Сколько чашек кофе получается из 1 кг зерен в кофемашине

Стоимость кофейных дозировок.

Маленькая выдержка из собрания с девочками-промоутерами моей компании .

«Промоутеры» – это торговцы, стоящие около полок в гипермаркетах и подсказывающие клиентам, на каком товаре (в нашем случае – кофе) им рекомендуется приостановить собственный выбор.

Обычно такая «направленная» продажа осуществляется за счет проф владения вопросом, хотя некие компании идут по пути простой навязчивости, из-за чего клиенты начинают потихоньку непереносить эту важную при правильной постановке дела категорию продавцов.

Промоутеры – это спецы, несущие в кабинет компании информацию и запросы с передовой полосы торгового фронта.

На том собрании их вопросом денька было: « На сколько чашек хватает натурального кофе в 250-граммовой пачке по сопоставлению со 100-граммовой банкой растворимого? И сколько выходит ПОРЦИЙ в том и в другом случае? »

Вопрос очень верный, ведь дозы по гр клиенты себе особо не раскладывают.

Ответ звучит последующим образом: «Все находится в зависимости от метода изготовления. В среднем на порцию натурального кофе уходит 6-8 гр молотого кофе, т.е. и з 250-граммовой пачки выходит 30-40 чашек напитка .

Расход растворимого меньше: 2-2,5 грамма на порцию, да и средняя упаковка имеет наименьший вес – 100 гр, другими словами выходит тоже около 40 порций .

Если поглядеть на цены, то стоимость натурального кофе – в районе 4-х баксов за 250 гр, а растворимого – приблизительно столько же за 100 гр (тут мы говорим о высококачественных натуральном и растворимом кофе – дешевенькие сорта в рассмотрение не берутся).

Другими словами, за 4 бакса можно получить 40 порций натурального кофе либо те же 40 порций растворимого. Но разве по качеству эти напитки можно ассоциировать. »

В моей голове в такие моменты всегда рождается один вопрос: «Зачем пить растворимый кофе, если за те же средства можно пить натуральный. » Да, время от времени – из-за скорости изготовления, но в целом д умаю – только поэтому, что никто толком не может разъяснить этого клиенту.

Да, и непременно задайте для себя очередной вопрос: а почему натурального кофе на порцию идет 7-8 гр, а растворимого – только 2 грамма?

Может быть, это и есть отражение различия в качестве.

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Комменты (9)

Я извиняюсь, но чуть-чуть глуповатая, наивно-детская постановка вопроса в конце статьи , Да, и непременно задайте для себя очередной вопрос: а почему натурального кофе на порцию идет 7-8 гр, а растворимого – только 2 грамма? Может быть, это и есть отражение различия в качестве.

, удивительно, как можно ставить таковой ответ на собственный же вопрос, не будучи ребёнком. Ведь ясно, что в растворимом кофе , идёт эрзац, , концентрат, выдержка из заваренного кофе. А весь жмых, все твёрдые частицы, которые остаются в заварнике (турке к примеру), либо в чашечке , ведь этот жмых и составляет 90% веса натурального кофе, , в растворимом этого нет, этого 90% веса. Потому растворимого кофе идёт 2,5 грамма на порцию, а молотого , 8 гр, а я бы произнес, что даже больше. Поэтому по весу и такая разница, из-за жмыха, и по-моему, это понятно и ребёнку. А здесь таковой по-детски глуповатый вывод, ) позорит всю статью, аж читать неловко как-то.

.

О полезности умеренного потребления кофе мы уже писали столько раз, что успели и сами подсесть на этот превосходный напиток, и подсадить на него тебя, дорогой читатель. Правда, неплохой кофе — штука достаточно затратная и пробивающая в месячном бюджете если не дыру, то во всяком случае дающая ему легкую трещинку. Как уменьшить расходы и не отрешаться от возлюбленного напитка?

Тут как раз кстати пришлось исследование организации «Роскачество», которая вместе с сотрудниками из ICRT (International Consumer Research and Testing) – интернациональной ассоциацией потребительских испытаний и исследовательских работ свойства продуктов, провела исследование около 30 кофемашин, сравнив плюсы и недочеты капсульных и автоматических аппаратов. Также специалисты организации подсчитали, сколько средств мы с тобой тратим на кофе в год, пользуясь автоматической либо капсульной кофемашиной либо покупая кофе в средней кофейне из расчета 1 чашечка кофе в день.

Как ни крути, каждодневное посещение кофеен — самая дорогостоящая возможность насладиться напитком. Около 43 800 рублей — столько раз в год вылетает из наших кармашков на капучино и эспрессо за столиком кафе. 2-ое место по затратам занимает автоматическая кофемашина. Сам аппарат обойдется для тебя в 50 000 рублей, кофейные зерна – в среднем 2 555 рублей в год, а расходы на потребление энергии автоматом – еще 730 рублей раз в год. Итого, 365 чашек кофе при использовании автоматической кофемашины вынут из твоего кошелька 53 285 рублей в 1-ый год, и по 3 285 рублей – в следующие.

И замыкает наш рейтинг кофе из капсульной кофемашины. Беря во внимание, что для изготовления 1 чашечки нужно использовать 1 готовую капсулу, 365 капсул кофе обойдется нам с тобой приблизительно в 16 425 рублей, потребление энергии – 730 рублей в год. При всем этом сама капсульная кофемашина стоит еще дешевле автомата – около 10 000 рублей. Итого, в 1-ый год использования капсульной кофемашины мы платим около 27 155 рублей, а в следующие – 17 155 рублей. Готов к выбору? Вот для тебя исчерпающие результаты независящих сравнительных исследовательских работ капсульных и автоматических кофемашин, проведенных «Роскачеством».

Специалисты в одном из наилучших испытательных центров Европы приготовили выше 2,5 тыщ чашек кофе — приблизительно такое количество кофе, употребляя по две чашечки в день, выпивает человек за 2,5–3 года. Для испытаний было куплено 200 кг незапятанной арабики и тыща капсул, которые готовились на каждом из представленных образцов. Лабораторным испытаниям подверглись около 30 автоматических и капсульных моделей, присутствующие на русском рынке под брендами Bosch, Delonghi, Philips, Miele, Melitta, Krups, Siemens, Jura, Saeco. Тестирование велось по 20 фронтам и учитывало более 90 характеристик, включая скорость изготовления, температуру и качество приобретенного напитка, удобство эксплуатации и потребление энергии. Не считая того, специалисты оценивали динамику свойства напитка – отличается ли качество первой и 50-ой чашечки кофе, приготовленной на одном и том же аппарате.

По результатам исследования кофемашин, наивысший итог в общем рейтинге показал автоматический аппарат DeLonghi PrimaDonna Elite. Не считая того, в перечне наилучших оказались автоматическая Jura с моделью E8 и капсульная Delonghi EN80.B Inissia. Самую низкую оценку получили автоматические Saeco Minuto HD8763/01 Cappuccino, Melitta Caffeo Passione OT Silver F53/1-101 и Miele CM 6310 OBSW.

Самый смачный эспрессо готовят капсульные кофемашины. По итогам испытаний, топ-10 по показателю свойства эспрессо состоит на 60 % из капсульных кофемашин и на 40 % – из автоматических. Но тройку фаворитов стопроцентно оккупировали капсульные кофемашины Krups. Это модели Krups XN1001 Inissia, Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, также Krups Pixie XN300D. Экспертная группа, состоящая из 30 органолептов, пробовали кофе в изолированных помещениях, получая обезличенные эталоны приготовленного напитка. Продегустировав кофе, специалисты оценивали приготовленный кофе по пятибалльной шкале по последующим показателям: насыщенность цвета пенки, запах, степень обжарки зернышек, горечь, насыщенность вкуса.

Самые резвые машины – капсульные. Посреди их с маленьким отрывом лидируют Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, Krups Pixie XN300D и Delonghi Nespresso Lattissima EN550. B. Все испытанные капсульные кофемашины получили также высшие баллы и за экономичность в расходе энергии.

Что касается кофемашины-автомата, стремительно не всегда значит отлично. Ведь время должно быть достаточным для того, чтоб произошла экстракция, другими словами переход в воду кофеина и эфирных масел. Для чашечки эспрессо объемом 40 мл это 22,5–27,5 секунды. Если «затянуть», кофе станет очень горьковатым, а если поспешить, то напиток рискует недовариться.

Самая комфортная кофемашина – автоматическая. В топ-10 по этому показателю заходит 8 автоматических и только 2 капсульные. Лидирует Jura E8. Капсульные же составили и тройку менее комфортных аппаратов. Идет речь о Krups Drop KP3505, Krups Drop KP350B и Delonghi Pixie clips EN126. Схожая оценка связана со средним баллом капсульных аппаратов по удобству и времени мытья: распространенное мировоззрение, что на мытье капсульной кофемашины уходит меньше времени, чем на автоматической, не подтвердилось.

В то же время по удобству использования и хранения фаворитами стали капсульные аппараты. Они еще наименее прихотливы и занимают меньше места, чем кофемашины-автоматы. Но, аннотации эксплуатации капсульных машин менее комфортны, чем автоматы. Управления для их часто неясные либо неполные. Панели управления у исследованных капсульных кофемашин, как демонстрируют оценки профессионалов, также далеки от безупречных.

Самую густую пенку для капучино делают автоматические кофемашины. Тройку фаворитов составили автоматы Delonghi Prima Donna Elite, Jura E8 Platina, Siemens TE607203RW. Капсульные кофемашины замыкают последние строки рейтинга данной позиции. В процессе тестирования использовалось молоко средней жирности – 1,5–2,5 % (при этом брали его сходу из холодильника, где оно хранилось при температуре 4 °C в стеклянных стаканах). Правильной температурой пенки считается 71 °C. Модели, которые готовили пенку при более высочайшей температуре, получали баллы ниже, ведь молоко в их могло пригореть либо закипеть.

Сколько чашек кофе в 1 кг зернышек?.

сказать о нарушении

Все находится в зависимости от того, какой крепости Для вас нравится кофе. Примем в расчет, что в одной ложке (чайной) , 5 гр кофе. Тогда, если любите крепкий кофе, 1000 гр поделить на 10 гр, (2 ложки), получится 100 чашек. Средней крепости , 1000 гр поделить на 7,5 гр (1,5 ложки), получится 133 чашечки. Слабенький кофе , 1000 гр поделить на 5 гр (1 ложка), получится 200 чашек.

Как сберечь 40 тыщ на кофе?.

Роскачество вместе с сотрудниками из ICRT (International Consumer Research and Testing) – интернациональной ассоциацией потребительских испытаний и исследовательских работ свойства продуктов, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив плюсы и недочеты капсульных и автоматических аппаратов.

Специалисты организации также подсчитали, сколько средств издержит россиянин на кофе в год, пользуясь автоматической либо капсульной кофемашиной либо покупая кофе в средней кофейне из расчета 1 чашечка кофе в день.

Так, в среднем автоматическая кофемашина обойдется потребителю в 50 000 рублей, кофейные зерна – в среднем 2 555 рублей в год, а расходы на потребление энергии автоматом – еще 730 рублей раз в год. Итого, 365 чашек кофе при использовании автоматической кофемашины обойдутся потребителю в 53 285 рублей в 1-ый год, и по 3 285 рублей – в следующие.

Сам кофе, приготовленный на капсульной кофемашине, оказывается несколько дороже, беря во внимание, что для изготовления 1 чашечки нужно использовать 1 готовую капсулу. В среднем, 365 капсул кофе обойдется потребителю в 16 425 рублей, потребление энергии – 730 рублей в год, а сама капсульная кофемашина очень дешевле автомата – около 10 000 рублей. Итого, в 1-ый год использования капсульной кофемашины россиянин заплатит около 27 155 рублей, а в следующие – 17 155 рублей.

Более дорогостоящий метод – каждодневная покупка кофе в средней кофейне. Раз в год россиянин растрачивает около 43 800 рублей.

Чтоб потребители были в состоянии сделать осознанный выбор в пользу той модели кофемашины, которая укладывается в личный бюджет и обладает необходимыми для юзера чертами, Роскачество представило сравнительный рейтинг кофемашин.

Специалисты в одном из наилучших испытательных центров Европы приготовили выше 2,5 тыщ чашек кофе, приблизительно такое количество кофе, употребляя по две чашечки в день, выпивает человек за 2,5–3 года. Для испытаний было куплено 200 кг незапятанной арабики и тыща капсул, которые готовились на каждом из представленных образцов. Лабораторным испытаниям подверглись около 30 моделей, присутствующие на русском рынке под брендами Bosch, Delonghi, Philips, Miele, Melitta, Krups, Siemens, Jura, Saeco. В исследование вошли и автоматические, и «капсульные» кофемашины, сравнительный рейтинг позволяет потребителям сделать личный выбор исходя из личных предпочтений.

Тестирование велось по 20 фронтам и учитывало более 90 характеристик, включая скорость изготовления, температуру и качество приобретенного напитка, удобство эксплуатации и потребление энергии. Не считая того, специалисты оценивали динамику свойства напитка – отличается ли качество первой и 50-ой чашечки кофе, приготовленной на одном аппарате.

По результатам исследования кофемашин наивысший итог в общем рейтинге показал автоматический аппарат DeLonghi PrimaDonna Elite. Не считая того, в перечне наилучших оказались автоматическая Jura с моделью E8 и капсульная Delonghi EN80.B Inissia. Самую низкую оценку получили автоматические Saeco Minuto HD8763/01 Cappuccino, Melitta Caffeo Passione OT Silver F53/1-101 и Miele CM 6310 OBSW.

Самый смачный эспрессо готовят капсульные кофемашины. По итогам испытаний, топ-10 по показателю свойства эспрессо состоит на 60 % из капсульных кофемашин и на 40 % – из автоматических. Но тройку фаворитов стопроцентно «оккупировали» капсульные кофемашины Krups. Это модели Krups XN1001 Inissia, Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, также Krups Pixie XN300D. Экспертная группа, состоящая из 30 органолептов, пробовали кофе в изолированных помещениях, получая обезличенные эталоны приготовленного напитка. Продегустировав кофе, специалисты оценивали приготовленный кофе по пятибалльной шкале по последующим показателям: насыщенность цвета пенки, запах, степень обжарки зернышек, горечь, насыщенность вкуса.

Самые резвые машины – капсульные. Посреди их с маленьким отрывом лидируют Krups XN 3005 NESPRESSO PIXIE, Krups Pixie XN300D и Delonghi Nespresso Lattissima EN550. B. Все испытанные капсульные кофемашины получили также высшие баллы и за экономичность в расходе энергии.

Что касается кофемашины-автомата, стремительно не всегда значит отлично. Ведь время должно быть достаточным для того, чтоб произошла экстракция, другими словами переход в воду кофеина и эфирных масел. Для чашечки эспрессо объемом 40 мл это 22,5–27,5 секунды. Если «затянуть», кофе станет очень горьковатым, а если поспешить, то напиток рискует недовариться.

Самая комфортная кофемашина – автоматическая. В топ-10 по этому показателю заходит 8 автоматических и только 2 капсульные. Лидирует , Jura E8. Капсульные же составили и тройку менее комфортных аппаратов. Идет речь о Krups Drop KP3505, Krups Drop KP350B и Delonghi Pixie clips EN126. Схожая оценка связана со средним баллом капсульных аппаратов по удобству и времени мытья: распространенное мировоззрение, что на мытье капсульной кофемашины уходит меньше времени, чем на автоматической, не подтвердилось.

В то же время по удобству использования и хранения фаворитами стали капсульные аппараты. Они еще наименее прихотливы и занимают меньше места, чем кофемашины-автоматы. Но, аннотации эксплуатации капсульных машин менее комфортны, чем автоматы. Управления для их часто неясные либо неполные. Панели управления у исследованных капсульных кофемашин, как демонстрируют оценки профессионалов, также далеки от безупречных.

Самую густую пенку делают автоматические кофемашины. Тройку фаворитов составили автоматы Delonghi Prima Donna Elite, Jura E8 Platina, Siemens TE607203RW. Капсульные кофемашины замыкают последние строки рейтинга данной позиции. В процессе тестирования, использовалось молоко средней жирности – 1,5–2,5 % (при этом брали его сходу из холодильника, где оно хранилось при температуре 4 °C в стеклянных стаканах). Правильной температурой пенки считается 71 °C. Модели, которые готовили пенку при более высочайшей температуре, получали баллы ниже, ведь молоко в их могло пригореть либо закипеть.

Также, Роскачество представило комфортную сводную таблицу. Она позволяет каждому потребителю отфильтровать характеристики исследовательских работ по степени значимости лично для него и избрать кофемашину с учетом всех личных предпочтений.

Сколько нужно смолоть кофе для одной чашечки.

Конкретного решения проблемы, сколько нужно смолоть кофе для одной чашечки, не существует. Это обосновано множеством рецептов и методов изготовления. В среднем принято брать на чашечку 7-9 граммов перемолотого кофе. Но имеются свои аспекты, которые разглядим дальше.

Особенности изготовления

Если процесс изготовления эспрессо осуществляется в кофейной машине, рекомендованная доза составляет в среднем 7 г, при всем этом стоит держать в голове, что в конечном итоге получиться 30 мл напитка. Используя для изготовления турку, сырья берут 6 граммов из расчета на 60 мл благоуханного и смачного кофе. Во френч-прессе либо кофейнике рекомендованная доза порошка составляет 10 г на 200 мл воды. Подобная процедура изготовления напитка в кофеварке востребует от 6 до 9 граммов молотых зернышек. Все приведенные числа достаточно условны, так как каждый ценитель готовит кофе по персональному предпочтению.

Чтоб точно соблюсти дозу, рекомендуется использовать специальную мерную ложку либо стаканчик. При их отсутствии возможно обойтись обыкновенными столовыми устройствами, придерживаясь последующих характеристик:

  • Чайная ложка – 4 либо 6 г (с горкой) молотого кофе,
  • Столовая ложка – 12 либо 17 г (с горкой).

Что нужно знать

Для изготовления кофе в турке необходимо взять менее 2-ух чайных ложек с горкой молотого порошка. По сути, бодрящий напиток тем и замечателен, что его можно приготовить по собственному вкусу. Невзирая на все обилие видов и рецептов, кофе – это продукт, который соединяет воединыжды людей разных национальностей и политических взглядов.

Необходимо отметить, что при использовании капсульных либо чалдовых кофейных агрегатов, вопрос, сколько необходимо кофе на чашечку, отпадает сам по для себя. Производители побеспокоились о том, чтоб сходу расфасовать необходимое количество порошка. Касательно растворимого кофе, его стандартная пропорция берется из расчета 2,5 грамма (1 чайная ложка) на чашечку. Этот продукт при схожем объеме с молотым кофе имеет наименьшую массу.

Все знают, что обычно эмблемой Китая считают дракона. К нему относятся с огромным почтением, так.

Существует огромное количество видов чая, которые отличаются не только лишь по вкусу, полезным свойствам и воздействию на организм, но.

Фактически каждому человеку знаком запах чая с бергамотом, но немногие знакомы с.

Смачный и нужный курильский чай является хорошим.

Обилие марок, торгующих кофе, поражает. Но большая часть из их просто занимаются.

Многие любители кофе посещают особые места только из-за наивкуснейшей пенки в.

Кофе-гляссе считается многими одним из самых возлюбленных видов кофе. В него по.

Неспрессо – более популярная марка посреди производителей кофе в капсулах, также кофейных.

Нередко поломки кофемашины связаны с нагревательным.

Чистка кофемашины от накипи является неотклонимой.

Своевременное сервис кофемашины может очень.

К выбору проф кофемашины для кафе, ресторанов и баров необходимо.

Изготовление возлюбленного многими напитка существенно помогает ускорить внедрение кофеварки.

Кофе! Этот напиток сразил сердца миллионов людей в мире. В различных уголках планетки готовят его.

Избрать интернет-магазин для покупки дешевый кофеварки идеальнее всего при помощи сервиса подбора и.

Часто обладатели кофемашин не догадываются, что их агрегаты могут не только лишь варить кофе, да и делать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: