Американо со сливками

Американо — кофейный напиток №1.

Многие неверно считают родоначальником напитка обитателей Америки. Происхождение американо связано с Италией времен 2-ой мировой войны: напиток полюбился бойцами американских войск, которые считали традиционный эспрессо очень крепким и крепким (википедия).

Так как традиционный американо это смесь эспрессо и воды, то ответ на вопрос «Что крепче: американо либо эспрессо?» и «Где больше кофеина?» конкретный:

1-ое: американо содержит столько же кофеина, сколько эспрессо 2-ое: эспрессо существенно крепче американо

Особенных правил, как употреблять напиток — нет, но не стоит его пить чайной ложкой.

Пользующиеся популярностью виды

Меж собой разновидности американо отличаются только методом изготовления и подачи.

Американо уникальный (традиционный)

Исторически рецепт выдуман в Италии и не изменяется до сего времени. Чтоб приготовить напиток по этому рецепту, необходимо использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашечку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» необычного рецепта, очень популярна не только лишь в Европе, да и в остальном мире. В этом варианте необходимо готовый эспрессо смешать с жаркой водой. В неких кофейнях напиток подают так: для вас приносят чашечку эспрессо со стаканом жаркой воды. Делается это для того, чтоб вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в согласовании с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

По сути, это тот же американо традиционный либо по-европейски. Создателем идеи считается премьер-министр Рф (тогда) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шуточку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею интенсивно поддержали: поначалу сеть ресторанов Burger King сменила заглавие напитка в собственном меню, позже в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от разных бизнесменов. Еще далее в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли заглавие американо не только лишь на «россияно», да и на «крымский».

Итальянский американо

Это синоним традиционного рецепта. Введен людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, порция которого увеличена вдвое. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (либо один большой стакан) жаркой воды.

Шведский американо

Традиционный американо с той только различием, что в отличие от классики — тут в стакан с жаркой водой вливается свежесваренный эспрессо.

Прохладный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашечку с эспрессо или сходу, или в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфическое сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Калорийность

Вопросы о полезности и калорийности в большинстве случаев заинтересовывают женскую половину населения земли. Можно смело заверить, что калорийность американо (традиционного) фактически нулевая.

Это происходит из-за того, что в составе находятся только вода и кофе. Как понятно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар либо сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!

Это правило распространяется на добавки (коктейли). К примеру, калорийность американо с молоком либо сливками будет фактически равна калорийности добавленных молока либо сливок.

Калорийность традиционного американо без сахара фактически нулевая.

Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) фактически равна калорийности добавленных ингредиентов.

Если же вас заинтересовывают «сухие цифры», то калорийность традиционного американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!

Объем и крепость

Стандартный объем (порция) — 50-75 мл., из которого 20-25 мл. составляет добавленная жгучая вода. От количества добавленной воды зависит и крепость напитка: чем воды больше, тем крепость меньше.

При объеме 75 мл. (20-25 мл. воды и 45-50 мл. эспрессо) содержание кофеина в американо составит от 50 до 70 мг.

Коктейли и десерты

Так как американо представляет собой фактически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его безупречным ингредиентом для разных коктейлей и даже десертов. Ниже мы разглядим только более известные из их, а более тщательно (включая рецепты изготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.

Медовый американо

Традиционный американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют конкретно расплавленным, чтоб не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочесть тут.

Американо с молоком либо сливками

Американо с добавленным в него жарким молоком либо сливками (сливочный американо). Часто в напиток добавляется также сахар и корица.

Мятный американо

В уникальный американо добавляют листья ароматной мяты. Как и в прошлом коктейле — часто подают с сахаром.

Шоколадный американо

Берут американо с молоком либо сливками и заместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Обычно подают без сахара, чтоб не попортить узкий привкус шоколада. Предлагаем Для вас приготовить шоколадный американо, но без молока либо сливок.

Американо с лимоном

Заглавие гласит само за себя: это сочетание традиционного напитка и лимона. Может различаться подача: в неких кофейнях добавляется лимоновый сок, в других — в чашечку кладется долька лимона. Подробнее можно прочесть в отдельной статье.

Американо «по-баварски»

А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего есть ложечкой. Хорошее лакомство, которое придется по нраву не только лишь взрослым, да и детям.

Отличие от других кофейных напитков

Невзирая на то, что в базе большинства кофейных напитков лежит эспрессо, отличия меж ними могут быть очень большенными.

Американо и эспрессо

Тут все просто:

американо — это эспрессо + дополнительная вода.

Американо и латте

Чтоб осознать разницу меж ними довольно вспомнить, что такое латте. Из статьи становится ясно, что традиционный латте — это сочетание эспрессо и молока в соотношении 1:1.

Разница меж американо и латте в том, что в американо «дополнительный» ингредиент — вода, а в латте — молоко.

Американо и капучино

Снова же, обратившись к одной из статей вы узнаете, что капучино — это эспрессо, в которое добавили молоко и молочную пену. Т.е. различие меж американо и капучино состоит в последующем:

американо — это эспрессо + вода, а капучино — это эспрессо + молоко + молочная пена.

Американо и лунго

Состав необычного американо и лунго схож — оба состоят из воды и эспрессо. Основным различием является конкретно вода: чтоб приготовить американо, необходимо эспрессо соединить с обыкновенной жаркой водой, а чтоб приготовить лунго — необходимо взять большее количество воды. При всем этом количество кофейных зернышек должно быть идиентично.

Американо – это эспрессо с водой, а лунго – эспрессо + эспрессо.

Американо — кофе на-любителя. Итальянцы, к примеру, очень скептически относятся к этому «недо-эспрессо», считая его лишне «разбавленным», жидким. Кому-то напротив не нравится терпкий запах реального эспрессо, потому от их вы услышите полностью другое мнение. Наш совет: не отыскиваете и не делайте выводы об американо по отзывам других людей — попытайтесь его лично и составьте свое персональное мировоззрение. Только выбирайте для «первого раза» испытанную кофейню.

Какими плюсами обладает этот американо?

  • 1-ый — не содержит огромного количества кофеина, что в свою очередь не сказывается плохо на организме.
  • 2-ой плюс – его приятный, но в то же время насыщенный вкус. Происходит это поэтому, что в кофемашине нельзя приготовить слабенький эспрессо.

Рецепт традиционного американо

  1. Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл). Принципиально не варить кофе в машине подольше 30 секунд, чтоб в чашечку не попали горьковатые и вредные вещества!
  2. Приобретенный доппио рекомендуется разбавить водой (за ранее нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.

Если необходимо сделать напиток легче, то стоит разбавить его жаркой водой. Но не надо готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтоб это происходило более, чем 30 секунд.

Запомните: чем больше времени будет течь вода из кофемашины, тем посильнее готовый напиток будет горчить, а в его составе появятся вредные для человеческого организма смолы.

Американо — кофейный напиток №1 : 1 комментарий

Всю жизнь считал, что американо выдумали американцы… А оно вон как оказывается… Про Медведева вообщем улыбнуло: вечно он что-то выдумывает: то время не переводить, то новый вид американо… Сейчас буду в кафе умничать: у вас готовят традиционный американо либо по-европейски? ))

Рецепт Кофе Американо со сливками . Калорийность, хим состав и пищевая ценность..

Ингредиенты Кофе Американо со сливками

Пищевая ценность и хим состав Кофе Американо со сливками.

Энергетическая ценность Кофе Американо со сливками составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Сотворен в приложении юзером. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое кофе американо, состав, пользующиеся популярностью рецепты изготовления.

«Вам эспрессо либо американо?» Этот вопрос ставит многих людей в тупик.

Наименования, естественно, на слуху, но вот что отличает один напиток от другого, человеку, не очень отлично ориентирующемуся в «кофейной теме», тяжело осознать.

Чтоб восполнить информационный пробел, мы уже поведали об этом тщательно в одной из статей, но, если кратко, кофе американо – это то же самое, что эспрессо, только разбавленный водой. О том, что такое эспрессо и его рецепты изготовления мы писали тут.

Американо – что же все-таки это такое

Американо – малокалорийный напиток (27 ккал в 100 мл). Что касается кофеина, его в нем столько же, сколько в эспрессо, правда, концентрация меньше. Чем еще отличаются эспрессо и американо читайте по ссылке.

Технологическая карта , в какой обозначено, сколько граммов кофе и сколько мл воды расходуется на одну порцию американо, предлагает последующие характеристики: кофе натуральный – 7 г, вода – 120 мл.

Напиток, как надо из наименования, в особенности популярен в Северной Америке, но рецепт ну и само заглавие родились в Европе, а поточнее – в Италии.

В годы 2-ой мировой бойцы из-за океана, заходя в итальянские бары, интересовались «чашкой Джо» (так в США заказывали кофе).

Местный напиток показался им очень крепким, у себя дома они привыкли к более мягенькому, тогда им пошли навстречу, приготовив то, что сейчас весь мир знает под заглавием «американо». Вот такая у напитка история происхождения.

Виды этого кофе можно поделить на две огромные группы:

  • южноамериканский (его нужно готовить в кофеварке, стандартный объем — 220 мл, температура – 85 градусов),
  • европеизированный (90 мл жаркой воды добавляют в уже готовый эспрессо, температура напитка – до 92 градусов).

Виды кофе по-американски

Методы изготовления американо отличаются друг от друга тем, в какой очередности в чашечку попадают кофе и дополнительная порция воды:

  • итальянский рецепт – в чашечку с эспрессо доливают жаркую воду,
  • скандинавский (шведский) – в чашечку с жаркой водой наливают эспрессо,
  • европейская демократическая подача – раздельно подают чашечку кофе и емкость с жаркой водой, чтоб человек сам решил, сколько ее добавить в напиток, больше либо меньше классической нормы.

К примеру, если для вас не нужна пенка на поверхности кофе, лучше приготовить его по-итальянски: когда в чашечку эспрессо доливают воду, имевшаяся пенка разрушается. В шведском варианте подобного не происходит.

Но учёные советуют уделять свое внимание на цвет пенки: обычно она бывает светлая, однородная по цвету, если же на ней образуются белоснежные пятна, это значит, что в напитке завышено количество кофеина.

Вкус напитка фактически не находится в зависимости от избранного метода изготовления, но знатоки кофе всё же отмечают, что 1-ые глотки кофе по-шведски более насыщенные и благоуханные, чем в итальянском варианте.

Южноамериканский метод состоит в том, что напиток не самой высочайшей крепости можно получить конкретно из кофеварки, если вода будет подаваться без давления.

Рецепты изготовления, состав напитков

Если вы консерватор во всем, что касается напитков, то для вас наверное понравится американо, приготовленный по традиционному рецепту.

Любите опыты – поменяйте в кофе сахар на мед либо добавьте мятный сироп, корицу, сливки, коньяк… Вариантов много.

Традиционный американо в домашних условиях

Чтоб сделать реальный американо, нужно взять высококачественный кофе среднего помола (отлично, если это будет арабика).

В турку влить 220 мл воды, вскипятить ее, а потом малость остудить. Всыпать в турку кофе (одну чайную ложку), поставить на огонь и варить, не доводя до кипения. Снять с огня, подождать, чтоб гуща осела на дно, и перелить кофе в чашечку.

С тем, как избрать турку для кофе можно ознакомиться тут.

Американо дома можно делать не только лишь в турке . Если у вас есть кофемашина, она, вероятнее всего, уже запрограммирована и на эспрессо, и на американо, для вас только остается надавить на подходящую кнопку – и вы получите конкретно тот напиток, который для вас нравится.

Но проф бариста для получения высококачественного американо советуют другой путь: сварить в кофемашине порцию эспрессо (30-60 мл) и разбавить кипяточком .

Таковой кофе пить еще приятнее, его вкус ярче, так как он не теряет его при прохождении большой порции воды через кофейную пилюлю.

Пользующиеся популярностью рецепты изготовления разных видов кофе в кофемашине отыщите тут.

На вопрос: что лучше для дома — кофеварка либо кофемашина, также чем они отличаются друг от друга, ответит наша публикация.

Главные сходства и различия меж арабикой и робустой раскроет этот материал.

Если вы желаете приготовить двойной американо, повысьте объем ингредиентов вдвое – это касается и эспрессо, и жаркой воды.

С маршмеллоу

Американо с маршмеллоу снаружи припоминает кофе с «зефирками» . По сути этот десерт (его время от времени именуют жевательным зефиром) по вкусу больше похож на пастилу и готовится в отличие от реального зефира без взбитых белков.

А ах так нужно сварить кофе. Пару чайных ложек кофе маленького помола засыпать в турку и залить 200 мл воды. Довести до кипения.

Процедить кофе, перелить его в чашечку, сверху насыпать маршмеллоу (около 50 г). Через минуту-другую «зефиринки» станут таять, а это сигнал, что напиток стопроцентно готов к употреблению.

Лакомки могут добавлять в таковой кофе сахар, но это совершенно не непременно – сладости «зефиринок» полностью хватит.

Корица добавляет американо пряных ноток, смягчает его естественную горечь. Можно использовать корицу в порошке либо в палочках. При этом, 2-ой вариант увлекательнее, хотя и обойдется дороже.

Дело в том, что палочки употребляют пару раз (5 либо 6) и на деньке чашечки не появляется коричного осадка, как это происходит в случае использования порошка.

Готовят таковой кофе различными методами, и вот один из вариантов. Поначалу варят «коричневое молоко»: молоко (150 мл) и палочку корицы ставят на маленький огонь, заваривают примерно 5 минут.

Обыденным методом готовят американо (120 мл), заполняют им чашечку, а следом наливают в нее же «коричневое молоко».

Очередной вариант – американо с корицей и медом . В чашечку кофе добавляют чайную ложку меда, малость сливок (а если охото «праздничного» напитка, то шарик мороженого) и посыпают корицей.

Эта статья даст подсказку, какой рецепт кофе гляссе самый наилучший, также обучит вас готовить его дома без помощи других.

О том, как верно заваривать кофе во френч-прессе, читайте в этой публикации.

Медовый американо можно приготовить не только лишь с корицей, как в прошлом рецепте, да и с мятным либо карамельным сиропом .

А еще мед и кофе очень отлично смешиваются с молоком и сливками. Ни один из этих ингредиентов не усугубит вкус кофе.

Американо мятный – универсальный напиток: охлажденный он отлично освежает летом, жаркий – греет зимой и заполняет человека энергией и силами на весь рабочий день.

Всё, что нужно сделать, это положить пару листиков мяты в чашечку с жарким кофе. Можно также добавить в напиток немножко ванили.

Подождите минуту-другую, чтоб мята дала напитку собственный запах, и сможете пить кофе.

Наш материал о целительных свойствах мяты и ее противопоказаниях отыщите здесь.

Шоколадный

Посреди разных «шоколадных рецептов» в особенности неплох прохладный американо с шоколадом .

Куски горьковатого шоколада нужно растопить в нескольких ложках жаркой воды, потом влить шоколад в прохладный кофе, добавить малость сахара, корицы и сливок, размешать и выслать в холодильник на четверть часа.

Удобнее всего готовить не одну, а сходу несколько порций кофе. На компанию из 4 человек, например, будет нужно 500 мл кофе, а всех других ингредиентов – по вкусу.

Со сливками

Горчинку кофе очень приятно смягчить молоком либо сливками. Если вы берете молоко, то его можно подогреть и поменять им ту дополнительную порцию воды, которая применяется при изготовлении американо.

Сливки очень отлично смотрятся в чашечке в виде пышноватой белоснежной шапочки, которая компенсирует отсутствие пенки в этом напитке. Смачное украшение делают при помощи кондитерского шприца.

Если вы желаете приготовить сливочный американо , необходимо взять кофе, сливки и корицу и смешать все эти ингредиенты.

У напитка единственный недочет по сопоставлению с традиционным американо: он более калорийный , а означает, противопоказан тем, кто волнуется о собственной фигуре.

Самый необыкновенный американо можно получить, добавив в него один из сиропов, которые пищевая индустрия выпускает непосредственно для кофе.

Для некрепкого кофе, такового, как американо, идеальнее всего подходят разные ягодно-фруктовые сиропы (к примеру, вишневый, малиновый).

Как пить кофе

Многие считают, что кофе можно пить только днем. Чашечка американо, которую выпили вечерком либо после обеда, типо может обернуться бессонницей.

По сути это не так – кофе не создаст для вас заморочек, даже если будет выпит за полчаса до сна .

Американо неплох во время принятия еды, также после окончания обеда либо ужина. Его пьют жарким либо прохладным – кому как больше нравиться.

В особенности неплох кофе в компании – за чашечкой американо и беседа теплее, и настроение романтичнее.

Причины, действующие на вкус готового напитка

Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:

  • применены зерна отвратительного свойства,
  • напиток разбавлен посильнее, чем требуется,
  • применен кофе, остававшийся от предшествующей варки,
  • в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.

Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Ваш браузер не поддерживается.

Усовершенствованный акк :

  • Усовершенствованный акк на 12 месяцев , скидка 50% продлится ещё 19 дней

Американо со сливками 78.

Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность

Заслуги от читателей:

Вознаградить фанфик Американо со сливками

Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Рецепт кофе американо.

Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.

Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки

В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.

  • молотый кофе – 1 ч. ложка,
  • вода – 220 мл.

Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.

Американо – рецепт изготовления по-европейски

Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.

  • свежемолотый кофе – 16 г,
  • вода – 120 мл.

Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.

При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.

А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.

Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.

Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: