Кофе Лавацца: виды и описание.
Многие считают, что, распробовав хотя бы раз благоуханную пиццу либо известную пасту, можно судить о государственной кухне Италии. Но это воспоминание будет не полным без кофе «Лавацца». Виды и бессчетные методы изготовления старого напитка посодействуют больше осознать эту красивую страну.
Богатое обилие
Нельзя побывать в Италии и не посетить хотя бы одно из бессчетных кафе и баров, которые можно повстречать в любом городке фактически на каждом углу. Тут официанты сначала предлагают насладиться неподражаемым местным кофе «Лавацца», виды и методы заваривания которого поражают своим многообразием.
Как и хоть какой другой продукт подобного рода, этот создают из консистенции 2-ух самых узнаваемых видов , Арабики и Робусты , в различных соотношениях.
Любой из перечисленных напитков имеет соответствующий вкус и запах, которые перепутать фактически нереально. Они все – калоритные представители кофе «Лавацца». Виды разработаны спецами компании итак, чтоб каждый сумел отыскать себе единственный и уникальный. А различные методы заваривания только помогают сделать этот нелегкий выбор.
Методы изготовления
Итальянцы очень обожают кофе, потому пьют его много и нередко. У их даже есть собственный свой метод подачи напитка. В кафе его, обычно, наливают в мелкие фарфоровые чашечки с толстыми стенами объемом 75 мл. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 мл, менее. Такое соотношение дает возможность лучшим образом раскрыться вкусу кофе «Лавацца». Виды заваривания напитка в этой стране достойны особенного внимания. Большей популярностью пользуется тут эспрессо. Да и его итальянские гурманы умудряются приготовить различными методами. Посреди бессчетных видов можно выделить также:
1. Капучино. Его можно выяснить по пышноватой молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао.
2. Лунго. Он более крепкий, потому что для изготовления берется в два раза больше воды. В итоге она подольше контактирует с молотым кофе.
3. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко.
4. Мокко (либо мокачино) – это непростой состав, в каком 1/3 часть – это «эспрессо», а остальное – смесь жаркого шоколада, взбитых сливок и молока.
5. Американо готовится в обыкновенной электронной кофеварке и подается в большенном заварном чайнике.
6. Макиато время от времени именуют «мраморным» кофе, потому что он содержит совершенно малость молока.
7. Коретто , это обыденный эспрессо с алкоголем.
8. Романо имеет совсем нестандартный вкус, который выходит после прибавления в эспрессо лимонового сока.
9. Гляссе уважают любители различных десертов. Это – на ? эспрессо, а на ? , мороженое.
Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других государств. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.
Кратко о главном
Компания Lavazza же издавна зарегистрировала собственный бренд и снабжает благоуханным продуктом многие забугорные страны. Кстати, на кофейном рынке Европы одним из наилучших считается конкретно кофе «Лавацца».
Виды и описание наилучших его представителей достойны особенного внимания:
1. «Лавацца Клаб». Он на 100 процентов состоит из известного сорта Арабика. Учёные компании разработали уникальную технологию обработки и обжарки зернышек. После нее продукт приобретает особый вкус, а кофе, который из него готовят вправду можно именовать «бодрящим напитком».
2. «Лавацца Оро» нереально перепутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных видов Арабики, выращенных в Латинской Америке. После заваривания таковой кофе имеет маленькую эффектную кислинку во вкусе.
3. «Лавацца Россо» , это очень успешная смесь 2-ух различных видов. Арабика присваивает готовому напитку приятный вкус и необычную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с ласковым запахом шоколада.
На разработку всех этих видов ушли десятилетия. Но стоит признать, что время было потрачено не напрасно.
Кофе для варки
В большинстве случаев в продаже можно узреть кофе «Лавацца» молотый. Виды его в этом случае различаются по степени измельчения зернышек. Как и хоть какой другой, этот кофе бывает большого, среднего и маленького помола. Этот фактор очень очень оказывает влияние на метод внедрения и особенности изготовления готового напитка. Например, кофе маленького помола, таковой как Lavazza Espresso, можно варить даже в обыкновенной турке. За куцее время нагрева он успевает раскрыть все свои характеристики. А вот Lavazza Crema e Gusto , продукт более грубой обработки. Он лучше подойдет для кофемашины. Только она способна раскрыть его необычно крепкий и насыщенный вкус с чуток приметной горчинкой. Кстати, смесь для этого сорта разработал сам синьор Луиджи Лавацца. Но есть посреди всего обилия сорта, которые можно готовить фактически хоть каким методом. Даже обычная домашняя кофеварка с фильтром сумеет передать традиционный вкус кофе, приготовленного из зернышек, выращенных на плантациях различных материков. Это – Lavazza Oro и Lavazza Club. Чашечка такового напитка способна просто поднять настроение и дать заряд неиссякаемой бодрости на весь день.
Сколько стоит наслаждение
На данный момент в торговых точках фактически хоть какой страны можно повстречать кофе «Лавацца». Виды, стоимость и предлагаемый ассортимент, естественно, могут изменяться. Но это зависит только от конечного торговца. Весь итальянский кофе на экспорт идет, обычно, 2-ух видов: молотый и в зернах. В нашей стране стоит он совершенно дешево.
Кофе Лавацца: виды, описание, отзывы. Кофе Lavazza.
Бодрящий, благоуханный, магический напиток – так можно охарактеризовать кофе. Его вкус и запах притягивают к для себя миллионы поклонников по всему миру. Существует неограниченное количество разных видов и марок напитка, но кофе Лавацца, виды которого будут тщательно рассмотрены в статье, стоит того, чтоб о нем узнали и попробовали!
Лавацца – бренд с столетний репутацией
Этот вид напитка получил заглавие от фамилии создателя бренда , бакалейщика Луиджи Лавацца. Профессиональный итальянец с душой подходил к продаже товаров. Для вербования покупателей он решил соединять зерна различных видов в определенных пропорциях. Благодаря этому вышел напиток, имеющий более насыщенный и стойкий запах, также выраженный вкус. Виды кофе Лавацца и на данный момент зависят от пропорции сочетания зернышек различных видов.
Для того чтоб сделанный продукт как можно подольше сохранял свои характеристики и веселил покупателей своим запахом, Луиджи решил упаковывать его в пергаментную бумагу. Итак, новый сорт начал свое путешествие в другие городка, а позднее и страны.
Сейчас история бренда Лавацца насчитывает более 110 лет. Напиток прославил Италию как страну знатоков и ценителей шикарного запаха. Даже самый требовательный гурман сумеет удовлетворить свои запросы одним из видов кофе Лавацца.
Арабика либо робуста?
Каждый ценитель кофе знает, что на сегодня в мире более всераспространены зерна 2-ух видов: арабика и робуста. 1-ый из их занимает ведущее место в мировом объеме употребления, невзирая на достаточно высшую стоимость и сложность выкармливания деревьев конкретно этого сорта. Арабика имеет узкий вкус и запах, присваивает напитку неповторимость и утонченность.
Зерна второго вида – робуста – также достаточно всераспространены. Этот сорт кофе содержит много кофеина и присваивает напитку насыщенный густой вкус. Стоимость таких зернышек будет ниже арабики. В большинстве случаев робуста употребляется в купе с другими сортами.
Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики либо же содержать робусту в разных сочетаниях, зависимо от избранного вида.
Как избрать собственный Лавацца?
Итальянские мастера не посиживают без дела, активно обновляя линейку кофе Лавацца, упаковку и сортовое соотношение. В таком многообразии нетрудно потеряться. Наилучший метод обусловиться – это произвести дегустацию всех видов и выявить более полюбившийся напиток практическим методом.
Таковой способ приятен, но может несколько затянуться. Потому представим маленький обзор видов кофе Лавацца, описание и главные свойства более фаворитных видов.
Любителям классики
Тем гурманам, которые по достоинству сумеют выяснить насыщенный вкус напитка, его крепкий запах и бодрость, стоит направить внимание на последующие виды кофе Лавацца:
- Лавацца Эспрессо. Реальный традиционный вкус кофе, в состав которого входят только зерна сорта арабика. Этот вид будет равномерно крепким, запах насыщенным, а вкус повеселит чуть уловимыми цветами шоколада.
- Лавацца Оро. Очень пользующийся популярностью вид итальянского кофе. Его отличительной чертой является не только лишь насыщенный запах, да и легкий цветочно-фруктовый флер, который неуловимо чувствуется во время изготовления кофе. Оро оставляет неуловимый медовый привкус и является довольно крепким.
- Лавацца Росса. В состав этого вида входят сорта арабики и робусты в соотношении 70:30. Зерна не очень очень обжарены, по этому кофе имеет насыщенный, но не очень крепкий вкус. Его можно охарактеризовать как мягенький напиток, имеющий легкий шоколадный колер.
Ценителям мягкости и запаха
Тем, кто любит кофе, но не переносит горечи и томного послевкусия, стоит направить внимание на виды, которые имеют мягенький, ласковый, бархатный вкус и запах. Непременно необходимо испытать последующие виды:
- Лавацца Белла Крема. Состоит из 100% арабики средней обжарки. Этот кофе обладает мягеньким вкусом и приятными цветами карамели, ванили и шоколада. Напиток безупречен в сочетании со сливками.
- Лавацца Крема Арома. Кофе, на 80% состоящий из арабики. Обладает довольно обычным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи. Традиционный рецепт изготовления предполагает добавление сливок либо молока.
- Лавацца Filtro Classico. Обворожит тех любителей кофе, которые ценят цветочный, насыщенный пряный запах. Состоит из стопроцентной арабики.
- Лавацца Крема Густо. Кофе, который на 70% состоит из зернышек робусты и лишь на 30% из арабики. Благодаря такому сочетанию Белла Крема не очень крепкий, имеет сливочный привкус и шоколадные ноты.
Без вреда для здоровья
О полезности и вреде кофеина сказано много. Посреди докторов можно повстречать ценителей этого напитка, говорящих о полезности зернышек, но, очевидно, в ограниченных количествах. Можно повстречать и ярых врагов, утверждающих, что кофеин вредоносен для здоровья.
Так либо по другому, есть категория людей, которым по состоянию здоровья противопоказано употреблять кофе даже в малых дозах, и такие советы обоснованны. Обычно к ним относятся люди с неуввязками в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
Но запах кофе так и манит, и многие нездоровые третируют советами докторов во вред собственному здоровью. Как быть?
В этой ситуации истинной находкой станет Лавацца Decaffeinatto. Этот вид состоит из консистенции зернышек арабики и робусты в соотношении 60:40, имеет насыщенный вкус и запах, присущий традиционному черному кофе. Только особая разработка обработки зернышек позволяет свести содержание кофеина к нулевым значениям без вреда для вкуса и запаха.
Потому людям, которым врачи воспретили пить обычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Необходимо просто знать, какой вид кофе Лавацца стоит брать.
Зерна, молотый либо еще варианты?
Форма выпуска натурального кофе Лавацца обычно имеет два варианта: зерна и молотый. Чем они отличаются, какой вид необходимо выбирать? По сути это вопрос личных предпочтений.
Покупая зерна, вы обеспечиваете для себя всегда свежайший уникальный запах для каждой приготовленной вами чашечки. Непременно, этот вариант для настоящих ценителей реального вкуса и запаха. Но многих людей при схожем выборе останавливает то, что изготовление кофе из зернышек просит огромных издержек времени.
В данном случае проще приобрести уже молотые, выбирая степень помола по собственному желанию. Этот вариант не уступает зерновому, но исключительно в том случае, если кофе куплен в уникальной вакуумной упаковке и после ее вскрытия верно хранится.
Натуральный напиток можно варить в турке либо кофеварке. Современные кофемашины также готовят этот капризный напиток на достойном уровне. Это комфортно и совсем не вредит вкусовым чертам. Бренд Лавацца идет в ногу с течением времени: для кофемашин итальянский производитель выпускает кофе в комфортной форме особых капсул.
Пробуйте, экспериментируйте, находите компромисс меж качеством и потраченными усилиями, и вы непременно отыщите наилучший кофе Лавацца конкретно себе!
Делаем выбор верно!
На 1-ый взор может показаться, что приобрести кофе , дело нехитрое: зайти в ближний гипермаркет и взять с полки приглянувшуюся пачку. Но это не совершенно так.
К огорчению, на прилавках часто можно повстречать не уникальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат. Чтоб не растрачивать напрасно средства, при покупке стоит направить внимание на последующие нюансы:
- Покупку кофе идеальнее всего совершать в спец магазине, даже если цены там малость выше, чем в гипермаркете.
- Вакуумная упаковка кофе должна быть полностью ровненькой, без загибов и заломов.
- Разглядите пристально упаковку: на боковой части непременно должна находиться дата производства, а в инфы , указана страна происхождения кофейных зернышек.
- На упаковке должен быть особый клапан для выхода углекислого газа. Он непременно обязан иметь надрез по бокам либо в центре.
- Зерна кофе должны быть приблизительно 1-го размера, ровненькой формы, целые.
Этот напиток приносит незабвенное наслаждение. Сделайте собственный выбор: кофе Lavazza в зернах либо молотый. В любом случае этот напиток приятно повеселит вас своим вкусом и запахом. Он сделает утро бодреньким, а встречу за чашечкой кофе незабвенной!
Обзор фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), отзывы.
Лавацца – самая популярная и возлюбленная многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из наилучших в мире. Соответствующая особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких видов кофе. Такое нововведение сходу отыскало собственных поклонников, а кофе и кофейные напитки этого древнего бренда нужны и сейчас.
История бренда Lavazza
Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основоположником ее считается маленький бакалейщик Луиджи Лавацца. Конкретно ему пришла мысль не только лишь обжаривать зерна и купажировать различные сорта кофе, да и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна подольше сохраняли собственный необычный запах.
Тогда, никто не мог предложить более высококачественный и смачный кофе. Потому, маленькая бакалейная лавочка стремительно выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на период после войны. В 1947 г. был придуман нынешний логотип бренда. Невзирая на погибель Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только лишь не сократились, но выросли так, что в конце 1950-х гг. компания заполучила свой завод для обжарки кофе.
На данный момент Lavazza стала наикрупнейшим производителем кофе в мире. Компания выпускает огромное количество его видов с красивым купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением различных видов кофе в одной упаковке.
Виды кофе Лавацца и их описание
Все виды этого напитка отличаются различным количеством арабики и робусты на каждый сорт.
Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и запаху. К примеру, Qualita Oro – это более традиционный вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягеньким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.
Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и отлично подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зернышек арабики.
Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально сотворен для варки эспрессо.
iTierra тоже довольно необыкновенная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой смесью.
Filtro Classic сотворен только для изготовления в кофеварке. Это смесь американской и африканской арабики с цветочным запахом и мягеньким, пряным привкусом.
Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом создана для готовки мокко в гейзерной кофеварке.
Bella Crema – прекрасная смесь бразильской и американской арабики. Кофе выходит с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.
Лунго — напиток с выраженной горчинкой и запахом, дающим бодрость и прилив сил. Ближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.
Вы — фанат кофе и при всем этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в экстазе от напитка гляссе! В статье вы можете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.
Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для изготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.
Кофе Gold Selection – один из самых наилучших купажей арабики. Обладает броским запахом и легким сливочно-молочным вкусом.
Top Class – напиток, состоящий из консистенции робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьким вкусом.
Super Gusto позиционируется как органический кофе, выкормленный в экологически незапятанной местности, без внедрения хим удобрений.
Crema Aroma применяется для изготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно хоть каким методом, его мягенький и ласковый вкус от этого не изменяется.
Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для изготовления американо. Содержит огромное количество кофеина.
Super Crema отлично подойдет для хоть какого метода варки. Это одна из самых покупаемых консистенций робусты с арабикой. Обладает ласковым и легким привкусом.
Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой консистенции с доминированием робусты, выходит очень крепкий и насыщенный кофе.
Qualita Rossa идеальнее всего подойдет для изготовления кофейных напитков: латте либо капучино. Имеет легкий шоколадный запах и ласковый приятный вкус.
Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Но вкус и запах этой консистенции как у реального кофе. Подойдет для хоть какого метода изготовления.
Gran Riserva — сорт с высочайшим содержанием кофеина, употребляется только для кофеварки. Вкус малость кисловатый, но не горьковатый.
Все перечисленные выше сорта можно повстречать не только лишь в зернах либо в молотом виде. Есть также особые капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается к тому же по степени помола:
Сорта кофе Лавацца.
История известного бренда Lavazza
LAVAZZA – известнейшая итальянская кофейная компания, история которой ведется еще с конца XIX столетия. Ее основоположник Луиджи Лавацца начинал бизнес с маленький бакалейной лавки в Турине. Сеньор Лавацца стал заниматься созданием кофейных консистенций, экспериментируя в сочетании наилучших видов арабики и робусты, обжаривая кофейные зерна конкретно перед продажей.
Уже к 30-м годам XX в. домашняя компания была наилучшим производителем кофе в Италии, объемы продаж быстро увеличивались, росла известность за пределами страны.
Конкретно Lavazza одной из первых на мировом кофейном рынке и в первый раз в Италии стала использовать вакуумную упаковку для собственной продукции, что позволяло отлично сохранять первозданный вкус и запах кофейных блендов.
Традиции и технологии производства кофейных консистенций
Традиции производства отличнейшего кофе элитных видов сохраняются и до сегодняшнего времени – уже 4-ое поколение семьи Лавацца удачно управляет предприятием, ставшим визитной карточкой Италии. Учёные компании непреклонно работают над созданием новых, увлекательных консистенций (используя более чем 60 вариантов сырья), экспериментальных запахов и предлагают хороший кофе, удовлетворяя вкусы и беспритязательного любителя, и вкусивших вкус кофеманов.
Компания Lavazza употребляет для собственных прекрасных купажей кофе с наилучших плантаций, плюс современная разработка обжарки зернышек, фирменная мультислойная светозащитная упаковка с однобоким клапаном, предотвращающая от проникания кислорода и воды – все это обеспечивает уникальный вкус и запах, соответствующие кофе Лавацца.
Продукция компании Lavazza представлена как зерновым кофе, так и молотым разной степени обжарки:
- скандинавской – мягенькой, после которой цвет зернышек становится светло-коричневым,
- венской – средней (кофейное зерно получает шоколадно-коричневый колер, а напиток — насыщенный и малость сладковатый вкус),
- французской – сильной степени, придающей зернам темновато-коричневый цвет и маслянистость,
- итальянской – самой черной, в итоге которой напиток имеет сочный выразительный вкус с большей горчинкой и наименьшей кислинкой.
Знакомство с ассортиментом компании Lavazza
Описание неких кофейных блендов поможет начать знакомство с широким ассортиментом бренда Lavazza.
- Италия считается родиной эспрессо, и по праву, безупречным традиционным эспрессо можно именовать уникальную смесь класса премиум — Lavazza Qualita Oro.
Qualita Oro с итальянского переводится как «Золотое качество», и это вправду, золотой эталон кропотливо отобранных кофе-бобов.
LAVAZZA Qualita Oro – сладковатая 100% арабика средней «золотой» обжарки из центральных и южных регионов Америки. Мягенький сливочный вкус напитка имеет приятные цветочные ноты и маленькую кислинку. Легкий привкус меда и солода, который присваивают купажу Qualita Oro зерна бразильской арабики, позволяет пить напиток без сахара, оставляет приятное послевкусие.
LAVAZZA Qualita Oro — один из победителей в перечне кофейных ценителей. Приятно испить его не только лишь в кофейне, приготовленный в проф кофемашине, да и дома, заваренный в обычной кофеварке. Кроме эспрессо, капучино и латте маккиато также получаются очень смачными из прекрасной консистенции Qualita Oro, узнаваемой по фирменной золотой упаковке.
- Очередной купаж качественных зернышек 100% арабики, собранной с плантаций 2-ух материков: Африки и Америки, европейский бетселлер – LAVAZZA Caffe Espresso. Венская обжарка зернышек позволяет готовить в кофеварках, турках наивкуснейший эспрессо с мраморной пенкой, шелковистым вкусом и нежнейшим запахом.
- Кофе LAVAZZA Grand Espresso — крепкий и благоуханный, с насыщенным броским вкусом. Очень успешный тандем арабики и робусты (40 и 60 % соответственно) средней обжарки присваивает напитку легкий колер восточных пряностей и темного горьковатого шоколада.
- Lavazza Qualita Rossa вот уже практически 100 лет является победителем итальянцев. Мастера Lavazza сделали уникальный купаж робусты и арабики, владеющий сладким, обволакивающим шоколадным вкусом. Qualita Rossa – настоящий вкус Италии, классика бренда, предназначенная для изготовления не только лишь эспрессо, но прекрасного капучино, так отлично поднимающая настроение и заряжающая энергией по утрам.
- Lavazza Crema e Aroma – безупречный баланс кропотливо отобранных зернышек кофе (80% арабика, 20% робуста), прошедших венскую обжарку, придающих напитку мягенький, чуток сладкий вкус. Lavazza Crema e Aroma имеет замечательный запах, что отражено в ее заглавии («Crema e Aroma» — кремовая пенка и запах). Высочайшее качество консистенции дает возможность заваривать наивкуснейшие кофейные напитки, будь то эспрессо с крутой плотной пенкой либо капучино. В особенности хороша Crema e Aroma для заваривания напитков с молоком.
- Кофе класса премиум Lavazza Crema е Gusto (30% арабики и 70% робусты) – крепкий и пряный, так возлюбленный жителями юга Италии. Особая черная обжарка присваивает эспрессо густой шоколадно-сливочный вкус и полный, многогранный запах. Crema е Gusto именуют «эспрессо с сильным характером». Он имеет высочайшее содержание кофеина.
- Для тех, кто предпочитает кофе без кофеина, производителями сотворен отлично равновесный купаж из арабики (100%) центрально-американского региона — Lavazza Caffe Decaffeinato. Качественные кофейные зерна проходят декофеинизацию, которая позволяет сохранять все их вкусовые свойства и расчудесный запах (при всем этом в процессе не употребляются хим вещества). Чашечка заваренного благоуханного напитка с насыщенным вкусом и пышноватой пенкой даст истинное удовольствие.
- Lavazza Gold Selection («золотой выбор») – кофейная смесь люкс-класса, заходит в перечень наилучших итальянских премиальных купажей. Высочайший статус этого бленда подтверждается составом – 100% арабика с наилучших плантаций Азии, Центральной Америки и Бразилии.
Маслянистые зерна средней обжарки присваивают кофе бархатный, сливочный вкус и шикарный шоколадный запах. Воистину, Gold Selection – реальный кофейный аристократ.
Производители Lavazza предлагают покупателям 10-ки разновидностей натурального хорошего кофе, который отвечает всем самым высочайшим показателям. Его кипятят в Риме, Москве, Лондоне и Париже. Подарите и вы для себя это настоящее удовольствие.
Обзор кофе итальянского бренда Lavazza в зернах и молотого для кофемашин , описание и цены.
Если вы желаете хотя бы малость выяснить Италию, непременно попытайтесь известный кофе Лавацца (в зернах либо молотый), получивший много положительных отзывов. Делают его методом смешивания 2-ух видов – Арабики и Робусты в различных процентных соотношениях. Одним из самых фаворитных видов Лавацца является Qualita Oro, имеющий медовый привкус.
Что такое кофе Лавацца
Основоположником данного бренда стал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца, торгующий продуктами питания и кофе в том числе. Он выдумал делать микс из различных видов кофейных зернышек, улучшая тем его вкусовые свойства. Таковой подход к созданию продукта, также упаковка в пергамент с логотипом добавили изделию изюминку и принесли мировую популярность.
Виды кофе Лавацца
Все виды кофе Lavazza имеют различное сочетание входящих в состав видов кофейных зернышек и отличаются меж собой по вкусовым качествам, запаху:
Соотношение в % Арабики и Робусты
Кисловатый привкус, малое содержание кофеина
Обычный вкус, просит неотклонимого прибавления молока, сливок
Глубочайший запах, благодаря средней степени обжарки зернышек
Имеет легкий запах шоколада
Club (Лавацца Клаб)
Смягченный вкус 100%-ной Арабики
Шоколадный привкус, насыщенная пенка
Классика с медовым вкусом
Ноты ванили, карамели, шоколада
Шоколадно-пряные цвета без горечи
Крепкий, с кислинкой и горечью, содержит много кофеина
Crema e Gusto Forte
Шоколадный привкус с горечью
Пряный шоколадно-сливочный вкус
Броский, насыщенный вкус без кофеина
Молотый кофе Лавацца
Этот кофе (по-английски – coffee, по-украински – кава) пользуется большой популярностью не только лишь посреди итальянцев, да и в почти всех других странах мира. Таковой спрос продукт имеет, благодаря собственному традиционному вкусу и насыщенному глубочайшему запаху Арабики с разной степенью обжарки зернышек. Приобрести кофе молотый Лавацца можно в большой розничной торговой сети либо заказать доставку покупки по почте через веб в Москву, Санкт-Петербург и другие городка. Для кофе-машин данный продукт продается в капсулах.
Crema Gusto
Приобрести кофе Lavazza можно в магазине Dom Кофе. Этот продукт – ассорти высококачественных видов Арабики и Робусты в соотношении 30/70%. Самый главный показатель напитка – стойкая крема (пенка) и насыщенный привкус шоколада с орешками. Данный сорт употребляется для изготовления напитков с добавлением молока:
- заглавие: LAVAZZA CREMA E GUSTO,
- стоимость: 207 рублей,
- свойства: Италия, маленький помол, вес – 250 гр,
- плюсы: крепкий, дешевый,
- минусы: не обнаружены.
Decaffeinato
Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato включает 60% Арабики и 40% Робусты, разработка обработки которых включает чистую воду и углекислый газ (без хим веществ). Таковой подход обеспечивает экологичность и высочайшее качество продукта. Из этого вида можно приготовить капучино, маккиато, эспрессо в турке либо кофе-машине. Decaffeinato обладает традиционным насыщенным вкусом и запахом:
- заглавие: Lavazza Caffe Decaffeinato,
- стоимость: 395 р.,
- свойства: Италия, упаковка – вакуумный пакет, вес – 250 гр, молотый (средний помол),
- плюсы: не содержит кофеин,
- минусы: высочайшая цена.
Лавацца эспрессо изготовлен из 100% Арабики, собранной на плантациях Африки, Центральной Америки. Зерна перед помолом прошли обжарку средней степени, по этому продукт имеет крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотами:
- заглавие: Lavazza Espresso,
- стоимость: 280 р.,
- свойства: Италия, вес – 250 гр, молотый (средний помол),
- плюсы: стойкая пенка,
- минусы: не обнаружены.
Лавацца Оро – один из самых фаворитных посреди любителей крепких напитков. Он обладает цветочно-фруктовым запахом и медовым послевкусием, употребляется для изготовления напитков в домашних условиях и проф сфере. Подходит для использованиях в кофейных машинах и турке:
- заглавие: Lavazza Oro,
- стоимость: 290 р.,
- свойства: Италия, масса – 250 г, вакуумная упаковка с клапаном, средняя степень обжарки, средний помол,
- плюсы: ласковый запах с цветочными нотами,
- минусы: не обнаружены.
Кофе итальянский Лавацца Россо содержит в себе 70% Арабики и 30% Робусты, по этому имеет крепкий насыщенный вкус с замечательными нотами шоколада. Готовится в самых неповторимых ресторанах по всему миру. Почувствуйте себя гостем 1-го из таких заведений, находясь на своей кухне с чашечкой благоуханного Лавацца Россо:
- заглавие: Lavazza Rossa,
- стоимость: 298 р.,
- свойства: Италия, вес – 250 г, вакуумный пакет, молотый (средний помол), средняя степень обжарки,
- плюсы: мягенький бархатный вкус,
- минусы: не обнаружены.