Вьетнамская кофеварка фильтр

Отзыв: Пресс-фильтр Gater Phin ca phe для заваривания кофе по-вьетнамски , Фин, пресс-фильтр, дриппер , эт всё он, мой дорогуша..

Пламенный привет всем! Нынешний мой отзыв будет полезен тем, кто хоть в один прекрасный момент плакал от вкусового экстаза, угощаясь божественным вьетнамским кофе, приготовленным в обычный уличной кофейне каким-либо вьетнамским кудесником (почаще , кудесницей). Либо тем, кто еще пока не плакал, но желает.

Магический горшочек, в каком кудесники кипятят собственный неописуемый кофе, именуется фин. Ну, мы, понятное дело, называем его феня.

Остальной мир, очевидно, не мог не стырить идею (верно сделал, кстати) и кофе дриппер (либо пресс-фильтр), о котором я для вас на данный момент расскажу, имеет тот же принцип строения, хотя и изготовлен не из традиционного алюминия, а из стали.

??? КОНСТРУКЦИЯ ???Традиционный фин состоит из 4 деталей: блюдце (основание) с дырочками, чаша с дырочками, пресс и крышечка.

Дриппер от Gaterа имеет те же детали, но с некими отличиями: основание и чаша представляют собой цельную деталь, а пресс накручивается на штырь.

Невзирая на китайские иероглифы и минимум британского языка, коробка достаточно информативна и понятна. Вот для вас три детали, изображенные на упаковке.

Произведен в Китае.

1. Надеваем дриппер верхом на чашечку. 2. Засыпаем в емкость пару чайных ложек молотого кофе. Встряхивам, чтоб кофе умеренно распределился.3. Накручиваем пресс на штырек до упора.

4. Плескаем капельку воды и подкручиваем пресс еще, чтоб кофе спрессовался.5. Наливаем хотимое количество воды. Накрываем крышечкой.6. Ждем 3-4 минутки.

7. Снимаем крышечку, кладем на стол в перевернутом виде (осторожно, может быть жарко!). Крышка будет служить нам блюдцем.

8. Снимаем дриппер.

9. Вуаля! Наш кофе готов, наслаждаемся.

? ПЛЮСЫ, Кофе выходит неописуемо смачным, хотя и ужаснее, чем в традиционном фине., Маленький расход кофе!! В джезву мы закладываем 5 столовых ложек (на две чашечки), тут же уходит на одну порцию 2 чайных ложки с горкой., Количеством воды просто держать под контролем крепость., Не надо дополнительно возиться с фильтрованием, сходу фильтруется., Просто приобрести в Рф в чайно-кофейных магазинах. Различный спектр цен., Прекрасный., Просто разбирается и умывается.

? МИНУСЫ, Выходит только одна чашечка кофе., Крышка может быть жаркой, но ушка либо некий держалки в конструкции не предвидено. За этот пункт понизила отметку. А в традиционном фине есть ушко!, В отличие от традиционного фина, какое-то, пусть и маленькое количество гущи попадает в готовый напиток., Сам напиток выходит не обжигающе жарким. Для меня это плюс, но для кого-либо может быть минусом.

Видите ли, практически все минусы ничтожны. Справедливости ради всё же скажу, что кофе, приготовленный в традиционном дюралевом фине мне кажется вкусней, но его сложней приобрести за пределами Вьетнама, потому пресс-фильтр Gater рекомендую.

На сей день у меня всё! Пойду тяпну кофейку.

Фильтр для кофе Вьетнамский , отзыв.

Экспресс заваривание кофе по Вьетнамски +ФОТО

Хорошего времени суток)

Сейчас желаю познакомить вас с необыкновенным фильтром для кофе из Вьетнама.

Тем, кому посчастливилось побывать в чудесном Вьетнаме, этот предмет будет знаком. Его употребляют Вьеты (конкретно так именуется люд, живущий во Вьетнаме. А не как мы привыкли именовать Вьетнамцами) у себя дома, в кафе и рынки забиты фильтрами различных размеров.

Используют его даже для нерастворимого кофе. Если у нас для этого есть всеми популярная турка, в какой необходимо варить кофе либо же скорее прокипятить кофе 3 в 1, то фильтр более прост в употреблении.

Кофе, это одно из пристрастий, за которым необходимо ехать во Вьетнам)

Разглядим из чего же он состоит.

Фильтр. Им накрывают кружку, в каком будет находиться кофе.

Чаша. В нее засыпается кофе.Ставится она на фильтр.

Пресс. Кладется на кофе. Думаю заглавие гласит само за себя.

Крышка. Накрывает всю нашу пирамиду. Не выпускает пар, для наилучшего заваривания.

Из Вьетнама мы привезли зерновой каппучино обжаренный в шоколаде. Запах умопомрочительный.

Потому перед каждым завариванием мы перемалываем зерна.

А потом приступаем к самому завариванию.

Фильтр очень прост в сборке, не востребует дополнительных способностей.

1. Устанавливаем фильтр.

2. Ставим чашу на фильтр.

4. Накрываем прессом.

5. Наливаем кипяточек.

6. Закрываем крышкой.

Я люблю добавить сгущеночки и молока.

Наслаждаемся смачным кофе.

Стоимость. Стоимость для такового чуда достаточна забавная. Всего около 150 рублей

Где приобрести. Если вас заинтриговал Вьетнамский фильтр, а во Вьетнам вы не собираетесь, то его совсем расслабленно можно заказать на всеми известной китайской платформе eBay либо AliExpress. Там стоимость за него около 250 рублей.

Также я использую фильтр для процеживания маслянного инфуза и отвара для волос.

Вьетнамская кофеварка фин Coffee Filter LC1 №7.

Кофе во Вьетнаме готовят в фине. Этот устройство привезли французы совместно с мыслью выкармливания кофе на злачной вьетнамской земле. Устройство очень обычный, готовить в нём даже проще, чем в турке либо гейзерной кофеварке, а вкус выходит намного богаче, чем, скажем, в комфортном френч-прессе. Фин представляет собой железную «кружку» с бортиком для установки в стакан либо на чашечку, сеточку-прижим и крышечку. Устройство так обычный, что при первом знакомстве вызывает удивление, смешанное с недоверием, и навечно влюбляет в себя после первого стаканчика кофе.

Поведаем, как готовить кофе во вьетнамской капельной кофеварке фин, безупречный кофе со льдом и наилучший кофе со сгущёнкой. Вкус вьетнамского кофе особенной обжарки совершенно смешивается с молоком. Обыкновенные и надёжные методы, кофе выходит крепким и ароматным. Готовить проще, чем в турке, кофе никогда не подгорит и не убежит.

Как готовят кофе по-вьетнамски

Вьетнамский кофе очень благоуханный и бодрящий. Его шоколадно-кондитерские тона с нотами корицы и ванили даруют истинное наслаждение от кофе и заряжают положительным настроем. Наша компания предлагает несколько разновидностей наилучшего вьетнамского кофе. Остаётся только приготовить кофе по-вьетнамски так, как это принято на его родине, и получить очень смачный кофе.

Вьетнам страна горячая, и жаркий кофе часто делают со льдом. А ещё вьетнамцы очень обожают делать кофе со сгущённым молоком. Мы поведаем, как приготовить кофе по-вьетнамски в фине, со сгущённым молоком и прохладный кофе со льдом.

Как готовить кофе во вьетнамском фине

• Соберите устройство, установите на стаканчик, влейте кипяточек, пусть вода прогреет посуду. Воду из стаканчика вылейте. • Вытащите прижимающую сеточку, всыпьте пару чайных ложек кофе, немного постучите по краю «кружки», чтоб выровнять слой порошка кофе. • Воткните прижимающую сеточку, подкрутите, но только немного. • Влейте пару чайных ложек кипяточка, тем смочите порошок кофе, подождите 15-20 секунд. • Влейте в «кружку» порцию кипяточка, кофе будет готов через минутку.

Пара советов. Вьетнамцы вливают столько кипяточка, сколько порошка кофе, и выходит не достаточно, но очень прочно и благоуханно, но можно просто влить и побольше воды, даже вдвое больше кипяточка – это всё ещё прочно. Не утрамбовывайте порошок кофе, по другому готовиться будет подольше и кофе может остыть в процессе.

Вьетнамский кофе со льдом

Безупречный напиток в жару, он таковой же смачный, только освежающе прохладный. Всыпьте в стаканчик малость льда и приготовьте кофе в фине. Кофе будет одномоментно остужаться, и через минутку у вас хороший свежайший ледяной кофе. Советуем пить очень малеханькими глотками с неплохими паузами, чтоб не переохладиться!

Вьетнамский кофе со сгущённым молоком

Это очень смачно, главное не перестараться с молоком. Просто добавьте в пустой прогретый стаканчик пару чайных ложек сгущённого молока, а позже приготовьте кофе в фине и размешайте готовый напиток палочкой. Можно приготовить кофе в турке, френч-прессе либо гейзерной кофеварке и позже аккуратненько узкой струйкой влить кофе к молоку. Вся соль в том, чтоб были отчётливо видны слои молока и кофе, а соединять рекомендуется уже лично перед тем, как испить.

Кофе со льдом и сгущённым молоком по-вьетнамски

Пожалуй, вкуснее кофе со сгущёнкой может быть только кофе со льдом и сгущёнкой. В летнюю жару это просто спасительный напиток, он взбадривает, освежает и даже насыщает! В готовый кофе со сгущёнкой добавьте малость льда и размешайте палочкой. Если желаете наряженный вид, то влейте сгущёнку, позже лёд и позже приготовьте над этим кофе в фине. В таком случае будет прекрасное расслоение, но сгущёнка без охоты растворяется в прохладном кофе. Если важней вкус, то в размешанный кофе с молоком добавьте лёд, это практичней.

Пробуйте кофе по-вьетнамски различными методами, и он раскроет для вас все потаенны запаха.

Кофейные пресс-фильтры.

Пресс-фильтр № 6

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 120 мл. Поперечник чашечки , 6см.(по верху) Основание дна чашечки , 5 см. Основание блюдца , 8 см.(полная ширина)

Пресс-фильтр № 6 (с чашечкой)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски с чашечкой. Нержавеющая сталь, объем , 120 мл

Пресс-фильтр № 7

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 140 мл. Поперечник чашечки , 6,3 см (по верху). Основание дна чашечки , 5,3 см. Основание блюдца , 8 см.(полная.

Пресс-фильтр № 7 (винтообразной)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 140 мл. Поперечник чашечки , 6,3 см (по верху). Основание дна чашечки , 5,3 см. Основание блюдца , 8 см (полная.

Пресс-фильтр № 7 (с чашечкой)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски с чашечкой. Нержавеющая сталь, объем , 140 мл

Пресс-фильтр № 8

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 210 мл. Поперечник чашечки , 7 см (по верху). Основание дна чашечки , 6,5 см. Основание блюдца , 10 см (полная ширина)

Пресс-фильтр № 8 (винтообразной)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 210 мл. Поперечник чашечки , 7 см (по верху). Основание дна чашечки , 6,5 см. Основание блюдца , 10 см (полная ширина)

Пресс-фильтр № 8 (с чашечкой)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски с чашечкой. Нержавеющая сталь, объем , 210 мл

Пресс-фильтр № 8 с доп. фильтром

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамскис дополнительным фильтром. Нержавеющая сталь, объем , 210 мл. Поперечник чашечки , 7 см (по верху). Основание дна чашечки , 6,5 см. Основание.

Пресс-фильтр № 9

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 360 мл. Поперечник чашечки , 8 см (по верху). Основание дна чашечки , 7 см. Основание блюдца , 10,5 см (полная ширина)

Пресс-фильтр № 9 (винтообразной)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 360 мл. Поперечник чашечки , 8 см (по верху). Основание дна чашечки , 7 см. Основание блюдца , 10,5 см (полная ширина)

Пресс-фильтр № 9 (с чашечкой)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски с чашечкой. Нержавеющая сталь, объем , 360 мл

Пресс-фильтр №10 (винтообразной)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски. Нержавеющая сталь, объем , 460 мл. Поперечник чашечки , 9 см (по верху). Основание дна чашечки , 8 см. Основание блюдца , 12 см (полная ширина)

Пресс-фильтр №10 (с чашечкой)

Пресс-фильтр для изготовления молотого кофе по-вьетнамски с чашечкой. Нержавеющая сталь, объем , 460 мл

Приготовить кофе по-вьетнамски совершенно просто с кофейными пресс-фильтрами Ванланг! В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести разные варианты этой посуды: от малеханьких , на одну кофейную чашечку, до больших , на компанию, пресс-фильтры с кружками, с традиционным и винтообразным прессом.

Кофейные пресс-фильтры (фины) , это удачный, приятный, а главное , обычный метод изготовления натурального кофе в всех условиях.

Затрудняетесь с выбором? Звоните: наши консультанты непременно подберут лучший вам вариант, и скажут обычный рецепт изготовления кофе по-вьетнамски.

Как заваривать кофе по-вьетнамски через фильтр.

Путники находят себе новаторства в каждой поездке. После отдыха во Вьетнаме в багаже нередко оказываются молотый кофе и пресс-фильтр фин.

Вьетнамцы, обычно, пьют темный кофе либо со сгущенным молоком (в жарком либо прохладном виде). Независимо от того, желаете вы услаждаться напитком в чистом виде либо с молоком необходимо научиться заваривать верный темный кофе во вьетнамской кофеварке-фильтре.

Открытие нового вкуса — Вьетнамский фильтр для кофе

Для изготовления напитка будет нужно:

  • кипяченая вода (только-что вскипевшая, прямо из чайника),
  • фильтр фин,
  • кофе маленького либо среднего помола,
  • чашечка либо стакан (на который комфортно устанавливается пресс-фильтр),
  • столовая ложка.

1-ое заваривание не многим удается, даже после просмотра процесса на родине напитка.

  1. Ошпариваем кипяточком основную ёмкость фин и чашечку . Необходимо налить малость кипяточка в фин с помещённым в него прессом. Дождаться, когда вода просочится в чашечку и вылить.
  2. Дальше ставим фильтр фин на чашечку (поначалу устанавливается тарелочка с ситечком, потом фин) и вынимаем пресс. Насыпаем нужное количество кофе, ровно распределяем. На неких фильтрах есть выпуклые отметины снутри по которым можно ориентироваться при заполнении. Если же отметин никаких нет начните с одной полной столовой ложки кофе, в предстоящем понятие подходящего количества придёт само.
  3. Опустите фильтр в фин плотно прижав . Сначала нам нужно, чтоб кофе разбух. Медлительно влейте воду достаточную для покрытия кофейного зерна и подождите 60 секунд.
  4. По истечении времени медлительно наполните фин водой (практически до краев) и закройте крышкой .
  5. Сейчас остается только ожидать, когда кофе заварится и стопроцентно стечет в чашечку, обычно на это уходит около 8-10 минут.

Как уже говорилось выше Вьетнамский кофе можно пить черным и жарким, также с добавлением сгущеного молока.

Если охото освежиться и взбодриться сразу — добавьте горсть льда к кофе со сгущенным молоком. Получится хороший прохладный кофе по-вьетнамски из пресс фильтра для кофе.

ВИДЕО Аннотация alt=>

Тонкости заваривания вьетнамского обычного кофе через фильтр

  1. Для изготовления кофе Вьетнамцы употребляют в большей степени сорт Робуста (сказывается большая распространенность) и консистенции с ним. Потому, если для вас приглянулся конкретно отпускной напиток, выбирайте данные сорта зернышек.
  2. Степень обжарки желательно черная, либо средняя.
  3. Обычно, туристы получают пресс-фин из нержавеющей стали, но наилучшим для сохранения тепла считается дюралевый фильтр фин для кофе. Также отлично совладевает с температурой воды глиняний фин для кофе.
  4. Если напиток очень стремительно заполняет стакан — можно затянуть верхний фильтр и использовать в предстоящем более маленький помол. Если же кофе капает очень длительно, то ситуация обратна — перезатянут фильтр либо очень узкий помол.

Вьетнамская кофеварка-фильтр для молотого кофе не оставит флегмантичными настоящих ценителей напитка. Небольшой пресс фильтр фин займет достойное место в жизни кофемана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: