Лучшие сорта кофе в зернах в россии

Рейтинг кофе в зернах.

На полках гипермаркетов нас поджидают бессчетные пакеты с колоритными этикетами и видными наименованиями. Сделать выбор без дополнительной инфы достаточно трудно. Наш рейтинг кофе в зернах поможет сориентироваться в многообразии марок масс-маркета.

До этого, чем сказать весь перечень, желаем напомнить, что большая часть компаний, представленных в массовом секторе – это всего только обжарщики и упаковщики, в наилучшем случае – составители консистенций. Ни в Италии, ни во Франции кофе не вырастает, хотя марки из этих государств массово представлены на нашем рынке. Так что желающим приобщиться к истинному колумбийскому, бразильскому либо кенийскому кофе советуем отчаливать в спец магазины. Мы же останемся в обыкновенном гипермаркете, чтоб познакомится с самыми известными брендами кофе в зернах.

Топ-11 самых фаворитных марок зернового кофе

1 , Lavazza

Очень популярная торговая марка из Италии предлагает большой ассортимент зернышек. В базе Лаваццо Оро – зерна из Южной Америки. Сладковатый привкус готового напитка и выраженная кислинка принуждают представить огромную долю колумбийских видов. Этот вид понравится тем, кто не очень любит кофейную горечь, потому что зерна дают мягенький и пикантный напиток. Зато Lavazza Super Crema подойдет тем, кто считает, что кофе должен быть очень крепким и бодрящим. Эта смесь состоит из индонезийской робусты и бразильской арабики. Броский вкус, ноты пряностей и шоколада, отсутствие кислых нот и крепость делают его одним из наилучших в собственной ценовой категории. Для эспрессо отлично подходит Lavazza Rossa, с его орехово-пряным запахом, стойкой пенкой и насыщенным цветом. В его базе – колумбийская и бразильская арабика и африканская робуста, которая присваивает подходящую крепость. Цена 1 кг Lavazza, приблизительно, 1400-1600 рублей, зависимо от вида.

2 , Carte Noire

Зерновой кофе Carte Noire состоит из арабики различного производства. Carte Noire Expresso включает сорта из Африки, Южной и Центральной Америки. В итоге такового интернационала выходит благоуханный и бодрящий напиток, с выразительным запахом. Он лишен обыкновенной резкости эспрессо, потому что употребляются зерна средней степени обжарки. Потрясающе смешивается с молоком и другими добавками. Стоимость за 1 кг – от 1200 руб.

Зерновой вариант этой пользующейся популярностью марки имеет степень обжарки 3 и 4, что делает вкус напитка мягче и помогает раскрыть природный букет зернышек. В базе – арабика из государств Южной и Центральной Америки. Это значит теплый, бархатистый привкус напитка, выраженную кислую ноту, соответствующую для кофе этого региона. Паулиг Арабика дарк – более крепкий и терпкий, Паулиг арабика – мягче и кислинка в нем ярче. Есть смесь и специально для изготовления эспрессо, с соответствующей итальянской черной обжаркой. Она присваивает горьковатые ореховые ноты. Цена килограмма зернышек – от 860 р, а Паулиг Эспрессо обойдется от 1400 рублей.

4 , Ambassador

Ambassador Blue Label – это 100% колумбийская арабика. Напиток из нее выходит ровненького, теплого вкуса, с соответствующей кислинкой и фруктовыми нотками. Горьковатое послевкусие отсутствует. Многие считают этот кофе недостаточно крепким, но, он прекрасно подходит тем, кто прочтет деликатные и гармонические вкусовые сочетания. Стоимость – от 780 руб.

5 , Живой кофе

Живой кофе , торговая марка, принадлежащая The Live Coffee Company. Под этим заглавием выпускается более 60 видов, каждый отыщет собственный вкус и запах. Благодаря авторской технологии обжарки сохраняются уникальные характеристики кофе. В любом случае, вы всегда получаете смачный и свежеобжаренный продукт. Ознакомиться с ассортиментом можно на официальном веб-сайте thelivecoffee.ru.

6 , Malongo

Торговая марка принадлежит европейскому холдингу Rombouts. Под этим брендом можно отыскать очень различный набор моносортов и достаточно высококачественных блендов. Зерна, в главном, центральноамериканского происхождения, в том числе, кубинские, с их особенным и насыщенным вкусом. В блендах встречаются колумбийские, африканские сорта, для крепости и выразительности добавляется робуста. Этот кофе относится к дорогому сектору, килограмм обойдется порядка 2000 рублей и дороже.

Крепкий, благоуханный кофе, в базе – арабика различного происхождения. Любителям побаловать себя напитком по традиционному рецепту советуем Dessert Cup. Обжарка достаточно мощная, но не чрезмерная. В состав входят зерна из Эфиопии, Гватемалы и Колумбии, также один из наилучших колумбийских видов – Колумбия Супремо. Есть в ассортименте и моносорта, к примеру, Jardin Sumatra mandheling. Немного терпкий, стойкий привкус натурального кофе без кислых нот понравится даже записным кофеманам. Килограмм зернового Jardin обойдется, приблизительно, от 800 руб и дороже.

Зерна для консистенции Арабика поставляет Бразилия, Колумбия и Гватемала. Средняя степень обжарки открывает шоколадные нотки во вкусе готового напитка. Фруктовая кислинка добавляет обилие. Этот кофе можно употребляться, фактически, в любом рецепте, в том числе, для изготовления эспрессо. Отлично смешивается с молоком и сладкими десертами. Многие считают его обычным дамским кофе – не очень крепким, благоуханным и приятным. Ionia Gran Crema состоит из американской арабики и африканской робусты. Отлично подходит для традиционного итальянского эспрессо, с ореховыми нотками и высочайшей, стойкой пенкой. Можно приобрести от 1800 рублей за кг зернышек.

Продукция увлекательна тем, что в ней употребляется индийская арабика, которая долгие и длительные годы была недооценена русскими любителями кофе. Меж тем, эти зерна отличаются очень броским запахом, равновесным вкусом, с нотками пряностей и орехов, освежающей горчинкой. Для крепости в смесь добавлена африканская робуста, что делает этот кофе красивым началом денька. Прилив бодрости обеспечен. Хорошо смотрится и Saeco Gold, изготовленный из зернышек арабики из Бразилии и Центральной Америки. Имеет насыщенные вкусовые свойства, приятные цветочно-шоколадные нотки, выраженный запах и приятное, особенное послевкусие. Цена килограмма зернового кофе – от 1500 р.

Предлагает смесь арабики Южной Америки и Кении, с черной обжаркой зернышек. Вкус напитка – с выразительной кислинкой, ореховым послевкусием, глубочайшим цветом. Стоимость полностью демократическая – от 600 рублей за кг.

11 , Темная карта

Зерна из Южной Америки средней обжарки, в главном, колумбийские и бразильские сорта. Кофе выходит средней насыщенности, с соответствующей кисловато-цитрусовой ноткой и слабеньким ореховым послевкусием. Подходит для изготовления кофе самыми различными методами, в том числе, в кофе-машине и турке. Стоимость за 1 кг составляет порядка 700 руб.

Что касается наших личных советов, то из дешевых брендов полностью достойно смотрится Jardin, в особенности, его моносорта. В среднем ценовом секторе можно направить внимание на итальянскую Saeco и российский Carte Noire. Из дорогих зернышек заслуживает исследования продукция Rombouts, а именно, моносорта из Кубы и Коста-Рики.

Пишите в комментах, какой кофе в зернах предпочитаете Вы либо какой стоило включить в рейтинг.

Какой лучше кофе в зернах? Отзывы и советы.

Кофе является одним из фаворитных утренних напитков у людей в мире. Одни предпочитают растворимый, а другие – молотый. Но безупречным является, согласно бессчетным отзывам, кофе в зернах. Какой лучше избрать? Об этом поведано в статье.

Уровень обжарки

Кофейные бобы обжаривают в протяжении различного периода. От этого зависит вкус и запах напитка. Если обработка не долгая, то это , легкая обжарка. Таковой продукт будет безупречен для тех, кто предпочитает употреблять его с молоком либо сливками.

Есть средняя обжарка, при которой выходит горький напиток с выраженным запахом. Конкретно такую продукцию выбирает большая часть людей. Выпускаются и очень обжаренные бобы, при которых напиток будет крепким и горьковатым. Он популярен во Франции и Италии. Обжарка бывает венской, итальянской, французской. Какой лучше кофе в зернах? Отзывы людей демонстрируют, что зерна должны быть схожими по размеру и равномерными по цвету.

Чтоб найти, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей советуют глядеть на страну-производителя. Считается, что самую доброкачественную продукцию выпускают в:

  1. Бразилии. Там этот продукт выпускают в большенном количестве. Он ценится за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. Гватемале. Гурманы обожают напиток за цвета специй.
  3. Эфиопии. Напиток из этой страны обладает кисловатым привкусом и примесью лесных ягод и корицы.
  4. Кении. Производства продукта в этой стране находится под серьезным контролем страны.
  5. Колумбии. Готовый напиток выходит с фруктовыми цветами.

Также известен карибский кофе, который ценится за насыщенность и яркость запаха. Йеменский продукт богат фруктовыми нотами. Любителям мягенького и терпкого вкуса рекомендуется направить внимание на индийской продукции.

Самыми пользующимися популярностью сортами кофе числятся:

  1. Робуста – не очень благоуханный, но крепкий сорт.
  2. Арабика – ласковый сорт. Вкус может отличаться зависимо от климата и плодородности земли.

Если интересует, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей рекомендуют уделять свое внимание на внешний облик продукта. Лучше получать его на развес для зрительной оценки свойства. Нужно уделять свое внимание на последующие аспекты:

  1. Зерна должны блестеть. Это свидетельствует о качестве продукта. Не рекомендуется выбирать продукт с вздутой оберткой.
  2. Запах зернышек должен быть ровненьким, без плесени либо прогорклости. Качественный кофе фасуют в упаковки, где есть клапан с фильтром, при помощи которого есть возможность почувствовать запах.
  3. Принципиально, чтоб зерна были ровненькими, без повреждений.
  4. Цена. Высококачественный продукт не может иметь малую стоимость.
  5. На данный момент можно повстречать зеленоватый зерновой кофе, который, как считается, помогает стремительно похудеть, сделать лучше работоспособность. Но в действительности это полуфабрикат, приготовить который дома не получится.

Как заваривать?

Не считая свойства, более принципиальным нюансом является правильное изготовление напитка. Для этого требуется:

  1. Турка.
  2. Очищенная вода.
  3. Кофе маленького помола.
  4. Рядовая плита либо устройство для варки.

Процедура изготовления обычная. В турку нужно положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Потом наливается вода. Емкость рекомендуется поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку нужно убрать с плиты и подождать оседания пенки. А позже турка ворачивается назад. Так производится 4 раза. После чего изготовление напитка окончено.

По отзывам, какое кофе в зернах самое наилучшее? По этому вопросу нет одного представления. Люди предпочитают получать продукты различных марок и степеней обжарки. Но по отзывам, рейтинг кофе в зернах довольно увлекателен. Есть нужные марки, которые предпочитает выбирать большая часть людей. Так по отзывам, какой лучше?

  1. Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с разным уровнем обжарки и крепости. Потому из данного сорта найдется подходящий напиток для хоть какого человека.
  2. «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высочайшим качеством обжарки, красивым запахом и вкусом. Для его получения применяется наилучшая арабика.
  3. Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубочайший вкус, насыщенный запах. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются умеренно.
  4. «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и запахом, также доступной ценой.
  5. Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и кропотливым отбором зернышек.
  6. Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт дешевый, обладает ласковым мягеньким вкусом, умеренной крепостью.
  7. Malongo – французский кофе. он отличается многообразием запахов и вкусов. Есть цвета шоколада, ванили, карамели, фруктов.
  8. «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток выходит средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
  9. Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке находится выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотами.
  10. «Жокей». Обжарка кофе – черная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубочайшим цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная цена.

Из других видов нужна швейцарская продукция высочайшего свойства «Эгоист». Это благоуханный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.

Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некую кислинку и фруктовые ноты. На данный момент нужен итальянский продукт Italcafe из арабики. Напиток выходит смачный и благоуханный.

Итак, какой кофе в зернах лучше избрать, каждый человек решает сам, беря во внимание все аспекты выбора. Одного представления по этому поводу нет, так как у всех людей различные вкусы. Лучше выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.

Какой зерновой кофе самый наилучший.

Зерновой кофе Jardin

Это около восьми видов кофе в зернах различной степени обжарки и глубины вкуса. В Jardin собрана арабика в блендах и моносортах с самыми различными нотками: цветочные, ванильные, фруктовые, шоколадные, пряные… Словом, это неплохой кофе в зернах, способный удовлетворить любые предпочтения, и сразу он предлагает очень демократичные цены. 250 гр. бобов Jardin в среднем можно приобрести за 250 р.

Ещё один пользующийся популярностью бренд кофе в зернах, представляющий несколько видов с красивыми вкусами, уникальными запахами. Компания употребляет отборную арабику и неплохую обжарку. В ассортименте Paulig находятся как обыденные сорта ароматных зернышек, так и премиум-класса. Ценовой спектр этого кофе неподалеку ушёл от Jardin: 250 гр. зернышек стоят около 300 р.

«Живой кофе»

В той же стоимостной нише – до 300 р. за 250 гр. – устроился и «Живой кофе». Это широкий диапазон моносортов кофе в зернах, которые привозятся компанией «Сафари Трейдинг» из различных государств, а потом обжариваются и упаковываются в экоупаковку в Рф. В линейке видов находятся в том числе элитные, как KopiLuwak, BlueMountain (они, очевидно, продаются дороже 300 р.). Также предлагаются дополнительно ароматизированные моносорта. Бренд выделяется сочетанием неплохого свойства, глубочайшего запаха, насыщенного вкуса и применимой цены, что подтверждают и отзывы покупателей. Не считая того, бренд представлен в таком широком ассортименте, что может не только лишь удовлетворить хоть какой вкус, да и поставить даже гурмана в тупик перед вопросом: «Как избрать кофе в зернах?»

Кофе в зернах германской компании WinterGreen, ранее называвшийся Guttenberg. Gut! – это целая линейка купажей из различных видов арабики и робусты. Любопытно, что обжариваются бобы в русских цехах WinterGreen, что позволяет компании продавать вправду неплохой свежайший продукт. Благодаря высочайшему качеству и относительно низкой цены (250 гр. – около 400 р.) бренд очень популярен в Европе.

Ещё один итальянский кофе и, пожалуй, самый узнаваемый посреди напитков из страны в форме сапога. Имеет высочайшее качество обработки и относится к средней ценовой нише. Продаётся как в виде незапятанной арабики, имеющей мягенький, ласковый, неповторимый вкус и притягивающий запах, так и в консистенции с робустой, придающей напитку умеренную крепость. Lavazza – это и моносорта, и эксклюзивные купажи. Отзывы о качестве молвят сами за себя, а цены приятно поражают: 250 гр. стопроцентной арабики можно приобрести за 400 р.

Также кофе родом из Италии, хотя и наименее пользующийся популярностью, чем Lavazza. EvaDia – это зерна премиум класса из элитных видов с высококачественной обжаркой и броской, различной вкусовой политрой. 250 гр. зернышек 100% арабики стоят от 400 р.

Итальянский кофе в зернах из отборной арабики и робусты, верно отобранный, обжаренный и герметично упакованный. Для производства употребляются сорта из Центральной и Южной Америки, Индии. Gaggia – это обеспеченный, равновесный, броский вкус и низкая стоимость (500 р./250 гр.).

Зерновой кофе итальянской домашней компании с своими способами подготовки, обжарки, хранения бобов. А купажи Kimbo выполняются только из видов арабики Латинской Америки. Напитки из этих зернышек отличаются гармонией вкусов и запахов, отсутствием горечи и кислинки. При всем этом приобрести его можно за 500-600 р./250 гр.

Премиальный кофе, производящийся в Италии из самых наилучших видов арабики.Напитки из зернышек Italcafe – смачные, тонкие, бархатистые, с неповторимыми запахами. И если провести опрос «Кофе в зернах какой лучше» посреди гурманов, то не исключено, что в числе первых окажется конкретно Italcafe. Тем паче, что стоимость его полностью применимая – около 600 р. за 250 гр.

Французский кофе из видов арабики, произрастающей на плантациях Кении, Индии, Гватемалы, Колумбии и иных государств. Malongo улучшает свои технологии обработки зернышек с 1934 года и на сегодня предлагает обилие вкусов и запахов: фрукты, шоколад, карамель, ваниль и остальные цвета, успешно переплетающиеся меж собой. А стоимость такового кофе «кусается» чуток больше прошлых представителей рынка – 800 р./250 гр.

Итальянский кофе Люкафе

Этот кофе премиум-класса прибыл из солнечной Италии, собран на плантациях в Индии, Ямайки, Колумбии, Индонезии и Кении. Производитель предлагает, как зерновой, так и молотый кофе. Цена кофе Lucaffee составит от 475 руб. за 125 г. молотого до 4 175 руб. за 700 г. зернового кофе.

Такой наш маленький рейтинг-экскурс по маркам бодрящих бобов и мы возлагаем надежды, что он поможет для вас разобраться в вопросе «Как избрать кофе в зернах, чтоб получить самый смачный напиток?»

Возлагаем надежды, что эта статья была вам полезна, будем признательны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Неплохого денька и до новых встреч!

Зерновой кофе.

Самый смачный кофе можно приготовить только из верно обжаренных качественных зернышек нескольких видов. Их можно получать в составе блендов либо как моносорта. В домашних условиях тоже можно научиться создавать грамотную обжарку. Но на такие работы не всегда довольно времени, потому даже гурманы почаще предпочитают готовый продукт.

Наилучшие сорта кофе в зернах

Какой кофе в зернах самый наилучший? У каждого кофемана свои взоры на данное понятие. Потому проще разобраться, каким должен быть неплохой продукт. Выращивают кофе в более, чем 40 странах мира. Но фаворитами на рынке многие десятилетия остается Бразилия, Гватемала, Колумбия, к которым присоединяется Вьетнам, Эфиопия и другие.

Арабика – это тот вид деревьев, плоды которых составляют 70% от общего объема производства. Конкретно арабика считается носителем реальных кофейных черт:

  • обеспеченного запаха,
  • густой пены у готового напитка,
  • приятного вкуса с легкой кислинкой.

Самые наилучшие сорта кофе имеют общие свойства исходя из региона выкармливания.

  • Зерновой кофе из Гватемалы отличается высочайшим качеством и легким привкусом специй в готовом напитке.
  • Бразильский Сантос и Типика – самые всераспространенные сорта арабики, которые отличаются нейтральным вкусом с ореховыми нотками.
  • Эфиопия поставляет арабику, уникальную по собственному вкусу. Она присваивает напитку привкус корицы с одновременными ягодными нотками.
  • Зерновой кофе из Колумбии славится умопомрачительной легкостью и приятными фруктовыми нотками.
  • Кенийский продукт отличается высочайшим качеством, за счет серьезных госстандартов. Во вкусе напитка ярко выделяются ягодные нотки и кислинка.

Робуста – 2-ой по величине производства вид кофе. Снутри вида тоже существует много видов. Различительными чертами зернышек является округлость. Вкус напитка, приготовленного из робусты – крепкий, с горькими и терпкими нотками, темный с малым количеством пены и высочайшем содержанием кофеина.

Не считая сорта, на вкус напитка очень оказывает влияние степень обжарки. Чем она слабее, тем нежнее и нейтральнее выходит вкус. Упрощенно все степени обжарки можно поделить на слабенькую, среднюю и сильную.

Зерна кофе, которые в течение нескольких секунд подвергались термообработке, имеют светло-ореховый цвет и легкий запах. Напиток из такового продукта не отличается крепостью и только неповторимыми нотками. Средняя степень обжарки самая нужная. Зерна имеют более насыщенный карий цвет, на их видны маленькие трещинки и в большинстве случаев находится легкий маслянистый налет, который гласит о высвобождении на поверхность зерна масел и смол. Конкретно в итоге средней степени обжарки получают кофе, лучше подходящий для изготовления эспрессо.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

В мире не настолько не мало любителей напитка из зернышек черной обжарки. Напиток выходит крепким, насыщенным по степени горчинки, с низкой кислотностью. Зная соответствующие признаки сорта и владея информацией о степенях обжарки, легче подобрать себе лучший продукт.

Нюансы выбора

Как избрать неплохой кофе в зернах? На упаковках продукции очень изредка указывается полная информация о кофе. Имеется в виду состав бленда, регионы выкармливания, даты, крепость и т.д.. Потому гурманы предпочитают выбирать продукцию, которая реализуется на развес. В таком случае можно выяснить качество зрительно и почувствовать его запах.

Какой кофе в зернах лучше и на что уделять свое внимание?

  • В эталоне все зерна должны быть схожими по форме, размеру и цвету.
  • На их не должно быть сероватого налета, только легкая маслянистость и сияние.
  • В запахе не должны находиться нотки затхлости, очевидной горечи либо кислоты.
  • Очень огромное количество трещинок на зерне гласит о его низком качестве.
  • Малая стоимость. Смачный кофе высочайшего свойства не может быть дешевеньким.

В неплохом продукте не может находиться сторонних запахов. Он должен приятно благоухать и вызывать желание сварить и испытать на вкус. Если любитель бодрящего напитка отыскал собственного фаворита, он может смело в следующем заказать его в вебе от первого поставщика.

Рейтинг готовой продукции

На российском рынке представлено огромное количество марок зернового кофе. Обычно он реализуется в фольгированных пачках с клапаном, чтоб клиент сумел выяснить запах.

Рейтинг кофе в зернах, представленного на российском рынке.

  • Лавацца – глобальная марка наилучшего кофе в целом. Предлагает только арабику высочайшего свойства из различных регионов. Поставляет на рынок уникальные бленды, созданные для проф использования и домашнего внедрения.
  • Жардин – предлагает целую кофейную линейку на хоть какой вкус. Нужен в почти всех странах мира. В состав блендов входят зерна из Эфиопии, Суматры, Гватемалы, Бразилии и других узнаваемых и не только лишь производителей.
  • Паулиг – пользующаяся популярностью марка на российском и прибалтийском рынке. Представляет несколько видов неплохой арабики разной степени обжарки. Продукт средней ценовой категории.
  • Кимбо – очередной итальянский кофе. Предлагает купажи из нескольких видов арабики и робусты с разной степенью крепости. Продукт высочайшего свойства.
  • Малонго – поставляет на рынок сильнообжаренную арабику для изготовления крепкого эспрессо. Французский бренд, узнаваемый уникальными купажами с гармоническим вкусом готового напитка.

В отзывах кофеманов можно повстречать много других, по их воззрению, фаворитов кофейного рынка. Это Живой кофе, Якобс, Гуд, Жокей, Саеко и другие. Мастера предпочитают без помощи других соединять моносорта, чтоб получать уникальный и возлюбленный только ими купаж вкуса и запаха.

Рейтинг зернового кофе.

Ценители кофе предпочитают только натуральный напиток, он намного полезнее и ароматнее растворимого. Выделяют две группы: молотый и в зернах. 1-ый вид ценится дешевле, потому что не всегда он делается из высококачественного сырья. Оказывает влияние на вкус зернового кофе сорт бобов, страна и местность, в какой они выращены, степень обжарки и другие причины. Чтобы избрать продукт, который будет соответствовать личным предпочтениям, следует знать вкусовые свойства различных видов. Составленный рейтинг кофе в зернах даст возможность покупателям сориентироваться в выборе высококачественного продукта.

Рейтинг стран-производителей

Большая часть компаний, которые предлагают кофе в зернах, являются обжарщиками и упаковщиками. Особо ценятся производители из числа тех государств, где выращивается продукт.

Рейтинг стран-производителей зернового кофе:

  1. Больше всего кофейных деревьев выращивается в Бразилии. Одни считают его вкус очень обычным, другие обожают за присутствие ноток какао, отсутствие горечи и примесей. В Бразилии выращивают арабику и робусту. Очень нередко при обжарке бразильцы добавляют корицу либо гвоздику. Это делается для того, чтобы отбить специфичный запах (имеют сорта, выращены на йодистых почвах) и углубить вкус.
  2. Гватемала практикуется на продаже зеленоватого кофе, который выращивается без внедрения химикатов. Вкус находится в зависимости от региона, где он выращиваются. Фактически все кофе, выкормленный на этой местности, имеет узкую ноту дыма и соответствующие цвета разных специй. Более всераспространенный сорт арабики – типика.
  3. Эфиопия – это страна, где в первый раз появился кофе. Тут в главном собирают дикорастущую арабику. Приблизительно 40% урожая приходится на рукотворные плантации. Кофейные зерна очищаются способом высушенный обработки. Вкус у напитка с кислинкой и ягодным послевкусием. Наилучшие сорта кофе в зернах подвергаются увлажненной обработке.
  4. Кофейное создание в Кении строго контролируется государством. Самый смачный напиток выходит из зернышек, выращенных на склонах Меру и Килиманджаро. Он имеет легкий кисловатый фруктовый привкус.
  5. Колумбийские сорта кофе высоко ценятся в мире. Фактически все плантации размещены в высокогорных районах, что положительно влияет на качество продукта. Для бобов, которые выращены на местности страны, применяется заглавие «Колумбийский кофе», такая торговая марка была зарегистрирована в 2007 году. Благодаря уникальному климату, особенным традициям выкармливания, сбору и обработке бобов, напиток имеет выразительный запах. В Колумбии взращивается только арабика.

Много узнаваемых марок зернового кофе выращивается на Карибах, в Йемене (в напитке ощущаются фруктовые ноты), в Индии (вкус у кофе мягенький, но терпкий) на Кубе. Какой из их лучше, ответить трудно, потому что ценители выбирают согласно личным вкусовым предпочтениям.

Разновидности кофейных зернышек

Выделяют два главных вида кофе в зернах, которые созданы для изготовления напитков: арабика и робуста. Время от времени их соединяют и добавляют гуарану. Робуста отличается горьковатым привкусом, при всем этом имеет слабенький запах. По сопоставлению с арабикой, в зернах содержится вдвое больше кофеина и аминокислот. За счет хлорогеновых кислот вкус у робусты более вяжущий. Употребляется в большинстве случаев в консистенциях, делая напиток более крепким. Робуста употребляется нередко для производства растворимого кофе.

Что касается арабики, напиток из нее имеет более глубочайший запах и бывает с ореховым, шоколадным, фруктовым и другим послевкусием. Вкус почти во всем находится в зависимости от плодородности земли и климата. Арабика, в отличие от робусты, содержит больше ароматичных масел и меньше кофеина. Растить зерна сложнее, потому что таковой вид кофеного дерева чувствителен к вредителям и разным болезням. 70 % мирового производства кофе является арабика. Зерна зрительно также отличаются. У робусты они мелкие и округленные, имеют зеленый либо светло-коричневый колер. Кофейное зерно арабики побольше, оно продолговатое, гладкое и плотное. По центру имеется изогнутая линия.

Еще есть один вид кофейных деревьев — либерика. Ягоды у него огромных размеров – около 3 см в длину и 1,5 в ширину. Качество зернышек не на столько не плохое, чтобы можно было услаждаться напитком. Либерика предназначена только для прибавления в разные консистенции. Совершенно точно нельзя ответить, какой кофе в зернах самый смачный. Все находится в зависимости от личных предпочтений. Одним придется по вкусу терпкий напиток родом из Индии, а другим понравится бразильский кофе с нотами какао.

Степень обжарки зернового кофе

На вкус готового напитка оказывает влияние определенная обжарка зернышек. Сырые бобы зеленого цвета. При термообработке они становятся карими. Под воздействием температур изменяется хим структура. Зерна при термообработке раскрываются и из их испаряется влага.

Выделяют несколько стадий обжарки кофейных зернышек:

  1. 1. Светлая обжарка. Напиток, приготовленный из таких зернышек, будет бодрящим, потому что при этой обработке сохраняется больше всего кофеина. Есть такие степени светлой обжарки:
  • — 1-ая (скандинавская) – зерна жарятся на низких температурах недолго, напиток выходит бледно-коричневого цвета с чуть уловимым вкусом кофе,
  • — 2-ая (новоанглийская либо южноамериканская) – обжарка продолжается до первого крекинга бобов, в итоге они становятся светло-коричневого цвета, а напиток особо не выразителен по вкусу,
  • — 3-я (городская) – обработка продолжается подольше первого щелка, но второго не добивается, в напитке чувствуются кофейно-травяные нотки.
  1. 2. Универсальная (средняя) обжарка. Подходит для хоть какого рецепта кофе. Таким методом обжаривают зерна, выращенные в Бразилии, Эфиопии и Колумбии. Степени универсальной обжарки:
  • — 1-ая (городская полная) – зерна жарятся до второго крекинга, напиток имеет прекрасный цвет, во вкусе находится кислинка и ореховое послевкусие,
  • — 2-ая (французский лайт, вельвет, венская, бархатная) – зерна становятся глянцевыми, темно-коричневого цвета, в напитке чувствуется запах жареного кофе, находится горчинка и карамельное послевкусие.
  1. 3. Мощная обжарка. Бобы получаются шоколадного колера. Таким методом обжаривают кубинские, бразильские и гватемальские сорта арабики. Выделяют такие степени сильной обжарки:
  • — 1-ая (французская, турецкая) – обжарка продолжается до второго крекинга зерна и прекращается, как чувствуется запах жженого кофе, напиток тягучий и крепкий, имеет горьковатый привкус и карамельные нотки,
  • — 2-ая (континентальная, новоорлеанская, европейская) – зерно темнеет трескается и дымит, напиток выходит густым с горько-дымными нотами.
  1. 4. Черная обжарка. При таковой термообработке влага из зернышек по-максимуму испаряется. Они становятся хрупкими и тонкими. Кофе выходит очень крепким. Зерна, обработанные таким методом, в большинстве случаев употребляются для сотворения кофейных купажей.
  1. 5. Итальянская обжарка. Струей прохладного воздуха стремительно охлаждаются очень обжаренные зерна. Бобы проветривают в протяжении 3-х дней, после чего упаковывают. Зерна, которые обрабатываются таким методом, добавляют в консистенции для эспрессо.

Более пользующийся популярностью и самый смачный кофе в зернах средней обжарки. Он обширно употребляется для изготовления фаворитных напитков в почти всех странах.

Рейтинг зернового кофе

У каждого гурмана собственный рейтинг кофе в зернах. На рынке представлено огромное количество производителей и малоопытным покупателям тяжело обусловиться с выбором высококачественного продукта. Рейтинг наилучших производителей в различных странах может отличаться.

Согласно отзывам и на базе инфы о продажах более популярны такие марки:

  1. Lavazza. Это итальянская марка, которая популярна в 80 странах. Бренд имеет столетнюю историю и за этот период времени получил всеобщее признание. Таковой кофе в зернах неплохой и высококачественный, потому что компания держит под контролем все этапы производства, начиная от сбора бобов и заканчивая упаковкой продукта. Под этой торговой маркой выпускаются как моносорта, так и уникальные купажи. Кофе отличается утонченным вкусом, легким запахом и умеренной крепостью.
  2. Paulig. В базе зернового кофе этой марки качественная арабка из Центральной и Южной Америки. Применяется 3 и 4 степень обжарки. У Paulig есть кофейные зерна (итальянской черной обжарки), предусмотрены только для изготовления эспрессо. Обеспеченный запах и вкус – это отличительные черты кофе этой марки.
  3. Carte Noire. Под этой маркой выпускается неплохой зерновой кофе, который состоит из арабики(Центральная и Южная Америка, Африка). Напиток отлично взбадривает, не горчит. Зерна употребляются средней степени обжарки. Кофе Carte Noire отлично смешивается с молоком.
  4. Jardin. Есть некоторое количество видов, посреди которых как моносорта, так и купажи. Употребляется около восьми видов зернышек различной степени обжарки. Зависимо от вида, ощущаются фруктовые, ванильные, пряные и другие ноты.
  5. Ambassador. Это германская марка, которая употребляет колумбийскую арабику средней обжарки. Чувствуется легкая кислинка и фруктовые нотки, отсутствует горьковатое послевкусие.
  6. Kimbo. Это итальянский кофе, который соединяет зерна арабики и робусты. Напитки отличаются отсутствием кислинки и горечи. Кофе характеризуется насыщенным запахом и глубочайшим вкусом.
  7. Gaggiа. Итальянская марка, которая употребляет сорта кофе из Индии, Южной и Центральной Америки. Напиток выходит очень смачным, потому что готовится из отборной арабики в купе с робустой.

Трудно сказать, какой наилучший кофе в зернах. Выбор определенной марки находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: