Кофейный напиток капучино

Слово капучино вышло от итальянского cappuccino (в переводе — капуцин). Это кофейный напиток на базе молока, в который нередко добавляют сироп и делают сверху прекрасную молочную пенку. Итальянцы пьют капучино в большей степени за завтраком. Капучино получил обширное распространение по всему миру.

Считается, что кофе с молоком выдумал пить в 1685 году некоторый государь Монен из Гренобля. Заглавие напитка предположительно происходит от монашеского ордена капуцинов из-за схожего цвета капучино и облачения капуцинов — их ряс.

Пропорции капучино и нюансы изготовления

Принципиальная составляющая капучино — верно вспененное молоко, которое вливается в эспрессо. Чтоб пена вышла безупречной, температура молока, которое мы берем для взбивания должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности.

Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 жаркого молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, либо 150-180 мл. Для изготовления вспененное молоко вливается в эспрессо.

Молочная пена на верхушке напитка действует как изолятор и помогает сохранить высшую температуру подольше.

Верно приготовленный капучино пьют без сахара, он смачен за счет естественной сладости молока, которую молоко приобретает в момент разогревания до 60-65°С.

Пропорции молока и эспрессо в капучино и латте.

Тут стоит сказать об различиях капучино и латте, но мы тщательно разобрали этот вопрос в описании латте.

Подача и температура напитка

Капучино Подается в демитассе объёмом 150-180 мл. Его рекомендуется подавать в за ранее прогретых чашечках с толстыми стенами и округленными краями, которые отлично сохраняют тепло. Еще лучше, чем стеклянные либо бумажные стаканчики.

Напиток должен быть температурой 65-70°С. При таковой температуре капучино выходит не очень жарким, его довольно комфортабельно пить.

Латте-арт и капучино

Латте-арт — это картинки молоком на эспрессо. Главные составляющие латте-арта — это верно сваренный кофе и совершенно вспененное молоко. Капучино с латте-артом — это показатель высочайшего профессионализма и опытности бариста.

Ниже можно поглядеть не плохое видео про технику рисования молоком:

Советуем почитать

Отзывы: 8 комментариев

Издавна не встречал в Питере жаркий капучино, подают теплый. Может подскажете где?

Задумывалась одна такая) подают тёплый, никакого наслаждения от напитка, вот решила отыскать какой температуры должен быть, отыскала))

температура напитка не должна превосходить нормы) своим жарким «капучино»вы убиваете все его вкусовые свойства) Ваше естественно дело и далее просить напиток делать сходу мертвым)

Судя из текста, на стандартную порцию капучино приходится 50-60 мл. эспрессо. Как так?

Лол? Устраиваю разнос. Во первых, 70 градусов это край, потолок. Выше — погибель напитку. Нередко слышу от гостей просьбу делать напиток погорячее ( их естественно дело, но это уже кипячённая бурда ) . Во вторых, безупречная температура — 60 градусов ( могу приготовить в районе 55, для неплохого латте арта). В третьих, гости, зачастенько, даже не знают, что они пью, заказывая очередной латтЕ в каком нибудь закутке с модным заглавие, а-ля Fresh Coffee, Milk and Coffee либо какой нибудь Morning Bean. Потому, температура напитка — это последнее, о чем для вас стоит задуматься, когда вы берёте кофейный напиток. ( в особенности это касается любителей Старбакса ). В четвёртых, жаркий капучино — как Латте Маккиато, слоистый напиток естественно прекрасен, но смысла в нем нет. ( а вот попытайтесь пить кофе под 70 градусов в Тоскане летом ). Это делают только те люди, живущие одной ногой в трендах и моде. Те люди, которые разбираются в кофе ( в особенности хвастливые, повествующие как они пили кофе в Бразилии ) так же, как вы разбираетесь в вопросах религии межгалактических рас. Т.Е никак. Работаю бариста 14 год. Спасибо за внимание.

Стопроцентно согласна с данным комментарием

Для чего ассоциировать Тоскану и прохладный климат Рф? Капучино должен согревать, но не обжигать, 65 градусов совершенно для латте-арт и для восприятия. И ещё, в Италии, в жару, его ни кто не пьёт, его пьют днем, за завтраком в кофейне, пока на улице ещё не так горячо. Советую поглядеть документальные (конкретно итальянские) киноленты о Кофе и напитках на его базе. А в остальном согласен, ценителей правильного Кофе в Рф мало

Так и есть. Не могут готовить. Не могут пить. И эспрессо у их 60 мл. А еще экспрессо.

Кофейные напитки: латте, капучино, глясе.

Если вы не очень любите кофе, может быть, для вас придутся по вкусу напитки, приготовленные на его базе. К примеру, капучино, латте либо глясе имеют более мягенький вкус, чем натуральное кофе, и не так оказывают влияние на организм, так как содержат меньше кофеина.

Мы желаем вас познакомить с несколькими рецептами изготовления этих кофейных напитков. Наверное они придутся по нраву вашим домочадцам.

Латте

В переводе с итальянского латте – это «молоко». Для изготовления кофейного напитка латте нужно иметь кофеварку с приспособлением, которое сбивает пену, так как нужный атрибут данного напитка – слой молочной пены. На две порции нужно кофе эспрессо либо другой вид крепкого кофе и кипяченное молоко в соотношении 2:6, сахар по вкусу.

Готовят латте в определенной последовательности. Посуда должна быть прозрачной, чтоб созидать слой кофе, молока и пенки. Поначалу на дно стакана наливают сбитое молоко, потом медлительно, тоненькой струйкой – кофе эспрессо. Если это делать осторожно, слои кофе и молока не смешаются. На поверхность напитка осторожно кладут молочную пенку. Она должна быть пышнее, чем в капучино, и по смеси припоминать пену для бритья. Не считая того, молока в латте также должно быть больше, чем в капучино. Выходит очень прекрасный кофейный коктейль. Кстати, сбить молоко можно и в термосе, стремительно взбалтывая его 10-15 секунд.

К латте можно добавлять разные сиропы. В особенности смачен черносмородиновый. А вот от цитрусового молоко вскипает. Готовят латте с корицей, мороженным, ореховый, со сбитыми сливками либо шоколадом. Можно просто украсить этот кофейный напиток какао, тертым шоколадом либо корицей.

Есть и другие методы изготовления кофейного напитка, который именуют латте. К примеру из эспрессо и теплого молока. Молоко не сбивают, а нагревают при помощи пара либо просто на плите. Этот метод подходит для тех, у кого нет кофеварки. Но знатоки отмечают, что необычным является все-же 1-ый метод изготовления латте.

Капучино

Капучино считается вторым по популярности в мире, после кофе. Свое заглавие этот кофейный напиток получил за схожесть его цвета с цветом капюшона монахов ордена капуцинов. Кстати, отлично узнаваемый цветок настурцию также именуют капуцин по той же причине. Вот итак вот от цвета и формы обыденного капюшона и сложилась несколько ассоциативных заглавий.

Но вернемся к кофейным напиткам. У нас при слове «капучино» более нередко появляются ассоциации с порошковым напитком, который состоит из растворимого кофе, сахара и сухих сливок. Для изготовления же необычного капучино соединяют равные части кофе эспрессо и сбитого молока. Лучше, чтоб жирность молока была меньше 3,5 %. Температура напитка перед употреблением должна быть 60-70°С. в отличии от латте капучино подают в непрозрачных чашечках с толстыми стенами.

Глясе

Глясе – это ещё один пользующийся популярностью кофейный напиток, который состоит из кофе и мороженного. На 4 порции традиционного глясе пригодится 1 л воды, 8 чайных ложек кофе, 4 порции мороженного (ванильного, молочного, шоколадного либо кофейного). В кипящую воду вываливают кофе, доводят снова до кипения, но не заваривают, охлаждают в закрытой посуде и процеживают. Посуду до половины заполняют кофе, сверху ложат мороженное. Напиток подают с соломинкой. Кстати, глясе будет вкуснее, если во время изготовления к сухому кофе добавить 1/5 часть высушенного какао.

А вот более непростой рецепт. Приготовьте чашечку кофе обычным методом и охладите. Сбейте 2 столовые ложки немного охлажденных сливок, добавив малость сахара. В большой фужер положите мороженное (в таком объеме, как и кофе), залейте 2 столовыми ложками шоколадного сиропа. Осторожно добавьте охлажденный кофе и сверху положите сбитые сливки. Посыпьте крошками леденцов.

Часто в глясе добавляют желтки. Попытайтесь таковой рецепт. Из 300 г воды сварите темное кофе, дайте ему отстояться 30 минут, потом опять доведите до кипения и процедите. Залейте охлажденным кофе растёртые с сахаром желтки (на 5 желтков – 200 г сахара) и проварите на водяной бане. Разлейте напиток в высочайшие бокалы, охладите и добавьте пломбир.

Кофе капучино — это?.

Кофе – это бодрящий утренний напиток, который позволяет стремительно пробудиться и начать новый день. Но кофе пьют и деньком и даже вечерком. Кто-то предпочитает терпкий немного горький вкус и запах, а кто-то любит побаловать себя более ласковым молочно-кофейным вкусом. И таким вкусом обладает всем узнаваемый кофе капучино.

Капучино в мире кофе

Заглавие этого напитка посылает нас в дальную эру семнадцатого века, когда в Европе существовал орден капуцинов. Монахи этого ордена носили красновато-коричневые рясы. И потому уже в восемнадцатом веке заглавие перешло в Австрию, где стало применяться к кофейному напитку из кофе и сливок с яичным желтком. И дальше заглавие «Капучино» распространилось везде.

В первый раз официально кофейный напиток со сливками и пенкой закрепил свое заглавие в Италии в двадцатом веке. И сейчас кофе капучино – это таковой же обычный напиток, как и обыденный кофе. Его можно заказать в любом кафе либо сварить дома без помощи других.

Кофе капучино нередко путают с латте. Хотя необходимо отметить, что это совсем различные напитки. Чтоб не перепутать капучино с латте, разглядим некие отличия.

Отличие капучино от латте

Непременно, и капучино и латте – это кофейные напитки с добавлением молока. Но разница тут состоит в том, что количество молока в их совсем различно. Не считая того нужно осознавать, что капучино – это одна из бессчетных разновидностей кофе, а вот латте – это уже коктейль, основой которого является эспрессо.

Капучино состоит из 3-х схожих частей эспрессо, молока и пенки. В свою очередь латте вмещает в себя одну часть эспрессо и две части молока. В латте количество пенки такое же как в капучино.

Раздельно остановимся на пенке, которая тоже отличается у латте и капучино, невзирая на равнозначное количество в бокале. У капучино она несколько гуще. Пенка капучино уплотненная. Тем временем латте имеет легкую и воздушную пенку.

На вкус эти два напитка тоже различные. Вкус эспрессо у капучино выражен посильнее. Его только малость смягчает молоко. У латте в большей степени ласковый и молочный вкус с мерклым цветом эспрессо.

Отличаются напитки и по методу сервировки. Капучино подают в малеханьких чашечках. Их размер не может превосходить 100 восьмидесяти мл. В то же время так схожий снаружи на капучино латте наливают в бокал емкостью в двести сорок-триста шестьдесят мл.

Как приготовить капучино без помощи других?

Сейчас мы знаем, что такое капучино, и означает, пора его приготовить. Готовится таковой напиток не так трудно, как это может показаться на 1-ый взор. Главное – следовать всем нюансам изготовления капучино тогда и все непременно получится.

Для начала готовится эспрессо. Его можно приготовить в кофеварке либо в турке. А потом нужно приготовить молочную составляющую этого смачного малость горького напитка.

Молоко нужно поставить на слабый огонь и активно его взбивать, пока оно подогревается. Итак, получится пенка, без которой трудно для себя представить известный итальянский капучино.

Смотреть необходимо за тем, чтоб молоко не закипело. Нагретую и взбитую пенку выкладывают сверху эспрессо. Напиток готов.

А еще существует более обычный и резвый метод изготовления. Для капучино варится крепкий кофе и сверху накладываются сливки из баллона, которые продаются в магазинах.

Капучино обычно посыпается шоколадом либо корицей.

Молоко для капучино

Для того чтоб приготовить капучино, необходимо верно избрать не только лишь неплохой и высококачественный кофе, да и со всей серьезностью подойти к выбору молока. Для этого напитка полностью не подходит обезжиренное молоко. Молоко с низким процентом жирности никогда не даст ту пенку, которую мы привыкли созидать в чашечке с капучино.

Потому идеальнее всего приостановить собственный выбор на молоке со средним либо высочайшим процентом жирности. Заместо молока также можно использовать сливки. Их легче взбить в пышную пену, чем молоко.

В молоке ни при каких обстоятельствах не должно быть высушенного молока в составе, которым иногда грешат производители.

Немаловажную роль играет температура в самом начале изготовления пены. Молоко должно быть прохладным. Температура его не должна превосходить три градуса со знаком плюс.

Не считая того молоко непременно должно быть свежайшим. В неприятном случае при нагревании оно может свернуться в неприглядные комочки.

Смачный капучино великолепен не только лишь утром, когда охото пробудиться и почувствовать вкус неплохого крепкого кофе и ласкового молока. Сварить капучино, как видно, можно без помощи других. А в кафе либо в гостях его уже не перепутаешь с латте либо другими разновидностями кофейных напитков.

История кофейного напитка Капучино.

Настало время побеседовать про самый пользующийся популярностью напиток на базе эспрессо, под заглавием капучино! Напиток, который привнес кофе в широкие массы. Напиток который является одним из самых фаворитных (если не самым пользующимся популярностью) в большинстве кофеен мира.

По поводу происхождения капучино, существует огромное количество историй и легенд. Сейчас мы поведаем о неких из часто встречающихся. Итак, начнем!

Версии происхождения капучино

Согласно первой версии, в 16-17 веках, в пригороде Рима, проживали монахи-капуцины (Monk-Capuchins), которые как и все аскеты были лишены многих радостей жизни, но обожали временами побаловать себя кофе. Но в то время, кофе числился греховным напитком. Его называли напитком «от дьявола», и церковь была против его потребления своими служителями. Тогда то капуцины и решили отыскать «лазейку». Они начали добавлять в кофе, малость теплого молока, которое они длительно взбивали вручную, что бы хоть как то «отчистить» напиток. Благодаря этим действиям, напиток получал воздушную, молочную пену и становился более светлым. И потому, с их точки зрения, кофе становился более «богоугодным».

Позднее, механик по имени Джузеппе, живущий недалеко от монастыря, усовершенствовал технологию взбивания. Он изобрел 1-ый аппарат для изготовления капучино, которая включала в себя два отсека. В одном грелась вода, до состояния пара, который по трубке переходил во 2-ой, где и вспенивалось молоко.

Еще одна близкая версия, говорит о том, что вдохновителем на создание капучино, был один из монахов ордена капуцинов Марко д`Авиано. Он после схватки с турками, осаждавшими Вену в 1683 году, нашел брошенные мешки с зерном, темного цвета, из которого фактически и начали готовить кофе. Посчитав его очень горьковатым и крепким, он добавил в него сливки и мёд. После этого, напиток становился светло карим и напоминал цвет капуцинских ряс. Венцы стали именовать этот напиток, капучино, в честь ордена Марко д`Авиано.

Еще есть одна, более современная история происхождения той пенки, которую любой из нас пробовал в капучино.

В 1901 году, миланский инженер Луиджи Беццера изобрел первую в мире эспрессо машину, создающую огромное давление. Работа данной машины, была базирована на комбинированном использовании воды и пара. Создаваемое давление, прогоняло воду через кофейный порошок, что отменно сказалось на скорости изготовления, а так же делал напиток насыщенным, крепким и благоуханным. В дополнение к этому, появилась возможность, стремительно взбивать плотную, молочную пену. Хотя стоит увидеть, что некие технологические разработки существовали еще с середины 1800-х, но за исключения патента, в значимой степени были потеряны для истории.

Процесс изготовления капучино

А сейчас поведаем о традиционной итальянской рецептуре изготовления капучино, источником которого, является итальянский государственный институт эспрессо. Наливаем в питчер молоко, готовим стандартный эспрессо в чашечку. Пока готовится эспрессо, взбиваем молоко форсункой капучинатора. Потом вливаем молоко в кофе, направляя струю в центр чашечки. Если молочная пена взбита верно, то она выливается в чашечку совместно с молоком. Она обязана иметь густую, однородную консистенцию. Верная пенка подольше сохраняет тепло и запах напитка.

Конечно версий происхождения и рецептур еще больше, чем описано в статье. Но мы решили поведать про самые правдоподобные.

Сейчас вы понимаете, откуда же вырастают корешки настолько пользующегося популярностью и смачного напитка.

Готовим кофе капучино.

  1. Тут собраны самые пользующиеся популярностью рецепты и методы изготовления кофе капучино. Все ингредиенты приведены по тексту. Возлагаем надежды Для вас понравится выборка. Приятного кофепития.

Капучино – считается итальянским кофейным напитком, который появился в 16 веке, и стал очень пользующимся популярностью в наши деньки. Никто точно не знает почему этот напиток назван капучино, есть только догадки, одно из которых: назван из-за монахов капуцинов, у каких были рясы темного цвета с белоснежным капюшоном. Капуцины очень обожали кофе, но он был не дешевеньким, и они начали добавлять в кофе молоко. Есть и другие версии, но мы не будем углубляться в историю, а лучше побеседуем о том, что все-таки представляет собой кофе под таким романтичным и таинственным заглавием и разглядим несколько рецептов его изготовления.

Капучино готовят на базе эспрессо (воды и молотого кофе) с добавлением воздушной молочной пенки либо молока. Вкус кофе капучино очень находится в зависимости от избранных вами видов кофе. При наилучшем выборе, выходит ласковым и благоуханным, и запомнится для вас навечно. Как приготовить капучино в автоматической кофемашине читайте тут.

Молотый кофе не советуют длительно хранить, от этого он теряет самое основное: запах и вкус, не говоря уже о нужных свойствах. Молоть кофе в зернах, нужно конкретно перед самым изготовлением. Кофейные зерна, которые длительно хранились и утратили запах, при желании можно вернуть, их нужно положить на 10 минут в воду (прохладную), и сходу поместить в духовой шкаф и высушить.

Приготовить кофе капучино при наличии кофемашины – это просто. Как быть, если таковой техники нету на вашей кухне, а так охото этого божественного и благоуханного напитка с воздушной пенкой? Разглядим рецепт капучино без дорогостоящих приспособлений.

Кофе капучино традиционный с корицей

Если у вас на дому имеется френч-пресс, то получить молочную пенку становится существенно проще. Ведь самое сложное , это получить воздушную пенку. Чем выше жирность молока, тем устойчивее будет пенка.

Для тех, кто не знаком с френч-прессом – устройство для заваривания кофейного напитка, что представляет собой стакан (в большинстве случаев, стеклянный) с крышкой, и снутри вставлен поршень с фильтром.

  1. 100 – 120 гр воды прохладной
  2. 2 чайные ложечки молотых зернышек кофе
  3. 100 , 130 мл. молока прохладного
  4. 1 чайная ложечка молотой корицы
  • В турку наливаем воды
  • Кладем кофе (молотый)
  • Варим на плите (не доводя до кипения)
  • Молоко подогреть (не доводить до кипения)
  • Наливаем маленькое количество во френч-пресс
  • Активно начинаем опускать и подымать поршень, примерно минутку, до образования устойчивой пенки
  • В чашечку наливаем кофе, приблизительно третью часть, и аккуратненько перекладываем сверху молочную пенку при помощи чайной ложечки.
  • Сверху, с помощью ситечка, насыпаем корицу (по желанию)

Кофе капучино с шоколадом

Чтоб приготовить кофе капучино по этому рецепту, нам пригодится миксер для получения молочной пенки.

  1. 2 чайный ложечки с горкой (примерно 12 гр кофе молотого)
  2. 200 , 210 мл. жирных сливок
  3. 110 – 120 мл. воды
  4. 1 чайная ложечка тертого шоколада (молочного либо темного)
  5. 1 – 2 чайные ложечки сахара (по вкусу)

Для начала сварим кофе:

  • В турку насыпаем кофе
  • Заливаем водой
  • Ставим на плиту, и стремительно убираем с огня в момент поднятия кофейной пенки. Пенка усела
  • Опять ставим на огонь и поднимаем турку в момент поднятия пенки

Такие деяния нужно сделать 4-5 раз. Главное условие при варке кофе не дать закипеть ему, а то вкус кофе сходу поменяется.

Приступим к изготовлению пенки:

  • Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь
  • Нагреваем примерно 30 секунд
  • Взбиваем миксером до пенки
  • Осталось все соединить. Налить в чашечку кофе, а сверху пенку
  • Сверху добавьте сахар (по вкусу)
  • При желании можно посыпать шоколадной стружкой

Рецепт кофе дан из расчета 1 чашечки капучино.

Шоколад при желании можно натереть на терке заблаговременно и положить в холодильник, в морозильную камеру.

Кофе капучино с мороженым

  1. 1 чайную ложечку молотых зернышек кофе
  2. 30-60 гр прохладной воды
  3. 1 столовая ложечка сливок
  4. 1 столовая ложечка мороженое (сливочное либо пломбир, без разных заполнителей и добавок)
  • Варим кофе, как в прошлых рецептах
  • В чашечку наливаем кофе
  • Наливаем сливки
  • Сверху мороженое

Этот напиток советуем в летний горячий день

Кофе капучино охлажденный

  1. 1 стакан – кофе эспрессо
  2. 1 , 1,5 столовая ложка , мороженое шоколадное
  3. 1 , 1,5 столовая ложка – мороженое белоснежное (сливочного либо пломбир либо хоть какое другое)
  4. 1 , 1,5 столовая ложка , сливки
  5. 1 , 1,5 столовых ложек какао , порошок
  • В готовое сваренное кофе добавить какао-порошок и кропотливо размешать
  • Охладить кофе
  • Налить в стакан
  • Положить мороженое шоколадное и белоснежное и подождать, когда растает
  • Сливки взбить в пенку
  • Сверху выложить ложкой пенку

Рецепт капучино с миндальными хлопьями

  1. 4 чайные ложечки молотых зернышек кофе
  2. 40 гр сливок 3-6 штук миндальных хлопьев
  3. 200 – 220 гр воды
  • Молотое кофе залить кипяточком
  • Закрыть крышкой и настоять 15 минут
  • Кофе разлить в чашечки
  • Взбить пену (миксером либо френч-прессом)
  • Поверх кофе выложить приготовленную пенку
  • Сверху украсить миндальными хлопьями. Рецепт на две не огромные чашечки

Последующие два рецепта для тех, кто не за рулем.

Кофе капучино с Амаретто и мороженым

  1. 1-2 столовые ложечки ликера Амаретто
  2. 2 столовые ложечки молотых зернышек кофе
  3. 50 гр мороженое
  4. 150 мл. воды
  5. 15 гр сливок
  • В турку засыпать кофе
  • Залить воды
  • Сварить напиток и процедить
  • Сливки взбить до пенки
  • Ликер подогреть
  • В чашечку выливаем ликер (жаркий)
  • Выливаем жаркий кофе
  • Выкладываем мороженое
  • Выкладываем сливочную пенку
  • Натереть шоколад на терке
  • Украсить сверху шоколадом

Кофе капучино апельсинное

  1. 4 столовых ложечки молотых зернышек кофе
  2. 4 стакана кипяточка
  3. 4 столовых ложечки сахара
  4. 3 , 4 столовых ложечки апельсинного ликера
  5. 1/2 стакана сливок
  6. 1 апельсин
  • Молотые зерна кофе залить кипяточком
  • Добавить сахар
  • Подогреть до жаркого состояния
  • Добавить апельсинный ликер и перемешать
  • Разлить по чашечкам
  • Сливки взбить в пенку уже известными методами
  • Выкладываем аккуратненько ложкой пенку сверху кофе
  • Натереть цедру апельсина на маленькой терке
  • Посыпать тертой цедрой

Рецепт рассчитан на 4 чашечки кофе капучино.

Последующий рецепт для тех, кто ограничен во времени и большенном желании испить кофе капучино

Рецепт капучино из быстрорастворимого кофе

  1. 1 чайная ложечка кофе быстрорастворимого
  2. 1 чайная ложечка сахара
  3. 100 – 120 гр воды
  4. 100 гр прохладное молоко
  5. 1 чайная ложечка шоколада тертого
  • Кофе положить в чашечку
  • Добавить сахар
  • Кропотливо перемешаем
  • Заливаем кипяточком
  • Молоко подогреваем
  • Взбиваем молоко миксером до пены
  • Пенку перекладываем ложкой в чашечку с кофе
  • Натереть на терке шоколад
  • Сверху украшаем шоколадной крошкой

Несколько советов: при подаче этого благоуханного кофе капучино принято наливать в нагретые чашечки (исключение , кофе капучино охлажденный). На блюдце с чашечкой подается чайная ложечка, с ее помощью поначалу употребляют молочную пенку, а позже пьют кофе. Если у вас имеется в доме кофе, молоко и желание, то вы всегда можете приготовить кофе капучино и повеселить собственных близких и знакомых.

И на последок. Видео рецепты, методы изготовления в кофеварке и в турке, и даже урок, как декорировать капучино.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: