Рецепт кофе с бананом

Наилучшие рецепты бананового кофе.

Из-за густой структуры и мягенького сладкого вкуса кофе с бананом полюбили в различных странах мира. Но чтоб сварить верный эспрессо с добавлением этого фрукта, необходимо познакомиться с некими хитростями.

Полезность и токсичность кофейного напитка с бананом

Фактически все тропические плоды очень полезны. Сопоставимость банана и кофе хороша не только лишь по вкусу, да и воздействию на человеческий организм. При правильном употреблении коктейль из этих 2-ух ингредиентов помогает:

  • сделать лучше функционирование желудочно-кишечного тракта. Таковой продукт, как банан, советуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при завышенной желудочной кислотности,
  • понизить уровень холестерина,
  • восстановить метаболизм, провоцировать процесс жирорасщепления,
  • обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами,
  • сделать лучше кровоснабжение внутренних органов.

Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е

Но чтоб оказать на организм положительное воздействие с его помощью, необходимо знать нюансы выбора бананов:

  1. Во-1-х, плод должен быть свежайшим. Довольно направить внимание на его внешний облик. Неплохой банан – желтоватый и гибкий. Если на нем приметны почернения, возможно, он хранится в некорректных условиях либо переспел.
  2. Во-2-х, необходимо выбирать высококачественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, темные точки и другие повреждения.

Невзирая на явную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести токсичность здоровью. Если часто выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:

  • метеоризм,
  • загустение крови,
  • выведение из организма воды в большенном объеме,
  • нарушением сексапильной функции (у парней),
  • гипертония.

Употребление бананов с кофейным напитком натощак очень не нужно.

Изготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.

Традиционный метод

По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:

  • свежайшие зерна арабики,
  • минеральная вода:
  • банан,
  • молоко,
  • сладкий песок (необязательно),
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.

Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.

Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:

  • молотая арабика,
  • жирные сливки,
  • коровье молоко,
  • банан,
  • сладкий песок (по желанию),
  • пудра,
  • минеральная вода,
  • кокосовая стружка.

Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.

С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.

Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.

Прохладный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:

  • молотая арабика,
  • минеральная вода,
  • сахар,
  • ванильное мороженое,
  • топпинг,
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.

Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:

  • молотая арабика,
  • банан,
  • очищенная вода,
  • гвоздика,
  • коричная палочка,
  • кардамон.

Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.

За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.

Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.

Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.

Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.

Вкусовые особенности

Самый обычный метод приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку малость бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на базе фруктового пюре, он станет хорошей парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, дозволит обойтись без сахара.

  • С бананами кофе выходит очень питательный, стремительно насыщает организм, навечно оставляя чувство сытости.
  • Так как напиток довольно сладкий, тем, кто держится диеты либо не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (либо по минимуму).
  • Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на голодный желудок. Потому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве подмены завтрака. Их лучше включить в один из главных приемов еды либо использовать как перекус в течение денька.

Традиционный рецепт

  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 банан,
  • 0,2 л молока,
  • 1 ст. л. сахара либо меда.

Очищенный банан порезать на 5-6 ломтиков, положить в чашу блендера. Туда же выслать другие ингредиенты. Взбить до однородности. Подавать, украсив взбитыми сливками, по желанию присыпать тертым шоколадом.

Со сливками

  • 1-1,5 ч. л. молотого кофе (маленький помол),
  • ? банана,
  • 100 мл воды,
  • 30 мл сливок не меньше 30% жирности,
  • 1/3 ч. л. сладкой пудры,
  • сахар.
  1. Сварить кофе хоть каким комфортным методом, можно пользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо либо рецепт по-турецки (только количество воды нужно уменьшить).
  2. Очищенный банан порезать средними ломтиками.
  3. Сливки взбить с сладкой пудрой.
  4. Банан выложить в чашу блендера, залить жарким кофе, взбить.
  5. Кофейно-банановую жидкость перелить в чашечку. Сверху аккуратненько выложить взбитые сливки.

К такому коктейлю отлично подойдут кексы, маффины, печенье либо вафли. Но, стоит держать в голове о том, что напиток сам по для себя достаточно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Потому не стоит лакомиться им очень нередко, также включать в вечернее меню.

С мороженым

  • 200 мл сваренного кофе,
  • половина банана,
  • 1-2 ст. л. мороженого (вкуснее всего сливочный пломбир, но подойдет хоть какое ванильное),
  • щепоть корицы (по желанию).

В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, потому можно использовать хоть какой испытанный метод.

Итак, сварить напиток, дать ему малость остыть. Тем временем очистить банан, порезать средними кусками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.

А далее изготовление может быть в 2-ух вариантах.

1-ый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. 2-ой – мороженое добавить сходу и взбить совместно с ним снова, а уже позже разливать. Тут можно экспериментировать.

Кстати, корицу добавлять не непременно. Но стоит испытать, с ней вкус коктейля становится еще богаче.

Тропический

  • 100 мл охлажденного кофе,
  • 200 мл молока,
  • 1 банан,
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа,
  • шоколадная стружка (для декорации).

За ранее сварить кофе и подождать пока он стопроцентно остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышноватой массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить малость размельченного льда.

Любой из рецептов увлекателен по-своему и дозволит приготовить необыкновенный десерт, который наверное придется по вкусу кофеманам и не только лишь.

Для тех, кому захочется продолжать вкусовые опыты с кофе и бананом понадобятся рецепты кофейного смузи.

Кофе с бананом.

Перечень экзотичных и просто необыкновенных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Должны мы этой мыслью солнечной Бразилии, в какой много и кофейных зернышек, и бананов. Логично, что оба ингредиента объединились в приятный десертный напиток.

Кофе с бананом рецепт

Банан неплох не только лишь своим приятным мягеньким вкусом и запахом. Банан – неподменный метод сделать коктейль либо десерт густым и плотным. При всем этом, с малой жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только лишь экзотичным вкусом, фруктовым запахом, да и ласковой, плотной смесью.

Что будет нужно на 1 порцию напитка?

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан , 1/2 плода
  • Сливки жирные – 30 гр
  • Посыпка для декорации. В этом качестве может выступать смесь сладкой пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсинная цедра, миндальная крошка.
  • Сахар – по вкусу
  • Сладкая пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.

Изготовление кофе с бананом

  • Готовим кофе в турке либо делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ? чайной ложки сахара.
  • Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.

  • Добавляем готовый кофе и взбиваем при помощи блендера до получения однородной смеси. Напиток по цвету будет припоминать черную карамель либо кофейный ликер.
  • Наполняем чашечку напитком.
  • Взбиваем сливки с сладкой пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
  • Украшаем посыпкой.

Напиток готов к употреблению. К такому кофе отлично подходят бисквиты либо маффины.

Кофе с бананом: легкий вариант

Банан сам по для себя достаточно калорийный продукт, потому для тех, кто смотрит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.

Что будет нужно:

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан , 1/2 плода
  • Молоко обезжиренное – 30 гр
  • Посыпка для декорации. Для этого рецепта подходят миндальные пластинки либо молотая корица.

Изготовление

  • Сварить кофе
  • Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высочайшей скорости до образования однородной смеси. Добавить в смесь готовый кофе и взбить снова.
  • Перелить напиток в чашечку и сверху украсить корицей либо миндальными пластинами.

Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.

Маленький совет для тех, кто желает получить по-настоящему экзотичный вкус. Поменяйте обыденное молоко кокосовым, тогда и ваш кофе станет подлинным открытием открытием.

Услаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежайшими впечатлениями даже самый обыденный день.

Кофе с бананом.

Кофе с бананом – прекрасный рецепт напитка на базе растворимого кофе. Данный рецепт кофейного коктейля будет в особенности неплох горячим летним деньком, когда необходимо взбодриться и освежиться.

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.,
  • молоко – 150 мл.,
  • банан – 1 шт.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.

Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Кофе с бананом: рецепт изготовления

  • кофейные зерна маленького помола – 1,5 чайных ложки,
  • вода охлажденная – 50 мл,
  • сливки жирные – 30 мл,
  • банан – 1/2 штуки,
  • сладкая пудра – 1/3 чайной ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • корица, кокосовая стружка, апельсинная цедра, тертый миндаль – по желанию для топпинга.
  1. Варим порцию кофе по-турецки. Но если у вас дома есть кофемашина, то лучше сварить чашечку реального эспрессо.
  2. Банан очищаем от кожицы. Режем кусками маленького размера. Отправляем в блендер.
  3. Вливаем в чашу блендера свежесваренный кофе. Взбиваем до получения однородной массу.
  4. Готовый напиток переливаем в кофейную чашечку.
  5. Сливки взбиваем с сладкой пудрой. Выкладываем на поверхность кофейно-бананового коктейля.
  6. Посыпаем топпингом по желанию. Смачный, воздушный и питательный кофейный напиток готов. Наслаждаемся!

Хорошим дополнением к кофе с бананом станут маффины, кексы и даже обыденное песочное печенье. Но мы не рекомендуем баловать себя схожим десертом достаточно нередко, так как он достаточно калориен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: