Виды и особенности кофе Egoiste

Среди кофейной продукции премиум-класса особого внимания заслуживает кофе Эгоист. Этот бренд стремительно набирает популярность. Обусловлено это применением особой технологии производства и широким ассортиментом.

кофе эгоист

Описание бренда

Странами-производителями кофе Egoiste являются Швейцария и Германия. Благодаря совместным усилиям удалось начать выпуск уникального продукта, подобных которому ранее на международный рынок не поставлялось.

Компания взяла в свои руки все этапы производства — от прожарки кофейных зерен до фасовки готовой продукции в банки и пакеты.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.

В составе около 30% натуральных кофейных плодов

Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.

Ассортимент

Существует несколько видов кофе Эгоист. Компания специализируется на изготовлении растворимого продукта, но в ассортименте можно найти целые и молотые кофейные зерна. Банки, в которые они фасуются, выглядят стильно и презентабельно. Поэтому их нередко приобретают в качестве подарка.кофе в банке

Растворимо-молотый

Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.

В этой категории следует выделить несколько видов:

  • O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
  • S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
  • Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.

Special Special Very Special Very Special Extra Original Extra Original

Растворимый

Растворимый кофе Эгоист изготавливается путем замораживания. Эта технология сейчас очень популярна. Она позволяет получить красивые кристаллы, сохраняющие целостность при транспортировке и достаточно быстро растворяющиеся. Производится продукт на территории Швейцарии. Выделяют всего две его разновидности:

  • Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
  • Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.

Private Private Platinum Platinum

Серия Noir: зерновой, молотый растворимый

Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:

  • Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
  • Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
  • Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.

Серия Espresso: зерновой и молотый

Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.

Молотый кофе Эгоист Эспрессо фасуют в вакуумную упаковку. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.

Серия Velvet: зерно и молотый

Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.

В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее

Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.

В капсулах

Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:

  • Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
  • Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
  • Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.

кофе в капсулах

Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: