Лучшие рецепты кофе на основе ликера Бейлис

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают себе коктейль с добавлением алкоголя, например кофе с Бейлисом. Существует большое количество вариантов его приготовления.

Если в холодную зимнюю стужу вы желаете окутать себя теплом, нежностью и уютом, рекомендуем сделать такой напиток. Для этого следует взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

кофе с бейлисом

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.

Классический вариант

Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна арабики или робусты,
  • ликер,
  • ирландские сливки,
  • минеральная вода,
  • сахарный песок,
  • молотая корица (по желанию).

По классической рецептуре напиток готовится в турке. В неё нужно засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды следует добавить сахарный песок.

набор для приготовления кофе

Ёмкость необходимо снять с огня после образования на её вершине пышной пенки. Затем снова поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Теперь напиток должен настояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высокий стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся треть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы следите за фигурой, то лучше использовать вместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона или черным перцем.

В турке

Этот способ максимально прост. Любитель кофейных десертов и напитков обязательно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Используйте кофемолку для превращения зерен арабики в порошок. Стандартное время обмола 1 минута.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Хорошо размешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Важно периодически помешивать кофе. Чтобы избежать появления у напитка горьковатого привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как только пенка начнет подниматься вверх – выключайте огонь.
  4. Размешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Теперь налейте содержимое турки в стеклянный стакан, предварительно процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Нужно нагреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» максимальное количество своих полезных свойств. Его нужно вливать в стакан тонкой струйкой.
  8. Завершающий этап – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать белый пломбир.

готовый кофе с бейлисом

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно с помощью блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых молочных продуктов под рукой. Нужно взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минуты.

С корицей

Добавление пряностей помогает создать приятное послевкусие напитка. А ещё они придают невероятный аромат. Компоненты:

  • свежесваренный эспрессо,
  • ликер,
  • молоко или жирные сливки,
  • молотая корица,
  • коричная палочка,
  • сахарный песок (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Простейший вариант – использование кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается тонкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан предварительно нагретое молоко или взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Завершающий этап – посыпание пряностью.

кофе с корицей

Бейлис фраппе

Сливки, алкогольный ликер и молоко прекрасно сочетаются с кофе. Если вы решили остудиться в жаркую летнюю погоду, рекомендуем приготовить фраппе.

Компоненты:

  • молотые зерна арабики,
  • лёд,
  • жирное молоко (сливки),
  • ликер Бейлис,
  • сахар.

Для начала сварите классический эспрессо. Для этого вам понадобится кофеварка или турка. Фраппе готовится с помощью шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только что кофе.

Хорошо размешайте содержимое методом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенками. Завершающий этап – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтобы он растворился, молоко нужно предварительно разогреть.

Если вы все сделаете правильно, то на поверхности бокала образуется светлая молочная пена.

Рецепт с ароматом цитрусовых

Это один из наиболее интересных способов приготовления бодрящего напитка. Рецепт такого кофе предполагает включение в список ингредиентов лимонной цедры.

Другие компоненты:

  • ликер Бейлис,
  • апельсиновый сок,
  • крепкий кофе, желательно эспрессо,
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Воспользуйтесь кофеваркой для приготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На мелкой терке натрите лимон. Следите, чтобы в массу не попала его мякоть. В противном случае напиток получится горьким.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсиновом соке, желательно домашнего приготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсиновый сок с цедрой.
  5. Завершите создание напитка, посыпав его мускатным орехом. Чтобы придать ему незабываемый аромат, советуем также добавить молотую корицу.

кофе с цитрусом

Быстрый кофе с ликером в микроволновке

Приготовление такого домашнего напитка с помощью микроволновой печи очень простое. Компоненты:

  • ликер,
  • растворимый кофе,
  • сахарный песок,
  • апельсиновая цедра,
  • минеральная вода,
  • молоко или сливки.

Возьмите посуду, предназначенную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсиновой цедрой и молоком. Хорошо размешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. На последнем этапе украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо,
  • сахарный песок,
  • алкогольный ликер,
  • молотая корица,
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: