе вырастает с каждым годом. Напиток помогает взбодриться, поднимает настроение, благотворно оказывает влияние на иммунную и пищеварительную системы. Но беременным дамам и небольшим детям лучше пить какао либо жаркий шоколад.

Рецептов капучино без кофемашины понятно много. Сделать капучино сумеет хоть какой желающий. Выбирайте то, что для вас по нраву и услаждайтесь чашечкой благоуханного напитка, приготовленной в домашних условиях.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины — рецепт.

Капучино — хороший напиток, который помогает расслабиться и взбодриться как днем, так и вечерком. Многие обожают капучино, потому что он поднимает настроение, расслабляет разум, также дает запамятовать о всех дилеммах. Чтоб приготовить его для вас необходимо кофе, молоко и малость времени. В большинстве случаев капучино делают в кофемашинах, но в этой статье мы разберем, как приготовить его без специального устройства.

Для вас пригодится:

  • 140 мл молока,
  • 140 мл воды,
  • Молотый кофе — 2 чайных ложки,
  • Сахар — 3 чайных ложки.

Как приготовить:

1. Чтоб приготовить данный напиток, следует использовать кофе маленького помола. Молоко необходимо брать жирное, лучше более 3%. После чего употребляют блендер либо венчик, чтоб взбить молоко. Когда вы начинаете процесс взбивания, на поверхности возникают большие пузыри, после они становятся меньше и меньше, пока не перевоплотиться в пену. Пена должна быть густой. Если вы взяли блендер, то поначалу подогрейте молоко до 70 градусов, а потом взбейте 3-4 минутки.

2. Чтоб приготовить капучино, для начала сварите кофе. Растворимый противопоказано использовать, чтоб не попортить вкус напитка. В турке варка кофе занимает, обычно, 5 минут. Сначала дно посуды прогревают, а после добавляют кофе, заливают прохладной водой и ставят на огонь. Когда на поверхности появилась пенка, заносят сахар, хорошо перемешивают и снимают турку с огня, до процесса закипания.

3. После изготовления кофе, возьмите молоко, подогрейте его на слабом огне около минутки, а потом перелейте в глубокую емкость, взбейте венчиком либо блендером, но не подольше 3-4 минут. После, жаркий кофе наливают в стаканы либо особые чашечки для капучино, потом добавляют молоко, но делать это необходимо аккуратненько, чтоб на поверхности осталась пенка. Также вы сможете варьировать напиток, добавив в него ваниль, корицу, сиропы, сладкую пудру.

Как приготовить капучино в домашних условиях.

По статистике за 2015 год потребление кофе в Рф подросло практически на 30%, а самым пользующимся популярностью кофейным напитком оказался капучино! Его пьют 32% кофеманов. При этом большая часть употребляет его в кофейнях, кафе и иных местах публичного питания. При всем этом многие, уверена, желали бы готовить капучино дома. Тем паче что его сегодняшнюю стоимость в ресторанах трудно именовать демократичной.

Но здесь есть полностью беспристрастная неувязка: сделать капучино дома без соответственного, дорогостоящего оборудования относительно трудно. Это вправду так. Но никак не нереально! Ниже я постараюсь тщательно поведать, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины:

Рецепт капучино в «базовом» виде максимально прост

Поначалу малость теории. Капучино – это порция эспрессо, в которую добавлено молоко и молочная пенка. Традиционное соотношение всех компонент – один к трем, другими словами третья часть кофе, третья часть молока, третья часть пены. Сверху напиток можно украсить тертым шоколадом, корицей и другими специями по вкусу. Канонический объем напитка считается 150-180 мл, другими словами нужно исходить из объема эспрессо приблизительно в 50 мл. «Строгие» кофеманы пьют капучино без сахара, хотя его добавление не возбраняется. Добавить сахар, в принципе, можно на любом шаге готовки.

Сходу предупрежу, изготовление капучино в домашних условиях без кофемашины займет приблизительно 10 минут, получить итог скорее можно, но особо рассчитывать на это не стоит.

Что нам пригодится, чтоб сварить капучино дома

Нужный минимум: турка, плита, ручной венчик, вода, кофе и молоко.

Опционально: кофемолка, миксер, френч-пресс, сахар, корица, какао и остальные приправы по вкусу.

Турка – в принципе, можно использовать всякую, лучше медную.

Вода – лучше фильтрованная либо бутилированная. Ориентир 30-50 мл.

Кофе. Берем хоть какой высококачественный кофе в зернах. Можно и молотый, но запах будет уступать. Зерна, естественно, рекомендуется сначала намолоть из расчета 7-9 гр молотого материала на выходе. Потому что мы будем использовать турку, то помол нужно задать более маленький, чтоб кофе стопроцентно растворился и раскрыл все цвета вкуса.

Молоко. Лучше использовать более «белковое» (содержание белка стремится к 3%), натуральное пастеризованное молоко жирностью 2,5% , 3,5%.

Процесс по шагам:

  1. Варим кофе на среднем огне до возникновения на поверхности соответствующей пенки, её еще время от времени именуют «крема». Не кипятить!
  2. Параллельно нагреваем в отдельной емкости молоко. Не кипятить! В эталоне нужно так высчитать (экспериментально), чтоб молоко нагрелось приблизительно до 70 градусов, другими словами до того момента, как на его поверхности появится пенка.
  3. Прямо во время нагревания молока на медленном огне его необходимо начать взбивать. При наличии миксера это делать проще и скорее. При отсутствии – можно использовать ручной венчик. Взбивать до возникновения равномерной, мелкодисперсной пены. Обычно, на это нужно 30-40 секунд в случае миксера/блендера (тогда начать взбивание можно чуток позднее, после того, как молоко уже малость нагрелось) и пара минут в случае венчика (начинать взбивать можно практически сходу).
  4. Перелить подоспевшее кофе в подходящую чашечку с толстыми стенами (в эталоне фарфоровую и прогретую, но можно и «попроще»), емкостью 150-200 мл и влить сверху взбитое молоко. Украсить по вкусу. Да, можно подлить в напиток малость рома либо ликера, но делать это нужно перед добавлением молочно-пенной консистенции. Готово!

Подсказка! Есть хитрость, чем можно поменять венчик на шаге 3. Миксер подменять не нужно, это идеальный вариант. Во время нагревания молоко не взбиваем, после нагрева переливаем его во френч-пресс (подойдет хоть какой из примыкающей, условной «Ленты» либо «Ашана») и активно работаем поршнем. Практически несколько возвратно-поступательных движений, и молоко взбито в тугую пенку! Перебегаем к шагу 4.

Самый обычный метод сделать капучино дома

По опыту знаю, многих вышеперечисленный процесс может приостановить. Может быть не сходу, но распробовав несколько раз, вы потом забросите это дело. Да, наслаждение просит усилий как на изготовление, так и на следующую уборку, мытье посуды. А ведь днем (а это, по воззрению итальянцев, вообщем единственное правильное время для капучино) дорога любая минутка, на работу же бежать нужно!

Вообщем говоря, если вы вправду любите молочно-кофейные сладости, то самое разумное всё-таки приобрести кофемашину. Зерновой автомат либо даже обычная рожковая кофеварка с ручным капучинатором позволяют сделать капучино практически за несколько минут.

А если приобрести капсульную кофемашину с автоматическим капучинатором, то можно свести все хлопоты фактически к нулю. Одно-два нажатия кнопок, и смачное лакомство с ласковой воздушной пенкой готово! И это не преувеличение, разве что капсулу с кофе вложить еще нужно, что делается практически одним движением руки.

Но не бросайтесь в магазин за первой попавшейся либо самой доступной (а они встречаются даже за 3000 рублей) капсульной кофемашиной. Далековато не любая модель позволяет получить капучино, «как в кофейне». Чтоб не выбросить средства на ветер, безотступно советую почитать вот этот обзор капсульных кофемашин, там все тщательно изложено.

Да, соответственная техника стоит средств, но это все равно будет очень дешевле, чем капучино в кофейне, да к тому же доступно в хоть какой момент, фактически, в родной кровати.

Как приготовить капучино без кофемашины.

Многие даже не подозревают, что наивкуснейший капучино можно приготовить в домашних условиях, не используя при всем этом для изготовления кофемашину. Здесь, главное, уметь верно сварить итальянский кофе и суметь сделать пышную молочную пену для капучино. Но, а если все же для вас больше по нраву процесс изготовления капучино в кофемашине, то поглядите тут, кстати там много чего неплохого приобрести для дома, инструменты, сада и огорода и др. нужных вещей. Итак, перейдем к изготовлению капучино без кофемашины!

Процесс изготовления

Самый обычный метод сварить итальянское кофе это в обыкновенном заварном чайнике для чая. Итак, как это сделать? Чайник для чая ополаскиваем кипяточком, засыпаем свежемолотый кофе среднего помола 30 гр. (1,5 ст. ложки), а потом заливаем кипяточком. Кипяточек должен быть менее 90 гр. Цельсий. Завариваем кофе на протяжение 4 минуток. Если для вас не нравится таковой вариант, тогда ознакомьтесь с другими методами изготовления итальянского кофе без кофемашины, которые мы обсуждали Здесь. Можно так же прокипятить обычным методом в турке.

Наступила очередь сделать пышную пенку для капучино. Берем стеклянную банку, которая плотно запирается крышкой на резьбовом соединении. Молоко можно подогреть, а можно взять прохладным. Да, из прохладного молока пенка выходит почему-либо еще лучше, чем из нагретого. Вливаем в банку 100 гр. молока, закручиваем крышкой и активно начинаем встряхивать банку движениями вниз и ввысь до получения пышноватой пены. Если готовим из прохладного молока, то после взбивания банку необходимо подогреть 10-20 сек. в микроволновке, а если из теплого молока, то подогревать не надо. Так же сможете выяснить другие более обыкновенные варианты из нашей статьи «Как сделать молочную пену для капучино».

Заваренным жарким кофе заполняем глиняную чашечку на 1/3. А потом дном банки с пеной необходимо пару раз легонько ударить об стол, чтоб огромные пузыри из пены осели и только позже заполняем чашечку так же на 1/3 молоком из банки и выкладываем сверху пену столовой ложкой до самого верха.

Сверху пенку капучино можно оформить прекрасным узором из молотой корицы либо тертого шоколада. Такая техника дизайна кофе именуется латте-арт.

Вот и все, дорогие читатели, кофе капучино готов. Услаждайтесь прекрасным вкусом напитка и красивого для вас настроения на весь день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: