Кофе глясе

glace_2.jpg

Глясе – это холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер. В начале кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров, в него добавляется мороженое, которое составляет примерно 25% от общей массы. Лучше всего для напитка подойдет неароматизированное сливочное мороженое. В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Впервые глясе начали готовить во Франции, и с тех пор этот напиток полюбился гурманам всего мира. Существует множество подвидов гляссе — оно может готовиться с использованием шоколада и сливок, карамельной крошки, кофейного ликера и т.д. В любом случае, в конечном итоге должен получиться сладкий, освежающий, ароматный напиток, обладающий сливочным или ванильным привкусом.

Для того, чтобы приготовить глясе, необходимо взять одну чашку охлажденного кофе, чашку мороженого и чайную ложку сахара. Лучший выбор для глясе — традиционный кофе эспрессо. Однако, используя его, необходимо учитывать, что остывший эспрессо теряет свой аромат. Поэтому в процессе приготовления напитка можно воспользоваться дополнительными отдушками или специями, которые содержатся, например, в сиропах и ликерах. Отличный эспрессо можно приготовить при помощи любой модели кофемашин JURA.

При приготовлении глясе мороженое помещается в высокий стакан-тумблер и заливается подслащенным кофе, после чего напиток подается с чайной ложечкой или соломинкой. При желании в стакан можно добавить шоколадный сироп, а сверху украсить напиток взбитыми сливками и карамельной либо шоколадной крошкой. Напиток необходимо подавать сразу же после приготовления так, чтобы мороженое не успело растаять.

Ингредиенты на 2 порции:

– 1 порция эспрессо

– 1 порция мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)

– 2 столовых ложки шоколадного сиропа

– 2 столовых ложки сладких взбитых сливок

– 1 чайная ложка раскрошенных разноцветных леденцов

Сварить эспрессо в кофемашине и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан сверху напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: