Силиконовая пищевая смазка для кофемашины чем заменить

Смазываем заварочный механизм!.

Лайфхак от сервисной службы

Друзья, если Вы без помощи других обслуживаете свою кофемашину, то наверное сталкивались со последующей ситуацией. В аннотации написано, что подвижные механизмы заварочного блока нужно смазать специальной смазкой. На самом деле же оказывается, что следы старенькой смазки на заварочном блоке есть, а тюбика со смазкой в комплекте при покупке не оказалось. И вы начинаете находить специальную смазку в специализированных магазинах и беспокоиться за работу собственной кофемашины.

На самом деле же, все оказывается просто. Смазка, которая употребляется для обработки подвижных частей заварочного блока, по собственному составу идентична с пищевым жиром. Это обеспечивает полную эко-безопасность процесса изготовления кофе и соответственно не приносит человеку никакого вреда. Умельцы из сервисных центров по обслуживанию кофемашин дали подсказку нам, что такую дефицитную смазку можно поменять обыденным вазелином.

Идете в ближайшую аптеку, покупаете тюбик вазелина, выдавливаете содержимое в шприц, и при помощи иглы вы можете нанести смазку в самые далекие и хитрые места вашей кофемашины. Вот так все очень просто, неопасно и дешево! Метод уже проверили на нашей кофемашине, полет обычный!

Пищевая силиконовая смазка: зачем применяется, состав, безопасность.

Хоть какой механизм, в каком есть передвигающиеся части, нуждается в смазывании. Аппараты для изготовления еды и напитков – не исключение. Стандартные смазочные материалы если не токсичны, то уж точно не применимы для приема вовнутрь.

Потому при использовании их в контакте с пищевыми продуктами есть риск попадания масел в организм. Для неопасной работы схожих устройств выдумана пищевая силиконовая смазка.

Не считая пищевой безопасности, такие смазочные материалы должны быть нейтральными по отношению к материалам, из которых сделаны агрегаты. В нашем обзоре мы поведаем, из чего их делают, и как верно использовать пищевые смазки.

Где употребляется?

Невзирая на обилие разных агрегатов для кухни, в большинстве случаев пищевая смазка применяется для устройств кофемашины.

Очевидно, идет речь не о движке либо приводных механизмах: они размещены в технологической части корпуса, которая не контактирует с зоной изготовления кофе.

А вот подвижные механизмы заварочного механизма: дозатор, и пр., временами нуждаются в смазке. Эти узлы работают в условиях завышенной температуры, под высочайшим давлением и трением.

Чтоб предупредить лишний износ, в определенных местах наносится консистентная смазка.

Не считая того, силикон обширно применяется в качестве уплотнителя. Потому еще одна задачка пищевой смазки – обеспечивать плотность поршневого дозатора кофемашины.

Состав и характеристики

Базой для изготовления является силиконовое масло. При всем этом, хоть какой состав не подойдет. Создание пищевой составляющей производится на отдельных линиях, при соблюдении особенных санитарных норм и стерильности.

Для роста вязкости, в смазку добавляется загуститель. Он также проходит проверку на пищевую сопоставимость. Так как сам силикон обладает средними антифрикционными качествами, в состав продукта добавляют тефлоновые наполнители.

По этому поводу не стоит волноваться: тефлоновое покрытие применяется в посуде, так как оно полностью химически не положительно и не отрицательно. Никакие ароматичные отдушки не употребляются, так как они могут попортить великодушный кофейный запах.

Снаружи силиконовая смазка припоминает вазелин, только цвет близок к дымчатому стеклу.

Кроме «нейтралитета» в хим смысле, пищевая силиконовая смазка для кофемашины должна владеть особенными качествами:

  • защита от коррозии – в кофемашинах используются железные детали, которые работают в условиях завышенной влажности,
  • антиокислительные характеристики позволяют сохранять свойства смазочного материала при контакте с водой,
  • нулевая гигроскопичность: при смешивании с жидкостями не появляется смесь,
  • адсорбирующие возможности должны обеспечивать равномерное «прилипание» на рабочей поверхности,
  • обеспечение плотности, в особенности в манжете поршня дозатора,
  • антифрикционные характеристики – обеспечиваются противоизносными присадками (тефлон),
  • неприемлимо разрушающее воздействие на пластмассовые и резиновые уплотнители.

Кандидатура силикону

Вариантов, чем поменять силиконовую пищевую смазку, фактически нет. Большая часть даже высококачественных составов, несовместимы с пищевыми продуктами.

Единственно вероятная кандидатура (если узел кофемашины высушенный, и есть угроза поломки), обыденный вазелин. Так как это мед продукт, никаких заморочек с отравлением быть не может.

Понятно, что вовнутрь его не принимают, но ведь и силиконовые смазки не едят ложками. Так что применение полностью неопасно.

Единственная неувязка – смесь. Можно малость разогреть вазелин, и набрать его в мед шприц. Потом, при помощи иглы он наносится в подходящую рабочую зону.

В качестве настоящей подмены силикона, его использовать не нужно: исключительно в критичной ситуации (когда оригинал недоступен). У вазелина есть стойкий мед запах, который может попортить наслаждение от благоуханной чашечки кофе.

Периодичность и порядок смазки кофемашины

Обычно смазка делается через каждые 300-500 порций. Зная среднее потребление кофе в семье (либо кабинете), можно просто вычислить период проведения профилактических работ. К примеру, каждое утро выпивается 3 чашечки. Означает, смазка машины делается спустя 4 месяца.

Аппарат отключается от сети, снимается декоративная крышка, извлекается заварной блок. Он кропотливо промывается жаркой водой от остатков кофе и кофейного масла. Очевидно, древняя смазка при всем этом также удаляется.

После просушки на все подвижные части (оси вращения, шестерни, кольцевые уплотнители) наносится свежайшая смазка шириной менее 1 мм.

Если вы используете кофейный автомат, варочный механизм смазывается точно так же.

Производители пищевой силиконовой смазки

Если вы хоть раз посещали магазин расходных материалов для кофемашин, для вас наверное попадалась на глаза Saeco – пищевая смазка топ класса. А какие еще бренды употребляются?

  1. Efele – состав российского производства, доступный по стоимости. Расфасован в шприц с комфортной насадкой. Отменная смесь, пищевой допуск. Единственная неувязка – ее тяжело отыскать в розничных магазинах. Это продукт для ремонтных мастерских.
  2. OKS – один из ведущих брендов с классом пищевого допуска N1. Высококачественный тюбик с герметичной крышкой позволяет длительно хранить продукт, используя его по нескольку раз. Нет комфортного дозатора, ну и цена великовата. В принципе, нет выдающихся черт.
  3. Foodlube – хороший экономный продукт с бесхитростным заглавием. Расфасован в довольно большие банки с большой крышкой, использовать и хранить неловко.

    Преимущество – можно за раз (и за разумные средства) обслужить все кофемашины в большом кабинете. Для домашнего внедрения не подходит.

  4. Kluber – пищевая смазка этого производителя выпускается под своим именованием, либо с логотипом Saeco.

Это фаворит по всем позициям. Комфортная расфасовка, тюбик с четким дозатором, высочайшее качество и допуск N1. Можно использовать как в домашних условиях, так и в мастерских по ремонту домашней техники. Единственный недочет – высочайшая стоимость. Но она соответствует качеству.

Видео обзор пищевых смазок

Пищевая смазка EFELE SG-393

Синтетическая пищевая смазка LUBRI-SYN 21

Зачем нужна силиконовая смазка в кофемашинах..

Кофемашина – это непростой устройство, в каком реализованы разные инновации, которые созданы для улучшения вкуса кофе, ускорения изготовления напитка, расширение ассортимента напитков и т д. Все это реализуется при помощи разных датчиков, применением новых материалов, алгоритмов и схем. Но если все это опустить – то схема много лет одна и та же, состоящая из таких узлов: кофемолка, варочный блок, капучинатор. В каждом из их находятся механические детали — прокладки, уплотнительные кольца, шестерни, рычаги. Для хорошей работы их нужно смазывать. При отсутствии смазки кофемашина начинает вибрировать, кофе становится ужаснее, уровень шума возрастает.

Что бы такое не бывало – нужно смазывать трущиеся поверхности специальной пищевой смазкой с периодичностью не пореже чем 500 чашек.

Процесс смазки происходит при помощи специального инструмента либо вручную.

Очень популярна ( читай – высококачественная) смазка силиконовая для кофемашин foodlube, которая расфасована в 30- граммовые коробки и имеет вязкость NLGI 2.

Спектр применений этой смазки белоснежного полупрозрачного цвета очень широкий – направляющие, прокладки, шестерни, втулки, низкоскоростные подшипники. Спектр внедрения – от -20 до + 200 градусов по шкале Цельсия. Применение в скоростных подшипниках не нужно – на больших скоростях смазка просто выдавливается и подшипник выходит из строя.

Для улучшения рабочих черт смазка силиконовая для кофемашин foodlube содержит присадку с тефлоном, поточнее политетрафторэтилен (ПТФЭ ).

Данная смазка в воде не растворяется, аромата не имеет, не подвержена процессам окисления, не содержит минеральных углеводородов.

Пищевой допуск H1, что позволяет контактировать с пищевыми продуктами.

Раздельно необходимо предупредить – не стоит злоупотреблять данной силиконовой смазкой. Есть несколько примеров, когда огромное количество смазки скапливается в диспенсере и кофе вытекает через 1 отверстие. В этом случае приходится разбирать и чистить кофемашину. Ведь как уже было описано выше – смазка выдерживает температуру до 200 градусов и не растворяется в воде.

Series 5000 Стопроцентно автоматическая эспрессо-кофемашина.

Поиск и устранение дефектов

Как/когда смазывать варочную группу кофемашины Philips/Saeco?.

Смазка варочной группы кофемашины Philips/Saeco обеспечивает правильное движение механических деталей варочной группы, что нужно для рационального свойства работы кофемашины.

Какие детали варочной группы нужно смазывать?

Сделайте описанные ниже аннотации и поглядите видеоклип.

  1. Выключите кофемашину и отключите ее от электросети.
  2. Снимите варочную группу, помойте ее теплой водой и дайте ей высохнуть.
  3. Нанесите узкий слой смазки вокруг стержня в нижней части варочной группы.
  4. Нанесите узкий слой смазки на планки с обеих сторон.

Частота смазки варочной группы

  • Изготовление 1–5 напитков в день: делайте смазку раз в 4 месяца.
  • Изготовление 6–10 напитков в день: делайте смазку раз в 2 месяца.
  • Изготовление более 10 напитков в день: делайте смазку раз за месяц.

Рекомендуемая смазка

Используйте смазку Philips/Saeco HD5061. Тюбик со смазкой можно использовать пару раз. Смазку можно приобрести в интернет-магазине Philips.

Информация на данной страничке относится к моделям: EP5331/10 , EP5035/10 , EP5040/10 , SM5570/10 , EP3559/00 , EP4010/00 , EP4050/10 , HD8925/09 , HD8654/59 , HD8916/19 , HD8827/09 , HD8829/09 , HD8916/09 , HD9712/11 , HD8651/29 , HD8928/09 , HD8858/01 , HD8889/19 , HD8888/19 , HD8887/19 , HD8859/01 , HD8648/01 , HD8918/09 , HD8912/09 , HD8848/09 , HD8842/09 , HD8828/09 , HD8826/09 , HD8825/09 , HD8822/09 , HD8653/41 , HD8653/01 , HD8649/51 , HD8649/11 , HD8649/01 , HD8919/59 , HD9712/01 , HD8642/01 , HD8644/01 , HD8865/09 , HD8886/19 , HD8646/01 , HD8650/09 , HD8664/09 , HD8665/09 , HD8762/19 , HD8880/09 , HD8884/09 , HD8881/09 , HD8763/09 , HD8760/09 , HD8763/19 , HD8761/09 , HD8768/09 , HD8769/09 , HD8769/01 , HD8920/09 , HD8953/09 , HD8954/09 , HD8930/09 , HD8855/09 , HD8857/09 , HD8750/19 , HD8754/19 , HD8750/99 , HD8852/09 , HD8756/09 , HD8752/89 , HD8753/89 , HD8753/19 , HD8751/19 , HD8752/49 , HD8946/09 , HD8833/31 , HD8839/32 , HD8833/39 , HD8743/19 , HD8944/09 , HD8943/19 , HD8856/09 , HD8854/09 , HD8745/09 , HD8745/19 , HD8747/09 , HD8833/19 , HD8836/19 , HD8838/09 , HD8838/32 , HD8943/29 , RI9743/11 , RI9944/01 , RI9943/11 , RI9836/11 , RI9833/11 , RI9755/11 , RI9752/11 , RI9745/01 , RI9752/47 , RI9755/21 , RI9752/41 , RI9752/43 , RI9752/48 , RI9752/01 , RI9752/31 . больше Меньше

Силиконовая пищевая смазка для кофемашины чем поменять.

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

направляющие в заварном блоке,обычно смазывают,и шестерни привода

Не одна и не тыща машин уничтожена итак, агораздо больше.Зачем нужна смазка в заварном блоке? Наверняка чтоб пыль кофейная отлично прилипала и к направляющим и к шестерням привода. И главное что бы она позже ну ни как не смывалась даже жаркой водой.Обычно чем меньше смазывать этот блок тем подольше он живёт.если охото что то помазать мона смазать колечки уплотнения на нём Вход Выход но не на поршне..

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Не одна и не тыща машин уничтожена итак, агораздо больше.

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Мойте заварное устройство, на тех кофемашинах, где оно снимается и будет Для вас счастье.

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Поставить новое СИЛИКОНОВОЕ кольцо(прокладку) и запамятовать про скрип .Оно уже дубовое просто стало и мазать его не нужно.А смазывать направляющие по которым стакан передвигается,если очень охото что то смазать

[ Редактирование Пт авг 24 2012, 10:51 ]

Кофемашина:Nuova Simonelli Aurelia Кофемолка:Nuova Simonelli

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Это почему кольцо на поршне мазать нельзя.

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Не факт что никчемно . У меня на поршневых насосах-опрыскивателях вообщем из обыкновенной резины кольца. Тело цилиндра тоже пластик ,схожий с виду с кофемашинным . С течением времени так клинить стали ,что со всей дурачься не провернешь. Брызнул в цилиндры и на кольцо чуток силикона в спрее , как часы работают . Новое естественно отлично, но где его взять на Украине ?

[ Редактирование Вс авг 26 2012, 05:32 ]

Кофемашина:нет Кофемолка:нет Ростер:нет Др. оборудованиемного всякого

Короче. . Не дождавшись какого или толкового совета , сделал сам. Ну и раз затеял тему- отпишусь.Помыл как обычно хол. водой кропотливо ,сняв с предохранителя и передвигая механизм. Смазал немного узлы ,которые на мой взор имеют самые большие нагрузки. А самое главное смазал кольцо поршня ,которое скрипело на пол дома. В конечном итоге тишь и мягкость в отработке узла. Кофе не изменило ни каких черт на мой взор ,на поверхности нет ни каких маслянных кругов. Время покажет на сколько это длительно и как стремительно будут налипать частицы кофе . Но то что механизм работает просто и не принужденно , даже слушать стало приятно ,как урчание неплохого мотора -это факт.Спасибо мастерам ,которые не отказали в совете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: