Состав американо коктейль

Коктейль «Американо».

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 67 ккал
  • Белки 0,5 гр
  • Жиры 0,1 гр
  • Углеводы 9,3 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кампари 50 мл
  • Красноватый вермут 100 мл
  • Апельсины 1 штука
  • Газированная вода 50 мл

Аннотация изготовления

Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека

Это видео труднодоступно..

Очередь просмотра

  • Устранить все
  • Отключить

YouTube Premium

Коктейль Американо , состав, пропорции, верный рецепт.

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Коктейль Американо выдумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) приблизительно в 1860 году. Сейчас этот напиток является традиционным и заходит в международную кодификацию барменов. В одной из книжек его даже заказывал Джеймс Бонд.

Состав и пропорции:мартини Россо , 30 мл,Кампари , 30 мл,содовая , 5-10 мл,лед , 150 гр.

Традиционный рецепт коктейля Американо

1. Охладить бокал (рокс либо олд фешен).2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую.3. Немного перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов.

Американо – итальянский коктейль для туристов из США.

«Американо» – крепкий (20-26%) спиртной коктейль с привкусом цитрусовой горечи, сделанный более 100 годов назад. Относится к аперитивам (напиткам, подаваемым перед едой для увеличения аппетита). Очень популярен в Италии и США. Этот коктейль заказал Джеймс Бонд в первой книжке Яна Флеминга. Благодаря вседоступным компонентам и простоте изготовления «Американо» просто сделать в домашних условиях.

  • сладкий красноватый вермут – 50 мл,
  • Кампари – 50 мл,
  • содовая (газ-вода) – 15-50 мл,
  • кубики льда – 4-5 гр,
  • апельсин – 30 гр (необязательно).

Часто в коктейле употребляется красноватый мартини (Martini Rosso). Кампари – итальянский горьковатый ликер на базе цитрусов и ароматичных травок. Различия во вкусе меж содовой и обыкновенной газ-водой нет.

Традиционный рецепт Американо

1. Положить в бокал (хайболл либо олд фэшен) лед.

2. Налить красноватый вермут и Кампари.

3. Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость.

5. Украсить долькой лимона либо апельсина. Можно подавать с трубочкой, но для крепких коктейлей трубочка противопоказано.

Подробная разработка изготовления показана на видео.

Историческая справка. Коктейль «Американо» в 1860-х годах выдумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, обладатель компании по производству алкогольных напитков, создавший знаменитый биттер (горьковатый ликер) Кампари, в состав которого заходит около 60 компонент. Гаспар первым додумался смешать красноватый вермут со своим ликером, а горечь понизить содовой. Напиток стал хитом местного бара.

Вначале коктейль именовался «Милано-Турино», так как тогда красноватый вермут Мартини Россо выполнялся в Турине, а ликер Кампари – в Милане. В 1900 году создатель рецепта изменил заглавие на «Американо». По легенде это случилось после того как Гаспар Кампари увидел в собственном баре группу янки, с радостью пьющих его коктейль. Чтоб показать благожелательность «Милано-Турино» начал называться «Американо», хотя состав и пропорции остались прежними.

В 20-х годах прошедшего века с введением в США Высушенного закона коктейль «Американо» стал самым пользующимся популярностью спиртным напитком американских туристов, приезжающих в Италию на отдых. В 1928 году «Американо» появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Состав американо коктейль.

Коктейль «Американо» — является одним из самых нужных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели гигантскую популярность, как посреди подростков, так и людей неиндивидуального возраста. Ценители эти самых коктейлей выдумали целый перечень, куда входят самые наилучшие коктейли. И в 10-ке самых наилучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим неповторимым и чарующим видом, да и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого красивого коктейля очень различный и обычный. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от их зависит, какой у вас получиться коктейль в конечном итоге. Для его изготовления будет нужно:

Вермут. Совершенно подойдет «Кампари» либо «Чинзано» — 45-50 мл. Стакан для напитка (он же именуется «хайбол») нужно заполнить на 3/4 льдом.

После этого налить в хайбол сам вермут. После этого нужна содовая 100 мг. После этого можно приступить к смешиванию, но размешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. Как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других спиртных напитках. После того, как вы закончите с смешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы можете отведать вкус этого прекрасного спиртного напитка.

История его сотворения

Коктейль «Американо» был сотворен в двадцатом веке. Как вы могли уже додуматься по наименованию коктейля, его сделал янки. Кто конкретно это был непонятно, но многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному южноамериканскому писателю, который за свою жизнь написал много узнаваемых произведений. Многим понятно, что Эрнест Самая обожал хорошенечко испить, и из-за этого он экспериментировал над разными спиртными напитками, в итоге чего типо и был сотворен коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является известный напиток «Папа Добле», который Эрнест сделал, соединив белоснежный ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и маленькое количество ликёра.

Молвят, что Эрнест сделал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некие люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они убеждены, что создателем нашего напитка является никто другой, как Гаспар Кампари, плохо узнаваемый итальянец, который посреди двадцатого века являлся барменом в своем кафе. Работая барменом, он грезил накопить на поездку в Соединенные Штаты. Молвят, что он идиентично обожал и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Сделанный напиток ему очень приглянулся, и он решил именовать «Милан-Торино», но скоро он был переименован в «Американо», в честь сами понимаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его испытать, и вкус им очень очень приглянулся. За некоторое количество дней Гаспар заработал больше средств, чем за всю свою длинноватую жизнь. После этого он уехал жить в Америку. И последняя теория о разработке данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошедшего столетия сделала сходу группа итальянцев, которые поспорили меж собой, что создадут необыкновенный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто конкретно сделал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его прекрасным вкусом. «Американо» еще именуют Бондовским напитком, из-за того, что узнаваемый шпион очень его обожал.

Видео изготовления:

Рецепты изготовления коктейля Американо.

Коктейль Американо представляет собой итальянский крепкий спиртной микс, который сразил сердца многих гурманов. Данный коктейль является одним из популярнейших миксов из Италии, который можно охарактеризовать как элитный алкоголь, владеющий единством уникального вкуса и запаха.

В состав коктейля Американо входят два благороднейших спиртных напитка, благодаря которым горячительное получило необычно неповторимый вкус, узкий запах и роскошный красноватый цвет. В перечне официальных коктейлей IBA представленный напиток заходит в категорию «Незабываемых» и употребляется в качестве аперитива для улучшения аппетита. Давайте же разглядим нехитрый рецепт коктейля Американо и разберемся, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Традиционный рецепт Американо

Известный спиртной напиток делается по способу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает прекрасным балансом горьковатого и сладкого привкуса, который отлично освежает и позволяет расслабиться. Для производства традиционного варианта часто употребляют Martini Rosso, который присваивает спиртному неповторимый запах и роскошный сочный цвет. В качестве гарнира и декорации в большинстве случаев останавливают выбор на дольке цитрусов, например лимона, апельсина либо лайма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: