Среди кофейной продукции премиум-класса особого внимания заслуживает кофе Эгоист. Этот бренд стремительно набирает популярность. Обусловлено это применением особой технологии производства и широким ассортиментом.
Описание бренда
Странами-производителями кофе Egoiste являются Швейцария и Германия. Благодаря совместным усилиям удалось начать выпуск уникального продукта, подобных которому ранее на международный рынок не поставлялось.
Компания взяла в свои руки все этапы производства — от прожарки кофейных зерен до фасовки готовой продукции в банки и пакеты.
Особенности и технология изготовления кофе Эгоист
Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.
В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.
В составе около 30% натуральных кофейных плодов
Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.
Ассортимент
Существует несколько видов кофе Эгоист. Компания специализируется на изготовлении растворимого продукта, но в ассортименте можно найти целые и молотые кофейные зерна. Банки, в которые они фасуются, выглядят стильно и презентабельно. Поэтому их нередко приобретают в качестве подарка.
Растворимо-молотый
Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.
В этой категории следует выделить несколько видов:
- O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
- S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
- Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.
Special Very Special Extra Original
Растворимый
Растворимый кофе Эгоист изготавливается путем замораживания. Эта технология сейчас очень популярна. Она позволяет получить красивые кристаллы, сохраняющие целостность при транспортировке и достаточно быстро растворяющиеся. Производится продукт на территории Швейцарии. Выделяют всего две его разновидности:
- Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
- Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.
Private Platinum
Серия Noir: зерновой, молотый растворимый
Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:
- Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
- Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
- Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.
Серия Espresso: зерновой и молотый
Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.
Молотый кофе Эгоист Эспрессо фасуют в вакуумную упаковку. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.
Серия Velvet: зерно и молотый
Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.
В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее
Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.
В капсулах
Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:
- Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
- Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
- Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.
Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.