Монастырская кухня кофейный пирог рецепт

Кофейный монастырский пирог без растительного масла.

Как же в пост хочется вкусненького. и особенно чего-нибудь к чаю

Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог , без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Рецепт был взят с kp.ru + немного мной подкорректирован

Каллорийность: 315 ккал на 100 гр

250-300 г муки 250 мл крепкого кофе 1 ст. сахара 2 ст. л. меда 1/2 ст. грецких орехов 1/2 ст. чернослива 1 ч. ложка соды щепотка соли сахарная пудра

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

*В оригинальном рецепте советовали коричневый сахар, 1 стакан мёда (это много, т.к. пирог и так достаточно сладкий). И по времени 50-55 минут, но у меня пропёкся только через 1 час 20 минут. И чернослив это отсебятина , люблю его в выпечке.

Кофейный монастырский пирог.

Как же в пост хочется вкусненького. и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кофейная коврижка постная

  • 75
  • 558
  • 12699

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 312
  • 14351

Кофейный монастырский пирог

  • 11
  • 195
  • 10603

Кофейная коврижка

Кофейная коврижка постная

Похожие рецепты

Пирог песочный Мазурка

Дрожжевой пирог с малиной Без хлопот

  • 90
  • 545
  • 29996

Пирожки с яблоками на сковороде

Яблочный пирог из песочного теста

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Шоколадный клафути с вишней

Пирог Сырное суфле

  • 187
  • 4777
  • 241148

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1518
  • 14066

Брауни с тыквой

Фотографии «Кофейный монастырский пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Наталия Жукова #

7 ноября 2018 года Feotinia #

24 ноября 2017 года GourmetLana #

22 марта 2016 года raptors21 #

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года felix032 #

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ирина таджибова #

23 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Монастырская кухня кофейный пирог рецепт.

Этот пирог может разнообразить не только постный стол. Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее. Готовится легко и быстро.

Продукты: Мука пшеничная (просеять) — 300 г Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст.л. растворимого , просто залить кипятком) — 2 ст. л. Сахар коричневый — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл) Орехи грецкие (половинки) — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл) Мед — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл) Сода (не гасить) — 1 ч. л. Соль , щепотка Вода (для варки кофе) — 300 мл Сахарная пудра для украшения

Программа Выпечка 60 минут. Слегка нагреть на Жарке раствор из сваренного кофе, тростникового сахара и меда, примерно 10 минут.

Подготовить все продукты.

Сварить кофе , довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут. В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая , должен растворится сахар и мед. Я это сделала в мультиварке на программе Жарка. Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать , я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.

В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки. Выпекать. Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой. Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог отдохнул. Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи стимера. Украсить сахарной пудрой.

Кофейный монастырский постный пирог.

Кто сказал, что в пост сложно найти вкусный рецепт выпечки?‍♀️ Предлагаю вам очень вкусный пирог к чаю (одобрено мужем, близкими и друзьями) Улетает за одно чаепитее

Ингредиенты

Сварить кофе, добавить мёд, сахар, масло и ванилин. Перемешывать до полного растворения сахара. Всыпать муку, соль , перемешать. Добавить измельчённые орехи, сухофрукты и соду (не гашеную). Тесто по консистенции будет как негустая сметана.

Масу вылить в форму, форму застелить пергаментнй бумагой.

Духовку разогреть на 170 градусов. Ставим пирог на 40 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой. Готовый пирог выбрать с духовки, охладить.

Готовим постную глазурь:

Смешать все ингредиенты для глазури в сотейнике. Варить на медленном огне до расстворения всех ингредиентов.

Глазурь сразу же нанести на пирог, потому что она очень быстро остывает.

Рецепт прост тем, что можна добавлять любые орехи и сухофрукты которые любим или какие есть дома.

Также можно выпекать в мультиварке при температуре 160 градусов 30 минут.

Приятного аппетита дорогие читатели! Подписывайтесь на мою страничку в инстаграме, чтобы видеть больше рецептов первыми, а также полезные советы: http://instagram.com/mrs.krasko

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Монастырский кофейный пирог.

Автор: Matori · Опубликовано 14.03.2016 · Обновлено 30.12.2018

Пост – время отказа от суетных удовольствий, но не от бодрости духа и хорошего настроения. Порадуйте себя – испеките этот пирог и вас приятно удивит не только его вкус, но и обволакивающий медово-кофейный аромат. Используя разный мед вы можете изменять этот пирог практически до бесконечности. Луговой, горный, гречишный, липовый или любой другой – каждый раз будет получаться что-то новое! Что взять: 250мл кипятка 2 ч.л. растворимого кофе 300г муки 200г сахара 200г меда 100г грецких орехов 1ч.л. соды щепотка соли Как сделать: В кипятке растворить кофе,сахар и мед. Всыпать просеянную муку,соду(не гасить),соль и перемашать. Добавить неизмельченные половинки грецких орехов, ещё раз всё перемешать. Форму d=26см смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 мин. при t=170С. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Резать,когда полностью остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Драники картофельные с мясом

Автор: Matori · Published 14.03.2016 · Last modified 30.12.2018

10 ЛУЧШИX РEЦЕПТОВ ДOMAШНЕГО МОРOЖEHОГO

Автор: Matori · Published 14.01.2018 · Last modified 27.12.2018

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Galea · Published 15.05.2015 · Last modified 29.12.2018

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: