Считается, что бренд Жокей – один из самых продаваемых в России. Такая популярность продукта обязана его широкому ассортименту и качеству. Благодаря этим критериям в 2008 году кофе Жокей был признан лауреатом премии «Товар года». Компания специализируется на производстве нескольких видов растворимого, зернового и натурального молотого кофе.
Популярность кофе Жокей
Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:
- расширяет ассортимент,
- упрощает ценовую политику товара,
- поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.
Эти три составляющие позволили производителю завоевать популярность на кофейном рынке. Особое внимание компания уделяет качеству используемого сырья. Для производства применяются разнообразные сорта арабики. Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки. Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом.
Потребительский интерес к этой марке повышается и из-за того, что компания предлагает оригинальные ароматизированные напитки. Среди них отмечают молотый кофе с апельсиновым, ореховым и шоколадным ароматом.
Такая особенность выделяет бренд Жокей среди конкурентов.
Ассортимент
Линейка кофе Жокей представлена на рынке в широком разнообразии. Среди основных разновидностей выделяют:
- молотый,
- зерновой,
- растворимый,
- ароматизированный.
Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.
Натуральный кофе
Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:
- кофемашины,
- френч-пресса,
- кофеварки.
Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.
Средний помол зерен допускается использовать для варки в любом из перечисленных приспособлений.
Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:
- Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики,
- По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом,
- Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.
Чтобы выбрать, какой из представленных видов лучше, нужно оценить собственные вкусовые предпочтения. Также требуется учитывать способ приготовления напитка и степень обжарки зерен.
По-восточному Традиционный Классический
Ароматизированная линейка
Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:
- Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых,
- Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера,
- Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками,
- Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.
Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.
Линейка растворимого кофе
Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.
Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.
Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:
- Classic,
- Caffe Forte,
- Latte Art.
Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.
Classic Latte Art Caffe Forte
Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:
- Империал,
- Чемпион,
- Триумф,
- Фаворит.
При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки.
Триумф Чемпион Фаворит Империал
Преимущества выбора кофе Жокей в зернах
Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.
Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.
Кофейные гурманы могут обратить свое внимание на следующие виды зернового товарного ряда Жокей:
- Классический,
- По-восточному,
- Традиционный,
- Caffe Italiano.
Упакованные зерна любого сорта кофе обладают более длительным сроком хранения по сравнению с молотым или растворимым. Такое качество позволяет максимально сохранять и передавать во время варки аромат и вкус напитку. Также зерновой продукт отличается тем, что в его составе сохраняется большое количество полезных веществ.
Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка. Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.