Расход кофе в кофемашине на 1 порцию

Определяемся с расходом кофейных зернышек в кофемашине.

Кофемашины, как понятно, бывают 2-ух типов:

  1. Автоматические – это те агрегаты, которые не требуют особенного ухода, имеют резервуар для кофейных зернышек и отдельный резервуар для питьевой воды. Снутри этих машин встроена кофемолка – тут и кроется ответ на вопрос. Если на кофемолке выставлен большой помол, то и расход зерна будет большой, если помол узкий либо сверхтонкий, то расход уменьшится.
  2. Проф ручные кофемашины в отличие от собственных современных соперников не имеют снутри встроенную кофемолку, потому любители кофе получают ее раздельно. Тут уже и выставить помол можно более точно.

Например, на одну порцию эспрессо в колдер проф кофемашины нужно насыпать 7-8 гр (приблизительно так же действует машина-автомат) молотого кофе. Но для того чтоб сварить кофе большого помола на ту же емкость, будет нужно уже 10-13 гр.

Большой помол обычно употребляется для варки кофе в турке, кофемашины таковой помол проварить не успевают ввиду их специализации на ускоренном получении напитка. Контроль за расходом кофе в зернах в кофемашине легче производить на проф, потому что у «автомата» все процессы происходят конкретно снутри.

Какой расход кофе в кофемашинах.

Для современного человека испить чашечку обычного либо ароматизированного кофе дома либо в кабинете во время перерыва – не просто хорошая традиция, а необходимость, качеству которой уделяется пристальное внимание. Потому на замену ещё не так давно пользующимся популярностью быстрорастворимым напиткам пришли отборные сорта зернового кофе, приготавливаемые при помощи проф кофемашин.

Чтоб приготовить напиток в кофемашине хоть какого типа, не считая капсульного, необходимо добавить 6-8 г молотого кофе на одну порцию. Из одной пачки весом 250 г можно получить 30-40 порций напитка.

В качестве примера возьмём кофе «Эспрессо», одна порция которого просит 7 г молотого зерна. Приблизительно это одна чайная ложка с горкой мелкомолотого кофейного порошка. Если добавляются зёрна среднего помола, то они будут весить чуток меньше, потому можно дополнительно добавить ещё одну щепотку.

Рекомендуется исходить из того, что для получения 7-8 г молотого кофе на одну порцию нужно засыпать в кофейную машину 1 столовую ложку целых зёрен на каждую порцию.

Любая кофемашина оснащается мерной ложкой. При её отсутствии приобрести этот девайс можно в спец магазине.

Расход в капсульных кофемашинах

У юзеров капсульных кофейных машин такового вопроса не появляется – и так ясно, что одна капсула добавляется в одну чашечку кофе. В данном случае высчитать расход до боли просто.

Капсульный метод очень комфортен для изготовления напитка. Доза (7 граммов) и помол выполнялись в промышленных условиях. Благодаря расфасовке от производителя вы получаете порцию нормально равновесного благоуханного напитка, но цена его в два и поболее раз больше. Ведь платить приходится не только лишь за кофе, да и за упаковку.

Сколько стоит килограмм кофе в зернах?.

При выборе кофе цена продукта является одним из главных характеристик свойства. Стоимость за 1 кг зернышек варьируется от нескольких сотен до нескольких тыщ рублей, при всем этом покупателям не всегда понятно, почему один сорт стоит существенно дороже другого.

:

От чего зависит стоимость кофе?

Цена кофе определяется рядом причин, включающих в себя:

  • сорт зернышек,
  • место и условия их произрастания,
  • урожайность в определенном сезоне,
  • технологию обжарки.

Самыми дорогими числятся сорта кофе родом из Ямайки, Йемена и Гавайских островов, а более доступные по стоимости зерна создают в Колумбии, Бразилии и на Кубе. На цена очень оказывает влияние место происхождения: более дорогостоящей является высокогорная арабика, а стоимость возрастающей в низинах робусты еще ниже.

Сколько стоит готовый продукт, определяет также разработка обработки зернышек: мокроватая, полувлажная, сухая либо полусухая. 1-ый метод обеспечивает наивысшее качество напитка, при всем этом он более накладный и дорогой.

Сколько чашек кофе можно приготовить из 1 кг зерна?

Чтоб приготовить кофе на одну персону, будет нужно 6-8 гр молотых зернышек. Соответственно, из 1 кг выйдет 125-170 чашек. Для изготовления правильного эспрессо нужно 8 гр молотых зернышек, в конечном итоге получится 30 мл напитка. Так, из 1 кг кофе получится 125 чашек хорошего эспрессо. Используя турку, нужно взять 6 граммов кофейных зёрен из расчета на 60 мл кофе. У вас получится более 160 чашек. Для френч-пресса необходимо 10 гр кофе на 200 мл воды, итого 100 чашек кофе.

Сколько стоит чашечка кофе?

Стоимость на зерновой кофе сорта арабика в зернах средней степени прожарки начинается от 700 рублей за 1 кг и добивается нескольких тыщ рублей. Самый дешевенький кофе в зернах может стоить от 400 рублей за 1 кг, но нужно учесть, что малая стоимость часто значит низкие вкусовые свойства.

Считается, что молотый кофе стоит дешево, но стоимость напитка впрямую находится в зависимости от черт сырья. Так, размельченные зерна высокогорной арабики обойдутся не очень дешевле цельных. Сберечь можно, выбирая консистенции различных видов кофе, также отслеживая акции и акции распродажи у узнаваемых дистрибьюторов.

В нашем интернет-магазине можно отыскать огромное обилие кофе в зернах:

Зная, сколько стоит 1 кг кофе, и сколько порций можно из него приготовить, просто высчитать цена одной чашечки напитка.

Если использовать зерна ценой 1200 рублей за 1 кг, себестоимость одной порции напитка составит около 12 рублей.

Кофе Американо, порция бар (ТК0265).

Технологическая карта № Кофе Американо, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, применяемые для изготовления кофе Американо, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о согласовании, высококачественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья делается в согласовании с советами Сборника технологических нормативов для компаний публичного питания и технологическими советами для ввезенного сырья.

.

Дата публикации Просмотров: 11959

Планируете укомплектовать кабинет кофемашиной? Желаете подсчитать вероятные расходы на содержание кофемашины в кабинете?

Расходы на жаркие напитки в кабинете подсчитать довольно просто. Зависимо от количества приготовленных за день напитков можно подсчитать каждодневные расходы. Для изготовления одной порции кофе эспрессо расходуется приблизительно 9 гр кофе в зернах. Исходя из средней цены 1-го килограмма кофе в зернах 900 рублей получаем себестоимость порции кофе 8,1 рублей, без учета цены молока.

Потребление кофе в кабинете больше всего происходит по утрам, сначала рабочего денька. Также кофе предлагают гостям кабинета и возможным клиентам во время проведения переговоров, тут, кстати, может понадобиться познание правил сервировки кофе в кабинете. В кабинете численностью 30 человек, в среднем, в день потребляется 30-40 порций кофе, другими словами приблизительно 300 граммов зернового кофе:

35 порций х 9 гр = 315 граммов кофе в день,

315 гр х 22 рабочих денька в месяце = 6930 граммов либо практически 7 кг. кофе за месяц.

Нетрудно произвести расчет расходов на закупку кофе для кабинета:

7 кг. кофе х 900 рублей = 6300 рублей за месяц.

Себестоимость порции кофе эспрессо в кабинете составляет 8 рублей. Для сопоставления: порция кофе, приобретенная в бизнес-центре, в кафе типа кофе с собой, обойдется как минимум в 4 раза дороже! В среднем, кофе в бизнес-центрах предлагается по 40-50 рублей за порцию.

Расходы на содержание офисной кофемашины зависят от частоты изготовления кофе и от правильной эксплуатации самой кофемашины. Маленькие офисные кофемашины нужно использовать, строго придерживаясь советов аннотации, прилагаемой в комплекте к машине. При переработке 7-ми кг кофе за месяц (770-800 порций кофе) требуется проводить каждомесячную функцию технического обслуживания кофемашины , декальцинацию (чистка бойлера кофемашины от накипи). Это нередко делается с помощью спеца, которого можно вызвать в кабинет. Услуга вызова спеца совместно со всеми манипуляциями по техническому обслуживанию обойдется в 1200-1300 рублей. Либо же можно првести техническое сервис кофемашины без помощи других, безвозмездно, за ранее запасясь средствами для декальцинации в виде воды, что обойдется в 300-400 рублей и хватит на 1-2 раза.

При использовании молока для изготовления капучино в автоматическом режиме нужно раз в день включать промывку капучинатора либо промывать вручную молочные тракты. Для этого требуется жидкость для промывки капучинатора, ее цена составляет 1100-1200 рублей и хватает ее приблизительно на 3 месяца. Итого: каждомесячный расход на сервис офисной кофемашины может составить 200-300 рублей лишь на приобретение средств очистки, ну и ваше время, конечно.

Цена офисной кофемашины находится в зависимости от марки и модели оборудования. Широкий ассортимент кофемашин для кабинета позволяет избрать кофемашину для кабинета хоть какого уровня. Автоматические кофемашины рассчитаны на 20-50 служащих. Если в организации работает более 100 служащих, то уже инсталлируются суперавтоматические кофемашины , которые позволяют готовить кофе в более насыщенном режиме. Цена автоматических кофемашин начинается от 28 000 рублей. Суперавтоматы стоят от 100 000 рублей.

Экономия на покупке кофемашины для кабинета

Сравнивая издержки на покупку кофе в кафе либо в кофейном автомате и имея свою кофемашину в кабинете, можно сберечь колоссальные средства. Цена самого дешевенького кофе в кафе при бизнес-центрах либо в киосках кофе с собой начинается от 30 рублей и выше. При приобретении кофемашины для себя в кабинет цена порции кофе будет составлять всего 8 рублей. Еще более сберечь можно, закупая кофе не в розничной сети магазинов, а впрямую у поставщика вашей кофемашины , цена кофе может быть еще дешевле, беря во внимание различные скидки. В среднем, экономия на кофе, который готовился на своей кофемашине, может составить до 100 рублей в день на человека.

При изготовлении кофейных напитков с молоком в кофемашине нужно учитывать себестоимость молока для расчета цены напитка. В среднем, для капучино требуется 50-80 мл. молока, хотя в неких моделях офисных кофемашин юзер может сам регулировать объем молока в момент изготовления напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: